Пишу кратко: вот уже несколько месяцев ненавящево так муж заводит разговор о второй. Вроде, как шутливым тоном.
Женаты год.
А я читала , что если во время никяха жена поставит условие/возьмёт обещание с мужа не брать вторую жену , то он без Ее разрешения не сможет .....если согласился на это условие
А вообще автор, ваш муж настолько верующий ? Все соблюдает по корану ? Или только этот пункт для него обязателен к соблюдению ?
Сообщение было удалено
Ой не врите про принцесс , я ваших семейств в Германии повидала , сам сидит на социалке со всеми жёнами своими , они у него все по черному подрабатывают и денюшку ему несут , а после работы осла этого ещё ублажают.
уществуют различные мнения насчет возраста Аиши в момент вступления в брак. В большинстве мусульманских источников говорится о том, что ей было шесть лет, а на момент фактического начала брачной жизни — девять лет[5][6][7][8][9][10][11][12][13][14]. В других источниках упоминается возраст в десять лет[15]. Некоторые авторы склоняются к тому, что ей было пятнадцать или даже семнадцать лет[
Сообщение было удалено
Просто в средние века секс с детьми было практически норма. Дети считались маленькими взрослыми. Обращение с ними было жестким и жестоким. И это в Европе.
Это я изучала несколько лет назад, поэтому знакома.
А теперь наложите эти обычаи на Ближний Восток. Процветлао рабовладение, что хочу то и делаю с рабами, хоть на ремни порежу.
Секс с 9 летним ребенком, если он законная жена не являлось позорным.
Поэтому нет смысла обвинять или защищать пророка. Он жил в то время, и был продуктом того времени.
Не читала все комменты, но скажу так. Если вы светские и вам чужды законы аулов и далеки традиции многоженства, то зачем это нужно? Вот представьте: ваш муж за стеной ахает вторую "жену", она орет, он орет, целует, ласкает, а вы все слышите. Вы морально сможете так жить? Вы мазохистка? Если нет, то вопрос закрыт.
Сообщение было удалено
если бодин такои не значит вет все так живут,разве нет русскиx с 2жёнами да полно и в программаx показывают ,живут со стариком
Сообщение было удалено
гамарчоба даико,вот в точку нет разницы кто ты по нациа.ест и там и там плоxие,глупые люди
автор пустила тему не ответа не привета,а я надрываюс тут.
Сообщение было удалено
во первыx Этоне где не напиусанно что они все живут в одном доме у каждои должен быт свои дом и если супруга болна или не может имет детеи муж может привести 2жену с согласием супруги.но я не поддерживаю многожонство. сама в браке 10лет
Сообщение было удалено
При чем же здесь возможность содержать? Я вторую не приму. И мужа терять не хочу.
Если вы мусульманка, что же коран-то не знаете?! Почитайте внимательно и там написано до 4-***** жен, если может дать содержание. А вас вообще никто спрашивать не будет
Сообщение было удалено
я авбтору говорю возможност если позволит а она с агресие при чом говорит денги да при том что не имея нецего нафиг 2жена ему.1 они женаты и ему уже 2даваи
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ )))))))))))))))) Удивителен даже бред такой в 21 веке, я бы вообще ВСЕХ религиозных (НЕ ПУТАТЬ С ВЕРУЮЩИМИ), без разницы каких религий на другую бы планету отселила, пусть там воюют)
Я в юности жила на Кавказе, ни у кого из моих знакомых не было даже разговора о второй жене. Однако, у меня был друг, уже взрослый парень 26 лет, дагестанец, и он говорил, что у его отца есть вторая жена. Она жила отдельно, в другом городе даже, но мать доуга о ней знала, и муж даже привозил ее 4ак-то к ней в дом. У пеня такое в голове не укладывалось, что тогда, что сейчас.
По теме! Автор, я думаю, вам стоит идти к мулле и просить совета. Например, на КМВ многие муллы откровенно отговаривают молодых людей от глупостей. Так, ваш муж, возможно, не представляет четких последствий появления второй дены, ему просто понравилась девушка на стороне и он думает грех с души снять - привести ее в дом на правах второй. Так вот мулла должен вызвать его на разговор и объяснить, что это не просто "фиктивно узаконенные потрахушки на глазах превой жены" (вы уж простите, но так и есть), а двойная ответственность.
Автор просто у вашего типа "мужа", если его вообще можно так назвать есть уже ***** которую он ахает параллельно с вами. Вот и хочет ее типа 2 женой взять. Если вы не согласны это терпеть и не согласны с вашими типа "законами" откажитесь от мусульманства , разведитесь с этим уродом , уезжайте и живите счастливо. ***** вам недорелигия (тем более никакого бога нет в принципе, это все ваша шизофрения ) если она лишает вас всех прав и заставляет вас облизывать член мужика который он только что вытащил из другой ПО ТИПА ЗАКОНУ? Мужик- никто , только вы можете решать как вам жить.
Сообщение было удалено
Если исходить из того, что вторая женщина при живой жене делает мужика му даком, так му даков процентов 90%)
А чем русские жены лучше мусульманок? Вам все равно изменяют ваши мужья и похлеще)))
Сообщение было удалено
А чего нервничать. Согласно Корану, он обязан каждую женщину содержать полностью и в отдельном доме. Он это потянет? Думаю, что нет. Поэтому в Эмиратах людей с четырьмя женами оочень мало.
Сообщение было удалено
вот именно и врятли муж автора будет содержат 2жён а точнее сможет наврятли
Сообщение было удалено
автор так говорит как будто раз муж заxотел так он должен её в иx дом на иx кроват привести.во первыx согласие супруги,возможност обеспечит обоиx жён домам и всем осталным в наwе бвремя люди еле-еле одну содержат
автор ну что ваш мужинёк реwил приводит или нет,вы куда збежали?
Сообщение было удалено
Просто в средние века секс с детьми было практически норма. Дети считались маленькими взрослыми. Обращение с ними было жестким и жестоким. И это в Европе.
Это я изучала несколько лет назад, поэтому знакома.
А теперь наложите эти обычаи на Ближний Восток. Процветлао рабовладение, что хочу то и делаю с рабами, хоть на ремни порежу.
Секс с 9 летним ребенком, если он законная жена не являлось позорным.
Поэтому нет смысла обвинять или защищать пророка. Он жил в то время, и был продуктом того времени.
в средние века? В Европе никогда секс с детьми не считался нормой, в России христианской и дохристианской тоже. И мы о религии говорим и вере, причём здесь время? Тогда если продует того времени, то почему мусульманские девочки не могут выбирать мужа по любви из кого хотят хоть и не мусульман, распоряжаться деньгами, учиться, иметь слово в семье, жить до свадьбы? Продукты нашего времени? И носить что нравится? Так что не будем иначе далеко зайдём. Дети во все времена дети, они не понимают, в 15 веке или 21 живут, они чисты, их организм и психика ещё не готовы к репродуктивным действиям, это насилие над самыми слабыми и извращения. Даже у животных такого нет, родители оберегают своих детёнышей от чужих похотливых самцов, да те и не покушаются ибо нормальные.
Хотя я надеюсь Аишу просто учили религии, вести хозяйство и заботиться о других детях и никто не лез ей под юбку старческими пальцами. Ведь любовь это не только секс.
Да, у Аиши не было детей, ну и слава Богу. Всех детей родила первая жена и кстати у Пророка все жёны кроме Аиши не были девственницами! И многие свои браки Мухаммед заключал в политических целях, поэтому можно быть спокойными за маленькую Аишу) врядли Ее трогали, у неё отец был влиятельным правителем.
Сообщение было удалено
Скажем так, за секс с детьми не было уголовного наказания. Только родители имели право на защиту потомства исходя из своей power. Если родители бедные а насильник богатый то включалось право сильного. Да даже посмотрите на заключение браков в королевских семьях в каких то целях. Теперь, не касаясь пророка предстваьте отвлеченного пожилого мужика, который женился на девочке. Она в его власти.
Вы думаете секс не будет?
Будет. Мужчины животные, а в пожилом возрасте педофилия или мысли о ней порой единственное, что поднимает старый член.
Никого не хочу обидеть, но считаю, что молитва 5 раз в день с раннего детства сильно снижает критическое мышление.
Сообщение было удалено
Если честно, что у мусульман, что у немусульман в этом смысле не все гладко.
Только у них правило - новую жену можно брать, если каждую можешь обеспечить, дать отдельный дом.
А наши нередко вообще никого не обеспечивают. Заводят любовниц, имея жен, и никаких домов никому не дарят - ни первой, ни второй, ни третьей... Имею в виду не всех мужчин, конечно. Но таки и наши, европейского, скажем так, типа, мужики погулять любят - но в отличие от мусульман ответственности за это нести не хотят.
Грустно всё это на самом деле.
В общем, везде мрак)
Хотя ветку не читала, может, там этот мрак как-то развеяли?..
Сообщение было удалено
И у меня есть знакомые мусульмане. Тоже у всех по одной жене - и мужики очень серьезные...
Среди наших тоже, конечно, есть прекрасные мужчины. Но ёмаё, тут дамы такую невинность из себя строят, как будто не в курсе, что и европейские мужики, бывает, параллельно себе подруг заводят... И да, домов не дарят) Но бог с ними, с домами. Просто реально хотелось бы, чтобы наши, русские мужчины были серьезнее.
Сообщение было удалено
Угу. А у нас медведи по улицам ходят, наверное?
Легенды и мифы нашего городка эта ветка) Лучше на эту тему не разводку почитать, а что-нибудь посерьезнее.
Сообщение было удалено
Я сама мусульманка, но у моего народа не приняты такие браки, это очень большая редкость. Северный Кавказ. И нет, не приняла бы ни в коем случае.
К тому же вторая жена по исламу это большая ответственность, на неё нужно тратить столько же, сколько и на первую. Подавляющее большинство мусульман состоит в моногамном браке.
Сообщение было удалено
да вы правы тут судят мусулман за многожёнство а что русские гулают и не содержат детеи своиx но конечно не о всеx реч
Сообщение было удалено
Это вы видимо,начитались русских писателей,писАвших в начале 19 века про Среднюю Азию.У моего приятеля отчим натуральннйший муслим,азер.Черный пречерный.Так вот,этот милейший человек,имея от природы роста 1.90 и спорт всю жизнь,ни разу за 20 лет брака не назвал свою жену "дypoй".Голоса ни разу не повысил,Деньги зарабытывает приличные.Так что не надо ро мусульман.Вы правильных современных мусульман не видели.
Сообщение было удалено
да портят о людяx какие-то люди плоxо ведуwие себя в обwестве и сразу думают что все мусулмани дикие,грубые люди но не так.ест конечно и те кто биёт жену,инужает но Это не значит что все такие
Сообщение было удалено
Не вторая жена, а нежелание контролировать себя и свой член, dickhead по нашему, по бразильски.
Сообщение было удалено
А Вы посмотрите на это с другой стороны.
Дорогой, ты хочешь взять ещё одну жену? Так это же замечательно! Будет кому вести хозяйство. А у меня будет больше времени на салоны красоты. А может и третью возьмёшь? Ну чтобы вторую по хозяйству подменяла.
Сообщение было удалено
Да, блуд это грех. А насчет долгой подготовки к венчанию, что Вы имеете в виду? Мы, например, просто подошли к священнику, записались на венчание, показали свидетельство из ЗАГСа и все.
Сообщение было удалено
К истокам движутся))) Арабы соблюдают пункты об обеспечении и т.д. потому что жену берут ровню, из уважаемой семьи (и это семейство направит его на путь истинный, если он жену будет обижать), а не безграмотную забитую бедолагу или сходящую с ума неофитку.
Сообщение было удалено
Вы серьезно это пишите, про Ср Азию?! Да и в России это сплошь и рядом на Кавказе. Вон, знакомая жаловалась: они с мужем одной национальности, познакомились в мед институте, поженились, оба хорошие врачи, была нормальная семья, под 40 лет мужа как подменили, в религию ударился, мечеть, длинная борода, ей объявил, что 2 жену берет. Бедная женщина просто в шоке((( Собирается разводиться.
Я знаю с первых слов как эти жены существуют, общалась с эмиграннтами с Востока и Африки на заре своей эмиграции в колледже. Все плохо. Там нет такого ты варишь суп, я смотрю за детьми.
Друг друга ненавидят, каждая считает себя обделенной. И притом, что каждая жена в своем жилье проживала. Работать нельзя, все силы иинтриги, как вытянуть больше чем имеет соперница.
В общем хорошего ничего нет.
Одна девушка из Африки,, страну уже не помню, меня поразила силой духа, Сбежала с ребенком от старого мужа, она у него была третьей что ли женой.
Когда ее муж избил и одежду отобрал за какую то провинность, она голая убежала. ночью. Не к родителям, те бы ее отправили обратно, а прибежала а город во двор миссии,единственная учительница оттуда ей была знакома. Она умоляла спасти ее и ребенка, показывала синяки на теле, короче те сжалились ее и сына беженкой вывезли.
Сообщение было удалено
Ну, мерзости в любом обществе, к сожалению, хватает... В любом.
А вы куда эмигрировали? Где жили настолько близко с мусульманами, что видели, как они живут каждая в своем доме? Это ведь в каких-то диких районах такое, у меня есть подруга, они городские мусульмане, - абсолютно ничего похожего.
Сообщение было удалено
Вот как-то так, да. А здесь у меня такое впечатление, что некоторые то ли книжки пересказывают, то ли статьи-страшилки из СМИ)
Хотя, конечно, не буду отрицать, что в любом обществе насилия хватает.
Увы.
Но и красить сплошной черной краской все подряд не стоит.
Сообщение было удалено
К сожалению, именно так.
Есть такие, что любовниц параллельно заводят, и ответственности никакой нести не хотят, орут на этом форуме постоянно, что никому ничего не должны.
Какие там дома в подарок) Детям шоколадку жмут подарить.
К счастью, не все такие. Далеко не все. Но и подобных экземпляров хватает.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%. Дикие законы, нечеловеческие. Мусульмане для меня как с другой планеты существа - не воспринимаю.
Сообщение было удалено
Общалась в колледже на занятиях по английскому,, выше написано, в США, все были свежеэмигрированные и открыто рассказывали о себе те, кто приехали без мужей.
Автор дагестанка 100%. Подвержена местному вирусу: удержать мужика любой ценой, тк тыкать будут, что разведена. Это местный менталитет. Злые недалекие женщины, зацикленные на горе-мужьях, которые их не ценят. НЕ ВСЕ. Много мудрых женщин, но увы прирост тупья умопомрачителен(( Мужики местные кроме многоженства ничего из религии не соблюдают, за редким исключением.
Вопрос общественного мнения и логики дагестанских женщин "он мой муж=моя собственность" и похрен, что там 80% браков по воле родителей, некоторые и видят-то друг друга впервые на свадьбе. Но блин "он дан мне Аллахом"...
В общем. Уровень воспитания напрямую влияет на современное общество Дагестана.
Автор, вы не на русскую пеняйте, а на то, что это вас муж не уважает, не любит, потому вы в шатком положении. Не рожайте, не бойтесь пересудов, разводитесь и найдите уважающего вас мужчину. Не держитесь за штаны, которые от вас головой уже ушли.
Сообщение было удалено
Угу. А у нас медведи по улицам ходят, наверное?
Легенды и мифы нашего городка эта ветка) Лучше на эту тему не разводку почитать, а что-нибудь посерьезнее.
ну вы хоть почитайте чтоли сначала а лучше прямо туда езжайте. Я знаю как африканцы относятся к своим женщинам, до сих пор клиторы режут и насилуют и издеваются, заставляют работать как рабынь.
Сообщение было удалено
ой да ладно, а то мусульмане не гуляют помимо официальных жён! Для некоторых не грех с неверной что угодно сделать, потому и врут девчонкам и просто в любовницах держат, строя из себя богатых и серьёзных. Русские мужчины на самом деле уважительны, и цветы с подарками дарят и советуются с женщиной. Каждому горшку по своей крышке
Сообщение было удалено
а вы прям всю жизнь им свечку держали? Или мусульманка может пойти и неверным на мужа нажаловаться?) вот вы наивная. Делите все на 10-20 что говорят вам мусульмане, а то и на 100. У них в культуре извернуться, а не ударить в грязь лицом.
Сообщение было удалено
да что вы. Надо вычитывать акафисты, причащаться перед этим, обоим ходить на исповедь. Батюшка обязан как психолог выслушать и дать советы, раздать задания