Бывает стыдно что не знаю каких-то вещей( у вас так было? меня всегда привлекают парни только творческие, интересные, начитанные, активные, умные. Но часто стыжусь своих незнаний и иду на попятную( как с этим бороться?
Нет, не было бы стыдно. Всегда будет кто-то, кто знает больше нас или меньше нас. Век живи - век учись. Я каждый день узнаю что-нибудь новое.
Нужно осознавать, что ни у одного человека нет абсолютных знаний. У всех свои знания, которых может не знать другой человек. Расслабьтесь и спокойно общайтесь - вы не обязаны быть ходячей энциклопедией. Ваш собеседник тоже не энциклопедия.
Главное, что в человеке заложено, важна суть. А научить всему можно. Человек всю жизнь учится. "Мне 70 лет, я всё ещё стараюсь учиться" жириновский.
Да, стыдно.
Но мужчины, которые привлекают меня, реально очень образованы, а не просто что-то почитали. Общий кругозор у меня неплохой.
Но с врачом, или юристом на высокой гос.службе, и знагием нескольких языков, на очень высоком уровне, я себя не сравню.
Сообщение было удалено
как и со знанием русского
Сообщение было удалено
Да? И где у меня ошибки? Смешно.
Что мне дадут его знания? Нас связывает только семья. 13 лет живём и я
не жалуюсь. Я им горжусь. В моём окружении из сотни мужчин нет ни
одного такого же умного как мой муж.
Мне не стыдно, если я чего-то не знаю. Реагирую на неизвестную мне информацию примерно так: " Ничего себе! А я и не знала..." И в дагонку какой-нибудь вопрос по данной теме. В итоге узнаю новую информацию, и не выгляжу дурой, умничая на неизвестную тему... Всего знать невозможно. Есть области, в которых я, как рыба в воде и могу интересную информацию выдать собеседнику. Общение-это обмен информацией, а не битва умов.
Сообщение было удалено
Но я говорю о элементарных вещах, например: важные исторические события, известная всему миру литература и произведения) но меня вот не тянет на изучение истории) и сложно поддержать разговор, становится стыдно)))) Может стоит больше читать,узнавать для "надо"?)
Сообщение было удалено
Ну если вы не знаете в какой стране город Пиза, думаете, что 2 мировая закончилась в 1945 году, не знаете кто был раньше римляне или греки . Путаете Уругвай и Парагвай, Ирак и Иран. А Токио ассоциируется с рестораном, то да стыдно.
Сообщение было удалено
На ю-тубе забейте в поиск " О чем с тобой тpaxaться" отрывок из фильма "Рассказы " . Там девушка вроде вас.
Классный момент )))
Автор займитесь собственным образованием, ну просто для себя. Посылайте свою квалификацию, развивайте со, учите иностранный язык. Все в меру способностей и главное, чтобы вам это интересно было. Тогда не будет стыдно, даже если чего-то не будете знать. Так как вы делаете что-то для своего развития, и самооценка поднимается.
Ну а если мужчина демонстрирует какие-то специальные знания, которые ему ведомы в связи с работой : врач, юрист, ядерщик, химик... то не стыдно, просто интересно, ну или неинтересно ))))
Сообщение было удалено
.
Повышайте квалификацию :)
Не стыдно, мой муж очень умный, образованный, золотая медаль, красный диплом. Я у него все спрашиваю, что мне интересно, он с удовольствием объясняет, рассказывает.
Сообщение было удалено
Опять сюда иностранный))) это хоть тут к чему?))))
Она будет дико тупить в беседе, Гомер у неё ассоциируется с Гомером Симоном , но "бонжур месье" или "хай гайз" её спасет ))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответы)
С ровесниками я не смущаюсь и понимаю что умнее многих меня окружающих людей. Но Мне 22 и ухаживает мужчина 30 лет. Поэтому и смущаюсь)
Я, наоборот, чувствую себя умнее. У меня закончен электро-механический и училась я там получше парней. Знаю иностранный язык в совершенстве. Была в 20 странах и не по одному разу. Кроме этого читаю и посещаю премьеры в кино, театре, опере.
Где то читала такое исследование: те, кто сомневается и занижает свои способности, показывали лучшие результаты в решении задач, чем те, кто был уверен в себе.
Так что сомнение и стыд - удел мыслящего человека. Значит есть потенциал для развития. Нечего стыдиться незнания, лучше взяться за дело и развиваться.
Сообщение было удалено
Что-то можно и подзабыть. Бывает. Не критично. Но расширять кругозор в разные направления хорошо. И знания получаешь, и впечатления.
Мне стыдно что большинство моих бывших мужчин были глупее меня. А умные че то на меня не смотрят. Вот это стыдно.
Сообщение было удалено
.
К тому, что знание языков развивает мозги :) И снижает вероятность развития всяких старческих слабоумных болезней. И вообще языки крайне востребованы сейчас, так что сплошные плюсы.
Ничего не будет ассоциироваться, если человек не умственно отсталый.
Скажите, а кто-нибудь смотрит "Орёл и Решка"? Я смотрю. Познавательно. А ещё в последнее время "подсела" на передачи про самолёты по National Geographic. Смотрю и смотрю. Захватывающе. Энциклопедию медицинскую читаю взахлеб. Интересно очень.
Сообщение было удалено
Орел и решка смотрела. Но эта т*пая ведущая Рыгина все собой заполнила. Ее там слишком много, а то нее тошнит. Поэтому либо старые выпуски, либо не смотрю.
В жизни столько всего интересного, не велика беда :)
Сообщение было удалено
И математика развивает мозги, причем еще как. Но это не дает вам никаких преимущества общении. Никому вы не будете рассказывать за столом или а компании, что синус разделить на косинус -это тангенс.
Так же и с языками.
Если вы знаете иностранный , но не разбираетесь в элементарных вещах, то вас так же будут считать dyro4kou
мне не то что не стыдно, я еще и искренне восхищаюсь своим мужчиной. если он что-то делает ( будь то ремонт компьютера, переустановка винды, замена сантехники и что там еще может быть) я нахожусь рядом/ усаживаюсь к нему на колени и прошу мне рассказать. правда интересно. мужчины умные и несуетливые, понятно поясняют свои действия.
бывает неловко за то, что муж- мастер на все руки, а я ни шторы сшить, ни цветок вырастить, ни пирогов напечь.., но меня, к счастью, и такую какая есть любит)))
Сообщение было удалено
Я смотрю, очень познавательно , между прочим.
Нет, конечно.
Потому что на каждого умника найдётся ещё умнее - он-то умный, а толку - Ницше умнее, Кафка, Достоевский, Билл Гейтс
Потому не стыдно
Если бы парень был одним из выше названных то да, было бы стыдно
Нет, было бы стыдно, если наоборот. Мужчины глупее или менее эрудированные, чем я, меня никогда не привлекали.
А еще я вам скажу, девочки, того что в детстве не взяли, вы уже не доберете.
У меня одногруппница из деревни, чудом всунулась в один из престижних вузов страны. За годы учебы вроде бы стала активно интересоваться и читать.
Но все равно она от остальных отличалась, причем заметно.
а мне нравятся мужчины именно сообразительные, с быстрым мышлением, с гибкими изворотливыми мозгами, схватывающие все на лету. а нудные зубрилки , которые за многие годы выучили давно известное- не впечатляют, пусть даже их багаж знаний и велик- они напоминают энциклопедии, которые есть в каждом доме.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. К чему здесь иностранный? Если речь идет об общей эрудированности.
Нет, если я чего-то не знаю, но мне интересно, то не иду на попятную, а прошу рассказать мне это, задаю вопросы. Век живи - век учись. Абсолютно всё знать невозможно, вполне возможно что что-то интересное знаете вы, но ваш собеседник не знает.
Сообщение было удалено
Стыдно не знать элементарных вещей . Быть нулем в базовых знаниях географии, истории, литературе , физике. Это не "умники ", а необходимый минимум
Так возьмите и развивайтесь вместе с мужчиной,вы и не должны быть умнее него вы должны быт мудрее
нет, я наоборот испытываю неудобство, что в некоторых вопросах я умнее. прям сразу расстраиваюсь. все время в таких случаях кажется: блин, это же очевидные вещи, все же понятно! но нет, не всем все понятно.
Не было. Все кавалеры были глупее. Мой муж умнее меня академически, но у него слабовата эмпатия, на том и выезжаю.
Сообщение было удалено
.
Иностранную литературу человек читает. Книги, газеты, журналы. Например, политические события в разных странах по-разному освещают. Да и, вообще, литературу на языке оригинала интереснее читать.
Сообщение было удалено
Нет, не стыдно. Но у меня достаточно широкий кругозор, многие темы могу поддержать. Ваша проблема, похоже не совсем в уме.
нет, не стыдно. меня вообще перестало волновать чужое мнение.
Мне не стыдно,вот только зачастую,это муж чего то не знает,а не я.Хотя бывает,сумничает,скажет то о чем я не знала.В такие моменты я приятно удивлена,не скуплюсь на комплименты.Ну и муж расцветает от искренней похвалы.
Сообщение было удалено
Вторая Мировая закончилась именно в 45.В сентябре.Или вы живете в какой-то параллельной реальности,или вы,решив "блеснуть",забыли,что обычно не знают,что НАЧАЛО ее не 22 июня 41,а сентябрь 39.
Хуже, когда с тобой просто лапоть -терпила и безпросветная бытовуха.
"Повезло" так "повезло"...
Сообщение было удалено
Есть ли жизнь на Марсе, прогноз курса доллара, совместимы ли Близнецы и Весы.
Сообщение было удалено
Вы точно такая же терпила, раз другого найти не смогли или от этого уйти.
Сообщение было удалено
И все без толку, судя по воспитанности, поведению и манере общения.
Как он там, ужратым в хлам, грозил амерскому президенту, без стеснения тряся своим свиным пузом.
удивлю- я не люблю когда и женщина умнее меня.
Сообщение было удалено
Да. 2 сентября просто некоторые думают 9 мая
Сообщение было удалено
Вас женщины умнее тоже не очень любят, не переживайте
Сообщение было удалено
Пусть на русском что-то начнет читать для начала. Чтобы читать серьезную литературу на иностранном ( не 3е сортные романчики) нужно учить от 3 до 5 лет и то не факт, что вам будет по силам. А все это время тупить в элементарном.