Гость
Статьи
Сожительство сейчас в …

Сожительство сейчас в моде?

Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей …

Автор
3 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика - вещь упрямая. Более 90% сожительств в течение 5 лет распадаются. Браки тоже распадаются, конечно, но гораздо реже.
Штамп, конечно же, не гарантия хорошего отношения. Но если мужчина готов на штамп в паспорте - это уже означает, что он готов прожить с этой женщиной свою жизнь. Отсутствие штампа же уже само по себе означает, что человек еще не определился с выбором супруги/супруга

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар! Это же настолько унизительно-пить противозачаточную таблетку из рук мужчины. Даже не стесняется показать женщине, что ее откровенно использует и вообще за зверька держит, и при этом уверен, что она все проглотит -и таблетку, и отношение такое. Не говоря уже о том, что если дама сама покупает и пьет определенные таблетки, чужая инициатива в этом плане может нанести вред ее здоровью : может, мужик не те ОК купил, может, она уже свои выпила, может, у нее перерыв по графику
И потом, если эти мужики настолько не доверяли своей подруге и так боялись оказаться с ней связанными надолго -зачем они вообще с этой женщиной связывались, это же очевидно, за кого они ее принимают.
По мне, на предложерие мужчины выпить таблетку непременно под его контролем, может быть один ответ: а я, мол, знаю еще более надежное средство не забеременеть - называется "пошел вон". Если такой ответственный, пусть презервативом пользуется и не спит с теми, кого мошенницами считает.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Но и его наличие не говорит о том, что челоаек определился с выборомо, иначе откуда берутся вторые и третьи браки, когда от мужа или жены уходят к другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000! У сожителей есть только один повод не жениться - ждать, пока не встретится "свой" человек. Многие из таких сожителей так и не встречают любовь своей жизни, по этой причине и коротают век с сожительницей. А если вдруг находят - сразу же ведут любимую женщину в ЗАГС. Таких примеров в жизни гораздо больше, я бы сказала - абсолютное большинство, чем всю жизнь живущих вместе сожителей.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А как мы можем знать о массовом сожительстве? То, что дама кольцо носит, еще не значит, что она замужем, может, так купила. А другая могла дать детям свою фамилию, но это еще не значит, что она не регистрировала брак. А если люди разбежались , это в равной степени могло и в браке, и в сожительстве случиться

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Наличие штампа, как раз, и означает, что человек определился. Просто порой жизнь вносит свои коррективы. Чувства остывают, жажда нового. Но, все же, случаи ухода к другой, третьей, десятой женщине - как правило, закономерность в незарегистрированном браке. И периодически возникающая ситуация в законном семейном союзе, которую нельзя назвать закономерной или очень частой.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые и в браке могут этого ждать. А как встретится -бегут разводиться.
Или наоборот, коротают жизнь с удобным супругом, разочаровавшись в любви всей своей жизни

Гость

А как мы можем знать о массовом сожительстве? То, что дама кольцо носит, еще не значит, что она замужем, может, так купила. А другая могла дать детям свою фамилию, но это еще не значит, что она не регистрировала брак. А если люди разбежались , это в равной степени могло и в браке, и в сожительстве случиться[/qуоте]

Да если раньше был вариант только неудачного брака, а теперь ещё и проблемы когда мужик маринует женщину и отговаривается всеми правдами и неправдами от женитьбы. Потом на другой женятся на другой. Так и с бывшей сожилкой моего мужа получилось и это её задело несмотря на то, что она уже замужем. Вот если бы сожительство решило бы те проблемы неудачных браков и делало бы женщин более счастливыми то и выступали бы в подавляющем количестве против брака.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если осознавать, что жизнь вносит свои коррективы, то как можно говорить, что ты определился?
На данный момент -да, пока что этот брак тебя устраивает, и ты готова в нем пожить. Но если что-то принципиальное изменится, ты расторгнешь брак. Тогда, получается, ты не определилась, а согласилась на удобный тебе, возможно, временный вариант.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Ключевое слово - НЕКОТОРЫЕ. А вот в сожительстве - один из партнёров всегда в таком поиске. Или даже оба.

Марина А

Да если раньше был вариант только неудачного брака, а теперь ещё и проблемы когда мужик маринует женщину и отговаривается всеми правдами и неправдами от женитьбы. Потом на другой женятся на другой. Так и с бывшей сожилкой моего мужа получилось и это её задело несмотря на то, что она уже замужем. Вот если бы сожительство решило бы те проблемы неудачных браков и делало бы женщин более счастливыми то и выступали бы в подавляющем количестве против брака. [/quote]
А если мужик живет в браке, а потом в 40 лет жену бросает и женится на другой, он ее что, не "маринует", не крадет ее время?

Гость

А если мужик живет в браке, а потом в 40 лет жену бросает и женится на другой, он ее что, не "маринует", не крадет ее время?[/qуоте]

Ну он об этом исходе не знал в отличии от сожителя. К тому же в этом и суть что сожительство нас от этого всего не избавило.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Глупости не пишите, пожалуйста. Если я вдруг определилась и жизнь вносит свои коррективы? Какое отношение имеют жизненные ситуации к моей определенности? Судя по Вашей логике, если человек остался рано вдовцом или вдовой, и в дальнейшем снова создаёт брак, то в предыдущем браке он не определился?
Потом Ваш вопрос - если что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО изменится. Ну так если что-то столь сильно изменится, то и взгляд на свой брак поменяться со временем может. И это не только брака касается. Но это всё уж никак не означает, что человек перед вступлением в брак не определился.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Опять 25. Как мы можем говорить за "всех" , знать, что думают люди насчет своих отношений, если даже точно не можем знать, живут ли они в гб или зб
Некоторые люди в принципе не находятся в поиске, для них создание пары -не самоцель, а лишь одна из граней жизни. Ну типа, судьба и за печкой найдет. Само сложится-хорошо, не сложится -не беда, а в какой форме сложится, гб или зб, вообще неважно, как проще, так и ладно

Марина А

[quote="Гость"]
Глупости не пишите, пожалуйста. Если я вдруг определилась и жизнь вносит свои коррективы? Какое отношение имеют жизненные ситуации к моей определенности? Судя по Вашей логике, если человек остался рано вдовцом или вдовой, и в дальнейшем снова создаёт брак, то в предыдущем браке он не определился?
Потом Ваш вопрос - если что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО изменится. Ну так если что-то столь сильно изменится, то и взгляд на свой брак поменяться со временем может. И это не только брака касается. Но это всё уж никак не означает, что человек перед вступлением в брак не определился. [/quote
Отеошение самое прямое: ваша определенность -лишь одна из множества разнообразных жизненных ситуаций.
И думаю, только очень юные и наивные вступают в брак, не допуская возможности развода, и не думая об отходных путях и защите своих интересов. Говорит ли это об окончательной определенности? Не уверена. А возраст розовых очков снижается, нынче он, пожалуй, даже ниже брачного возраста.

Гость

И вообще не понимаю, почему сожительство называют гражданским браком? Гражданский брак - это брак, зарегистрированный актом гражданского состояния. Многие венчаются еще в церкви.
А вот когда двое просто имуться вместе да одновременно подыскивают стОящего партнера - то это просто СОЖИТЕЛЬСТВО, а не какой-то гражданский брак.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что сожитель знал? В гб люди экстрасенсорные способности обретают?
Может, они к свадьбе готовились, но что-то разладилось. А может, это женщина попользовалась мужиком, дождалась, пока ей учебу оплатят и ипотеку погасят, и пошла другого доить

Гость

С каких пор обычное сожительство считается гражданским браком? Гражданский брак - это брак, зарегистрированный актом гражданского состояния. А сожительство - оно просто сожительство. Временное пристанище до того момента, пока человек найдет свою половинку.

Гость

А откуда вы знаете, что сожитель знал? В гб люди экстрасенсорные способности обретают?
Может, они к свадьбе готовились, но что-то разладилось. А может, это женщина попользовалась мужиком, дождалась, пока ей учебу оплатят и ипотеку погасят, и пошла другого доить[/qуоте]

Да куча девушек ноют что жениться не хочет и как его подтолкнуть к женитьбе? И что и ребёнка она уже родила, а потом он встречает другую и на ней быстро женится. Потом слезами обливаются и желчью. А вот девушек кто использует парней не знаю ни одной. И с чего нововведение должно хвалиться другими, если оно ничего не улучшает?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Сожитель знал. Он изначально понимал, что не видит сожительницу своей женой. Он держал её для траха и горячего ужина, пока не встретит ту единственную и неповторимую. И сожительницы такими бывают, особенно, если сожитель - богатый папик. Почему бы не использовать его блага и связи в своих интересах, пока не встретит любимого мужчину? В браке же развод является, как правило, незапланированным решением. Изначально, вступая в брак, редко кто планирует развестись в дальнейшем.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

По этой логике, и зб зло -ведь столько разводов.
Довольны гб именно те, для кого он что-то улучшил. Зачем хаять то, что принесло (приносит) тебе пользу. Как правило, так бывает у людей с головой, им и гб, и зб улучшают качество жизни.
А вот если гб или зб навредил -то тут дело-то не в явлении, человек сам просчитался. Никто же не обязывает людей жениться или сожительствовать, и на то, и на другое идут из собственных соображений. И если расклад оказался невыгоден и некомфортен -виновато не явление само по себе, а твоя ошибка.

Гость

По этой логике, и зб зло -ведь столько разводов.
Довольны гб именно те, для кого он что-то улучшил. Зачем хаять то, что принесло (приносит) тебе пользу. Как правило, так бывает у людей с головой, им и гб, и зб улучшают качество жизни.
А вот если гб или зб навредил -то тут дело-то не в явлении, человек сам просчитался. Никто же не обязывает людей жениться или сожительствовать, и на то, и на другое идут из собственных соображений. И если расклад оказался невыгоден и некомфортен -виновато не явление само по себе, а твоя ошибка.[/qуоте]

Мне брак принёс пользу в отличии от сожительства. Так что я за брак.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Да вступая в любые отношения никто не планирует их разорвать, тогда уж проще сращу не связываться. Секс можно получить и без совместного проживания, горячий ужин -вообще не аргумент, ведь женщина может прийти домой позже, и тогда мужчина будет ее с горячим ужином ждать, ну или там заболеть, уехать на несколько дней, заняться другими делами. При совместном проживании ужин придется готовить не реже, чем получать.
Любые отношения подразумевают надежду на длительный срок. Но это не значит, что надо сбрасывать со счетов вероятность расставания и пренебречь подстраховкой (в пределах порядочности, естественно - не крысить совместное, но обезопасить личное, по мере возможности обеспечить имуществом детей, не дожидаясь развода и дележа, и т.д.)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А мне на руку сыграло и то, и другое, так что я за оба варианта

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

С тех пор, когда гб стало печатать с телефона удобнее, чем "сожительство"
Люди во всем стремятся к комфорту, вы не знали? И часто жертвуют ради него общепринятыми правилами

Гость

А мне на руку сыграло и то, и другое, так что я за оба варианта[/qуоте]

Большинству так не везёт, вот и не поддерживают сожительства.

Гость

Сожительство всего этого как раз и не подразумевает. Если мужчина или женщина надеются на длительную жизнь вместе, они создают семью. Сожительство - это лишь временное пристанище одного из людей, находящегося в поиске достойного для него партнера.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Есть ситуации в которых только одно правильное решение.Например если муж пьёт,бьёт или наркоман.

Koshmarik

Мне вообще так нравится это уничижительное "сожилка".Как будто быть "бракованной" за алкашом чем-то лучше чем быть "сожилкой" с заботливым мужчиной.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.Это единственный стопроцентный выход.Сам купил,сам распаковал.Увидел как используется.Желательно ещё и хранить у себя,чтобы наверняка.

Koshmarik
Юлия

Сообщение было удалено

Бред.И за мужчин хватит уже додумывать.Они сами вам прекрасно расскажут к кому как относятся и помогает ли им брак с их собственническими инстинктами,которые не всегда и есть.Про уход вообще маразм.Любой нормальный человек,находясь в серьёзных отношениях,после ссоры подумает прежде чем расставаться.Даже если они просто встречались.А тот кто легко уйдёт из-за малейшей ссоры,он и разведётся так же легко и непринуждённо,а через год и не вспомнит что был женат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого интересно?И сожительствовали люди всегда.Изначально браков не было,когда браки появились-не все могли себе позволить.Почитайте классику французскую например.Там брак по расчёту заключат,наследника сделают,иногда ещё и запасного и живут раздельно кому с кем хочется.А то так говорите как будто только в 2000-***** это появилось.И в советском союзе тоже было.Просто об этом не распространялись.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите статистику разводов в первые год-два.Когда люди съехались и не смогли побороть быт.А статистику распада сожительств узнать вы при всём желании не можете.Браки-это официальные данные,которые хранятся так же как и всё что касается юридических дел,а про сожительство вы можете узнать только со слов.

Гость
Koshmarik

Сообщение было удалено

Не пишите глупостей. Для начала, почитайте хотя бы некоторые мужские форумы, где мужики активно обсуждают женщин. И их активное "девушку пока не нашёл, а живу так пока с одной"

Гость

У кого интересно?И сожительствовали люди всегда.Изначально браков не было,когда браки появились-не все могли себе позволить.Почитайте классику французскую например.Там брак по расчёту заключат,наследника сделают,иногда ещё и запасного и живут раздельно кому с кем хочется.А то так говорите как будто только в 2000-***** это появилось.И в советском союзе тоже было.Просто об этом не распространялись.[/qуоте]

Что-то от того что о нём распостраняются лучше не стало. То и с чего тогда хвалить?

Гость
Koshmarik

Сообщение было удалено

Вы и сами прекрасно знаете, без подтверждающих каких-либо документов, что сожительство почти всегда распадается. Браки же распадаются гораздо реже. И узнать это, на самом деле, очень просто. О соцопросах (в том числе и анонимных) никогда не слышали?
Мужчинам удобны женщины-пробники, и они никогда от такой радости не откажутся. Женщины этого не понимают (либо не хотят признать), вот и страдают потом.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Аххахахахах)Ну-ну...

Гость
Koshmarik

Сообщение было удалено

Вы сначала спросите у женщин, которых мужчины держат в роли сожительниц - готовы ли они выйти замуж, если сожитель им завтра это предложит?
И спросите у замужних дам - готовы ли они завтра развестись с мужем и сожительствовать, чтобы своим примером доказать, что официальный брак - это кем-то придуманный бред? А вот теперь можно и Ваше Ахахахахах)

Koshmarik
Марина А

Сообщение было удалено

Вы забываете о тех кто вступает в брак именно ради раздела имущества.Они-то не рассчитывают на вечную любовь.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Вы по форумам судите обо всех людях,а я по окружению.На АБФ сидят обиженные женщинами мужчины в большинстве,тут сидят обиженные на мужчин женщины в основном.А что в голове у любого человека знает только он.
Если уж на то пошло,то почитайте сколько здесь тем где спрашивают совета как с мужа побольше поиметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит используют? За счет девушки живут что ли такие сожители? Или в сожительстве на нее ничего не тратил, а как женился так миллионы из кубышки достал и озолотил? Обычно если жмот, то и после брака жмот, если мало зарабатывает, то и после брака доход в разы не растет.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Хуже тоже не стало.Хвалят те кому оно принесло пользу.Мне уже надоело одно и тоже по кругу объяснять.Такое ощущение что каждый видит только свою правду,а что пишут оппоненты просто пропускает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто держит то? Что за ерунда, насильно что ли? Так же и с замужеством, устраивает, живут люди, не устраивает, разводятся. Никто никого не держит насильно, прошли уже те времена, разве в глубинках каких только.

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

В соцопросах не станут участвовать все.По 10000 людей судить о миллионах глупо.
"Вы и сами прекрасно знаете..."-я прекрасно вижу что вокруг меня происходит.Вижу что люди сожительствуют по 20 лет,а другие разводятся через год,некоторые вступают в брак по 3-5 разу.Если бы вокруг меня не было столько примеров удачного сожительства я бы и не говорила что оно нормально и ничего страшного в этом нет.Так же очень часто вижу что сожители относятся к своим "жёнам"(как ни неприятно вам это признавать,но так они их называют!) лучше чем некоторые мужья.От них больше поддержки.А муж регулярно как раз и хочет повесить весь быт на жену мотивируя это тем что это её обязанность т.к. она же ЖЕНА!

Koshmarik
Гость

Сообщение было удалено

Глупо разводиться чтобы кому-то что-то доказать.Так же как глупо выходить замуж чтобы кому-то что-то доказать.И те и те могут сказать что в итоге для них ничего не изменится и зачем тогда?

Гость

У людей какие то комплексы по ходу, с замужеством. Вот на 30-50 тыс. жить почему то у россиян комплексов нет. А как спать со справкой или нет, так самый главный вопрос в жизни жизни.

Гость

Хуже тоже не стало.Хвалят те кому оно принесло пользу.Мне уже надоело одно и тоже по кругу объяснять.Такое ощущение что каждый видит только свою правду,а что пишут оппоненты просто пропускает.[/qуоте]

Или те кто не хотят признавать свою неудачу, таких тоже не мало.

Гость

Cожительство - это не семья, это временное пристанище мужчины, пока он не найдет устраивающий его вариант. Дома постоянная обслуга+регулярный секс до того момента, пока не создаст семью с другой женщиной.

Гость

В сожительстве мужчина изначально настроен на семью с другой женщиной. Когда сожительница об этом, наконец, поймёт - будут снова сопли на Вумане - обещал, но не женился...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жене зачем постоянной обслугой быть + секс? За штампульку? Если у мужчины такого есть деньги, то там и сожительница не особо пострадала, с таким безусловно, лучше замужем, но таких мало, посмотрите даже по форуму единицы. Другие что могут предоставить жене и детям? А за таких выходят, всех подбирают, тут неважно есть штамп или нет, если женщина обслуга и сексуальный объект. Сами то пошли бы за такого?