Думаю, в жизни женщины иногда бывает мужчина, на которого она смотрела и понимала "вот его я ждала всю жизнь". У меня был такой, мне ничего больше не надо было рядом с ним, просто каждый его взгляд, …
Убеждена, что моё от меня не уйдёт! Не в том смысле, что никогда не будем расставаться, а в том, что всегда друг к другу будем возвращаться.
"1,5 - 2 года. Довольно долго, потому что рядом была херовая поддержка, в том числе и я не могла себя нормально поддержать, а стандартные фразы на меня не действуют. Вот это вот из серии "все будет хорошо, еще молодая, встретишь" - что есть, что нет, пустой звук. А как только начала все анализировать, тотально любить себя, мозги тут же вправились, и очень рада что теперь я- это я, а не та шаблонная девочка.[/quote]
О, а поподробнее про самопомощь, пожалуйста, а то я совсем себя потеряла. До этого была яркая, жизнерадостная, полная надежд и мечтаний, уверенная в себе., самодостаточная... Счастливая и готовая поделиться этим счастьем с другим. А потом всё ужасно пошло... Человек это воспринимал как просто встречи раз в неделю, да и психика у него не совсем нормальная была, а у меня шок был, как так, полгода общались, я же понимала, что смотрим на жизнь одинаково, что я его как никто пойму, да и как девушка я интересна, видела же.. В общем, долгая и печальная история, не буду вас мучить. Суть в том, что сейчас я как будто потерялась. Когда он сказал, что чувств нет, вся моя личность как будто сжалась в ноль и разбилась вдребезги, я не понимаЮ. кто я и куда идит дальше, если меня такую замечательную не оценили и не приняли, чего еще-то надо.. Всё, что было, я дала - и любовь, и нежность, мое чувство юмора, красоту.. В общем, понимаю, что там скорее у человека такие проблемы были, что он один предпочел быть, но... Психика в тупике, стала замкнутой забитый взгляд, на Новый год проигнорировала все приглашения.. мне кажется, то был идеальный сценарий и МОЙ человек, и если уж с ним пошло так коряво всё, то чего еще ждать-то и на что надеяться....
Сообщение было удалено
Я тоже не верила. За тридцатник стукнуло. Я уже забила на это дело. До этого долго одна была. Ни на какие дискотеки и ещё кудато не ходила много лет. А потом меня на мероприятие вытащили чисто случайно, думала схожу тк надо и домой и в итоге познакомилась со своим мч. К каждому это приходит в разном возрасте. Так что не заморачивайтесь этой темой, когда надо вы его встретите, а пока занимайтесь собой и своей жизнью. Я вас понимаю я тоже долго была одна. И когда мне здесь на форуме писали что придёт время и я встречу мч я не верила. Так что и вы обязательно встретите своего когда надо будет)
Сообщение было удалено
Ну у вас другая ситуация, тут женщина дома, а мужчина активный. А у меня мой мужчина не особо радостно воспринимает мои инициативы сидеть дома и каждый день кривит лицо, а меня раздражает его неподвижное тело перед телеком. Мой мужчина должен быть активным и инициативным, а его женщина должна быть домашней клушей и варить супы, а не заниматся непонятно чем. В общем, не сошлись, хотя любовь была и никуда не делась.
Сообщение было удалено
Значит это был не ОН.
Сообщение было удалено
Ну мне через месяц 29, и вот торкнуло снова на днях бабочками ( с мч общаемся, инициатива общения идет от него). Думаю как бы побыстрее это пережить и не вляпатся в очередные мутные отошения и наконец найти человека по интересам, а не по бабочкам. А мама моя в 80-***** годы вышла замуж в 34, за красивого мужчину на 8 лет младше себя и все завидовали ей, нашла наконец свою любовь. Другой вопрос была ли она счастлива, потому что мне мама завещала выбирать мужа головой, а не сердцем, но я ее советы успешно игнорирую.
Сообщение было удалено
Так у вас обратная ситуация. Вы активная а он нет. Ну вот и активничать с подругами по работе и тд. А он домосед зато будет целыми днями с ребёнком дома сидеть.
Сообщение было удалено
Многим женщинам, которым сейчас за 40-45 тоже в свое время так говорили. но они так и остались одни. Одинокие женщины во все времена были. У каждого своя судьба, наверное..
Но... Спасибо Вам, Вишенка))) Ваши слова как бальзам на душу)))
Любила я так одного, в итоге он умер. С его смертью умерла часть меня, я пытаюсь вспомнить себя тогда и понимаю что у меня будто было две жизни. Тогдашняя и сегодняшняя. Время идет, периодически доставляет много боли, мне очень жаль что все так вышло, я даже сейчас думаю и мне не верится что это было, очень жаль себя, за что мне все это и для чего? Но время идет, я стараюсь жить настоящим, не возвращаться в тот день ( иначе слезы через секунду), начинаю строить планы. Тоже иногда думаю, а если бы он был моим по судьбе, он бы не умер? Ответа не нашла, думаю узнаю после своей смерти у Бога, если он есть. У меня за это время были симпатии, точнее одна, но жить совместно и т.п ни за что. Для меня эти симпатии не носили ни эмоциональной, ни сексуальной окраски,про чувства и говорить смешно. Так, как пришла в магазин и оценила товар. В общем мне его очень не хватает, 😢он для меня тот, рядом с которым моя душа наполняется счастьем и любовью. Вызывал всегда светлые, добрые чувства и хорошие желания😭. Может я в будущем и встречу своего человека. Может нет. Но сидеть и страдать и пребывать в унынии , это путь в никуда. Всем таким как я и как автор желаю мира в душе😍.
Сообщение было удалено
Трудности бывают в любых отношениях. Просто нас никто не учит отношениям и решать проблемы отношений. Вот и дремучие мы какието малейшее не так и сразу бежать расставаться.
Сообщение было удалено
40-45 это же не 100. Некоторые любовь и в 50 и в 70 встречают)))
Сообщение было удалено
Мой мужчина должен быть поддержкой мне, должен быты сильнее меня, я не хочу тащить его на своих плечах. Есть и другие стороны - я транжира, он жлоб. Я оптимист он пессемист. Я не хочу зарабатывать деньги, чтобы он в декрете сидел. Мы 4 года были вместе и приняли решение расстаться, Решение принимали долго, расставались тяжело, но сейчас я понимаю, что все верно.
А другая моя подруга была любовницей женатика с 3 детьми и тоже думала, что это он. В итоге сейчас одна с ребенком. Мозгами надо думать, а не одним местом.
И я вообще стороник того, что женщина должна заниматься собой. А мужчина как дополнение. Но вот с ним вышла осечка. Но не должна женщина страдать из-за мужчины. Он сегодня есть, завтра нет. А вы у себя одна. И в случае нерв и переживаний все скажется на здоровье и качестве жизни.
Сообщение было удалено
Согласна))
но я детей очень хочу, а в 50-70 это уже невозможно)
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую. И я знаю где вы найдёте ответ на свой вопрос. Прочитайте книгу "предназначение души" (между жизнями) майкл ньютон. Там в одной из глав Он рассказывает почему уходят близкие. Причём это не фантазия эзотерика а научная работа гипнотерапевта который долго занимался работой с людьми вводя их в гипноз в состояние до того как рождается человек. Там тоже есть жизнь.
Сообщение было удалено
Ну да. Тогда рожать для себя для этого дела не обязательно ждать любовь а то неизвестно когда придёт. Ну вот у вас есть план на свою жизнь воплощайте его)
Сообщение было удалено
Так мужика и не надо на себе тащить. Просто занимались бы своими делами а он бы подтянулся. Ну а если не получалось у него ну наверно может вы правильно поступили раз оба так решили
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, считаю, что ребенок должен расти в полноценной семье.
Хочется, чтобы у меня была нормальная семья, где муж и дети.
А еще сегодня Сочельник))) Магический вечер))И Вы мне пожелали такое хорошее)))
Может, это добрый знак?)) и скоро все изменится?))
Сообщение было удалено
Согласна. Это вообще хорошо что женщина может быть самостоятельная а не ущемлённая как в каменные века. А те кто говорят что изза того что женщины стали такие мужчины стали слабые, то это манипуляторство и перекладывание вины и ответственности на женщин. Мужчинам тоже никто не мешает быть самодостаточным
Очень вам сочувствую. И я знаю где вы найдёте ответ на свой вопрос. Прочитайте книгу "предназначение души" (между жизнями) майкл ньютон. Там в одной из глав Он рассказывает почему уходят близкие. Причём это не фантазия эзотерика а научная работа гипнотерапевта который долго занимался работой с людьми вводя их в гипноз в состояние до того как рождается человек. Там тоже есть жизнь.
Я читала книгу.. А по моей ситуации, за 2-3 месяца до его смерти, я читала Карнеги , книга называется счастье зависит от нас самих", и в общем там была история про то как люди сами заставляют себя страдать , про женщину у которой умер муж. Я тогда еще ей посочувствовала и в памяти это осталось. А потом такой сюрприз. Мне и себя жаль, что с таким столкнулась и его, хотя я осознаю что люди после смерти жалеют себя, а не мертвого. Но больнее конечно было и от того, что мир рухнул. Я же тоже считала, что он судьба и у меня много времени!! А его оставалось совсем-совсем немного. Так что лучше никого своей судьбой не считать.
Сообщение было удалено
Конечно изменится)) желаю вам встретить любимого адекватного хорошего мужчину и создать с ним крепкие отношения и родить в семье ребёночка)))
Сообщение было удалено
Спасибо!
И Вам всего самого-самого хорошего)))
Не знаю, может то, что ушло и не мое. Но был обоюдный удар молнией, когда друг друга увидели....От моей неуверенности в себе и от неопытности, а также тараканов, которые развились сначала в очень в неблагополучной, а затем неполной семье, разрушила отношения... когда был шанс их наладить послушалась близких и пошла другим путем.... и сел на компромисс нее пошел..
в общем, Бог дает шансы, а уже мы распоряжаемся ими... вот я неумно распорядилась...
а он счастлив....с другой... тогда он ЕЕ.
А где же тогда мое? За что? Почему я не люблю и не любима?
Сообщение было удалено
Ну от привязанности все равно не уйдёшь. Даже к домашним животным привязываешься. А вы не пробовали построить новые отношения?
Ну от привязанности все равно не уйдёшь. Даже к домашним животным привязываешься. А вы не пробовали построить новые отношения?
Я вообще ни к чему, кроме него не привязана. Ни к одному человеку. Только к родителям. Но к ним у меня сильная любовь.
А к другим привязанности нет , как бы они мне не нравились. Думаю, у Бога хорошее чувство юмора.
Нет, не пробовала, пока не было нужного человека. Но отсутствие семьи и детей я не боюсь. Я одиночка по сути. А вот , то что он так и останется для мен самым прекрасным опасаюсь. Мне нужно что-то такое неземное в душе, чтобы я захотела тратить время и себя на человека.
Сообщение было удалено
Зато теперь будете в первую очередь слушать себя. А вообще был бы ваш так легко не ушёл. Пытался бы ещё и ещё. У меня был период я лет 8 ни в кого вообще не могла влюбиться. Думала старость чтоли пришла, хотя было меньше 30. Просто видимо бывают такие периоды. Но вы наполняйте себя любовь. Хорошо к себе относитесь кушайте любимую пищу выбирайте вещи только по душе. И потихонечку наполните себя любовью и будет уже не так одиного и грустно. Мне когда чегото от когото не хватает из вне я себе это сама даю. Не хватает поддержки я сама себя поддерживаю и тд а от других ждать можно не дождаться либо долго ждать)
Сообщение было удалено
Если вас не напрягает такой расклад вашей жизни(не строить семью, не рожать детей), тогда живите как вам удобнее, это ваша жизнь вам выбирать. Может так и должно быть, может так вы и должны прожить жизнь. Главное чтобы вас устраивало.
Суть в том, что сейчас я как будто потерялась. Когда он сказал, что чувств нет, вся моя личность как будто сжалась в ноль и разбилась вдребезги, я не понимаЮ. кто я и куда идит дальше, если меня такую замечательную не оценили и не приняли, чего еще-то надо.. Всё, что было, я дала - и любовь, и нежность, мое чувство юмора, красоту.. В общем, понимаю, что там скорее у человека такие проблемы были, что он один предпочел быть, но... Психика в тупике, стала замкнутой забитый взгляд, на Новый год проигнорировала все приглашения.. мне кажется, то был идеальный сценарий и МОЙ человек, и если уж с ним пошло так коряво всё, то чего еще ждать-то и на что надеяться....[/quote]
Ну, скажем так, самооценка моя была на нуле, потому что парень щедро так проехался по мне. Поэтому все два года я взращивала любовь к себе, чтобы понять раз и навсегда - в своей жизни я главный герой, а не приложение к чьей-то. Поэтому буду делать что я хочу, и жить как я хочу, и плевать мне что подумают. Занялась собой, внешностью, изменила стиль в одежде, записалась в спорт зал, нашла общение с другими парнями. Ничего такого, просто сам факт внимания очень льстил. Ну и как раз в те годы стали закладываться основы моего мировоззрения в целом. Тогда я и разбирала все понятия, например 'любовь' - что это такое, зачем она. Поняла что вместе навсегда я ни с кем не хочу, что я даже с подругами расставалась спустя время, проведя это время с огромной пользой, почерпнув всегда что-то новое. Поэтому люди для меня - новые знания, опыт и возможности. Никаких иллюзий не питаю и реально смотрю на вещи. Именно реализм и помогает. Ты не думаешь, что есть какие то "твои" люди, ибо каждый в этом мире сам по себе, если даже они и твои, то на время, на какой то срок и строго для чего то. Растворяться в ком-то и терять себя - преступление!
Сообщение было удалено
Хрен мужчина вложится в отношения с женщиной, которую не любит. У мужчин со временем и так характер портится, а, если ещё и не любит,то туши свет
Если люди все друг другу дали, то они выполнили свою миссию как пары. И дальше - это уже какая то ерунда. Как посмотришь на пары, которые живут очень долго от безысходности, и уже давно изжили отношения - так понимаешь почему партнёры не развиваются. Потому что топчутся на месте с теми люди, кому давно была пора сказать 'адьес'.
Сообщение было удалено
Очень хороший пост Я тоже стараюсь жить без привязанностей
"Твое от тебя не уйдет" - утешение для тех, кому не повезло, в которое, конечно же, многие верят совершенно искренне.
И ждут, ждут, ждут... годами, до пенсии.
Сообщение было удалено
Легко говорить . (Я не вишенка ). Извинюсь что вклинилась. Мне вот 34 и в моем регионе наприер в этом возрасте большинство практически все можно сказать разведенные и с детьми. А у меня их нет. Я согласна на вдовца. Но на воскресного папу нет. И кого я встречу? Нет много конечно свободных и они рады быть со мной но они то меня не устраивают и выбора нет вообще . На что надеяться ? И чем дальше тем хуже будет. Сегодня Рождество и в церковь по перлись парни и мужчины и многие в нетрезвом виде ... И вот в такие моменты четко осознаешь почему ты одна.
И кстати я встречала человека на которого смотрела и понимала да это мое и вот бы такого мужа, и я упустила его, потому что я встречалась с другим и мне не удобно было его бросить и вышла потом замуж как оказалось зря. А теперь я каждый день жалею что упустила своего человека ивы брала не того , а у меня сей час была бы семья нормальная...я понимаю что поезд ушел, все адьес, Вот только что делать чтоб не мучить себя сожалениями? Я пока не знаю...
Сообщение было удалено
Блин как люди искажено понимают эту фразу . Смысл то ведь не в том что оно твое само придет, а в том что если сейчас действительно твое с тобой то оно не уйдет, а если уйдет значит было не твое!
Сообщение было удалено
Блин как люди искажено понимают эту фразу . Смысл то ведь не в том что оно твое само придет, а в том что если сейчас действительно твое с тобой то оно не уйдет, а если уйдет значит было не твое!
Да нет тут просто смысла, каждый интерпретирует так, как ему выгодно.
А уходят все.
Я бы не хотела столь часто влюбляться. Причем каждый раз думаешь что это он. И после этих бабочек много думок в голове и часто кажется что и много общего,и идеализируешь,а потом обычно приходит разочарование и боль. В лучшем случае пустота.
Наверное где то есть тот самый свой человек,но я такого не встречала,хотя мне уже 32. И в последнее время все чаще в женатых ( Причем уволилась с той работы из за такого, с которым бабочки, прошло 8 месяцев и вот на новой работе опять.... как же надоела эта влюбчивость дурацкая.
Сообщение было удалено
Хорошо сказала, умничка,надо ваш ответ взять на заметочку
Девушки поймите с кем бабочки и вся эта лабуда сразу-это не ваш чел! сразу не ваш! Это ваш образ! не ошибайтесь больше
Сообщение было удалено
Суждения противоречат друг другу. Если твое не уйдет - то на кой ждать? Хочется жить и жить, пробовать и пробовать, - чтобы свое не пропустить
Сообщение было удалено
Тоже самое и у меня один в один,а тех что знаю шлю-хи замужем и за хорошими мужчинами красивые,хорошие мужчины и с деньгами.
А тут никого и цветочка не подарят и верность и скромность никому твоя не нужна.
Некотрые парни даже упрекают мне моей скромностью,типа будь раскованей.
И мужчинам не нужны отношения,только секс предлагают, шлю их лесом и сижу в одиночестве.
Автор, а по поводу темы,думаю так и есть если твое никуда не денется.
Сообщение было удалено
Так может, те просто не снобки, и в период отсутствия не отказывают себе в плотских удовольствиях, и не орут о них, мол, "позор, позор". Нет ничего удивительного в том, что к получающим удовольствие от секса тянутся. Женщина здорова, не закомплесована, с ней будет хорошо. А от удовлетворяющего партнера по постели гулять нет потребности
*отсутствия постоянных мужчин
Сообщение было удалено
Плюс мигреней у таких нет, которыми, по отзывам, жены часто аргументируют отказ от секса. То есть опять же дополнительная гарантия здоровья (сосудов как минимум), а также дополнительная гарантия того, что никакие планы в совместной жизни не сорвутся по причине болей (не придется ничего отменять, нанимать помощницу по хозяйству, няню, навещать в больнице )
Сообщение было удалено
Почитайте терапевтическую сказку Эльфики
Небесный сантехник
И почитайте статью
Когда приходит сильный мужчина
Думаю это откроет вам глаза и себя вытянете и все у вас наладится
Еще можете почитатью статью
Посвящается тем кто любит безответно
И книгу почитайте Парадокс страсти она его любит он ее нет
И делайте как написано в статье Когда приходит сильный мужчина, это правда работает,проверено на себе
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш комментарий! от души. Я тоже стала в храм ходить, много читаю святых отцов, говорят, ТАМ все встретимся.. правда, нашему уму сложно понять, прямо все или только значимые друг другу души... Но как-то обидно думать, что никогда не пойму, зачем тогда это было дано... Тем более что у того человека довольно сложная судьба, казалось, что соединить жизнь с любящей девушкой - как раз лучик света для него будет, я даже и рада бы была, если бы он нашел другую себе по душе, только вряд ли с его особенностями это будет, а самое страшное, он не поддерживает связь и я , наверно, никогда не узнаю, как сложилась его жизнь и вырулил ли он на светлый путь (сорри за пафос, но там проблемы и с наркотиками, и с образом жизни). Странно всю жизнь прожить и промучиться в сомнениях, что же с ним стало и зачем была наша встреча.
Сообщение было удалено
Здравая позиция, но для меня все-таки Любовь - это Отдавать. И жертвовать при необходимости. ну вот я знаю, что ради мамы или папы почкой пожертвую. Вот ради него также готова была. если этого нет - не знаю, есть ли смысл считать, что это ТВОЁ. Простите за пафос.
Сообщение было удалено
Зачем? У каждого свой цикл жизни. Новым людям - новая жизнь.
Автор, я такого встретила. Своего человека..И было взаимно, могу сказать с уверенностью это была любовь, моя первая и единственная. Когда я встретила его я сразу поняла это ОН и не было никакижх сомнений.. но он меня не выбрал. И нам не быть вместе.Никогда. 3.5 года его не видела, только начала забывать. Вот мне 28 и думаю что меня ждет..
Сообщение было удалено
тоже задаюсь этим вопросом. а самое обидное-у него ТОЖЕ были сильные чувства ко мне..и он чувствовал что я его..была сильная душевная тяга, а у меня внутри не бабочки порхали..а сильные потоки горячего воздуха в груди....ну уж очень сильные чувства.
Сообщение было удалено
и также считала, что никто его не будет знать лучше меня..и не представляла рядом с ним никого кроме себя. но он женился вскоре, и по любви. но я все равно считаю, что у нас была более глубокая связь, чем у него с женой. мы на уровне душ, они на уровне социума. возможно в наше время такие связи сильнеее...