Узнала, что беременна, у нас есть малыш, ему один годик. Вначале расстроило, что муж холодно отреагировал, а через пару дней он устроил скандал, что ребёнка он не планировал, что я должна сделать …
Сообщение было удалено
Ждите, если больше в воскресный вечер занять себя нечем ))))
Сообщение было удалено
Но с неумением предохраняться автор плодоножкой станет:-) и что всех рожать каждый год?:-)
Сообщение было удалено
Ждите, если больше в воскресный вечер занять себя нечем ))))+++ с нетерпением
Сообщение было удалено
Вот тоже так подумала. Муж хамло. конечно, и решение в такой ситуации должно быть в первую очередь за женщиной. И при нормальных заработках и взаимоподдержке супругов двое детей с небольшой разницей в возрасте - отличный с организационной точки зрения вариант, проверено на себе. Но если в 40 лет супруги пользуются помсощью родителей, то куда им своих-то детей
Сообщение было удалено
Вам точно 40 лет и у вас уже есть один ребенок?
Обследования вашего здоровья, в первую очередь. А еще - первое УЗИ, анализ крови, мочи, контроль веса и давления, визит к зубному. Да вы же полтора года назад на учет уже вставали, неужели не помните, какие обследования?
Сообщение было удалено
Нет. Моим детям 15 и 12, так что беззаботно ходить на высоких каблуках и договариваться с мужем о свидании мне никто не мешает.
Дети же не вечно маленькие, и если в дошкольный период вложиться на полную катушку, то дальше само пойдет. Это сейчас устаете маленько, а скоро сами заметите, как с каждым годом проще становится
Сообщение было удалено
Нет. Моим детям 15 и 12, так что беззаботно ходить на высоких каблуках и договариваться с мужем о свидании мне никто не мешает.
Дети же не вечно маленькие, и если в дошкольный период вложиться на полную катушку, то дальше само пойдет. Это сейчас устаете маленько, а скоро сами заметите, как с каждым годом проще становитсяк сожалению дети они навсегда, и в каждом детском возрасте свои прелести
Сообщение было удалено
Ну а что ж тогда, раз уже сами все для сеьбя решили.
Изменить ситуацию вы никак не сможете. Если муж превратился во врага - может, и к лучшему. если он уйдет, не жить же с врагом. А может, еще и прощения завтра попросит, откуда нам знать. Отпустите ситуацию. пусть с мужем будет, как будет. Главное - не делайте того. что для вас неприемлемо. Можно комфортно жить с мужем или без мужа, а вот жить, переступив через свои цености и жалея о чем-то важном, довольно некомфортно. .
Сообщение было удалено
А почему к сожалению?
Сообщение было удалено
Дети же не вечно маленькие, и если в дошкольный период вложиться на полную катушку, то дальше само пойдет. Это сейчас устаете маленько, а скоро сами заметите, как с каждым годом проще становится У меня тоже лента переполнена откровениями про истинный смысл жизни, предназначение быть женщиной, я - мама, сиси-*****, самая счастливая, ручки-ножки, нет места, где я бы его не целовала каждый день)))
Страшно представить, что пытаются прикрыть этим аутотренингом.
У меня тоже ребенка
муж хотел... родила в 20... сейчас в 29 поняла что жизни не видела... При этом муж помогал с
ребенком на 100%: как обещал. в садик ее сам, на больничных сидел, играл, кормил. В общем от и до... Сейчас полегче стало: когда болеет дома сама сидит. Муж второго ребенка просит, а я до дрожи не хочу: вообще детей никогда не любила. Когда уезжает к бабушке (редко), я даже не скучаю. Мне помог немного еще такоц самообман, чтоли... (ловлю тапки) я решила для себя, что раз не могу относиться к ней как к дочери, любить её... ну буду относиться как к младшей сестре... простопомогает это ощущение, что "это все не навсегда"... сестры вырастают и у них своя жизнь...а дети это навсегда...
Короче я свою жизнь испоганила себе сама... дура.
Но в общем-то, автор. я бы на вашем месте хорошо подумала, сумеете ли двух детей одна поднять. Даже если муж прощения завтра попросит, вероятность, что детей придется растить в одиночку даже при самом удачном семейном раскладе нельзя сбрасывать со счетов.
И на бабушек, которым 60 лет, надежды мало.
Готовы одновременно растить двух малышей. и, случись что, ухаживать за заболевшей мамой, к примеру, параллельно зарабатывая деньги - тогда удачи, и я искренне желаю вам успеха.
Не готовы ...ну, вам решать
Сообщение было удалено
Если муж склонен винить, то он обвинит в любой ситуации, сделала аборт, не сделала аборт. Я вот не понимаю зачем женщина 40 лет консультируется с мужем делать ей аборт или нет ) смешно, девочки. Если здоровье позволяет рожать можно ж и рожать, спят тем более не предохраняясь. А если собралась на аборт зачем докладывать мужу? Это твое тело, и голова к нему приставлена, чтобы могла об этом теле позаботиться. Как отреагировал муж важно в 18-20. А уж в 40 лет надо уже уметь поставить мужа на место.
Сообщение было удалено
Если муж склонен винить, то он обвинит в любой ситуации, сделала аборт, не сделала аборт. Я вот не понимаю зачем женщина 40 лет консультируется с мужем делать ей аборт или нет ) смешно, девочки. Если здоровье позволяет рожать можно ж и рожать, спят тем более не предохраняясь. А если собралась на аборт зачем докладывать мужу? Это твое тело, и голова к нему приставлена, чтобы могла об этом теле позаботиться. Как отреагировал муж важно в 18-20. А уж в 40 лет надо уже уметь поставить мужа на место. и в таком возрасте (если она не посоветуется с мужем) тем более велика вероятность, что он просто уйдет, что муж совсем не нужен?)
Сообщение было удалено
А зачем выкладывать это на всеобщее обозрение? Путешествия, интересные места, виды красивые, ситуации смешные - это я еще понимаю. Но близких людей и свои чувства к ним как-то не хочется трепать зря
Мне иногда кажется, что такого рода публичность как раз и имеет некий подтекст...необходимость, чтобы кто-то подтвердил ценность такого объекта, как муж, ребенок
Сообщение было удалено
А вот это да.
Обсуждать этот вопрос с мужем надо было перед зачатием, а не после. А после драки кулаками не машут.
А то еруда какая-то получается. Если она сама ребенка не хочет, то как муж это изменит? Что бы ни сказал, будет виноват. Если будет за роды - то получится. что по его настоянию нежеланного ребенка жена родила, и счастливы ни мать. ни дитя не будут. Если аборт - то все равно у женщины отложится, что он так легко ее на эту операцию послал, все равно нехорошо. А если женщина этого ребенка хочет, то зачем вобще вопрос об аборте обсуждать?
Сообщение было удалено
Куда детей в 40 лет? приподнилась , матушка
Сообщение было удалено
Да чего стоит семья. где в 40 лет родители помогают. Муж такой с возу - теще легче.
Ситуация с залетом на пятом десятке , смешками и требованием аборта при таком раскладе вполне ожидаема.
Сообщение было удалено
оправдываюсь перед кем? )))
А что плохого потрещать на анонимном форуме? Вы странная тетя сразу какой то умысел ждете)) оправданий каких то...Чую вы представляете меня наверно в коморке в подвале эдакой старухой с седой головой ..дети голые и три картофелины делим))) Ну тешьте себя раз вам так потешнее .Каждый говориться д р о чит как он хочет.Воля ваша.)
Мне вот забавно за такими людьми наблюдать.Мыслите стереотипами,схемами.Всех под 1 гребенку.А мыслить шире не получается почему то. Это ваша ошибка.Жизнь она многогранна.
Сообщение было удалено
А почему к сожалению?Все завидуют только вслух об этом не говорят. Все нервы вымотала эта 14-летняя .....
Сообщение было удалено
так тебе и надо ,презерватив надо было тебе ему нахрен одевать
Сообщение было удалено
А почему к сожалению? Страшно завидую.Дочке 8 мес.Сейчас опять
заболела...НЕ ХОЧУУУУ НЕ МОГУ МНЕ ЭТА ЖИЗНЬ ПОПЕРЕК УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!! Сколько можно этот ад теперь ЗАЧЕМ я родила? ЗАЧЕМ? Люди, не рожайте!!! если вы не хотите ребенка-не рожайте!!!! зачем мне это Каждый день не мил.А годы уходят.Живу чужой жизнью, говорю не то, что думаю, делаю,то что должна, а не то, что
надо...Мечтаю на край света сбежать, в другую страну, лишь бы мамой не быть.
Сообщение было удалено
Отдайте её кому-нибудь удочерить.Или мужу оставьте,если он не против.
Сообщение было удалено
оправдываюсь перед кем? )))
А что плохого потрещать на анонимном форуме? Вы странная тетя сразу какой то умысел ждете)) оправданий каких то...Чую вы представляете меня наверно в коморке в подвале эдакой старухой с седой головой ..дети голые и три картофелины делим))) Ну тешьте себя раз вам так потешнее .Каждый говориться д р о чит как он хочет.Воля ваша.)
Мне вот забавно за такими людьми наблюдать.Мыслите стереотипами,схемами.Всех под 1 гребенку.А мыслить шире не получается почему то. Это ваша ошибка.Жизнь она многогранна.забавно овулей и таких как вы постебать тут :D
Сообщение было удалено
Светлана как раз разумная и ответственная мать,понимающая что и почем. И прекрасно видящая,какая сейчас конкуренция среди детей и расслоение. Не Советский Союз,когда все было более-менее предсказуемо и была социальная защищенность. а вы-инфантильное 40-летнее существо на гормонах, а не мать и не женщина. Уже идите с мужем договариваться,а не с форумом. Может он, таки, согласится с вашими доводами. А то ни за что своих детей без отца оставите и семьи. И не второй у вас ребёнок в семье, а третий. Раз за детного вышли- принимайте со всеми "прицепами".
Марина А.
Вопрос мамам. Я сама мама двоих детей (5 лет и 6 мес.) и вот часто смотрю на девчонок которые беззаботно шагают, разговаривают по телефону договариваясь о свидании и хихикают, целуются в парках, приходят домой с тусовок под утро, в супермаркете покупают только колготки, шампунь и йогурт. А я сижу вся замотанная стиркой, готовкой, садики, пеленки, смеси, прикормы. А вы мамы хотябы на минуту скучаете по беззаботному времени? Завидуете ли тем кто идет мимо на высоких каблуках с улыбкой, беззаботно? Вот по этому они и не хотят детей
б л и н..Моим детям 8 лет и год.Я хожу на высоких каблуках.За собой слежу.Люблю модно одеваться.
Что мешает матери детей ходить на высоких каблуках? Я не понимаю! Мне вообще удивительно.У вас же вроде у всех мужья..Мужчины.
Для меня никогда не было такой проблемы хоть я и одна.И красилась и красиво одевалась и одеваюсь.И туфли меняю.И сумочки.И платья..И украшения...
Сказать что я замотана стиркой..не могу...Или для меня это обычно.Хотя мне помогают родители.И 2 раза в неделю приходит ко мне домработница(стирает,гладит,уборку делает).Чаще не могу себе позволить.Экономлю.Так же я и сама стираю и глажу,готовлю и по магазинам..все как все...Но нет такой безысходности...
Хотя наверно это потому что я в юности не гуляла ночами..была больше домашняя.И подруги такие же...Поэтому нет особой утраты...
Согласна, с двумя постами сразу. Две квартирки можно в старости сдавать, и не париться... Только я на шоппинге не помешана, больше люблю путешествия. Но тут -кому как... Сравнили тоже -шоппинг, путешествия и обос...ые зады. И не надо тут пургу гнать, что с детьми можно путешествовать - сами это делайте со
своими детьми, насмотрелась такихпутешественниц, неясно, за что деньги платят - чтобы заниматься своими детьми в другой обстановке?
Сообщение было удалено
Светлана как раз разумная и ответственная мать,понимающая что и почем. И прекрасно видящая,какая сейчас конкуренция среди детей и расслоение. Не Советский Союз,когда все было более-менее предсказуемо и была социальная защищенность. а вы-инфантильное 40-летнее существо на гормонах, а не мать и не женщина. Уже идите с мужем договариваться,а не с форумом. Может он, таки, согласится с вашими доводами. А то ни за что своих детей без отца оставите и семьи. И не второй у вас ребёнок в семье, а третий. Раз за детного вышли- принимайте со всеми "прицепами".
и работы на всех "детей" не хватит
Сообщение было удалено
чем то свою пустоту заполняешь...чувствуется из тобою выше написанного...там в глубине души у тебя что то но есть
Сообщение было удалено
а вы сколько абортов сделали?
интересно просто. И как предохраняетесь?
Сообщение было удалено
что есть? можно по подробнее?
Сообщение было удалено
У кого, что болит- тот о том и говорит. Еще раз - если у вас существует такая проблема ( мужиков не привлекаете, а очень чешется) - это не значит, что другие этим страдают. И не думаю, что перед вами будет кто-то "оправдываться" - чести многовато.
Сообщение было удалено
А чего тянули до 7 недель и мужу раньше не сказали? Проблема бы была выпить пару таблеток? Или вы специально- сказали ему, что пока сиськой кормите, то вы незаметная, и разрешили ему кончать в вас, а потом перед фактом поставили? Ну так это не он чМудак, а скорее вы не самая порядочная дама получаетесь. Вы бы ему ещё месяце на пятом сообщили..... бредятина какая-то. Как можно жить в семье, маленький сын, муж считает, что " закончился ад" ( это что же вы на него свалили, что он под таким впечатлением от отцовства?) и вы ему-на тебе, ещё "подарочек", под Новый год.
Сообщение было удалено
То ,что вы стебом называете,просто бредятина.Над вами так же можно было бы постебаться,только лень)Стебитесь дальше,ни на что другое извилин не хватает.))))
Незалетная * -в общем, подставили Всю семью, называется.
Сообщение было удалено
То ,что вы стебом называете,просто бредятина.Над вами так же можно было бы постебаться,только лень)Стебитесь дальше,ни на что другое извилин не хватает.))))тролль
Сообщение было удалено
Что значит решение только за ней? Такие решения пара должна принимать вместе!
Сообщение было удалено
ага, "залетные" они такие-"любительницы" не только семью но и себя подставляют :-)
Сообщение было удалено
Скорее всего, вы ещё сами ребёнок, наверняка любую проблему воспринимаете так же: "Не хочу, не могу". Или вообще проблем и забот в жизни не видели. В противном случае болезни и крики младенца показались бы вам небольшой неприятностью, которая быстро проходит. А вообще по высказываниям очень напомнили мне одну знакомую: инфантил до мозга костей, не уважающий близких и не желающий знать ни о чьих проблемах и потребностях, кроме своих. Но вы-то наверняка не такая? Наверняка независимая, сильная и волевая личность, всегда и во всем контролирующая ситуацию, но вдруг осознавшая, что материнство - зло, а потому решившая донести до мира свои гениальные мысли?
Сообщение было удалено
То ,что вы стебом называете,просто бредятина.Над вами так же можно было бы постебаться,только лень)Стебитесь дальше,ни на что другое извилин не хватает.)))) фу, ***** драная по теме сразу видно каким детям повезло с родителями, а у кого матери курицы безмозглые.
Сообщение было удалено
То ,что вы стебом называете,просто бредятина.Над вами так же можно было бы постебаться,только лень)Стебитесь дальше,ни на что другое извилин не хватает.))))тролль+100
Автор, вам просто гормоны по мозгам бьют, а ведь если подумать, он прав))) Вы уже на пенсию выйдете, а ребенок только-только подрастать будет, чем вы ему поможете? У вас уже один есть такой, для чего нищету плодить?
Оставите ребенка - отношения с мужем испортятся, в итоге расстанетесь все равно, и что вы будете делать на пятом десятке с двумя маленькими детьми?
Даже если сейчас расстанетесь, то ребенок у вас один, и уже чуть попроще.
Решать вам, конечно, но прислушайтесь к словам мужа, в них тоже рациональное зерно есть.
А насчет мам, я тоже раньше в чисто женстком
коллективе работала и мне многие говорили о детях как о грузе. С одной стороны, что-то рассказывали о них,вроде как гордились, а с другой стороны, когда начинали делиться планами на какие то праздники у них как будто какая-то зависть читалась в голосе, что вот я могу туда пойти, сюда поехать, а им дома сидеть.
Мне на работе тоже женщина сказала (ей 42,
взрослая дочь есть), что когда рождается ребёнок - всё, жизнь заканчивается, и что она рада, что второго не родила.
Сообщение было удалено
А некоторые по ребенка рожают и счастливы. Жизнь только начинается скорее просто уже на первое место ставишь ребенка
Сообщение было удалено
А некоторые по ребенка рожают и счастливы. Жизнь только начинается скорее просто уже на первое место ставишь ребенка Есть такие "фанатки" ради детей они готовы на ВСЁЁЁ , )))))))
Сообщение было удалено
Как какие?кровь моча УЗИ мазок анализы на вирусы обязательны герпес цитомегаловирус и тд..Уже вам кучу анализов надо пройти и гормоны и УЗИ почек щетовидки печени...Вы в таком возрасте что надо уже думать головой,раз решили оставить ребёнка.
Вы как будто с луны свалились.Печень почему,раз вы по ночам работаете,то печень не выделяет важные ферменты.Только при сне это происходит с 11 до 2 ночи.Не верите у врача спросите.В целом вы можете чувствовать себя хорошо,но "уставший" организм может дать сбой.Пожалейте ребёнка своего годовалого,включительно мозг и идите на обследование пока не поздно.
Вы всё ду ро ч ку из себя корчите.Но вам не 20 и не 30 вам уже 40 лет.Хотя вы тролль это точно.Не будет взрослая женщина называть себя АпельсиномДа, эта апельсин тролль
[quote="Гость" message_id="58712135"]Гость
У меня семь недель, какие обследования? Я об этом
Как какие?кровь моча УЗИ мазок анализы на вирусы обязательны герпес цитомегаловирус и тд..Уже вам кучу анализов надо пройти и гормоны и УЗИ почек щетовидки печени...Вы в таком возрасте что надо уже думать головой,раз решили оставить ребёнка.
Вы как будто с луны свалились.Печень почему,раз вы по ночам работаете,то печень не выделяет важные ферменты.Только при сне это происходит с 11 до 2 ночи.Не верите у врача спросите.В целом вы можете чувствовать себя хорошо,но "уставший" организм может дать сбой.Пожалейте ребёнка своего годовалого,включительно мозг и идите на обследование пока не поздно.
Вы всё ду ро ч ку из себя корчите.Но вам не 20 и не 30 вам уже 40 лет.Хотя вы тролль это точно.Не будет взрослая женщина называть себя АпельсиномДа, эта апельсин тролль[/qu
Вы это уже писали, я уже на это отвечала.
Сообщение было удалено
А что я буду делать на пятом десятке с одним? Чем проще-то?
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. Я с Вами согласна.