Нам по 26 лет. С женихом познакомились на работе. 3 года вместе, решили пожениться. Накопили 200тыс на свадьбу. (мой заработок 47 тыс. его 55тыс.) копили деньги практически поровну. Особо и не считали …
Сообщение было удалено
Для них, сейчас, но не для дальновидного дележа имущества (нет, ИМУЩЕСТВА).
Тут свадьба, и тут же табачок врозь.
У автора так всё хорошо с парнем, что не знает, как ей сотню в единоличное пользование оставить с перспективой на развод.
Сообщение было удалено
Нищая потому что
Да с какого перепугу - общие деньги на свадьбу, на машину тратить, так и скажите - тогда я забираю свои 100 тыщ.
Сообщение было удалено
Автор, и правда, скажите, что хотите свадьбу, что это за ерунда - поровну копили, а теперь он все деньги на машину себе забирает, а вы и без свадьбы и без денег. Что за кидалово??
Скажите что-то вроде- Паша, тебе не кажется, милый, что общее накопленное нехорошо только на себя тратить? Машина есть у нас, сыграем свадьбу, на подарочные деньги и купим вторую.
Сообщение было удалено
Не, а вам бы как такое понравилось?? Парень у вас живёт, в вашу квартиру не вкладывается, зато вместо свадьбы предлагает ваши деньги на свою машину потратить.
Возможно, все и не хорошо. Но это не значит, что автор тут должна промолчать. Её просто используют в данной ситуации.
Автор, если свадьба всетаки состоится, то половину подаренных денег сразу заберите и себе на счет, а лучше своей маме, а на свою половину денег он так и быть может купить себе машину
вы все правильно думаете
не бойтесь говорить с "свекровью" только потому, что сейчас из 200 т 100 ваши и вас почему-то не спросили куда их девать,а про всякий там дележ после "развода" и не говорите даже, пусть не считает вас меркантильной))
автор жениху скажите что машина есть и квартира есть. что плохая примета свадеьные деньги тратить на другое. что так мечтаете о красивом торжестве. скажите что этих впечатлений ни за какие деньги не купишь. и т.д. не надо разбираться . его мать все равно тебя сделает виноватой. гни линию мол долго шли к этому мечтаю не могу. и его матери тоже самое говори.
Автор: Мораль в названии Вашей темы, я только дополню........."Вот тебе и свадьба......а потом развод"! на бабки, и все остальное .............с такой свекрухой и недомужем!
автор, не советую вообще связываться с такой семьей, вот честно. У меня был опыт, несколько лет брака и все равно в итоге вылезла эта гадость, которая в такой семье воспитывается с младенчества - эгоизм и определение отношений между людьми в денежном эквиваленте. У моей свекрови бывшей аналогичное поведение, вроде с виду приличная женщина, улыбчивая, общительная, а сыну своему (и в целом нашей семье) все через купи-продай, еще в 18 лет тоже сыну машину типа продали, и дальше так и было во всем - живет сын в общей с ней квартире - платит за аренду почти рыночную цену (она в другой квартире жила), и так во всем - на копейки подарит, а остальное - бартер. У нас постоянно семейные деньги утекали, нельзя было нормально планировать бюджет, мы вечно оказывались должны ей. Со временем тоже увидела многие минусы мужа, все из семьи берется, очень рада, что в итоге я не в этой семье, не хотела бы своих детей в такой атмосфере растить. Не соглашаться конечно на такую сделку и ухо востро со свекрами держите, ни в какие денежные и долговые отношения с ними не вступайте никогда
слушайте,а у свекрови точно верная информация насчет того, что деньги вы сообща собирали? может она думает, что сын сам накопил
а парень сам-то чего говорит
кстати на свадьбу нашу свекровь (сама по себе не бедная тетя, еще не пенсионерка на тот момент) подарила нам .. тадам.. две кастрюльки, хотя поведение у нее было как у главной радужной хозяйки и души компании, со стороны - ну просто мама любящая и хранитель большого семейства, по словам - ой, все-все детям. Даже дальние родственники и просто товарищи некоторые серьезные суммы денег подарили, мои родители на полмашины подарили, хотя у них доход и близко не как у свекрови был (машина кстати мужу и осталась..)
Сообщение было удалено
берите выше: на день свадьбы родители жениха подарят ему возможность НЕ платить оставшиеся 200т от стоимости им выкупленной машины. Они же могли бы 400т потребовать, а требуют всего то 200т, а значит--200т подарилиии))))) еврейская логика.жидовская даже. а те 200т они оставят себе, не сомневайтесь. Они дарят возможность не платить половину стоимости машины. лихо. и рыбку съесть и чешую продать. и типа щедрый подарок 200т сделали))))
Сообщение было удалено
кстати да, нужно сверить показания. при необходимости устроить внезапную очную ставку, чтобы не успели петь в унисон договориться.
Сообщение было удалено
Ваша еще щедрая. Моя не подарила ничего, зато контролировала тех, кто дарил, и держала пакет с баблом при себе. В конце вечера я забрала пакет, но та ситуация отравляла мне день и нервировала.
Мне эта история напомнила историю с моей ушлой племяшкой. Когда она была маленькой, то я ей всегда баловала, дарила дорогие подарки на ДР, которые её родители не могли себе позволить. Постепенно они к этому привыкли и начали уже прям прямым текстом меня просить купить спортивную форму на секцию девочке или наряд на выпускной в школе. я покупала, я за спорт и за красоту. В студенчестве племяшки я водила её в кино-кафе-клубы за свой счёт, даже с её парнем было пару раз. всё за мой счёт.
Когда племяшка стала работать, то я стала эту халяву пресекать и учить правилам хорошего тона, что не мешало бы к тётушке не с пустыми руками приходить и за себя в кафе и барах платить. взрослая уже, пора бы уже и отдачу производить обратную. Ага....как то раз сходили в дорогущщий виски-бар по её инициативе и там у неё не хватило денег и она типа заняла у меня свою половину счёта и в залог отдала Просроченную карточку, типа на ней деньги есть. Наипала тётку лихо. Потом пропала. через год на её ДР я ей пишу "Помнишь год назад ты мне долг не вернула с наипаловом просроченной картой? так вот, я тебе его прощаю--это мой тебе подарок на ДР" С тех пор племЯшка от меня отстала, ибо поняла, что халявная кормушка иссякла.
Сообщение было удалено
Нет, она подумала, что вы рехнулись. Интересно, почему я своей тетке дарила подарки и денег подкидывала? Наверное потому, что она просто меня любила, за то, что я есть у неё. Правда, по барам она меня не таскала, не подружка поди, а почти как мама.
Нет, она подумала, что вы рехнулись.===================================Обоснуйте подробнее. в чём я рехнулась? я на берегу предупреждала, что сейчас каждый платит сам за себя.-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно, почему я своей тетке дарила подарки и денег подкидывала? Наверное потому, что она просто меня любила, за то, что я есть у неё.
===============================================================Логично предположить, что моя племяшка меня не любила и не любит? А почему? потому что разбаловала халявой и отсутствием ответных требований и ожиданий.
То же самое можно сказать и о мужиках и о людях вообще--НЕЛЬЗЯ баловать, а то борзеют. И ожидать в будущем тоже ничего ответного хорошего не стоит. никто ничего не оценит на фоне халявы безусловной.
Сообщение было удалено
*****, мужики хоть иногда по любви женятся?
Так ему машина важнее вашей свадьбы что ли? И не думайте даже соглашаться, автор, не откладывайте свадьбу. Зачем вам это надо? Ее может потом не состояться. Вот пусть родаки продадут машину за 400 (кстати, тогда и выясниться сколько она на самом деле стоит) и подарят вам обещанных 200. Почему они не отложили покупку машины, а вы должны отложить теперь свадьбу? Да они просто не хотят вашей свадьбы. А женишку вашему не плохо бы научится соблюдать то, о чем он с вами договаривался.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, грех упустить такую возможность увидеть истинное лицо парня. Не надо настаивать на свадьбу, надо оставить его самому решить, что ему важнее. Автору надо выпить персенчик или что-то другое от нервов и спокойно ему сказать - милый, решай сам, если хочешь машину, отложим свадьбу. И смотреть на реакцию парня. Если он согласится, то это уже набат. Только не стоит его сразу посылать, а все так же спокойно объяснить, что он может отдать родителям только свою половину денег и например, договориться с ними, что остальные 100 тыс. выплатит в рассрочку. И опять смотреть на реакцию. Это нужно сделать, потому что ситуация гнилая и ее создали совершенно сознательно будущие родственники. Вот и надо удостовериться кто родился от такой осинки.
Скажите, что вы очень будете рады подарку в 200 тыс, но машину вы планировали другой марки. Поэтому, свадьбу отменять не нужно, и ждите свои 200 тыс, потом докопите на другую машину.
Хотя, странный подарок только жениху, а невесте - ничего.
Есть вариант для свекрови, сказать, как вы рады, как вы рады, продавайте СВОЮ машину тоже, принимайте свекровину и оформляйте на себя.
Таким образом у вас лично будет новая машина и деньги, проданные от старой. Посмотрите потом на реакцию свекрови.
А жених-то, жених что говорит? Ему больше машину хочется или свадьбу?
Кароче благоверный мой мать защищает,говорит эта чудо-женщина о нас заботится,чтобы у нас у каждого свое авто было. А свадьбу можно и через год свграть, пока вместе поживем,к быту привыкнем. Раз ты меня любишь,год явно погоды не сделает??Я в шоке...
писец, ну и дурак.....
делайте выводы до свадьбы, может и ну его на фиг с его мамашей
зарплата под полтинник у каждого,накоплено 200тысяч на двоих, т.*****. Ваших 100 т.р. (две зарплаты) и столько шума?
В предложении свекрови не вижу ничего криминального. Ей эти деньги тоже не с неба упали. Тут только Ваша воля - нужна Вам сейчас машина или нет. Просто чтобы во дворе стояла или есть куда рулить?
под ** есть
зачем девушке с квартирой, авто примакк с родителями-жмотярамми? припрется к вам в квартиру, да еще и с авто, частично купленным на ваши деньги? может вам отменить свадьбу к черртям? перед мужиками надо всегда нищщщей претворяться, запомните
да...гость видать вы с мамашей жениха на одной волне)))
Сообщение было удалено
Если Вы мне, то да, только я - теща и рулю. Машину могу в семье оставить,могу на продажу выставить, но если мне возвернут деньги(кстати не такие для них и большие), то чего отказываться-то?
то что он вам озвучил это точно мамаша его в уши дует ему: "отложи свадьбу, купи машину..." девушка задумайтесь!!!! а тот ли он, кто вам нужен... при условии что он соглашается с ней.
Сообщение было удалено
Тем более, что продав эту машину, я смогу купить машину и получше
Автор, родители знают, что это ваши совместные деньги? Может и правда думают, что это он накопил. Но все равно машина как подарок на свадьбу только сыну, это странно. Мы не делали свадьбу, просто расписались. Тем не менее мои родители подарили нам полтос,а вот его вообще ничего. Ладно, они пенсионеры, у них вроде как нет. Мои правда тоже. Не страшно. Но ваша ситуация совсем какая-то неприятная.
Вам,вам)))
ситуация.... у вас дочь,встречается с парнем, решили пожениться, копят на свадьбу... приезжает она к вам в гости и говорит......
ну и ?
Почему все девушки так рвутся замуж? Да еще и самодостаточные с квартирами,машинами,работами. Ничего там замужем сказочного нет. Тем более с такими геморройными мужчинами как у автора. Автор, благодарите судьбу, возможно она вас отводит сейчас от этого мужчины, которого и мужчиной то сложно назвать, скорее, примак"обыкновенный".
ваша реакция?
а вы ей и говорите "умничка моя конечно покупай и свадьбу откладывайте, сделай мальчику приятное!"
Я в целом не против товарно-денежных отношений между родителями и детьми, почему нет. Тут речь о другом, деньги общие есть, а свадьбы пока нет. Вот это уже не хорошо. Автор, про люблюнемогу забудьте и свои 100К не отдавайте! Если у них в семье все по капиталистическому принципу ТДТ, должны понять. И, как тут правильно советовали, пробейте сколько их машина реально стоит и есть ли смысл её выкупать вообще (разные ситуации бывают).
Тут просто Автор не обозначила, а нужна ли им с мужем машина - это же резина, страховка, расходники...
Если с зарплатой под полтос уже мысли, что на 100 т.р. ее денег ее "имеют", то на что они эту коняшку содержать хотят?
Сообщение было удалено
А зачем откладывать-то?
Бюджеты свадеб ну очень разные. Тут кому что важней гулянка или коняшка...
Сообщение было удалено
у девочки машина есть))) она хочет свадьбы,
а у мальчика машины нет(( и он уже не хочет свадьбы
Сообщение было удалено
Ну все очень индивидуально...
Кому свадьба, кому - машинка и нужно ли их две, тем более что вместе работают...
[quote="panusha" message_id="58039268"]Гостьpanushaваша реакция?
а вы ей и говорите "умничка моя конечно покупай и свадьбу откладывайте, сделай мальчику приятное!"
А зачем откладывать-то?
Бюджеты свадеб ну очень разные. Тут кому что важней гулянка или коняшка...
у девочки машина есть))) она хочет свадьбы,
а у мальчика машины нет(( и он уже не хочет свадьбу, а хочет машину
65, ну если бы были у нас плохие отношения или недоброжелательность, то это было бы понятно, никто бы и мелочи не ждал, но она позиционировала себя как лучшего нашего друга-подругу всегда, мол дети-дети мои, со стороны - просто идиллия, не свекровь, а чудо - "да я все для вас, вы такие у меня хорошие". А по факту за каждую реальную помощь нам мы платили по рыночной цене (ну например если она вдруг изредка могла помочь в нештатной ситуации - забрать кого-то на машине или довезти, ну было, что машина в ремонте или еще что-то, то за бензин по полной потом просила с улыбкой). Короче, я к такому менталитету семейному привыкнуть не смогла, у меня совсем наоборот в семье - хоть достаток был всегда небольшой, но все друг другу стараются помочь бескорыстно, в голову не придет что-либо продавать родителям мне или мне родителям
Дарить дорогие вещи никто никому не обязан. А Вы сами себя кидаете на деньги, намереваясь потратить(читай выкинуть) на свадьбу 200000 при указанном доходе.
Сообщение было удалено
ооо, пошли манипуляшки...Если ты меня любишь, то сделаешь, как я хочу, а если не сделаешь, значит не любишь.
Жёстко зеркальте. используйте его же слова и приёмы против него. Посоветуйтесь с мамой, она у вас мудрая? свекровь ваша будущая почему то не хочет, чтобы свадьба состоялась. если бы она этого хотела, то давно бы уже свадьба была. а она не хочет и сына своего настраивает, что штамп ему не нужен. Зачем покупать корову, если молоко дают бесплатно? Корова ещё и жильё предоставляет и молоко и даже жрать не просит, сама себя кормит и на машину денег добавит. И вот зачем её покупать, если все ништяки она добровольно сама хочет давать бесплатно?
Сообщение было удалено
и на фига все эти кормеШки с выкупами и пупсом на капоте...
Автор, говорите, что год ждать не хотите. Да, люблю, да, замуж хочу. А любимый мой на отложенные мною свадебные деньги собирается себе машину купить вместо свадьбы. И возникают у меня сомнения, так ли он меня любит.
Но я понимаю любимого и готова пойти ему навстречу, пусть купит машину, если хочет, но мною накопленные деньги я хотела бы оставить в своей копилке на предстоящую свадьбу. Ладно, пусть она попозже будет, как ты хочешь. Видишь, сколько уступок с моей стороны?
Автор, а если его продавить просто на роспись? Попробуйте! Там может многое проясниться. Скажете, что раз деньги уходят на машину, то свадьбы не будет, не на что. Вы просто распишетесь. И смотрите на реакцию.
Автор, заберите половину вашей суммы. Пусть свекруха делает, что хочет. Да и машина с годами сгниет.
Сообщение было удалено
------------Чудо-женщина? Прикольно. Ваш возлюбленный не вкладывался в ремонт квартиры в которой планирует с Вами жить, не вкладывался в покупку Вашей машины. Его не смущает, что Вы вкладываетесь в покупку его машины? Т.*****. нашел умник девушку с квартирой, машиной, она ему полное бытовое и сексуальное обслуживание при совместном проживании плюс денег подкинула на покупку машинки и жениться не надо. Какая прелесть.
Автор, на будущее: никто и никогда не должен знать о ваших личных либо семейных накоплениях. Никто и никогда.