Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать …
Автор, вам в 40 лет бабушки помогают?!
Когда вы уже должны им помогать.
Какие вам дети ещё?
У вашего мужа уже двое и он понимает, что больше не потянет.
А если вы теперь каждый год беременеть станете, всех рожать будете?
Представьте, что что-то пойдет не так с беременностью или с вами, всё-таки возраст у вас и на что вы обрекаете вашего уже существующего ребёнка?
Если вам уже 40, то вам будет 60, когда ребёнку будет 20.
Да и никто не гарантирует, что в 20 лет ребёнок уже сможет себя содержать.
Вы сможете в возрасте за 55 - 60 детей содержать, а это уже не младенцы.
Всё упирается в этой жизни в конце концов ещё и в деньги.
Муж заболеет, работу потеряет, кто троих детей содержать будет?
Сообщение было удалено
сразу видно, что у вас главные и самое страшное единственные ценности в жизни - пожрать и получать деньги с подаренной квартиры. Не научили вас родители думать, заарабатывть, пользоваться мозгами. Такие и от армии здоровых лбов отмазывают и беременеют, чтобы не работать
автор думаю выводы сделала. до 18 нужны деньги в основном на образовние, которое до школы можно детям дать самой. И круто, если двое погодок, будут друг другу помогать. У моей подруги погодки, на второго поначалу почти расходов нет - коляски, одежда, все уже есть, только памперсы нужны и все. Дальше старшая научила младшего читать, до этого ползать, поначалу сложно, а потом дети сами заняты. Не слушайте депрессивных неудачниц, у них когда все будет, они поменяют мнение. А пока они от зп до зп выживают, почитайте другие темы. А муж полюбит младшего и еще больше заработает, вот увидите. главное сохранять любовь и позитив, тогжа дети сами денежки принесут. Дети лучше всяких бабок и магов исполняют желания. Главное их любить и развивать
Сообщение было удалено
да кто вам про поздние сроки говорил? Сами додумали? Я и то не знаю. Но за взятку можно многое сделать. И как я позорю? По вашим словам это же как в туалет сходить? Вы маму знаете мою? Видно сами делали аборты и теперь вам ольно, для вас это позор. Ну так и скажите. А то все рады советовать в таких вопросах, ничего не зная о семье, а сами жалеют об убиенных детях. Лицемерки.
Дети денежки сами принесут... Вопросов нет. Рожайте ради пособий и 400 тр и сидите потом в нищете с детьми...
40лет, денег нет. у мужа проблемы с работой. Двое детей на содержании... Но верим в чудо... Сейчас он как в 41 разбогатеет, как развернется....
Сообщение было удалено
Слушай сюда, *****. Никто из женщин просто так аборт не делает. Так как сложная операция, деньги, морально тяжело. Если женщина на это пошла - значит были серьёзные основания. Значит не видела выхода. И да, выхода бывает нет. Тупо нет денег ни на декрет не на воспитание и не появится в ближайшие годы и значит рожать - идти на соц дно, откуда не вылезешь. И ребенок если выживет спасибо за это не скажет..
Дети - это не ангелы. Это маленькие люди. И у них есть материальные потребности. Не можешь их удовлетворить - не рожай.
И то что детям ничего не нужно, а в 11 можно начать самому зарабатывать - это вы своему ребенку потом говорите, который будет истереть из-за того что плохо одет и не может поехать на море...
Сообщение было удалено
я ничего не сочиняла, сочиняете тут вы. У отца больше не было официальных жен, почему он ее отправлял также на аборт, не знаю. Вы изначально опровергаете всю данную информацию, понимая, что никто вам доказательств не предоставит. А вариантов три - взятка врачам, посмотреть пол уже "вживую" и сон, который она видела. Ну видит она всех своих детей, дар у нее. А факт фактом, отец с матерью сына разоелся, а сына до 30 лет у себя поселил, купил ему дом, устроил в институт и к себе на работу потом. С матерью его не общается. Так что от мамы он уж точно бы не хуже относился к сыну. Да и мама бы не закатывала истерик с ревностью, некогда было бы, и развестись было бы сложнее, и квартиру оставили бы больше, да много чего. И маме сейчас бы брат тоже помогал, и у меня был бы родной человек, в юные годы помощь от него была бы незаменима. Как мать двоих могу сказать, что это лучше, чем один. И еще раз, мы рожали вникуда, в кризис без работы и жилья. Сейчас все есть и даже лучше:) образование есть, мозги на месте, с голоду не умрем, маргиналов не воспитаем.
И ,кстати, у меня есть знакомая - трое детей. Уже выросли, работают за границей. Все пучком. Сама она удачно замужем... Она делала аборты. Но она высокообразованная женщина и знает, что это биология, а не бог посылает. И на раннем сроке ребенка нет - там сгусток клеток. Возможность жизни, но не ребенок. Жаль - конечно, жаль. Но ситуации разные бывают.
Сообщение было удалено
ага, вот у нас знакомый умер в 26, и что? Моему мужу 49 было, когда только второй родился,и что? Уже в мире никто не мрет в 50, в 40-50 осознанная жизнь только начинается. В Индии и Африке, там да, в 13 лет уже рожают, в 20 старая.
Тут уже смотрю блаженные про кровавых мальчиков вздор понесли...
Сама доказывает - что дети не всегда счастье. Вот сколько маме всего предъявила. И отец ущел, и квартира не такая, и брат не помогает... Взрослая тетка, а мать поливает...
Сообщение было удалено
тогда уж не траххайся. араз потраххалась, отдавай отчет, что убиваешь таких маленьких людей потому что зачесалось. А раз не можешь, то бери себя в руки, иди на курсы, зарабатывай, пиши статьи, крутись-вертись, а выноси, роди и воспитай. Или все убийцы детей инвалиды в коме? Лентяйки и незрелые это да. Ну так пора созреть и перестать лениться. Или думай когда ноги раздвигаешь, что это ценой жизни другого человека
Сообщение было удалено
у меня в семье таких истеик не было и не будет, потому как восптание другое. Я же говорю, богатство в умах,а не кошельках. И я обязательно дам возможность детям зарабатывать, обязательно. даже не переживайте. захочет брендовую шмотку - вперед, рисуй-продавай, делай сайт, давай уроки, точи карандаши - любой труд за деньги.
Сообщение было удалено
вот именно . ситуации разные. Автор должна рассчитать СВОЮ.
У меня знакомый дед есть - 85!! Зашибает на одной работе 300+ (это без премий). Свой кабинет, свой секретарь. Рестораны дорогие. Пассивные доходы думаю тоже имеет - всю жизнь на хороших должностях.
А какие например перспективы у водилы или средненького инженеришки?
Сообщение было удалено
ну так и для меня многие гости не люди, а сгусток клеток, никакой от них пользы, только вред. Кто их будет жалеть, если их убить? Соскоблить прям с этого мира и все дела. Они и сами не сильно расстроятся. Кстати, чем образованнее человек, тем больше он понимает, что ничего не знает и с уважением относится ко всему необъяснимому
Сообщение было удалено
Дододо... Сразу видно, что любите передергивать. Брэндовые шмотки ребенку ни к чему. А обычная жизнь (одежда из зары, кружки, норм еда, экскурсии, театры, спорт, поездка летом на море) стоит от 40 тр по минимуму. Для вас копейки, а для автора может нет....
ну говорите 10ленему - я не могу заработать, иди делай сайт... вперед...
Сообщение было удалено
Необъяснимое оно только для вас.
Нет там еще мозга и самосознания на раннем сроке.. Страдать там нечему. Мне лично жаль было бы очень уничтожить возможность жизни. Но понимаю, то иногда выхода тупо нет.
Сообщение было удалено
водитель может зарабатывать приличные деньги, как и инженер.А если выучат язык, то и в Европу могут переехать. и тем более детям дать знания. Не пойму, почему вы считаете, что нормальный здоровый новый человек не может заработать на нормальную жизнь? и жиь лучше родителей? Вкладывайте в ребенка любовь и знания, сейчас это вообще ничего не стоит, знания можно не из доогих книг олучать, а из интернета. В другую социальную прослойку не деньги ведут, а мозги и образ мыслей. а это любые родители могут дать, если они здоровы.
Сообщение было удалено
А он сам знал, хочет он детей или нет??? Если такая принципиальная позиция, дети не нужны, сделал бы вазэктомию!
Сообщение было удалено
мало того, я буду 10-летнему говорить, что деньги есть, но он сам также должен зарабатывать. Чем раньше научится, тем мне спокойнее за него будет. Детям и самим нравится. Они чувствуют себя независимыми личностями, таких сложнее сбить с пути.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы выполнять обязанности, должны быть права, сопряженные с этими обязанностями. Хорошо, контрацепция только женская обязанность. Тогда где законодательно закрепленное право женщин отрывать мужикам яйца? Нет такого права. И пока его не ввели, контрацепция остается как женской, так и мужской обязанностью.
Будет ребенок обязательно жить лучше, если дадите хорошее образование. Но только до этого как минимум 20 лет его надо содержать. и да, дать образование., что тоже не бесплатно.
если человек в 40 таксист или средний инженеришка с зп 50 тр, то да - перспектив нет и много детей - ндоступная роскошь.
Сообщение было удалено
Какая разница кто виноват уже?
Если денег вообще нет, одни кредиты, то рожать не стоит.
Сообщение было удалено
нет мозга? идите учить биологию. Нейроны есть, значит, может физически получать и анализировать информацию. О духовном я уже молчу, чтоб на костре невежества не сожгли. Как попала в 1950-*****. я объяснить могу многое, чего вы не понимаете, но печатать нет времени. Поэтому для вас необъяснимое.
Сообщение было удалено
нет мозга? идите учить биологию. Нейроны есть, значит, может физически получать и анализировать информацию. О духовном я уже молчу, чтоб на костре невежества не сожгли. Как попала в 1950-*****. я объяснить могу многое, чего вы не понимаете, но печатать нет времени. Поэтому для вас необъяснимое. раз все есть и мозг и тд почему ребенка после аборта не дают хоронить по всем правилам?
Почитала ответы в этой теме, и тоже удивляюсь, сколько же ссволочей вокруг((( Помешались уже на материальных благах. И что за чушь о том, что ребенка 20 лет содержать нужно, и что ТОЛЬКО женщина должна нести ответственность за свою беременность? Другое дело, что сейчас инфантилизм повальный и воспитывать не умеем( Совершенно с вами согласна, что сейчас умные подростки в инете зарабатывают или промоутерами.но ведь и этих "сволочей помешанных" тоже женщины рожают))) Ну если женщина ребенка непланировала ей нужно было мужу об этом сказать, тогда быть может он бы предохранился или же не "ложиться с ним") а то они наверно на прерванный половой акт понадеялись))) но прерванный то он очень ненадежен) ++ в интернете просто так не заработаешь, если бы можно было в интернете заработать, на работу бы тогда никто и не ходил все бы миллионерами были)[/quote]
Да не об этом я! Просто крайне возмущена позициями, что несет ответственность только женщина (это в начале темы было) и что детей нужно обеспечивать до 20 лет. Помогать - да, но не тащить на своем горбу. не нужно их готовым обеспечивать (точнее нужно примерно до окончания начальной школы), а необходимо научить жить и зарабатывать самим. Естественно, не резко, а постепенно. Сначала - обязательная помощь в домашних делах типа уборки-стирки-готовки.
Поверьте, такие люди вырастают гораздо более счастливыми, чем те, кому до 20 сопли утирали.
Да, и у меня не вызывают неприязни женщины, сделавшие аборт, обстоятельства действительно разные. Но это должно быть самостоятельным решением и те, кто кому-то советуют аборт вызывают мое крайнее возмущение.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы выполнять обязанности, должны быть права, сопряженные с этими обязанностями. Хорошо, контрацепция только женская обязанность. Тогда где законодательно закрепленное право женщин отрывать мужикам яйца? Нет такого права. И пока его не ввели, контрацепция остается как женской, так и мужской обязанностью.в случае автора видимо у них была "одна контрацепция" они уповали на ППА, ну а разве ппа это надежный метод контрацепции???))) .......
Сообщение было удалено
Не читала всей темы, потому что оооченнь много комментов. Автор решила рожать? Честно, я рада) Счастья ей и малышу.
Сопли утирать и обеспечивать - вещи разные, мадам. при чем тут стирка-уборка? вопрос ДЕНЕГ.
Если ребенок учится в математическом классе, занимается в разных кружках, ходит в походы, потом готовится к поступлению в институт, потом ударно учиться - когда ему зарабатывать? Ну может он с 18 подрабатывать репетитором... На джинсы или косметику заработает, но раньше 22 содержать себя полностью не начнет. А до 18 - это прямая обязанность родителей по закону.
Закон это. Понятно? Не согласны пишите петицию. Просим снять с родителей обязанность содержат детей...
Я вот не советую ей делать аборт. Я советую ей посчитать САМОЙ, а не слушать бред про бог поможет...
Ну и мнение мужа тоже надо учитывать.
Сообщение было удалено
Да не об этом я! Просто крайне возмущена позициями, что несет ответственность только женщина (это в начале темы было) и что детей нужно обеспечивать до 20 лет. Помогать - да, но не тащить на своем горбу. не нужно их готовым обеспечивать (точнее нужно примерно до окончания начальной школы), а необходимо научить жить и зарабатывать самим. Естественно, не резко, а постепенно. Сначала - обязательная помощь в домашних делах типа уборки-стирки-готовки.
Поверьте, такие люди вырастают гораздо более счастливыми, чем те, кому до 20 сопли утирали.
Да, и у меня не вызывают неприязни женщины, сделавшие аборт, обстоятельства действительно разные. Но это должно быть самостоятельным решением и те, кто кому-то советуют аборт вызывают мое крайнее возмущение. несут ответственность они оба и муж и жена, но тут они понадеялись на ппа))) в следующий раз наверно поумнее будут
Сообщение было удалено
А если ребёнок больным родится и нужны будут деньги и время на его лечение, что мать только им вынуждена будет заниматься и работать не сможет.
Таких примеров полно вокруг.
Или тупеньким, не способным сайты создавать.
Или неуправляемым, которому не сайты создавать, а лишь бы подраться.
Не у всех способности с детства к бизнесу, а у единиц.
Не стоит рассчитывать, что дети себе на жизнь уже с 11 лет зарабатывать будут.
Тем более у родителей, которым в 40 лет бабушки помогают и они без денег сидят, в кого им успешными бизнесменами то быть?
Сообщение было удалено
Так и есть.
Сообщение было удалено
ага, по-вашему, какой родится, такой и родится, зачем стараться воспитывать, да? Композиторы, художники и ученые и бизнесменты просто такими родились, днк у них особенное. Нет, дорогая моя, ребенка надо воспитывать, еще в утробе, потом когда родится, почитать книги про детскую психологию, узнать, к чему у него больше таланты и развивать их. Это и есть задача родителей. Просто так неуправляемых детей не бывает, а также "тупеньких", как вы сказали. А чтоб больной не родился при нормальных вводных данных надо поменьше нервничать, читать вумен и больше думать о ребенке. И кстати ребенок в матклассе может писать программы, подтягивать других учеников за деньги, обучать мелких знаниям или спорту за те же деньги.
Вот вообще ничего удивительного. Даже закономерно. Мужики либо сваливают, оставив женщину самой решать те проблемы, которые ОН ей создал, либо такими сволочугами в браке делаются, манипулируя беззащитным положением женщины, что хочется сбежать от них, едва встав на ноги. Видимо, женщине с 18 лет надо копить себе на декрет. Это мы, женщины, ищем любви, а мужикам только выгода нужна: как бы поахаться, да пожрать, да тело помоложе и душу понаивнее (с их же слов).
НИКОГДА НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ на счет мужиков - это весьма опасные существа, которые плевать хотели на вашу жизнь и здоровье.
Сообщение было удалено
Но рожать-то женщине, так что думать об этом она должна в первую очередь, а не он
Сообщение было удалено
ну не все такие, и потом а почему женщина должна копить себе сама на дикрет? зачем ей одной рожать ребенка? Вообще зачем одной женщине ребенок? чтобы матерью одиночкой стать?? так это так себе перспективка)))) ребенок должен появиться в семье, а если мужчина не хочет детей то зачем женщине рожать от такого? не легче ли родить от того кто их хочет, если уж так?)
Сообщение было удалено
самим женщинам разве не противно рожать от того кто детей не хочет?
Сообщение было удалено
Угу, каждую ночь , как и все думающие головой женщины и мужчины, занимаюсь уничтожением десятков эмбрионов, вот уже в течение 20 лет. Тщательно предохраняемся и не даем бедолагам шанса случайно достичь цели..
Планирование семьи - это не аборты, к вашему сведению. Аборт - это уже результат его отсутствия.
И автору тут большинство жещин советует как раз рожать, если она может воспитать двоих детей, с мужем или без мужа - как получится, а потом предохраняться вдвое тщательней.. И она сама тоже писала, что настроена рожать. Так что запоздали вы маленько, тут уж по-человечески разобрались
А про поздние сроки говорили вы сами, обозначив пол ребенка. Его и сейчас раньше 16 недели точно не определят, а в советское время и подавно. Но после 16 недели никто не возьмется делать аборт без угрозы жизни матери или патологий плода. Если собираетесь когда-то стать мамой - учите матчасть, пригодится , для избежания абортов в том числе.
Сообщение было удалено
Но рожать-то женщине, так что думать об этом она должна в первую очередь, а не он
+а вообще желательно о контрацепции "напоминать" своему половому партнеру, так как рожать или аборт делать придется ей а не ему) А вот если он отказывается предохраняться и не думает о последствиях и здоровье женщины то зачем тогда нужен такой безотвественный мужчина?....
Сообщение было удалено
Я автор, и десять раз уже писала, что для меня беременность не была неожиданностью.
А Вам спасибо за теплый, добрый комментарий. Большое спасибо!
Сообщение было удалено
Какая нищета? Люди, говорящие о нищете, что вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
Согласна, только к теме моей это все какое отношение имеет?
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, где вы живете.Подруги об абортах жалеют, нежелание рожать каждый год к убийству детей приравниваете...У вас там совсем аптек нет?
В наше время вполне можно иметь столько детей. сколько хочешь,не больше, и рожать их исключительно ко времени, не сделав за всю жизнь ни одного аборта.
Впрочем, в женской консультации это объяснят лучше.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Обычно дети, которым все дают, не очень хорошо заканчивают.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, спасибо за комментарий.
Сообщение было удалено
плюс мильон
Сообщение было удалено
Я автор, и десять раз уже писала, что для меня беременность не была неожиданностью.
А Вам спасибо за теплый, добрый комментарий. Большое спасибо!
раз вы ее планировали, вы мужу говорили перед половым актом что беременеть думали от него?) и что он вам на это ответил?)
Сообщение было удалено
Так зачем вам эта ветка, если вы рожать собрались?
Сообщение было удалено
Какая нищета? Люди, говорящие о нищете, что вы имеете в виду?
про "нищету" видимо тут имеется в виду из твоего рассказа в теме что муж "не потянет" второго
Сообщение было удалено
Ну, теперь многое проясняется. "Кватиру оставили бы больше" и "мы рожали в никуда" в сочетании все ставят на свои места.
Только при чем тут нравственность?
И такой еще вопос, если позволите. Если вы противница абортов. то как вобще оказались в ситуации. когда пришлось рожать "в никуда, без работы и без жилья"? Логика подсказывает, что те, кто аборты не приемлет для себя, на авось не беременеют. Мы с мужем считаем аборты в большинстве случаев неприемлемым разгильдяйством (извините, если что), моя мама так считает, сестра, свекровь, но так у нас никто и не заводил детей без работы и без жилья
А если вы не думали об этом, то как можете причислять себя к противницам абортов? Убеждение доказывается поведением, а не словами