Гость
Статьи
Алименты 15.000р в …

Алименты 15.000р в месяц для Москвы - мало?

Здравствуйте, я развелась 5 лет назад, сын подросток, мне 30+. Живем с сыном в отдельной квартире, я работаю, но сами понимаете, подростку нужно и одежду дорогую покупать, чтобы выглядел прилично в …

Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

Пи3дюк вообще-то родной ребенок. Любой нормальный родитель хочет, чтобы его ребенок не чувствовал себя ущербно на фоне сверстников.
ИМХО: ребенку надо сначала дать все необходимое, включая образование, желательно обеспечить жильем, а потом уже подружек заводить и вторые семьи, выполнив все обязательства перед первой семьей. А 15 т.р. - это нормально для провинции, но не для Москвы.

Ася

Автор, а при чем тут в Москве не в Москве? Вы рожали от человека с маленькой зарплатой (60 тысяч в Москве) так чего вы теперь хотите? Почему от богатого не рожали?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Только бывшие маргиналки, вылезшие из деревни в город, из грязи в князи, обзывают еду и продукты хрючевом))) такая меозость эти дешевые понты

Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

Исчезло сообщение. Повторюсь. Сначала вырасти, дай образование и жилье пи3дюку, а потом строй новую жизнь.

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
И не стыдно брать деньги с единственного отца вашего же ребенка.
.
Как тока в глаза ребенку смотрите после такого?
.
Просто отвратительно.
_

Гость

15 т.р. - это сумма для провинции нормальная, для Москвы это мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Я- жена мужчины который на своего первого ребёнка платит 40. У нас ещё своих двое. И если честно у нас его бывшая жена- адекватная женщина. Я семью не разбивала. Договорились с ней что дети очень дружат и нужно чтобы все росли одинаково. Мы не тратим на каждого ребёнка по 80. Тратим где- то по 50 с хорошим питанием, качественной тёплой одеждой но без излишеств. Огромных куч игрушек у них нет. Есть хорошие игры, которые мозг развивают и книги. Короче. Это я все к чему. Мы все трое считаем, что отец и мать должны обеспечивать первого ребёнка нарывных и без "мама крысит алименты на себя". Платим бывшей 40. На ребёнка знаю тратит 50-60 потому что самый старший. А остальное откладывает на образование.

Ася
Автор

Сообщение было удалено

так они же не от ***** рожали. Надо было думать от кого рожать. Моей сестре алименты платит отец ребенка почти 200 тысяч - она работает руководителем отдела в крупном банке. Только как вам эта информация поможет? Вы же родили не от руководителя отдела в крупном банке.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

да прям, многие пишут, что мужья немного зарабатывают. Больше миллиона единицы кто пишет, просто вам эти цифры в душу западают очень. Хотя суммы не сверхестественные. Это не уровень яхт, частных самолетов, вилл и штата прислуги.

Гость

Нисколько. Москва. Первые 2 года, пока не родилась у него дочь, платил 5.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага - а ваш развод тут ну совсем ни при чем ))

Гадья Хренова
Гость

Сообщение было удалено

Пи3дюк вообще-то родной ребенок. Любой нормальный родитель хочет, чтобы его ребенок не чувствовал себя ущербно на фоне сверстников.
ИМХО: ребенку надо сначала дать все необходимое, включая образование, желательно обеспечить жильем, а потом уже подружек заводить и вторые семьи, выполнив все обязательства перед первой семьей. А 15 т.р. - это нормально для провинции, но не для Москвы.

Закон так не считает. А для гражданина закон это то, что необходимо соблюдать, а не сложные фантазии бывшей дыренки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в ГБ. Разошлись по причинам, которые появились со временем в браке. Предпосылок не было. Любовницы и любовники тоже никак не страхуют ГБ.
Он только бытовую сторону открывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это чтобы диабет нажить?

Гадья Хренова
Гость

Сообщение было удалено

Исчезло сообщение. Повторюсь. Сначала вырасти, дай образование и жилье пи3дюку, а потом строй новую жизнь.

Когда ентот ваш сладкий поток фантазий появится в кодексе я вас послушаю, и суд. А пока это лишь теория рспшки.

А.

70 тыс бывший муж платит на дочь ,и мне хватает впритык ,у нас девочка ,а это вечный круговорот вещей ,косметики ,фитнеса ,поездок ,посиделок ,разных кружков и тд
Я не работаю еще , сдаю квартиру ,на двоих 120 тыс оч мало .Дочке 14 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да прям)). Не многовато ли хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в ГБ жила и хорошо жила. Обоих все устраивало. Потом у меня после родов крейза началась, чувства на этой почве прошли, а муж гулять стал, после того как достучаться до меня не получилось(чтобы я ему внимание уделяла как раньше).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ему сратьь, не работает и если и работал по месяцу, то не оформлялся. Не сажают же за это, так и живёт

Гадья Хренова
А.

Сообщение было удалено

че птzzzzдишь, в прошлой теме, ты была женою хаа хааа состоятельного мужа, с сыновьями, которая готовит всему этому набору яиц каждый вечер разносолы.

Анна

Первый муж переводит на двоих детей 30500 руб. в месяц, Москва. Наверняка может больше: работает в крупнейшем коммерческом банке. Ни от его ежеквартальных премий, ни от годовой, ни от других выплат к з/п -- больше ни копейки, только вышеуказанную сумму. Не заикаюсь о бОльшем, но на то свои личные причины: очень обижена на него из-за детей, настраивал против меня. При ровных отношениях вообще стараюсь не общаться. Спасибо и на том, как говорится.

Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

Всегда грамотно и по делу. Респект!

Гость
А.

Сообщение было удалено

Бедненькая....ну, поработай пойди, может на 200 с доченькой проживете. И как же вы с голодухи то не опухли?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

А размер обязательств кто определяет? Бывшая? Не слишком ли много на себя берет?

Гость
А.

Сообщение было удалено

То есть весь ваш бюджет - это 50 ваш доход и 70 алименты? При этом вы ни копейки не вкладываете в собственную дочь, Ее полностью содержит отец, а вы ещё у неё подворовываете? Простите, но это несправедливо. Это и ваш ребёнок тоже и вы тоже должны принимать участие в его обеспечении. Мне кажется, у таких женщин совсем нет гордости...

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Не 15 тыс это стока не стоит.
.
Максимум тыс 5-6, но не 15.
.
_

Гость

Автор, что вы здесь спрашиваете? для одних мало, для других много. Я считаю, мало. У меня подруга в разводе, ребенку год был, бывший перечисляет 50 тыс. без всяких судов ежемесячно. При этом она сама с ним развелась и сейчас он женат и у него еще реб появился. При этом у нее самой состоятельный отец и хорошие декретные. Деньги к деньгам так сказать. Для вышеотписавшихся с ЗП 30 тыс в месяц это много.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Бывшие всегда мечтают определять и контролировать кошелек бывшего мужа. Такие уж они, эти бж). Вон мечтают шоб бывший только их отпрыском занимался и квартирой обеспечивал, а новую семью заводить не смей)

Автор

69. Если у вас на двоих 30.000, то это те же 15.000 на одного.. Видимо правда средняя сумма по Москве.. Я не беру топов с зп 500.000, я про середнячков

Ася
Гость

Сообщение было удалено

у вас истерика потому что замуж не берут? Кака разница сожительство (да, сожительство, а не ГБ) или законный брак? Надо ПЕРЕД РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА пару лет пожить. Почему бы эти пару лет В ЗАКОННОМ БРАКЕ НЕ ПОЖИТЬ?

Гадья Хренова
Гость

Сообщение было удалено

Бывшие всегда мечтают определять и контролировать кошелек бывшего мужа. Такие уж они, эти бж). Вон мечтают шоб бывший только их отпрыском занимался и квартирой обеспечивал, а новую семью заводить не смей)
а если не завел, то тем более куда тебе вообще тоатить, вот куда?

я кстати увидела другую сторону жизни.
Живу в отеле, где в основном отдыхают 65-70 летние канадцы и канадки. Они да! не сидят с внуками откладывая им с пенсии на айпад, а отдыхают , пьют ром и веселятся в компании таких же как они. Милейшие женщины и мужчины.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

это ты так решила? я думаю мужик сам без тебя решит, что делать со своими деньгами. Мамаша что сама не дает жилье своему ребенку, а?

Автор

75. Я уже поняла что косякнула что здесь написала, но негде спросить. Потому что полгода прошу поднять до 20.000р, он ни в какую, это жадность чтоли или из принципа? Я прекрасно знаю что все зависит от уровня дохода, знакомой тоже 50.000р в мес. дает БМ, у него уже другая семья. Хотелось узнать в среднем у кого как. Мало конечно, сама знаю, т.к. за все плачу большую часть я.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Нет, он не топ... Думаю, з/п не выше 200, скорее всего, около 150... Ах да, еще забыла: с этого года стал переводить на карточку старшему сыну 3 тыс. )))) Типа стипендия от папы. )))) Средний, 10-классник, юмора не оценил. )))

★★★

У мужа брат платил на 2 детей два года назад 80 000. Потом старшего сына забрал себе, в смысле, не забрал, а тот поступил и учится в вузе, который оплачивает только папа. С мамой осталась дочь, мама замужем, дочь отца не видит ( не желает), сейчас платит не знаю сколько, но не меньше 35 000-40000. Плюс покупает сезонную одежду, оплачивает секции, подарки нормальные делает.
По-поводу суммы 80000 знаю, т.к. Свекры были не довольны - много. И сейчас не довольны, советуют платить 5000. Но тот платит как сам считает нужным.
Москва

Гадья Хренова
Автор

Сообщение было удалено

платежи сугубо добровольные, можете не платить.

Гадья Хренова
Анна

Сообщение было удалено

Нет, он не топ... Думаю, з/п не выше 200, скорее всего, около 150... Ах да, еще забыла: с этого года стал переводить на карточку старшему сыну 3 тыс. )))) Типа стипендия от папы. )))) Средний, 10-классник, юмора не оценил. )))

не берет, обратно отпрааляет?

Автор

83. Мой в 8 классе, я даю ему 1.000 в неделю, так что неплохо, хоть 3000 еще от папы на карту получать) Я конечно преклоняюсь перед женщинами кто двоих воспитывает и содержит, я своему одному все лучшее хочешь дать, и это немало выходит, особенно в кризис, а двоих я бы не потянула никогда, пришлось бы терпеть трэш..

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Когда людям нечего сказать - они начинают придумывать фигню про оппоента.
Уже придумали, что меня замуж не берут. Ага - тока так - не иначе.
Вот вас явно замуж не берет никто - как придумываете на разумные аргументы всякую ерунду.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

.
Может хватит прикрываться детьми.
.
Все же знаю, что за этим стоит обычный меркантильный и хапужнический, корыстный интерес и дети тут вообще не при чём.
.
Алименты - зло!!!
.
_

★★★

И да, 15 000, это очень мало.
Автор, вы правы, хотя бы 20 000. Лучше 25 000
Но смотрите по ситуации, а то начнете возникать, папашка и эти платить не будет. Захочет нагадить вам, а сделает хуже своему ребенку и вас выставит виноватой, типа достала.
Подруге бм платил 3500 и вопил - отчет мне, живо, по тратам!) Один садик 2500. Тоже М.

Автор

84. Ответственный и думающий о своих родных детях отец, респект!

Анна
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

Не очень поняла вопрос. Переводит старшему, студенту. Тот не отказывается. Младший не понял логики папы в этом случае. ))) Но они с ним общаются, ездят к нему на выхи часто. Нет повода не брать.

Автор

90. Вы советуете больше не просить?

Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

рспшки они тааакие фантазерки )) но как верно заметили выше, их фантазии к закону имеют мало отношения. *** же хотят, чтоб бывшие мужья страдали всю жизнь, что упустили такой брульянт как бывшая и расплачивались всю жизнь за это.

Гадья Хренова
Анна

Сообщение было удалено

Не очень поняла вопрос. Переводит старшему, студенту. Тот не отказывается. Младший не понял логики папы в этом случае. ))) Но они с ним общаются, ездят к нему на выхи часто. Нет повода не брать.

младший типа тоже хочет? не врубаюсь чета

ЧелЛoв ★ ★ ★
★★★

Сообщение было удалено

.
Это же мои звёздики. Ворюга какая.
.
_

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Простите, а для чего 8-класснику 1000 р. в неделю? У него 200 р. стоит школьный обед? На какие нужны?

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо. ))) Стараюсь. Мы ж, женщины, семижильные... У меня второй брак, так что ращу не двоих, а троих. ))) у первого мужа тоже ребенок во втором браке родился.
А на карту старшему я еженедельно по 3-5 тыс. сама перевожу. )))

Гость

А я не поняла эту фразу: "15000 норм для провинции, но не для Москвы"- интересно, почему? Что такого в Москве дорогого, что вам это ненормально?