Гость
Статьи
Муж обманул с подарком

Муж обманул с подарком

Здравствуйте . Муж на мой юбилей подарил мне кольцо с гранатом и фианитами . У нас сейчас затруднения в финансовом плане , я все понимаю . Но , он сказал что это бриллианты . Я его не спрашивала . …

Кристина
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

елена, видать, прозрела, что кучу денег вбухала в никому ненужные понтовые побрекушки и озверела))) никому дела нет, что у вас там в ушах, фианиты или брюллики, поверьте... хотя возможно, после вашей разбитой личной жизни, брюллики ваше последнее утешение. ОК, не будем вас расстраивать)))

Гость

елена, видать, прозрела, что кучу денег вбухала в никому ненужные понтовые побрекушки и озверела))) никому дела нет, что у вас там в ушах, фианиты или брюллики, поверьте... хотя возможно, после вашей разбитой личной жизни, брюллики ваше последнее утешение. ОК, не будем вас расстраивать)))

Имя моё

К посту 41.
Ситуация не из приятных точно.И дело видимо вовсе не в камнях..Может вы ждали от него большего,что он из кожи вон вылезет,ради подарка,а тут еще и обманул.

Гость

Дать достоверное заключение о подлинности бриллианта может лишь лаборатория, оснащенная рефрактометром и приборами точного определения теплопроводности. Качественный фианит, выращенный и ограненный специально для имитации бриллианта, может ввести в заблуждение даже опытного геммолога. Ухудшает положение дел и развитие технологий: уже сегодня активно ведется покрытие кристаллических подложек пленочно тонким слоем кристаллизованного углерода. Такая подделка, пожалуй, обманет большинство портативных модификаций прибора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница где с нее все ржали!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

не зря тебе мужик с помойки цветы приволок, хабалкам так и дарят, в следующий раз с кладбища жди

Елена
Гость

Сообщение было удалено

молодец, нищебродка, научилась копировать-вставлять, устраивайся секретарем, может на кусок хлеба заработаешь себе.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

а ты жди, что ТЕБЕ на кладбище будут цветы носить, *****.

Гость

Автор, он вам хочет дарить дорогие подарки, но денег нет и продится врать. Иеще это означает, что вы его пресуете дорогими подарками. Вы наверное прям и говорите и показываете всем видом, что вам роскошные подарки нужны. Муж ваш уже закомплексовал от всего этого, ему стыдно, что он вам этого не может пока дать...сами говорите, с финансами туго.

Гость

Может ему так в ювелирном сказали.Фианиты это имитация бриллианта, раньше так и называли, искусственный бриллиант. Он вам и сказал бриллианты, просто не уточнил, что искусственные. Как, например сапоги или сумка на сайтах, написано кожа или кожа 100%, нигде не уточняется, какая это кожа 100% искусственная или натуральная. Так и тут может быть. А может ему просто хотелось в ваших глазах, выглядеть состоятельнее, тогда это ваш косяк, почему он так зашуган, что боится правду сказать. Но может и не знал точно, сказали бриллианты, но не уточнили, что искусственные, а мужчины особо в суть дела не вникают.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ну и с_ука жена друга!
Автор, с такими подарками всегда попадалово. Мужчинам надо прям показывать, что хотите и где покупать, а лучше идти вместе. Так все делают иначе ерунда.

Гость
Simfonia_1986

Сообщение было удалено

хотел выглядеть героем, стыдно, что денег нет + не понимает зачем переплачивать за природный камень.

Гость

У меня тоже случай был, когда муж косметический набор подарил на 8 Марта, я просто негодовала, как он мог мне это ***** купить, ещё и сказала, что эту ***** он своей сестре может передарить) Он его грохнул на пол, а я ещё и потоптала. Не разговаривала с ним, а когда помирились и он мне подарил дорогой парфюм, сказал, что он и не думал экономить, пришёл в магазин, этот набор был большой, красивый, вот он его и купил, подумал, что мне понравится))) На этом мы завязали с сюрпризами и с того раза, дарит только украшения, здесь надо сказать, вкус у него есть)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите, вес и огранка разные/закругленные грани/. Вы бы не позорились шлаком из вики...
Что то за топазы из фианита вы не пишите))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы думаете, что колечко реально кого-то украшает? Вот в таком логически-функциональном понимании. Надела колечко на палец и стала краше? Ювелирка -дело статусности. Декоративных функций у бижутерии больше.

Рина

Автор, вам захотелось натур.камень в оправе, но вы даже не знаете как бриллиант выглядит... Да и знали, что с финансами проблемы. Сами подтолкнули к вранью мужа. Вы квиты.

Гость
Simfonia_1986

Сообщение было удалено

Видимо вы большое значение придаёте стоимости подарка,а он не хотел расстраивать.А может его и самого обманули.

Рина
гость

Сообщение было удалено

Сразу ассоциации: Америка, аборигены, бусы, испанцы))))))
Пусть свято верят в украшают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бананльно не хотел расстраивать вас, что не хватило денег на оригинал. А может он практичный человек и не понимает, ну зачем переплачивать, если выглядит ОДИНАКОВО? Не всякая женщина будет гонятся за понтами, типа это блузка именно от гуччи (как будто они с бирками их носят), а не просто аккуратная блузочка из натуральной ткани, которая хорошо сиди, или это настоящий брюлик (как будто они орут всем вокруг об этом). Вы поймите, что это навязанное вам "общество потребления", где вы платите за статусность вещи, а не за их практические характеристики и непосредственную красоту. А если это понимают некоторые женщины, (например я :))), то мужчины и подавно. Так как у них абсолютно другой склад ума. Тут кто-то писал, что надо подарить копеечную дрель. Это как раз не одно и тоже. Дешевая дрель, не будет одинакова по долговечности, качеству работы с более дорогой. А вот кольцо с фианитом выполняет на все 100% свои функции наравне с бриллиантом.

из той же серии.Мне недавно в суши баре пытались втюхать сущи с угрём(он мне не нравится) вместо с лососем,мотивируя это тем что "угорь-престижная рыба".Ахххаха)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Даже не знаю что сказать,блин.Вроде и неприятно,а вроде как и приятно же хотел сделать.Если вы в помойке увидите золотой браслет например-не возьмёте?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Сертификат выдают при покупке украшений с натур.камнями, обмана быть не может/при покупке камня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите ка мне, в чем отличие качества золотого кольца с фианитом, от золотого кольца с бриллиантом, неужели протухнет быстрее, аа неет, рассыпется от долгой носки ..:))))

Просто не сможете использовать в качестве стеклореза.А это же тааак важно)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Сертификат выдают при покупке украшений с натур.камнями, обмана быть не может/при покупке камня.
Ну я например об этом не знаю.Муж её так же мог не знать.

спокойствие

У вас затруднения в финансовом плане, дети, а вам бриллианты надо? А без них никак? Я вас автор не понимаю. Муж пашит, старается. Могли бы и подождать свои бриллианты.
А соврал, так как знает вашу скандальную натуру и тягу к роскоши, не взирая на факты финансовых проблем.
Зачем вам эти понты, автор? Так и мужа потеряете. Жалеть потом будете.
Можно ж было нормально спросить о причине вранья. Зачем криком-то всё решать? Поставьте себя на его место. Будут вам нравится истерики вашего мужа, если вы ему подарите не то что он хотел? Думаю нет.

Елена
Рина

Сообщение было удалено

Рина

Автор, вам захотелось натур.камень в оправе, но вы даже не знаете как бриллиант выглядит... Да и знали, что с финансами проблемы. Сами подтолкнули к вранью мужа. Вы квиты.

Рина, вы читать то умеете хоть? Где автор писала, что хотела получить натур. камень? Она НЕ ПРОСИЛА ювелирку и НЕ СПРАШИВАЛА САМА что за камень. Муж сам решил набрехать.

Гость
Simfonia_1986

Сообщение было удалено

А вы - балласт по жизни.
Баба с возу - меньше навозу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тож не вижу разницы! Что то хорошо не продать, что это. Если что. Главное - память!
Колечко на память калечкооооооо
Аффтора не спокойно сердечкооооо
Скажи ты ей речкаааа
Скажи ей рябинаааа
За што oна кaзлa палюбииилаааа
Колечко на память!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Какая бредятина.Вообще-то фианиты по показателю преломления близки к алмазу,поэтому просто на глаз их и ювелир не всякий отличит. А тут курица с улицы на глаз отличает.В ФИАНе люди умнее тебя работали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! В родительский день Ленке продукты с могилок притащит! Скажет премию дали, кушай родная!

Гость

мой муж вообще не шарит что такое бриллианты, а что фианиты. ну золото от серебра еще отличит. ну камешки какие-то. поэтому вместе покупаем, я сама выбираю, что мне нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще если бриллиант, то считают. А если там ели заметный осколок, то нет.

lааа

Не пониманию тех кто говорит что он прав, обман в любом случае мерзко по отношению к своей половинке
Как ***** себя повел, настоящий мужчина может найти смелость сказать - да, у нас трудности, бриллианты будут в следующий раз

гост

1. что вы ему дарили в последний раз?
2. почему вы себя и он вас не обеспечивает настолько, чтобы вы молча пошли и купили себе свои бриллианты и не *****...али ему мозги?

гост
lааа

Сообщение было удалено

муж и жена - одна сатана. все выбирают себе подобных. он обманывает, она истерики из-за подарка закатывает. все сошлось

Гость

Что значит "нашёл деньги"и вы обрадовались? Где он должен был их вдруг найти, если вы в финансовой дыре? Украсть? Вы семья или детский сад? В нормальной семье,если нет денег на бриллианты и вдруг они непонятно откуда взялись надо тревогу бить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже это удивило.Шарил-шарил и нашел?

гость

Кристина, поскромнее надо быть. Бог вас накажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шел-шел, увидел "БыстроДеньги" и зашел! А там нашел!

Львенок

Да,неприятненько..Хотел выдать желаемое за действительное.На мой взгляд ювелирные украшения нужно выбирать с женщиной,чтобы не прогадать ,скажите мужу,что лучше в след.раз советовался с вами,чтобы не было неожиданностей и подарок радовал вас)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

С бриллиантом тоже много не выучишь

Гость

Мне на 14 февраля любимый подарил кольцо со словами "это кольцо с фианитами, но фианиты - это бриллианты, только искусственные". Я чуть под стол не упала)) Типа, подумаешь, искусственные, бриллианты же, наслаждайся, дорогая))

звезда мишлен

Муж автора поддался минутной слабости и выдал желаемое за действительное. Глупо, конечно, но не трагедия, а повод поговорить и узнать, почему он так сделал. И пояснить, почему для вас это плохо.

гостья

[quote="Елена"]а мне мой муж подарил цветы из помойки. Он с другом шел куда-то и на пути парень с девушкой ругались и девушка выкинула в помойку 101 розу. А мой вынул из мусорной урны и мне подарил, сказал, что купил за 5 тысяч. Как мне стыдно было когда я выставила в соц. сети букет, а жена друга мужа написала в комментах "Красивые, И не скажешь, что с помойки подобранные". Такого унижения я никогда не испытывала.
[/quoвранье....откуда та жена то в курсе,или они все на однойпомойке живут??))

гостья

[quote="Гость"]У меня тоже случай был, когда муж косметический набор подарил на 8 Марта, я просто негодовала, как он мог мне это ***** купить, ещё и сказала, что эту ***** он своей сестре может передарить) Он его грохнул на пол, а я ещё и потоптала. Не разговаривала с ним, а когда помирились и он мне подарил дорогой парфюм, сказал, что он и не думал экономить, пришёл в магазин, этот набор был большой, красивый, вот он его и купил, подумал, что мне понравится))) На этом мы завязали с сюрпризами и с того раза, дарит только украшения, здесь надо сказать, вкус у него есть)[/quo мда уж))иногда реально жаль мужиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нищая. Вы никогда в жизни не видели брюлики)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так серьги подарили,на юбилей.
Тоже врал,что они с изумрудом.

--Не хочу с ним жить,мне обидно.Он знает,какого я года рождения и за пол-года вывалил 250 штук на авто( нет, не на покупку). на улучшения.И мои деньги брал, хотя я на его авто не езжу.У меня нет сейчас своего авто,нормально!
А-то придерутся,что авто столько стоит.Нет,авто стоит гораздо ,намного дороже.Это именно на"прокачку" милого друга.
Ничего не будет лучше.Я просила поездку(тур,ну хотя бы одной).Мог путевку оплатить, в тур бы свои взяла деньги на покупки-развлечения.
Плюнула, и уехала сама,на свои.Только тур не туда,куда хотела.
---Пошло оно все, самокатом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищие завистники всегда поливают то что им недоступно. Для вас качественная вещь-понт. Правельно аыше написали что центр обувь))) Это ваш уровень. Да зачем за золото перепласивать? Покупайте стекляшки и пластмасски под золото на рынке)))) это ваш уровень. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,да бросьте вы.Специалисты часто с первого взгляда не могут отличить.Ну хватит заливать.
Все такие спецы по современным подделкам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

строго говоря имеют значение 2 параметра: показатель преломления и дисперсия (разница в показателе преломления для разных длин волн света). высокий показатель преломления обеспечивает полное внутреннее отражение от нижних граней при большем диапазоне падающих углов света. а высокая дисперсия отвечает за хорошую "игру" камня.
все заменители бриллианта приближаются к нему либо по одному параметру, либо по другому. сразу по двум параметрам близких аналогов не существует. хотя если напылить пленку из металла (например алюминия) снизу на камень-аналог по дисперсии, то визуальной разницы не будет
но и вы правы, отличить тот же фианит от алмаза может только специалист. вон и автор, пока не провела следствие в интернете, верила в брюлик