Нам по 26 лет. С женихом познакомились на работе. 3 года вместе, решили пожениться. Накопили 200тыс на свадьбу. (мой заработок 47 тыс. его 55тыс.) копили деньги практически поровну. Особо и не считали …
Автор, скажите ему, что на свадьбу ещё и подарки будут. Сейчас все деньги дарят, можно 200 потратить и их же подарками получить и тогда уже купить машину. Родители ведь подождут? А там уж как получится.
Но подумайте, надо ли за него замуж? Я бы за такого не пошла...
Сообщение было удалено
Скажи ему, что через год мать себе свою машину и купит. А милый подождет. Заодно к быту в законном браке привыкнет. Если любит вас, то ему эта машина погоды не сделает. Жил без машины и дальше поживет.
Сообщение было удалено
Любопытно, как Вы сможете зарегистрировать авто на двоих?Вы из какой страны?
Сообщение было удалено
++++++
автор, а вы вообще можете влиять на ситуацию ? ГДЕ вы копили деньги, на счету у парня ? Может, давно он уже и без вашего разрешения деньги мамо отдал , так что ни свадьбы, ни парня у вас скоро не будет. Великовозрастный мальчик теперь на машинке кататься будет, новых девочек цеплять. Вы и ваши родителои уж очень ему в попу дули, ой, Пашеньке ремонтик, что б Пашеньке удобно жить было, не напрягаясь. Ой, квартирку готовую, что б Пашенька не тратился на съем. Вот и добаловали парня, он возомнил себя пупом земли, и желает машинку, за ваш счет, но он так привык, что все для него, вот и требует, что б вы сей "банкет" оплачивали. Как обычно. А что, вы и квартиру предоставили, и ремонт ваши родители сдлелали, так уж и дальше - и машинку, и развлечения, и свадьбу сами оплатите, если он вообще снизойдет с вами в загс пойти.
Сообщение было удалено
прикольно...
ну может ржавую четверку, а Вольво/Ауди/Тойотку на каком основании?
Продам чужакам и приличных денег заработаю. Все соразмено ее году пробега и возрасту...
Сообщение было удалено
На каком основании теща/свекровь должны лишаться полумиллиона рублей своих денег? (ладу-калину в расчет не берем)))
Сообщение было удалено
А Вам лично ягуар\ламборлжини нормальные родители отвесили?
Сообщение было удалено
Я бы выгнала, а 100 тысяч прямо сейчас заберите. Вся семейка - мр а зи.
Сообщение было удалено
Автор, вы с женихом евг'еи?
Автор напишите, что хоть за машина то ?)))
Сообщение было удалено
Может быть, но мне 200 тыс КОПИТЬ не надо. :)))) Если такие деньги надо копить, то я бы задумалась об иных тратах.
Автор отришитесь чем весь сыр бор закончился...но семейка гнилая., не прогинайтесь под них...а то так и будут на вас кататься за ваши же деньги всю жизнь
Да не любит он вас...если бы любил, то свальбу не откладывал бы...И не вздумайте жить гражданским браком, поэзаем и тем более никогда свадьбу не сыграете...стойте на своём
поюзает...сори за ошибки)
Мои родители в шоке от такого предложения парня. И я посовещаласьс мамой,после чего решила забрать 100 тыс и послать их всех. Паша и его мама от моего решения в щоке не меньшем. Назвали меня и мою семью жадными. Цитирую "чем богаче,тем жаднее". Паша сказал что мне важнее его женить на себе и я его якобы не люблю! А я не хочу связывать судьбу с человеком,который о своих материальных благах заботится больше чем обо мне. Да и мама его похоже из зависти что у нас жизнь лучше в материальном плане,решишила отхватить кусок
Сообщение было удалено
Паша явно словами мамы говорит, перекреститься что замуж не вышли, будет вам урок на будущее, не пускайте *****( по менталитету) в свою жизнь, на семью смотрите, говорите что квартира не ваша, помогли дали пожить, но на старость сдавать будут (или вам платить им прийдется так как это их пенсионной капитал)
Сообщение было удалено
а, вон оно как. ищите другого. этому нужна машина и ваши деньги на нее.
Сообщение было удалено
сочувствую, автор. обидно понимать, что тебя не любят, а используют. жалко времени, которое потрачено на человека, котором ты удобен. но что делать, это цена опыта. желаю вам со следующим мужчиной взаимности.
Автор, на будущее...шифруйте, что у вас есть сбережения...шифруйтесь за квартиру, что б такие прыймаки на халяву не лезли....Мужик должен сам и на крышу над головой заработать...а на машину и подавно....Сочувствую вам тоже((( но по крайней мере эта ситуация прояснила любят вас или нет
Вот интересные комментарии . Родители решили сделать доброе дело, подарить половину стоимости машины , и еще оказались врагами и алчными и меркантильными. Лучше правда продать машину на авито за 380 скажем , и пусть сын с невестой ищут других дураков, кто им полмашины подарят .
А вообще самый нормальный вариант такой , если особого доверия нет. Автор свои 100 тыс забирает ,жених родителям отдает сто и пытается собрать отдать еще сто. Вместо свадьбы просто расписаться да и все . Вот и компромисс
лично я поговорила бы с мужчиной тихонько, объяснила эту ситуацию. в надежде, что он поймет и с мамой своей потом сам разберется,донесет якобы от себя. любой нормальный человек не может поступаться личным счастьем, угождая каким-то странным выходкам родителей. меня бы такой расклад не устроил однозначно! вместо долгожданной свадьбы машина?!. тут, мне кажется, дело даже не в том, что вы какая-то не такая и меркантильная... не такая вы будете, по-моему, если согласитесь петь под дудку даже не жениха, а его мамы! вы решили пожениться, вот и ждете свадьбы, а не чего-то еще!! так и скажите!
Сообщение было удалено
какое напуй доброе дело?)))))...решили выдурить из девушки деньги))...свадьбу вообще отложили на неопределённый срок))..да с какого перепугу делать такие дорогие подарки мужикам??)) он не муж, он может никогда им и не стать...))....Это они должны ей дарить дорогие подарки, что б укатать и внадежде пристроить своего бездомного сыночка
Сообщение было удалено
Ну раз они не такие жадные как вы...пусть покажут пример щедрости---подарят вам полторы штуки баксов))).....как хотели от вас)
Сообщение было удалено
ну и к лучшему!))) это не твой человек...
всему свое время... и свадьба красивая будет и муж любящий!
Сообщение было удалено
А так всегда у тех, кто кусок урвать хочет, когда своё не отдаёшь, сразу жадная. У меня бывший сидел на моей шее, и когда я его попросила на выход, тоже заявил, что я меркантильная )))
Автор, не расстраивайтесь. Хорошо, что до свадьбы стало ясно, что за кадр ваш паша. Вот счастье, женить на себе бездомного мужика со смешной зарплатой! Который ещё и вас же пытается обхитрить по деньгам! Пошёл в зад вместе с мамашей своей!
Автор, а почему вы такая вся упакованная, на такого нищего мужика обратили внимание?
У меня тоже есть квартира, машина, накопления, и я никогда не буду встречаться с полубомжом! Ищу себе ровню. А тут пашенькая нищий, ничего в жизни не достигший.
Но если бы мужик мне сказал, чтобы я свои 100 тыс. добавила ему на машинку, я бы плюнула ему в лицо и убежала бы сверкая пятками...
Сообщение было удалено
По их словам сразу понятно, на что рассчитывали... Как часто бывает, в обвинениях выражена их личная проблема. Считаю, что вы правильно поступили. Нормальному парню было б тупо стыдно покупать машину за счет девушки. Хотя это версия, возможно, только для вас, просто надумали вот под такой легендой изъять деньги.
Сообщение было удалено
А где неровня? Зарплаты одинаковые у них, у автора ниже даже.
Если они не меркантильные, о разводе не думают, пусть машину оформят на вас, вот и увидите кто есть кто
Хмм, а мы вот перед росписью взяли квартиру в ипотеку, записана она на меня, а выплачиваем вместе, а если учитывать что он больше меня зарабатывает, так он получается еще и больше вкладывает и слова не говорит...и что ж я получается тоже *****, мужика бедного, несчастного развожу, с голой попой оставляю?)) Не все люди потребл*ди, желающие урвать кусок побольше... Для меня например, покупка машины за полцены более выгодное вложение, чем затраты на свадьбу. Может и ваш жених так же рассуждает?) С другой стороны, вы пара, деньги общие, значит и решение нужно принимать сообща. Я просто к тому что не нужно человека сразу записывать в *****, не зная его мотивов, я так поняла, он еще даже не согласился. Хотя вам виднее, раз мысль закралась что обманет, значит не доверяете, а раз не доверяете, о какой свадьбе речь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так ваш муж в полной безопасности, т.к вы в браке. И при разводе ( не дай Бог) эта квартира будет считаться совместно нажитой, т.***** ипотека выплачивалась в браке (ну кроме первоначального взноса)
А с юридической точки, Мери потом не докажет что там и ее деньги присутствовали.
Ты все правильно сделала, лучше сейчас чем потом понять за кого ты замуж вышла. А вообще можно конечно было найти выход, можно было сыграть свадьбу, а после свадьбы взять кредит на уже вашу совместно купленную машину... Копить то уже не на что было бы)))) вот и уходили деньги на оплату кредита
Сообщение было удалено
вот жеж с.у.ч.а.р.а.