Любимый мужчина пропал. Вернее, резко посреди переписки перестал отвечать и все. Это произошло в четверг. С тех пор регулярно заходит в сеть, но мне не пишет, не звонит, естественно, что и на встречи …
Сообщение было удалено
Нет, ничего не было. Наоборот, мне казалось, что отношения становились все более и более душевными. Мы принадлежим разным культурам, общались не на родном для себя языке, поэтому определённые несостыковки менталитетов давали о себе знать, но в последнее время все, как будто бы, гармонизировалось.
Сообщение было удалено
Ну, сейчас я, действительно, ощущаю себя "тухлой", как тут ранее отписались.
Сообщение было удалено
Я так не хочу обманываться и искать ему оправдания. Ведь все мы понимаем, что вероятность позитивного для меня исхода тут мизерная.
Сообщение было удалено
Ну смотря сколько вы не общаетесь и что он за человек. Если он серьезный, то может и правда занят. Это только вы можете знать. .... Может было такое раньше, значит это такой человек. Ну а вообще если он не женат и если у вас все серьезно, то так не поступают....
Ну смотря сколько вы не общаетесь и что он за человек. Если он серьезный, то может и правда занят. Это только вы можете знать. .... Может было такое раньше, значит это такой человек. Ну а вообще если он не женат и если у вас все серьезно, то так не поступают....[/qуоте]
Не общаемся мы ровно неделю, с прошлого четверга. В начале наших отношений он пропал на 2 недели, я не стала слушать объяснения после возвращения. Он был женат, у него есть сын, но он в разводе (насколько я знаю...), бывшая жена с сыном живут в Швеции, он -здесь в Австрии. Меня никогда не прятал, есть совместные фото в фэйсбуке на его страничке.
Пока растет только фигура шведа.
причем так, что уже достигла просто исполинских размеров..
Автор обманывает саму себя с этим мессенджером. Не смотреть в него, чтобы не увидеть от него ноль сообщений--это просто глупо. Автор, вы загоняете себя этим в какую-то непонятную ловушку, где каждую долю секунду взращиваете значимость этого парня.
и насколько бы было проще, если бы вчера-позавчера вы просто спросили бы--все ли у него ок.
Ответ-да, все окей, тогда можно просто вычеркивать и заниматься своими делами, не запариваясь-есть ли что в мессенджере. А сейчас у вас просто тупо других дел нет...
Я знаю все это.. Проходила и отключение уведомлений и все прочее.
Вы сейчас с ним эфемерно боретесь "кто сильнее", но битва только у вас в голове. Чем он занят-неизвестно.
И эта неизвестность вас с каждым часом все больше и больше выбивает из седла.
А зря не стали слушать объяснения ранее. Если надеетесь на серьезные отношения, о человеке нужно как можно больше узнать, чем он живет, любит ли врать? ))..... А вообще если он недавно развелся, то наверно пока не торопится к серьезным отношениям. Вы то я понимаю переживаете, значит нравится он вам. Я бы подождала. Всё-таки год это много. Но не переживайте слишком, если не не сложится....
Ирма, я не заглядываю в мэссенджер чтобы не начать истерить, потому что когда я вижу, что там пусто - я, словно бы, заново переживаю момент "брошенности". Я совершенно не думаю о том чем он занят, даже не задаюсь вопросом почему не выходит на связь со мной. Пока у меня в голове только одна мысле-цель - вернуть себе душевное спокойствие. А меня колбасит, потому что я скучаю по нему, по тому что все моё существо, кроме гордости, хочет быть с ним. Я оплакиваю собственные неразделённые чувства.
Сообщение было удалено
Я раньше писала, что когда он вернулся просто сказала ему, что принимаю потому что он мне дорого, но второго раза не будет так как меня подобное поведение слишком ранит. По его словам, он развёлся около 5 лет назад, тогда же приехал в Вену. Не знаю много это или мало, но знаю, что шведы в отношениях, действительно, долго раскачиваются. Он своеобразный, ему очень нужно личное пространство, иногда на него нападал молчун, тогда он оставался вежливым, приветливым, но очень неразговорчивым, каким-то отрешенным что ли.
Сообщение было удалено
..Я об этом и пишу.. Вы ходите по кругу.. У вас ноль информации по нему, и вы накручиваете себя (в плане, что он ТАКОЙ СУПЕРмужчина вас бросил).. А он вообще не СУПЕРмужчина, а слабый человечек, не способный расстаться по-человечески после года отношений... Узнали бы его мыслишки, мотиы, причины, - поводов для переживаний стало бы гораздо меньше (а для некого презрения - больше)
Сообщение было удалено
..Я об этом и пишу.. Вы ходите по кругу.. У вас ноль информации по нему, и вы накручиваете себя (в плане, что он ТАКОЙ СУПЕРмужчина вас бросил).. А он вообще не СУПЕРмужчина, а слабый человечек, не способный расстаться по-человечески после года отношений... Узнали бы его мыслишки, мотиы, причины, - поводов для переживаний стало бы гораздо меньше (а для некого презрения - больше)
Не хочу ему писать или звонить. Вот не могу просто. Физически, психологически, по всякому. Вообще, не хочу появляться или как-то напоминать о себе. Не знаю почему, правда.
Вы так себя вели потому-что мы все женщины эгоистки. Нам кажется что если мы встречаемся, то имеем право требовать.... уважения к себе. Но мужчины .. они любят свободу.... до последнего... Я не могу сказать за всех, но по своему опыту знаю, что мужчины любят внимание к себе, а так-же свое личное пространство.
Ольга, я ничего от него никогда не требовала. Я и сама очень свободолюбивая, поэтому и сейчас я не ищу и не жду от него никаких объяснений.
Сообщение было удалено
....С одной стороны, это женская гордость, что хорошо; с другой стороны - это гордыня человеческая.... Если бы (ну, допустим, с какой-то, ну например, христианской или чисто человеческой позиции) Вы ему позвонили поинтересоваться не случилось ли чего с ним или просто попросили бы объяснить такое молчание после года Ваших отношений, то вроде б, может формально, как женщина вы бы унизились, но как человек (способный проявить человеческий качества отзывчивости - мало ли чего произошло-, ценящего и уважающего отношения (и потому решившего понять, что происходит), Вы бы только возвысились.... А смотря по тому, какой бы была его реакция, можно было бы сказать, достойно он ведет себя как мужчина и как человек или нет.. Если бы по-человечески попытался объяснить все женщине, с которой год встречался, тогда повел бы себя достойно.. Если нет - отмазался бы..., то это было бы началом краха Его красивого образа в Ваших глазах....Положило бы начало Вашему разочарованию в нем... А вы ходите по кругу мысленно себя унижаете.
Вы понимаете, что он заходит в сеть?! Он жив и здоров. Он не хочет сейчас общаться, не важно почему. Он наплевал на мою единственную просьбу за все время отношений - не пропадать не предупредив. К черту его! Я хочу выплыть из этого болота, мне очень больно, но я не буду, не буду ему звонить!
Сообщение было удалено
///
Вот сейчас Вы на правильном пути! В Вас появляется злость, злость на него и за то, что он плохо, недостойно поступил с Вами!...Вам нужно развенчать его образ в своем сознании!..
Я не думаю сейчас о том плохой он или хороший. Его образ в моей голове не идеализирован, да, есть чувства. Повторюсь, любят не за что, а вопреки. Я пока пытаюсь справиться с первой волной эмоций, о нем буду думать позже, не сейчас уж точно.
Сообщение было удалено
. Он просто не написал! И что? Давно бы спросили: эй куда пропал? Да что такого случилось? У вас близкие отношения год! Он не чужой! Как можно быть такой равнодушной-то? Какие то странные инфантильные принципы. Ужас
Фу такой быть) как говорит мой муж) надо быть легче, и корону иногда снимать, а то потолок царапает)
Автор, держитесь, я понимаю как вам сейчас плохо. Саму на днях тихо слили, но правда написал, мол извини не могу тебе дать, то что ты от меня ждешь, а я совершенно ничего не требовала и не ждала. Хватило ума на его смс ответить, что да сама только что хотела тоже самое написать еще и пожелала кучу всего хорошего) но все равно ведь чувствовала, надо было первой все закончить. .
Автор, добрый вечер!
Как-то прочитала и полностью согласна: Если Вы нравитесь мужчине, нужны ему, то он найдёт способ Вам это показать - позвонит, напишет, будет говорить хорошие слова, приглашать на свидания... А если мужчина всё время пропадает, или Вы никак не можете понять, как он к Вам относится, то скорее всего Вы ему просто не нравитесь, не нужны, как ни жестоко это звучит.
Писать ему не надо. Обойдётся. Не надо придумывать ему оправдания. Зачем Вам его пренебрежение? Что бы у него не случилось, он мог Вам написать или позвонить.
Значит это и "не Ваш" человек. Постарайтесь не переживать так сильно, всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете? Или только делаете вид?
Автор, я бы написала:"У тебя все ОК? А то так неожиданно пропал." И все. Что тут такого? Расставьте все точки над и.И от этой печки уже нужно плясать дальше.Пишите!
Спасибо всем огромное за поддержку! Я не звоню и не пишу, мне кажется, отношение ко мне этого мужчины понятно без слов. Я часто читала здесь темы о том как девочки переживали расставания, многие потом жалели, что настаивали на разговоре. В конце концов, я понимаю, что когда отболит - я останусь хотя бы со своей гордостью. А для меня это уже не мало. А пока, я по-прежнему избегаю свой мэссенджер, к вечеру это стало делать несколько легче. Почему-то для меня самое критическое время днём, ближе к ночи, видимо, мой организм устает страдать. Я с какой-то непонятной радостью думаю о том, чтобы лечь спать. Во сне боль отступает. А днём мне помагаете Вы.
Сообщение было удалено
Не могу, у меня прямо блок какой-то стоит. Он бывает в сети, значит жив. А раз так - то я не могу найти оправданий его молчанию.
Автор, вы не заходите в мэссенджер потому что надеетесь на то, что ваш швед вам написал и боитесь, что ваши надежды не оправдаются. По-моему, лучше знать и по-тихому убивать в себе надежду.
Всем тем кто советует автору написать... Вам не кажется, что это глупо делать это через 5 дней? Мне кажется, что это будет выглядеть так: Милый, я продержалась 5 дней, на большее меня не хватило. Ты там не оборзел?
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом! Страх перед мессенджером Вы тоже определили правильно. Просто я сейчас слишком эмоционально уязвима и знаю, что начну проверять наличие смс каждые 5 минут, буду шастать по его страничке, карауля малейшую активность. Поэтому, я пока защищаю собственную психику. Понимаю, что такое поведение и такие ощущения не делают мне чести, но прелесть анонимного форума в том, что можно признаться в своих слабостях и все равно получить поддержку.
Автор, я думаю эти выходные все решат. Если он уже вторые выходные продинамит, то ясно что дело темно.
А сколько вы планируете не ходить в мессенджер?
Сообщение было удалено
ну и глупо! Он может быть также ждет! Да может это и к лучшему, вы не партнеры, вам на него наплевать, думаете только о своем эгоизме
Сообщение было удалено
Не знаю пока, изначальный план был открывать мэссенджер только если получу от кого-нибудь сообщение, но я предупредила всех, чтоб писали в Ватсапе или звонили. Теперь надеюсь продержаться дня два-три. На этих выходных он со мной на связь не выйдет, так как я все отключу. Буду заходить только на форум. Иначе умом тронусь в тишине.
. [/qуоте] ну и глупо! Он может быть также ждет! Да может это и к лучшему, вы не партнеры, вам на него наплевать, думаете только о своем эгоизме[/qуоте]
Да, я думаю о своём эгоизме. Я простила его за 2 недели молчания 7 месяцев назад, не требуя никаких объяснений. Я просила его не повторять такого впредь, я сказала как чувствовала себя, он знает, что ранил меня таким поведением. Но сделал это снова. О чем ещё можно говорить?
Сообщение было удалено
ужас какая вы дурочка
Дурочка, но я спасаю свою психику и своё эмоциональное спокойствие. Я не готова сейчас ни к разговору с ним, ни к его молчанию. Поэтому теперь моя очередь прятаться в свой панцырь. Что в этом криминального? То что я не хочу подвергать себя лишнему унижению и боли, настаивая на разговоре с бросившим меня мужчиной?
У меня сейчас такая же ситуация. Спустя полгода пропал. Начиналось все сказочно , ухаживания , слова, потом дошло и до постели. Я была влюблена и счастлива. А потом он стал реже писать , вяло отвечать, как будто одолжение делает, и а итоге просто пропал. Знакомы мы причём давно , 5 лет, были любовниками , тк он учился в другой стране , а сюда только приезжал , переписывались часто , а вот вернулся насовсем и у нас закрутилось . И вот спустя полгода сказки такое..мне даже не обидно , я разочарована в человеке. Столько слов было , что наконец то он со мной , милая солнышко моя радость. Эх..
Сообщение было удалено
Мой пост выше , когда он пропал я сама ему написала , мол давай увидимся , он сразу тему сменил и отвечал раз в час , так демонстративно..сразу негатив к нему пошёл
Так что автор не пишите..я пожалела , что написала. Вот сама пытаюсь отойти.
Тоже было похожее. Были какие-то там отношения полгода, объявлялся раз-два в месяц, когда нужен был интим, красиво говорил во время встреч. Мне он очень нравился, наверно больше из-за внешности, красивый, с хорошей фигурой, не глупый. Но чувствовала я себя с ним некомфортно. Сама первая не звонила, не писала, потому что очень долго к человеку привыкаю. Виделись последний раз и тишина. Через две недели не вытерпела позвонила, отвечал странно, я поняла что что-то не так. Сказал позвоню, я ждала, мучилась сильно, страдала. Потом через несколько месяцев, аккурат на 14 февраля увидела его фотку с другой. Позже поняла что когда я ему звонила он уже был с ней. Была такая же ломка как у вас. Написала гневное письмо, все что я о нем думаю. А они поженились, ребенок у них есть. Но через год или больше зачем-то добавил меня в друзья в соцсети, но ничего не писал. Так что не все мужики со всеми одинаково поступают, на ком-то женятся сразу, а кого-то молча бросают. Автор, подумайте зачем вам этот урок. Что у вас в жизни происходит, может куда-то не туда двигаетесь. Когда меня бросили, я чтобы не уйти совсем в себя начала заниматься своим делом, что мне по жизни нужно, от чего я ушла и забросила, но даже тогда не сразу поняла, дошло только через 4 года. Может и вы со временем поймете урок.
Да, наверное, он мой урок. Я никогда не хотела замуж и дважды уходила от мужчин после 5 лет отношений так как они настойчиво пытались свататься. Я пыталась делать это максимально гуманно (странно это звучит, конечно), но знаю, что ранила их. А мужчины были очень достойные, просто мы с ними по разному представляли свою жизнь. Меня интересовала карьера, а они хотели семью м деток. Видимо, это мне наказание за их страдания.
И этот мужчина понял, что вам важнее карьера, чем он.
Сообщение было удалено
Если бы вы прочитали мое сообщение внимательно, то увидели бы, что я написала что мне было с ним некомфортно, сомневаюсь что дело бы до свадьбы дошло. Это было пять лет назад. С ним я была такая, с будущим мужем была другая, сейчас все у меня прекрасно. Не нужно людей учить там где не просят.
А автору я бы все-таки посоветовала позвонить ему, если не возьмет трубку или скажет некогда, тогда вы будете спокойны и все станет ясно. А сейчас изводите себя, Лучше сделать и пожалеть, чем сожалеть что не сделал.
[quote="Гость"
А автору я бы все-таки посоветовала позвонить ему, если не возьмет трубку или скажет некогда, тогда вы будете спокойны и все станет ясно. А сейчас изводите себя, Лучше сделать и пожалеть, чем сожалеть что не сделал.[/quote]
С последним - согласна.. Иначе короной или гордыней - попахивает все же..
Сообщение было удалено
Да, есть на ком женятся и есть те, с которыми просто проводят время. Но... И те, и другие достойны того, чтоб закончить отношения по-человечески, а не уходить в молчание. Я своего спросила, - почему так поступил?. - А он мне ответил, что не знал, что сказать. Вот так, два года отношений, два года каждодневных звонков, и не найти одного слова, просто сказать "Прощай".
Автор, как у Вас дела? Как настроение сегодня?
[quote="Гость" message_id="59336224"
Я не знаю, как так, год встречаться. чел пропал и даже не позвонить?да мало ли что, депрессия, что-то еще, это не унижение ни разу, а нормальное человеческое участие
Да, есть на ком женятся и есть те, с которыми просто проводят время. Но... И те, и другие достойны того, чтоб закончить отношения по-человечески, а не уходить в молчание. Я своего спросила, - почему так поступил?. - А он мне ответил, что не знал, что сказать. Вот так, два года отношений, два года каждодневных звонков, и не найти одного слова, просто сказать "Прощай".[/quote]
Я считаю, что это банальное мужское сви.нство.. А если оказалось, что человек (мужчина) способен на сви..нство, в отношении меня и вообще, то , в принципе, о нем нет поводов жалеть.. Я к этому не в первый день после раставания прихожу, но все же довольно быстро.. И еще быстрее - если я, переступила через свою гордыню, и спросила - в чем дело, а он продолжает туп.о отси..живаться. Тогда все довольно быстро в отношении него проходит..
Автор, эти отношения - с каким-то перекосом явно не в вашу пользу. Ненавязчивость и такт - это хорошие качества, но вы боитесь позвонить ему на работу, вдруг он на совещании... Мужик пропал, даже не поинтересовались, в чем дело - получается, что так уверены, что слился? Как будто ваш девиз - не отсвечивать, не мешать, а то сбежит. Ну нужны ли такие отношения? Мужик он, может, и классный сам по себе, но если к вам он равнодушен, толку от этого вам ноль.
Сообщение было удалено
Сегодня поживее, вроде бы. Но мои "критические часы" наступят часика через полтора-два. Я все ещё не открывала свой мэссенджер, звонков мне не поступало, но мы, как правило, звонили друг другу редко. Пока план таков - избегать мэссенджера пока не соберу себя эмоционально, на выходные отключить всю связь с миром и уехать с двумя подругами (тоже переживающими расставание) в СПА-центр. Подруги нашли тут какое-то супер-пупер предложение с громким слоганом "Антистресс", думаю - все лучше чем жевать сопли дома.
Василиса, Вы знаете, я не писала и не звонила не для того чтобы быть удобной. Я судила по себе и своим знакомым, сейчас у меня затишье на работе, но когда проект идёт полным ходом - смс даже от самого любимого и желанного человека отвлекает. Поэтому если я не получила ответ на своё последнее смс или звонок, я не буду больше выходить на связь пока человек сам со мной не свяжется. Не боюсь я его потерять, как же Вы не понимаете, я просто веду себя с людьми так, как хочу чтобы они относились ко мне. Я не цепляюсь за мужчину, да мне больно сейчас, но я не буду под него подстраиваться.
Ну почему, почему многие считают, что я под него чуть ли не прогибаюсь, что завышаю его значимость только потому что в отношениях не считала нужным отвлекать его звонками или сообщениями от работы?! Послушайте, он врач, ведёт приём, а тут я со своими:"все в порядке? Давай поговорим?что происходит?" К чему это?? Да, в наших отношениях был своего рода пинг-понг, он мне - я ему, цепь разорвалась, все - я отступаю. Мы уже обговаривали однажды такую ситуацию, он взрослый человек, грамотный - мог просчитать последствия. Если же дело в депрессии и желании побыть в одиночестве - то тем более мои расспросы не к месту.
Сообщение было удалено
Хорошее решение! Вы молодец! Я вот так не смогла, проверяла сообщения постоянно. Полгода уже по кускам себя собираю. Правда, моего в соцсетях вообще ни в каких нет и в вотсапе тоже стоит функция, можно только видеть его когда он онлайн. Я дождалась когда он там появится онлайн, поняла, что жив здоров.Тоже не звонила.
Хорошее решение! Вы молодец! Я вот так не смогла, проверяла сообщения постоянно. Полгода уже по кускам себя собираю. Правда, моего в соцсетях вообще ни в каких нет и в вотсапе тоже стоит функция, можно только видеть его когда он онлайн. Я дождалась когда он там появится онлайн, поняла, что жив здоров.Тоже не звонила.[/qуоте]
Так и я постоянно проверяла вплоть до среды, а потом спрятала мэссенджер в самый труднодоступный уголок и телефона и наказала себе:"руки прочь!". Иначе это превращалось в постоянные проверки его странички, времени когда он был онлайн, выложил ли что? Я поняла, что свожу себя с ума, легче мне не становится, значит, нужно убирать этот "раздражитель". Конечно, я не собираюсь прятаться вечно, но открою мэссенджер только тогда когда буду эмоционально готова увидеть отсутствие смс от него. Пока ещё слишком жива надежда.