Гость
Статьи
Низкая самооценка и …

Низкая самооценка и отношение мужчин

Влияет ли самооценка на отношения с мужчинами в вашей жизни? Как вы думаете чувствуют мужчины что у вас заниженная самооценка или завышенная?

Rrow
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А на счет отношения к этому мужчин- тот кто Вас полюбит- полюбит вас с любой самооценкой, если вы попадете в его представление об "идеальной барышне" ,а вот невротик,у кооторого представление об "идеальной" мадам иные,чем реальная мадам- тот да,может шарахнуться- ведь представления об "идеальном" предпочтительней, чем реальность - это ж готовый вариант,он уже где-то есть,но не здесь, этот нам не подходит...Только В таком случае главное - не надо быть цирковой собачкой,пытаясь соотвествовать чуждому Вам "идеалу". Ищите свой,ведь он Вас тоже ищет)

Rrow

ну вот меня точно никто не ищет, сколько надо свиданий, знакомств завязать, чтобы что-то получилось? у меня уже руки опускаются. карьеру не сделала, жизнь личная не складывается, все это бьет по самооценке, по тому как я себя ощущаю, от меня веет унынием и депрессией уже, к таким как я никто не тянется.

Стрелка
Rrow

Сообщение было удалено

Не надо никого искать, надо просто быть самой собой и все. Ведь каждый человек чем-то уникален, не похож на другого, этим и ценен уже сам по себе. А то, что пока нет никого, так это уж у кого как судьба складывается. Можно идя выкидывать мусор случайно познакомиться и отношения сложатся, а можно годами сидеть на СЗ, ходить на свидания и никого не найти. Попробуйте быть сама счастливой, без мужчины и когда вы станете в гармонии с собой все у вас сложится.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Что вы за ерунду говорите)) Мужчина оставил после развода квартиру жене и ребёнку( делить там нечего было),живёт с мамой. А тут можно съехать от мамы к приятной женщине, не понятно что ли? При чём тут подарить? Когда у я меня не было своего жилья, я тоже из двух приятных мне мужчин выбирала приятного с жильём Для вас открытие,что мужчины так же могут делать?

Гость

Ваша самооценка не обязательно должна завязываться на отношении мужчин к Вам. Карьера- дело поправимое- все возможно, пока мы живы, но! Опять же, внешние достижения- это не совсем самооценка- имеется ввиду- внешние обстоятельства могут меняться- сегодня вы директор, завтра Вас сажают в тюрьму, сегодня вы выходите замуж- завтра любовница мужа и развод. Не завязывайте себя на внешнем- вы- это не ваша карьера, вы- это не ваш мужчина- вы-это вы- уникальный человек, со своими особенностями, которых нет ни у кого и никогда не будет! Вам нужно принять себя такой какая вы есть- имеется ввиду, какой бы вы ни были - быть довольной собой в любых обстоятельствах- а это значит - прекратить себя критиковать, прекратить связывать свое отношение к себе на отношении мужчины к вам- у мужчин могут быть свои тараканы, под дудку которых вы плясать не обязаны! Всем никогда не угодишь! Прекратить пытаться быть "идеальной"- будьте "достаточно хороши"- если что-то не получается - скажите себе- я сделала достаточно. принять себя- это значит чувствовать любовь к себе- говорить себе спасибо за то,что у Вас есть Вы,за то,что в этой жизни вы всегда можете на себя полоджиться,вспомните, сколько раз вы сами себя выручали в той или иной ситуации? Скажите себе спасибо за то, что вы хороший друг, хорошо готовите например, вы хорошая дочь, вы достаточно хороший сотрудник- ведь вы стараетесь по мере своих сил! Если рыбу обвинять в том, что она не умеет летать, то она так и умрет, не поняв, зачем родилась. Учитывайте свои особенности -не ругайте себя за них, а наоборот- доверяйте им, доверяйте себе! Вы- единственный человек у себя,которому реально можно доверять- ведь вы знаете себя как никто другой,вы-тот человек,который Вам всегда поможет и никогда не бросит)

Rrow

в этом и проблема, что я только себе доверяю, сама себя вытягиваю, сама в себе все переживаю, у меня нет близких людей и меня это беспокоит все больше и больше, и чем старше я становлюсь тем труднее решать все свои проблемы одной, хочется поддержки, заботы, но вокруг никого. и я уже никого не могу впустить св свою жизнь, что-то поменять, я уже сложившийся одинокий человек, которые парится из-за своего одиночества, но уже не может поддерживать связи, заводить контакты.. вы думаете это так легко быть одной одной одной. это до 30 легко переносилось, а сейчас мне страшно, я не молодею, я боюсь будущего, и рядом элементарного плеча нет, на которое можно опереться.

Гость

И здесь правильно пишут - не надо никого искать - всему свое время, то, что должно случиться- случиться обязательно,когда придет время, знаете, лучше быть одному, чем с кем попало! Плюсы отсутсвия сейчас у Вас мч-Когда вы начнете себя любить -ценить - вы уже будете лучше присматриваться к окружающим,лучше понимать,что вам подходит,а что для вас-непремлимо- сейчас,от отчаяния, вы можете попасть просто в неприятнейшую ситуацию- а именно -вцепиться в первого попавшегося или в какого-нибудь М***ка - ведь это лучше,чем никого! и потом терпеть любые выходки и унижения с его стороны! берегите себя! заботьтесь о себе в первую очередь! определитесь -какой молодой человек именно Вам нужен?Что именно он должен для вас делать,что ему делать кактегорически нельзя? вот прям возьмите и напишите на листке -он должен быть -заботливым, внимательным, с такими-то глазами и т.д.- прямо не стесняйтесь -хоть Бреда Питта описывайте! А потом-спрячьте его куда-нибудь и забудьте! После этого более или менее не подходящие варианты- будут сами вами отсеиваться без сожалений,а подходящие - наоборот запоминаться,соотвественно и шансов на сближение у Вас будет больше- ведь вы сами будете готовы идти на контакт!

Стрелка
Rrow

Сообщение было удалено

Все в ваших руках! До 30 ведь были у вас подруги, друзья? Ну так найдите их, начните общаться. Правильно говорят психологи-человек должен быть задействован в следующих сферах: работа-коллеги; дом-семья, родственники; отношения-любимый человек; досуг-подруги, друзья. Только так можно стать счастливым человеком, нужно развивать себя во всех направлениях, не игнорируя ни одно из них. Если пока нет любимого человека, активизируйтесь больше в других направлениях и вы сами не заметите, как быстро он появится).

Гость

Автор, я готова вас поддержать! В ваших текстов много усталости, тоски, страха...да, Вам тяжело сейчас, одиночество - страшная штука. Я вам очень сочувствую,понимаю- иногда хочется элементарного интереса - как прошел твой день? Как ты себя чувствуешь? Но вы молодец- вы все-таки пытаетесь наладить свою жизнь, понимаю, что от безысходности и отсутствия результата,руки опускаются... Есть ли у Вас хотя бы ну может не близкие друзья, но может знакомые,родственники? Как вообще вы проводите время?

Гость

Вообще быть одной- это ооочень тяжело - это такое мужество надо иметь и очень уважаю вас, что все это время вы доверяли себе, не отвернулись от себя!

Гость

Держитесь,автор! может вам действительно пока просто отйти от этой темы?может возьмите в отпуск да и сгоняйте куда-нибудь отдохнуть -отвлечься от всего? Честно-сама была в подобной ситуации -мне помог только психоаналитик-я уже думала- зачем мне жить,если я никоум не нужна?.. поставила меня на ноги,можно сказать, объяснила, откуда ноги растут у моего одиночества- тут и отношения с родителями и отношение через все это к себе... может к психологу обратиться? это и общение и поддержка и выздоровление!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А приятной женщине нужен ли бесквартирный? Ровня к ровне.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ей нужен ,она сама жила с 38 лет до 46 с родителями,на неё внимание обращали мужчины лет 60 эта квартира от бабушки досталась.И что теперь ей возомнить себя принцессой? Мышь, вы на луне живёте? Мужчина с квартирой её возраста интересуется девушками моложе. И кстати у меня практически все подруги после развода привели к себе мужчин.Да и прогибаться в таком возрасте под чужие хотелки на чужой территории не хочется женщинам не хочется совсем

Авиатор
Rrow

Сообщение было удалено

Видите ли... самое неприятное в жизни это то, что прежде чем что-то получить нужно долго и многотрудно отдавать. Быть в готовности, выразимся так, переплачивать за каждую жизненную удачу. Это только со стороны кажется что "другим" всё как-то само собой достаётся. Есть, конечно, более выгодные условия жизненного старта - наличие природных бонусов типа красота/ум/молодость, но в основной массе мы все обычные люди. И тут уж, извините, каждый сам пuздец своего счастья. Если нет душевной лени, то будет куча друзей и интересов; если нет страха ошибиться, то рано или поздно получишь ожидаемый результат. Да и потом - человек такая *****, что ежели чего по-настоящему захочет, то у него и будет. Сколько я перевидал людей, - знаю, что почти всегда причина одиночества кроется в самом человеке. Вопрос в том, хочет ли он действительно что-то с этим делать, или предпочитает просто переживать периодические приступы чёрного одиночества как переживают мигрень. А ещё важно осознание того простого факта, что никто за Вас ничего не сделает и запросто ничего не подарит. К успеху, как каждый для себя его представляет, иной раз нужно идти годами, если не десятилетиями. Совершая при этом неизбежные ошибки, падая и поднимаясь.

Стрелка
Авиатор

Сообщение было удалено

В точку! Автор! Не ошибаются только мертвые и выход есть всегда, пока вы не в гробу))

альфонс-профи 101%
Rrow

Сообщение было удалено

и живем

ты походу и в 70 одна будешь
ахах
старуха одиночка ыыы
будешь дро4ить морщинистыми пальчиками в темной одинокой комнате?)

и только стоны одинокой бабушки потревожат тишину...

Rrow

че вы такие злые? и мне так жить не нравится.

Rrow

я не в комфорте живу

Rrow

так как я живу мне не нравится и это не комфорт, а по другому жить я не умею. и вообще у меня невроз сейчас, не хочу ничего обсуждать.

Авиатор
Rrow

Сообщение было удалено

Человек терпит до тех пор, пока терпится. Сколько будет Вам терпимо жить так как Вы живёте, столько и будете терпеть. А вот когда действительно захотите перемен, тогда вся лень пропадёт, а равно как и страх вылезать из своей скорлупы на голое пространство.
Не обижайтесь, правда, но это надо было в жизни потрудиться, к такому итогу надо было идти своими делами и поступками, чтобы не было по-настоящему близких людей вокруг. Это, знаете, пришёл я как-то к неврологу и жалуюсь, что спина болит. Осмотрел он меня и спрашивает: "А что Вы сделали для того, чтобы у Вас спина не болела? Вы! Что сделали для этого Вы?" Мне стыдно доктор, говорю, но - ничего. А надо было просто не лениться делать гимнастику. И за весом следить. Сам же знаю, что 10 кг перебора для меня критично, но тем не менее позволил, списав на "сезонные колебания". Понимаете, о чём я?

братишка
Стрелка

Сообщение было удалено

Не ходил на корпоратив. На конец января будет 2 млн. 50 тысяч.

Rrow
Авиатор

Сообщение было удалено

нет, не понимаю. раз спина болела, значит были такие условия, обстоятельства чтоб болезнь возникла, и она же не сразу заболела, какая тут гимнастика, кто у нас серьезно профилактикой занимается? у нас пока гром не грянет никто и не почешется, вот и у меня так. так что моей вины нет, в том что мне плохо, ну она есть, но не большая, тут комплекс всего короче.

Rrow

да, конечно я во всем виновата, что мерзавцы всякие меня обманывают - я виновата, что все используют в своих целях - опять я виновата.

Rrow

и то что родители все детство гнобили, и самооценку втаптывали тоже опять я виновата.

Natti
Rrow

Сообщение было удалено

Ха, логическое построение фраз и словооборот выдают вас с головой. Но вы молодец, читать вас интересно.

Стрелка
братишка

Сообщение было удалено

Офигеть! Вот, автор! Поучитесь у братишки! Человек идет к своей цели через невозможное, а вы все не могу да не могу.. Ноете только, вместо того чтоб отбросить лень и конструктивно действовать.

Стрелка
Rrow

Сообщение было удалено

И что? Меня тоже родители в детстве гнобили, я жила вообще с бабушкой при живых родителях, хотя у нее тоже было жить не сахар-пьянки, гулянки. Я должна теперь всю жизнь обвинять родителей по-вашему? Ну да, вот такие они, родителей вообще то не выбирают, надо простить их и понять, жили они, как могли на тот момент. Вам советую не таить в себе злобу на всех, а то у вас, я смотрю, уже все виноваты-мужчины, родители, подруги, которых нет.. Вы сами строите свою жизнь, если у вас что-то не получается, делайте выводы о себе, а не о людях. Удачи!

Стрелка
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы! Я и не претендую)

Стрелка
Гость

Сообщение было удалено

Где в каждом то?))) Просто человек мне импонирует своей целеустремленностью и силой воли.

Стрелка
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Хватай его двумя руками и держи крепче, чтоб не сбег))

Rrow
Стрелка

Сообщение было удалено

это не трудно, если человек зануда и скряга. чем тут восхищаться? единственное достижение пфффф, ни о чем. ни фантазии, ни ума не надо, что бы деньги копить, только быть скрягой и аскетом.

Rrow

от евонных денег толку никому нету, и ему самому наверно. пусть лучше их на помощь животным тратит, или в голодающую африку отправляет, все польза будет.волонтерить

Rrow

и волонтерить пусть идет в приюты для животных.

Стрелка

Ну, я так полагаю, это его личное дело на что ЕМУ тратить ЕГО деньги. И при чем здесь зануда и скряга? Я лишь говорю о его целеустремленности и все.

Стрелка
Rrow

Сообщение было удалено

А вам что мешает помогать животным? Копите деньги и помогайте.

Rrow

целеустремленность в чем? копить ради копления. что тут целеустремленного, это надо быть ограниченным и тупым, и копитькопитькопить. и еще этим восхищаться, о_о

Rrow

видеть только одну сторону и восхищаться этим... ну это вообще, может он тупой и не может зарабатывать больше, вот и остается тупо копить. и этим восхищаются.. кошмар.

Стрелка
Rrow

Сообщение было удалено

У человека есть цель и он к ней идет. Что непонятного?

Rrow

какая цель? накопить чего ради?

Стрелка

Автор, вы в своей жизни разобраться не можете, что вам до братишки то? Каждый живет как хочет. Фото не видела, зачем?

Rrow

как можно восхищаться тупым действием, все копить могут, все! а цель то какая? мне кажется туповатая там цель, все для себя наверно, все приземленно. и чем там восхищаться?

Rrow

а мне чужие жизни тоже интересны. вот вы например как живете и к чему стремитесь, и сколько вам лет, что вы восхищаетесь чужим накопительством?

Стрелка

Бабы, такие бабы..) Лишь бы докопаться до кого-нибудь или чего-нибудь) Хотя я русским языком написала, что мне нравится его упорство в достижении цели, а цели у всех разные. Все перевернули.

Стрелка
Лися

Сообщение было удалено

Автора бесит что у братишки получается все и он идет к своей цели, а она не может даже сама себе помочь.

Стрелка
Лися

Сообщение было удалено

Судя по ее ответам, у нее корона на голове, искаженное восприятие себя отсюда и диссонанс в жизни.

Стрелка
Rrow

Сообщение было удалено

Я не восхищаюсь чужим накопительством, вы читаете буквы, но не понимаете смысл.

Rrow
Стрелка

Сообщение было удалено

зацепила так что ли?

Rrow
Стрелка

Сообщение было удалено

конечно восхищаетесь.

Стрелка
Rrow

Сообщение было удалено

Вы спросили совета на форуме, вам ответили.

Стрелка
Rrow

Сообщение было удалено

Каждый мыслит через свою призму сознания.