Всем привет! Хочу поинтересоваться у мужчин и женщин по поводу официального оформления отношений. Так ли важна печать в паспорте или это навязанный поколениями стереотип?
Сообщение было удалено
Вы подменяете понятия. Я не осуждаю детей из не полных семей,я просто не зочу их видеть рядом со своими детьми. Много детей с нормальной психикой и из нормальных,приличных семей. А вот бедных осуждаю-позорно лежать на диване и завидовать,это за гранью. Внешность выбор человека:всегда и у всех есть варианты быть толстым/худым/красивым/уродливым-это выбор,ну если вы выбрали лениться то я просто не буду рядом с вами. Только и всего. Я не призываю к фашизму,я просто делаю выбор с кем мне общатся и моим детям..
Сообщение было удалено
Просто вас бросил муж так как вы стали старой и не красивой. Вы опустились до покупки семени и сейчас вам очень при очень обидно читать правду и осознавать что ваши дети из пробирки по факту рождения уже дно. Если бы это не было правдой вы бы так сильно не обижались.. Вы специально утрируете) На самом деле детей никто не исключает если родители развелись,дети обычно уходят ибо маске-разведенке нечем платить,а папы уже содержат новую семью. Да и новые дети не пойдут в класс где учатся ТАКИЕ дети. Да,в гимназиях часто учатся умные дети,но вы наверное не щнаете,я вас просвещу:там надо платить деньги которых нет у брошенки. Это априори не уровень таких недоженщин и их бракованных детей. Мужчина бросивший тетю автоматом бросает и детей-это правда жизни. Да вы все это и сами знаете) не злитесь,ведь вы своими руками загубили шансы своим детям на нормальное замужество/женитьбу.. Они будут выбирать из таких же..
[quote="Марина А." message_id="58966648"] И вообще о системе школьного образования-где ж это вы видели, чтоб ребенка исключали из гимназии, если его родители развелись. Более того, в приличной школе или гимназии считается неприличным собирать иныормацию, зарегистрирован ли брак родителей, каков их доход и т.д., и родители достаточно .
Обобщение - показатель не слишком большого ума.:) Не все блондинки - глупышки, а белый цвет кожи еще не показатель ума и порядочности ее обладателя. Но увы, разведенной женщине в наших реалиях жизни тяжело обеспечивать своему ребенку (детям) одновременно и нормальный уровень жизни, и находить время для воспитания и контроля, а ушедший из семьи родитель в большинстве случаев не занимается в должной мере материальным обеспечением ребенка, не говоря уж о воспитании своих детей, особенно если он снова вступает в брак. Не то чтобы мужчины все были под -лецами, просто они стараются избегать лишних проблем, а их новые жены и даже не жены, а просто новые подруги считают своим долгом первым делом отвадить отца от его детей от первого брака (почитайте ветки новых жен, которые появляются на форуме с завидным постоянством) - все посты НЖ, как под копирку. Следовательно, детям не уделяется должного внимания, вот и делайте выводы. К тому же часто разведенные женщины озабочены поиском нового мужа, и если такового находят, то стараются родить новых детей, и часто дети от первого брака становятся обузой и для матерей. Поэтому дело не в статусе матери (замужем, в ГБ, разведена или мать одиночка), а в том какие это дети, каковы их интересы. Хотя я уверена, что если ребенок хорошо воспитан, растет в нормальных условиях, то ему самому не интересно общаться с детьми маргиналов - просто нет точек соприкосновения.
Сообщение было удалено
Ну а кто нынче не изгой?
Вы праздники всей улицей отмечаете, к соседям в гости ходите просто так и у себя их принимаете, ваши дети свободро бегают во дворе, и запросто заходят к знакомым?
Если да, тото довольно рискованно по нынешним временам. А если нет, то все мы изгои, сидим в своих домах и не знаем, кто из соседей женат, кто разведен. И чем лучше уровень жизни, тем сильнее обособленность
[quote="Сторонница брака" message_id="58969744"
[quote="Гость" message_id="58969281". Да и новые дети не пойдут в класс где учатся ТАКИЕ дети. [/quote]
Так ведь это же отлично, зачем набивать классы до отказа? Чем меньше народу, тем больше внимания каждому ребенку. И потом, новенький в сложившемся классе -это не всегда хорошо, доучиться до конца ступени привычным составом предпочтительней.
Что же до замужества и женитьбы, открою вам страшную тайну: молодые люди влюбляются друо в друга, а не в состав семьи избранника или избранницы, и родителей спрашивать не будут. А если будут -рано им жениться
Сообщение было удалено
И вы вправе делать этот выбор Например, не отдавать ребенка в школу, ведь статистика разводов такова, что в любом классе будут дети из неполных семей, а может, и разведенные учителя. Но всегда ведь можно нанять репетиторов, и пусть ребенок сдает все предметы эстерном Разумеется, никто из репетиторов не должен быть разведен, это же так просто, найти спеца, который возьмется за хлопотное дело, да еще позволит нанимателю лезть в его личную жизнь.
В поликлинику ребенка тоже не водите, вдруг врач или медсестра-мать-одиночка. Про секции и спортклубы я вообще молчу, туда часто ребят, оказавшихся в непростой ситуации, ПДН направляет, и мамы-одиночки сыновей приводят, чтобы парни мужское воспитанип получили.
Сообщение было удалено
Когда влюбляются просто вследствие "игры гормонов", то это плохо, потому что чтобы союз был счастливым все же одним из условий является соответствие интеллекта, мировоззрения и неплохо бы и материального обеспечения мужчины и женщины, а это чаще всего возможно при соответствии их социального статуса. Кто-то добивается повышения социального статуса своим трудом (честь им и хвала), но это требует больших усилий и времени (это как начать бежать с более дальнего старта по сравнению с остальными), а кто-то начинает со статуса своей семьи. Несоответствие же порождает конфликты и зависимости, а это опасно для семьи.
Сообщение было удалено
Да, как минимум дважды. У одной знакомой дочка -победительница всевозможных танцевальных конкурсов, у другой с отличием закончила вуз, устроилась на хорошую работу, да еще в аспирантуре заочно учится. О, еще и третья есть, но с ней пока непонятно, пока что только школу с медалью закончила и на первом курсе учится, да и мама ее не одна растила, там отчим хороший.Про остальных знакомых отличников не знаю, что там с их родителями.
Жизнь сейчас немного изменилась по сравнению с домостроевскими временами, женщина, даже оставшись одна, вполне в состоянии достойно воспитывать детей и хорошо в них вкладываться
Сообщение было удалено
Марина, не утрируйте. :) Я вот как раз потому за законный брак, что развод при таком браке все же скорее создаст женщине с ребенком сносные материальные условия, что позволит ей меньше тратить сил на зарабатывание денег, а больше уделять времени воспитанию ребенка, обеспечить ему лучшие условия жизни, более высокий уровень образования, более качественное медицинское обслуживание, отдых и пр. А как живут молодые бездетные пары, в браке или нет, вообще никого не волнует. Законный брак, повторяю это в 100 раз, просто один из видов страховки женщины с ребенком, поэтому все здравомыслящие женщины рожают детей в законном браке, независимо как они жили с отцом этого ребенка до его появления. Кто рожает в ГБ - те женщины не кажутся мне здравомыслящими, потому что, давайте уж признаем это, звезд, депутатов, высокопоставленных чиновником по сравнению с остальными простыми людьми ничтожно мало, а из простых людей мало кто не то что не хочет, а и не может дарить своей сожительнице квартиры или открывать счета для ребенка. Да и в законном браке это не каждый может, но если в браке что-то приобретается, то есть шанс раздела имущества в случае развода, а в случае ГБ такой шанс ничтожно мал.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, опасно для семьи - рассчитывать на наработанное трудом родителей. Если это есть, пусть будет в качестве подстраховки на черный день, но свою семью надо строить своими руками.
Сообщение было удалено
Марина А, а вы уверены, что женщины, которых вы привели в пример, действительно остались одни? В одном из указанных вами случае вы сами отмечаете, что там был" хороший отчим", и я почти на 100% уверена, что в других случаях были хорошие родители, братья или сестры, хорошие бывшие мужья, любовники и пр. И только в очень редком случае женщина действительно все сделал действительно сама без значительной помощи со стороны.
Сообщение было удалено
Ну, раздел двушки, которую разве что на две комнаты разменять можно, и подержанного ведра, с продажи которого и три велика не купишь, не сильно-то обеспечат безбедную жизнь бывшец жене и ребенку.
А если там есть, что делить, значит, жена и в браке тратила силы на зарабатывание (ну действительно, сложно одному работающему супругу даже повседневные потребности семьи с летьми обеспечить, а не то что резервную недвижимость, землю купить, денег накопить). Но тогда эта мать и без мужа не пропадет.
Сообщение было удалено
А вы, Марина А, что бы предпочли для своих детей, чтобы они потратили свои силы и значительную часть жизни для поиска работы, даже нелюбимой, которая позволила им содержать свою семью и платить за съемную квартиру или выплачивать ипотечный кредит? И вам бы понравилось бы, что ваша дочь, например, откладывала рождение ребенка до тех пор, пока не выплатит кредиты на жилье или не накопит на него? Думаю, что для любого человека нормально, когда он не рассчитывает на заработанное родителями, строит свою жизнь так, как он сам хочет (выбирает работу по душе, женится и рожает детей, когда того желает, а не когда позволят условия), чувствую надежный тыл.
Сообщение было удалено
Насчет одной -точно знаю, но там действительно незаурядная мама, и личная трагедия, после которой она ни на кого и не смотрит, вот только 10 лет спустя отходить начала.
Насчет второй подробностей личной жизни не знаю, но мама там очень образованная, успешная и толковая дама, полагаю, такая от отсутствия внимания не страдала
Но любой частный случай -это частный случай, а верить надо общей картине. А она такова, что вокруг нас масса неполных семей, и люди в них вырастают, на поверку, вполне приличными.
Ой про контингент секций - бред полный. Например, в очень хорошей балетной школе (оттуда детки часто в хорягу поступают) оплата небольшая, порядка 600грн -это 2400 рублей максимум. У дерюгиных (худ гимнастика)1000 грн - совсем бедные не потянут, но средне зарабатывающая мать одиночка вполне. у цирковых в 2 раза ниже цены. Но там везде отбор по данным ребенка. Увы если ребенок хоть из семьи профессоров, полной и с достатком, но фигурой не вышел и ленится не возьмут. А вот спортклубы - там цена в разы выше, берут всех - плати бабло. У меня недавно у подруги (полная семья, деньги есть), завернули девочку с худ гимнастики - данных нет, в балет даже не совались без шансов. Теперь малая в спортклубе какой-то ерундой занимается, платят в тридорога.
[quote="Марина А." message_id="58970362".
Ну, раздел двушки, которую разве что на две комнаты разменять можно, и подержанного ведра, с продажи которого и три велика не купишь, не сильно-то обеспечат безбедную жизнь бывшец жене и ребенку.
А если там есть, что делить, значит, жена и в браке тратила силы на зарабатывание (ну действительно, сложно одному работающему супругу даже повседневные потребности семьи с летьми обеспечить, а не то что резервную недвижимость, землю купить, денег накопить). Но тогда эта мать и без мужа не пропадет.[/quote]
Знаете, вообще-то многие начинали с комнаты в коммуналке(я таких знаю), а потом, свободные от платы за съем, работали и зарабатывали себе на нормальную квартиру, причем не только себе, но и родителям, которые пошли на то, чтобы ухудшить свои условия ради детей. Я не призываю разменивать родительские квартиры, боже упаси, но иногда такой размен по взаимному согласию приводит к очень хорошим результатам.
Кстати, если мне не изменяет память, вы писали, что не регистрировали свой брак, потому что приобретали квартиру и не хотели, чтобы она была в общей собственности, причем это было в тот период, когда вы жили в ГБ. То есть получается, что вы либо зарабатывали намного больше ГМ и у вас был раздельный бюджет, либо вы пользовались средствами мужа, но не собирались с ним иметь общее жилье, либо средства были не ваши, а ваших родителей. Я права?
[quote="Сторонница брака" message_id="58970246"
Марина, не утрируйте. :) Я вот как раз потому за законный брак, что развод при таком браке все же скорее создаст женщине с ребенком сносные материальные условия, что позволит ей меньше тратить сил на зарабатывание денег, а больше уделять времени воспитанию ребенка, обеспечить ему лучшие условия жизни, более высокий уровень образования, более качественное медицинское обслуживание, отдых и пр. А как живут молодые бездетные пары, в браке или нет, вообще никого не волнует. Законный брак, повторяю это в 100 раз, просто один из видов страховки женщины с ребенком, поэтому все здравомыслящие женщины рожают детей в законном браке, независимо как они жили с отцом этого ребенка до его появления. Кто рожает в ГБ - те женщины не кажутся мне здравомыслящими, потому что, давайте уж признаем это, звезд, депутатов, высокопоставленных чиновником по сравнению с остальными простыми людьми ничтожно мало, а из простых людей мало кто не то что не хочет, а и не может дарить своей сожительнице квартиры или открывать счета для ребенка. Да и в законном браке это не каждый может, но если в браке что-то приобретается, то есть шанс раздела имущества в случае развода, а в случае ГБ такой шанс ничтожно мал.[/quote]
Во-первых, в брак вступает одна женщина, без детей. И у обоих родителей равные права и обязанности. Почему это что-то должно гарантироваться женщине с ребёнком, а не мужчине с ребёнком.
И потом, развод - эти игра с нулевой суммой. Всё, что получает женщина - теряет мужчина. И, внезапно, мучжины это тоже понимают и в загс не спешат. Ведь, как вы сами написали, весь смысл загса в том, чтобы у него, у мужчины, было проще отжать имущество.
[quote="Сторонница брака" message_id="58970445"Несоответствие же порождает конфликты и зависимости, а это опасно для семьи.
На мой взгляд, опасно для семьи - рассчитывать на наработанное трудом родителей. Если это есть, пусть будет в качестве подстраховки на черный день, но свою семью надо строить своими руками.
А вы, Марина А, что бы предпочли для своих детей, чтобы они потратили свои силы и значительную часть жизни для поиска работы, даже нелюбимой, которая позволила им содержать свою семью и платить за съемную квартиру или выплачивать ипотечный кредит? И вам бы понравилось бы, что ваша дочь, например, откладывала рождение ребенка до тех пор, пока не выплатит кредиты на жилье или не накопит на него? Думаю, что для любого человека нормально, когда он не рассчитывает на заработанное родителями, строит свою жизнь так, как он сам хочет (выбирает работу по душе, женится и рожает детей, когда того желает, а не когда позволят условия), чувствую надежный тыл.[/quote]
Ну какой же надежный тыл может предоставить муж, живущий в родительской квартире, к примеру, ее ведь даже при разводе не поделишь. И алименты с любимой работы могут быть невелики.
Можно, конечно, и так, но тогда гарантией защищенности становится не ЗБ, а родительская помощь. И какая тогда разница -в браке рожать, не в браке?
Да главное, чтоб мужик хороший был и состоятельный-вот проблема основная. Конечно, в браке лучше с ним - с финансовой точки зрения. Но если он не хочет, но дает другие условия - тот же счет готов открыть, содержание полное зачем отказываться? Неужели лучше проштамповаться с васьком и вдвоем тянуть лямку или вообще посадить себе его на шею? Тех, кто начинает сожительстовать с мужиком-пополамщиком, еще и был на себе тянет- вообще не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну у меня сын отличник, еще - о ужас объехал пол земного шара и ходит на платные занятия по каратэ и математике. А так же принимает участие в школьных мероприятиях, олимпиадах и тд.
Сообщение было удалено
Делила наследство с сестрой, разменивали общую квартиру. В совместно нажитое это не вошло, с мужем мы приобретали и расширяли другое жилье, не трогая это, общими усилиями. Разумеется, на наследство, которое получит муж, я зариться не стану, и требовать его перевода в совместно нажитое не буду
Нудные тетки зас"рали ветку.
Сообщение было удалено
Что за чушь! Брак дает гарантии обеим сторонам, просто чаще с ребенком остается женщина, а не мужчина. А что теряет мужчина? Его добрачное имущество никто у него не отнимет, а то, что заработано в браке делится пополам. Вы считаете, что мужчина вкладывает большие материальные средства? Ну так женщина, если он выбрал себе соответствующую женщину, тоже способна зарабатывать столько же, а то и больше. Но если она рожает ребенка (детей) по взаимному согласию, то естественно, это несколько ограничивает ее возможности (возможно временно). Но если ему дети не нужны, то их же можно и не рожать. Ну а если женщина рожает, несмотря на нежелание мужчины, то это плата мужчине за выбор именно такой женщины, которой на его мнение на пле вать.
Сообщение было удалено
А что у вас за насущные проблемы, Робот?:) Проблемы детей и одиноких женщин вас не интересуют, это ясно. Хочется поговорить про жадных теток, которые не хотят просто так любить жадного и мелочного мужчину?:) Ну так вроде уже обсудили ваше наболевшее, что тут еще добавить?:))))) Хочешь иметь мерседес последней модели - плати приличную сумму, не хочешь платить приличную сумму - пользуйся общественным транспортом со всеми вытекающими последствиями.:) По другому не бывает, уверяю вас.:)
Сообщение было удалено
Очень странно, потому что вы мотивировали тогда свое нежелание вступления в ЗБ именно приобретением недвижимости, а наследство действительно не тот случай.
Рассчитывать на бабушкины квартиры -дело неверное, их можно получить сейчас, или через 20 лет, или вообше не получить, да и при разводе они не делятся).
Сообщение было удалено
И я о том же. Если замуж предлагают только "васьки", а тот, кто получше, только сожительство, то вот такой выбор и делает большинство. А дождаться того, кто получше "васька" и замуж предложи,т боязно, так как основная цель пристроиться вовремя, так как со временем внешность может испортиться, а больше предложить особо нечего?:)
Сообщение было удалено
Вопрос на чьи средства вы жили, пока выплачивали сестре долю как обычно повис в воздухе) По факту - это он выплатил вашу долю, но недвижимость только ваша. И ваша совместная не 50 на 50, а у вас 3/4.
Сообщение было удалено
Марина А, что вы зациклились на бабушкиных и родительских квартирах? Вообще-то, нормальным родителям из определенного социального круга есть еще много, что можно предложить своим детям: например, обучение за рубежом, которое для иностранцев практически везде платное, помощь при трудоустройстве (не вижу ничего зазорного, если молодой человек имеет хорошее образование и желание работать), то есть дать нормальный старт. Тогда никто и не будет ждать бабушкиных квартир - сам заработает. Как раз в семьях с низким социальным статусом сидят на общей для трех поколений кухне, обижаются на родителей, что те не направили на правильный путь, когда надо было учиться, а теперь поздно и спят и видят, когда квартира "освободится".
Да Марина А вообще зациклена только на материальном. Другого для неё и не существует.
[quote="Сторонница брака" message_id="58970973"]Марина А.Сторонница бракаЗнаете, вообще-то многие начинали с комнаты в коммуналке(я таких знаю), а потом, свободные от платы за съем, работали и зарабатывали себе на нормальную квартиру, причем не только себе, но и родителям, которые пошли на то, чтобы ухудшить свои условия ради детей. Я не призываю разменивать родительские квартиры, боже упаси, но иногда такой размен по взаимному согласию приводит к очень хорошим результатам.
Кстати, если мне не изменяет память, вы писали, что не регистрировали свой брак, потому что приобретали квартиру и не хотели, чтобы она была в общей собственности, причем это было в тот период, когда вы жили в ГБ. То есть получается, что вы либо зарабатывали намного больше ГМ и у вас был раздельный бюджет, либо вы пользовались средствами мужа, но не собирались с ним иметь общее жилье, либо средства были не ваши, а ваших родителей. Я права?
Делила наследство с сестрой, разменивали общую квартиру. В совместно нажитое это не вошло, с мужем мы приобретали и расширяли другое жилье, не трогая это, общими усилиями. Разумеется, на наследство, которое получит муж, я зариться не стану, и требовать его перевода в совместно нажитое не буду
Очень странно, потому что вы мотивировали тогда свое нежелание вступления в ЗБ именно приобретением недвижимости, а наследство действительно не тот случай.[/quote
Именно тот. Наследство продавалось, деньги делились, и на свою долю я покупала квартиру, еше и займ добавив. Вся эта эпопея долго тянулась, можно было успеть и замуж выйти, и развестись, и доказывай потом, что там большая часть денег с продажи наследственной квартиры.
Хотя, если быть честной, это просто совпало так, но я , наверное, и без этого нюанса года три минимум бы присматривалась в ГБ, мне много времени нужно, чтобы человека узнать, причем желательно не отрывая пятую точку от мягкого дивана, чтоб он сам пришел и все мне показал. Таким лентяйкам, как я, иные формы ухаживаний -не в коня корм
Сообщение было удалено
Так обучение -это не "статус семьи", это в первую очередь статус самого молодого человека. Что толку бестолочь и лентяя в престижный вуз отправлять, это вложение имеет смысл, если ребенок и сам растет целеустремленным и готовым учиться, а это уже его личные качества
Помощь в трудоустройстве тоже возможна только тогда, когда знания и навыки сына или дочери сделают честь отцу или матери, а нп заставят их краснеть. Достойный продолжатель династии поднимает твой статус как спеца, тобой обученный напарник - самый надежный, так что тут польза обоюдная.
Сообщение было удалено
Но для начала человечек должен сдвть ЕГЭ, нет? Своими силами. И сказать:мама, я мечтаю стать тем-то, а желательно, и раньше свои интересы и склонности проявить. И тогда родители будут поддерживать начинания своего ребенка, а не \предлагать" ему что-то, "ради статуса семьи"
И вот в таком случае сын или дочь и впрямь заработает, что захочет.
Сообщение было удалено
Марина А, у вас вообще-то дети есть? Я вот сильно сомневаюсь. Или вы хотите мне рассказать, что ваши дети сами себе в год купили себе кубики и простейшие развивающие конструкторы, в три года сами по себе разучили азбуку, в пять самостоятельно выбрали себе книгу для чтения, а от учебы в школе их было просто не оторвать?:) Все дети хотят играть и играя познавать мир, а вот будет ли ребенок просто все ломать и крушить или кто-то направит его любознательность в нужное русло зависит от его родителей. Или будет ли ребенок применять свои таланты и способности к языкам, например, сходу заучивая нецензурные выражения в соответствующей компании или начнет изучать иностранный язык тоже зависит от родителей. Таланты можно даже не обнаружить, а зарыть в землю так вообще сплошь и рядом. И кстати, учиться желательно в молодости, когда именно тот период, когда человек легко обучается, а не в 50 лет, когда накопил достаточно денег, чтобы обучиться тому, чему хотел, так что именно статус и возможности родителей этому вовремя может помочь.
Сообщение было удалено
А это вы с чего взяли?
А да, я ж забыла - любящая мать должна оформить имущество ребенка на себя, чтобы, если он вступит в брак, там зять или невестка внуков не прописали, в совместно нажитое не превратили, не оттяпали половину. Так что ли?
Но я так не считаю.
Сообщение было удалено
Какое отношение элементарные занятия с детьми имеют к статусу семьи?
Хотя для кого-то и азбука на стене -уже статус. А для других библиотека с полкомнаты -так, предмет обихода
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете, что я хочу сказать? Прочитайте то, что я уже написала и хочу вот еще что добавить. Задача родителей найти способности ребенка и развивать их, разбудить в детях желание учиться и поощрять творчество, школы не натаскать детей для сдачи ЕГЭ, а дать им знания и не убить в них желание учиться. А цель вузовского образования вовсе не в "корочках" а в умении молодого специалиста самостоятельно находить и анализировать новую информацию. У одиноких родителей, занятых материальным обеспечением, нет времени на выполнение этих задач, а кроме того, часто нет ни времени, ни желания искать достойную школу, а про ВУЗ я вообще и не говорю. Мой опыт показывает, что меньшее количество детей из класса к окончанию 9 класса знает, кем хочет стать и имеет ярко выраженные способности в конкретной области, большинство одарено понемногу в разных сферах и к 11 классу большинство точно еще не определилось. Так что и тут нужна помощь умных родителей. А еще опыт показывает, что отличник - это еще не гарантия легко шагать по жизни, так как в школе отличников холят и лелеют, часто создавая тепличные условия, и попав в ВУЗ, они часто теряются. Так что роль родителей очень велика. Вы считаете, что одинокий родитель все это способен выполнить?
Сообщение было удалено
Так тетка и без того уже общественный транспорт. Ну, если угодно, такси-мерседес. Мерседес, но такси. Кого в этом такси только не было. Или, еще ближе, постель в гостинице. Ахать, какой шикарный номер - это днищем надо быть. И какое это отношение имеет к дому, семье, любви? Разве что к инфаркту и гробу это имеет отношение. Мертвечиной от этого пахнет.
Сообщение было удалено
Эти элементарные занятия имеют очень важное значение для развития ребенка - то что не сделано вовремя, то уже невозможно будет сделать позже. А к статусу семьи это имеет прямое отношение: наличие в семье достаточного материального обеспечения, а это все-таки, как не крути связано с наличием мозгов и образования, дает возможность хотя бы одному из родителей (или обоим)понимать значение этих "элементарных занятий" и заниматься с ребенком, и соответственно, наоборот. Кроме того одинокому родителю просто элементарно надо зарабатывать, а значит в лучшем случае развитием ребенка будут заниматься бабушки-дедушки, в худшем дошкольные учреждения с самого раннего возраста. А вы сами понимаете кто это будет делать лучше, а кто хуже.
Сообщение было удалено
Вам виднее насчет ваших теток.:) Не знаю как кому, а по мне мужчина, который считает, что его женщина должна сама рожать ему детей, сама их обеспечивать, сама их воспитывать, сама обслуживать любимого мужчину, рассчитывать в жизни только сама на себя, при этом имея только одну гарантию от "любящего мужчины" - это уйти с чем пришла (прихватив детей), если "любовь" закончилась, вряд ли достоин чего-то лучшего, кроме "общественного транспорта", а наслаждаться поездкой в общественном транспорте - это нонсенс.:) Так что вашу обиду на ВАШИХ теток я понимаю.:)
Сообщение было удалено
А по мне, это всего лишь выполнение элементарных родительских обязанностей (содержать ребенка и заниматься с ним) , ничего особенного. И если это возводится в показатель статуса (как и факт регистрации брака, кстати, наличие работы как таковой и прочие обыденные вещи) , это уже нехороший знак:значит, с этим возникают какие-то проблемы
Марина А, я не считаю, что если у ребенка неполная семья, то он заведомо плохой ребенок с которым нельзя общаться приличным детям. Какой ребенок зависит от семейных ценностей. Часто вижу, как свалившееся богатство при отсутствии культуры и семейных ценностей вредит также сильно, как и нищета. Но понятно же, что когда кушать нечего, то первейшей ценностью становится зарабатывание материальных средств - все остальные ценности по остаточному принципу. А в семье, состоящей из одинокой материально не обеспеченной матери и ребенка, вопрос заработка будет стоять очень остро - на все остальное будет элементарно не хватать времени. Чтобы ребенок чем-то заинтересовался, он должен хотя бы об этом узнать, кто-то должен ему рассказать и показать. Поэтому важны два родителя. Или один, но достаточно обеспеченный родитель, который не будет пропадать все время на работе. А главное, ребенок учится на своей семье модели семьи и поведения в ней и хорошо, если в отсутствии отца есть хотя бы дедушка, а иначе у ребенка не будет такой модели, вернее будет модель неполной семьи.
Сообщение было удалено
Б-О-льшая разница!!!!!!
Вы делаете вид, что главный вопрос уже решен, когда в большинстве случаев это совсем не так. А главный вопрос - это чтобы мужчина захотел детей от этой женщины. Пока этого нет - все ваши рассуждения - это разговоры о проституции и клиентах.
Сообщение было удалено
Вы делаете вид, что главный вопрос уже решен, когда в большинстве случаев это совсем не так. А главный вопрос - это чтобы мужчина захотел детей от этой женщины. Пока этого нет - все ваши рассуждения - это разговоры о проституции и клиентах.
Сообщение было удалено
Я тоже за нормальный брак. Осуждать людей: матерей -одиночек, других сословий - глупо!!
Слушайте, Марина А, вы не хотите меня понимать. Я же не говорю, что заниматься своим ребенком это непосильный труд и напряженная интеллектуальная работа. При наличии времени и отсутствия более насущных, требующих немедленного решения проблем все это делается легко и с удовольствием. Но мы-то говорим об одиноких матерях с детьми. Причем я говорю действительно об самых обыкновенных разведенных женщинах, которые не имеют опоры в виде пап министров, а мам - звезд телевидения - таким хоть трижды разведенным с 10 детьми перетрудиться не грозит, так что могут спокойно заниматься детьми, нет , так найдут того, кто будет ими заниматься. Марина А, и вы, и я растили своих детей в полных семьях, но я тоже знаю одиноких матерей, к счастью, мало кто из них сироты, поэтому все помогают родители, но все равно растить детей сложно. А как быть тем, кто вообще без опоры и помощи? Думаете, они будут думать об этих "элементарных" занятиях? В лучшем случае будут это делать от случая к случаю, а в конце концов все сведется к нагоняю за плохую успеваемость уже в школьном возрасте, а до этого детей будут воспитывать приезжие из СНГ няни или дошкольные учреждения.
Сообщение было удалено
Всяких хватает и полных, и неполных, и многодетных. А вот подноготную семьи, отчим или отец, гБ иили Зб - учителя всегда знают!! И друг другу рассказывают!!
Сообщение было удалено
Вот как? А мне казалось, что кроме того, что мужчина должен захотеть детей от этой женщины, женщина должна захотеть детей от этого мужчины. Хотя мне кажется, что при вступлении в законный брак эта желание как бы подразумевается, если пара (!) не решила иначе, обговорив этот вопрос заранее. Видите ли, законный брак это одно, а проживание на одной территории ради экономии или физического комфорта - это другое. Во втором случае ни о какой любви речи не идет, соответственно никто никому ничего не должен, кроме взаимного удовольствия. Так мы с вами о чем говорим? Все другие попытки вас раскрутить можете пресекать, но и вы сильно не обольщайтесь.