Гость
Статьи
Коплю деньги в тайне …

Коплю деньги в тайне от сожителя

Здравствуйте. Я коплю деньги в тайне от сожителя вклад в банке.
Правильно ли я поступаю. Сейчас время такое боюсь быть обманутой.
Живем у меня с ним расходы у нас пополам. ( ну я вру что получаю зп меньше. Эту разницу или отклвдываю или трачу на себя )
Все таки мы как семья почти 3 года живем вместе правильно ли я поступаю по отношению к нему?

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

правильно только не болтайте ни маме ни подружкам и *****

Гость

Правильно, у женщины всегда должна быть заначка

Гость

Крысятничать нехорошо.

Гость

Я тоже нычу бабки, для себя

Кофеварка

Правильно. Только не понимаю, зачем скрывать???? Если расходы все равно пополам? Вот остаток в банк.

Гость

Я тоже так делаю.

яяя

парень предложил у него жить... я сказала,ч то не хочу , так он начинает нудеть мол, все для тебя, а ты жить не хочешь, а как же будущая семья??? что сказать идиоту, что б отстал?? с этим сожительством

Гость

сожитель на Вашей территории экономит деньги на съеме и ест наверняка больше, а траты у Вас - пополам. Вы и так его содержите. Ладно бы муж был...

Автор
Кофеварка

Сообщение было удалено

Я боюсь что посягнет на эти деньги.
Я сама в разводе первый муж обманул меня на деньги я осталась ни с чем после развода. Все ему отдавала.
Сейчас вот очень боюсь повторения истории

Гость

У вас еще сомнения?! Я без зазрения совести свои деньги откладывала, когда мы у меня жили. А что, я на него их тратить должна была, что ли??
Пополам это он хорошо устроился.

Гость

а Вы уверены, что он не делает тоже самое?

Гость

Девки,всегда копите втихушку!!!!!!! послушайте тётку со стажем семейной жизни 20 лет. Причём о заначке никто знать не должен,а то всё-равно вытащат на непредвиденные нужды,особенно муж,вытащит и на машину,и на отдых и много на что.А так он сам выкрутится, и денег найдёт,и займёт,и мама его к вам не придёт с обидой,что не дали ей денег на что-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уверенна

Гость

Я не понимаю, зачем врать - расходы пополам, остатки, которые остаются у него - это его деньги, которые остаются у вас - ваши. Вам просто нравится сама мысль, что у вас есть тайный вклад.

Гость

4. Гость | 10.10.2016, 14:31:17 [3515379433]
Крысятничать нехорошо.
Так не от муже же крысятничает, а от просто соседа. с которым имеет совместный секс. По сути у совершенно постороннего, чужого человека. Правильно делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну приведи к себе сожителя и отдавай ему всю зарплату. Крысятничать-то нехорошо! ))

Гость

Все правильно делаете! Им не зачем знать. Мужчина все равно как/нибудь да выкрутится, если что. А женщинам намного тяжелее.

Гость

автор у меня еще хуже расклад.я крысю от собственного мужа.Так что у вас еще не все потеряно.хотя муж человек хороший-живет мною, не знаю что с такой ношей делать, впитала на вумене, что нужна заначка, а вдруг..

Гость

Да все почти так делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и остаются одни .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересное кино! У них все пополам,да ещё квартира её,сейчас ушки надо держать на макушке,правильно все делаете,сама для себя заначку не сделаешь,никто не сделает.У меня второй брак,квартира тоже моя,с хорошим ремонтом и мебелью получаю я в три раза больше,чем муж,вы чего думаете я всю зарплату озвучиваю,ага!Как бы не так,мне делать что ли нечего,моя зарплата,это моя зарплата делится,даже с мужем я не собираюсь,это в 1 браке,я растеклась,ах,любовь,все деньги вместе! Я их зарабатываю,значит моё полное право ими распоряжаться,а у автора небольшие женские хитрости,правильно,молодец! Создавай себе подушку финансовой безопасности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато квартиры на отложенные деньг покупаем на себя :)
кстати, себе примаков приводить - себя не уважать, он вам должен подарки и путешествия как минимум на сумму аренды

мышь+

Не понимаю, какой смысл скрывать наличие вклада. Он на ваши деньги что ли виды имеет?

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Я вам еще раз пишу первый муж кинул на деньги. Я ему все отдавала. Кинул и свалил. Теперь я очень боюсь и скрываю . Не знаю имеет или не имеет данный чел виды на деньги

Гость

Вы делаете все правильно, вернее вы на правильном пути. Почему вы делите с ним все расходы пополам, если живете вы у вас и он вам не муж? Несправедливое разделение, дом ваш, а он должен покупать продукты, оплачивать коммуналку и бытовые расходы. А ваша зарплата должна оставаться у вас в руках целиком, и вы на ваше усмотрение из нее должны что-то покупать себе, или в дом, или откладывать, и ни перед кем не обязаны отчитываться. Жаль, что вы позволяете такое отношение к себе.

Гость

Изначально платить пополам - это неправильно. Мужчине следует вкладывать больше, а женщине больше принимать. У нас всё наоборот - женщины вкладываются, получается энергетический дисбаланс, а потом удивляемся почему мужики такие козлы. А всё потому, что женщины себя не ценят, всё время чувствуют себя виноватыми и дОлжными.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он оплачивает коммуналку полностью. Продукты на пополам
Домашние дела пополам тоже. Он готовит. Я мою посуду. Остальные дом дела тоже пополам делаем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так мы платим пополам и дела домашние тоже пополам. Я не стою у плиты во вторую смену. Он готовит. Я мою посуду. Остальные дом дела все пополам

Гость

Интересно узнать, что ОН делает со своим остатком? Наверняка тоже копит или вкладывает в свою машину или хобби.

Злая

Я бы даже не задумывалась. Я тоже живу с другом, у нас разные кошельки, мы мало того, что друзья с юности были, так и еще оба "потерпевшие" обоих хорошо подоили наши бывшие супруги. Теперь у каждого свои деньги и никакого общего котла. Мне в голову не придет даже свою зп озвучить, его зп тоже не интересуюсь. Траты разделены вплоть до мелочей, домашняя работа тем более, дом дело такое, в сто раз проще пожрать приготовить, нежели как выхи бегать между тремя септиками, смонтированными тридцать лет назад и выяснять где затор и что делать? Работа мерзкая и грязная. Все разделено. И мне в голову не придет отчитываться куда я трачу или откладываю свои деньги. И не интересно куда он девает свои. Все же взрослые люди. Я теперь удивляюсь людям, когда оба работают и вкладывают в общий котел все. Это так нужно? Мне кажется общий котел он от недостаточности средств одной из сторон или от недостаточности вообще средств, когда надо коллегиально решать что купить - сапоги на зиму или ботинки. А когда каждый может спокойно пойти и купить все что ему необходимо - смысл в общем бюджете?

Гостинья

Правильно. Только не болтайте НИКОМУ об этом, иначе смысла не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она бы крысятничала, если бы его деньги прятала. Живут на её территории, расходы пополам, остаток тратит как хочет. Или она на него должна все тратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да фиг там. В браке.

Правильно делаете, ваши деньги не его забота, он вам посторонний человек, не обязаны ему докладывать о ваших деньгах.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Человек всегда может иметь виды на чужие деньги. Захочет машину поменять будет на совесть давить автору, чувство вины развивать. А так у автора и нервы целы и деньги.

Гость

Конечно правильно, ведь по каким то соображением ваш сожитель не делает вам предложение. Тем самым он не берёт за вас ответственность, он продолжает быть холостым. Случись с вами что нибудь неприятное, он вам ручкой помашет. Вот тут заначка вас и спасёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже стал крысятничать. начитался вумена. а что делать? не мы такие..

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Ситуации разные бывают. У меня во всех прошлых отношениях всегда была заначка, и это было очень правильно, ибо все барышни почему-то пытались _наебать и хапнуть с разной долей успеха)) Потом, сильно повзрослев, понял что если и будет у меня семья то так, чтобы для разных таинств просто не было необходимости, то есть как у Берии - всё на доверии, иначе кой _хер жениться или жить вместе. Теперь впервые в жизни нет заначки и вообще тайн от жены нет. Так лично мне проще и легче жить. Другим бы советовал всегда иметь заначку) но вот раздельного бюджета при совместной жизни не понимаю хоть убей. Это всё равно какая-то степень недоверия, что ли. Так в _ж_опу тогда такую совместную жизнь уж лучше ни с кем не жить чем в недоверии. Но это я максималист - по мне или так или никак.

Гость

Если ваши расходы пополам, то ни кого неипёт куда вы оставшуюся часть тратите.
Подруга привела примака к себе в квартиру, пополамщика, пожил 5 лет и свалил, сэкономил на съёме, в тайне ипотеку оплачивал.

Агния

Не понимаю что значит раздельный бюджет?
Вот заболела жена, у нее денег нет. Муж что скажет :"НЕееет миленькая я тебе лекарств не куплю. У нас ведь бюджет раздельный"
Итак во всем. Кто еды купит, кто за квартиру заплатит, кто детям куртку и сапоги зимние купит так что ли?

П.С, я не в браке.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А еду кто у вас покупает?

Гость

Офигеть, все правильно, это сожитель, и копите вы не втайне, а для себя.

киви

Автор, вообще все правильно делаете! Даже не сомневайтесь!

Гость

автор, вы странно как-то рассуждаете, почему вы называете откладывание своих денег обманом? Вы заработали, вы отложили на свой счет - вам совсем не обязательно придумывать сказки или как-то оправдываться перед кем-либо. Ваш сожитель вам не муж, по закону у вас вообще никакого совместного бюджета и обязательств нет. Ваше право договариваться и вести бюджет так, как удобно обоим, заработанными деньгами каждый сам распоряжается

Гость

Фигасе самооценка у автора, привела примaка пополамщика , еще и угрызения совести на тему собственных сбережений, капец дyрa.

Гость

Еще наверное и в быту обслуживет альфонса, уверена на 100% что он палец о палец не ударяет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выше прочитайте я подробно описала кто что делает из нас дома. Кто что покупает

Гость
Ябрь

Сообщение было удалено

пидaры набежали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

о да ты вообще eбнутая на всю голову, это тебе муж должен деньги отдавать

Kary

Когда я только встречалась с буд.мужем, я жила в своей однушке. Ему говорила, что снимаю, иногда ночевали у меня. Потом поженились, ушла жить к нему, а квартиру сдаю, деньги на счёт, документы у мамы. Зарплату озвучила в 40 тыс, за эти три года она выросла, но я об этом не сказала. Так и приношу 40 тыс. Всегда должна быть подушка безопасности, я в месяц откладываю около 60 тыс