Здравствуйте . Муж на мой юбилей подарил мне кольцо с гранатом и фианитами . У нас сейчас затруднения в финансовом плане , я все понимаю . Но , он сказал что это бриллианты . Я его не спрашивала . …
Ну то есть постить каждый букет в контактик-нормуль. Иметь подружку " добрую", которая прилюдно унижает- нормально. А тут прям трагедь, букет " подержанный" оказался.
Сообщение было удалено
а жена друга мужа хороша. наверное, любит вас сильно... от зависти чуть не сдо.хла, что не ей цветы достались, видимо, это ж надо, такой коммент отпустить...
автор, нехорошо, что соврал про бриллианты, но это наверное, от стыда. что на бОльшее денег нет. смиритесь
и вы и муж ваш промто отвратные, буэээ. не любовь, а прямо вашим-нашим
какие ж вы деффки, жадные, все-то вам мало... читайте классику О .Генри "Дары волхвов." - мож чего и поймете.
Сообщение было удалено
Я четверть века поступала как эта Делла.) Только муж оказался не Джеймс.
О генри. "Русские соболя"
Сообщение было удалено
да Рина строит из себя богачку, но на самом деле она совершенно обычная - машины у нее нет, ездит на маршрутках (говорит, что сама не хочет машину, ага, верим), живет за МКАДом (на жилье в Москве денег нет, кичится большим домом около 200 метров, хотя в Москве на деньги от этого дома разве что двушку купить можно), дети ходят в бесплатные детский сады и в бесплатную школу (а не в частную гимназию), рожала она в бесплатном роддоме даже не по контракту, а за небольшую благодарность, хотя в нескольких км от нее знаменитый Лапино.
Так что Рина никакая не обеспеченная, просто понторезка дешевая.
мне сказал что браслет подарит - не подарил. это трагедия)
Сообщение было удалено
да Рина строит из себя богачку, но на самом деле она совершенно обычная - машины у нее нет, ездит на маршрутках (говорит, что сама не хочет машину, ага, верим), живет за МКАДом (на жилье в Москве денег нет, кичится большим домом около 200 метров, хотя в Москве на деньги от этого дома разве что двушку купить можно), дети ходят в бесплатные детский сады и в бесплатную школу (а не в частную гимназию), рожала она в бесплатном роддоме даже не по контракту, а за небольшую благодарность, хотя в нескольких км от нее знаменитый Лапино.
Так что Рина никакая не обеспеченная, просто понторезка дешевая.
Помню маленькая когда была у нас соседи такие были.Воду из под крана нини только дистиллированную,ананасы консервированные фу,свежие надо и не реже раза в месяц.Ну и т.п.только зарплаты на всё это не хватало и жили они в долгах и кредитах.зато выпендрёж.ну там жена из деревни была.они все такие.
Сообщение было удалено
Большинство мужчин так и не эволюционировали из человекообразных? Вы с какой целью их расписываете как конченных дэбилов? Если у них все так плохо, то они даже начальную школу не закончили бы.
Сообщение было удалено
Большинство мужчин так и не эволюционировали из человекообразных? Вы с какой целью их расписываете как конченных дэбилов? Если у них все так плохо, то они даже начальную школу не закончили бы.
Ну да.Это же так взаимосвязано-умение отличать камни и считать писать...
Сообщение было удалено
Нет, взаимосвязано умение зарабатывыать деньги и дочитывать этикетку до той строки, в которой описаны такие существенные характеристики товара, как вид сырья.
Или они, по-вашему, такие долбодятлы, для которых фианит = бриллиант, желтый металл = золото, любительская колбаса = мясо, а коричневая жидкость в бутылке непременно коньяк? Интересно, как это человечество не вымерло?
Сообщение было удалено
Не могу сказать с чем это связано, но проработав геммологом, могу сказать что минералогическая грамотность населения находится на нуле. Причем как покупателей, так и тех кто стоит по ту сторону прилавка.
Сообщение было удалено
А не ты ли создала темку о несчастном котенке,которого твой отец унес в гараж? 27 лет,живешь с родителями и вдруг сама становишься крупной любительницей брюликов?
Сообщение было удалено
В это я охотно верю, но никто же не просит их знать относительную экзотику типа александрита, бриллианты вроде бы самый раскрученный камень, и вроде бы так же уверенно ассоциируется с дороговизной.
Я думаю муж лоханулся по неопытности. Ему сказали что это искусственные брюлики ,он по глупости обрадовался. Человек слышет то что хочет слышать. Он упустил искусственные и сказал брюлики. Просто при продажи брюликов дают на него паспорт всегда. Он этого не знал. Я думаю если бы разобрался в этой теме то так не сказал бы. Мужу тоже обидно. Я думаю что он не хотел ни какого обмана.
А про цветник я вообще молчу. Вы знаете что во времена СССР не было продано ни одного натурального александрита?
Что касается дороговизны царя камней, она слишком надумана. Так цена камня диаметром 3мм, это 0,13ct, в районе 100 долларов, но в магазине кольцо будет стоить от 30 тысяч, только потому что там бриллиант, и это не в брендовых магазинах. Бриллиант сам стал брендом. Де бирс потратил на это около века, выкупая 70% сырья юв. качества, и не пуская дальше их на рынок, создавая искусственный дефицит. Когда у нас открыли трубку Мир, рынок обвалился, и мы на коленях умоляли его востановить. Я знаю людей работающих в Алросе, и могу сказать с уверенностью что если завтра что то произойдет, и все камни Алросы и Де бирса окажутся на рынке, то цена упадет на пару порядков.
Сообщение было удалено
ты ду-ра? я в этой теме писала, что я замужем! и я живу с мужем. Мозгов не хватает понять, что Елена в России очень популярное имя?
И я из себя богачку как Рина не строю. Ты еба-ну-тое создание. Где я из себя строю крупную любительницу брюлликов?
Сообщение было удалено
Представь себе,знаем. Это и не скрывалось,тк александрит крайне редок был всегда с момента открытия в 19 веке.Знаешь,есть популярные книги о минералах академика Ферсмана. И в СССР они активно издавались и поступали во все библиотеки.
Сообщение было удалено
То,что ты именно еба-нутое создание все поняли,не визжи.
автор ну нет у него денег на брилианты для тебя.. ты жена наверное знаешь его доходы. и что значит где то достал деньги? он должен кредит чтоли брать? потом первая орать начнешь что у него долги. или рн должен заначки от тебя делать? или все таки зарплату домой нестм. ты опрелелись вообще что хочешь
Да... Вот уж трагедия, алмазы мелковаты
Сообщение было удалено
Вот таких как вы в нашей стране 1 на 1000. Большинство же очень удивляется когда узнает что в кольцах-серьгах от бабушек не александриты, рубины, сапфиры, а их синтетические аналоги.
Сообщение было удалено
Вы статистику изучали? Так тогда и вам не мешало бы знать,что муАссанит-натуральный,а не искусственный минерал. Но его можно произвести искусственным путем.недешевая штучка,кстати.
Сообщение было удалено
Статистика у меня своя, со ставленая за годы работы с камнями и людьми которые их покупают. Что касается муассанит природного то его ничтожно мало, а ювелирного качества просто нет, поэтому весь муассанит, который есть в продаже выращен в лаборатории. Цена его выше фианита, но не что-то запредельное. на том же дорогом сапфире (интернет магазин для ювелиров) 3мм стоят 1600р, а зная их наценки найти на 35-50% дешевле не проблема.
Девушки, вот насчет статусности брюликов и их отличий от фианитов. Я не ценитель, но для обручального кольца хотела именно их, подумала что не тускнеют. Выбрали обычный ободок за 25 тыс. р. с рядом мелких брюликов в магазине ювелирного завода, с сертификатом. Через полгода они немного потускнели из-за того что потемнело крепление теперь *****/поймешь, что не фианиты. И просто держать кольцо, т.к. оказалось немного велико после свадьбы, я купила примерно такой же ободок из серебра с покрытием с фианитами, из обычного отдела серебра в ТЦ, рублей в 500 мне обошлось. Так вот, серебряное вышло намного удачнее. Все думают, что это именно оно обручальное, даже пресловутые знатоки брюликов, у меня в семье мужа естт такие дамы. Вообще свой вид не поменяло, камешки сверкают. А вот это бриллиантовое уже 3 раза отдавала в чистку, потом все равно та же история((
Автор, сорри за оффтоп. Возможно, ваше кольцо будет столь же удачным как мое серебряное!
Сообщение было удалено
Цена карата ювелирного муассанита - от 500 долларов.Вот такой *****-й вый ювелир. Вместо пропуска вставляйте любые буквы. А 1600-это имитация из стекла.
Сообщение было удалено
Девки, пишите еще. Я хоть кругозор расширю, интересно рассказываете.
Сообщение было удалено
Да не строй ничего. Что твой уровень - букеты из мусорки, мы уже поняли. Веселее всего то, что теперь благодаря твоим стараниям об этом знает весь город.
Ну и как я вам уже говорила этот магазин делает огромные накрутки по цене, и найти в рознице дешевле не составит проблем, и я еще молчу про оптовые прайсы по которым покупают фирмы делающие ювелирку.
А ювелир я на самом деле хреновый, потому что я не ювелир, хоть опыт пайки серебра и имею.
Сообщение было удалено
дододо, лоханулся по простоте душевной, неопытности , наивности и глупости.
Тогда бы у него была совсееем другая реакция, когда жена его на чистую воду вывела. А он за лоххушку жену держит, а не себя. Вот такого он мнения о жене, что ей стекляшку вместо брюлика пропихнуть можно. Автор, а вам пора научиться натуральный камень от искусственного отличать. у меня есть изделия и с фианитами и с брюликами. отличие ЕСТЬ при любом освещении. Но у меня вообще уникальное идеальное цветовое зрение.
И я бы насторожилась при одной фразе "гранат с брюликами". Это ж каким надо быть извращенцем, чтобы брюлики с полудрагоценным камнем в одно изделие пихать. соврал бы, что рубин тогда))))
Далее, паспорт-сертификат дают только на крупные камни, а на мелочь только бирка с указанием вес\чистота\цветность.
Люди обсуждают здесь качество брюликов, фианитов, что лучше или хуже.... Но речь не об этом совершенно. Речь об обмане! Об обмане любимого и самого близкого человека! Как доверять после этого?! Автор, я вас очень понимаю и сочувствую. Это очень обидно, когда любимый выставляет вас дурой.
Не, ну муассонит муассонитом, но фианит-то ФИАНом разрабатывался именно как синтетический аналог бриллианта для промышленных (а вовсе не ювелирных) целей и его физические характеристики максимально приближены к бриллианту. В том числе углы преломления.
Сообщение было удалено
и обманул он её не как умную(купил за полцены ворованное с настоящим брюликом, а сказал, что в магазине), а как дурру...
Автор, пора начать показывать ум мужу, а то заигрались вы в глупенькую, видать. Муж и поверил)))
Сообщение было удалено
Он покупал ,небось, не в салоне, а в инете. В инете написали, что там бриллиант, а он отличить не смог. Искусственных брюликов сейчас на рынке навалом, цена на них низкая. Он и подумал, что всё ок, а потом, когда выяснилось, его взбесила ваша реакция.
Никого он не обманывал, короче
Сообщение было удалено
+1 Ещё как отличаются. "Не отличаются" - это утешают себя те, у кого бриллиантов нет. Исключение - специальные подделки. Но фианиты, которые продаются в ювелирных магазинах, не выглядят как бриллианты.
Сообщение было удалено
Значит, это не фианиты. Может быть цирконы (не путать с диоксидом циркония, родственником фианита), может хрусталь, стекло, "типа-сваровски", еще какая-то ***.
Сообщение было удалено
Это не поместилось бы в урну. Вы в реале видели такой букет??
Врите больше.
Сообщение было удалено
С алиэкспресс выписал, рублей за 200.
Сообщение было удалено
А муассанит блестит еще больше бриллианта: коэффициент преломления выше.И практически более выгоден,тк на него не пристает жир и термостойкость высокая.
Сообщение было удалено
Да уж, полная хамка. Насчет цветов...вот знаете, я сама цветы домой не куплю, даже в голову не придет, считаю, что их только дарить можно. Но окажись я в такой ситуации, если б увидела, что розы девчонка выкинула, тоже бы подобрала и поставила в вазу. Потому что жалко , когда красоту по психу на помойку швыряют. Так что на мужа обижаться надо не за цветы из урны, а на то, что пять тысяч под эту марку заныкал), а подругу гнать взашей
А автору лучше бы не придавать значения этой ситуации. Дареному коню в зубы не смотрят. Ну порисовался муж, смешно, по-детски, но не жизненно важно. А может, и впрямь думает, что это "искусственно выращенные бриллианты".
Если в серьезных вещах не лжет, можно простить, а брюлик на Новый год стребовать. И на 8 марта, в качестве компенсации морального вреда(если деньги будут)
Сообщение было удалено
Гранат от рубина отличит любая женщина, хоть раз побывавшая в ювелирном магазине. Мелкие бриллианты сейчас вполе сочетают с полудрагоценными камнями. И да, отличить их от фианитов сложно, что там можно в крошке разглядеть
А если мужу впервой бриллианты покупать, мог и ошибиться. Может, навешали ему лапши про "скидки 70 процентов", почему нет?
Сообщение было удалено
Топазы бесцветные, например. Издалека похоже,при близком рассмотрении две большие разницы.
Но они тоже очень красивы.
Автор, а кольцо-то элегантное? Смотрится неплохо?
Если да, если фианиты маленькие, а не здоровенные напоказ, так и ничего страшного, носите на здоровье. Кто там его разглядывать будет.
Мужу скажете, что перед своими нет нужды выделываться, не он вам за ценные подарки дорог, а подарки ценны именно потому. что от него, и вы вообще-то в курсе его заработков и семейного бюджета, так что и пусть впредь дурака не валяет. Но сильно не ругайте, так, потролльте немножко
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Если в семье какие-то финансовые трудности или неотложные расходы, то "нычка" мужа, потраченная на колечко, а не на решение проблем, заставляет задуматься.
Сообщение было удалено
Автор, да успокойтесь вы уже) ну не будете же вы разводиться с ним из-за этого. Пррсто ему как мужчине стыдно наверное что не может себе позволить купить подарок дороже, ну и проявил слабость - соврал. Ну уж такую мелочь-то можно простить хорошему мужу)
Я бы на вашем месте придумала как с юмором и необидно ему намекнуть, что все знаете. И мир в семье сохранен, и он вас зауважает, поймёт что вы не л/ох/ушка, разбираетесь в камнях и больше фианиты вместо бриллиантов подсовывать вам не будет))
ебань-ко, ювелиры определяют чистоту бриллианта, от чего зависит цена. Фианит - стекляшка. Это видно невооруженным взглядом.
И не путайте бриллианты и бриллиантовую крошку. Те у кого был именно бриллианта никогда не спутают с фианитом его. А ты иди носи стекляшки на клею, дешевка.[/quote]
муассанит к примеру никогда вы от брюлика не отличите. по характеристикам и внешнему виду он выглядит как чистейший бриллиант, и может иметь хорошую каратность. именно включения и отличают природный брюлик от выращенных аналогов
Сообщение было удалено
вполне возможно, даже про сваровски иногда говорят "искусственные бриллианты". муж просто увидел дешевенькое кольцо, услышал слово "бриллианты" и радостно купил) а жена к брульянтам не приучена, и подвоха сразу не заметила) вообще к подарочным юв изделиям обычно прикладывается бирочка или сертификат с характеристиками камней, конечно без ценника
Бабы жуткие пошли. Подарил не бриллианты, видете ли... Еще и цену подарка вычисляют. Это вообще ЖЕСТЬ! В другой раз чек требуйте вместе с подарком. А что касается стекляшек, то их назначение и разница между ними мужскому мозгу непонятна.
ЗЫ: Как хорошо вуман почитать. Читаю и понимаю, что у меня жена самая лучшая. А я, дурак такой, разводиться подумывал. Теперь уж точно не буду. Пойду подарочек ей куплю и подарю...
Сообщение было удалено
нищим мужикам конечно разница непонятна) как и между ладой калиной и мерсом amg - тоже разницы нет, ведь обе машины на 4-***** колесах. женщину, любящую дорогие украшения, Вы все равно только в мечтах можете иметь, так что живите и дальше со своей неприхотливой женой.