Привет! Хотелось бы обсудить такую тему, т.к. в последнее время она для меня стала актуальна.
Мне 27 лет, замужем, последние несколько лет живу в США, но часто приезжаю в Россию. Недавно …
У нас в семье никто никому ничего не должен, но каждый старается облегчить жизнь другого. Я не работаю, поэтому готовлю мужу завтраки и ужины глажу рубашку в будни (нет, мне не трудно и меня это не унижает). В выходные завтраки готовит муж, т.к. он раньше встает. Обед и ужин в сб и вс готовим или вместе, или он. Квартиру убираю я среди недели. Вещи в стиралку закидываю я, посуду моет посудомойка. Основную массу продуктов муж покупает, я только по мелочи (сумки тяжелые никогда не таскаю).
Когда работала, то тоже жели не напряжно. Готовили вместе в воскресенье, убирали-квартиру тоже вместе. Среди недели простая еда.
Мы 19 лет вместе и ни разу в жизни не ругались из-за быта. Вообще не понимаю, когда говорят, что быт все убивает.
у вас детей нет? может, поэтому, не понимаете?
Смиритесь, Автор. Для России это норма. Быт на женщине, и это не обсуждается. Порой меня тоже обуревают такие мысли, мол, почему так? Ведь я тоже человек, и хочу отдыха, а не круглосуточной бытовухи! На что мама мне тут же начинает говорить, что мужчины не будут брать на себя это. Типа, западдо нормальному мужику снисходить до этого))
Чушь, если муж помоет полы и поменяет белье ничего с ним не случится. Моя бабушка говорит еще хуже, что если мужчина будет слишком много строить дом, то ему надоест и он уйдет))) забейте на совковые приколы и живите как нравится
У меня в семье готовит муж, а я убираю. Мы так с ним договорились. Так вот уже кучу лет слышу от своих подружек и сестры, что муж от меня, такой убогой, сбежит. Ну ок. Хотят пахать на работе, а после это готовить, убирать, стирать, пока муж лежит на диване, то вперёд. Я так жить не собираюсь только потому, что я женщина.
А мне бабуля тайно сувала деньги, потому что муж покупает продукты, технику, стройматериалы. А это обязанность женщины! Она считала, что я голодаю))) раз он все покупает, значит мне денег не дает и я страдаю))) когда пыталась ее успокоить, она не верила. Думала, что я скрываю тирана))
ну что вы, ведь на постсоветском пррстранстве у женщин в крови уборка и готовка! а вдруг война, а муж устал? к тому же готовит мультиварка, стирает машинка, а убирает пылесос.и вообще мужчины не умеют пользоваться этой техникой, а у женщин мозг при рождении настроен на все это.
а если серьезно, то тоже этого не понимаю. Хотя мой муж сам готовил и стирал, уборкой занималась я.
Про мозг конечно вы загнули) Это зависит от воспитания, в каком обществе находится человек, и т.п. Можете почитать про то, что у ж.п и м.п мышление одинаковое, учёными доказано.