Привет всем, я новенькая здесь!
Мне 25, замужем 2-й месяц.
Младшая сестра мужа в этом году поступила в МГИМО и переехала к нему на квартиру в Москву. 3 месяца назад я тоже переехала к …
Не вижу никаких проблем. Эти деньги зарабатывает муж, он имеет право решать куда их тратить, если семья не страдает от этого.
Сообщение было удалено
да конечно роднее, ага, жена всегда на первом месте. В остальных случаях пусть катиться куда хочет
Не понимаю в чем проблема если вы живете в достатке, это уже как говориться с жиру беситесь
Ваше мнение будет учитываться при составлении бюджета тогда, когда вы будете вносить значительную часть в него. А пока что вас не спрашивают.
все считающие эту ситуацию нормальной, наверняка сестры побирушки или мамашки, тянущие с сыновей, обдирающие невесток и внуков.а теперь на себя ситуацию примерьте. вот так бы ваш муж или зять пожизненно посадил на шею сестер, братьев и прочую родню, вы бы им глаза выцарапали! у самой есть такая знакомая, запретила мужу помогать сестре, а сына, которому за всю жизнь приличного шмотья не купила, и наследства не оставила, заставляла помогать сестре и её ребёнку, тянули внаглую, с семейного детного мужика, получающего совсем немного.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы-то тоже из того же ПТУ. У вас же текстовый редактор есть, как вы умудряетесь писать с ошибками? "ПишЕте" в данном тексте, в заглавно "учитЬся" должно быть без Ь. Я уж молчу о пунктуации и о лексике. "Касаемо"))) Деревенщина
Сообщение было удалено
автор сама сидит на шее у мужа. и объективно у обеспеченных мужей такие вот жены несостоявшиеся меняются довольно часто. он не последнее из семьи тащит, а скорее всего малую часть. никто там голодный и раздетый не ходит. Я вообще не понимаю, как можно обсуждать помощь близким родственникам. я выше писала, помогаю сестре и брату. трачу на это незначительную сумму для нашего бюджета. не было бы возможности тратить столько - тратила бы меньше. Мужу моему в свое время помогал дядя деньгами и работой, он помогал двоюродному брату, пока тот учился. И у нас так во всем. Я очень рада, что в моей семье любой вопрос можно решить. начиная от починки ноутбука, заканчивая вопросами здоровья. и я знаю, что случись со мной что ,меня в беде не оставят.
Сообщение было удалено
Конечно если у мужа зарплата копейки и он кого-то "обдирает", то это не нормально. Но хорошо зарабатывающие мужчины всегда помогают близким родственникам. Это норма.
Если моя семья не страдала бы от этого, у моих детей бы было всё в достатке, то не бесило. А если в приоритете была бы сестра, а не я и дети, то уже вопросы.
Сообщение было удалено
Неужели? Вы посмотрите актуальные цены 2016 года. 520 тысяч стоит специальность Международные отношения (специальность сестры мужа) + доплата 48 тысяч за каждый дополнительный язык,кроме трех обязательных. Все смертных в мгимо 3 языка, у неё 5 языков. Посчитайте в общем 520 + 2*48 = 616.
У нас с сестрой старшей разница 15 лет. Есть еще средний брат. Так вот,брат пока учился,пару лет жил у сестры,которая уже замужем была. Квартира была моей сестры. Я часто у них гостила. Сестра и брат мне и одежду покупали,т к родители уже пенсионеры,а я в школе училась. И деньги они мне давали. Училась бесплатно в институте,но они мне всегда помогали материально. Потом я им по бизнесу помогала,сидела с их маленькими детьми. Сейчас я уже взрослая и хорошо зарабатываю,я балую подарками племянников. Мы все помогаем родителям делать ремонт,не из-за наследства,а потому что хотим,чтоб они тобе хорошо жили. Автор,вы одна семья. У вас нет наверное родных сестер и братьев. Советую подружиться с сестрой брата,если она чудесная девушка по вашим словам. Скажете слово по поводу денег и полетите сразу за дверь. Я люблю жену брата,мужа сестры и они меня. Сестру,брата и их детей обожаю. Родителей мы все любим. И мы всегда будем помогать друг другу,даст Бог. Последнего не пожалею
Автор завистливая видать.Ее в доме не ущемляют и деньги не жадничают.Просто тупо зависть молодой девушке ,которой так повезло.А вы скоро жабой станите
Сообщение было удалено
учиться и работать это дурдом,простите. Знаю не по наслышке. Мне запретили работать,сказали обеспечим чем нужно,чтоб все силы на учебу. Учеба сложная была,пропускать нельзя. В нашей группе никто не работал,хотите верьте,хотите-нет. Гуманитарии работали и смеялись над нами-инженерами,что мы бездельники. Зато они сейчас работают там же,где и встуденчестве,а мы и лично я -по специальности и за хорошие деньги
Автор, у меня такой же брат. Слава Богу его жена совершенно спокойно относится к тому, что муж родителей содержит и сестре с племянником помогает.
Мы сейчас с мужем сами только встаем на ноги, но у меня уже мысли о том, что мы должны помочь его сестре во время учебы (сейчас она в 8 классе), так как родители скорее всего уже будут не в состоянии. Учиться и жить нам в другом городе помогали именно они, хотя я тогда не была еще даже женой! Считаю, что мне повезло войти в семью с такими крепкими узами. Так что радуйтесь, автор. Вас и ваших будущих детей муж не оставит, и сестра будет помнить доброту вашей семьи.
Автор, а вы работает? Наверное нет. Хм, мне бы тоже такой расклад не понравился. Главное чтоб потом, когда сестра на работу выйдет, не тянула деньги с вашего мужа, иначе будет он всех родственников обеспечивать. Что то на разводу похоже,такой денежный прям. Автор , это ж какая зарплата у вашего мужа ?
Авторша, ну и жадная же ты) причём сама походу ни копейки не зарабатываешь))) жадность твоя - плохое начало семейной жизни. Работай над этим качеством, если хочешь, чтобы все было нормально в семье, а на то пойдёшь лесом)
Ох, автор, не то вас беспокоит, что должно. Муж - молодой, обеспеченный, очевидно, из хорошей семьи. На таких очередь из желающих любовниц. Вам надо быть идеальной покладистой женой и боевой подругой.
Вообще муж должен был посоветоваться с Вами. Все-таки у вас семья и бюджет как бы общий. А Вы должны были согласиться))) Сестра есть сестра, там более она не злоупотребляет этой помощью. Еще неизвестно, как жизнь сложится. И Вас муж в финансах не обделяет, как я поняла
Сообщение было удалено
Конечно если у мужа зарплата копейки и он кого-то "обдирает", то это не нормально. Но хорошо зарабатывающие мужчины всегда помогают близким родственникам. Это норма.
хотите мужа или зятя, содержащего родню? желаю вам таких. хоть бы кто отписался,типа я жена, очень рада,что муж содержит родственников! или я теща,какой хороший у меня зять,помогает родне, я так рада, что моей дочке такой добрый муж достался!
Сообщение было удалено
у вас дочка есть? пусть у ее мужа будет побольше таких сестер на содержании! а если сын,то пусть невестка из дому все выносит для родственников!😁
Сообщение было удалено
Нет, не должен был советоваться: автор с мужем женаты 2 месяца, брат помогает сестре явно дольше, возможно, сдерживает ранее данное обещание. Со своими уставами в чужой монастырь приходить нагло и неприлично.
Сообщение было удалено
Вам того же и побольше. А меня брат не содержит, помогает немного. Полностью содержит родителей.
Сообщение было удалено
Согласна, не найти такую жену, которая рада что ее муж своей родне помогает! Денег всегда мало, а если есть дети,то тем более. Может конечно муж автора получает мильен в месяц,то эти деньги не заметны при уходе. Иногда так и кажется, что братьев сестёр рожают,чтобы друг друга обеспечивали,а не родители.
Сообщение было удалено
Мой муж ежемесячно материально помогает родителям и периодически неработающей сестре с племянниками. Я спокойно к этому отношусь: он эти деньги заработал - тратит на своё усмотрение. Я тоже ежемесячно помогаю своим родителям (30 тыс в месяц), и я была бы в шоке, если бы муж выразил недовольство по этому поводу. Оба хорошо зарабатываем.
Сообщение было удалено
Я сужу просто по своей модели отношений в семье ) У других не так может быть, не спорю. У нас без разницы, сколько женаты, хоть 1 день. Жена есть жена, и бюджет у неё. Мне мой муж с первых дней сказал, как предложение сделал, что если я жена, то все только общее. Нет моего и твоего (за исключением моего добрачного имущества, а его имущество общее, это по мусульманскимоему порядкам так) Лично я только за, чтобы он помогал тем, кому посчитает нужным.
Но лично я на бюджет не претендую, мне все равно сколько он и на кого тратит. Мне на мои нужды хватает)
Сообщение было удалено
Мой муж ежемесячно материально помогает родителям и периодически неработающей сестре с племянниками. Я спокойно к этому отношусь: он эти деньги заработал - тратит на своё усмотрение. Я тоже ежемесячно помогаю своим родителям (30 тыс в месяц), и я была бы в шоке, если бы муж выразил недовольство по этому поводу. Оба хорошо зарабатываем.
вы два сапога пара,а здесь другие семьи имеются ввиду.
Сообщение было удалено
Вам того же и побольше. А меня брат не содержит, помогает немного. Полностью содержит родителей.
у меня уже было такое, но несколько лет назад закончилось. приятного мало,а вам пожизненного терпения!
Сообщение было удалено
Не все сестры побирушке так считают))))))))))) У меня нет брата, и я не в том возрасте чтоб иметь взрослого сына) Я понимаю если бы муж автора последнее сестренке отдавал, одним словом экономил на своей семье. А тут реально брат может себе позволить содержать сестру, почему бы и нет?! Завтра сестренка на ноги встанет, и возможно в будущем не раз поможет брату. Жизнь длинная, может в будущем автору самой потребуется финанс.помощь от сестры мужа.
Сообщение было удалено
А какие другие? В которых жена сидит на шеи мужа и считает, что его деньги - её деньги? Не надо паразитировать за счет другого, и проблем таких не будет. Когда оба супруга достаточно вкладываются в семейный бюджет (не обязательно наравне, но прилично), на всё необходимое (в том числе и помощь родителям) будет хватать. А если жена зарабатывает 3 копейки, конечно, у мужчины тоже жилы не железные на себе всех тащить, и начинаются недовольства с обеих сторон.
Автор.
1. Если хотите, чтобы вам не дали пинка под зад, лучше пока молчите. По крайней мере сейчас. Прошло 3 месяца всего (с приезда сестры вашего мужа), а вы уже когти точите. Потерпите еще немного.
2. Дождитесь пока пройдет хотя бы еще 2 месяца, а потом тихо вечером, когда дома никого нет, вызовете мужа на разговор (Милый, нам нужно поговорить) и намекните ему, что хотите завести ребенка, но с учетом возможностей жил. условий и родственницы вы не имеете такой возможности.
3. Не будьте бесхребетной, будьте стервой и сук*й. Вы должны манипулировать мужем, а не муж вами.
Вам все ясно?
Сообщение было удалено
Автор, не вздумайте следовать этим не дальновидным и глупым советам, иначе развод не за горами. Вы пришли в чужой монастырь, и пока он вашим не станет, помалкивайте. Ваш мужчина один не будет ни дня, а вот вы такого обеспеченного и порядочного не факт, что найдёте. Деньги зарабатывает муж и только он решает, как ими распоряжаться. Это его деньги, не ваши. Чем раньше вы это уясните, тем меньше разочарований вас будет ожидать в будущем. Насчет содержания будущих детей - отдельный разговор, пока детей у вас нет.
Сообщение было удалено
Я такая жена. Муж очень плотно помогает родне, не вижу в этом никакой проблемы.
Родня у него не алкаши, которые это пропивают, а я не старуха из сказки о золотой рыбке, которая хочет абсолютную власть. В конце концов, у нас слишком разный доход с мужем, чтобы мне играть в "советуйся по каждой трате со мной".
Хотя моя мама, как и вы, тоже против и хвалится, что вот ей мужья всегда зарплату отдавали. А то, что зарплата там была 20 тыщ- это детали, главное, что все её :-)
Сообщение было удалено
Вот-вот. Забирать деньги у мужа, который зарабатывает 40-50-60 тыс., это необходимость, чтобы суметь распределить бюджет и дотянуть до следующей зарплаты. А вот, когда муж действительно прилично зарабатывает и имеет соответственно, хорошую должность или свой бизнес, манипулировать собой он не позволит - подкаблучники крайне редко успешны в карьере - и имеет полное право распоряжаться деньгами так, как считает нужным.
Авторшу мужик подобрал на какой-то помойке, привел в свою семью, обеспечил деньгами. А авторша в "благодарность" начала считать его деньги и смотреть, на что он их тратит. Так недолго и пинка под зад получить.
Сообщение было удалено
Вумен как всегда в своем репертуаре))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Чётко и доходчиво объяснила автору! Я ещё добавлю...Ты запомни "жена", сегодня ты, завтра другая. Вас много может быть))) А с сестрой и родителями нет, они одни единственные и на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Неужели? Вы посмотрите актуальные цены 2016 года. 520 тысяч стоит специальность Международные отношения (специальность сестры мужа) + доплата 48 тысяч за каждый дополнительный язык,кроме трех обязательных. Все смертных в мгимо 3 языка, у неё 5 языков. Посчитайте в общем 520 + 2*48 = 616.
Арина, Вы написали про факультет международных отношений - как раз и стоит максимум 500, да там есть за 520, но другие факультеты.
Доп.языки оплачиваются не за год, а за курс 100 ак.часов по 4 часа одно занятие, то есть в год сумма в 600 не укладывается, это будет значительно больше.
С учетом того, что Вы учли даже еженедельные суммы на расходы, то такой человек точно бы не занизил стоимость расходов на изучение языков. Это элементарная психология...
Арина, Вы написали про факультет международных отношений - как раз и стоит максимум 500, да там есть за 520, но другие факультеты.
Доп.языки оплачиваются не за год, а за курс 100 ак.часов по 4 часа одно занятие, то есть в год сумма в 600 не укладывается, это будет значительно больше.
С учетом того, что Вы учли даже еженедельные суммы на расходы, то такой человек точно бы не занизил стоимость расходов на изучение языков. Это элементарная психология...
Подведу итоги: суть дискуссии такова: "Автор, оторви от кресла ж опу : ИДИ И ЗАРАБАТЫВАЙ САМА".
Арина, а если по теме статьи- пока Вы сами не зарабатываете хорошо или вообще с Вашей стороны нет никакого вклада в бюджет, то терпите. Я бы тоже не была в восторге от постоянного содержания родственников (исключение родители), но на счет оплаты обучения слова бы не сказала, поскольку возможность есть и сестра родной человек и он хочет ей дать дорогу в жизнь.
Если Вы уже что-то из себя представляете и зарабатываете, помогайте своим родным демонстративно, вот и будет показатель, как муж отнесется к обратной ситуации. Но вот расходы по 10 тыс на еженедельные расходы для студентки -это перебор, к тому же ей учиться надо, а не о гулянках думать, с учетом той нагрузки, которая есть в универе и доп.языков.
Сообщение было удалено
Еще одна красотка выискалась. У вас-то хоть муж есть, или образование среднее техникум? Видно ни того, ни другого автор 84 поста не имеет)))))
Авторша приживалка и голопопая бесприданница.
Сообщение было удалено
Я бы постаралась подружиться с сестрой или по крайней мере не вызывать ее раздражения. Мужик молоток, содержит сестру-студентку и прав. Пусть учится и находит правильного мужа. Не надо ей пахать, особенно на 1-2 курсе.
Сообщение было удалено
Это вам повезло, что невестка не большого ума. Была б типа меня, заткнулись бы вы все.
Автор, это дело надо как-то прекращать. Оно вам надо? Даже если вам не отказывает ни в чем. 600 тыс в год и 50 в месяц, что уходят на сестренку вы бы и сами нашли куда потратить. Но надо это делать с мозгами, чтобы против себя не настроить. Берите больше денег у мужа, увеличивайте запросы, лейте в уши. И вообще, какого она живёт с вами? Что за общежитие. Муж, судя по всему у вас человек хороший, полностью помогать не перестанет, но надо скручивать гайки потихоньку.
Да с какой стати сестра должна быть роднее жены? Жена для мужа вторая половинка, муж и ждена одна сатана..Когда это мужики бросали своих жен ради какой то сестры?! Тут везде пишут, что мужья даже с родителями своими перестают общаться из за жены, а тут боком сдалась ему сестра!
Автор спросите почему мадам нельзя работать то? Все ваши деньги прожирает
Сообщение было удалено
Автор, это дело надо как-то прекращать. Оно вам надо? Даже если вам не отказывает ни в чем. 600 тыс в год и 50 в месяц, что уходят на сестренку вы бы и сами нашли куда потратить. Но надо это делать с мозгами, чтобы против себя не настроить. Берите больше денег у мужа, увеличивайте запросы, лейте в уши. И вообще, какого она живёт с вами? Что за общежитие. Муж, судя по всему у вас человек хороший, полностью помогать не перестанет, но надо скручивать гайки потихоньку.
+1000 к данному посту. Об этом и писала в своем посте. Автор, закручивайте гайки.
Сообщение было удалено
Внимание! У автора своих денег нет и их никто не прожирает. Сестре лет 17-18 и она далеко еще не "мадам", мадам она будет, когда замуж выйдет. Скорее всего тут речь идет о кавказкой семье, т.к. в русских семьях такое редко встретишь. Еще и МГИМО. Скорее всего муж из хорошей кавказкой семьи, которая помогла ему встать на ноги и в 28 лет так хорошо зарабатывать, при этом парень конечно с мозгами. У них нормально, что младшие братья сестры живут у старших, пока учатся и помогать младшим тоже нормально.
Сообщение было удалено
Это вам повезло, что невестка не большого ума. Была б типа меня, заткнулись бы вы все.
а потом эта сестра получит ответку в лице зятя или невестки, выносящих все из дому для своей голож. опор родни. Пусть потом тему создают,как их доча у мужа на задворках!😂