Девочки, помогите принять решение. Я в разводе давно, есть сын 8 лет. Полгода живем всместе с МЧ, у меня. Мне 30, ему 45 в разводе. Я познакомила его с ребенком. Говорит что любит, нежный, заботится. …
Гость 505, сама смеюсь от абсурдности. Но в книге об этом четко прописано. Не нужно документы требовать с зачатия. Просто спрашивать побольше, чтобы о детстве рассказал, чтобы ситуации какие-то описывал и его к ним отношение. Звоночки есть всегда, иногда даже колокола! И у меня они БЫЛИ! Только я списывала это все на что угодно, чтобы зря на человека ярлыки не вешать. Вещи его не трогала, телефоны, была сама порядочность. И он заботливый, но со своим "Мужским" характером. А по факту.....надо было после первых же нестыковок влезть в телефон и почитать!!! Да и плевать что я ему пока еще никто и ничего у нас серьезного нет. Порядочность в жизни оказывается может быть лишней! Первый раз увидела нестыковки в рассказах о прошлом, точнее в годах. Он одновременно и женат был (в России жена с ребенком) и одновременно 5 лет в Европе учился. т.*****. эти события никак не были связаны до этого и я думала что происходили или до или после развода. Но потом вдруг он ляпнул что-то и у меня вдруг щелкнуло что этого не может быть)))) И я переспросила. Видимо мой дергающийся глаз меня выдал (или тон или не знаю что) и он свернул эту тему. Это реально нужно тупо ВСЕГДА быть начеку и каждый раз как Холмс высчитывать даты, явки и пароли. А когда ты только знакомишься ты даже подумать не можешь что вот этот образованный. начитанный человек, с которым ты будто на одной волне - псих! Ты летаешь от свидания к свиданию, все интересно и волшебно....ну подумаешь "занят и редко сам звонит", зато какие мы проводим вечера, за разговорами взахлеб и прогулки под звездами. И выходит пока его рядом нет, голову бомбит, что это ненормально. А он приезжает, делает круглые глаза и убеждает что ты просто мнительная, дерганая, занятся больше нечем как высчитывать сколько раз он звонит в неделю. И ты реально начинаешь сомневаться в своей адекватности!
Да говорил он место работы, а родители умерли давно (это не врет). Просто потом место работы сменилось видимо и начались какие-то мутки, о которых я узнала чуть позже.На работу не приезжала т.к. она у него разъездная. И сама я работаю! а потом в школу бегу.
Сообщение было удалено
.
у многих нет страниц в соцсетях- это детские шалости соцсети. насчет работы- не все работают в офисах, кто-то сам на себя. родители могут жить в черт те где- другом городе или уже уйти в мир иной- челу 45- не мало.
да и квартиры- поголовно люди снимают- не свои.
Катя- вы считаете его мошенником, альфонсом, кем?
Кстати в книжке про это тоже написано, что люди которые сами в ТАКОЕ не влипали либо думают что вы преувеличиваете, либо считают вас за полную дуру, раз такое не заметили. Но не понимаете, там каждый день манипуляция, там вся жизнь у человека построена на этом. На ЛЮБОЙ вопрос есть ответ! А если нет, то после третьего вопроса на тебя недобро смотрят и говорят что я какая-то подозрительная слишком и высмеивают это очень мило. И ты в этот момент думаешь что ты реально "поехала уже". Ну ошибся с датой, что в этом такого)))) Ну просто перепутал где-то что-то......а по факту везде!!!)))) Просишь рассказать подробнее...он рассказывает. На ходу придумываются имена и фамилии, либо пересказываются истории просто знакомых, как свои. Это хоть сериал снимать можно))
516, прочитана книга по психологии. серьёзная. все сходится. теперь под эту базу воспалённым сознанием подгоняются факты . это ж психолитература, ее рассчитана сила воздействия. мозги то у народа разные. автора проняло. правда непонятно, куда бы завело следствие, не хлопни альфонс дверью перед носом автора, но об этом история умалчивает) не мешайте гению проводить эксперимент в лучших методах дедукции. автор, просим зрелищ. не останавливайтесь)
что хоть за книжка? кто-нибудь знает? вооружите вуман)
у меня тоже есть некие похожие нюансы в отношениях, которые-эти нюансы- меня не особенно устраивают. но мы не живем вместе, знакомы несколько лет, дома у него я бывала неоднократно, знаю отца и дочь и некоторых его знакомых, и вообще много о его жизни, семье. но вот это- зачем тебе нужно все знать о моих проблемах, я их решу сам- меня останавливает. хотя я знаю, что проблемы связаны с его прошлым- они реальные и он действительно может меня просто оберегать, не желая втягивать в межличностный конфликт из прошлого.. да- паспорт я видела и даже знаю, что по ментовской базе он никогда не проходил- это так случайно вылезло, никто его не пробивал))
Девочки, я спать пойду. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! За все-все ваши комментарии и за то что мимо не прошли и не проходите. Может моя тема тоже когда-то кому-то пригодится.
Реально если бы не форум, мне кажется я бы или свихнулась или меня бы на деньги кинули)))) К нему я не вернусь))
Книжка "Бойся я с тобой" про расстройство личности и этапы как они втягивают людей в отношения. Ключевые этапы у меня совпали ВСЕ...но дошли мы с ним только до середины)) Хоть может и в более мягкой форме, чем там описывают. Не прям уж такие страшилки, но все это БЫЛО.
на лжи- не палила никогда. помощь- всегда и во всем и всегда будет рядом. если у меня проблемы...вот я как-то не хочу становиться параноиком....
Гость 518...я когда читала останавливалась и тоже думала об этом, что теперь его под это "подгребаю".. Так странно, но ни с одним бывшем у меня таких сценариев не было. И таких поступков они не совершали. А тут ты читаешь и видишь весь свой последний год поэтапно. И описание личности совпадает. Я ценю ваш сарказм.....если бы это не было так больно испытать на собственной шкуре
я почему то сразу подумала на таню танк. шикарное действие, надо взять на заметку. почему не всем дано такой драйв испытать?) какие то банально прогнозируемые мужчины кругом, аж обидно( автор, а вы укладывайтесь. он не вернётся. это был страшный сон. вы чудом избежали кредитов. рита утром дополнит. таксказать нопасаран))
сопки ноки))
Сообщение было удалено
ну и что, что разъездная. можно позвонить в отдел кадров на эту работу, представится отделом кадров ООО РИК и спросить действительно ли он у них работал и какие о нём отзывы?потому что он пришёл вот к нам устраиваться и хотелось бы рекомендаций. Кадровики так перезваниваются и инфой обмениваются, если не знали.
На кого машина записана можно посмотреть в доках, когда М из машины вышел(в магазин отправить за пивом), в козырьке и бардачке посмотреть.
Сообщение было удалено
..
мне кажется, что книга вам помогает его отпустить таким образом- и слава Богу... только я думаю, тот кто решил дойти до цели- дойдет- жертва имеет мало шансов сорваться с крючка.. просто он был не ваш человек и вообще не особенно хороший человек и вам было с ним плохо.
Сообщение было удалено
почему это мало шансов? эти альфонсы мошенники потому и ведут 2-3 прректа, потому что знают, что прокатит не во всех случаях и чтобы время не терять, нужно окучивать как можно больше жертв. но чисто физически не получается плотно вести более 3.
Сообщение было удалено
.
разве Катя не была основным проектом? так почему он так мало сделал ради финала?
ещё надо обратить внимание на такую деталь, как визитки. если М не обычный шофёр или грузчик, то у него будет обязательно визитка, сейчас у любого манагера сраного есть визитки. А этот Лжец под начальника косит, который может с работы раньше обычного освободиться. Кто он вообще по должности? экспедитор что ли?Обязательно будут рабочие звонки даже не в нерабочее время и по разговору можно понять многое про работу. так же нужно смотреть сколько км он намотал за день по спидометру. потом спросить куда ездил и примерно прикинуть по расстоянию совпадает или нет. а если по словам весь день ездил, а по спидометру почти не ездил, то всё понятно.
Сообщение было удалено
кто основной, а кто второй, это только Мошенник знает. Он наверное считает, что сделал достаточно подарков. И, судя по страданиям Кати, крючок она заглотила глубоко. так что всё у него получалось, пока Катя не начала читать нужные книги. Ей сейчас нужно много читать, чтобы начать разбираться в мужиках и в себе.
Девчонки, привет! Работы куча навалилось, в командировки езжу, срочные заказы сдаю, но за всем следила) Катя, вы молодец, я рада, что вы избавились от иллюзий! Видимо, тема в тренде, смотрю сегодня много новых комментаторов появилось, много мимо проходящих, которые всей темы не читали, поверхностно взглянули и какие-то выводы уже вам впаривают, уже и между собой вон общаются)) Ориентируйтесь на старожилов ветки, мы с вами) И еще тут кто-то написал типа "отстранитесь, вы все так же ему все время посвящаете". Эти люди сами в данный момент через потрясения не проходят, и им кажется, что ваши проблемы это такая очевидная мелочь, что яйца выеденного (и обсуждений) не стоит. Я уже много раз замечала, что чужие проблемы, усталость, нервы, многим людям кажутся такой фигней. Ладно если в дружеском общении один другого затыкает, т.к. не хочет вникать и выслушивать, или т.к. другой уже полгода об одном и том же говорит, но форум то для этого и создан, для обсуждения проблем. Не понимаю таких людей, не нравится, не заходи и не читай эту ветку, ее же не для тебя пишут. Что значит "вы зацикливаетесь", человек неделю назад расстался, ему нужно выговориться, есть потребность все понять, проанализировать, расписать, а вы хотите, чтобы она как робот память себе стерла и дальше пошла.
Катя, А.С., если бы могла, я бы с вами за книжку рядом уселась)) понравилось, как вы вместе вчера читали)) а я всю ночь не спала, нужно было до 9 утра успеть сдать большой заказ, я уже боялась, что реально не успею. потом весь день спала, вот сейчас опять за компьютер.
И еще я рада, что у вас получилось сделать шаг из пучины событий и эмоций и начать смотреть как бы немного со стороны. Это самое трудное, пока человек варится в котле эмоций, он не может рассуждать нейтрально, сразу начинаются сомнения, а вдруг это я виноват (что не лег под плинтус). А когда делаешь шаг в сторону и смотришь более прохладно, без бури чувств, тут уже более реальная картина начинает прорисовываться. В общем, очень рада за вас, Катя))
Мошенники-альфонсы, которые хоть чуточку разбираются в медицине(образование, опыт с больными родственниками, просто проштудировал тему в инете), любят ещё придумывать страшные болезни себе или родственникам, чтобы вытянуть деньги на лечение. потому что на красивую машинку могут и не дать, а на здоровье это святое....
Катя, а сколько на счёту Лжеца денег по его словам? и зачем он собирается продавать машину?
Сообщение было удалено
Ромашка, у нас у всех свое мнение и я считаю, что Катюша до сих пор слишком много времени продолжает уделять этому типу. Да, это я написала, что надо уже отстраняться от него и дистанцироваться , неужели и дальше продолжать себя терзать и изводить . В теме давно и тоже очень переживаю за автора, просто сердце кровью обливается как она себя винит во многом. Никто с вами старожилами не пытается бодаться.
читаю я эту книгу..(( ххмм. неужели кто-то покупается на эти насквозь фальшивые фразы про одну кровь, музу и на восхваления до небес.. дешевое чтиво и дешевые методы, имхо....
Сообщение было удалено
Катя, чтобы стрясти кредит на большую сумму, сначала надо потратиться, это - классика. У меня давно о нем сложилось впечатление: у мужчины несколько дам, которых он обрабатывает, возможно даже дамы постарше, дают ему наличку. Я так поняла что он умеет в себя влюбить, умеет произвести впечатление романтичного героя. Если уж ты, молодая, смогла так на него запасть, то дамы в районе 50 тоже могли попасть в его сети. У меня есть знакомая, возраст за 50, хорошая, добрая, но глупышка. Очень обеспечена и таких альфонсов у нее было по крайней мере 2 (на моей памяти). Прям мадам Грицацуева, причем один из них ее еще и бил, но она его еще долго любила, зарплату отдавала, а он просто лежал на диване и пил пиво, она приходила с работы, его кормила. Он тоже то у нее неделями зависал, то исчезал, вот она убивалась! Возвращался, она ему снова денег и все-все-все, лишь бы не бросил!!! (манипулятор)
.
Катя, он еще звонит? Скорее всего ждет что ты вконец измучаешься и взмолишься о его возвращении, не знает он еще, что ты проснулась :) Он когда исчезал, куда уходил? Что он об этом говорил? ГДЕ (у кого) он был? Гуляющий по дамам с сумкой?
Сообщение было удалено
Гость, когда мужчина любит и относится серьезно, тогда он САМ открыт! Он сам все расскажет и покажет, и к себе домой пригласит, и с родными познакомит, много всего, это чувствуется, у любящего человека сердце нараспашку! :)
Он когда исчезал, куда уходил? Что он об этом говорил? ГДЕ (у кого) он был? Гуляющий по дамам с сумкой?===========================
Наверное говорил, что у брата ночевал. Брат наверняка в курсах его афер(поэтому он и познакомил Катю со своими братьями) и всегда прикроет. А сумку можно и в багажнике держать. А уж зубная щётка своя у него у каждой жертвы дожидается. Надо было на его телефон установить функцию слежения за перемещением, как для детей делают.
Сообщение было удалено
..
согласна с вами. потому и считаю, что сближаться рано, пока не знаешь о человеке достаточно. но не искать информацию разными путями самой, просматривая втихомолку его документы или роясь в соцсетях..
О. ещё вспомнила важную деталь: такие лжецы с множеством баб стараются не называть Ж по имени, придумывают ласковое слово, чтобы случайно не назвать другим именем.
Сообщение было удалено
у вас десять жизней? лучше за месяц всё пробить, чем за 5 лет постепенно узнавать.
Сообщение было удалено
)) да- и через месяц уже съезжаться и в ЗАГС бежать...умно..
Сообщение было удалено
не приписывайте мне того, что я не говорила.
Пробить самое основное, чтобы понять стоит ли вообще время тратить на этого М. А потом уже смотреть на более мелкие детали, устраивать проверки на практике, как поведёт себя в разных ситуациях. Если ждать пока критическая ситуация сама с неба свалится, то можно 5 лет ждать.
Сообщение было удалено
:)) да, у всех свое мнение, я не согласна с тем, что вы думаете, что знаете лучше автора, когда, как долго и о чем ей думать, а о чем не думать. Человек пишет, значит, ему это надо, видит в этом какую-то пользу. В этом вообще-то сам смысл форума.
У всех свое мнение, но зачем другому человеку говорить, как это мнение выражать. Зачем затыкать. Может сложиться впечатление, что вы а) надменно считаете, что проблемы автора выеденного яйца не стоят, чтобы их так обсуждать, б) автор глупая женщина, что столько думает о таких проблемах.
Поэтому ваши призывы замолчать так раздражают. Выражайте свое мнение о ситуации сколько хотите, но давайте и другим право на свободное самовыражение, не оценивая при этом с позиции сверху, кто как долго и о чем думает. Автор пишет по теме ветки, в конце концов. Она же не назвала свою ветку "помогите переключиться, думаю о бывшем". Он бывшим-то стал две секунды назад, дайте человеку выговориться хоть.
Сообщение было удалено
.
на узнавание человека нужно время и отношения должны складываться сами по себе, без спешки и проверок, чувства должны вызреть- тогда же и информация уже станет доступной от самого человека добровольно - так в нормальных отношениях- без унизительного собирания досье..(((
Сообщение было удалено
вам сколько лет, барышня? вот исполнится 30-35, тогда и поговорим про медленную вдумчивость и неторопливость.
Тема попала в какой-то рейтинг? Откуда такой прирост людей и комментариев? И как бычно, начались кудахтанье и базар, взаимные упреки и обвинения)))))
Катя, кто бы мог подумать, что эта история приобретет оттенок криминала?!)
Мы в начале анализировали его поступки с точки зрения нормального человека, и никак не получалось понять. А с т.з. Корыстного интереса - сразу все сложилось. Просто кажется, что такие люди водятся в другом мире, какой-то параллельной вселенной и тебе никогда не встретятся, а они вот - рядышком... Катя, как хорошо, что вам удалось унести ноги!
Я прошлую ночь так и не спала почти) вспоминала и анализировала своего бывшего.. А ведь он тоже просил взять кредит для решения своих проблем. Этот неприятный факт мой мозг решил забыть, но при некотором напряжении вспомнилось многое: как еще в начале отношений он пристрастно допрашивал меня о моей зарплате, активно интересовался вопросами имущества моей семьи, кому что принадлежит и на кого оформлено.
Боже, как противно..
Сообщение было удалено
XDDDD
точно)) я тоже начала это ощущать, примерно лет с 27, что время не резиновое, как это казалось в 18-25 лет. Все говорят, что теперь это ощущение будет только усиливаться с возрастом. Эх, осознавала бы это раньше, ушла бы от мужа гораздо раньше)
Сообщение было удалено
моя тетка, неглупая женщина, всегда говорит, что все в деньги упирается:)))
Сообщение было удалено
не врут. после 30 время начнёт убыстряться с каждым годом. да это ещё полбеды. молодость в зеркале, казавшаяся вечной, будет незаметно исчезать. самый ужас, а может наоборот, что незаметно. И только внезапная видео-съёмка со стороны покажет насколько вы постарели...То есть вчера вы думали, что вы ещё огого, а потом видео посмотрели и прозрели. и вас накрывает....И вы понимаете, что вылетели с брачного и трудового рынка и что надо было больше думать о недвиге и деньгах.
Сообщение было удалено
Я вот даже не знаю, как вам объяснить, почему меня так зацепило ваше сообщение. Зацепила именно форма, в которой вы выразили свою идею, а не сама идея, идеи и мысли могут быть абсолютно любыми. Просто одно дело сказать человеку "я переживаю, что ты так себя изводишь, постарайся отвлечься, отстраниться" (тут просто идет озвучивание мнения коментатора). И другое дело, когда человек поделился самым сокровенным, своими переживаниями по поводу важной, волнующей его проблемы, и в ответ на это слышит "да не накручивай ты себя так! Просто (!) отвлекись, ты слишком много времени посвящаешь этой проблеме! Зачем себя так изводить?". Вы понимаете, что человек себя неприятно или неловко может почувствовать, может сложиться впечатление, что вы обесцениваете его переживания и еще и выставляете его дд урраком каким-то, который проблему из пальца высосалл и муссирует ее.
То есть меня не суть, а форма вашего сообщения задела. А по сути (по поводу продолжительности периода обдумывания и переживаний), каждый думает что хочет, конечно. Вы считаете, что пора уже переключиться, я считаю, что человек так быстро не может этого сделать, и что ему необходим этот период самоанализа, но я не вступаю в спор с вами из-за этого (а только из-за формы сказанного), у каждого свои представления.
Я вот даже не знаю, как вам объяснить, почему меня так зацепило ваше сообщение.=========================
Вы неприемлите отсутствие эмпатии, тем более в Ж.
Даже те Ж, которых бросали и предавали, могут на аналогичную ситуацию у подруги сказать "Забей ты на него. Он не стоит того". будто забыли, КАК сами мучались.
Сообщение было удалено
а ведь кажется, куда уж дальше молодости исчезать-то XD :( неужели будет теперь только хуже, и так же уже гораздо хуже стало чем в 25 XD куда дальше-то)) риторический вопрос, конечно.
Лет до 26 растешь, взрослеешь, но визуально совсем не стареешь, кожа лица все не меняется постоянно все такая же молодая. в 27 раз и уже нэ юный дэвачка. И вот тогда осознаешь, наххрена я так себя изводила из-за любфи, рыдала как ддурочка, начинаешь больше ценить себя, свое самочувствие, свое настроение, свое время (приходит понимание, что оно ограничено, и что нефигг им одаривать людей, которые тобой просто пользуются).
А брачный рынок... меня вот как раз удерживало от развода то, что с каждым годом я понимала, что не факт, что быстро (или вообще) кого-то нормального встречу, а вдруг потом будет не от кого родить итд. Но под конец уже поняла, что плевать на это, не хочу я из-за этого всю жизнь прожить с человеком, который меня так обидел. Поэтому по брачному рынку я не загоняюсь и сейчас вообще не хочу даже знакомиться ни с кем. Может, буду жалеть об этом в 34, не знаю. Пока решила профессиональной сферой заняться вплотную, не до мо3гое6ства (ой, в смысле, не до любовей) мне сейчас))
Сообщение было удалено
Мне исполнилось 35, давайте поговорим) Вы думаете что то выиграете если начнете лошадей гнать?) Неа
Сообщение было удалено
То есть вы только наблюдаете и ужасаетесь?) Бывает. Это знаете как кто то действует в критической ситуации, а кто то в стопор впадает. Ну стойте истуканом дальше) По моему мнению возраст 34-44 - самый лучший кстати (естественно если не истуканом стоишь, а предпринимаешь какие то действия, это всем лень)
И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы так точно это определили! Спасибо! Прям в точку, действительно, именно это меня так покоробило! А я не могла отрефлексировать, что же меня так задело, откуда такое неприятное чувство.
И не провела параллель с тем, что в других жизненных ситуациях я для себя уже поняла, что когда я убеждаюсь в отсутствии эмпатии у человека, мне сразу хочется прервать с ним отношения/общение. Меня пугает и отталкивает в человеке отсутствие простого человеческого сострадания.
А таких много людей, без сострадания? Очень хочется понять, насколько это норма для людей.
Сообщение было удалено
А сейчас вам сколько? Ррраз и не юная дефочка - это после 32-33, а не в 27
Сообщение было удалено
не, в 33-35, это, наверное, раз и нималадой дэвочка.
А в 27, раз и не ЮНАЯ. Мне 28) Я не сижу и не убиваюсь, конечно, просто в 27-28 как раз этот перелом наступает. До этого ты годами видела одно и то же лицо в зеркале, кожа вообще не менялась никак, была как у бебика, а тут буквально за год такой спад, непривычно такую кожу в зеркале видеть, она же вроде не такая))... была.