Гость
Статьи
Оцените щедрость …

Оцените щедрость иностранца. Зовет замуж.

Знакомы пол года, до этого он уже прилетал ко мне в Россию, а сейчас я к нему летала. Т.к я и в своем городе живу не плохо, то если уж переезжать, хотелось бы чтобы мужчина был щедрый и обеспеченный. …

Ира
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

тест

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Это наша русская психология. Мне тоже это не понятно, но факт есть факт. В частности, во Франции это так. Вы не можете передавать просто так наличные деньги другим людям (даже совершеннолетним детям) поэтому их оборот ограничен.

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

Вы ничего не путаете? Про Францию не скажу, но я вчера давала своей дочери 350 евро налом. Я в Германии, если чё. Что за бред вы тут пишете? Не верю, что во франции я не могу снять мои же деньги отдать их кому хочу. Французкий народ, это правда?

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня муж француз. Какой мне смысл вас дезинформировать?

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

Т.***** вы хотите сказать, что он не может снять 500 со своего счета и дать вам?

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Специально у мужа сейчас спросила. Как правило, на карты есть дневной и недельный/месячный лимит. Он зависит от самой карты. Говорит, что, как правило, это 200-500 евро в день (именно снять, а не потратить). У него вот лимит 1500 евро в день, потому что как экспат в России сейчас сидит.

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

Вы это имеете ввиду? "В Испании, Франции и Польше иностранные потребители могут оплачивать наличными покупки на сумму до 15 000 евро. Для резидентов установлены ограничения в размере 3000 евро."? Хорошо нельзя совершать покупки за нал больше 3000. Но кто мне запретит снять деньги о тдать к примеру родителям?

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

До этого вы же писали, что вобще снимать налом нельзя даже 500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по закону в Германии вы тоже не можете, это подарок- следовательно налогооблагаемый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1300, сейчас ниже

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

В теории может, это будет зависеть от сотрудника банка. В частности, у нас 2 года назад была ситуация, когда его мама хотела положить ему на счёт деньги на билеты, чтобы мы на Рождество прилетели (мама немолода и самой ей купить тяжело). И сумма какая-то была, типа 30-35 тыщ рублей по тому курсу. И нет, не положили.
Там вообще много забавностей, с которыми я столкнулась. Вот, например, договора дарения - НЕТ. Вы не можете официально подарить кому-то машину/квартиру. Наследство - налог порядка 1/3 стоимости (то есть каждое 2-3 поколение полностью выкупает, например, дом). Или вот мужу делали запрос, откуда у меня доход и плачу ли я налоги во Франции, хотя мы тогда даже не были женаты, а только Пакт оформили, а гражданства у меня нет. Или, например, во Франции физическое лицо не может иметь долларовый счёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы отдайте, и расскажите про это соседу немцу, а потом узнаете что будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?? Что за бред? Если и облагаются то речь идет о суммах куда больших ,чем 350 евро, и учитываются родственные связи. Есть такое понятие как фрай бетраг. Я думаю, что мы обсуждаем здесь не эти весовые категории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я отдавала , соседу не сообщала, правда. А вот в налоговую, да с подттверждением, что мои родители получили энную суммую А знаете для чего? Что получить налоговый вычет, мне вернули часть моих же налогов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что будет? Я получила ЗП, налоги заплатила, остаток истратила по своему усмотрению. Могу пропить, могу родителям отдать, могу в кошачий приют.

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Я за Германию ручаться не буду, так как там никогда не жила. Но просто предположила наличие таких ограничений из собственного опыта.
Собственно, вообще весь пост автора для меня разводиловом попахивает:
1) немец (!) весь из себя разбрасывается деньгами на пусть и нравящуюся ему, но малознакомую девушку
2) немец отдаёт налом деньги за билет (ну come on! он бы просто тупо купил его по своей карте и ей на почту отправил)
3) немец готов жениться на девушке, которую едва знает, а европейцы вообще долго раскачиваются (ну, не все, ладно, люди разные бывают)
Не, ну если автор подцепила богатого и щедрого немецкого лишка - я могу за неё только порадоваться. Но что-то сомнения бродят в моей головушке.

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Вы-то можете, только для родителей это - доход, его нужно обложить налогом. Понятное дело, люди всячески выкручиваются, чтобы не светить все эти движения денег, и, конечно же, передают. Но это не как у нас: снял полмиллиона - отдал брату. Это у нас я могу в банк пойти, папин-мамин счёт по доверенности закрыть и тут же все эти деньги на себя положить, а там - нет. Ну другой подход.

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

Мои родители живут в другой стране. И во вторых, мы же не говорим о суммах в полмиллиона, а изначально речь шла о 500 евро. И второе следуя вашей логике получается двойное налогообложение, не? Да и ,естественно, речь не идет о получателях социальной помощи-пособий.

Она

Автор, а сколько раз вообще вы с ним виделись? Не рановато ли замуж зовёт?

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Исходя из известных мне ТИПИЧНЫХ ограничений по банковским картам (то есть, конечно, это не всегда так), да, снять 500€ налом для Европы - это много. И европейцы в основной своей массе так не делают. Раз-два да, но если вы каждый день это будете практиковать - движениями ваших средств заинтересуются.
Если вы зарабатываете (условно) 5000€, а живёте на 8000€ - это тоже вызовет интерес. Вы в России такое когда-нибудь видели? Я нет.
А про двойное налогообложение - так в Европе и правда одна и та же денежная операция по 10 раз налогом облагается. Просто это не так очевидно, может.

Гость

Ира, вас любовь интересует или сумочки с духами? Если первое то радуйтесь что кто-то вас любит. Если второе то отвечу так: в Германии очень очень мало мужчин согласных оплачивать материальные придури жены (а сумка за 1500 это для 99% немцев реальная придурь)

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

А я буду, лично снимала со своего счета в коммерцбанке десятку штук налом. Но через кассу. Никаких комиссий и ограничений. Еще и справку у них же потребовала, что эти деньги я сняла со своего счета. За 5 минут все сделали, не то что у нас

Гость

А автор, конечно, повеселила. А хорошая работа - это эскорт? На другую никак не тянет, судя по писанине. В 33 года такой "успешной, самодостаточной" тете некомильфо быть не в состоянии себе билет до Берлина оплатить :) Еще и денежку у своего потенциального жениха на покупки клянчить :) Ладно бы студентка нищая была, а тут такая фря расчетливая. Опустилась ниже плинтуса, еще "щедрость оценивает". Себя бы оценила сначала, ломаного гроша не стоит. Позорище.

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Ну коли вы вся такая German, вы же не будете отрицать, что странно для молодого 39-летнего мужика наличкой девушке деньги отдавать))) Ещё и заранее снять. Ну бред же. Допускаю оплатить билет и прислать маршрутную квитанцию или на счёт перевести. И тоже, что же он такой щедрый девушку заставил билеты покупать? Ведь по такой логике она билеты изначально оплатила сама. Не комильфо как-то. Не, ну мож я на другой планете живу.
Просто всё сб стилёк изложения тянет на подростка или студентку-первокурсницу, но никак не на взрослую состоявшуюся женщину, какой автор себя позиционирует. Или, может, она в каком-нибудь Урюпинске свою зарплату в 50тыщ какой-то нереальной считает)))

Ира
Гаргулечка

Сообщение было удалено

А почему я должна оплачивать билет сама? Как себя поставишь изначально, так и будет потом. Я с мужчинами не привыкла тратить свои деньги.

Гость
Привет

Сообщение было удалено

Ахаха! Я тоже в Европе живу. Могу покупать сумки за 1500 евро, да только жаба душит, я лучше ипотеку закрою на эти деньги.
Это надо в районе 10 тыс Евро в месяц на руки зарабатывать, чтобы на такие сумки отслюнявливать каждый месяц.
Немец щедрый, конечно. У него есть накопления, раз в жизни такие сумки может оплатить, но не больше.
Смотрите, кем работает, я Вам примерно могу сказать его ЗП.
После переезда шикарной жизни не будет, если он не миллионер, конечно ;)

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

Не знаю про Германию, а в Голландии лимит устанавливает сам владелец карты. Но тоже до 1500, по-моему. И делается это не для налоговой или чего либо, а в случае утери карты, чтобы не сняли слишком крупную сумму одноразово.
А иностранные мужья могут какую угодно лапшу жене вешать, чтобы слишком много денег на нее не тратить ;)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ира, не слушайте Гргулю, она пишет полный бред, но с апломбом. По вашей теме, если все именно так как вы описали, то со стороны , зная немцев, это атракцион невиданной щедрости. Будет ли так дальше, сказать сложно, потому как 39 лет стройный и без детей, это ни о чём не говорит. Но я вам не совсем верю, вы не ответили ни на один конкретный вопрос, что я задала вам вчера. Вы были у него дома ,видели как он живет или встречались только в отеле? Вы могли забыть название ТЦ, но название духов вы должны помнить? Кем он работает и кем работаете вы?

Гость

В Европе совсем другие траты, коммунальные за дом у нас уже больше, чем 300 евро ( газ оч.дорогой, вода, электричество), а еще налог на дом 200 евро в год, на машину ( у нас их 2-*****) 180 евро в месяц, питание около 400 евро в месяц, бензин дохрена денег. Хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) у мужа ЗП более-менее нормальная. И лично мне жалко кровью и потом заработанные деньги мужа ( который по командировкам мотается и каждое утро в 5-30 встает на работу, чтобы в пробках не стоять) тратить на дурацкие сумки за 1500 класс евро - это по сути неуважение к нему. А вот на здоровье и образование не жалко.

Гаргулечка
Ира

Сообщение было удалено

Так я о том и говорю: если вы не привыкли, что ж купили? Ведь если он вам отдавал деньги за билет - значит, вы его купили за свои. Так и сказали бы: "Дорогой, купи сам")))

Гость 170
Ира

Сообщение было удалено

Ира а почему мужчины должны на вас тратить свои деньги ? Вы нуждающийся инвалид? Вы какую то особенную выгоду способны принести мужчинам, за которую рни вам "платят"? Вы принцесса и уверены что вам мужчины должны просто так, за то, что вы есть? Могу вам гарантию дать, что в Германии ни один нормальный молодой мужчина на такое не позарится. Здесь мужчины привыкли к самостоятельным и немеркантильным женщинам. Да, первые рестораны возможно оплатит. Но ваши апломбы ему быстро надоедят. Тут полно свободных женщин готовых любить мужчину без денежных подачек.

Гость

Ир, у него, наверное, богатые родители? 39 лет для немца - очень молодой возраст, и если он не был женат, то денег особо не тратил и копил на семью. Если будете с ним, не обижайте и не разводитесь, иначе вас не прощу. Хороший парень очень. Только у немцев культ семьи, родите и от вас будут ожидать, что будете сидеть дома и воспитывать детей, а если он так хорошо зарабатывает, то это минимум двое детей, как правило в обеспеченных семьях по 4-5 детей. Вы на такое согласны? Это большой труд. И нянечки не так распространены, как в России, будут осуждать. В Германии принято, что детей воспитывают родители, и если муж работает, то все на жене. Там уж не до сумок удет вам. Думаю, он от вас этого ожидает и для этого зарабатывал всю жизнь деньги, для своих будущих детей, а не отдельно для фифы. Если по совести себе ответите, что на такое готовы пойти с радостью, то вперед. Если не уверены, то не надо. Разводы не приняты и тяжело даются всем, особенно таким хоршим мужикам и детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень согласна, вот я карьеристка хренова очень страдаю от этого сидения с детьми. Была оч хорошая работа на родине, здесь этого уровня с детьми достичь невероятно трудно.

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Иностранные мужья в этом плане ничем не отличаются от отечественных. У нас совместный бюджет: у меня есть вторая карта ко всем его счётам, у него - к моим. Это как в семье люди решат: совместный бюджет - значит, совместный; раздельный - значит, раздельный. Или в России существенно отличающиеся схемы есть? Кроме того, в частности в нашей семье мы оба зарабатываем хорошо.
А то, что у адекватных женщин хватает уважения и ума не разбрасываться деньгами, которые мужчина не рисует, а зарабатывает (и порой нелёгким трудом) - ну да, не всем дано.

Гость

че тут обсасывать эту тему,она врет. Девушка в глаза таких денег не держала, а молодые дурочки читают и верят.
Девушки, дорогие, милые, если вы привыкли покупать сумки по 1000 евро, вы будете искать подходящего парня и, конечно, это смешно клянчить у жениха деньги. Потому что это копейки, вы будете смотреть на имущество, родственников, на бизнес. У богатых людей не принято вообще дарить подарки, ну если только по случаю- праздник, это только нищие ***** распыляются, чтобы пустить пыль в глаза. Он может подарить тебе статус, под стать его, но туфли покупать-это смешно или заплатить за еду, накормил малютку.

Гость

и еще девушки, дам вам совет, многие говорят, что надо себя оценивать правильно. Если вы будете просить одежду, еду, купить билет- вам богатого мужика в жизни не видать. Хотите жить хорошо просите устроить на работу, помочь с бизнесом, помочь с образованием. Просить деньги на предметы личного потребления -это дешевка, нищенство. потому что мысли- пожрать, прикрыть свое тело тряпкой и взять на проезд.

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

конечно, она врет, человек, который хоть раз покупал платье 1000 баксов это заметит. но нашим девочкам хочется верить в сказку, приедет иностранец, обязательно немец и подарит барахло. Я тоже мечтаю о таком женихе, даже скажу был один такой- депутат, но ему 62 года

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Тут ещё вот меня что смущает. Человеку 33 года (33, Карл!!!). Якобы самодостаточная, с хорошей работой. И оценивать на форуме щедрость потенциального мужа по недельной-двухнедельной поездке???
Если бы сейчас мне пришлось выходить замуж, у края были бы иные вопросы:
- подходим ли мы друг другу по характеру и в плане быта
- могу ли я жить с человеком с совершенно иным менталитетом и мышлением
- устраивает ли он меня в сексуальном плане
Я еду в его страну. Он:
- обеспечивает меня жильём?
- обеспечивает мне медицинскую страховку?
- мы заключаем брачный договор или нет, какие у него условия?
- полностью содержит меня или я работаю? Каким образом это выглядит? Мне напоминать ему о том, что мне нужны новые трусы? Он даёт мне N евро в день? Он открывает мне карту к своему счёту?
Если я работаю - кем и где? Он помогает мне устроиться или я ищу себе всё сама?
Я не работаю - чем я занимаю свой досуг?
Что он ждёт от меня как от жены: стирка-глажка-готовка или походы по музеям и театрам с перессказом всего интересного, что происходит в мире (я утрирую)?
Мы хотим детей?
В случае рождения детей: как мы оформляем их документы, в каком ключе воспитываем, на каком языке они говорят, регулярно ли посещают моих родителей/родственников в России (если я считаю это нужным)
и проч и проч.
Конечно, я утрирую, но есть масса более важных вопросов, чем "а купит ли он мне очередную сумку за 100500 евро?" Человек в 33 года не может этого не понимать.

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, действительно очень верно подмечено.
Мой муж регулярно без повода дарит мне цветы (это, кстати, у них тоже не принято - тут просто кхм... выдрессировала, короче 😆 ) и всякую приятную чепуху. Как и я ему. Ну, например, лимитированный набор Лего-Симпсоны (мне). Или вот те самые классные кеды. Или вот я знаю, что именно эту игру к PS4 он ждал - а я её раньше куплю и принесу. И это нам обоим приносит много радости.
По случаю - да. Он либо сам придумывает что-то зашибенное, либо прямо спрашивает: что ты хочешь? И цена при этом не важна: хоть сумка, хоть машина.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Потому что тебе уже 33, мадам :) И хвастаешь здесь своей хорошей работой :) Какая тебе Европа, тебе в гарем надо с такими установками. В Европе даже счет в ресторане могут делить поровну, если люди полноценные. А ты себя изначально поставила как эскорт :) Так и будет потом :)

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

Я не вся такая, просто написала свой личный опыт по Германии. Вы можете в любой момент снять ВСЕ имеющиеся на вашем счету деньги без предзаказа и прочей ерунды, которая в ходу у нас! Но не через карту, а в кассе банка. И никакой комиссии, как у нас. Все ваши деньги в вашем полном распоряжении. Про билет вообще не помню, когда налом последний раз покупал кто-то, при союзе наверное. Вся тема чистой воды разводка, от и до, поэтому по теме даже отвечать не интересно. И авторшу выводить на чистую воду, потому что все слишком очевидно. Пусть помечтает :)

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Простите, не хотела вас обидеть.
Во Франции такие операции были бы невозможны во всяком случае там, где мы живём. Ну, если только на счету действительно не какая-то небольшая сумма. Любят тут нос в чужой доход совать.

Гость
Гаргулечка

Сообщение было удалено

Вполне допускаю, но я отвечала конкретно по Германии, если обратили внимание? Вроде бы авторица о Германии грезит. И даже конкретно о Берлине. А вообще, это вполне резонные условия - полный доступ к своим финансам в любое время и в любом объеме. Это же ваши собственные деньги! Может быть вы все-таки ведете речь о карточных лимитах? Через кассу пытались снимать?

Гость

Это прямо скажем оченьа круто, мой муж собственник бизнеса зарабатывает десятку, сумку покупаем за 100 евро не больше, в месяц даёт 500 евро на личные расходы. Кольцо помолвочное тысячу евро, обручальное 600 евро, на день рождения 500 евро, на нг цепочка с кулоном 300 евро, сегодня серьги 150 евро. А все потому что за дом кредит плати тысячу или две, интернет телефон страховка бензин обслуживание автомобилей, деньги в банк на период безрыбья, так как налоги все равно платить надо, на путешествие отложить. Так что не сомневайтесь, выходите, он щедрый, как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают, но и такие, что потом в долгах по уши))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вы у него в гостях были? Возьмите отпуск за свой счет, съездите, присмотритетесь как он живет.

Гаргулечка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не о карточных лимитах. Да, это вполне резонное условие, доступ. НО. Тут, если вы будете снимать/класть определённые суммы (и по общечеловеческим меркам весьма небольшие): а) однозначно поинтересуются, куда они идут и откуда взялись б) зачастую могут и подтверждение попросить в) как минимум косо посмотрят. Я прям представила, как бы мой муж в банке сказал: "Да ко мне тут девушка из России приехала, хочу ей за билет отдать"))))
Вот в Люксембурге я лично подтверждала, что вот эти жалкие €500 ежемесячно из России - это мои декретные деньги, и я их законно получаю.
Это происходит потому что любая сумма, полученная от третьего лица, - это доход. Доход - налог, наследство - налог, продажа имущества - налог. Официально передать члену семьи можно ориентировочно €100тыс (меняется с каждым президентом) раз в 15 лет. Согласитесь, это не какая-то баснословная сумма за 15 лет. Поэтому многие организуют с родственниками что-то типа юридического лица, так проще. Или вот мы с родителями: намного проще им тупо покупать то, что им нужно, чем давать деньгами (наличными или переводом). Так бы все по €500 в день отдавали. Ачётакова? Но ведь почему-то так никто не делает. Разве тут такие глупые люди?
Да, и я соглашусь, что разово вполне возможно что и снял, и никто косо не посмотрел, и ушёл с €500 в кармане. Но просто это уж настолько нетипично для европейца, что прям аж жир в посте автора с каждой строчки капает.
Летим куда-то - муж все билеты покупает и всё, никаких дал-передал (так и когда встречались было). Или немец, который девушку ЗАМУЖ зовёт, не знает, как её имя латиницей пишется, дату рождения и номер паспорта? Да я вас умоляю.

Гость

Вообще—то , автор. Я бы не сказала, что немцы жадные. Просто у них много вынужденых месяч. расходов: страховки, коммунальные услуги, кредиты за жилье, вполне возможно за машину... Итого получается опред. солидная сумма выплаты по—месячно. Затем остается на продукты и личные расходы, плюс немного нужно откладывать на книжку на непредвиденные расходы, на отпуск. Но, как правило, у среднестатического немца не остается после всех затрат, денег на ваши дорогие вещи. Может вы как то рассекретите его месячные доходы, а там уже расчитайте его обяз.расходы. и делайте выводы, кто он, щедрый кавалер или просто транжира?!

Гость

Как то все грусто, дамы
Тема очевидная разводка, конечно. Но не такие уж и скупердяи европейцы. Не скажу, что в период ухаживания были дорогие подарки, и сумки дорргие я сама себе покупала. Зато помолвочное кольцо мне подарил за 8000 евро, обручалку за 3000. И сейчас покупает дорогие вещи. Но я и не клянчила никогда подарки и сама работаю и трачу деньги на семью. По поводу дать налик в такой сумме, теоретически возможно конечно, но выглядит достаточно странно для европейца. Хотя на рождество нам его родители подарили по 300 евро каждому. Странам не Германия, но рядом)

Гость

Живу в Германии, в силу обстоятельств у моего мужа и у меня всегда наличка и 500 и 100 и 1000, разменять в любом большом магазине типа Kaufhof проблем нет. И то что он давал ей наличкой эти деньги ни чего странного нет. По поводу что Европеец так раскидывался деньгами, это по меньшей мере странно, в нашем кругу много очень богатых, так официальные жёны с 20 летним стажем себе не часто такие траты позволяют, но позволяют) О себе, муж очень богатый, посчитала траты на меня в месяц в среднем не более 700-1000 евро. Расходы на меня значительно урезались и стали более рациональны после заключения брака) Как тут девушка писала уже, сумка 100-200 евро, ДР 500 и т.д все практически так же, не больше.