Гость
Статьи
Что означает не …

Что означает не придираться к мужчине по мелочам

Везде пишут что для долгих гармоничных отношений нельзя придираться к мужчине по мелочам, а как понять мелочь это или нет, так ведь можно спускать с рук всё подряд и человек просто избалуется или испортиться. Что является мелочью- неряшливость дома или лень что-то сделать или когда обманывает в чем то от страха что испортятся отношения, например встреча с другом ночью и т.д. Что является мелочью а что нет?

регина
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

сама открой ему пиво и запусти танки к его приходу!))

Гость

Ну например чавкает за столом или громко отхлебывает чай, смотрит не тот фильм, который вам нравится или слушает не ту музыку, вам не нравится его парфюм и вы высказываете ему недовольство в категоричной форме. Имхо, это и есть придираться по мелочам. Лень или неряшливость не считаю мелочами и тут уже нужно среди мужа вести воспитательную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,например , чавкает в гостях, смотрит фильм с ненормативной лексикой при детях, от его парфюма у вас мигрень. Это мелочи? ))

Гость

=Ну например чавкает за столом или громко отхлебывает чай=

фууу. это противно. сюда же наверное и отрыжка с п уком относится) сидеть за одним столом с таким св.ином и терпеть, не делать замечания.... но это просто невоспитанность мужла.

=смотрит не тот фильм, который вам нравится или слушает не ту музыку=

тут согласна - дело вкуса.

=вам не нравится его парфюм и вы высказываете ему недовольство в категоричной форме=

не стала бы терпеть неприятный для меня аромат, но замечание бы сделала в тактичной форме, конечно. или подарила бы понравившийся мне, или хотя бы обратила внимание мужчины на парфюм с приятным запахом, подходящим для него.

Гость

гость 3, насчёт фильма - можно предложить наушники. с музыкой точно так же.

Алина

Придираться по мелочам, это я сегодня с утра. Не выспалась + пмс = "чего так долго встаешь", "долго одеваешься", "хватит копаться, мы опоздаем" , "почему кровать не заправлена?", " мусор кошка вынесет?", "для мокрого полотенца кроме двери места нет?", "опять вещи разбросал, я и так с работы прихожу готовлю, еще и вещи твои убирать?" итд. Не мелочи это все то, что действительно меня задевает и важно. Вранье это не мелочи в любом случае, даже если ложь из благих побуждений. Любая ложь подрывает доверие. А без доверия отношения разваляться. Или вы о чем то важном попросили для вас, а он забыл. Например, забыл вашу маму из больницы забрать, или забыл про ваше день рождение, это не мелочи. А забыл купить майонез, хлеб или ванну почистить, тюбик пасты не закрыл, это мелочи, но молчать тоже смысл. Просто без наезда сказать.

Murr
Гость

Сообщение было удалено

Это уже бескультурье, я хз кто может такое терпеть, наверно такая же культурно отсталая

Гость

Для меня мелочь, если что то пролил или рассыпал. Фигня, мне не сложно убрать. Но буквально бешусь, когда отбой в ухо мне дает! Типа, я занят, перезвоню. Блин! Ну раз я звоню, значит мне надо!

Гость

Ну у каждого свои мелочи. Мой например раскидывает свои носки по спальне, одежду где снял там и положил, кофе попил - чашку оставил. Боролась годами, бесполезно. Плюнула и не порчу нервы себе и ему. Мне не сложно кинуть в корзину разбросанные вещи и донести его чашку до посудомойки. У меня тоже свои недостатки, на которые он закрывает глаза. Если в семье есть любовь и взаимопонимание, такие мелочи отношений не испортят. А вот вранье, хамство, оскорбления никогда бы не простила.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Такие "мелочи" очень исправляет общага :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Детей в другую комнату, мигренями не страдаю, а гостям если не нравится наше общество - попутного ветра в горбатую спину)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Murr

Сообщение было удалено

Ну не вся страна у нас интеллигенция, в основном потомки крестьян и рабочих)))

Гость
Murr

Сообщение было удалено

Сейчас еще кое-что напишу))присядьте, прежде, чем читать этот кошмар. Мой муж при мне еще и пердит, представляете? Ну теперь точно ваша жизнь никогда не будет прежней))

Гость

Автор, для каждого свое понимание мелочь/не мелочь. Что бы исправить ситуацию сделйте проще. подумайте, что на данный момент больше всего Вас раздражает в муже. Например у него куча-куча всего, что Вам не нравится. Из этой кучи выделите пару наиболее раздражающих факторов, а на остальное пока забейте. И потихоньку, полегоньку подталкивайте мужа это исправить, при этом не пиля и не ругая его по поводу других мелочей. (иначе запилите его нафиг). Когда подправите эти недостатки, опять выделите следующую пару. И еще не забывайте, что у Вас тоже куча недостатков, на которые муж не обращает внимание или принимает Вас с этими недостатками и подумайте хотели бы Вы, что бы Вас муж бесконечно пилил и дергал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже неуважение Вашего мужа к Вам:(

Гость

Носки раскидал, тарелку не убрал, ест не так, чай пьет не так, гвоздь не забил, мусор не вынес, купил не то, что надо иди наоборот забыл купить и т.д. Все это и есть мелочи по идее.

Гость

хорошо опишу ситуацию, Вы просите своего любимого приготовить суп ну или чего нить вот такое женское Он пытается пыхтит и у него не сильно получается Вы врываетесь и начинаете ломать комедию что это не так то не сяк и вообще Он ***** и косорукий и иди отсюда *****) (вот это пример придераться к ситуации, а надо просто прийти и предложить помощь) а пуканье и отрыжка я считю должно было искореняться в детстве с мамой и называется это воспитание

Гость

Не мелочь. это неуважение, несправедливость, нарушение договорённостей.
А уж что для вас лично неуважение, это вам придётся доносить путём договорённостей. кому то вон пердёж=неуважение. а по мне так нельзя сдерживать газы, это вредно. а вот если пообещал, что помоет посуду, но не помыл--вот это не мелочь, это начало нарушения договорённостей. вот так с мелочей и начинается: вначале нарушил мелкое обещание и ничо ему за это не было, потом нарушил покрупнее и опять ничего, ага, значит можно пообещать прийти домой ночевать с ДР друга, а не прийти.
Договорённости тоже нужно уметь оформлять грамотно: оговаривать сроки и штрафные санкции. и ВСЕГДА неумолимо наказывать за неисполнение. даже если у вас отличное настроение, вы рассчитываете на секс, не хотите ругаться, всё равно НАДО взять себя в руки и довести санкции до конца без лишних эмоций.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Как может муж забыть про ДР? Не понимаю.

Ласка

А по-моему, девчонки, вы слишком заморачиваетесь на мужиках. Будьте естественными, будьте собой. Не нравится что-то, скажите прямо. И больше думайте о себе, а не о нём. Мужчине следует любить женщину, а не наоборот.

Murr
Гость

Сообщение было удалено

И как, приятно? А вы чем его в ответ удивляете?

Ласка

quote="Гость"]Не мелочь. это неуважение, несправедливость, нарушение договорённостей.
А уж что для вас лично неуважение, это вам придётся доносить путём договорённостей. кому то вон пердёж=неуважение. а по мне так нельзя сдерживать газы, это вредно. а вот если пообещал, что помоет посуду, но не помыл--вот это не мелочь, это начало нарушения договорённостей. вот так с мелочей и начинается: вначале нарушил мелкое обещание и ничо ему за это не было, потом нарушил покрупнее и опять ничего, ага, значит можно пообещать прийти домой ночевать с ДР друга, а не прийти.
Договорённости тоже нужно уметь оформлять грамотно: оговаривать сроки и штрафные санкции. и ВСЕГДА неумолимо наказывать за неисполнение. даже если у вас отличное настроение, вы рассчитываете на секс, не хотите ругаться, всё равно НАДО взять себя в руки и довести санкции до конца без лишних эмоций.[/quote]

Санкции, ужас какой! Кто захочет жить с человеком, который за забывчивость санкции выставляет? Не вздохнуть, ни пёрнуть. Неужели непомытая посуда для вас важнее, чем отношения с человеком?

Ласка

quote="Гость"]Ну у каждого свои мелочи. Мой например раскидывает свои носки по спальне, одежду где снял там и положил, кофе попил - чашку оставил. Боролась годами, бесполезно. Плюнула и не порчу нервы себе и ему. [/quote]

А это недовоспитание со стороны мамы, которая сама за него носки и чашки убирала. Бороться не надо. Надо приучать как маленького. Вы ведь к детям без претензий, верно? Вот и мужа воспитывайте без претензий.
"зайка, убери, пожалуйста, чашечку за собой"
"солнышко, давай носочки не будем раскидывать. выверни, пожалуйста; и положи в корзину для белья ".
Главное, чтоб сам делал, а не чтобы вы за ним, как прислуга ходили и убирали.
Поверьте, приучаются за полгода, как миленькие!

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Мой без мамы практически рос. Мама тут непричем. Я убираться не люблю (пылесосить, мыть полы), это делает он, а я за ним носки и чашки собираю. Нам так комфортно:)

Ласка

25, ну это ваш уклад. Вы живёте, как вам удобно. я лично носки и посуду на мужиками не собираю и не приветствую такое поведение.

Гость

Вы что думаете, есть справочник какой-то, вот это мелочь, а это нет?))))) Каждый сам для себя решает, кому-то легкий беспорядок дома только ощущение уюта и жилого помещения создает, кого-то бесит даже одна не на место положенная вещь. Все равно долго терпеть и притворяться, что все устраивает, не получится, взорветесь однажды. Но беда наших в девушек в том, что они вцепятся в одного мужика, лишь бы был, давно уже поняли, что жить с ним одно мучение, но все равно - люблю-не могу. Лишь бы потом не пришлось никому признаваться, что без мужика.

Гость

если в мужчине прямо много всего раздражает, то это ошибка женщины прежде всего, которая замуж за такого вышла. Вообще, когда начинается раздражение - это уже плохо для пары, значит приходит конец уважению и нужно что-то глобально с отношениями делать, а не думать, что замечания и воспитание взрослого дяди поможет. Любые мелочи - не мелочи,когда не уважаешь, не понимаешь, что человек имеет право быть собой - любить фильмы, любить еду, носить одежду, увлекаться вещами не теми, которые ты хочешь и требуешь, вот многие пилят и пилят своих мужчин "не туда ложку положил, не тот торт купил, какие ты штаны надел, какой отель выбрал для отпуска" - тоска, а не семейная жизнь, если постоянное раздражение.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Вы сейчас дали совет "Как превратить себя в Мамку для мужа")) А когда М чувствует себя маленьким мальчиком, которого воспитывают, то его безудержно тянет налево, к женщинам рядом с которыми он себя ощущает Мужиком.
психологи обоих полов НЕ рекомендуют называть М уменьшительно-ласкательными словами. Представьте, им это не нравится! Это женщинам нравится только.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Мы недавно поссорились крупно и не созванивались три дня, я знаю что он уходил гулять с друзьями и к тому же там потерял перчатку т.к. они пили алкоголь, но зная всё это я его спросила что делал эти дни он сказал сидел дома. Но теперь не дает покоя что он обманул и думаю правда ли я себя накручиваю лишнего и это всё ерунда. Получится если спрошу зачем обманул меня значит докапаюсь по мелочи. Хотя для меня обман не мелочь, но вдруг для мужчин это мелочь.

Гость

Санкции, ужас какой! Кто захочет жить с человеком, который за забывчивость санкции выставляет? Не вздохнуть, ни пёрнуть. Неужели непомытая посуда для вас важнее, чем отношения с человеком?=============================== легко списывать на забывчивость свою лень и невнимательность. и дело не в посуде, а в нарушении договорённостей. всё начинается с малого.
Я тоже раньше ради мира в семье на такое нарушения и "забывчивость" глаза закрывала. В итоге муж начал борзеть по нарастающей, перестал меня уважать, потому что только тряпка будет терпеть нарушение договорённостей. Я сама его испортила своим миролюбием и терпимостью.

Гость

Мы недавно поссорились крупно и не созванивались три дня, я знаю что он уходил гулять с друзьями и к тому же там потерял перчатку т.к. они пили алкоголь, но зная всё это я его спросила что делал эти дни он сказал сидел дома. Но теперь не дает покоя что он обманул и думаю правда ли я себя накручиваю лишнего и это всё ерунда. Получится если спрошу зачем обманул меня значит докапаюсь по мелочи. Хотя для меня обман не мелочь, но вдруг для мужчин это мелочь.=====================================================
Он вам соврал, чтобы не слушать ваши упрёки. Скажите спокойно "Я знаю, что ты меня обманул. на самом деле ты не дома сидел, а с друзьями бухал. Видимо ты хочешь, чтобы я тоже так тебе врала. Ибо, поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Хорошо, я тоже теперь считаю себя вправе тебе врать. ты сам к этому меня подвёл." И на этом затыкаетесь на эту тему. долго разусоливать не надо. мужское внимание при беседе с Ж длится 3-5 минут, потом их мозг закрывается, если не поменять тему на интересную ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УУУ если так сказать он сразу скажет тогда всё давай тогда расстаемся иди гуляй и т.д.

Гость

На мой взгляд если женщина начинает придираться по мелочам, значит любовь прошла. Мужчина ее раздражает, он может даже ничего не делать критичного. Кто-то сказал "чавкает", ну так он всегда чавкал. Просто раньше вы были влюблены и не замечали этого. Любовь прошла-появилось раздражение

Гость

УУУ если так сказать он сразу скажет тогда всё давай тогда расстаемся иди гуляй и т.д.====================================================
Вы отвечаете "Ок. хорошо. как скажешь.Не звони мне и не пиши. счастья, удачи" разворачиваетесь и уходите без лишних разусоливаний.Самой после этого не писать и не звонить!!! гарантирую, что через месяц приползёт со словами "Я был не прав, не надо было обманывать". и вы получите шёлкового МЧ, который уяснил урок.
НО...вы так не сделаете. ухожу из темы. страдай и терпи дальше. это твой выбор.Пока, тряпка.

Гость

Вот с парнями, мужем у меня никогда не было разговоров что моля придираюсь по мелочам. А на вумане мне писали что придираюсь к мужу. Это : Не забудь тарелку отнести на кухню, выброси пожалуйста мусор, Помой пожалуйста посуду, говори по телефону в другой комнате когда я сплю и все в том же духе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если мама сама пукает и рыгает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Найдете другого, этот пусть гуляет. Обманщики никому не должны быть нужны. Зачем Вы в него вцепились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно искоренить пуканье? У Вас получилось? Вот так взять и изничтожить на корню естественный физиологический процесс?

Ласка
Ласка

Сообщение было удалено

quote="Гость"]
Вы сейчас дали совет "Как превратить себя в Мамку для мужа")) А когда М чувствует себя маленьким мальчиком, которого воспитывают, то его безудержно тянет налево, к женщинам рядом с которыми он себя ощущает Мужиком.
психологи обоих полов НЕ рекомендуют называть М уменьшительно-ласкательными словами. Представьте, им это не нравится! Это женщинам нравится только.

Вы не правы! Мамка- это та, которая убирает ха мужиком носки и посуду. Мужик - это тот, кто делает всё САМ, в том числе убирает свои носки и посуду за собой. И мужчины ещё как любят нежность и ласку!

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

[ote="Гость"]

УУУ если так сказать он сразу скажет тогда всё давай тогда расстаемся иди гуляй и т.д.

Мужчина, который вот так запросто говорит "давай расстанемся", не любит свою женщину. А значит тем более нет смысла с ним рядом оставаться.

Ласка

uote="Гость"]Вот с парнями, мужем у меня никогда не было разговоров что моля придираюсь по мелочам. А на вумане мне писали что придираюсь к мужу. Это : Не забудь тарелку отнести на кухню, выброси пожалуйста мусор, Помой пожалуйста посуду, говори по телефону в другой комнате когда я сплю и все в том же духе. [/quote]

Это простые просьбы, а не придирки.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Ну, видимо просьбы, то есть то, что может потревожить другого человека тоже некоторые относят к придиркам.

Ласка
Ласка

Сообщение было удалено

quote="Гость"]
Ну, видимо просьбы, то есть то, что может потревожить другого человека тоже некоторые относят к придиркам.

Ненаглядные штанишки потревожить, что вы!!

Ласка
Ласка

Сообщение было удалено

quote="Ласка"]quote="Гость"]

А вдруг ты его попросишь чашку из комнату унести и поставить в раковину, а он к любовнице пойдёт изменять!!!!

Ласка
Ласка

Сообщение было удалено

А вдруг ты его попросишь чашку из комнаты на кухню унести и поставить в раковину, а он из-за этого пойдёт к любовнице изменять!!

Гость
регина

Сообщение было удалено

Имеется в виду не придираться к тому, что он считает мелочью.
А вообще, если у Вас возникает такой вопрос - выходить замуж Вам не стоит: не доросли.

Гость

Вот все, о чем тут пишут - это мелочи. А строить надо в главном: даёт обещание - пусть держит его, не придирается, не борзеет (съел твоё блюдо, требует переварить суп, который обычно варишь, капризничает).
Наглеет - ставишь на место. Шпыняет - туда же посылаешь. А пуки, отрыжка, разбросанные носки - это такая ЧУШЬ, из-за которой от вас мужчины и уходят, если вы их пилить по этому поводу начинаете. Сами-то бабочками... Ду-рынды с гадкими характерами. :-/

Гость

Ну их ***** рен этих мужиков

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: