Встречаемся с молодым человеком 2 года. Через пол года после знакомства после того, как он стал говорить о создании семьи, мы стали жить вместе. Но все так и осталось разговорами, хотя лили мы не …
Сообщение было удалено
тебе к4уозлина девственница из хорошей семьи не даст, и тебе вообще никто не дает и ты сидишь и дрочишь на бабском сайте
А по факту дамы, если съезжаетесть, то мужик должен жилье обеспечить на двоих, домашнюю работу либо поровну, либо пусть оплачивает домработницу, и там на одежду, еде и отдых обоим тоже мужик должен зарабатывать, иначе пусть руками себя требонькает.
Сообщение было удалено
Влажные мечты абф-ника о девственнице из хорошей семьи. Так мило, даже смешно. А вы сам как, девственник из хорошей семьи? Тогда да, можете претендовать.
Смешат пленочники от души, или член размером с мизинец и страх сравнения, или комплексов полная голова. Вот прямое подтверждение.
Какое счастье, что у меня муж нормальный.
Сообщение было удалено
И такое бывает. Меня смешить мужской ответ - имущество в браке записывать на родителей. Жена будет работать, потом в декрете с его ребёнком, потом в больничными по уходу за ребёнком на нормальной работе долго не удержишься, придётся менять. Так сам пусть берет декретный отпуск и больничные с ребёнком отсижывпет на какой-нибудь госслужбе, а жена будет в фирме работать на неплохой з/п и все покупки на маму свою записывать. А будет себя муж плохо вести - пойдёт к мамо с ребёнком под мышкой. Вкусно? Сейчас визжать начнут, что нет. Вот от таких хитровыделанных закон и существует - купленное в браке - общее.
Смешить = смешит
Сообщение было удалено
Влажные мечты абф-ника о девственнице из хорошей семьи. Так мило, даже смешно. А вы сам как, девственник из хорошей семьи? Тогда да, можете претендовать.
Смешат пленочники от души, или член размером с мизинец и страх сравнения, или комплексов полная голова. Вот прямое подтверждение.
Какое счастье, что у меня муж нормальный.
А меня всегда веселят их переживания за "распил имущества" подлой женой после развода))). Что у вас отпиливать-то оспадя. Двушку в хрущёбе, солярис и пропуканный диван впридачу?
Умный пацан у авторши. Не повелся на разводку очередной потрепляти. Молоток)
Сообщение было удалено
Живите)) а детей тоже рожать будете "без условностей"?) или Вы их вообще рожать не собираетесь?))
Я бы не соглашалась, встречаться для женщины удобнее - это как продление конфетно-букетного периода. Ему придется мыться, надевать костюмчик, водить по кафешкам и киношкам,а девочке только получать удовольствие от секса. А если переедете жить, то уже через год превратитесь в замученную бытом тетку. А он женится все равно на другой
Мне мч тоже жить вместе предлагает, а замуж нет, но у меня нет пунктика, что мне надо замуж, тем более, что я собралась уйти от него при удобном случае и меня устраивает текущее положение дел. А он часто к слову говорит "Ты несвободна", я отвечаю, с чего бы это, юридически я свободна, он морщится от такого ответа и говорит, что морально я несвободна и не имею права пойти налево, тк чувства, преданность и все дела. Вот пойми, чего надо этим мужикам.
Сообщение было удалено
Ну и чего он добился? Первым звонит. Пошлет его автор, нормального найдёт и права будет.
Чем это желание выйти замуж делает женщину потребл...ю? Я как-то всегда думала, что это не работающие жены-содержанки, не любящие мужей, бездетные (потому что ребёнок это уже работа, расценки на нянь подтверждают), и живущие с ними только ради "миски корма". Ах я ж потреб...ть такая, 14 лет с мужем живу)))
смотря как к вам относятся в ГБ. Мой сын тоже не хочет жениться, но он свою подругу содержит. Пусть найдет такого другого, я сомневаюсь!
Сообщение было удалено
А что, без штампа дети какие-то не такие получаются?
Сообщение было удалено
Да все нормально, и дети хорошие. Если ОБА хотят жить в ГБ, все хорошо. А здесь имеем разные представления о дальнейшей жизни у девушки и парня. И он начинает выдвигать условия. Поэтому она вправе выдвинуть встречные условия. Для него штамп не важен, для неё важен. Сейчас речь не о том, нужен он в принципе или нет.
П.с. Лично моё мнение. Официальный брак защищает женщину и не слишком удобен мужчине. Но, если мужчина хочет семью и детей, он не должен бояться ответственности. Иначе пусть идёт в лес.
Один знакомый хотел венчание, но без штампа. Священник сказал ему коротко и ясно: "Невозможно брать ответственность за семью перед Богом, не взяв сначала перед людьми". Лучшего ответа, почему нужен брак, я не вижу.
Сообщение было удалено
Если вопрос о моральной стороне- у мамы одна фамилия, у папы другая, кто мама с папой друг другу- что ответить на это ребенку?? А он будет их задавать. Или Вы начнете ему рассказывать о том, что такое "гражданский брак". Дети в итоге вырастают с искаженными представлениями о семье, и ,возможно, с проблемами в психике. Я же говорю- мир перевернулся)) это только мое мнение, остальные живут, как им хочется))
Сообщение было удалено
Можно рассказать, что такое закон (про дядю-полиционера же рассказываете с пеленок в качестве страшилки). И что закон не обязывает членов семьи иметь одну фамилию.
Сообщение было удалено
Нафиг ты нужна такая?)))Сама себе покупай,оплачивай и так далее..Заняться больше нечем потасканных баб содержать.
Сообщение было удалено
Моё никто не пилил.Разговор короткий: бабо захотела замуж,значит разбегаемся,ищу новую.
Вот именно что если меркантильных соображений у женщины нет,она легко согласится и на ГБ..Ноют о ЗБ только нищебродки,желающие присесть на шею мужику..Вон даже выше пост о выплатах при сожительстве в Европе,а не о любви! Лживые вы и наглые тетки!
Сообщение было удалено
У стоящей бабы есть своё имущество. И мужика, который в хорошем браке со стоящей бабой будет имущество на своих родителей записывать, стоящая баба выгонит поганой метлой.
А уж как голопопые "самцы" свои двушки хрущевские делят с мамами детей - это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Сообщение было удалено
Одного такого умного моя свекровь в своё время поперла. Овдовела в 45 лет, бывший коллега таскался от одной к другой, дошёл до неё и запел про брак и совместную старость. А оно ей надо, его старую ж...пу мыть? Сказала, мужу бы все сделала (умер от рака лёгких), а этот пусть валит.
Так и будете порхать до старости, ни жены, ни детей, ни семьи нормальной. Кроме лёгкого презрения, ничего не вызываете.
[quote="Гость"]
Моё никто не пилил.Разговор короткий: бабо захотела замуж,значит разбегаемся,ищу новую.
Вот именно что если меркантильных соображений у женщины нет,она легко согласится и на ГБ..Ноют о ЗБ только нищебродки,желающие присесть на шею мужику..Вон даже выше пост о выплатах при сожительстве в Европе,а не о любви! Лживые вы и наглые тетки!
С тобой реально разговор короткий. Ты же с бабо встречаешься. У меня есть хорошая работа, хороший доход, своя квартира, машина и дача. Плюс хорошая внешность. Вот ты конкретно, со своим БАБО, на хрен мне, нормальной, сдался? Какой мне хоть малейший смысл с тобой сожительствовать, хоть в ГБ, хоть в ЗБ? Да ноль целых ноль десятых. Полунищебродский паразит, обиженный бабами, вцепившийся в свою хрущевку и съевший паспорт? Твоих тараканов никакой дихлофос не возьмёт.
Запомни, мужчина. Нормальные люди всегда оказываются рядом с нормальными людьми. Если что-то идёт не так, значит, с тобой что-то не так. Не смертельно, но разобраться бы не мешало.
Сообщение было удалено
Точно. У меня до брака была однушка, а у мужа ничего. Только голова на плечах. Сейчас у нас общая трешка, сдаем мою однушку и студию в новостройка, дачу в 4 км от города отделываем. А "самцы" эти убоги, имеют хрущобу бабушкина, корыто кредитное и трясутся, как бы жена наглая не отобрала. Потому что сами ни на что не способны. Только мечтают о девственницах из богатых семей, которые им будут "ноги мыть и воду пить". Смешные такие.
Сообщение было удалено
Браво. Прямо о себе читаю. Только без дачи)
[quote="Маргарита"]
Точно. У меня до брака была однушка, а у мужа ничего. Только голова на плечах. Сейчас у нас общая трешка, сдаем мою однушку и студию в новостройка, дачу в 4 км от города отделываем. А "самцы" эти убоги, имеют хрущобу бабушкина, корыто кредитное и трясутся, как бы жена наглая не отобрала. Потому что сами ни на что не способны. Только мечтают о девственницах из богатых семей, которые им будут "ноги мыть и воду пить". Смешные такие.
Дадада)))
И реально, ведь ни у одного даже робкого сомнения, скромного вопроса не возникает к себе: "А по что я сдался красивой образованной девственнице из хорошей семьи, с приданным и перспективами, даже для законного брака (про ГБ молчу)? А что я-то могу ей предложить?"
Сказочные умники просто)))
74. И девственниц им надо, чтобы ни с кем не сравнивала. Ибо сравнение будет явно не в их пользу. Полноценные мужчины этого не боятся и на плёнках между ног не помешаны.
[quote="Маргарита"]
74. И девственниц им надо, чтобы ни с кем не сравнивала. Ибо сравнение будет явно не в их пользу. Полноценные мужчины этого не боятся и на плёнках между ног не помешаны.
А официально все они, как один - великие дефлораторы😂
Сообщение было удалено
Ну как же без этого.
Зачем вы себя насилуете, правильно ли гб или нет, мнения у всех разные. Что важно это то, что он хочет гб а вы хотите полноценный брак, вам и ему надо найти кого то с такими же интересами и жить спокойно. Любят у нас люди метаться а если, а вдруг, теряют время, а потом оппа 40 лет и последние 15 мы только ругались. Бывают конечно терпилы, типа все так живут и ты терпи, но такие обычно очень грустную жизнь проживают - оно вам надо?
Автор, если вы очень хотите именно за этого мужчину замуж вам нужно действовать от обратного. Скажите ему - да согласна жить вместе, и у меня тоже условие - никакого брака, я свободная женщина, а не служанка, согласен!
А дальше вы должны вести себя как эгоистка и совершенно непредсказуемо - сегодня прибрала всю квартиру, приготовила вкусняшку, обеспечила улетный секс, потом дней 10 никакой уборки, никакой готовки, секс вялый. Домой приходите поздно, на выходные стройте планы с подружками. Усиленно работайтен, пойдите еще на учебу дополнительно, приползайте уставшая, требуйте еды или приходите со встречи с девочками и радостно рассказывайте как было здорово. Не изменяйте. говорите, что ваш принцип - один партнер, но становиться женой вы не намерены ибо совершенно не хотите впахиваться в быт "за еду". говорите, что вам очень повезло, что вы нашли вашего парня, который против брака и значит не будет запрягать свою женщину в ненавистный быт. Потом к примеру несколько дней подряд готовьте вкусняшки.
Примерно полгода он должен жить на пороховой бочке. действуйте по-разному - то отключите телефон (ах я такая безалаберная забыла зарядить!). То вдруг будьте грустной и не отвечайте на вопросы, что с вами. Всегда делайте ему комплементы, уверяйте, что он самый лучший, самый умный, самый самый.
Потом через полгода скажите ему, что хотите пригласить его на свою свадьбу. Но не сним. А с другим, потому что есть люди, котоорые ценят такую замечательную девушку как вы.
Думаю вы через полгода сами поймеет, что он не для вас.
Мы как-то расстались из-за того, что МЧ не хотел жениться. Через полтора месяца прибежал, с кольцом, все осознал, в загс позвал. Ну а я, дура, отказалась. Хотела, чтобы это было взвешенным решением, а не впопыхах. А теперь когда мы начали снова встречаться, он передумал и мы вернулись к отношениям до расставания. Настроена через месяц попрощаться, если движений не будет (а их, скорее всего, и не будет). Автор, держитесь. Ставьте свои условия и если не согласится, то это не ваш вариант.
[quote="Света"]
Автор, если вы очень хотите именно за этого мужчину замуж вам нужно действовать от обратного. Скажите ему - да согласна жить вместе, и у меня тоже условие - никакого брака, я свободная женщина, а не служанка, согласен!
А дальше вы должны вести себя как эгоистка и совершенно непредсказуемо - сегодня прибрала всю квартиру, приготовила вкусняшку, обеспечила улетный секс, потом дней 10 никакой уборки, никакой готовки, секс вялый. Домой приходите поздно, на выходные стройте планы с подружками. Усиленно работайтен, пойдите еще на учебу дополнительно, приползайте уставшая, требуйте еды или приходите со встречи с девочками и радостно рассказывайте как было здорово. Не изменяйте. говорите, что ваш принцип - один партнер, но становиться женой вы не намерены ибо совершенно не хотите впахиваться в быт "за еду". говорите, что вам очень повезло, что вы нашли вашего парня, который против брака и значит не будет запрягать свою женщину в ненавистный быт. Потом к примеру несколько дней подряд готовьте вкусняшки.
Примерно полгода он должен жить на пороховой бочке. действуйте по-разному - то отключите телефон (ах я такая безалаберная забыла зарядить!). То вдруг будьте грустной и не отвечайте на вопросы, что с вами. Всегда делайте ему комплементы, уверяйте, что он самый лучший, самый умный, самый самый.
Потом через полгода скажите ему, что хотите пригласить его на свою свадьбу. Но не сним. А с другим, потому что есть люди, котоорые ценят такую замечательную девушку как вы.
Думаю вы через полгода сами поймеет, что он не для вас.
О Господи, бабы, да чего с вами?
Ради чего жить в неврозе полгода и строить из себя невменяемую истеричку?
Спокойно скажи - да, люблю. Жить - хочу. Но в зарегистрированном браке. И сиди тихо жди. Мужик вон и так готов. 4 месяца думал, объявился. Ну ещё подумает. А не надумает, зачем его силой пихать? Зачем эти сложности? Свято место пусто не бывает.
Автор, вот ты странная. Тебе про Фому, а ты про Ерёму.
Тебе мужик все открытым текстом сказал. А ты не поняла, видимо.
Мужик уже понял, что ты - героиня не его романа. Матерью своих детей он тебя не видит. Жениться на тебе не собирается. Предложил пожить - а почему бы нет? Ему это выгодно. Ты для него - временный вариант. Будешь его обихаживать во всех смыслах, пока он ищет себе годную. Как найдет - тебя выкинет.
Надо это тебе, или нет, решай сама.
Сообщение было удалено
Поставьте свое четкое условие,- официальный брак.
Сообщение было удалено
А брак делает юридически не свободной? Покажите, какая статья СК запрещает замужней женщине заниматься сексом с другими мужчинами? Покажите вообще хотя бы одну статью в СК, которая как-то ограничивает свободу супругов?
Сообщение было удалено
А как связана смена фамилии и штамп в паспорте? Это совершенно ортогональные вещи.
Сообщение было удалено
А какую ответственность налагает штамп?
Сообщение было удалено
++++++++ Для подавляющего количества мужчин ГБ - это временный вариант ( и многие это не скрывают!) но женщинам свойственно жить в иллюзиях. ГБ - уместен если ЭТО УДОБНО женщине.
У нас около 80% разводов, поэтому что такого ценного в браке? Какие гарантии серьезных отношений он дает?
Чем плох гражданский брак, какие у него есть недостатки? Вижу один серьезный недостаток для женщины: в официальном браке, даже если все расходы оплачивает мужчина, они все равно являются общими, и при разводе она легко отсудит половину. Поэтому для мужчины брак имеет смысл если это имущество будет не формально общим, а по-настоящему. А не так что "мужские деньги наше общее, а женские ее личное".
Что то я не пойму, где автор пишет, что МЧ прямо ей сказал, что не хочет жениться? Напротив он ей предлагает совместное проживание, вместо просто встреч. Разве это не серьезные намерения? Он ее зовет в отношения, в свою жизнь, готов взять ответственность за нее, пусть и в ГБ.
Жили ведь хорошо, но потом девушку видимо переклинило что ей срочно надо замуж и детей, стала давить на мужика, вот и весь расклад.
Если ей так важен официальный брак, надо было сразу озвучить свою позицию, ДО совместного проживания изначально.
Я с мужем 5 лет прожила в ГБ, насчет замужества не прессовала, насчет детей тоже, все само сложилось.
А тут год прожили и все, срочно в ЗАГС и детей рожать.
Мне кажется так стремятся в ЗАГС девушки не уверенные в себе, ничего сами в жизни не достигшие, лишь бы штамп поставить в паспорт.
И вообще не понятна позиция автора, что ей нужно то? Быть с этим МЧ в принципе? Или же только в офиц. браке? Она надеется, что другой парень ее сразу в ЗАГС потащит что ли?
Кстати, еще неплохо определиться что именно вы хотите, именно узаконить отношения, расписавшись вдвоем и не устраивая ажиотажа, или сыграть пышную свадьбу чтобы похвастаться перед подругами? Может девушке нужен и не сам брак как таковой, а именно понты связанные с торжеством.
Дпя меня был ЗБ ужас, ужас. Сейчас ГБ полет нормальный.
В ЗБ требования были только с меня, как вспомню , так вздрогну. Сейчас не нравиться- досвидос.
Сообщение было удалено
Если брак это такая мелочь - почему бы не пойти навстречу женщине и не соблюсти красивую традицию?
Почему-то во всем мире люди женятся, вопреки тому, что вы говорите.
Надейтесь на лучшее... Может, и правда, одумается.
Сообщение было удалено
Смотря где двушка хрущ, если в центре Москвы то не хило так стоит.
Зачем мужчине брак? Одни минусы. Вкалываешь на двух-трех работах, чтобы выплатить ипотеку, пока шкypa ничего не делает и скачет на xyuце Ашота, а после развода еще и отдавать ей половину квартиры, которую ты заработал.
Без росписи wлюxy хотя бы можно выставить на мороз в любое время.
Сообщение было удалено
ГБ - уместен если ЭТО УДОБНО женщине.
Ни от одного мужчины этого не слышал. А статистика говорит, что ЗБ - тоже временный.
Дело в том, что мужчины считают, что ГБ уместен если это удобно мужчине. Вот же казлы, правда?
Сообщение было удалено
В центре Москвы хрущевки давно уже много не стоят. Сейчас цены в хороших кварталах в нормальных домах где-нить на юго-западе намного дороже чем в убогоньком доме у вокзала в центре.
Сообщение было удалено
Потом он найдет ту, на которой женится и от которой будут дети, а подруга вашего сына даже в последний вагон заскочить не успеет. Если бы это была ваша дочь, вы бы смотрели на ситуацию иначе
Девочки штамп в современном мире уже почти ничего не значит!Это не гарант рождения детей!Не гарант верности супруга!Не гарант супер пупер отношений!И не гарант любви на всю жизнь!Что же у всех мания та!Выйти замуж!Не комфортно с человеком,но выйти замуж надо!Расходятся постоянно,но замуж надо!Чем вас не устраивает гражданский брак?Что ваш паспорт чист?Что кольцом козырять не можете?Как штамп препятствует отцовству?Или беременных жен не бросают?Не изменяют?!Может и прада чем то его пугает брак...какие то страхи есть..А если вам в первый год никто предложения не сделает или во второй?Так и будете скать от одного к другому?!Бери замуж или уйду!Самой то приятно заставлять мужика.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%!!