Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Вы о разводах и повторных браках с другой женщиной не слышали?
Вам сколько лет? Вы о разводах и повторных браках с другой женщиной не слышали? [/qуоте]
Если бы всё было так просто, то мужики с лёгкостью женились бы.
Сообщение было удалено
А Вас, видать, замуж просто не берут. Поэтому так и считаете. Найдётся мужчина, который Вас полюбит - в корне измените свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Такое случается не более чем в 30% семей. При сожительстве же - практически всегда. И не нужно здесь о том, видели ли мы их документы или нет и прочие глупости. Большинство людей знают, состоят ли их знакомые или друзья в браке, или нет.
Сообщение было удалено
У меня прекрасный брак уже более 20 лет. У меня сын с девушкой сейчас в сожительстве, я нормально отношусь, молодые, путешествуют, проблем нет в финансовом плане именно на сожительство или встречи. Так у него 180 тыс. и он считает что мало, семью достойно обеспечивать не сможет, а тут без зазрения совести с двадцаткой и женятся и детей рожают.
Сообщение было удалено
Вот меня тоже удивляют люди. За штамп согласны быть обслугой...
У меня прекрасный брак уже более 20 лет. У меня сын с девушкой сейчас в сожительстве, я нормально отношусь, молодые, путешествуют, проблем нет в финансовом плане именно на сожительство или встречи. Так у него 180 тыс. и он считает что мало, семью достойно обеспечивать не сможет, а тут без зазрения совести с двадцаткой и женятся и детей рожают. [/qуоте]
Тогда всё понятно, будь у вас дочь по другому запели бы.
Сообщение было удалено
Мне моя бабушка(!) говорила- не торопись замуж, поживите хотя был пол года, если замуж собралась, узнайте друг-друга, сможешь ли ты. захочешь ли с таким человеком всю жизнь жить. Это бабушка. Выйти замуж не напасть, главное в замуже не пропасть. Слышали?
Сообщение было удалено
Cогласна. У меня дочь (пока маленькая). И я буду категорически против, если она решит стать чьей-то сожительницей. А был бы у меня сын - я была бы не против. Потому что в сожительстве пользователем, как правило, является мужчина. А женщина - просто временное приспособление до создания мужчиной семьи.
Мне моя бабушка(!) говорила- не торопись замуж, поживите хотя был пол года, если замуж собралась, узнайте друг-друга, сможешь ли ты. захочешь ли с таким человеком всю жизнь жить. Это бабушка. Выйти замуж не напасть, главное в замуже не пропасть. Слышали? [/qуоте]
Слышала и всё равно сожительствовала когда уже к свадьбе готовились. И очень счастлива. А вот подруги кто годами сожительствут, не знают что же сделать чтоб сожителей к браку подтолкнуть.
Сообщение было удалено
Ну если бы дочери за 35 было за замуж никто не предложил бы, может и запела.) Ну это кем нужно быть, простите, чтобы не получить ни одного предложения в жизни? Неликвид, как тут говорят. А кому он нужен? Другое дело, женщина сама на высоте, а с ровней проблемы, а просто за Петю замуж не выйти, это умудриться нужно.)
Сообщение было удалено
А если ее в браке будут пользовать в хвост и в гриву- это типа можно что-ли и дочку будет не жалко? Может стоит дочке образование дать, самооценку повышать, самостоятельность развивать, чувство собственного достоинства, чтобы для нее смыслом жизни не были штаны и служение, хоть в браке, хоть без?
Сообщение было удалено
Мы, наверное, вообще о разных вещах спорим. Одно дело - пожить вместе полгода-год, чтобы понять, насколько люди подходят друг-другу. И другое дело - сожительствовать годами, потому что мужчина не видит в этой даме свою жену и предпочитает ею пользоваться, пока не женится на той, которая ему подойдет
Сообщение было удалено
У меня из знакомых кто долго сожительствовал многие поженились. И многие развелись, кто замужем были. Сожительство оно плохо только в одном случае, когда одна мечтает о белом платье и боится рот открыть, а другой спокойно живет.
Сообщение было удалено
Я в принципе не понимаю девочек, которые ХОТЯТ замуж и с этой мыслью соглашаются жить с парнем, который о браке молчал. Мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус называется.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, некоторые жены не получают подарков таких, возит часто везде, одевает, я постоянно дарю ей что то или деньгами, она нам с мужем нравится, но вот не время, вот видно по их отношениям, что сейчас им хорошо. Наверное они должны пройти этот этап к следующей ступени. Детей они точно сейчас не хотят, в общем не созрели еще.)
У меня из знакомых кто долго сожительствовал многие поженились. И многие развелись, кто замужем были. Сожительство оно плохо только в одном случае, когда одна мечтает о белом платье и боится рот открыть, а другой спокойно живет.[/qуоте]
Не боятся и парни об этом знают. И вообще если всё так просто было не было бы такого что с одной парень не хочет идти в загс и заявляет что чтамп ничего не меняет и зачем лишняя бумажная волокита и пустая трата денег, но при этом с другой он всё это готов сделать.
Сообщение было удалено
Если в браке будут её пользовать, как Вы говорите, то это говорит о том, что мужчина сильно изменился, иначе смысл бы ***** было изначально за такого выходить? В таком случае, если уже не получается выстроить отношения, нужно будет разводиться.
Но вот что касается сожительства - то в нем женщина изначально уже "пробный вариант" для мужчины. И вот как раз (в том числе и для этого) дочери нужно дать хорошее образование, чтобы она не была сожилкой годами у какого-то мужика, пока он ищет себе спутницу жизни, а чтобы училась выбирать нормального мужчину, для которого семья - это не пустое место.
А зачем штамп? С мужиком жить удобно, а штамп зачем? Может мужик - временный удобный вариант, до старости с ним жить не собираюсь, детей не хочу. Зачем?
Сообщение было удалено
Ну если так. Я тоже замуж не хотела за тех от кого не хотела детей но правда и жить с ними тоже.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. 5-10 лет штамп в паспорте мужчине был не нужен, ибо он и без этого любит (по крайней мере, так говорит), а потом в мгновение ока при знакомстве с женщиной, которая его во всем устраивает, решает, что штамп в паспорте все-же должен быть. Чудеса, не правда ли?
Сообщение было удалено
Так проблема-то не в сожительстве как в таковом, а в том, что женщиу держат за обслугу, а секс с этим мужчиной ей не в радость.
Думаете, при такой вводной ей в браке будет хорошо?
Сообщение было удалено
То есть штамп нужен, если в планах дети. Вот и весь ответ.
Я живу с парнем, с чего я обслуга-то? Ну секс есть, да, но секс не только одному ему нужен и приятен. Нравится вообще вместе время проводить. Штамп как повлияет? Да никак.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на вопрос. Сожительство - заранее спланированный в-р-*****-м-*****-н-н-ы-й вариант, с планами на то, что это ненадолго.
Сообщение было удалено
А со штампом это постоянный вариант? Сейчас от смеха лопну.
Сообщение было удалено
А что не так с дочеью в этом плане?
Дочери жилищный вопрос решать не надо до брака - зять такая ценность, что за него теща с тестем и приплатить могут? Дочь можно замуж очертя голову выдавать, за первого встречного, лишь бы с плеч спихнуть?
Откуда такая дисмкриминация девчонок? Да дочери нормальные родители сапми посоветуют замуж не лететь, пока запасной плацдарм не сделает , чтоб было куда с деьми идти в случае распада семьи
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Не нужен такой мужчина в браке. Нужно искать своего человека, который буде видеть в жене равноправного партнёра и мать своих детей. При сожительстве же мужчина видит в женщине лишь временную прислугу, пока не найдет ту единственную, в которой увидит мать своих детей.
А что не так с дочеью в этом плане?
Дочери жилищный вопрос решать не надо до брака - зять такая ценность, что за него теща с тестем и приплатить могут? Дочь можно замуж очертя голову выдавать, за первого встречного, лишь бы с плеч спихнуть?
Откуда такая дисмкриминация девчонок? Да дочери нормальные родители сапми посоветуют замуж не лететь, пока запасной плацдарм не сделает , чтоб было куда с деьми идти в случае распада семьи [/qуоте]
А в сожительство пря толкают. Ни одна нормальная мать так не поступит.
Сообщение было удалено
Уж более постоянный, чем "временная полужена"))
Почему всякие слова типа трахи и тд здесь не блокируются, а обычные слова часто отображаются звездочками?
Сообщение было удалено
Оттуда столько разводов ))))
Да и потом, можно пожить вместе а потом пожениться, если так приспичит.
Сообщение было удалено
Cогласна. У меня дочь (пока маленькая). И я буду категорически против, если она решит стать чьей-то сожительницей. А был бы у меня сын - я была бы не против. Потому что в сожительстве пользователем, как правило, является мужчина. А женщина - просто временное приспособление до создания мужчиной семьи.
Пользуются теми кто это позволяет.Такими и в браке будут всего лишь пользоваться.
Сообщение было удалено
Только обычно "приспичивает" с другой женщиной, а не сожительницей))
Сообщение было удалено
Рот открыть и сказать.То что они терпят то что их не устраивает чья вина?
Рот открыть и сказать.То что они терпят то что их не устраивает чья вина?[/qуоте]
Так и это уже сделано. И всё эти парни знают, просто уходят от темы.
Сообщение было удалено
Насмешили)) А как назвать ту, что живет и обслуживает мужика в тот момент, пока он ищет женщину для создания семьи? Царица- покорительница сердец?)))
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Не нужен такой мужчина в браке. Нужно искать своего человека, который буде видеть в жене равноправного партнёра и мать своих детей. При сожительстве же мужчина видит в женщине лишь временную прислугу, пока не найдет ту единственную, в которой увидит мать своих детей.
А если дети не нужны?Никто так и не ответил.Только фразы типа :"мне нужны".А вот мне они нафиг не упёрлись эти маленькие пищащие дармоеды.На кой буй мне тогда брак?Я и от бывшего ушла из-за того что ему дети нужны были.Не стала мешать человеку и ушла.Нашла того кому они так же не нужны.Зато развод не пришлось оформлять.А о том что детей хочет он тоже сообразил только через 3 года когда уже и предложение сделал.
Вообще я бы называла таких женщин "временными хаус-менеджерами")
Сообщение было удалено
Только обычно "приспичивает" с другой женщиной, а не сожительницей))
Да нет.Обычно мужик привыкает к уюту и теплу и уже не уходит.Уходят от тех кто спустя годы резко начинает капать на мозг с заиужем.И уходят от таких не к другой,а в запой и загул.
Сообщение было удалено
Повеселили постом)) Мужик из "временного брака" практически всегда уходит в постоянный. С другой женщиной. А в запой уходит, если жена долбит какими просьбами. Если же сожительница настаивает на браке - просто сваливает и находит другую такую же. Либо влюбляется в новую пассию и женится
Сообщение было удалено
Но равноправному партнеру-то сожительств не страшно. И потом, что значит -видит мать своих детей? Уважающему себя человеку важно, чтоб его самого любили и ценили, а не ради детей, а иначе что ж получается, дети выросли - и жену побоку?
Сообщение было удалено
А зачем такой муж нужен? Зачем за такого держаться и хочет замуж?
И хотеть замуж
Но равноправному партнеру-то сожительств не страшно. И потом, что значит -видит мать своих детей? Уважающему себя человеку важно, чтоб его самого любили и ценили, а не ради детей, а иначе что ж получается, дети выросли - и жену побоку?[/qуоте]
Что за очередной бред? Вот я мужа люблю и хочу от него детей. А от бывших не хотела.
Сообщение было удалено
Чья вина что она не хочет уходить из некомфортных отношений?Вы во всём вините мужчин и отказываетесь признавать женскую вину.
Сообщение было удалено
Вот равноправное партнерство при сожительстве, как правило, ред встречается. Ибо чаще всего в таких случаях женщина считает, что она рядом с любимым мужчиной, который когда-нибудь на ней женится, а мужчина в это время, как правило, пользуется нею лишь как перевалочной базой, пока не определится с выбором.
Чья вина что она не хочет уходить из некомфортных отношений?Вы во всём вините мужчин и отказываетесь признавать женскую вину.[/qуоте]
Их косяк что они вступили в сожительство на непонятный срок.
Сообщение было удалено
А зачем мужика обслуживать, он бытовой иди от? Тогда его нужно просто гнать, что из гб, что из зб. Если женщине нужно о ком-то заботиться, она лучше ребенка родит от самостоятельного мужчины, чем инфантилу сопли подтирать будет