Гость
Статьи
Я накручиваю или это …

Я накручиваю или это действительно некрасиво?

Всем привет. С МЧ вместе почти год, однокурсники, год назад закончили универ. С понедельника по пятницу минувшей недели уезжал в Москву, на обучение по работе. До отъезда предупредил меня, что его …

Ирина
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анчоус
Solie

Сообщение было удалено

правильно, это вам чужие половинки-чужие.
а вашим друзьям они не чужие.
у меня даже такая ситуация не имеет право на существование, что мои подруги или друзья будут звать меня на свой праздник одну, зная, что у меня отношения.
моего мч по умолчанию приглашают.
единственное исключение - если там тупо бабский коллектив или у меня отношения только начались, да и то меня подруга спросит, ты своего брать будешь или как?

мышь+
Анчоус

Сообщение было удалено

Вам жизненно необходимо отношаться 24 часа в сутки, в т.ч. в обществе других людей? Работаете тоже вместе? вместе летаете в командировки? Никогда не болеете и не ходите в отпуск? Вместе навещаете родителей друг друга? Вместе ходите в магазины, салоны красоты, поликлиники?

Анчоус
мышь+

Сообщение было удалено

мышь, вы меня не совсем понимаете.
я не говорю, что надо 24 часа в сутки с человеком время проводить.
я говорю про уважение своих друзей к моей личной жизни.
если подруга зовет меня, она зовет и моего молодого человека.

а по поводу молодого человека, да. если мы не видимся на буднях, то выходные и отпуск проводим вместе.

а как иначе? у него своя жизнь, у меня своя? делай что хочешь. это уже, извините, отношения только для секса.

у вас какие-то странные представления об отношениях, ей-богу

мышь+
Анчоус

Сообщение было удалено

В ваши отношения никто не вмешивается. Хоть с этим человеком встречайтесь, хоть с другим, хоть с третьим, хоть с тремя разом. Но если в свое время конкретную подругу заинтересовали вы, одна, - то и дальше ей интересны вы, одна. Без приложения к вам кого-то

Анчоус
мышь+

Сообщение было удалено

вот именно, что по вашему парень - это приложение.
а меня с парнем мои друзья воспринимают как единое целое.

да я вам больше скажу, если я позову друзей и скажу кому-то, ты свою девушку не бери или мне скажут приходить без парня. мы просто не придем.

Сашка
Анчоус

Сообщение было удалено

извините, но как иначе? да, я взрослый отдельный самостоятельный человек, со СВОЕЙ жизнью, мой партнер - это одна часть моей жизни, моя работа - еще одна, мое хобби - еще одна и тд. И да, у меня есть друзья, которые не пересекаются компаниями с моим мч и его друзьями. есть общие, есть отдельные. что теперь, из-за отношений надо послать всю свою личную жинь? я не понимаю...

мышь+
Анчоус

Сообщение было удалено

Так контакты и разваливаются. Некто находит себе пару и растворяется в ней, забывая о том, что мир несколько шире. Сродни тому, как некоторых недавних рожениц переклинивает на том, будто бы всем вокруг и всегда (даже за столом) интересны детский кaл, маститы, трещины подтекающее мамино молочко и все такое прочее. Для вас это нормально. Для кого-то другого - нет. Чего ж теперь, жизнь такая, все меняется и все идет своим чередом. Вы не хотите - вы и не приходите. А навязывать другим чье-то общество не нужно

Анчоус
Сашка

Сообщение было удалено

ничего посылать не надо. просто надо понимать грань между свободой и тем, что этот человек просто вам не важен. сегодня у вас разные компании, а через полгода вам не о чем будет говорить друг с другом и вообще лень набирать номер человека

Анчоус
мышь+

Сообщение было удалено

я ни в ком не растворялась и уж тем более мнение свое не навязывала,а рассказала автору, как я вижу ситуацию.
если вас с вашим молодым человеком устраивает такая форма отношений-то прекрасно.

мышь+
Анчоус

Сообщение было удалено

Если вас связывали только общие компании.

Сашка
Анчоус

Сообщение было удалено

с чего бы это? как раз сохренение своей, личной, жизни - и позволяет отношениям быть долгими и прочными. когда люди не теряют свое я, не теряют себя, не становятся частью кого-либо, а остаются отдельной адекватной личностью. ненормально, когда у пары сливается все в одно - компании, друзья, личная жизнь, увлечения. это не здОрово.

Гость

***** он, тесная компания или там будет кто то кто ему нравится или не видит с вами будущего, вообще принято если у друга или подруги есть вторая половина то и эта половина тоже должна присутствовать. Было такое и ничем хорошим это не закончилось, зато мой нынешний муж везде меня брал с собой это даже не обсуждалось. Может ваш молодой человек вас стесняется

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Гость

должна

Не проще ли позиционировать себя одиночкой при таких обстоятельствах? Хоть жизнь спокойно проживешь

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что в случае парня автора они вели высокоинтеллектуальные беседы или просто и нтересное общение, наверное напились все и все. Некоторые контакты пусть лучше развалятся.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Регулярные расслабоны под алко в молодости обычно чреваты реальным алкоголизмом в недалеком будущем

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Аха можно подумать ,что не разваливаются при свободных отношениях. У меня были свободные отношения с мч, потом он нашёл себе другую девушку, так как в этой компании никто не знал,что у него я, и опа, всюду вместе с ней , даже на работу к себе устроил. Женился через год. А тоже, как вы орал громче всех о свободе отношений. Да просто, когда не любят, тогда и хотят свободы для поиска нового. И кстати при чём здесь поликлиники, салоны красоты? В жизни туда не ходила ни с кем вместе , в том числе и с бабами, но сидеть в компании полузнакомых людей , где напьются и начинают свободных за коленки хватать, мне неинтересно. Да я пойду туда со своим. Кстати мой бывший рассказывал, как на этих посиделках его одна дама за зад лапала .Думаю,что этим дело не ограничивалось. У меня отец и мама всегда всюду вместе и не надоело за 45 лет. Надо работать над отношениями, или честно сказать, что ты меня не устраиваешь, и разойтись, а не за спиной изображать одинокого охотника. Да можно и к другу сходить одному и на выставку, но ситуация автора у парня- конкретный поиск.

Гость

нужно различать отдельные вещи. Одно дело - это самостоятельность каждого и возможность без привязи как вместе чем-то заниматься, так и по-отдельности. Но другое дело, когда у человека есть пара, а развлекаться куда-то с ночевкой в смешанную компанию он едет без нее, мотивируя это тем, что она там лишняя.. Что? автор - не соседка по площадке, а девушка, они год встречаются. Без проблем, если бы парень поехал в гости к другу, папе, брату, на встречу одноклассников, на мальчишник, на рыбалку с друзьями и прочее один, потому что разные мероприятия бывают, не везде уместно с парой приходить. Но на день рождения в компанию близких друзей ехать на выходные одному, когда дома девушка твоя остается - это глупость какая-то. Если парень действительно с девушкой по своей воле встречается и она ему нравится, но обычно хочется проводить вместе время, сколько было в молодости компаний - парни всегда стараются взять своих девушек, потому что ну пардон, можно два дня тусить и отмечать одному и смотреть, как все парами по спальням расходятся, а можно полноценно отдохнуть - и повеселиться, и совместить с женщиной своей общение. Речь ведь про молодых людей и необремененные сложностями пары, не о тех, кто 20 лет женат и функция жены сводится только к пилению и контролю выпитого на вечеринках. Если предпочел развлекаться в компании, но без автора, скорее всего не очень он рад ее наличию рядом, либо она не ассоциируется у него с отдыхом и весельем, либо просто планы на другую, с которой все прекрасно ассоциируется.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мы вроде не о свободных отношениях речь вели (когда у каждого несколько половых партнеров), а о личном времени и личных увелечениях
А так-то от "развала отношений" отношений никто не застрахован. Если оба не нуждаются материально и ценят свое счастье - их ничто не заставит встречаться или жить с человеком, с которым им стало нерадостно или некомфортно. Ну разве что под угрозой жизни или здоровью, или лишения свободы. Но на это уже только психопаты пойдут, т.*****. вариант почти исключен. А если и не исключен - часто могут встретить отпор

Гость

Я пониманию вполне, что например для меня любимый мужчина будет не очень кстати при встрече с подругой, при встрече с коллегами на корпоративе, при встрече с каким-то окружением, которое касается личного хобби, которое мужчине не интересно, при встрече с близкими родственниками и обсуждении чего-то внутрисемейного. Но я не понимаю, как может для меня оказаться лишним любимый мужчина на тусовке загородом с выпивкой, шашлыками, прогулками и расслабляющими беседами в долгожданные выходные. Ну если конечно это реально любимый мужчина, которого хочется видеть, а не хвостик, который уже давно тяготит своим присутствием

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. автора смущает не то, что ее парень потенциальный алкоголик, а то, что ее не зовут собутыльничать и лядствовать?

Гость

кстати, как так получилось, что встречаясь год, автор так и не входит в "тесную" компанию друзей мч? Может на самом деле автор себе напридумывала эти отношения, а у парня никаких отношений нет, он думает, что он свободный и у него просто есть, например, подруга (и) для секса

Гость

А я своему мч честно сказала, что не хочу встречаться с его компанией-ну неинтересно мне.Со всеми знакома, пыталась поначалу ходить на их гулянки, но надоело, не хочу. Очень долго конфликтовали с ним на эту тему, он, как и большинство здесь отписавшихся, считает, что это ненормально. А я себя ломать не собираюсь.

Лимпопо
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, ему вообще можно было не ездить на тот день рождения, сославшись на занятость. И провести субботу с вами. Правильно насторожились.

Гость

именинница не близкая подруга, при этом именинница- однокурсница автора и мч, то есть не левая тетка какая-то, а человек, с которым автор и мч учились вместе 5 лет. И с парнем автор вместе не первый день, чтобы никто не знал. И внезапно - автора не зовут, потому что компания тесная, а автор видите ли не вписывается.. Ну окай.. как тут не поверить, что автор своим присутствием омрачит всем отдых, она ж с луны вчера прилетела, никому не знакома и всех настораживает

мышь+
Лимпопо

Сообщение было удалено

О занятости или "муж не пускает" говорят, когда хотят отбрехаться от корпоратива или встречи с полузнакомыми или малоприятными. Приличия эдакие, чтобы не говорить прямо "вы все мне неинтересны". К чемк подобные ходы, когда люди интересны?

Лимпопо
мышь+

Сообщение было удалено

Отсутствие подобных ходов говорит о том, что девушка менее интересна и важна, чем приятели. Автору это не понравилось и её можно понять.

мышь+
Лимпопо

Сообщение было удалено

Она автоматически выведет себя в разряд менее интересных, если начнет торговаться в тоне "если тебе интереснее a/b - ты будешь делать m/n". У меня так, во всяком случае. Возникает ощущение того, что мое мнение - пшик, и что меня пытаются прогнуть. А значит передо мной недоброжелатель. А недоброжелателям рядом со мной не место

Лимпопо
мышь+

Сообщение было удалено

И где же написано, что автор торговалась? А если ваше не пшик мнение изначально таково, что на даче в компании парней и девушек вашему МЧ не место рядом с вами, то было бы честнее сразу дать бедняге понять, что на отношения с ним вы не смотрите серьёзно.

мышь+
Лимпопо

Сообщение было удалено

Но зачем, если я смотрю серьезно? Понимаю, кому-то чужая ложь помогает пережить событие. Но я не люблю лгать. Поэтому сам, все сам. Ну или с помощью психотерапевта

Лимпопо
мышь+

Сообщение было удалено

Не смотрите всерьёз, не надо ля-ля. Когда всерьёз, говорят "я с Катей приеду или не приеду, потому что буду с Катей". Или просто отказываются. Чтоб любимую девушку не взять с собой на молодёжную тусовку, надо изощриться.

мышь+
Лимпопо

Сообщение было удалено

Он работает. Какие подростковые тусовки с обидками?

Анчоус
Лимпопо

Сообщение было удалено

Не смотрите всерьёз, не надо ля-ля. Когда всерьёз, говорят "я с Катей приеду или не приеду, потому что буду с Катей". Или просто отказываются. Чтоб любимую девушку не взять с собой на молодёжную тусовку, надо изощриться.

Лимпопо, я с вами солидарна!
Я сразу сказала, что у Мыши извращённые понятия об отношениях, раз она считает, что парень-это прицеп или как вы там выразились

Анчоус

Не смотрите всерьёз, не надо ля-ля. Когда всерьёз, говорят "я с Катей приеду или не приеду, потому что буду с Катей". Или просто отказываются. Чтоб любимую девушку не взять с собой на молодёжную тусовку, надо изощриться. [/qуоте]

Лимпопо, я с вами солидарна!
Я сразу сказала, что у Мыши извращённые понятия об отношениях, раз она считает, что парень-это прицеп или как вы там выразились[/qуоте]

Лимпопо
мышь+

Сообщение было удалено

Он не только работает. Он ещё и с ровесниками на даче время проводит в выходной. Вот я у вас и вопрошаю, в чём проблема дорогую сердцу девушку туда взять, с которой к тому же не виделся неделю.

Лимпопо
Анчоус

Сообщение было удалено

Анчоус, ваши посты очень толковые и по делу!

мышь+
Лимпопо

Сообщение было удалено

В том, что он там будет не один. А организатору встречи друг он, а не его девушка

мышь+
Анчоус

Сообщение было удалено

Так выразились вы. Не нужно дезинформировать присутствующих. Я со снисхождением отношусь к людям, не способным воспринимать текст. А кого-то можете и обидеть

Анчоус
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, ну это были ваши слова о том, что зовут друзей, а половинки друзей-это ненужное приложение.
Ваши слова. Мы уже поняли, что вас никто с собой не берет, поэтому вы всю злобу сюда вываливаете.
Приплетая 24 часовое времяпровождение в салонах красоты, магазинах и тому подобных местах

мышь+
Анчоус

Сообщение было удалено

Если это мои слова - вы сможете привести цитату.

Гость

Какая тоска... неужели, начав с кем-либо отношения, недопустимо перемещаться время от времени самостоятельно? Да хоть бы и водку пить. Автор и парень еще даже не обсуждали возможность брака, а он уже шаг ступить не может без нее. Если она сейчас начнет предъявлять за это, вопрос брака точно обсуждаться не будет. Кому нужен такой мозговынос. А те, кто пишет "нужно все время вместе, всегда вместе, везде вместе" - контролеры по сути и не уверенные в себе люди.

Лимпопо
мышь+

Сообщение было удалено

Значит, не идёт туда вообще. Объясняя или не объясняя причину своего отказа, без разницы. Пусть не один будет со своей девушкой или не морочит ей голову мнимой важностью их отношений. А не рассказывает ей о каких-то встречах, куда ей вход закрыт.

Сашка

Мышь, ваши высказывания тут единственные адекватные. Не в обиду, но видимо вы просто в поряде старше остальных отписавшихся :) Чувствуется такая взрослая взвешенность. Эта дискуссия никогда не будет равной :).

мышь+
Лимпопо

Сообщение было удалено

Заставьте его ограничиться в передвижении. Если хватает смелости посягать на чужую свободу - будьте последовательны, реализуйте это.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ступает и 3 шага без неё, там где это уместно. Пусть пьёт водку исключиттельно в мужской компании, в кругу однокурсников вспоминает, как с лекций вместе сбегали, в обществе матери и отца идёт на день рождения тёти. Но не в данном случае.

Сашка
Лимпопо

Сообщение было удалено

Уместность определяете вы? Административный кодекс? Коран? Его мама? Кто?

Лимпопо
мышь+

Сообщение было удалено

Наличие близких и любимых людей это всегда ограничение свободы. Добровольное ограничение. А абсолютная свобода равна абсолютному одиночеству. Если так необходимо демонстрировать свободу всегда и везде, девушек "заводить" себе не следует.

Анчоус
Сашка

Сообщение было удалено

Уместность определяете вы? Административный кодекс? Коран? Его мама? Кто?

Порядочность и чувство уважения к партнеру.
Никто не говорит в туалет вместе ходить.
Но ехать развлекаться с ночевкой в компанию ребят и девчонок это перебор.
Вот к вам встречный вопрос, Сашка, вас пригласили друг в сауну отмечать день рождения. Там будет большая компания. Пьянки, полуголые тела. Вашаполвинка вас без риска отпустит? И наверное будет утром с нетерпением ждать вашего прихода и блинчики испечёт, так?

мышь+
Лимпопо

Сообщение было удалено

У меня иные представления о любви и свободе. И у родителей моих были, и у их родителей. Не пойму я иного

Лимпопо
Сашка

Сообщение было удалено

Если речь идёт о моём мужчине, то именно я. Или он, если речь идёт обо мне. Если наши мнения не совпадают, вместе нам делать нечего.

мышь+
Анчоус

Сообщение было удалено

Я не Сашка, но у меня вопрос: что можно больше трех часов делать в сауне? Это максимум, сколько я могу потянуть 100-105 градусов (а сердце у меня здоровое, настолько, сколько может быть у курильщицы). Заходов 6-8.