Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк …

Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Готовлюсь к сожительству
Гость

Сообщение было удалено

У меня никогда не было кольца с бриллиантом от Тиффани я просто в Курсе цен на их изделия ( в Европе , не в России ) ц Тиффани только определённой чистоты бриллианты, "грязные" они просто не закупают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

antico
Все и так их знают.
Вопрос: наххуя парни берут стремных жен?
когда можно найти пизддатых, с возрастом их найти становится все легче
Anatoly1978
можно найти пизддатых
через несколько лет она станет не такой уж пизддатой
придется искать заново
и так из раза в раз - напряжно
легче один раз жениться на ком попало, а потом спокойно гулять все время с пизддатыми.

А вот это реальность. Хордые мужнины жёны.

Готовлюсь к сожительству

В мой почти сожитель меня сегодня "порадовал" сказал, что сделал единственным бенефициаром его страховки на жизнь( если не дай Бог помрет , то мне отойдёт сумма равная 16 его годовых доходов) через компанию где он работает ...... Я сказала, что о детях его позабочусь по любому ( там на всех хватит) .. Надеюсь мы долго проживём все же и это не будет иметь никакого значения ...

Legend

Девушки женщины кто хочет замуж за корейца пишите!!!

Legend

Фиктивный брак в том числе понятно для получения визы для парней в том числе может не по теме но может есть такие
Maxjob_toor@mail.ru

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

А сколько у него детей и сколько лет?
У нас всегда очень с моим были близкие отношения и я чувствовала, что любит, но вот так, чтобы сделать меня распорядителем наследства хотя бы в каком-то объеме - вот уж не знаю, пошел бы он на это... чет мне кажется, вряд ли... и дело даже не в доверии, а просто как-то он все делает, не вводя никого в искушение, наверное, так.
Но Ваша ситуация, конечно, это показатель какого-то огромного, безграничного доверия, это безусловно!
Скажите, если не секрет, сколько Вы знакомы, сколько живете вместе из этого времени?

Готовлюсь к сожительству
Майсин

Сообщение было удалено

У него трое 15, 13, 9, у меня один - 9. Он просто очень хорошо меня раскусил и понял ( мы оба очень похожи) , я человек с сильным чувством справедливости и могу пойти в разрез своими интересам если считаю что кого-то ущемлю. Плюс к детям я очень хорошо отношусь. Встречаемся мы с марта 2015 года, познакомились в феврале через друзей. Жить только собираемся ( покупка сейчас дом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Мы с женой сначала вместе жили, не сразу поженились. Но особой разницы не заметил, после свадьбы все так же и осталось. Так что не считаю, что есть како-то серьезно отличие.

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Маша! Ты чё, придурошная? Ты, с Марса?
Как можно такую ***** нести, ничем не подтвержденную?? Тебе где-то фартануло, но кроме тебя сейчас в стране куча людей с двумя образованиями. Сын моего нотариуса закончил МГИМО с красным дипломом, работает в мск мл менеджером за 40т. 7 % окончивших МАИ, !8% МИЭТ других не знаю, смогли устроиться после вуза по специальности! ЗП 18т. Ты откуда, *****!

Гость

Маша, посмотри "Глубоководный горизонт" про простых людей, таких туповатых, как ты обозвала мужа Мнения, которые достойно обеспечивают часть твоей жизни. Там есть и твой прототип. Может в твоей башке-калькуляторе что-то щелкнет?

МашаМаша
oleg.batrudinov

Сообщение было удалено

А что, тити должны были вырасти у жены и не выросли?
Изменилось то, что вы перед государством представили ее как законную супругу, с которой у вас теперь что-то вроде официального договора с закрепленными юридическими моментами. То есть, вы государству показали, что вы с этой женщиной не просто подружки- любовники, а партнеры и несете ответственность на законных основаниях.

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Я вам сочувствую, что вы бедны. Но винить меня в этом не надо)) Себя вините)
Нет у вас денег и нет. И бог с вами. Мне какая разница? Зачем вы мне-то пытаетесь доказать, что и у меня должно быть все плохо, как у вас?)) Чудный вы народ, нищие.

Готовлюсь к сожительству
МашаМаша

Сообщение было удалено

Маша, ваше высокомерное и принебоежтельнлк отношение к людям,зарабатывающим меньше явно не от большого ума, уж простите. Не забывайте в какой стране вы живёте и не зарекайтесь ни от чего

Гость

Чего тут только не пытаются доказать. И главное как бесит если кто живёт иначе.

Гость
МашаМаша

Сообщение было удалено

Абсолютно нечему сочувствовать. Мой сын учится в стране через океан. Готовлю и второго. Вы немного имеете, чтобы со мной равняться. Но я соглашусь на нищую.
А вы поубавьте пафоса, в жизни можете даже продвинуться и не остаться одной.

Готовлюсь к сожительству
Гость

Сообщение было удалено

Вашего пафоса на 10 ах таких как я не хвалит, то что вы можете позволить обучать ребёнка в Америке ( я прав дано поняла ?) живя в России , ещё раз подчёркивает вашу оторванность от реалий России. Если вы сидите на нефтяной или Газовой трубе , рассказывая всем что они глупые и нищие не умеющие зарабатывать, то вы даже более глупы чем я думала. А мне "нищей" на жизнь хватит, не переживайте за меня, больше пары миллионов долларов на старость и не нужно

Готовлюсь к сожительству
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Ой думала это от Маши ... Пардон

МашаМаша

Это к предыдущим комментаторам, которые достали ныть, что у них денег нет.
Я уже даже запуталась, кому именно писала)

Марина А.
МашаМаша

Сообщение было удалено

Маш, а если поженились, но никто никого не представлял как законную супругу или супруга - ни перед государством, ни перед обществом, ни перед соседями? И никакую ответственность не несем на законных основаниях - ну не привлекал нас никто к ответственности за все 20 лет брака.Тогда что, этот "замуж" не считается? А со штампом-то как быть, стоит ведь себе тихонько, в паспорте прячется . Он ненастоящий при таком раскладе?

Марина А.
МашаМаша

Сообщение было удалено

"Что-то вроде"официального договора - самый верный способ влететь
Официальный договор с закрепленными юридическими моментами - это не что-то вроде, а просто договор. Брачный контракт, к примеру. Алиментное соглашение. Договор купли-продажи имущества, где оба супруга выступают как совладельцы. А "что-то вроде" - это ничто.
И считать роспись в ЗАГСе официальным договором очень наивно. Каков предмет договора? А ответственность сторон за его нарушение? Ни того, ни другого не имеется.

Гость

"Что-то вроде"официального договора - самый верный способ влететь
Официальный договор с закрепленными юридическими моментами - это не что-то вроде, а просто договор. Брачный контракт, к примеру. Алиментное соглашение. Договор купли-продажи имущества, где оба супруга выступают как совладельцы. А "что-то вроде" - это ничто.
И считать роспись в ЗАГСе официальным договором очень наивно. Каков предмет договора? А ответственность сторон за его нарушение? Ни того, ни другого не имеется.[/qуоте]

А какая разница чем считать его? Если кому-то удобнее жить в браке то пусть живут, а сожительство не является обязательно. Почему-то многие не могут тут этого понять.

Марина А.
МашаМаша

Сообщение было удалено

А так ночевали на работе? И зарплату вам выдали на следующее же утро? Или все-таки в покоряемом городе были добрые родственники, которые бы вас прокормили пару недель до аванса?
Этот нюанс заставляет усомниться во всей истории. Потому что те, кто сам строил свое благосостояние, обычно говорят примерно так: "Закончил школу с медалью, в 17 лет поступил в вуз, благодаря медали и спортивным достижениям удалось это сделать на бюджетной основе, устроился в общагу, и сразу же стал искать работу. Крутился как мог, совмещая ее с универом - я не мог позволить себе быть отчисленным, так как копил на жилье, и мне нужна была общага, я не хотел ни тратить деньги на съем, ни ночевать на вокзале. В итоге получилось, что к моменту получения диплома у меня уже был трех-четырехлетний стаж в этой организации, так что руководителем проекта назначили меня". Ну или что-то в этом роде.
А при наличии медали и спортивных побед (самая тема выбирать вуз поудобнее) вместо поступления полгода изучать предложения о работе, а потом куда-то рвануть с пятистами рублями и до первой зарплаты не есть, не пить...сериально как-то

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Никакой, если понимать, что и брак, и сожительство - только до той поры, пока обоим сторонам комфортно вместе. Может всю жизнь продлиться. может завтра развалиться.
И никакой ответственности ни то, ни другое не накладывает. Кроме той, что ты сам на себя готов взять, и ровно до тех пор, пока тебе это интересно.

Гость

Никакой, если понимать, что и брак, и сожительство - только до той поры, пока обоим сторонам комфортно вместе. Может всю жизнь продлиться. может завтра развалиться.
И никакой ответственности ни то, ни другое не накладывает. Кроме той, что ты сам на себя готов взять, и ровно до тех пор, пока тебе это интересно. [/qуоте]

Ну мужчины этот штат обычно как ответственность воспринимают. Иначе если бы не было разницы, как они любят говорить, и женились бы по прихотям девушек. В любом случае главное чтоб удобно было.

МашаМаша
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

И считать роспись в ЗАГСе официальным договором очень наивно. Каков предмет договора? А ответственность сторон за его нарушение? Ни того, ни другого не имеется.

Вы у государства как офиц.пара записана и зарегистрирована, а права и обязанности ваши прописаны в конституции РФ. Вы автоматом в реестр заноситесь при регистрации.

Я имела в виду, что официальный документ о росписи накладывает определенные обязательства. В случае сожительства ты их выполняешь по желанию в форс-мажорных обстоятельствах. А в случае регистрации — по закону обязан и все тут.

Я вот писала выше, что женщине, у которой у самой все есть, дети выросли если, тем более, ей этот оф.брак, вполне вероятно и на фиг не уперся. И, возможно, выгоднее никогда и ни с кем больше не расписываться.
А вот не таким самостоятельным и тем, кто хочет впервые иметь семью, детей и быть защищенными хоть немного от государства, лучше в брак вступить, а не сожительствовать годами.

МашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Марина А.

МашаМаша.

А так ночевали на работе? И зарплату вам выдали на следующее же утро? Или все-таки в покоряемом городе были добрые родственники, которые бы вас прокормили пару недель до аванса?

Лучше, согласна.

Я писала вроде выше, что у меня работа была сразу с предоставлением жилья. Был отельный дом для сотрудников с квартирами и комнатами. Без этого я бы, конечно, никуда не поехала. А зарплату мне выдали спустя два дня, и не всю, а аванс, так как знали, что денег у меня нет. Так… на еду до конца месяца мне хватило)

Гость

Я вот писала выше, что женщине, у которой у самой все есть, дети выросли если, тем более, ей этот оф.брак, вполне вероятно и на фиг не уперся. И, возможно, выгоднее никогда и ни с кем больше не расписываться.
А вот не таким самостоятельным и тем, кто хочет впервые иметь семью, детей и быть защищенными хоть немного от государства, лучше в брак вступить, а не сожительствовать годами.[/qуоте]

Очень верно подмечено. Жалко смотреть как некоторые подруги теряют время и ничем не поможешь им.

Макаронинка
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!! Я попалась на эту удочку, через год отношений мужчина сделал невинный вид и сказал: Я тебе ничего не обещал!!

Гость

Золотые слова!! Я попалась на эту удочку, через год отношений мужчина сделал невинный вид и сказал: Я тебе ничего не обещал!!
[/qуоте]

Жаль что многие этого не понимают и ещё бесятся когда кто-то не согласен на сожительство.

Гость

если бы штамп,кроме юридических обязанностей ,имел еще и внутрисемейные ,любовные обязательства....а изменять ,гулять,пировать,транжирить деньги штамп не регулирует!есть брачный договор-равноценен штампу!

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну если вы ничего не нажили за годы брака, то да, никакой...
А у нас вот не так...

Марина А.
МашаМаша

Сообщение было удалено

Так те же самые права и обязанности в Конституции и до заключения брака прописаны были.
И какая разница, где мы там в реестр заносимся. Во-первых, кто ее видит, ту запись. Во-вторых, эти данные не всегда соответствуют действительности. Я, к примеру, прописана в одном месте, живу то в другом, то в третьем. Если кто-то захочет зайти ко мне в гости, как ему поможет реестр? И если завтра я поссорюсь с мужем, скажу, мол, знать тебя не знаю, разъезжаемся, бюджет врозь, постель тем более, имущество прям сейчас идем делить и переоформлять, то от того, что запись в реестре останется. мы семьей не станем. И, соответственно. наоборот: если пара приобретает совместное имущество (действительно совместное, с надлежащим оформлением) , живет общим бюджетом, рожает общих, официально признанных детей, назначает друг друга своими наследниками в завещании, то отсутствие записи в реестре ничем их не отличает от зарегистрированной семьи
Бывают нюансы. когда именно свидетельство о браке нужно (проезд к месту службы супруга-военнослужащего, например, или подтверждение, что ты член семьи льготника), но с этим далеко не каждый сталкивается

Марина А.
Майсин

Сообщение было удалено

А зачем нажитое оформлять только на одного супруга? И какая связь между ответственностью и совместным приобретением имущества? Если вы с сестрой, допустим, получите дом на двоих в наследство от бабушки, или комнату в коммуналке купили, где есть еще совладелец, это разве означает, что сестра или сосед должны нести какую-то ответственность по отношению к вам?

Марина А.

Ответственность в моем понимании -это верность, поддержка, готовность прийти на помощь, сопереживание, забота.
Но семейный кодекс это не регулирует. К этому может располагать только твое отношение к человеку, вне зависимости от того, кем вы друг другу приходитесь.Изменится отношение , перестанешь считать этого человека близким - и ответственность снимается

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, без штампа брачный договор недействителен, он вступает в силу с момента регистрации брака (вот, кстати, еще один принципиально важный момент, когда штамп нужен-чтобы "засилить" брачный контракт)
А в остальном вы совершенно правы:то, что реально важно в семейной жизни, документально не оформишь.

Марина А.

Да, уточню: а если уже зарегистрированные супруги брачный договор составили, то с момента подписания, а не задним числом .

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну чушь писать не надо.:)

Гость

Что значит совместная собственность и общий бюджет у пары в сожительстве? Во-первых, скажите, вы такое видели? Я имею в виду не то, что пара еду совместно покупает или в кафешку зайдет и поест на сложенные свои финансы, а серьезные совместные приобретения? Это как? Я понимаю, когда пара в сожительстве будет покупать, например, квартиру, то они скорее всего оформят ее в долях. пропорционально вкладам или в равных долях, но не в совместную собственность, так как такого быть не может, да и люди не и д и оты. А если с одним из пары (владельцем части собственности) что-то случится, то надо, чтобы было завещание, чтобы другой "супруг"получил наследство. Много ли молодых людей это сделают? А если нет завещания, то гуляй "вася". Мои наблюдения и опыт показывает, что в сожительстве пара имеет общий бюджет только на самые малые траты (еда, коммуналка, хозяйственная мелочь), даже гаджеты - это уже каждый по отдельности, либо в виде подарка (что все же немного другое, чем просто пошли и купили), а уж когда собираются приобретать жилье, то либо расписываются, либо, наоборот, стараются оформить исключительно на себя, чтобы другой "супруг" в будущем не претендовал на него. Ну и где здесь семья? Вы, Марина А, забыли, наверное, что сами не расписывались, чтобы жилье принадлежало только вам лично?:) Что ж вы убеждаете других в том, чему сами не следуете?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А, вы даже не различаете понятия долевая собственность и совместная собственность! Ну о чем дальше с вами говорить?:) Если собственность оформлена в долях на несколько человек, то это долевая собственность, где, кстати четко прописаны доли каждого. А совместная собственнось - это когда квартиру покупает семья, ояофоормлена она может быть хоть на обоих, хоть на кого-то одного из них, но это семейная собственность. При разводе квартира будет делиться пополам, независимо от того, оформлена она на обоих или на одного из двух. А при разводе совместная собственность делится по закону пополам, опять же независимо от того, как она была офоормлена. А в сожительстве такого не будет, если при совместном проживании была куплена квартира и оформлена на одного, то при расставании и заберет ее один, если не захочет добровольно поделиться (как вы думаете захочет?).

Гость

Простите, хотела сказать, что будет наследоваться каждым супругом в случае смерти другого (по закону).

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да что вы?:) А в семейной жизни важно все: и взаимные чувства между мужчиной и женщиной, и защищенность женщины и детей (а может иногда и мужчины), когда чувства иссякли. Чувства важнее, когда есть где жить и что кушать детям в первую очередь. А надеяться исключительно на порядочность партнера неразумно. Поэтому, если люди хотят создать семью, родить в ней детей, то им надо регистрировать брак. А если они молоды и хотят поиграть во взрослых, но еще не способны содержать семью и отвечать за нее и рожать детей в ближайшее время не планируют, то пусть поиграют в семью. Сожительство вполне годится и для взрослых людей с прошлыим браками, детьми и личной собственностью - такие люди материально подстрахованы и нуждаются именно в чувствах и заботе партнера.

Мнение
МашаМаша

Сообщение было удалено

Да тут никто не жалуется. Мы не пишите. Хорошо живём. Сказали сколько получаем и вы тут на нас набросились - нищие, *****.
Все что я говорю, что не надо пускать пыль в глаза и говорить, что в Москве меньше 100 тыс зарабатывают только *****. бОЛЬШИНСТВО вакансий тут на 50-60 тыс - особенно для офисных работников, менеджеров среднего звена. При чем начало таких вакансий всегда с 35-40 тыс, потом повышают.
Я уже приводила примеры крупной фирмы в которой работаю я, там порядка 30 начальников и только они зарабатывают больше 100 тыс, все остальные больше 150 человек в БОЛЬШИНСТВЕ зарабатыват 50-70 тыс, безусловно часть зарабатывает 35-45 (для новеньких бОльше зп ни в одном отделе у нас не ставят). Да, плюс премии несколько раз в год. И у нас ВСЕ с высшим образованием и минимум половина сотрудников с хорошим знанием разных мертвенных языков (обязательное условие в зависимости от отдела). Так же работа связана с решением проблем вне рабочее время, соответственно ночные звонки и срочный доступ к интернету с любого устройства регулярно.
И все там по вашему дураки работают? Можно же пойти окна мыть людям, по 3 тыс р за заказ - по 2 заказа в день, 20 рабочие дней в месяц - это 120 тыс - вот они умные, а специалисты в своём деле с высшим образованием, знанием языков, специфики, умеющие решить срочно сложную ситуацию - дураки, у них же потолок зп есть!

Мнение
Макаронинка

Сообщение было удалено

Так и после года-два-три брака он может помахать ручкой подав на развод. в чем разница то? Ведь суть семьи жить счастливо вместе, если одному не комфортно в браке с другим стало по каким-то причинам, они расходятся и так же это и потерянное время другого, ещё и травма, потому что она может его искренне любить, а он разлюбил, нашёл другую, разводится и выходит за другую. Разницы то нет.
Если съехались с целью создать семью оба, то если не получается, оба увидите. А если один разлюбил, а другой продолжает так же любить, то ситуация будет ужасная что в браке, что без него.

Гость

Так и после года-два-три брака он может помахать ручкой подав на развод. в чем разница то? Ведь суть семьи жить счастливо вместе, если одному не комфортно в браке с другим стало по каким-то причинам, они расходятся и так же это и потерянное время другого, ещё и травма, потому что она может его искренне любить, а он разлюбил, нашёл другую, разводится и выходит за другую. Разницы то нет.
Если съехались с целью создать семью оба, то если не получается, оба увидите. А если один разлюбил, а другой продолжает так же любить, то ситуация будет ужасная что в браке, что без него.[/qуоте]

Ну так сожительствуйте, кто ж запрещает? Я не хотела сожительствовать и согласилась съехаться только когда уже готовились к свадьбе. Мне удобнее в браке и это не является чем-то неправельным.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никто не запрещает, но я не сожительствовала, я переехала чтобы начать создавать семью. Сожителем ни себя, ни его не считала, гражданский брак, гражданские супруги. Летали вместе заграницу, в анкете всегда был этот пункт при оформлении виз (законный или гражданский брак).
Если бы подучила предложение от мужа до того, как съехались, расценила бы это как необдуманный поступок и сама бы предложила бы пожить вместе, но меня бы насторожило. А так, мы 1,5 года жили вместе, за это время создали семью, потом подали заявление, расписались, тем самым зарегестрировав нашу уже созданную семью. И это не является для меня чем-то не правильным

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не следую? Как раз именно этому я и следую: я считаю, что в замужестве лучше всего вести себя так же, как в сожительстве.Имущество, купленное вместе с супругом, оформлять в долях. Что предназначено детям - на детей. Иметь собственный заработок вне зависимости от того, на каком уровне супруг содержит семью.Организовывать быт и воспитание детей так, чтобы в случае чего любой из супругов мог с этим прекрасно справиться. Своевременно писать завещания. Не морочиться со сменой фамилии.Не брать на себя дополнительные обязанности и не приписывать супругу лишние долги. Если есть общие цели - прикрывать друг друга (но не по чувству долга, а из личных симпатий и интересов). Если цели идут вразрез - поступать так, как считаешь нужным ты, и оставить такое же право за супругом. Понимать, что брак - это не ярмо и не обязанность, а свободное желание жить с любимым (и устраивающим тебя, что немаловажно) человеком
При таких условиях брак оказывается штукой легкой и комфортной, к тому же довольно прочной.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так не на порядочность партнера надеяться надо, а на себя.В браке в том числе.
Я так понимаю, под "порядочностью партнера" подразумеваются в первую очередь алименты (которые, кстати, и внебрачным детям платить обязаны). Но , во-первых, сколько примеров, когда законные бывшие жены алиментщика найти не могут.Или находят. а у него зарплата три копейки. А во-вторых, развод это еще не самое страшное. Может и похуже расклад быть - гибель мужа или жены. к примеру. С кого тогда алименты получать?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы еще напишите, что гражданский брак - это зарегистрированный в органах ЗАГСа.
"Совместная. общая" - это не только юридические термины. Иногда эти слова более точно передают суть отношений: вот взялись вместе и сделали сообща.Никто же не воспринимает слова " общая постель" как свидетельство того, что подушки и одеяла приобретены после свадьбы, а "совместная работа" - что это непременно супруги трудились

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

С государства "по потере кормильца".