Гость
Статьи
Муж хочет второго …

Муж хочет второго ребенка

У нас есть дочка, родилась в августе. Муж хочет еще ребенка, чтобы были погодками. А я в раздумьях, через год закончу заочку, хотела немножко пожить не только для семьи, поучить языки, …

Вероника
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Не знаю,у меня подруга замужем за обеспеченным ,тоже хотела сразу родить,чтобы и отстреляться и разница была маленькая и потом теле в порядок привести,типа сразу все сделаю и буду отдыхать агаааааа ща! Недавно увиделись! Это жеееееесть! С двумя мелкими они Ее высосали просто пи пец! Худая,спит мало,дети естессно мелкие болеют. Она как зомби,ей уже пофиг как она выглядит лишь бы дети были в порядке. С мужем все стало плохо,потому что ей некогда ему внимание уделить. Да,и ещё с деньгами все стало тоже плохо и ни о каких Бьюти-процедурах речи нет,так и ходит обвисшая вся(грубо пишу но так и есть). Деньги уходят на детей и много. И ещё,автор вы такая наив что пишете "муж зарабатывает". У неё тоже муж зарабатывает,но она так жалеет что не встала на ноги самостоятельно до рождения детей и нигде толком не работала. Сейчас если разругаются в хлам и начнут расходиться,то она на такие алименты не проживет,а помочь ей некому! Нужно из себя что-то тоже представлять. Не понимаю,как можно в наше время на мужей надеяться? Хоть я и сама замужем и в муже уверена,но не рискую рожать хотя бы одного, пока не отложу сколько считаю нужным и не уйду официально в декрет,закрепив за собой место. Муж пусть хочет и просит,а надеяться нужно только на себя!!!!!

Гость

150. Очень много рожают за мат капитал, доходы копеечные, гасят ими ипотеки здоровые, а по итогу гасят мнимые проценты у 15 года в том конце кредита....Россия, пока дают надо брать... ибо могут прекратить давать... урвать кусок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,смешно. Если учесть,что размер маткапитала для регионов ощутим по-разному,а суммы одинаковы. Что ты в Москве или Питере купишь на эти деньги? Место на кладбище?Да они за год зарабатываются

Гость
Джордан

Сообщение было удалено

Женщина никому ничего не должна, домостроевец.

ГостьАнастасия

Не советовала бы вам соглашаться. Это тяжело не только физически но и морально. Я из своей жизни пол года не помню толком. Двое маленьких я просто разрывалась. При том что я одна с детками. А так же здоровье. Вам нужно восстановиться это как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ддд а я вот не пойму: ну рожают за капитал,гасят ипотеку,а дальше то что? Теперь уже двоих детей поднимать и двоих обеспечивать жильем... где выгода то? Помоему,только убытки(в материальном плане).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл? Маткапитал никак не обналичить, ну на пенсию себе зачислить можно, ВУЗ ребенку оплатить если на бюджет не тянет. От ипотеки это будет лишь малая часть + попадалово на процентах. Невыгодно. И вообще - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы и в провинции за год больше зарабатываем. но не у всех так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слышала истории когда как-то обналичивали. Не знаю что эти люди делали,но как-то переводили кому-то и потом снимали. Мне долго объясняли,но я так и не поняла,не стала допытываться есть видимо зарисовке люди

Гость

моя подруга родила вот так вот за капитал: теперь жалеет сильно,но назад,как говорится,не запихнешь...а капитал погоды не сделал))

Гость

Есть видимо шаристые там

Гость

153. Ну в Москве и Питере это да, а вот от ебурга 75км купишь, не давно слышала так купили трёшку за 850тыс половина мат.капитал. Но это понимать надо, что дом с деревянным перекрытиями, двух этажный. Но если тут 70% получают 25-30. На что они будут снимать? И такому будут рады, раз дети есть, а доход один. Ну и участочек купят, картошечку посадят...так тоже живут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну типо тут двойная радость ещё и ребёнок в приложение. Ну вообще смешно риал,давали бы хотя бы лям и то был бы смысл но половину.... это не такие суммы

Гость

за то время,которое тратится на роды и уход за ребенком,можно 3 капитала заработать. Так что капиталы эти рассчитаны на нищих,они и ведутся на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это во-первых противозаконно. Среди таких "обналичников" 99% кидалы. И 100% капитала Вам никто не обналичит, добрую часть (если не половину) Вы отдадите за эту обналичку. А в худшем случае по статье пойдете. Не советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит надо размер маткапитала для Питера и мск тоже увеличить. А в Питере тоже большинство так и получает 25-30,мужики многие 40. Где тут справедливость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что толку то с такого дома? завалится нафик или сгорит,пока дети вырастут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, дети с разницой 2 года, дедушек/бабушек нет. Я сейчас понимаю, что я некоторых моментов даже не помню, так было порой тяжело. Не помню, во сколько поползла младшая дочь, во сколько у нее вылез первый зуб- как лошадь загнанная была, у второго ребенка был/есть очень тяжелый характер, много плакала, капризничила. Старшую считаю недолюбила, в 2 года она отошла на второй план, очем сейчас очень жалею, так как был младенец, требующий постоянного внимания, а они типа "большая" уже, иди, играйся не мешай. Тут дело даже не в том, что они меня в чем то обвиняют, они всем довольны, а в том, что я недополучила от материнства всего, чего могла бы получить. Тут наверно от человека зависит, но погодки- это не для меня, нет у меня столько энергии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно на нищих и рассчитаны капиталы эти... ясно понятно, кто рожает платно, тот и живёт не плохо

Гость

167. Нет они теперь под снос хотят попасть)))) когда снимаешь вообще шансов нет, а тут хоть какой то есть))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама никогда не захочешь, вот еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть,те кто рожает и сразу говорит-маткапитал будет это наивные глупые мамаши

Гость

157. Есть и схема обнала, Яндекс поройте

Гость

168,и на мужа времени не остаётся совсем. Там ни до секса ни до чего

Гость

Как в наше время простому человеку можно двоих рожать? Откуда брать деньги на воспитание и образование? Это прорва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В регионах конечно не заработать женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя то с мужем как содержите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни где не брать. Как у меня одна подруга, говорит захочет пусть сам заработает))) но это не имея своих детей, очень хорошо вещать. А вот, когда имею своего ребёнка и понимаю, что не хочу, чтобы он был в чем то ущемлён... но ей не понять

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а причём здесь доверие? Вы с няней будете дома постоянно, она на контроле.
Муж же ваш ходит к врачам, будет сдавать ребёнка в садик.. чем няня плоха?
Нет, в садик точно не будем. Няня была бы кстати, когда у меня сессия. А так зачем мне няня, когда я дома?

Гость

177. Ну одно дело сам, можешь себе что-то и не купить и прожить. А ребёнку как? Или сказать милый мы с папой дрищи, ты в институт не пойдёшь нету денежек, иди в ПТУ))) а там видно будет... а после ПТУ уже никакого желания у него не будет и будет ваш крест до конца дней...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле как? Ходим на работу как все остальные, но я не привязана ни к чему и могу на любую идти,так что работодатель охотно возьмёт. А какая работа с двумя детьми и кому ты нужна? Там все на муже держится,а мужья у многих обычные работяги или клерки

Елена Медовая
Вероника

Сообщение было удалено

Он так дочку любит, что мне то всегда замечания делает, что я ее не так держу, не так одеваю.. Со свекровью можно оставить или с мамой моей. Тут надо было на 15 мин выйти на улицу, хотела оставить с подругой, он и то не разрешил. Бережет её так. Было бы у него время, он бы и сидел. Но он работает очень много.

Вы автор проверьте. Может он на любовнице работает и домой не спешит чтобы с ребенком не сидеть.Мужики часто так сильно любятобщаться с дететьм,и что им хватает 15 минут в день )))

У нас на работе молодые отцы домой не спешат, предпочитают задерживаться))). Так что не будьте гаивны, мужики любят привирать про свою занятость.

Гость

177. Конечно, есть примеры у меня, когда дети бедняков попадали в струю и сами чего-то добились, но это такой мизерный процент...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычная работа. Полно женщин с детьми и даже мужьями богатыми работают. Погуглите Яну Агарунову.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я учусь) а как получу диплом, посмотрим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в наше время особенно,когда наступают лучшие времена)))у меня все знакомые в т.ч. и я,кто родился у работяг так и по жизни тащатся таких же плодят и сводят концы с концами. Потому что дети не работяг а со статусом сразу попадают в лучшие места. Без иллюзий

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Это здоровая женщина пишет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор,вы сначала на работу устройтесь! Вы ещё пока от мужа зависите! Не будьте наивной,с двумя детьми если без связей вам крышка. Ни опыта ничего,а дипломом можно будет подтереться. В институте дай бог одного можно родить и то только ксли случайно появился. А потом пахать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так деньги на все нужны сейчас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему себя задвигаете? Что значит можно себе что то и не купить, вот так проэкономишь и жизнь и пройдет. Наоборот взрослому больше что нужно, а ребенку можно все попроще покупать. На институт накопите за почти 20 лет то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю работают. Размер заработка позволяет жить на достойном уровне и ещё что-то откладывать? У большинства конечно же нет

Гость

Походу те кто в декрете сидит оторваны от реальности и не в курсе ситуации в стране и что на рынке труда сейчас творится

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Няня с ребенком, а мама масочку делает или в интернетике и одним глазом за ребенком с няней присматривает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

автор,вы сначала на работу устройтесь! Вы ещё пока от мужа зависите! Не будьте наивной,с двумя детьми если без связей вам крышка. Ни опыта ничего,а дипломом можно будет подтереться. В институте дай бог одного можно родить и то только ксли случайно появился. А потом пахать
А что плохого в том, если я буду заниматься детьми? Мне нравятся это) А в случае развода у меня муж себе бы детей оставил, я думаю. Потому что я вижу, как он относится к дочке, насколько ее любит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что творится? Я 11 лет не работаю и не собираюсь.

Гость

187. Сама из семьи работяг и с голой ж.о.п.о.й пометалась пол жизни, да ещё и с ребёнком на руках. Теперь без работы и хоть на панель иди, я ребёнка кормить обязана. Мне деваться не куда

Гость

Когда ребенку было лет 5-7 муж тоже доканывал меня просьбами о втором ребенке. Жизнь тогда казалась стабильной и безоблачной. Хороший доход и у меня и у мужа. Большие перспективы. Всевозможные репетиторы и кружки для ребенка, поездки, хорошие платные врачи - все э то было само-собой Но я так и не решилась.
Потом в один прекрасный момент все перевернулось с ног на голову. Муж потерял работу, престижную должность. Как это часто бывает, многие отвернулись. У меня тоже дела стали идти хуже и хуже.
Сейчас по тем моим материальным меркам мы практичкески выживаем. От копейки до копейки. Многое из того, что планировали дать старшему ребенку теперь кажется просто не реальным.
Если бы у меня сейчас была еще и вторая лялечка, я наверное была бы уже в психушке или на том свете.
Поэтому слушайте только себя и свою интуицию.
Когда в очередной раз собирали ребенка к школе, с большим трудом, с помощью бабушке и дедушек, я однажды сказала: А представляешь, сейчас бы надо было двоих собирать?
От одной этой мысли что у меня, что у мужа зашевелились волосы на голове.

Гость

196. Оно по Вам и видно, сидите дальше листайте просторы инета, он большой

Гость

198. Тут вы правы...