Привет! Хотелось бы обсудить такую тему, т.к. в последнее время она для меня стала актуальна.
Мне 27 лет, замужем, последние несколько лет живу в США, но часто приезжаю в Россию. Недавно …
Потомв что ты ***** хранительница домашнего очага и да, ты охуеешь, но все нормальные жёны готовят обед на семью.
252 хранительница очага это та которая не работает Сидит, очаг охраняет, тогда да, нормально готовить на всю семью
Гость
Кстати мне тоже интересно , что же они такого готовят , что утруждаются, сейчас же столько всевозможных приспособлений на кухне, для уборки тоже.
.
Вот видишь, ты и сам говоришь, что это совсем не сложно. Тогда и не делай проблемы из ничего, а возьми на себя свою долю ответственности за домашние дела.
Моя семья оказалась в крайне затруднительном положении, мужа сократили на работе вот уже как три месяца, мама на пенсии, а мне вот уже как два месяца не выплачивают зарплату, бесконечные кредиты, уже долги за кварплату и свет...уже должны везде и всем, муж вот уже как три дня устроился на работу, и первая зарплата только впереди. У нас трое детей. Денег реально нет. Если взрослые могут потерпеть, то детям нужно каждый день. Я не жалуюсь, и не прошу многого, пожалуйста, помогите, кто сколько сможет. Хоть 50рублей, это тоже деньги. Очень надеюсь, что появятся желающие помочь. Номер карты сбербанка 5336 6900 0642 2614
Спасибо.
P.S. честно говоря, я не активный пользователь сети, не особо верю в удачу, так как очень много обмана в сети. Но попытка не пытка.
Сообщение было удалено
она говорит что она молодец, а ее подруги д у р ы
Здорово!
Смиритесь, Автор. Для России это норма. Быт на женщине, и это не обсуждается. Порой меня тоже обуревают такие мысли, мол, почему так? Ведь я тоже человек, и хочу отдыха, а не круглосуточной бытовухи! На что мама мне тут же начинает говорить, что мужчины не будут брать на себя это. Типа, западдо нормальному мужику снисходить до этого))
а сидеть как мудачье на диване и пузо растить не западло?! Бесят такие мужики, сначала пусть докажут что они этого заслужили, ведь женщины тоже достойны подвигов и поступков, а потом уже и качают свои права, якобы Он мужик - высшее создание, а ты баба- рабыня. В ***** таких мужиков. Пускай катятся лесом! И правда, говорят нет смысла выхаживать целую свинью из-за одной сардельки. Пусть мои слова и довольно озлобленные, но я считаю что есть такой тип "мужиков" к которым эти слова уместны, и скорее всего это те которые начнут огненно оспаривать мои слова.
Сообщение было удалено
Так женщины сами виноваты. Выходят замуж за таких бестолковых увальней. Он ей на свидания ни одного цветочка не приносил, да хотя какие свидания, большинство даже на это не способны. А она быстро его окольцевать и залететь. А потом сидит плачет, что и денег нет, и быт весь на ней. Сразу же понятно, что если мужик не способен на поступки - нефиг с ним связываться, но результат у нас такой - мужики ленивые *****, а женщины рабыни, и в 25 лет уже выглядят на 40 от "хорошей жизни". Если бы женщины себя уважали больше, то наконец-то мотивация бы появилась с диванов встать, но нет - страх потерять или не завести свинтуса решает все.
Я готовлю, закидываю развешиваю стирку, загружаю разгружаю поскдомойку, закупаю продукты. Убирает, гладит, ходит в химчистку дом работница. Муж ничего дома не делает никогда и не умеет. Но у него есть мозги, которыми он зарабатывает достаточно, чтобы я наняла и организовала людей на любое лето по дому- от ремонта до смены крана. Он вообще в это не вникает, я вникаю только по необходимости. Кроме работы на нем машины. А так даёт достаточно денег на организацию всего и говорит отдыхать, утром не ест, меня не будит- бережёт сон. Конов я раьотала было также, только готовила женщина знакомая, она де закупала еду. Ну а постирать и тарелку в поскдомойку поставить муж сам может) наблюдение- как только ты начинаешь вокруг мужа прыгать, на второй третий раз он воспринимает это как должное, а на пятый требует. Рефлекс вырабатывается у них.
Сообщение было удалено
Первый раз об этом слышу.
Если готовить должна только женщина, то работать должен только м ужчина.
А если работают оба, то и готовят, и убираются, и пр. и пр. - тоже оба.
У меня в семье так и в моем окружении тоже.
Сообщение было удалено
поэтому-то наши женщины, кто покрасивее и повостребованнее, но не повезло с нормальным мужиком в России, на мусор всякий не соглашаются и предпочитают мужа-иностранца. А согласные на все мани-клани будут и на работе упахиваться, и во вторую смену к плите-мойке становиться, пока особь мужского полУ разлеживается на диване с компом с видом великого одолжения и покрикивает, скоро ли ужин, а потом еще морду недовольную корчит - ему приготовили мясные котлеты, а он хотел рыбные))))
Сообщение было удалено
******* т *******, это ты от вопроса не увиливай. Ты на ****женился? Если что-то в женщинах не устраивает, ищи себе мужчину. А что ты жениться полез, ***сЬко муравьиное? Сиди дома и **0чи в одиночестве.
А женился - или семью содержи на должном уровне, чтобы жене не надо было работать, или после работы надел фартук - и к плите-мойке, рядом с женой! а ты как хотел, недомужчинк0))))
если мужчина за женщину не платит вне дома, то и готовить должны наравне.
если мужчина живет с бабой то он питух )) как можно жить с пистой непонятно , ну для питухов норма
Сообщение было удалено
А если мужчина живёт с мужиком, то он тогда кто?)))
Не знаю, где вы таких ленивых козлов находите. У меня готовят все, кто первый пришел домой.
Если не хотите готовить то можете заказать доставку и сами ей оплатить.
Может у него на это руки не стоят просто.
Да потому что, русские мужики просто оxpеневшие наглые ленивые боровы.
Я не с кем из своих любовников никогда совместно не проживала, поэтому за себя не скажу, а вот у знакомых у всех по разному. В основном обязанности делят между собой, но бывают и случаи как вы описали. Что заставляет женщин идти на это? Боязнь одиночества.
Это все пошло со времен наших прапрабабушек. Когда мужья работали, а жены сидели с толпой детишек и по дому хлопотали. Только в те времена жили несколькими поколениями и все друг другу помогали.
Мой первый муж был такого убеждения, что это все обязанности жены. Я училась в университете, потом бежала на работу. Вечером приползала домой, готовила, прибиралась, и садилась за домашнее задания.. При этом, он мог сидеть с утра дома, играть в компьютер. Готовил он редко, и когда "есть настроение". И в магазин ходила я одна, таскала тяжелые сумки. Это одна из причин, почему он стал бывшим))
Сейчас живем со вторым мужем. Он мне помогает во всем. Когда я работала, готовили вместе. Прибираемся тоже вместе. Гладить он не любит, поэтому глажка на мне. Зато на нем полностью стирка.
Сейчас сижу в декрете. Ужин по будням готовлю я. По выходным вместе опять же.
Сообщение было удалено
+++++++
А муж - добытчик и защитник. Обеспечивает семью по полной.
Тогда да.
Сообщение было удалено
это тебя чмырят, недоразумение))))
Сообщение было удалено
Я вообще не знаю, что такое ходить в магазин. Готовлю - да. Но и тут дочь помогает. Убирается в основном он. Работаем оба, все расходы пополам.
Сообщение было удалено
так живи с ****Yем, кто тебе не дает?)))
Сообщение было удалено
Отвечу: нет. Не боимся .
То, что вас типа "мало", придумали вы сами - чтобы манипулировать женщинами.
Оглянитесь вокруг - и на улице, и за рулем, и в кафе-ресторанах, и в транспорте М и Ж примерно одинаковое количество. Иногда М даже больше.
Кроме того, сегодняшнее поколение женщин - это не то что поколение наших бабушек при железном занавесе. Сейчас русской жене рад и англичанин, и француз, и американец. Женщины наши, даже современных взглядов, гораздо хозяйственнее европеек. Уж не говоря о том, что на порядок красивее...так что - нет, не боится современная женщина потерять фуфло, у которого нет ничего, кроме неоправданно зашкаливающего самомнения)))
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Нет. Логично, что если мужчина считает домашние обязанности чисто женскими, то женщина считает обязанности работать и приносить деньги чисто мужскими.
А если мужчина хочет, чтобы женщина работала по 8 часов в сутки наравне с ним, то логично, что он, придя с работы, встает рядом с ней к плите или делает уборку. Ну или по очереди, как договорятся.
А описанное вами НЕлогично.
Знаю одну татарскую семью. Жена работает в системе образования (не школа), у нее муж и трое детей. Эта дама, зарабатывая больше мужа, успевает готовить обеды, ужины в три блюда, заниматься ремонтом, улучшением быта (недавно переехали в новую квартиру, все делала она сама). Говорит, что на работе она вообще отдыхает. Есть такие женщины- не знаю как назвать- тараны, бульдозеры, очень энергичные и решительные. Является ли она женственной с общепринятой точки зрения? Ведь она занимается готовкой?) Муж эдакий бай, здесь играет роль обычная традиция, просто принято так и все...А почему не понятно уже, он же вместо мебели
Сообщение было удалено
Алекс, да я с большим, даже с огромным удовольствием:
а) забиваю гвозди;
б) делаю ремонт в квартире (у меня отец был маляром, плиточником, строителем и даже дом мог построить (и построил!) - ГЕНЫ!!!;
в) даже в табло могу дать (и часто бью в табло!) при оскорблении кого-то из близких, (а уж при оскорблении себя любимой - и подавно))))
Вы не понимаете того, что мужчина и женщина - разные люди.
Разные виды в природе.
И что равноправие вовсе не означает одинаковость во всём!
Если вы изволили ("ваше императорское величество!") помыть посуду после себя, то это не равно тому, чтобы ваша жена побила морду гопнику, накостылявшему вам по шее!
Ферштейн?
Сообщение было удалено
и не факт еще, что если он не моет посуду, то он набьет мoрду гопнику.
Скорее всего, наоборот))))
П и п ***** ц. Я бы сразу хлопнула дверью и ушла, если бы мне сказали что работа по дому - исключительно моя обязанность.
Дорогая Автор! А вот вы попробуйте родить ребенка. Потом через пару лет ещё одного. И посмотрите, что у вас там останется от вашего равноправия. Тут многие отписывались, что все делают напополам с мужем или мужья помогают - спорим 99% этих людей молодые и бездетные пары? Поначалу это почти у всех так, если не у всех, а у многих.... дети меняют все! Потому что нет у мужчин инстинкта заботится и ухаживать за потомством, хоть ты тресни! Будет конечно с ребёнком помогать, но именно помогать, а все остальное все-равно все будет на вас (за редчайшими исключениями) А вы этого ребёнка вынашивали, рожали, кормили, у вас программа автоматически включилась, а у мужа нет... Кстати, совсем недавно читала исследование по Швеции по поводу ведения домашнего хозяйства, так вот, все-равно дети и вся основная работа на женщине, а мужья 'помогают'. А Швеция между прочим самая равноправная страна в мире, феминизм там и начинался. Так что, дорогая автор, вы сильно перед подругами нос не задирайте, против природы не попрешь. И это нормально, кстати.
есть исконные стереотипы поведения,если люди равны они либо платят либо делают сами
Сообщение было удалено
Хочется рассказать миру, что муж-американец, а вот подруги-то прозябают с с русскими :)
281. Незнаю как у вас, но у меня и отец ребёнка и сейчас фактический муж (не отец ребёнка) делали все связанное с ребёнком. Бывший и по ночам вставал и памперсы менял и с ложечки кормил, когда развелись с 1года и 8 месяцев забирал дочку 3 выходных из 4 ех и справлялся двое суток час без бабушек, тётушек нянек и подруги/жены рядом. Нынешний фактический муж мало того что своих трое детей(два раза в месяц у нас в выходные двое из них), так ещё и мою дочку воспитывает (ей 9 и она живет с нами), готовит пару раз в неделю (не больше меня), с уроками даже больше чем я помогает ей, когда дети его здесь, готовит только он, занимается ими очень много и мою не исключает. Так что все зависит от конкретного мужчины, у нас детей 4ро от 9-15 лет и быт весь поделён или делегирован
Сообщение было удалено
Ещё и на Гале.ру сутками трудится!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Она на Гале. Ру строчит тоже такую тему.
Сообщение было удалено
Не трындите, это не природа, это социум.
И нормально это было бы, если бы мужчина работал и содержал семью полностью.
Никто не говорит, что в Европе (даже в ней, не говоря об азиатских странах, к которым принадлежит и Россия)) уже имеется полное равноправие полов. Нет...ПОКА. Ключевое слово, заметьте:) Потому что если вы сравните положение женщин в той же Швеции лет 200 или 300 назад, то динамика просто гигантская. И она продолжается - в сторону равноправия полов, разумеется:) И ЭТО нормально, кстати.
Поэтому норма - это когда все сбалансировано.
Т.*****. работает один муж - хозяйство на жене. Работают оба - хозяйство на обоих.
Вот это - норма. И природа, если хотите)))
Так что в общем и целом я солидарна с Автором.
Сообщение было удалено
Чушь полная, мой муж гораздо больше ребенком занимается, а когда я была в декрете, вся уборка вообще была на нем, пока я с ребенком гуляла.
Как другие бабы справляются сами, взваливая все на себя я просто не представляю. Рабский менталитет наверное
Я тоже считаю, что нужно заниматься вместе домом, веь тживут оба супруга. У нас выходит так, что на мне больше обязанностей (работа как раз не сопоставима по нагрузкам - у меня сидячая в офисе), но муж помогает, что-то почистить, сходить в магазин, вместе поубирать. Это в порядке вещей. И тут мне кажется дело в отношении к человеку. Если есть уважение к жене, то будет и желание помочь
Сообщение было удалено
господи,я такая же. спустя 10 лет глаза открылись и сразу стала плохой женой и невесткой
Женщины сами виноваты. Идут замуж с закрытыми глазами.
Мой муж жил один до встречи со мной. И прекрасно справлялся с хозяйством. Где-то сам, где-то специальными людьми и службами.
И я не представляю, как это бы выглядело глазами тех мужчин, что здесь отписались: я вышла за него замуж и автоматически начала выполнять ОДНА все функции и его, и наемного персонала, и при этом работать наравне?
Это какой нужно быть идиоткой, чтобы согласиться? И каким идиотом, чтобы предложить это?
Так что не надо жаловаться, девочки, сами виноваты. Выбирайте мужей, уважающих вас, а не использующих.
"Перекладывать бумажки", как вы выразились, является умственным трудом и с физическим на равне вызывает усталость, а то и хуже. Попробуйте с больной головой что нибуть поделать.
Сообщение было удалено
Я считаю она права!
Сообщение было удалено
Человечеству не нужно рождение новых людей?))
Ок, так и запишем: *** за уничтожение человеческой расы.
Сообщение было удалено
+ декрет и больничные ребёнка тоже пополам.
Ни и конечно оплата родов как сурматери (50%).
Не должна женщина только готовить. Я всех своих женщин обеспечивал, а по утрам приносил часто кофе, а уборкой занимались гувернанты и слуги, потому что женщина чуткое создание и она создана для любви, а не для того, чтобы порочить свои нежные руки грубыми тряпками!
Умничка,это точно,если мужчина состоялся,то он и тесто слоёное делает и пирожки печёт! А если нет,то унижая жену,себя пытается оправдать!
Все дело в воспитании мамами. Большинство мужчин, когда женятся, думают, что они берут для себя в дом новую маму... Которая будет их обстирывать, готовить, сопли подтирать. То же в и семье жен, мама все делала и дочь видя такой образ делает то же самое. Это не правильно, рассматриваю это как безплатный рабский труд. И если женщина делает все через силу, потом появляются стрессы, затяжные депрессии и "жена уже не такая как прежде..." интересно ПОЧЕМУ правда?)
Потому что сексизм