Привет всем, я новенькая здесь!
Мне 25, замужем 2-й месяц.
Младшая сестра мужа в этом году поступила в МГИМО и переехала к нему на квартиру в Москву. 3 месяца назад я тоже переехала к …
Сообщение было удалено
как бы жен может быть и не одна, а второй сестры уже не будет, помогать сестре - это нормально, автор на хлебе с водой не сидит из-за помощи сестре
Сообщение было удалено
Вместе не жили... Молодец, возьми с полки пирожок. Ещё добавь, что девственницей замуж выходила, блин.о
Автор, курица, да пойми ты, что ты пока в жизни мужа никто и звать тебя никак. Он правильно делает, что помогает. А сама ты не работаешь, сидишь на шее мужа да ещё рот раскрываешь. Закрой лучше, а то сквозняк.
Сообщение было удалено
Губу бы закатала. Мало тебе денег - иди зарабатывай. То, что заработала не ты - не твое.
Было бы лучше, если бы ваш муж прекратил помогать сестре? Вам очень повезло с мужем - он порядочный человек. В конце концов, он же на вас не экономит. У меня муж помогает своим родителям, по сути, содержит их, но мне даже в голову не приходило возмущаться этим. Когда было нужно, он и моим родителям помогал (я тогда вообще не работала, сидела с детьми).
Лично меня больше раздражало бы присутствие левого человека в квартире - чужие волосы в ванной, вещи, объедки на кухне, занятая ванна на 2 часа утром в любой момент. А эти деньги его, он может их тратить как угодно. Почему бы ему не снять для сестры отдельную квартиру?
Там может расчёт на то, что сестру на ноги поднять. Мало ли за кого она потом замуж выйдет или чего сама добьется, может потом вас выше потянет за собой из благодарности. Не порть отношения пока. Тем более ты без году неделя как жена и сама ещё в семейный бюджет ни копейки не принесла.
Сообщение было удалено
ну и де бил твой брат, нет у него семьи, ни с женой (не ту женщину выбрал) ни с рдителями, не вырос он до семьи нормальной
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. " Иоанн Златоуст
вот и всё, одна плоть - это семья, и в ней решают так хотят муж и жены, если же нет такого - то не семья это, а сожительство, где бы не венчались
Я не понимаю почему всегда говорят что воот сестра родная кровь что его семья всегда ему важнее будет чем жена девушка, а тогда какого хрена заводить отношения если в итоге мужчине всегда будет важнее мать сестра и т.д., пусть тогда и живут до пенсии с мамой.
Что бы вы сказали или сделали в этой ситуации? [/quote]
Дала бы вам пинка под зад.Таких жен,как вы ,надо гнать ссаной метлой.Сестра у него одна ,а жен может быть тысяча.
1. Подружиться с сестрой. Стать ей лучшей подружкой. Втихую собирать компромат на ней. При удобном случае нечаянно проболтаться о косяках золовки мужу.. Но обязательно - нечаянно. Типа, я не хотела рассказывать что Леночка в игровые автоматы все твои деньги спускает :-) Или там с нехорошим мальчиком встречается. Причем так плотно встречается что пора уже о свадьбе подумать пока пузо на нос не полезло.
2. Донести до мужа и его сестры мысль что ей обязательно надо хоть немножко но подрабатывать. Для практики разговорной, для наработки опыта жизненного там.... Глядишь скорее где-то да сглупит она.
3. Рекомендую самой пойти на работу. Причем это надо сопровождать мыслью - я не хочу сидеть на шее мужа. Хоть какую-то копеечку да надо в дом самой приносить. Это даст вам уверенность в засовывании шпилек золовке.
Сообщение было удалено
у нормального мужика в планах жениться раз и навсегда вообще то а не разводиться и менять жену после каждого недоразумения
Автор если любите и расставание не для вас то тут только закрыть глаза наслаждаться тем что есть, потому что как бы себя не повели получится что вы не хорошая жадина стервозина а сестра бедняжка. Не вздумайте мужчине ничего говорить, помните что это всё временно, не будет же она всю жизнь так жить. За то в глазах мужа не упадете. Сама была в подобной ситуации но я не смолчала за что каюсь, потому что такие ситуации потом сами собой решаются и совсем от вас не зависят. будете злиться- себе только хуже своему здоровью будете делать.
Сообщение было удалено
Тогда у нормальной бабы не должно возникать вопросов по поводу трат мужа на его родную сестру.
Сообщение было удалено
Тогда у нормальной бабы не должно возникать вопросов по поводу трат мужа на его родную сестру.
бедная сестра,наверное и ее папа, пока жил с мамой, все деньги из семьи выносил, мамку ущемлял, содержал своих сестер и племянников, так хоть у брата подсосать.
Сообщение было удалено
Дала бы вам пинка под зад.Таких жен,как вы ,надо гнать ссаной метлой.Сестра у него одна ,а жен может быть тысяча.
Да да, это все из семьи. Дети в ней недоедали,отец содержал любимых родственников.И вот час расплаты настал,держись, невестка!
Сообщение было удалено
у нормального мужика в планах жениться раз и навсегда вообще то а не разводиться и менять жену после каждого недоразумения
Лично меня больше раздражало бы присутствие левого человека в квартире - чужие волосы в ванной, вещи, объедки на кухне, занятая ванна на 2 часа утром в любой момент. А эти деньги его, он может их тратить как угодно. Почему бы ему не снять для сестры отдельную квартиру?
.
У Автора с мужем, видимо, такая квартира, что можно в ней потеряться. И ванных несколько. Так, что живет родственница, не притесняет. Тем более это временно. Автор, я вас понимаю. Меня бы тоже напрягала бы такая ситуация. Но с другой стороны, если всем всего хватает, то почему бы не помочь? Мой муж не зарабатывает таких больших денег, но регулярно помогает матери. Если нужно помогает брату, хотя вот на мой взгляд, эта помощь бывает лишней. Кстати, мой муж также платил за учебу младшего брата, покупал ему машину, но мы были еще не женаты тогда. Думаю, что, если будуте мужу выговаривать чпо этому поводу, это может испортить ваши отношения. Живите и радуйтесь, что живете в достатке.
Это обязанность мужчины, заботиться о своих родственниках. Тем более, что не в ущерб жене. Не понимаю сути жалоб автора. Ты уху ела и поэтому написала этот пост, автор?
Сообщение было удалено
Квартира самая обычная 3-***** комнатная с одним санузлом. У мужа своя квартира почти, через пару месяцев ипотеку погасит уже.
Пока ничего не буду говорить и играть роль довольной женушки тогда.
Автор, какая ж зарплата у вашего мужа, аж интересно? Что он всех родственников содержит, и вас ) ипотеку выплатит, и в ту квартиру сестра переедет ?
Сообщение было удалено
У мужа свой бизнес по компьютерному оборудованию и разработкам софта. Я не спрашивала никогда, какая у него прибыль. Он приносит домой 1-2 раза в месяц энную сумму, на быт сполна хватает. Сама еще работаю стоматологом, так что не особо в зависимости от мужа.
Ипотечная квартира - та, в которой мы сейчас живем. Его сестра останется с нами и ни в какую другую не переедет, квартира та одна.
Думаю выход только один, терпеть. Начнёт выяснять отношения, будет хуже, и в тихоря будет родне помогать. Думаю сестра как выйдет на работу,фин мощь прекратится-но это уже от сёстры зависит, муж то ваш добренький. У моего мужа я и дети на первом месте (правда мы то и сами скромно живём). До свадьбы ,было дело, свекровь просила деньги давать на обучение мл дочери(сестра мужа родная),муж согласился, я конечно против была,но смирилась, но потом он энную сумму выслал, а свекрвь кредит брала. Мы на тот момент на съеме жили ,самим то денег не хватало.
Сообщение было удалено
Бред написали. Если у брата есть возможность помочь РОДНОЙ сестре ,то почему бы и нет?его никто не принуждает это делать. Всё на добровольных начаоах.А вот жiнка его считает каждый съеденный кусок 😂 ей млин мало достается .Угу.Голодает.
Сообщение было удалено
А потом дети сестры станут его "семьей" и муж этой-же сестры. И так будет он продолжать пахать на сестру и позднее, на ее детей. Деньги никогда лишними не бывают, даже если мужчина хорошо зарабатывает. Всегда можно улучшить свой быт, вложиться в СВОЁ дополнительное образование например. Меня бы такие родственники-нахлебники тоже бы раздражали. Автор, постарайтесь это пресечь, потому что дальше-хуже. Там потом и родителям придётся помогать со временем итд. Лично знала такого мужчину, который очень заботился о младшей сестре. Они в детстве потеряли маму, которая умерла от рака. Так он, как ни старался жениться, все женщины от него сбегали по причине его сильной привязанности к сестре. И это при том, что он бизнесмен, деньги есть всегда (машина, квартира, дача). Сестра его бесплодная, муж у неё старый, попытки ЭКО, которые естественно оплачивал брат, оказались напрасными. Детей у неё не будет. Да и он сам так и без семьи остался, а ему скоро 60 лет. Вот так все их имущество отойдёт государству после смерти.
Сообщение было удалено
Сестёр и братьев как раз может быть огромное количество, все зависит от родителей :) По вашему он должник своей сестры по факту рождения от одних и тех же родителей? Что за ущербная логика! Автор, а бедная сестренка хоть продукты на общий стол покупает? Хоть как то доплачивает до квартплаты, за воду, электричество итд ??? Хоть уборку делает в квартире? Или только деньги из братишки высасывает?
Сообщение было удалено
Хочу ещё добавить, что его сестра всегда с неодобрением смотрела на всех его кандидаток в жены и считала их недостойными ее брата. Он на это вёлся. И в результате все женщины его возраста уже давно перевыходили замуж, у них уже взрослые дети и больше им не интересен брак. А для тех, кто помоложе, он уже не привлекателен и рожать от него им не интересно.
И не надо приравнивать помощь родителям к помощи остальным родственникам. Это разные категории. Родителям можно помогать в знак благодарности, за то, что родили, любили, поддерживали, вырастили успешным человеком, итд. А все эти братья и сестры просто родственники, перед которыми никаких родственных долгов быть не должно. Просто так совпало, что вы родились от общих родителей и выросли под одной крышей. Никто кроме родителей, не решал об этом.
Даже если перессориться со всеми сёстрами и братьями, они так и останутся сёстрами и братьями, и ни что не поменяет этот факт. Так или иначе все встретиться на праздниках у родителей, никуда не денутся. А вот потеряв хорошую жену из-за неуважительного к ней отношения, лучшую можно уже и не найти. Особенно мужчине, у которого финансовые проблемы родственников в приоритете.
Сообщение было удалено
> хорошую жену
> алчная прошм андовка
Выберите что-то одно.
Сообщение было удалено
Это не ИХ деньги, а его.
Сообщение было удалено
Так они не нищеброды с одной ванной.
Когда баба жалуется, что муж попрекает за траты из её собственных денег, его мешают с дерьмом. А тут куча жадных приживалок обливают говном мужика и сестру. Надеюсь, мужик вышвырнет автора из своей жизни. Найдет себе нормальную и молодую девушку, подружку сестры.
Сообщение было удалено
Бред написали. Если у брата есть возможность помочь РОДНОЙ сестре ,то почему бы и нет?его никто не принуждает это делать. Всё на добровольных начаоах.А вот жiнка его считает каждый съеденный кусок 😂 ей млин мало достается .Угу.Голодает.
пусть твоя внучка или дочка будет у своего мужа на 10 месте, как и ты у своего отца . он наверняка содержал всю родню!😂
Сообщение было удалено
Пиявка, которая присосалась к молодоженам на "правах сестры"
Автор, год в МГИМО стоит 250 тыр, никак не 600! Откройте их сайт и посмотрите расценки
Посмотрела специально:) Магистратура - 374 в год (самая дорогая специальность). Так что врёте Вы, автор
Сообщение было удалено
разумный комент, семья это главное в жизни человека, а сестра это тоже часть его семьи.
И вообще, Автор, у вас очень хороший муж, вас можно только поздравить с удачным замужеством, то что он помогает сестре говорит о том, что вы попали в хорошую семью, где есть свои ценности, я бы на вашем месте не бесилась, тем более что вам с его сестрой делить нечего, вам ведь всего хватает, не создавайте проблем там где их нет и не трепите себе и окружающим нервы. К тому же учёба это временно, мб сестра его замуж выйдет раньше чем закончит учёбу и съедет от вас, да много чего может быть, лучше с родственниками мужа дружить, тем более если это приятные и неконфликтные люди
Сообщение было удалено
Ох уж эти женки,которые последний х_е_р без соли доедают.У таких никогда денег не будет,как и мужика нормального.
Правильно пишут, если вас это никак не ущемляет, то ничего страшного, пусть помогает если есть возможность. У нас сестра мужа переодически деньги клянчила на косметику и прочую дребедень (студентка), но помогать постоянно возможности нет, ипотека, кредит, плюс мне сейчас деньги на лечение нужны, поэтому я эту лавочку быстро прикрыла, конечно обсудив все с мужем предварительно. Если он вдруг захочет содержать две семьи одновременно, сначала пусть начнет соответствующе зарабатывать
Сообщение было удалено
к слову бюджет у нас общий и зп одинаковые
Сестра-студентка уже человек совершеннолетний, а значит может перейти на вечерний факультет (это тоже высшее образование) и начать нарабатывать "профессиональный опыт", который потом можно будет поместить в резюме. Но конечно объедать новую семью брата удобнее, чем брать ответственность за свою жизнь. Она ведь Сестра! А кровные узы "священны"! Поэтому брат ей вроде как "должен" по факту рождения от общих родителей, а как же иначе??? А если бы не было такого щедрого брата, получается девушка бы пропала в жизни? Нет, нашла бы другое решение своих проблем, и уж точно не за счёт молодой семьи.
какие 600 тыщ? 120 максимум топ рашн вуз
ты чего
хватит врать тут людям
ну пусть живет
она родственник
сама заработать пробовала? или ***** неоторвать от стал?
аааааа?!
ахах
То есть муж оказался на 100 тыс в мес беднее. Если есть лучше партия, бросайте.
Конечно если у мужа зарплата копейки и он кого-то "обдирает", то это не нормально. Но хорошо зарабатывающие мужчины всегда помогают близким родственникам. Это норма.
хотите мужа или зятя, содержащего родню? желаю вам таких. хоть бы кто отписался,типа я жена, очень рада,что муж содержит родственников! или я теща,какой хороший у меня зять,помогает родне, я так рада, что моей дочке такой добрый муж достался!
Да, это точно, вот у меня такая ситуация, замужем уже 8 лет, муж берет ответственность за судьбу сестры на себя, у него менталитет такой, я не против советов, поддержки, но девушке уже 22 года собралась за муж, строить свою семью.
Она учится, хотела работать, но родители запретили, якобы будет мешать учебе, этим самым отбили ей желание.. Сказали сами будут её содержать, но девушка молодая запросы растут и уже родители не тянут ее.
Подчеркну, что муж не пихает ей деньги, не содержит ее(слава богу), но приезжая к нам мы угощаем ее, кормим, покупаем, что она хочет, любой каприз, словно родители.
Знаю ситуация двоякая, но за все это время, что она приезжала к нам ни конфетки нашим детям и от его родителей никакой финансовой помощи, я и не прошу, если честно, воспитали так, что "не проси не бери".
Подчеркну ещё кое что, я работаю, так же содержу семью зарплаты не большие, есть кредиты и у меня и у мужа, помощи не просим с их стороны.
Так вот к чему я, меня вся эта ситуация ужасно раздражает... Содержать не моего "ребенка"( в кавычках, так как это уже самостоятельная личность, которая, подчеркну ещё раз, собирается за муж) это ужасно неприятно...
Про ее жениха отдельная история тоже студент.. тоже на иждивении...
Согласна, не найти такую жену, которая рада что ее муж своей родне помогает! Денег всегда мало, а если есть дети,то тем более. Может конечно муж автора получает мильен в месяц,то эти деньги не заметны при уходе. Иногда так и кажется, что братьев сестёр рожают,чтобы друг друга обеспечивали,а не родители.
Это и огорчает, воспитываю детей иначе, они родные, но не родители друг другу.
Как бы банально не звучало, мы отдаем их для себя...