Гость
Статьи
Муж просит аборт, …

Муж просит аборт, второй ребёнок

Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать …

Апельсин
2 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему бы твоему автору не позаботиться о собственной контрацепции??? или "одевать" кандомы на мужа? Не?) не канает ей кандомы на мужа то одевать?)) почему сразу ему то вазектомию))) как вазектомию ему, так и ей можно стерилизацию сделать))) а если автор твой плодиться дальше хочет пусть и ищет производиля который не станет предлогать "убирать" ее эмбрионы) стерилизация она уж не вреднее чем роды))) роды то поОпаснее стерилизации то будут)))

Справедливая

Автор, ты - молодец. Чувствуется, у тебя есть стержень. От таких мужики не уходят. И никуда твой муж не денется. Со временем привыкнет к мысли, что будет еще ребенок. Глядишь, и мозги включатся, предохраняться начнет.
И все у вас будет хорошо!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну и ладно, все при своих интересах. Об чем спор?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, возраст - это аргумент. Я, когда речь зашла про "роды в никуда" представила себе молодую довольно пару, которые еще доучиваются, работу ищут - этим-то куда торопиться. А если жене к 30, а мужу к 50, то тут и впрямь тянуть нельзя ни с первым, ни со вторым.
Да и в "никуда" в этом возрасте весьма относительно, думаю, это тот же уровень, что в 25 называется "жизнь наладилась"
при желании можно и из детского дома взять, причем в любом возрасте) и любить как своего) ведь "мать- не та которая родила, а та- которая вырастила"

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А потому, что мужская контрацепция проста и безвредна. В то время как женская - сложная и вредная для женского здоровья.
Муж что, недееспособный, что обязанность надевать на него презервативы возложена на женщину? У него рук нет? Он - инвалид???

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

или у автора мозги включаться без ведома мужа не беременеть, ну или хотябы о презервативах ему напоминать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 лет до климакса осталось, ещё 3-4-ых можно успеть родить. Автор, не горюй, ещё не вечер)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А Автор слепая и чувствительности в пальцах нет. бЯда, прямо. Придется постоянно беременной ходить)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А потому, что мужская контрацепция проста и безвредна. В то время как женская - сложная и вредная для женского здоровья.
Муж что, недееспособный, что обязанность надевать на него презервативы возложена на женщину? У него рук нет? Он - инвалид???всего лишь "напомнить" ему о них, а если он их одевать отказывается, то зачем с ним в койку было ложиться?) стерилизация вредная для женского здоровья??? Та ладнаааа???)))))))) а роды что разве полезнее???)))))))) Роды то - ПОвреднее в 40 летнем возрасте для женского здоровья будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Автор слепая и чувствительности в пальцах нет. бЯда, прямо. Придется постоянно беременной ходить)+++

Гость

Муж что, недееспособный, что обязанность надевать на него презервативы возложена на женщину? У него рук нет? Он - инвалид???

.
Я вот этого тоже понять не могу. Хотя что не понятного - мужик всегда хочет предохранение на женщину свалить. А женщина любимому демонстрирует доверие, дабы, блин, не обидеть. Вот отсюда все и залеты. Ещё есть подобная ветка - тоже сожитель там просил детей, а как заделал ребенка, тут же смылся.

Гость

Автор, не унывай, этот уйдет, другого осеменителя найдешь. Главное деток побольше успеть нарожать до наступления климакса

Апельсин
Справедливая

Сообщение было удалено

Спасибо, Справедливая!

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

Так что, муж уже рад ребенку? Имя придумываете?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Легко, если "чуть раньше" - это полгода-год. Особенно если есть какие-то проблемы по женской части, или как тут, мужчина не первой юности. Люди прекращают предохраняться, думая, что, мол, с первого цикла не выйдет, это мало у кого выходит, иногда несколько месяцев попытки занимают.
Я перед каждой беременностью тоже прикидывала, что на все-про все года два уйдет, тем более врачи именно так и говорили. Но успевала раньше. Но это ведь совершенно не меняет ситуацию, все равно ведь к появлению детей уже начали готовиться и жизненные планы на ближайшее время с учетом этого строите. А мелкие детали, типа, закончить обмен квартиры не до родов, а после, в декрет пойти не после отпуска, а до, рожать не по новому месту жительства, а по старому, ипотеку окончательно погасить не в июне, а в сентябре, лето провести не на море с небольшим еще сроком беременности, а на даче с малышом - это ерунда

Марина А.

Хотя начинать "работать над вопросом продолжения рода", будучи в долгах и проживая у родственников, это сильно, конечно. На мой взгляд, это возможно в двух случаях: если люди на все рукой махнули, или если они очень точно знают, что через пару-тройку месяцев деньги придут и жилищный вопрос решится Я знаю несколько вполне адекватных и совершенно не маргинальных пар, которые планировали детей, не имея жилья. Но одни ждали истечения 6 месяцев. чтобы вступить в наследство, у других время подходило сертификат получать, у третьих дом вот-вот сдадут. В общем, на поверку оказывалось, что никакое это не "в никуда"- возникали какие-то непредвиденные задержки. формальные нюансы, но в общем и целом перспектива была ясна, и люди знали, что растить детей не под мостом будут и не на головах у родни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот женщина себе и вредит тем "доверием"..всем наверное известно то что ППА это ну ооочень ненадежный метод, а у нас полстраны сейчас таким методом предохраняются: "успел он вынуть- бабе повезло, а не успел-баба плодоножка, а презервативы это же самый доступный метод контрацепции...зачем только все с ппа рискуют неЯсно)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Легко, если "чуть раньше" - это полгода-год. Особенно если есть какие-то проблемы по женской части, или как тут, мужчина не первой юности. Люди прекращают предохраняться, думая, что, мол, с первого цикла не выйдет, это мало у кого выходит, иногда несколько месяцев попытки занимают.
Я перед каждой беременностью тоже прикидывала, что на все-про все года два уйдет, тем более врачи именно так и говорили. Но успевала раньше. Но это ведь совершенно не меняет ситуацию, все равно ведь к появлению детей уже начали готовиться и жизненные планы на ближайшее время с учетом этого строите. А мелкие детали, типа, закончить обмен квартиры не до родов, а после, в декрет пойти не после отпуска, а до, рожать не по новому месту жительства, а по старому, ипотеку окончательно погасить не в июне, а в сентябре, лето провести не на море с небольшим еще сроком беременности, а на даче с малышом - это ерунда глупо прекращать предохраняться полагая на цикл или календарный метод

Гость

Не знаю, актуальна ли ещё тема. В общем, кмк, у Вас, автор, удачно сложилась жизнь, все получалось, карьера, материальное, личное. Короче, длинная белая полоса создала ложное чувство, что Вы можете контролировать свою жизнь. Возможно и у мужа Вашего такой самообман присутствует, раз он планирует всем детям по квартире купить. Просто вы оба ещё не сталкивались с обстоятельствами непреодолимой силы, и не дай Бог. Но контроль и планирование - это иллюзия. Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах. В Вашем случае все просто: все уже случилось и решилось. Просто предоставьте событиям идти своим чередом, а предугадать, чем все это закончится, не может никто. Иншалла!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то не прекращая предохраняться проблематично забеременеть.И при чем тут цикл или календарный метод: если люди запланировали ребенка, нельзя предсказать точно, родится он через 9 месяцев или через пару лет.
Женщина прекращает пить таблетки или спираль удаляет, ну а там уж когда овуляция восстановится. У некоторых это в первом месяце происходит, у большинства полгода-год занимает, а кому-то приходится еще и к врачу обратиться.
А как еще-то детей заводить, по-вашему- продолжать предохраняться, но в огороде капусту посадить и искать там каждодневно? Или с тестами и градусником день за днем бегать: "дорогой, сегодня час *****, сейчас или никогда!". По мне, так на любителя занятие. Куда проще прекратить предохранение и спокойно ждать: не сегодня, так завтра.
.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто полагался на ППА или календарный метод, прекратить предохраняься не могут - они и не начинали.

Марина А.

так это я к чему. Пока ты этой беременности ждешь, и, соответственно, не предохраняешься. ты же не прекращаешь и другими делами заниматься - продолжаешь работать,в том числе и с новыми проектами, планируешь отдых, пишешь кандидатскую, не отказываешься от удачно подвернувшихся вариантов переезда или служебного повышения. Успеешь до родов - хорошо, не успеешь - чуть позже закончишь. Но не сидеть же все это время сложа руки и считая полоски - ребенок, может, еще неизвестно когда появится, не откладывать же из-за этого все дела на неопределеный срок

Гость

Что за бред тут некоторые пишут про нищету? Типа с одним ребёнком денег хватает, а с двумя - на еду не будет. Ну чушь полнейшая! Много ли ребёнку еды надо? Тем более на грудном вскармливании? Да и потом - пюре можно самим делать, а не в банках покупать, да и в банках - три штуки на день, это рублей 100 от силы, что вы 3000 в месяц не найдете? В нашем детстве подгузников не было, пеленки стирали вручную. Сейчас у всех стиралки почти. Неужели жизнь вашего ребенка менее ценна, чем то, что вам придется постирать пеленки, если на подгузники денег не хватит? От мужа такого уходить надо, нехороший он, но одной с двумя детьми тяжело будет, хотя если зарплата у него белая, то алименты будет платить, вы устроитесь на подработку, раз родители помогают, и погставите детей на ноги. Два ребенка - это не три и не четыре. Вполне реально вырастить. Тем более жилье есть. Муж совсем охренел - кончать и трахать ему хочется, а детей не хочется, думать надо немного *****своей задротской. Не вздумайте делать аборт, в старости вы будете очень жалеть, а старость - уже через 10 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ага, а оба ребенка умереть не могут.

Избавился от зачатого, не избавишься от убитого. Народная мудрость.
А если бы не было аборта, оба были бы живы. У моей знакомой так же. Сделала аборт (двойня) и сын старший погиб. В 44 с трудом мальчика зачала, родила, но сколько слез и молитв было, сколько она монастырей обьездила, каялась, один Бог знает. Пять лет зачать не могла.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Те, кто полагался на ППА или календарный метод, прекратить предохраняься не могут - они и не начинали.аха точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые и одного то еле тянут)))) а вдруг у каких то там родителей с работой плохо?))) какой же им тогда ребенок?) а на счет мужа надо было жене ему все таки "напомнить" о предохранении а то так и действительно "всегда" беременной будет ходить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ага, а оба ребенка умереть не могут.

А если бы не было аборта, оба были бы живы. У моей знакомой так же. Сделала аборт (двойня) и сын старший погиб. В 44 с трудом мальчика зачала, родила, но сколько слез и молитв было, сколько она монастырей обьездила, каялась, один Бог знает. Пять лет зачать не могла.

"а если бы...да кабы.......))" аборт все по разному воспринимают для кого то "ах убийство" а для кого "ерунда"))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не девчонка, чтоб все как на кошке заживало.
Дело даже не в морали, а в том, что роды, да кормление, да аборт сразу, да за пять минут до климакса...С точки зрения здоровья - та еще лотерея.
Беременость тоже нарузка серьезная. Но если первая беременость протекала нормально, то можно рассчитывать. что эта не хуже будет. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

"а если бы...да кабы.......))" аборт все по разному воспринимают для кого то "ах убийство" а для кого "ерунда"))

Но суть от этого не меняется. Черное никогда не станет белым, сколько ты его белым не назови. Убийство так и останется убийством. Только кто то осознает это раньше, кто то позже, а кто то никогда.
Но лучше поздно, чем никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не надо расставаться, муж там только через 2 дня заявил, видимо, рассказал дочке, а та бж и они ему мозги вынесли, а как же обещанная квартира и тыды. Сначала же он не кипишевал и не говорил про то, что не потянет. А через два дня волосы дыбом и дочке от первого брака меньше достанется. Автор уж точно за эти два дня ему не говорила, что второй ребенок лишит ее первого квартиры. Это только в интересах бж и первого ребенка такая катавасия. Автору надо спокойно мужу объяснить, что дети - это счастье и у них семья, и не обращать внимания. Сейчас главное вырастить малышей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не надо расставаться, муж там только через 2 дня заявил, видимо, рассказал дочке, а та бж и они ему мозги вынесли, а как же обещанная квартира и тыды. Сначала же он не кипишевал и не говорил про то, что не потянет. А через два дня волосы дыбом и дочке от первого брака меньше достанется. Автор уж точно за эти два дня ему не говорила, что второй ребенок лишит ее первого квартиры. Это только в интересах бж и первого ребенка такая катавасия. Автору надо спокойно мужу объяснить, что дети - это счастье и у них семья, и не обращать внимания. Сейчас главное вырастить малышей.а с чего вы это взяли что муж именно все своему "прошлому" доложил?) это он вам лично сказал? или ваши домыслы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но суть от этого не меняется. Черное никогда не станет белым, сколько ты его белым не назови. Убийство так и останется убийством. Только кто то осознает это раньше, кто то позже, а кто то никогда.
Но лучше поздно, чем никогда.Лучше мозги "включать" перед половым актом и думать о контрацепции, и не "вестись" на уговоры мужа предохраняться методом ППА или не предохраняться вообще, полагая на "авось"

Гость

Какая вы неуверенная в себе!А если бы муж сказал,рожай,и второго поднимем! Вы бы сомневались? Вы сами хотите этого малыша? Малыш не виноват,что ваш муж такой еб..н,раз он уже есть в вас,значит ему дарована жизнь ! А значит он должен жить ! Как же растят пятерых,семерых детей? Конечно детей надо планировать. И кому то надо быть умнее . Если он не слышал никогда о презервативах,то вам нужно было подумать как не забеременеть. На вашем месте я не стала бы делать аборт,как можно убить живого,родного маленького человечка,в голове не укладывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы называете "эмбрион/сгусток клеток" ребенком то почему после аборта, такого "ребенка" не дают и никто не хоронит по всем правилам???)))

нельзя делать не убивай жизнь

Маша

родить не когда не поздно главное что бы здоровье позволяло .но мне кажется аборт это грех если на это нет резких причин . главное что бы после аборта не желели что сделали его . как говориться если бог дал значит все сможете

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ребёнка не бог даёт, а это баба мужику "даёт" а взамен эмбрион получает, если не предохраняется

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вот сейчас наши в Сирии воюют, людей убивают. уже живущих - может. сначала вы им про грех расскажете?
Мужчине людей убивать можно. он типа "защитник", женщине избавляться от кучи клеток низзя - грех. Совсем люди сбрендили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужик то немолодой, он входит в возраст какие всякие хронические болячки появляются и лечение стоит больших денег, как и содержание ребенка.

Незабудка

Почитала комменты, не все конечно. Многие пишут про нищету. Мол не рожай, ребное будет мучаться от бедности. Это полный бред. Я могу уверенно заявить, что росла в нищете. Чтобы было понятней- жили в шестером в двухкомнатной квартире. Денег иногда не было даже на автобус на проезд, ходили пешком. Одежда и тд покупались очень редко- обычно кто-то из знакомых что-то отдавал. Так вот, к чему это я: хоть я и выросла в такой бедности, я ни капли не жалею что родилась на свет, понимаете?? Слава Богу что моя мама не рассуждала как некоторые тут. Конечно, в детстве мне часто было обидно, что вот ктото родился в богатой семье, а я нет, что у меня многого не было. Но сейчас я выросла, и все это осталось далеко позади! Я уже и не вспоминаю о тех временах. Возможно даже наоборот, такое детство дало закалку и научило знать цену деньгам. Так что автор, нищеты я бы не боялась

И ещё, хочу сказать, что народ в конец свихнулся на этих деньгах! Считают что лучше уж ребёнка своего убить, а то как бы без денюжки не остаться . Ой ой ой, а ребёнку надо будет памперсы менять, а ещё иногда не спать по ночам, может это тоже причина для аборта?? Ведь тоже неудобство , как и недостаток денег.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

если по вашему аборт -убийство, то почему после аборта эмбрион не дают похоронить?))))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, суть не меняется. Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Сколько ни называй аборт убийством, он таковым не станет.
Эмбрион, зародыш, плод - это всего лишь скопление клеток, пусть и организованных, которые лишь могут стать человеком, но пока таковым не являются. И если вышеупомянутое скопление клеток не может существовать самостоятельно вне организма матери, то оно человеком являться не может. Следовательно, и убийства нет никакого.
Надоело уже воинствующее невежество. Несут невесть что.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Мы можем дальше пойти! Почему такому "ребенку" не живется счастливо вне организма матери? Пусть живет, растет. Может, его усыновит кто?
Вот до какого абсурда способны дойти некоторые ку/рицы в своих рассуждениях.

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

потому что неположено. А Вы знаете что усыплённых животных тоже в ветеринарке не отдают хозяевам чтобы похоронить. Но это же не значит что усыпление животного это не убийство из-за этого.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Мы можем дальше пойти! Почему такому "ребенку" не живется счастливо вне организма матери? Пусть живет, растет. Может, его усыновит кто?
Вот до какого абсурда способны дойти некоторые ку/рицы в своих рассуждениях.действительно почему тогда ему не живется вне организма)))) а некоторые овулистки такие как ты, дошли вообще до маразма, что готовы молиться на "несуществуещего ребенка" , почитала посмеялась от души. )))

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

потому что неположено. А Вы знаете что усыплённых животных тоже в ветеринарке не отдают хозяевам чтобы похоронить. Но это же не значит что усыпление животного это не убийство из-за этого. усыпленных животных хоронить отдают как раз, если ты не знала) а удаление эмбриона это всего лишь простая вычистка, иначе хоронить ваших "несуществующих детей" как раз бы отдавали)))

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

потому что неположено. А Вы знаете что усыплённых животных тоже в ветеринарке не отдают хозяевам чтобы похоронить. Но это же не значит что усыпление животного это не убийство из-за этого. да и был бы твой аборт убийством, то геникологов бы вместе с "мамашами" поголовно в тюрьму сажали, а аборты официально разрешены да и в тюрьму за это не сажают

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

У нас не отдают.
Возможно ещё их и не отдают хоронить, чтобы не усугублять муки совести матери. Женщину пытаются убедить и успокоить что она ничего такого страшного не сделала.

Незабудка

А кстати я читала, уж не знаю правда или нет, что этих эмбрионов всё-таки хоронит больница, только конечно не по одному, а целой кучей. И даже камень надгробный вроде ставят. Погуглите.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Каждый месяц пришлось бы на похороны таскаться. Яйцеклетка же умерла! А это - потенциальный ребенок был!
Где ж мы столько венков возьмем...