Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать …
Автор, просто подумайте. Когда детям нужно будет обучаться в университете, вам будет уже под 60 лет. Вот и вопрос. Вы сможете ОДНА прокормить двух студентов. А это очень и очень дорого. Особенно, если обучение платное (а бесплатного к тому времени может уже и не быть, мы к этому идем). Но даже фиг с ним с университетом. они еще в школе будут, а вы уже на пенсии. Репетиторы, одежда и питание тоже влетают в копеечку. Даже самые скромные. А если у вас проблемы со здоровьем будут? Все эти сказки про зайку и лужайку не более чем сказки. Все лужайки для заек зарабатывают исключительно родители
Странная автор. Не думает о будущем. Старая уже, а если умрёт, кто детей содержать будет?
Мания какая-то рожать.
Как жена Цыганова
Сообщение было удалено
Почитайте форум многодеток. Вот уж где плодячка бездумная. И сколько там счастливых детей? Да мало, близ к нулю. Отребья вырастает.
257 - + миллион!
259 - именно!!!!
Короче понятно- тема галимая разводка.
Автор у нас с грудным ребенком на руках ночью пока ребенок спит успевает на удаленке по 100тыс в месяц зарабатывать, муж по 250. Не мелочись уж тогда - рожай сразу пятерых)
А еще, многодетные почему-то считают, что все им должны. Государство, окружающие, врачи, учителя - вообще все! За какие заслуги?
Сообщение было удалено
Ваша позиция очень разумна, если не брать во внимание одну маленькую деталь - ребёнок уже есть, просто он не появился на свет, а живёт внутри своей матери. Здесь больше вопрос о том, насколько люди по-разному воспринимают эмбрион: для кого-то это бесчувственный набор клеток и его умерщвление ничего не значит, а для кого-то - живое существо, такое же как мы с вами или его братик, спящий в кроватке. Лично для меня, дважды матери, видевшей на УЗИ на ранних сроках беременности своих детей, выбор в такой ситуации был бы очевиден. Я бы уж точно смотрела только на своё здоровье и силы.По-моему, автору здесь важно определиться, как он относится к своему народившемуся ребёнку, и от этого плясать. А проблемы со здоровьем, финансами и мужем могут быть у кого угодно, даже у 20-летних. Бояться таких проблем - значит вообще детей не рожать.
Сообщение было удалено
Так считают только идиоты. Разумный и ответственный человек рассчитывает только на себя. Знаю массу многодетных, которые всегда и всего добивались сами, ничего не прося у других.
Сообщение было удалено
Противоположный случай. За 40, две взрослые дочери. Муж настоял на ребенке, родился сын. Причём, почти одновременно с внуком. Выросли, 90-*****, внук-благополучный, сын подался в бандиты, где его и застрелили. Искушение это, в последний вагон вскочить, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, воспитывать внуков-бессонные ночи на пятом десятке, плюс риск родить больного, да и самой здоровье оставить.
263 - а я вот ничего никогда никому в этом случае не советую. Я за аборты в случае безусловной патологии плода на любом сроке.
Сообщение было удалено
В 40 лет проще найти работу и обеспечить себя, нежели в 60. В 60 лет уже желательно иметь одного взрослого ребенка. А не двоих подростков. Если женщина не предохраняется, то она готова к аборту. Это имхо, конечно.
264 - мне повезло - я массы многодетных не знаю. Все, с которыми так или иначе приходилось сталкиваться - тупень и попрошайки. Причем наглые.
265 - сочувствую, но и так бывает к сожалению...
Не понимаю людей,которые свою бестолковую " плодячку" оправдывают "материнским инстинктом". Согласно такой логике рожать нужно каждый год) Иначе,где " инстинкт "? p.s.: у меня один ребёнок и его хватает для удовлетворения всех " инстинктов, " и эмоциональных потребностей))
причем рожают больше одного ту по ры лые нищеброды,которым потом все вокруг должны.
270 - так это закономерность.
Сообщение было удалено
У моей знакомой так и случилось, погибли сразу двое
Сообщение было удалено
Надо это сказать двум моим знакомым, у которых двое детей. И муж, и жена с двумя высшими, у него ещё и докторская защищена, живут то в Майами, то в Москве, то отдыхают от суеты в своём особняке в российской провинции.
Сообщение было удалено
сразу видимо одинокую, бездетную никому не нужную бесплодную старую деву. Иди помастурбиуй хоть,злая уж очень и ты не добрая такая...от счастья наверное))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! Вы молодец!
Сообщение было удалено
Вас студенткой кормили родители? Я в середине 90-***** была студенткой, работала как миленькая, содержала и себя, и семье помогала. И все мои знакомые так же. Странно было не работать, чем заниматься-то? Детей планирую обучать в стране, где образование высшее бесплатно, но это не скоро будет. Я в курсе, кто работает на лужайки, стаж у самой непрерывный больше 20 лет получается
Сообщение было удалено
Ахаха)) под боком у тебя разве что жирный пердущщий кабан моет лежать)) неудовлетворенная ты однако) Злишься от отсутствия детей видимо)) а ты видимо добрая такая наоборот от количества детей и от счастья))))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв!
я передумала рожать когда по детным подругам находилась. За 2-3 часа общения они так нервы намотают что хочется сбежать оттуда. Вот это обслуживание когда они выкобениваются и орут,выплевывают еду изо рта,пачкают одежду,насыпают себе песок за голову и кучу сюрпризов я не могу короче такой раздрай в свою жизнь привнести это трешак,у меня нервы слишком слабые
пи пец товарищи ааааааа! В ***** детей не хочу никаких арбузиков боюсь в неадеквата
превратиться
Сообщение было удалено
А что, тут по 20 получают? В 40 лет? А чем до этого занимались? Я училась и работала. 100 большой зп не считаю, так, ни о чем, у меня до этого карьера была. Я же поздно родила.
Автор вы взрослая женщина,должны взвесить все за и против.Задумайтесь о ребенке который уже есть!Он очень маленький,ему мама нужна!!!Вам надо не на форуме темы писать,а обследование пройти!Вам не 20 лет и давайте про возраст не забывать!Болячки вылезают у нас у всех.Почему вы не думаете о рождённом ребёнке?Ему нужна здоровая активная мама!Я не советую вам делать аборт,но вам все риски нужно знать.Мы не молодеем,роды не оздоравливают,уход за малышом тоже требует больших сил.Задумайтесь!
Моя сестра также как вы забеременела в 40 лет имея маленького ребёнка.На здоровье никогда не жаловалась,но появились проблемы с сосудами.Всё началось с обычных синячков на теле.Врачи выписывали лекарства для укрепления сосудов,для крови,сестра их не принимала,боялась патологий у плода.Итог плачевный.На большом сроке беременность замерла.Роды вызывали.Ели сестру спасли.Сейчас она на постоянном лечении.Её ребёнка воспитываю я.У меня двое детей.Абортов я не делала.Но если бы мне сказали что что то не так,я бы прервала беременность.У меня дети есть,я им нужна!
Почему никто не думает о первом малышей я не понимаю?У вас гормоны мозг отключён,а вы подумайте.Надо всё проверить!
Мой племянник очень тоскует по маме,как бы мы его не обожали,но он плачет по маме.Сестра слава богу жива!
Тут пишут если один ребёнок умрёт погибнет,хоть второй будет...НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОДНОГО РЕБЁНКА ДРУГИМ?НЕЛЬЗЯ!Если умрёт,то мать до конца жизни не отправится от этой боли!Я первого ребёнка родила и он умер через 2 суток.Плачу постоянно за него,никто мне мою кроху не заменит.Хотя двое детей у меня есть и 12 лет прошло.
Автор хватит думать о муже о грехах о зайках лужайках!У вас есть ребёнок!Думайте о нём!Думайте о себе!Вам надо быть уверенной в своём здоровье!В 39 всё было хорошо,а в 40 могут на фоне родов болячки поползти.
Вы мать!Вы должны думать как вырастить рождённого малыша!Желаю вам всего хорошего,но про авось пронесёт забудьте.Это очень серьёзно.
Сообщение было удалено
У меня наоборот примеры, но, опять же, это люди с хорошей материальной базой.
Сообщение было удалено
угу,а ухаживать за ребёнком,кормить его,вытирать
зал и менять памперс будет робот))) и будить он не будет по утрам. И таскать его будет в удовольствие повсюду, ну хватит врать,мамаши сколько можно.
Сообщение было удалено
У меня наоборот примеры, но, опять же, это люди с хорошей материальной базой. Мне настолько трудно дались первые годы с
ребёнком, что у меня теперь панический страх
перед беременностью и родами. Я столько лет уже
этого боюсь, что мне кажется организм уже
бесплодным сделался от страха и ужаса. Ребёнок уже подросток, очень его люблю и рада, что он есть. Но повторно через всё это ни за что не хочу проходить, даже с идеальным мужем и миллионами денег.
Если бы я не
любила так сильно нашего ребёнка, то предпочла бы вобще не рожать. И прекрасно прожила бы без детей. Я обычная женщина.
Я работаю в ВУЗе преподавателем и подрабатываю с 11-классниками и 9-классниками в центре подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. А до этого работала 4 года в школе. А до этого гувернанткой. Дети - это не просто сложно. Это очень сложно, это изматывающий проект на 20 лет. Опыт мам и бабушек уже не актуален. Бабушки рожали и скидывали "дите" на своих мам или свекровей, сами шли к станку пахать. Мамы рожали и скидывали в
советские ясли, а на лето к бабушкам. Сейчас не то время. Никто не даст квартиру побольше
бесплатно. если вы нарожали детей. Каждый шаг - плати. Я знаю, сколько стоит нормально
подготовить умного ребенка к экзаменам в 9 и 11 классе. По самым скромным прикидкам берите 12 000 в мес. для Москвы. Школы этим не занимаются. А купить ребенку угол? А
медобслуживание? А ведь это только школа. а до этого вынашивать. рожать, не спать ночами. В общем. мне 35 и детей не планирую. Муж со мной согласен.
«Младенцы, младенцы, младенцы… Зачем господу богу столько младенцев? Впрочем, это же не бог их творит. Их творят глупые люди.» «“Ей‑же‑ей, — разматывались в ее голове мысли, — да женщины, по‑моему, могут все на свете, и никакой мужчина им не нужен, разве только чтоб делать детей. А уж что до этого, то, право же, ни одна женщина, если она в своем уме, не станет по доброй воле заводить ребенка”.» Скарлетт О'Хара , "Унесённые ветром"
Сообщение было удалено
Ахаха)) под боком у тебя разве что жирный пердущщий кабан моет лежать)) неудовлетворенная ты однако) Злишься от отсутствия детей видимо)) Читаю ветку и вспомнила. Не поверите, но даже наш 13-летний сын говорит, что дети - это треш)))) Противные и *****))
Все так думают по незнанию что дети это счастье. Нам никто не
рассказывает о том что это нереально тяжелая ежедневно-ежеменутная работа.
Я вас пугать не хочу.Но у нас месяц назад соседка умерла.Захотелось им с мужем ещё лялечку.Двое детей остались без материТромб,не спасли.А ведь тоже говорили что 40 это молодость,что всё будет отлично.Очень жаль мне её детей.
Автор я вас читаю вы не о том думаете.Вам надо пока срок небольшой нестись в больницу и обследоваться.Вам надо понять, что нагрузка огромная +малыш требует больших забот.
Все наткнулись на мужа....а может он за мылаша и вас переживает.Он же понимает что вы не очень молодая что устали что не восстановились.Не думаю что у вас плохой муж,может в чём то к нему надо прислушаться?Может он боится за вас вот и нервничает.А вы сразу на ножи...нельзя так.Мужчины эмоционально слабея,они закрываются они грубят от своего страха...не ругайтесь с мужем,а спокойно поговорите как взрослые люди!Скажите что обследуетесь,что всё взвесите если нет то прервёте.
Думайте о себе и ребёнке рождённом.Я вас очень к этому призываю.Потому что ваше хочу и авось могут печально кончится.Беременность роды это очень огромная нагрузка
редкий случай кто детей рожал осознанно в
согласии с мужем.. в основном женщины залетает по глупости а потом начинают оправдываться конечно им надо что то говорить вот они и говорят так, мол "люблю ребенка, души в нем не чаю, всю жизнь о них мечтала с самого детства аж прям)))" неужели б призналась она там честно: "да зелетела
по глупости по молодости а то и вообще по пьяни и вернуть бы то время и мозги никогда б так не сделала" да ни одна женщина своего глупого залета не признает
.... ну вы даете...я вам пишу не о розовых пони. игры в море со смеющимся ребенком как в рекламе - это одно. и к этому большинство готовы не готовы к плачу без видимой причины, к болезням к которым сапоги стопчешь пока диагноз поставишь и лекарство подберешь (даже аллергию только представьте), не готовы к кризису трех лет,
который сопровождается "развивающими"
истериками в людных местах, к играм часами
подряд, к тому, чтобы отдать в садик и
волноваться за отношение воспитателя, к долгим укладываниям. короче, к бытовухе!
Вопрос мамам. Я сама мама двоих детей (5 лет и 6 мес.) и вот часто смотрю на девчонок которые беззаботно шагают, разговаривают по телефону договариваясь о свидании и хихикают, целуются в парках, приходят домой с тусовок под утро, в супермаркете покупают только колготки, шампунь и йогурт. А я сижу вся замотанная стиркой, готовкой, садики, пеленки, смеси, прикормы. А вы мамы хотябы на минуту скучаете по беззаботному времени? Завидуете ли тем кто идет мимо на высоких каблуках с улыбкой, беззаботно? Вот по этому они и не хотят детей
Заимев ребенка в 33 я нисколько не завидую, я просто на седьмом небе от стирок, глажек, игр, семьей, возни с дочкой и даже от недосыпаний
А ещё честно мне страшно стать овулем в которых превратились мои знакомые. Даже некогда адекватные. Да что там далеко ходить не надо,даже с Собчак рождение ребёнка сыграло плохую шутку и она превратилась в такую одержимую тетечку в мире овулизма
294_-если честно,то жду,когда мой ребенок станет хотя бы относительно взрослым)) рожать больше не хочу.
Сообщение было удалено
У меня трое. Уже взрослые. Первые два - погодки. Было безумно трудно, но мы с мужем справлялись. Муж у меня особенный в отношении детей, таких мало. С работы бегом бежал, чтоб их искупать. Гулял с ними, носил к педиатру каждый месяц, лежал со старшим в больнице, а я с младшим новорожденным оставалась.
Младшую родила поздно, сыновья были уже подростками. И тут трое моих мужчин столько любви и заботы обрушили на долгожданную дочку и сестричку, что моей заботой было только наряжать её покрасивее.
Если я и завидую, то только молодости, но не отсутствию детей.
А как взгляну на мужа, сыновей, на доченьку, красивую, тоненькую, весёлую - так и вообще никакой зависти. С ними я опять молодая, пою, шучу и смеюсь до упаду).
Сообщение было удалено
У меня была прекрасная молодость. Воспоминания о ней согревают мне душу в любую жизненную непогоду.
Но это был определённый этап бытия. Потом наступает другой.
У природы нет плохой погоды. Тогда была весна, теперь уже идёт осень моей жизни, а весна у детей. Закон жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо !
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий!
Ваша позиция очень разумна, если не брать во внимание одну маленькую деталь - ребёнок уже есть, просто он не появился на свет, а живёт внутри своей матери. Здесь больше вопрос о том, насколько люди по-разному воспринимают эмбрион: для кого-то это бесчувственный набор клеток и его умерщвление ничего не значит, а для кого-то - живое существо, такое же как мы с вами или его братик, спящий в кроватке. Лично для меня, дважды матери, видевшей на УЗИ на ранних сроках беременности своих детей, выбор в такой ситуации был бы очевиден. Я бы уж точно смотрела только на своё здоровье и силы.По-моему, автору здесь важно определиться, как он относится к своему народившемуся ребёнку, и от этого плясать. А проблемы со здоровьем, финансами и мужем могут быть у кого угодно, даже у 20-летних. Бояться таких проблем - значит вообще детей не рожать.
Не превращайтесь в Милонова))))) пока ребёнок не может жить вне организма матери- его ещё нет. Я вам выше написала ситуацию.21 неделя, женщина здоровая, и с деньгами все в порядке, незапланированная 3-я беременность, все обрадовались. Что случилось-непонятно. Инфекция( какая, откуда- нет ответа). Итог- ребёнок погиб прямо в ней. И Ее еле откачали- не далее, как на прошлой неделе было😢 Она хотела сохранить, с ней врач долго разговаривал, что смысла нет. Детей, по закону, сохраняют с 500 гр.( кювез в сут. Стоит 17500 руб.) , но 99% таких детей- если и выживают- то инвалиды, растения. Вопрос- что вы несёте? С жизнью и смертью поиграть хотите в русскую рулетку???
Автор, мне 35 через месяц, была внематочная беременность , есть один ребенок, как бы хотела второго, но не получается! подайте, раз Бог дал, муж Вам потом еще и спасибо скажет.
Да, автор, в вашей ситуации нет места легкомыслию- вы уже не девочка. В 40,считаю, оправданы риски, если нет вообще детей, или оба безумно хотят. При этом все понимают, что все может пойти не по плану, что нужно много денег и времени, т.*****. Помощь нянь,родственников и мужа, естественно. У меня 30 недель сейчас. Предлежание плаценты. С первым ребёнком проблем не было. Мне уже почти полгода нельзя поднимать больше 2-3 кг., и масса ограничений. Мы все соблюдаем. И все равно- постоянно живот болит в той или иной степени. Живём -неделя прошла, и слава богу. Но у меня первой дочери 9 лет, и муж, который хочет этого ребёнка и носится со мной, как с писаной торбой. А у вас мелкому годик.КАК? За ним же глаз да глаз, только пошёл, им заниматься нужно, гулять, развивать. Мне сложно понять такое легкомыслие у взрослой женщины. Понятно, что в 20- без царя в голове- залёт, беременность не заметила, родила как кошка. Но в 40 так практически не бывает. И нужно быть готовой по всем фронтам, у вас же в реальности муж против и никакой готовности к такому раскладу- ни по здоровью, ни по помощи, ни по деланию, да и ни по деньгам, судя по всему.
Сообщение было удалено
Я сама росла в полной семье, устаноака в голове с детства была такая же как у вас, а сейчас я замужем, муж испортился, реально вскоре после замужества он стал другим, вылезли его недостатки, просит денег, стал мелочным, жадным, не хочет меня кормить и т.д., ведет себя как баба, сначала ругались ***** как, дрались даже, сейчас он вроде утихомирился немного, мозг немного на место встал, но у меня уже давно появились мысли что надо бы валить, без него полегче бы жилось. Мы давно уже не дети, обоим за 30.
Я сама росла в полной семье, устаноака в голове с детства была такая же как у вас, а сейчас я замужем, муж испортился, реально вскоре после замужества он стал другим, вылезли его недостатки, просит денег, стал мелочным, жадным, не хочет меня кормить и т.д., ведет себя как баба, сначала ругались ***** как, дрались даже, сейчас он вроде утихомирился немного, мозг немного на место встал, но у меня уже давно появились мысли что надо бы валить, без него полегче бы жилось. Мы давно уже не дети, обоим за 30.
Человек не молоко, он не может "испортится"... либо он и был таким, либо вы накалили ситуацию до состояния, что он стал с вами драться наравных,что само по себе является полной дикостью. Сила женщины в Ее слабости. В мудрости и разуме.