Гость
Статьи
Как расстаться с …

Как расстаться с мужчиной и надо ли?! Крик души!!!

Девочки, помогите принять решение. Я в разводе давно, есть сын 8 лет. Полгода живем всместе с МЧ, у меня. Мне 30, ему 45 в разводе. Я познакомила его с ребенком. Говорит что любит, нежный, заботится. …

Катя
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Рита
Катя

Сообщение было удалено

Сердце у него болело??? И поэтому он не пришел домой? И поэтому отвечал вам: "почему я должен отчитываться...?" А потом он сидел и долго наблюдал, как вы, Катя долго плакали и унижались, снова и снова умоляли его стать человеком. Катя, он не просто манипулятор, он знатный манипулятор, очень опасный человек. Дай вам Бог ума не вестись на этот бред, отношение к вам - беспредел. Девочка моя дорогая... Пиши сюда и плач, но когда он будет звонить, если возьмешь трубку, то спокойным голосом говори: Вещи твои выкинула, со мной сейчас живет моя мама (а еще лучше папа, брат), что между нами все кончено, мне больше НЕ ЗВОНИ. И после этого номер его в игнор. Он еще будет тебя доставать, и лучше позаботься о своей безопасности.

Рита
Катя

Сообщение было удалено

Ну конечно не попрощался, зачем ему прощаться? Катя, пойми, он упивался тем, что делал тебе больно. Если у тебя хорошо развито воображение, то прокрути снова ваше "кино", увидь со стороны как ты унижалась. Если имеется камера, то включи ее и плачь, рыдай, проговаривай все, что в голову придет, выложи все в это видео, веди себя естественно, а потом посмотри это видео. А потом удали его и забудь этого дядю как страшный сон. И поверь мне, этот мужчина у тебя не последний, но надеюсь такой гадкий - последний. Будешь себя ценить, не бояться одиночества, будешь наслаждаться жизнью и ценить то, что имеешь (не этого гада) только тогда притянется к тебе тот, с которым будет все отлично. А сейчас у тебя не любовь, ты больна, тебя СНОВА заставили унижаться, но слава Богу, ты это чувствуешь, ты это осознаешь. Будь готова, что он вернется, ведь именно для этого он оставил свое шмотье, будь готова видеть все со стороны (кино о себе))))

Рита
Катя

Сообщение было удалено

Ох ти бози мой... Билеты в театр - верх манипуляции!!!!!!!! Он уже видит, что Катя позвонит ему и говорит: "ведь билеты лежат, ведь мы хотели вместе"... Нет вас с ним вместе, вместе это когда ЗАБОТЯТСЯ прежде всего о душевном состоянии жены (мужа). Катя, сходи в театр с мамой, с сыном или с А.С.

А. С.
Гость

Сообщение было удалено

Как коротко, но емко и точно, да? Сценарий тот же.
Странно читать от вас "Я все сломала"
Что сломали вы? Со стороны видно, что все ломал он, а вот вашей вины не вижу.
Там ломать-то нечего было, все было придумано вами же.
Вот и Рит, урааа!)
Осталось Ромашке написать и весь женсовет в сборе )))

Гость

Катюша, дорогая, держитесь! И у вас все будет хорошо.Это сегодня так плохо, потому, что по-живому. У вас сынок и вы не одна. Держитесь, солнышко.

Катя

Привет, девочки. Спасибо вам! Вот уж точно и емко выразились.
Рита, вам отдельное!!! За советы все, очень дельные. Я вчера не помню как уснула. Проснулась, вроде ничего. Умирать не хочется)) Перечитала, то что вчера написала. Это эмоции, сильные. И если уж по тексту видно что это манипулятор с большой буквы, значит так все и есть и мне не кажется. Про вещи тоже думаю что специально оставил. Вот пришла на работу, тут завал полный надеюсь отвлекусь. Догребла до самого дна, дальше некуда. Сама себя не уважаю и еще больнее от того что все напрасно. Я правда просила его просто стать человеком. Нормальным, без грязи, и было бы все хорошо.

Катя

Девочки, я возможно уеду сегодня на пару дней. Там связи нет, буду без инета.
Спасибо, миленькие! Хоть глаза открыли и дали сил это все закончить. Прочитала вчера первые свои страницы, такая глупая была. Не видела очевидного. Думал умру без него.....а выходит наоборот с ним я умирала.

А.С.

Катя, желаю Вам удачи, быстрее выздороветь и начать жить счастливой жизнью!))

Вот со стороны правда виднее: у меня произошло все так, как вы и сказали)) Сегодня позвонил мой товарищ и начал про запчасти рассказывать, очень дружелюбно и с любовью в голосе. А я спокойно сказала "Спасибо большое, я нашла сервис около дома через знакомых, мне там сделают недорого, надо только запчасти купить". И какое же я испытала удовольствие!)))) Я не садист, но мне хотелось отомстить за все мои переживания и слезы. И вот так безобидно я это сделала))) И впервые за все время после нашего расставания он начал суетиться) Он смешно по-детски защебетал, что в выходные можем поехать посмотреть мне запчасти, он выберет, какие получше. А может вообще бампер заклеить и можно новый не искать и пр.и пр.
А я сказала "спасибо, не надо". И это такой кайф!
Катя, я счастлива! Я излечилась! Потребовался месяц! Я очень надеюсь, что и вам хватит месяца, чтобы освободиться.
У вас впереди все самое лучшее, дерзайте!

Катя

А.С. я очень за вас рада!!!))) Правда! От всей души!)) Он еще обьявиться и ни раз! Через неделю еще перезвонит спросит. Можете еще посмеяться и сказать что ваш друг взял все заботы о ремонте на себя и вы понятия не имеете сколько ОН на это потратил. Пусть себя за задницу укусит!))) Хотя возможно после этого начнет с цветами за вами бегать.
Если не уверены, что не устоите перед ухаживаниями, то лучше сухо и вежливо сказать "Спасибо. Ничего не нужно". Ну его....

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катюша, так и ваш еще вполне может объявиться, что-то мне кажется, что он еще испортит вам настроение. Много размышляла о его поведении, не молод и куча других проблем, неужели не хочется чего-то определенного в своей жизни и постоянного. Неужели хочется до старости болтаться как овно в проруби без любимой женщины, без домашнего уюта и тепла и вечно врать-врать и врать. И за АС порадовалась, что хоть как-то уела зарвавшегося мужика.

А.С.
Гость

Сообщение было удалено

Рита, это вы?
В любом случае, спасибо)

Я тоже думала о таких людях. Их на самом деле много - они не способны на глубокие чувства. У меня бывшая свекровь такая: ей около 60, замужем не была, родила двух сыновей от разных мужчин, никакого имущества не нажила и только все скачет по сайтам знакомств, эдакая стрекоза, как у Крылова. Женщин таких мало, а вот мужчин предостаточно.

Гость
А.С.

Сообщение было удалено

Нет, я просто гость, сочувствующий гость . Попав на форум и почитав некоторое время была немало изумлена поступками, особенно, мужчин. Прожив немало лет на белом свете я даже не предполагала того, что узнала на форуме.

Гость

Катюша, нельзя так растворяться в мужике.. это еще ни кому не шло на пользу. им нужно добиваться, это инстинкт, когда дама ждет, течет и высунула язык - это интересно, но только в первое и очень коротнкое время - для повышения их самооценки, в основном. лучше, все же, показывать чувства к своему ребенку, а в отношениях с мужчиной соблюдать баланс - не терять головы. они охотники, женщина готовая на все им интересна только когда она уже жена - там это необходимо. но, на стадии встречания - надо знать себе цену. плюс - МЧ у вас на территории - а из этого обычно ничего хорошего не выходит. рано вы его впустили и вообще впускать не надо было. сначала брак, потом совместно купленное жилье. уже и поздновато - дров вы наломали.
почитайте "Парадокс Страсти: Она его любит, а он ее - нет".. нудновато, но что то верное для себя подчерпнете..
а по ситуации - мне кажется, он не для вас.. это не то и тем уже не станет. можно было вначале что то изменить своим поведением, холодностью и не подпускать - пусть бы дымился.. ну, а если бы не дымился - то пшел вон, так и не нада такого))
любите себя, потом ребенка и своих родителей, мужик - если он достоен - на третьем, почетном месте. и никак иначе.

A. C.

Катя, как ваши выходные?
Вас опять "засосала опасная трясина"?)

Гость

Катенька, как ваши дела? Как настроение?

Катя

Привет девочки. Я уезжала. Он, как вы и говорили, обьявился на следующий же день! Вещи он у меня видите ли забыл. Я сказала что потом все ему отдам. Пишет, звонил. Я только вернулась, еще с ним не виделись. Вещи важные, встретится по-любому придется. Через друзей/родственников передавать не хочу. Родителям пока тоже еще не сказала, живу в этом. Каждый день реву. Кажется что просто себя во многих ситуациях накрутила, что не надо было так. Что давила зря, а у него характер дай Боже. В общем качели, не знаю кто прав кто виноват. Плохо без него очень, ничего не хочется. А вернется....будет снова также. Переживаю сильно, все дела забросила, будто не живу а существую. Снова одна и так плохо....очень плохо.

Рита
Катя

Сообщение было удалено

Катя, ты пишешь, что ревешь каждый день, а твои родители этого не заметили? И не догадываются что с тобой происходит? И еще ты писала что вещи как раз не важные - свитер, футболка, кружка... Ясно то, что ты скучаешь, мучаешься и снова сама себя обманываешь. Поэтому ты решила что встреча с ним необходима. Он придет, ты будешь плакать и унижаться, а он будет наслаждаться победой. И так с каждым разом ты будешь становиться все слабее и слабее, подумай над этим. Почему я написала: "ты будешь унижаться"? Потому что даже одна твоя слезинка - это унижение! Он когда-нибудь перед тобой плакал? Он говорил тебе: "ради тебя я завязал со всеми моими бабами, я открыт и прозрачен для тебя, чтобы тебе было спокойно и комфортно..." Катя, мы все здесь за тебя переживаем, потому что со стороны видно с кем ты связалась. Я думаю этот горе-любовник, прежде чем окончательно уйти, постарается выжать из тебя все жизненные силы. Слава Богу ты и сама все понимаешь, желаю тебе сил и разума.

Катя

Рита, да я и сама понимаю все, накатывает просто . Вещи да, там ерундовые, но еще кое-что из документов оставил, я только потом увидела. Специально или нет, не знаю. Долбит меня второй день, хорошенький такой. Типа когда я свободна.
Насчет родителей, мы отдельно живем. Я заходила к ним ненадолго, взяла в руки себя перед этим, накрасилась)) Надеюсь скоро это все пройдет. Спасибо за поддержку.

А.С.

Катя, мой бывший оставил у меня диплом и полис ОМС.Я когда увидела, сразу начала ему звонить, тоже думала "это же важно!", сейчас понимаю, что я только повод нашла.
Как сын? Что сказали?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катюша, как вы там? Встреча состоялась? Стойте на своих позициях и не уступайте ему. Все-таки странный человек он. К вам цепляется и меняться не хочет.Держитесь, Катенька.

Гость

Катюша, как у вас дела?

Катя

Привет девочки. Да встретились, вещи ему отдала. Он не отпускает меня пишет, звонит говорит что любит. Я стою на своем, больше не встречались. Душа равется на части каждый раз. От каждой его смски слезы градом. Не знаю как пережить. Работаю вроде, ребенком занимаюсь, фильмы смотрю и ....реву. Не могу остановится как. Вот и сегодня, написал мне. Сижу дома одна и плачу. Ничего не хочу. На улицу выходить, видеть никого, одна боль сплошная какая-то. Скорее на то что он просто не тот человек, который может сделать меня счастливой. Что снова одна, снова отношения рухнули на которые так надеялась. Что не нужна ему оказалась. Столько в голове всего прокрутила. Знаю что поступила правильно, знаю что не было бы у нас с ним будущего, знаю все и понимаю....но так больно....Думала если не буду сюда писать и ворошить это то быстрее пройдет. Нет...не проходит. Поддержите меня, девчонки. Одиночество это просто убивает

Катя

Сыну сказала что он на работу в другой город уехал, возможно что очень надолго. Маме с папой ничего, они и так все поняли. Не пристают. Да и видимся мы последнее время редко.

Рита
Катя

Сообщение было удалено

Катя, он тебе звонит специально, чтобы ты плакала и отдавала ему свою энергию, - это энергетический вампиризм. Он тебя НЕ ЛЮБИТ, просто не ожидал, что ты сможешь его выгнать, он до сих пор в шоке. Ты не понимаешь (пока не понимаешь), - чем раньше ты перестанешь себя мучить, тем лучше для тебя, для сына, для родных, ведь сейчас ты оставила без внимания себя, сына, родителей. Это так, все внимание снова идет тому человеку, которому на тебя наплевать. Ты плачешь, думаешь о нем, в это время все твои силы и энергия текут к нему. Он звонит чтобы снова как змея заползти в твою жизнь, по-пользоваться тобой, тешить свое самолюбие, взращивать самооценку. Еще бы! Он отлично знает, что для тебя он - старик, а как зацепил!!! Это его тешит, поэтому он звонит. Где еще он найдет такую? Ты сама его не отпускаешь, держишь своими слезами, даже если он не видит их, он чувствует по твоему тону, что ты мучаешься. Перестанешь мучиться - тогда и он отстанет, и жизнь твоя начнет налаживаться, подумай, кто все-таки для тебя важнее - ты сама, или он?

Рита

Сыну своему ты все правильно сказала, - уехал, надолго, потом ребенок его забудет, только сейчас (ВАЖНО) добавить побольше радости и приятных, интересных занятий. Все будет хорошо! Катя, ты МОЛОДЕЦ! Мы все тебя любим! Твой сын тебя любит, родители любят, друзья любят, и будущий муж обожает!!! Вот о чем надо думать, вот что надо строить! А кто же еще построит нам нашу собственную жизнь? Просто выброси из своего бытия навсегда эту присосавшуюся змею, заблокируй его номер. Практика: возьми веревку, представь что это он, скажи прощай, заверни в бумагу, потом в пакет, и на помойку его! Потом улыбнись, возьми авторучку и напиши-напланируй себе много отличных мероприятий, и обязательно все это исполни. Дорогая, надо уметь саму себя вытаскивать, саму себя любить. ОБНИМАЮ....тебя......крепко-крепко!!!

Катя

Рита, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Сидела весь вечер обновляла страницу, думаю может хоть кто-нибудь зайдет.
Спасибо что не забываете. Спасибо, что заходите. Я постараюсь не пропадать.
Именно он тянет из меня энергию. Вроде ничего-ничего и планы строю и смеюсь и радуюсь и отпуск планирую и работу новую решила подискать, а бывает как накатит так реву не могу остановится. Просто взахлеб. И рассказать никому не могу, на людях улыбаюсь.
Вот и сейчас...позвонил днем сегодня, нашел повод. Насчет сына моего (он помочь обещал), я сказала что пока не надо. Замялась. Он чувствует это. А меня снова накрыло. Весь вечер реву. Думаю ну ведь он любил нас, заботился, денег не жалел, куда надо всегда съездиет. Потом вспоминаю как он мне пару раз говорил что я это секс и дом, личная жизнь, а остальное меня не касается. И тошно....я уже забыла что бывает по-другому. Он меня убедил что эта модель "семьи" правильная. Ведь реально домой приходит, деньги носит, что мне еще надо....все так живут. А теперь я одна. Ни его, никого.....и самый страшный страх.....я боюсь что следующий будет не лучше. Снова наступлю в такую же грязь. Ведь по началу я всего этого не замечала, даже предположить не могла что люди такие бывают, что врут так....не моргнув глазом. И выбросить не могу...сил нет моральных номер его заблокировать. Не знаю почему! Иногда себя во всем виню, а ночами бывает реву и понимаю что жду вот он позвонит, придет и скажет что любит и что мое решение уйти это ошибка, что он все исправит, что я нужна и важна. что больше никто ему не будет писать и с дочкой познакомит и будет у нас настоящая семья......вот наверное этого и жду. Наверное пока это в голове сидит я и номер заблокировать не могу.

Катя

Да и перед друзьями стыдно. Мы должны были его ДР через 2 недели отмечать, а тут вот так.....даже не знаю что он им сказал. Из-за этих планов совместных, которые строили (хотя какие это планы, так тусовки) никак отпустить не могу. Я так мечтала что мы сделаем это вместе...а теперь....я одна в слезах. А могла бы радоваться, рядрм с ним и .....чувство стыда чтоли какого-то что все перед ДР его вышло (ну не совсем конечно, а за месяц)
Простите что пишу так сбивчиво. МЫслей куча просто и все они заканчиваются слезами.

Катя

А сыну сказала что он просто по работе уехал т.к. я правда НЕ ЗНАЮ куда меня завтра качнет. Неустойчивое эмоциональное состояние ДИКОЕ просто!!!! Я головой понимаю ВСЕ! Что так лучше, правильно, надо пережить, что будет наверное все хорошо. Что рядом с ним я не была счастлива, но меня накрывает. Бывают моменты что кажется это я во всем виновта, что полезла к нему с этим "все серьезно" раньше времени, он просто не готов был и нужно было подождать. Нужно было быть нежной и ласковой, говорить как люблю его. И он бы все нам бы сам дал со временем. Хочу все вернуть и начать заново. Не давить.
Но как вспомню....

Катя

Он мне не дарил цветов практически, редко были комплименты. В основном когда я или очень "хорошая" прям как кошка к нему или когда мне плохо, что-то случилось. Сразу не боись, я тебя люблю и т.д.
Но когда у меня обычный день, я приготовлю вкусного. Он придет с работы (или не знаю откуда) уставший, молчит. И я молчу. Вежливо разговаиваем и он молча уходит. Может в комп залипнуть или телек смотреть, будто меня и нет. Спрашиваю что-то - отвечает без злости. Но чтоб сам подойти обнять - нет. Я должна к нему приластится, неважно нравится мне или нет. Если у него проблемы, я тоже должна молчать. Если я вдруг недовольство выказываю - все скандал и агрессия. Ему нужна женщина у которой полный дом пирогов и которая просто его нежно любит любого, в рот ему смотрит и не задает лишних вопросов. За это он обеспечивает деньгами, водит в кино и на концерты и дарит дорогие подарки мне и сыну. Я не понимаю насколько вообще это нормально? Я уже вообще ничего не понимаю....

Гость

Катюша, заглядываю к вам постоянно. И так мне жалко вас, что так убиваетесь по нему . Вымотает он вас , что страшно за вас становится. Как и вы запуталась в его отношениях к вам. Не могу понять одного, если любит, то почему не придет и не объяснится по-честному. Только не виноватьте себя ни в чем, если даже были в чем-то неправы.Вам надо, Катюша, как-то собрать себя в комочек. Может вам что-то попить успокоительное. Вы не забывайте, что у вас сынок еще маленький и вы нужны ему. И вы молоды и все у вас получится в жизни. Держитесь дорогая Катенька.

Рита
Катя

Сообщение было удалено

Катя, я знаю что ты именно этого ждешь, что еще все возможно, что поймет истинную причину вашего расставания и придет все исправить. На самом деле это и есть мерило того, что любит: если бы пришел и сказал - "я понял что для меня важнее - ты, поэтому я порвал со всеми другими, я сделаю так, что больше ты не будешь волноваться, я сделаю тебя счастливой..." Но, Катя, он ведь этого не сказал, и тем более не сделал. Он играет с тобой как кот с мышкой, и - ВНИМАНИЕ!- почти уверен что ты сдашься. Если это случится, то будет еще хуже, он поймет что прогнул тебя, и уважения к тебе станет еще меньше. Он ВСЕ понимает! Кроме этого, ты ему, взрослому человеку, и разъясняла, и разжевывала, и умоляла, и плакала...Ты всю себя вывернула! В ответ - он просто ушел! Он издевается над тобой, манипулирует, ждет...вот-вот и Катя расплачется, поэтому и ударил по самому нежному - предложил помочь тебе с сыном.

Рита
Катя

Сообщение было удалено

Катя, какое-то время будут эти качели, это нормально, но ты должна понять - все или ничего. Ведь ты по сути хотела от него так мало, - открытости, честности, доверия, - это самое главное в отношениях, нет этого = нет отношений. Хорошо что ты сама это знаешь.

Рита
Катя

Сообщение было удалено

Нормально ли это? А мерило нормально это или нет одно - как ты себя чувствуешь в данной ситуации? Душа поет? Ты изменилась с ним в лучшую сторону? Нет, наоборот, ты измучена в этих отношениях, поэтому ответ такой: это не нормально! (мягко сказано)

Рита

Как в будущем не наступить на те же грабли? Сначала дать мужчине проявить себя, дать ему возможность долго ухаживать, заботиться, почувствовать себя мужчиной, (они это любят), и только потом совсем немного твоей любви. Никого не приглашать к себе пожить, с сыном познакомить можно, но жить с кем-то до того, как он проявит себя с самой лучшей стороны - нельзя! И этого (бывшего) теперь пустить обратно??? Да ни за что!!! Катя, поверь, если он тебя любит (ну, теоретически допущу такое, только для данного примера) так вот, если он любит, то начнет СНОВА ухаживать, приглашать на свидания, заботиться. По сути - вот он ему шанс снова тебя завоевать! А если ты его сейчас (не дай Бог) впустишь к себе жить, то КТО ты ему будешь? Сдавшаяся, вялая, слабая, плаксивая, глупая...(много всего) общипанная, побежденная курица! Надеюсь тебе это поможет взглянуть на ситуацию со стороны. Ты сейчас в лучшем положении, стань той, которую он увидел в первый раз, пусть побегает за тобой. А жить с ним вместе только после того... ну например, он купил для тебя квартиру и встав на одно колено, предложил выйти за него замуж, и усыновил твоего ребенка. Это относится к любому мужчине. Все или ничего! А обманывающая сама себя женщина всегда проигрывает.

A. C.

Катенька, так хотелось в один из вечеров открыть этот форум и увидеть, что ты не пишешь, потому что очень счастлива без него!..
Тебе тут такие правильные слова все говорят, даже добавить нечего. Старайся не впадать в депрессию, не давай себе возможности реветь, не оставайся одна, не смотри грустные фильмы, не слушай меланхоличные песни. Старайся переключиться, прямо целенаправленно борись со своим желанием пострадать.
Вот ты пишешь, что думала сменить работу - тебе сейчас это было бы так полезно!

Как не наступить на грабли - важный вопрос. Если будет рецепт, поделись со мной))

А душу всегда западают те, кто нас не полюбил в ответ. Держись, наша ставшая такой близкой Катя, это все временно, ско

A. C.

Скоро станет легче, а затем и всё равно!

Катя

Спасибо, девочки!
А.С. я правда стараюсь! Выглядит здесь это будто размазня дома лежит и плачет. Это не совсем так. Вот утром сегодня проснулась, поняла что не так уж и плохо мне. Что скорее всего убиваюсь я, потому что не хватает просто внимания и заботы мужской, просто желания быть любимой. Не конкретно его хочу, а просто мужчину. Что он все это давал в какой-то степени, но с его уходом все пропало. А если взять его как человека просто, то нет, я бы не хотела себе такого мужа.
Рита, все именно ТАК!!!! Спасибо за советы. Помогли на себя со стороны взглянуть. Именно общипанной курицей я и выгляжу))) Переживаю за его ДР, совесть есть, что так поступила. Вообще разъедаю себя за свои поступки и слова, а по сути....это он сказал что у нас все серьезно. Это он сам ко мне переехал. С этого момента я и стала жить с ним "как жена". Потому что он влез в нашу с сыном семью. И его совесть не ест, ни за переписки, ни за волосы в машине (и такое было, нашла волос женский на сидении, черный, а я светлая, он разорался что не знает чье это и кроме меня там никто не ездиет! Что я его снова непойми в чем обвиняю, заставляю оправдываться т.к. он не виноват. Что я плохая, что скандал затеяла. Хотя я не орала, а спокойно спросила чье это. Это же твоя машина. В итоге заткнулась и молча ехала.)
Его совесть за эти крики не мучает. Не мучает и за то что больно делал часто. Пишу и думаю...псих какой-то))))

Катя

Рита. а можно узнать сколько вам лет?))

Ваши посты сильно мне западают. Какие-то слова вы выбираете, что доходит моментально. Как ушат воды сверху! Я на себя взглянула сейчас, это очень жалкое зрелище. И если честно уважения я наверное и не заслуживаю. Просто вспомнила, как мальчик один за мной бегал и в рот смотрел и так тошно стало)) И парень не плохой, но как мужчину не воспринимала т.к. прогибалася сильно. Так и я.....мой реально звонит и пишет, упивается тем, что я страдаю. Обещаю девочки, что ему этого больше не покажу! Обещаю, что убиваться и реветь на всю квартиру больше не буду. Успокоительные пью.
Буду заходить сюда почаще. Спасибо огромное за поддержку!!! Помогаете трезво взглянуть на ситуацию. Реально когда сама в своем болоте копаешься, вообще ничего не понимаешь и не видишь. Так странно))

A. C.

Катя, ты, конечно, кремень!))) звонит, пишет, что любит, а ты стоишь на своем - молодец, ты уже стала той вызывающей восхищение женщиной, которая сама выстраивает свою жизнь!

Катя

А.С. Он звонит и пишет не так часто на самом деле. А на своем стою, мне просто по женски обидно, что он теперь свободен. Думаю что пишет всем этим дамочкам, которых от меня скрывал. А может и встречается. Так вот как представлю что он с кем-то уже "время провел" пока мы не вместе противно становится. Представляю как он от кого-то уехал и мне позвонил. И люблю его и не могу пересилить себя и поверить. Вот поэтому и стою на своем. Сказать что выстраиваю свою жизнь...мне кажется я сейчас такое жалкое зрелище, что восхищатся тут нечем. Но все равно спасибо!!!))
Надеюсь это все пройдет. Я когда тему создавала в голове столько мыслей было и планов, как я жить буду без него и даже радовалась иногда, видела счастье в этом. Что не будет больше этих мучающих меня вещей....а вышло. И с ним плохо и без него плохо. Надеюсь только что время лечит. Только на смену ему пришла пустота. Ничего не радует. С сыном время проводим, да. И играем, но все через силу, хоть стараюсь и не показывать ему свое настроение. Слез он не видит. Но как только он к бабушке уходит и я домой прихожу, хочется сползти по стенке и сидеть так.
Не могу никак надежду в себе убить что он придет и все исправит, поймет, изменит свою жизнь. А головой понимаю что так не будет.

Катя

Это реально часть людей, которые просто не такие как мы. И правильно мне А.С. написала что он любит, но какой-то своей любовью. И я тоже всегда это говорила ему.
Я плакала и унижалась, хотела чтобы он стал человеком...а выходит....он просто понятия не имеет о чем я, что я прошу. Как из другого мира люди. Прочтите книгу! Реально начнете распознавать. Мне 4х страниц хватило. Сижу уже минут 15 с глазами по 5 рублей, перевариваю информацию)

Катя

"Все верно. Может обманывать всех окружающих, источая дружелюбие, искренность, даже сочувствие, изображая любые чувства. Только потом, рано или поздно, выдает себя, совершая какой-либо неблаговидный поступок. И окружающие понимают, что человек лгал, притворялся. Позже всех это понимает женщина, которую он пытался влюбить в себя, потому как именно она на первоначальной стадии получала от этого человека очень много внимания, заботы и любви. Но это все - притворство. Человек срывается раз за разом, и совершает такие поступки, которые любящий мужчина просто не может совершать. При этом, выворачивает все таким образом, что женщина сама виновата и все это от большой любви к ней."

Катя

Я уже говорила, что в моей жизни были мужчины, которые по настоящему меня любили! Мой первый мальчик в 15 лет, потом был женатый (15 лет с женой прожил на тот момент, жене 10 лет не изменял и измены за 25 лет брака было всего 4), он реально меня любил, просто чувства к жене и "всю жизнь перечеркнуть" из-за девочки он не смог. И еще один парень был, чувства были настоящие, расстались потому что слишком инфантильный был. Так вот эти три героя моей жизни они совершенно другие!!! По отношению к жизни, по отношению к людям, к работе, общению, ко мне. Они все терпели мои скандалы и истрики. Да виновником моих претензий были они сами, но....терпели до последнего. С цветами мирится приезжали. То что проблемы были "не совместимые с отношениями" это уже второй вопрос.....но они реально все пытались до последнего, как могли эти отношения сохранять. Женатого своего я вообще наверно до дергающегося глаза довела вопросами "когда разведешься")))) Это было постоянно! Последние полгода каждую встречу я спрашивала. Плакала. Он звонил и по часу а то и 3 часа мы выясняли отношения. И ничего, человек не посылал меня *****, слушал, успокаивал, что-то мне обещал, привозил подарки и реально думал о разводе (просто решение для него было это нереальное+мои истерики). Но для жены он делал все чтобы она не узнала!! И при мне ей звонил и люблю, целую говорил. Встречались только в будни и днем. За год наверное только одни выхи вместе провели, она куда-то уезжала. А когда расстались, он ей ножки целовал. Да и сейчас относится с большим уважением и ласково ее всегда называет и обнимает. У меня к нему чувств уже нет давно, просто пересказываю историю как было.
И со всеми тремя у меня остались теплые отношения. С ДР поздравляют. С женатиком так вообще созваниваемся частенько, причем звонит он спрашивает как дела. Помогает если попрошу (не в ущерб семье)

Катя

.Вот эти люди они нормальные.......не будем брать моральную сторону, каждый может влюбиться. И нормальный человек может испугаться и не хотеть семью и т.д Минусы есть у всех.. Я говорю об отношении к женщине, к жене, к любимой, к друзьям, родственникам. И когда наши отношения заканчивались, они заканчивались постепенно. За пару месяцев это все начиналось. Но мы разговаривали, искали компромиссы, что-то друг другу обещали, потихоньку отстранялись. Но не было такого что человек разом собирал вещи и сваливал, отключая телефон. Не было такого что мне не звонили. Не было такого что меня скрывали от кого-то. Да даже женатик мой и то с другом познакомил, на дачу к нему ездили. Я всегда была в курсе почему он не может приехать, даже знала когда годовщина свадьбы у них и мы не увидимся.Знала когда в отпуск уезжает с женой. И то раз-два за неделю напишет что любит, скучает, чтоб не грустила ему тоже меня не хватает. И я думаю он не врал. Человек был честен со мной до конца!!! Я его не оправдываю, не восхищаюсь им, я просто пишу чтобы была понятна разница между "удобно" и "любит".

A. C.

Пойду почитаю, заинтригована. По описанию один в один мой сценарий : он меня окружил настолько плотным кольцом, что у меня даже страх был, не маньяк ли он, советовалась с другом, не может ли быть какой-то корысти в этих ухаживаниях.. А когда я сдалась, он стал периодически охладевать ко мне. И после такого "фейерверка" в начале мне всё время казалось, что этот я в чем-то неправа.
А когда всё закончилось, и мне звонила его дочка, она мне сказала, что у папы очень сложный характер, что он очень закрыт. Это понимает даже ребенок. А у этих людей психо-эмоциональное развитие не старше 10тилетних детей...
Ох, пойду почитаю, прямо интересно..

Гость

Катя-Катюша, вы что себя грызете-то?! Ну и что что у него день рождения, это его день и его проблемы. Не хочет проблем, пусть меняет свой образ жизни. А вообще, надо время, чтобы успокоиться и чтобы что-то поменять в себе и своей жизни. Не тратьте свое время на слезы. А еще Кать, с женатиками бы не связывалась, от них тоже толку мало и тоже одни слезы и переживания.

Катя

Да я с женатиками после того и не связывалась больше. Реально тяжело всем в этом треугольнике. Мне тогда 19 лет было, глупая)) На всю жизнь запомнила) 10 лет прошло с тех пор)

Про то что надо в своей жизни что-то поменять вы правы. У меня еще видимо привычка. Прихожу и в корридоре пусто, вещей нет его - пусто. Вспоминать начинаю какие-то моменты счастливые, розовые сопли мотать начинаю и понеслось. А читаю вот статью полдня уже и понимаю что рядом был сущий псих. От иллюзий избавляться нужно в первую очередь. Но трудно принять что последний год твоей жизни был просто выдуманным. Что все хорошее что он делал, только для того чтобы привязать!
Я тоже вспомнила самое начало наших отношений. Как он восхищался мной! Даже как-то ляпнул что приятно погулять с любимым человеком. Я так удивилась что "любимая", мы на тот момент второй раз всего виделись так сказать в романтической обстановке. Какая я любимая?)))) Он просек видимо что переборщил с окучиванием моей головы и чтоб не спалится больше мне такого не говорил долгое время. Хотя я просто на него в тот момент с улыбкой, но внимательно посмотрела. В общем все что пишет в книге автор у меня было на 70% от и до. Только с поправкой на его характер и прочее.

Катя

И игнор был, когда понял что я влюбилась. У нас с одним нашим общим другом были недолгие отношения, длящияеся три дня))) Ну не понравился он мне. Это еще в том году было. Ну я ему и не сказала, зачем ему такая инфа? Говорила что мы просто друзья и все. Вот буду ему еще про разовый секс рассказывать. Кому какое дело. Хотя я пыталась пару раз сообщить, но он видимо и так об этом знал (друг по любому доложил еще тогда!!!) и всячески меня затыкал типа "давай сменим тему".
В итоге он уезжает в коммандировку и перед этим мне сообщает, что поговорил с тем самым другом и многое узнал. И ему надо подумать и переварить это все!!!! И молча уехал! Я переживать стала, что блин обманула (но это же было не во время наших отношений, а задолго до!!!), говорила ему что пыталась ведь рассказать. Ну за что так? Почему уехал даже со мной это не обсудил? Считала себя виноватой и писала смски длинные где говорила как он мне дорог. Думала душа у него такая ранимая. Страдала когда он больше недели мне не отвечал!!!! А по факту.....это манипуляция. Он знал эту информацию задолго и умело ей воспользовался в нужный момент. И в коммандировке я ему не мешала (хотя уже и не знаю куда он ездил, может соврал тогда) и меня холодным душем обдал. И заставил неделю себе нервы мотать и виноватой себя считать. А через неделю вернулся, снизошел до меня своим прощением. Еще и вел себя прохладно. А я и рада была. Реально переживала что обманула (раз не рассказала, ведь друг наш общий и инфа важная типа) и считала себя виноватой. Дура))))

Катя

Вот с того момента и понеслось! Качели дальше-ближе. Он то не звонил весь день. вечером смску присылал, то трубку не брал, перезванивал вечером, то не приезжал по 4 дня, а я сидела как Хатико))) А потом приехал на ДР сына моего, потом решил что ему обязательно на 1 сентября надо придти, типа ему это важно! Нежничал, планы строил совместные, что собаку обязательно купить надо, все хотят и он тоже. Реально раскачивал мою психику как мог. Мог весь день не звонить и молча приехать вечером уставший, зная что мы дома с сыном. А в другой день ждешь, а он молчит и в 9 вечера пишет "как дела у вас?, я только домой зашел". А каждый день спрашивать "ты приедешь? тебя ждать? а когда?" ....унизительно как-то. Выходит он живет как хочет, а я его жду и под него подстраиваюсь, спрашивая каждый день приедет оно или нет. Иногда спрашивала отвечал "пока не знаю, еще в пару мест надо заехать". И реально то приедет в 8 вечера, то в 17.00 звонил что освободился, то мог не приехать совсем. Ну не звонить же ему по 5 раз за вечер с вопросом "ты где?". Я и это пробовала.....на 4ый день мне надоело. Поэтому тоже держала марку и не настрачивала, но подсознательно каждый вечер его ждала. Он видимо на это и расчитывал. Иногда не приезжал и я расстраивалась, а когда приезжал - радовалась. Вот так шаг за шагом я влипла туда, где сейчас нахожусь) И это манипуляция....чистой воды. Умелая, рассчитаная, проверенная опытом, выверен каждый шаг был! А когда мне ждать надоедало и я с холодком на это начинала реагировать....он оставался на все выхи, а то и больше типа "дорогая у меня наконец-то есть свободные дни, давай вместе проведем я по вам соскучился". И ты веришь!!!! Думаешь что он занятой и реально ПАШЕТ! Надо было в телефон его залезть еще тогда!!!! Не нужно было строить из себя порядочную. Которая личное пространство уважает. Что просто "настоящего мужика работящего, который все в семью" никогда не видела. Это все была манипуляция.

Катя

И когда он возвращался после ссоры тогда с надрывом обнимая говорил "я дышать без тебя не могу!" "Как мне плохо, всю душу наизнанку". Я за эти слова так зацепилась....думала ну что ж я мужика то так довожу. Истериками своими. Себя винила!! а он просто в душу больную пальцем ткнул, зная что любая растает от таких слов и стараться пуще прежнего будет. Так и вышло. Он завалил меня еще подаркам и сына тогда. Все для нас.....а паралельно шли эти долбаные сообщения от дамочек. И тогда впервые я залезла в его телефон вплотную. Розовые очки разбились стеклами внутрь. А сейчас читаю книгу и даже поверить не могу, что это просто психическое отклонение. т.*****. хоть в лепешку расшибись, но обьяснить психу что он псих и нормальные люди так не живут - нереальная задача! Больно очень, пока даже не знаю от чего больше.