Гость
Статьи
Почему готовить …

Почему готовить "должна" только женщина, если в семье работают оба?

Привет! Хотелось бы обсудить такую тему, т.к. в последнее время она для меня стала актуальна.

Мне 27 лет, замужем, последние несколько лет живу в США, но часто приезжаю в Россию. Недавно …

Lina
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

У нас в семье никто никому ничего не должен, но каждый старается облегчить жизнь другого. Я не работаю, поэтому готовлю мужу завтраки и ужины глажу рубашку в будни (нет, мне не трудно и меня это не унижает). В выходные завтраки готовит муж, т.к. он раньше встает. Обед и ужин в сб и вс готовим или вместе, или он. Квартиру убираю я среди недели. Вещи в стиралку закидываю я, посуду моет посудомойка. Основную массу продуктов муж покупает, я только по мелочи (сумки тяжелые никогда не таскаю).
Когда работала, то тоже жели не напряжно. Готовили вместе в воскресенье, убирали-квартиру тоже вместе. Среди недели простая еда.
Мы 19 лет вместе и ни разу в жизни не ругались из-за быта. Вообще не понимаю, когда говорят, что быт все убивает.

у вас детей нет? может, поэтому, не понимаете?

Гость
Гость

Запарили вы уже со своим рожанием. Любимая отговорка от всего и вся. "мыжрожаем"

Но ведь таки рожаем! И вынашиваем, кормим, баюкаем, няньчим, купаем, воспитываем. И мы думаем, во что его одеть, чем накормить, как научить. Но многим кажется, что это все происходит само

Гость
Кристина Ницевич

Смиритесь, Автор. Для России это норма. Быт на женщине, и это не обсуждается. Порой меня тоже обуревают такие мысли, мол, почему так? Ведь я тоже человек, и хочу отдыха, а не круглосуточной бытовухи! На что мама мне тут же начинает говорить, что мужчины не будут брать на себя это. Типа, западдо нормальному мужику снисходить до этого))

Чушь, если муж помоет полы и поменяет белье ничего с ним не случится. Моя бабушка говорит еще хуже, что если мужчина будет слишком много строить дом, то ему надоест и он уйдет))) забейте на совковые приколы и живите как нравится

Гость
Гость

Ну когда мои бабы начинали такую пургу нести,находил к кому сходить покушать.Быстро вопрос решался.

Поэтому ты здесь?))) на бабаском форуме?)))

Гость
Гость

У меня в семье готовит муж, а я убираю. Мы так с ним договорились. Так вот уже кучу лет слышу от своих подружек и сестры, что муж от меня, такой убогой, сбежит. Ну ок. Хотят пахать на работе, а после это готовить, убирать, стирать, пока муж лежит на диване, то вперёд. Я так жить не собираюсь только потому, что я женщина.

А мне бабуля тайно сувала деньги, потому что муж покупает продукты, технику, стройматериалы. А это обязанность женщины! Она считала, что я голодаю))) раз он все покупает, значит мне денег не дает и я страдаю))) когда пыталась ее успокоить, она не верила. Думала, что я скрываю тирана))

Гость
Гость

Ну вам нужно помогать, столько сидите тут на вумане, что времени естественно ни на что не хватит, а устаете то как, представляю.

Нам ? А вы не едите ? Вам не нужно постерать ? И жить в чистой квартире ? Это общие дела ! И ты делаешь моешь и тд для себя а она для себя а не она для тебя

Гость
Гость

Равноправие? Тогда как в Израиле. Пусть девушки и в армии служат по призыву что ли.

Не вопрос. Тогда пусть мужчины рожают со всеми вытекающими последсвиями

Гость
Гость

возмущает, когда женщины с пеной у рта защищают эти свои святые обязанности во вторую смену. потому и мужик российский такой никчемный пошел.

Полностью согласна, бабье сами испортили мужиченок, которые привыкли, что сначала мамашка, а потом жена, всё на тарелочке приносят и сопли подтирают

Негр
Гость

ну что вы, ведь на постсоветском пррстранстве у женщин в крови уборка и готовка! а вдруг война, а муж устал? к тому же готовит мультиварка, стирает машинка, а убирает пылесос.и вообще мужчины не умеют пользоваться этой техникой, а у женщин мозг при рождении настроен на все это.

а если серьезно, то тоже этого не понимаю. Хотя мой муж сам готовил и стирал, уборкой занималась я.

Про мозг конечно вы загнули) Это зависит от воспитания, в каком обществе находится человек, и т.п. Можете почитать про то, что у ж.п и м.п мышление одинаковое, учёными доказано.

Гость
Гость

она говорит что она молодец, а ее подруги д у р ы

Нет, она спрашивает почему мужья не помогают женам в быту

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема