Гость
Статьи
Как смириться с …

Как смириться с безработицей мужчины

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Три года назад я была вполне состоятельной девушкой: работа хорошая, машина, квартира, ездила отдыхать часто. Потом разбился мой отец в другом городе и я переехала в …

Татьяна
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так раньше была любовь...

Гость

аха,хороший родитель у доченьки,главное их два,автор защищает. Кстати дворникам ведомственное жильё дают,комнату в общежитии.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну я пока тоже не работаю. Планирую через два месяца бросать кормить ребёнка и выходить. Меня девчата на работе уже пол года зазывают, да я все покормить дочу хотела.

Гость

Автор, поставьте мужу ультиматум или он устраивается на работу или досвидос , а то хорошо пристроился -сыт, пьян и нос в табаке, кто же от такой халявной жизни откажется.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Завтра попробую... Хотя не верю, что поможет. Я уже две недели назад прямо ему сказала, что если мне нужен будет второй ребёнок, я себе рожу. Он обиделся.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Но в общежитие я с ребёнком не пойду жить. Я сдаю 6 квартир людям, а сама в общагу... Не смогу так...

Гость

17 пост меня рассмешил.Есть такие пары в которых жена не работает,но она хотя бы детей нянчит,готовит и прочее,а он как поняла,ничего не делает по дому.Я подумала бы ,что это разводка,но у самой брат почти 2 года никуда не чешется,и сидит у матери,которая на старости лет устроилась на работу из-за него.мой бывший так капитально сидел,а врал ,что периодически давал своей деньги.
вспомнила случай-устраивалась в левую контору,котор. разводила по тел людей.Туда на передачу жаловались люди на свою жизнь и просили помощи.Так мне дали один из номерков.Там женщина описывала так,что тоже не раб. муж,а работал по сезонно.И ей это надоело,стала его выгонять,так он не в дверь кней лез,а в окно.Вызывала полицию,потом отец ее(!)дрался с ним,выгонял,но бестолку.Так и живет у нее в частном доме в наглую,она смирилась.Я вообще так подумала,что она слабая женщина и не смогла выгодно поставить ситуацию.Она как раз готовила,возилась с дочерью,потом на ноч. смену и даже не спит днем,потому что а -а кто дела по дому будет делать?
я это к тому,что если она надумает его всерьез выгонят,что это возможно будет очень непросто.Мужики обнаглели.Есть кому заступиться? и у меня пару вопросов.
1 как на ситуацию смотрят его и твои друзья,ему не стыдно?
2 то есть они с матерью скитались всю жизнь по съемным?как,не работамши всю жизнь?
я не верю,просто логично,ну что не было у них своего жилья.Где то он должен прописан быть.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А,так у вас такой доход,тогда мужик точно не пойдёт работать,нафига,деньги каждый месяц приходят и вам хватает,так что живите спокойно.Я то думала вы накопленное проедаете.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Интересные истории у Вас.
1. Мои друзья в шоке немного. Его друзья думают, что он работает на себя, крутится. Сказала его брата жене все, она в шоке, но тоже много нового мне рассказала.
2. Они с матерью жили в доме у его бабушки с дедом и бабой. Бабушка скончалась в 2012 году. Его мать деньги отдала отчиму.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Да мне морально неприятно, что я как дойная корова. И сама я на работу выхожу так как неприятно тратить на проживание деньги эти. Отец бы не хотел, чтоб я их прожирала и мужика содержала.

Татьяна

[quote="Гость" message_id="58767712"]А,так у вас такой доход,тогда мужик точно не пойдёт работать,нафига,деньги каждый месяц приходят и вам хватает,так что живите спокойно.Я то думала вы накопленное проедаете.[/quote
Ни на миг не получается забыть что он ничего не делает. И сидение его дома уже раздражает.

Ани
Татьяна

Сообщение было удалено

В квартире отчима. Сейчас там живёт сын отчима с девушкой.
Взрослый дядя уже. Я с мужем разошлась, хотя он работал кое как. Но никакого стремления в карьере. Лишь бы отцепилась. Заработавала в пять раз больше, без преувеличений. Разошлись на почве его амебности. А сейчас он живёт со своими родителями и вообще не работает, это я его ещё пинками заставляла. А вы своего три года содержите.. Это не нормально. Ваш папа всю жизнь работал не для того чтобы ваш муж спокойно эти деньги проедал..

Ани
Ани

Сообщение было удалено

В квартире отчима. Сейчас там живёт сын отчима с девушкой.
Взрослый дядя уже. Я с мужем разошлась, хотя он работал кое как. Но никакого стремления в карьере. Лишь бы отцепилась. Заработавала в пять раз больше, без преувеличений. Разошлись на почве его амебности. А сейчас он живёт со своими родителями и вообще не работает, это я его ещё пинками заставляла. А вы своего три года содержите.. Это не нормально. Ваш папа всю жизнь работал не для того чтобы ваш муж спокойно эти деньги проедал..
Зарабатывала*

Татьяна
Ани

Сообщение было удалено

А у вас дети были? Тоже разговаривали с ним и бесполезно? О

Татьяна
Ани

Сообщение было удалено

Вы долго с мужем прожили?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень маловероятно, что он изменится. Стимула нет у него, у него все есть, благодаря вам. Конечно, можно попробовать вдохновлять, мотивировать своего мужчину на действия и желание работать. Почитайте в интернете на эту тему, либо поспрашивайте у женщин постарше, кто смог справиться с такой проблемой или у кого успешный муж, как они действовали.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Тему про вдохновление и поддержку читала, поддерживала его, но все равно ничего не вышло. Этим летом пробовала методику такую. Он мне тогда сказал что хочет быть пилотом. Позвонила знакомому в с7. Спросила куда лучше поступать, как на бюджет поступить. Куда поступить чтоб потом нормально устроиться. Он все рассказал, обещал помочь. Но мой мужчина откосил от армии и в военном билете категория не та. Поэтому учиться только заграницей. А это 5 млн. Я сразу ему сказала, что денег нет. И весь его стимул разрушился.

Гость

***** пилотом

Гость

автор, немного непонятно, что конкретно вы тут хотите услышать. ситуация неутешительная, вы сами, слава богу, прозрели. вам говорят: гоните его на работу-- вы отвечаете: он не ищет, списывает все на кризис, берет у меня деньги, если и работает, то в минус. вам говорят: не работает и не приносит никакой-даже нематериальной- помощи (не помогает по дому, почти не занимается с ребёнком) : гоните в шею. вы говорите: ему жить негде, я же не изверг. вы говорите, что он раздражает и вы его уже даже сексуально не хотите, вам отвечают--нахрена вам иллюзия семьи, так вы отвечаете: у ребёнка должны быть оба родителя. КОРОЧЕ: у вас на все есть ответ, и менять вы на самом деле ничего не хотите, а хотите оправдывать и его, и себя. так если не хотите, отчем разговор? живите как живёте.

Ната

У меня сестра так живет, правда он сидит с ребёнком, готовит, в магазин ездит, помогает ей во всем и Ее это устраивает, так-то он вроде хороший мужик, добрый и не лентяй, но вот с работой не ладится, да она и не хочет, что бы он работал, т.к. все равно копейки светят, а у неё свой бизнес, который приносит доход,зимой они живут в тёплых странах,путешествуют, все у них хорошо! Но у вас другая ситуация, вы оба не работаете и живёте на ваше настледство, он лентяй и вы потеряли к нему уважение,осталась жалость и чувство долга, а на этом далеко не уедешь...Я согласна с мнением,что надо поставить ему ультиматум; Либо онустраивается на работу, хоть куда для начала, либо пусть подыскивает жильё и сваливает,скажите,что больше не намерены его содержать!

гость

а зачем ждать пока он найдет жилье,на что он будет жить?к посту 70.
я представляю,какой геморрой ждет ее когда она его действительно попросит.
Он будет-ой,нет,я найду.
но,конечно,не пойдет или будет давать копейки,на отъeбись.
автор,так и не написала.есть ли ей кому заступиться.Потому что,ладно,с ментами то его вытолкаешь,но он скорее всего будет приставать на улице.преследовать.Тогда надо просить друзей-мужиков как то ему доходчиво объяснить.
и пришла еще у меня мысль,-а ты записала его в графе отцом?
это важно,может он будет права качать.Надо сразу определить место жительства и алименты .Я так понимаю,что та сразу напишешь-мне не нужно от него ничего,сама подниму дете,зарплата хорошая.Так он не будет тебе платить ,а на старости лет он полное право имеет подать алименты уже на свою дочь!Так что тебе не будет так обидно,если подашь.
Кстати,если уж совсем не хочешь расходиться,то можешь подать алименты даже находясь с ним в браке и у ребенка есть отец офиц.
Я,понимаю,звучит дико,но моя мать так жила ,подавала алименты на моего отца.Живут же люди так,а я посмотрю и так сможешь,обеспечиваешь же его........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот значит что кроется за пресловутой женской моральной поддержкой в вашем понимании? Стремление поплотнее обхватить шею, манипулируя чувством вины? Дорогие мужчины, читайте внимательно, делайте правильные выводы и не бойтесь написать столько книг, сколько нужно, о пороках вот таких вот недоженщин. И смотрите, кого подпускаете к себе.
Это же как надо деградировать, чтобы не стыдясь такое писать, у меня и слов нет.

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

О, вот и Дмитрий Анатольевич отписался!)

Костя
Татьяна

Сообщение было удалено

Короче, давай работай!, и не гунди тут! Вот когда женщина не работает, а мужчина работает, ни к тож не жалуется!, мужиков беречь надо!, вы-то долго живёте!, почему б не работать?!

Гость

Ситуация похожа на мою, мой тоже лентяй и работать не любит, когда у меня появился бизнес он совсем свесил ноги и перестал даже пытаться найти работу. А зачем? Ну какое РАЗУМНОЕ существо будет напрягаться, когда и так ВСЕ есть? Не обманывайтесь, женщины!
Сейчас я следую своему плану: за последний месяц прикинулась нищебродкой и на словах сократила доходы вдвое. Покупаю самые дешевые продукты, и теперь не даю на руки свои карты, чтобы он не увидел сбережения.

Гость
Костя

Сообщение было удалено

Так и вы долго живите, кто не мешает?

Гость

У вас 2 пунктика в голове, которые не дают отпустить этого мужчину: 1. ребенку нужен отец. 2. куда я его на улицу выгоню, пропадёт. Так и будете терпеть этого тунеядца, пока не освободитесь от пунктиков. Если в свидетельстве о рождении он вписан как отец - он будет отцом на протяжении 18 лет, его обязательства к дочери никуда не денутся. Подайте в суд на него о назначении алиментов. Если отправите жить в свободное плавание - не переживайте - он быстро куда-нибудь прибьётся. Или к мамочке, если страшненький, или к новой обеспеченной женщине, если симпатичный.

Гость

Я тоже терпела такого тунеядца в квартире, пока он занимался с детьми, хоть криво-косо, но он выполнял обязанности няни. Когда дети подросли, у него дел вообще никаких не осталось - дети в садике в старших группах, не болеют, я на работе, он сидит в квартире, играет в компьютер. Никакие домашние дела не хотел выполнять - погладить белье, вытереть пыль, приготовить еду - это всё не для него, не умеет. Только с детьми более-менее у него получался контакт. Итог - через пять лет вернулся жить к своим родителям. Меня напрягало его тунеядство, его напрягало что всё время заставляю что-то делать. Дети уже школьники прекрасно во всём разбираются. Дети понимают, что к чему, кто их любит, кто заботится, кто всё покупает. Пример папы-тунеядца перед глазами - не лучший вариант для ребенка.

killer

Скажите ему то что сказали тут нам - мол ты не возбуждаешь но выкинуть тебя жалко, живи пока а я найду нормального мужика а не приживалку
Если у него есть хоть капля достоинства он очнется

Гость

Автор, а чего вы хотите? Вам тут уже массу советов надавали. А вы все рассказываете, почему не хотите его выгнать. Ну сидите в своем болотце и дальше, что уж. Утешайтесь тем, что вы не изверг, и что у ребенка есть отец. Молитесь только, чтобы ребенок характером в отца не пошел.

Гость

На дешовую работу его гнать бессмысленно, только характер испортите.. все равно его кормить...просто как наследство проедите он сам уйдет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово в слово муж моей коллеги по работе.она как лошшшара платила за все , квартплату , еду и наверное ему за бензин. Тоже говорила ему, или работай, а он все как одно твердил-не хочу работать на дядю (хотя сам не особо умный, без в.о) и что в итоге? Мигом побежал, дочь в институт платно учиться пошла, устроила им там разнос мозгов. Дескать вы родители , обязаны мне за обучение платить. И сейчас как миленький работает "на дядю" ..

Гость

И кстати, может я ошибаюсь. Но такие вот брезгливые "работать на дядю" 🙄, самоуверенные и гордые, чаще всего оказываются обычными диванными героями, у которых в бошке какие то мечты, а у самих мозгов одна извилина. Выходцы из деревенек, рождённых в сарае, но мечтающих открыть свой бизнес, о котором они представления чаще всего не особо имеют. Зато работать на себя. Зачем на дядю? Только и могут, сидя дома репостить в соц сетях туппые видео и картинки с Трампом

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Сестра если обанкротится, мужика этого потом с собаками не найдёте) и не пишите пожалуйста про любовь, умоляю)))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Раскулачивать вас пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, может я ошибаюсь. Но такие вот брезгливые "работать на дядю" 🙄, самоуверенные и гордые, чаще всего оказываются обычными диванными героями, у которых в бошке какие то мечты, а у самих мозгов одна извилина. Выходцы из деревенек, рождённых в сарае, но мечтающих открыть свой бизнес, о котором они представления чаще всего не особо имеют. Зато работать на себя. Зачем на дядю? Только и могут, сидя дома репостить в соц сетях туппые видео и картинки с Трампом

😂😂😂как точно вы описали)))

Инна
Татьяна

Сообщение было удалено

Ничего не изменится. При полном перекрытии финансов, такой пассажир сразу перекинется к новой кормушке. А Вам нужно для себя решить: если в Вашей жизни случится (не дай бог!)финансовый кризис, то кто поможет Вам и ребенку? На чью поддержку Вы сможете рассчитывать? Бросайте прихлебателя, чтоб в Вашей жизни появился надежный, нормальный мужчина. И у ребенка, кстати, появится нормальный пример мужского поведения.

Костя
Гость

Сообщение было удалено

) Да мы не против), просто тромбы ещё никто не отменял, которые к 40-ка годам отрываются-( Это с какого возраста надо пол аспирина на ночь пить...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну я пока тоже не работаю. Планирую через два месяца бросать кормить ребёнка и выходить. Меня девчата на работе уже пол года зазывают, да я все покормить дочу хотела.

Сколько ей лет? Вы кроме груди ничего ребенку не даете? После шести-семи месяцев детям важно полноценное питание. Можно к восьми месяцам уже выйти на работу, и при этом не отучать от груди. Если работа не круглосуточная.

Гость

Может у автора и любоффф, а у ее сожителя голый расчет. Это надо же так в нужный момент подъехать, когда она лишается отца и нуждается как никогда в поддержки! Обработал, уложил и готова! Гнать еще раз гнать, ребенок вам спасибо за такого отца не скажет. Не нужно себя в жертву приносить, ваша ошибка что связались с ним, но не нужно теперь за нее всю жизнь расплачиваться. Он не изменится, ему и так хорошо. У моей знакомой такой же паразит на шее и уже как лет 5 его тащит, тоже ради сына живет с ним, и тоже тому некуда идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора не горит на работу выйти, она 6 квартир сдает. Так что спокойно может до 3 лет побыть с ребёнком, от чего ребёнку только лучше.
А вот что рядом делает нахлебник непонятно.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, да что вы так переживаете за сожителя!))))) Этот пройдоха на улице не останется, как кры са быстро найдет куда и как пролезть)))))))))) Вот удел наших русских баб - жалеть здоровых мужиков.
У меня хорошая знакомая сейчас разводиться. Оставляет мужу трешку в центре - ему надо же где-то жить (Хотя 10 лет ипотеки только она вносила деньги за нее) Дальше что?! на алименты она не подает, хотя у них двое детей. Опять жалеет его)))) Он не потянет, не сможет и ему еще теперь одному ипотеку оплачивать, а на что он жить будет?!))))) Вот пока вы все будете жалеть мужиков, они и будут вас иметь по полной программе и спасибо вам не скажут.

Госс

Да,у нас бабы жалеют мужиков,а мужики баб в России никогда не жалеют! Это Раша.

Госс

И откуда эта болезнь у русских баб? Жалетьвсякое ничтожество,вместо того,чтобы запрячь по полной

Снегурочка

Типичный альфонс. Он и объявился очень вовремя, типа поддержать бедную девушку, ведь у нее умер отец, а на самом деле смекнул, что папочка то не бедный, а значит наследство положено. А Вы, автор,рожали ребенка, зная что он лодырь и тем не менее... Винить только себя.

Пусть идет туда, откуда к вам пришел. Вот что значит привести на свою территорию мужика, еще и безработного...

Эллен

Ваш покойный отец явно осудил бы Вас! Татьяна, я вижу такие примеры перед глазами как у Вас часто!!! Вот Вы сдаете в аренду жилье, получаете доход, т.*****. Вам не стоит это физических и моральных затрат. А вот если бы ВЫ пахъали на работе и Ваш сожитель ж рал на эти деньги, то возможно, Вы бы и иначе думали, было бы обидно Вам, что устаете, много нервов тратите, а он не хххеррра не делает, но за то кушает и все в шоколаде. Коммуналку не платит, жилье не арендует ваш приживальщик, не жизнь а малина. А то что его маман сама без жилья и судя по всему, дала облапошить себя отчиму, так это их проблемы, гоните своего сожителя к маман, хватит, хватит его кормить. Вот Вы говорите, что он поддержал Вас во время тяжелой утраты, а как на долго бы его хватило, если бы у Вас не было ни кола не двора? Да не жил бы он с Вами! Просто утром просыпаетесь и говорите ему: "нам надо пожить отдельно, съедь пожайлуста!"

Эллен

Мне кажется, Автор, у Вас с самооценкой какие-то проблемы. Поймите Вы для себя наконец, что Вы достойны хорошего мужчину. Материальная сторона в вопросе серьезных отношений играет очень важную роль, ищите себе мужчину, который обеспечен материально на Вашем уровне, а еще и лучше будет, если найдете который богаче Вас. Раз Вы сдаете 6 квартир, то Вам можно и не работать, но однорзначно надо искать мужчину другого уровня. Вот как, как, так может быть, что мужик не зарабатывает, но ест на деньги, которые дали Вы??? Я не могу этого понять.

Гость

Автор, неужели Вас он не бесит? Разозлитесь уже! Поверьте, как только он свалит и поймёт, что больше ничего ему не светит, то сначала будут обиды, потом манипуляции, а потом Вы увидите его истинное лицо и оно Вам не понравится. Это он, он обязан содержать Вас и дочку. Выгоняйте, скажите, что не можете его видеть, хотите отдельно пожить несколько дней, а потом не пускайте. Но боюсь Вам нужно подумать о том, как его выставить, он ведь наглый смотрите какой, он ещё и уходить не станет, будет упираться. Я бы позвонила знакомым, вызвала полицию, но Вы сами думайте. Вы даже сейчас все понимаете и за отца обидно и за его деньги, а всё равно переживаете за этого альфонса, как он там будет. Он взрослый человек, переживает пусть за себя сам, а Вы о себе заботьтесь. Он ведь смог на Вашей утрате папы сыграть и ему нисколько не стыдно теперь Вами манипулировать
Какой пример будет видеть Ваша дочка?? Однако больше всего жаль покойного отца Вашего, не такой жизни он для дочери хотел.

Ася

Автор, а попробуйте добавить ему обязанностей. Не получается у него работать? Пусть тащит на себе быт и уход за ребенком. Это конечно не есть нормально, но все же не тунеядствовать будет. Говорите, мол так и так, через пару месяцев буду выходить на работу , не хочешь ты работать - значит будешь домохазяйкой. Если он не умеет готовить, то пока взваливаете на него уборку и начинаете учить готовить. Если он категорически откажется от такого варианта, значит это типичная паразитическая *****, а не мужчина. И чувства благодарности у него нет, и на Вас ему полностью плевать. Посмотрите на ситуацию со стороны - из Вас сделали дойную корову и судя по всему скоро Вы еще и лошадью станете (будете работать, но быт по-прежнему на Вас). Не хотите такой быть? Принимайте меры!