Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк …

Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Подтверждаю, я сдавала кольцо с бриллиантов в ломбард, получила 1/10 его стоимости

Значит, "бриллиант" у вас такой же как, как в кольце от Адамас за 5 тыс.

МашаМаша
Мнение

Сообщение было удалено

С вышкой половина людей дворниками работает, вышка ни о чем не говорит. Важно, как ты ей воспользуешься) хватит ли ума)
Я вам еще раз говорю: тупых больше. И поэтому большинство зарабатывают мало. Умных меньше.
А вы опять ноете, что вам. тупым, не платят по 100 тысяч. На сколько ума у вас хватает, так и получаете)

МашаМаша

Девочка, которая из деревни пробилась и купила квартиру в Москве, не сидела и не рассуждала, что раз все ее односельчане сидят у печки в избе с курами в сараях, то, значит, большинство так живет и она так будет жить.
Они оказались потупее, никуда не устроились.
А она - хваткая, еще какая хваткая и умная. И выбилась.
Что ей на тупых равняться? А ведь все село там *****. И чо?

Марина А.

Собственно, на мой взгляд суть союза мужчины и женщины - в поддержке друг друга. совместном воспитании детей, повышении комфорта, как психологического. так и бытового. Ну понятно, любовь и все такое тоже имеет значение, но для любви не обязательно жить вместе, многие считают, что от свиданий под луной она только выигрывает. А совместное проживание подразумевает что-то более существенное, как минимум взаимопомощь, сопереживание и общие цели. Если это есть, и с обеих сторон, то ни в браке, ни в сожительстве пара не прогадает.

Марина А.

А юридические нюансы - это отдельная песня. Можно их решить с помощью штампа, можно иными способами, с помощью завещания, дарственной, грамотной регистрации прав. В честных отношениях вопросы имущества сразу регулируются. как следует, и неважно, зарегистрированы эти отношения или нет

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

Ну здесь все же человек зачастую боится неудачи, не верит в себя, думает, куда уж мне, платят мои копейки и ладно, а если начну трепыхаться, последнее потеряю. Человеку, чтобы начать что-то делать, нужна идея, которую бы он счел стоящей и стал бы реализовывать. Возможно, часто это отсутствие идеи. Но часть этих ленивых людей не отказалась бы заработать, если бы кто-то сверху подкинул бы им возможность это сделать, я думаю.
Хотя вот вспомнился такой случай. Когда я была еще замужем за своим БМ и дети были маленькие, я заговорила с мужем на тему "мало денег". И он начал мне доказывать: А что я могу, вот я работаю в офисе, вот такой оклад. Где я должен еще по-твоему подрабатывать?
Я сказала: "Ты знаешь, мой отец был инженером с окладом 180 рублей, но нам денег тоже не хватало, и он по выходным на хладокомбинате разгружал вагоны с мясом". Мой муж пришел в ярость и сказал мне: "Ты что, охренела совсем?" И агрессия с его стороны была просто явная. Как я посмела предположить, что он пойдет разгружать вагоны! :) В итоге я пошла подрабатывать в вечерний вуз, у меня первое образование пед.
Но по сути, если бы мы посидели и серьезно подумали над тем, где можно подработать и как, наверное, какая-то идея бы нарисовалась. Другое дело, что

Майсин

ему было и так хорошо. Не было потребности в деньгах, он умел довольствоваться малым, лишь бы положенные часы лежать на диване :)
Т.*****. отсюда мораль, человек должен ХОТЕТЬ ЗАРАБОТАТЬ, у него должна быть вот эта потребность, чувство, что дальше так жить нельзя, нужно уже что-то делать. И кто-то может обходиться малым очень долго, лишь бы не напрягаться, а кто-то пойдет горы сворачивать, лишь бы жить самому и обеспечить семью лучше.
И это вопрос философский.
Я всю жизнь работала, даже на двух работах, и вот когда брат привел свою жену, она в какой-то момент мне сказала: "Ты так работаешь, да еще деньги в семью отдаешь - ты себя не любишь! Я вот замуж вышла не для того, чтобы работать, пусть муж работает".
И я до сих пор обдумываю ее слова иногда, хотя прошло уже много времени с тех пор, и я так же пашу, как и раньше :), чтобы у меня было больше денег, чтобы я могла баловать себя и детей, чтобы я могла себя чувствовать к старости более обеспеченной и свободной в средствах, а она сидит ровно на попе и "любит себя", а кто же по сути все же больше любит себя? :))))))) Ведь она к старости сможет рассчитывать только на минимальную пенсию и на то, что заработает муж, при условии, что он еще захочет с ней делиться. Она должна просить у мужа на то, на се. Нет, я тоже могу попросить у своего мужчины какую-нить цацку или карту в фитнес клуб, но если бы он увидел, сколько я трачу на шмотки для своих детей, допустим, он бы ахнул :) И я могу это позволить себе лишь потому, что сама зарабатываю, ведь их родной отец так и работает в офисе за небольшую плату, а в свободное время лежит на диване.
Я ушла от темы, но мы вообще тут уже давно ушли от темы. Короче, по поводу работающих/не работающих женщин кто что думает? :) И кто себя больше все-таки любит - те или эти? :)

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Это бриллиант - Вставка Бр Кр57 3/5А 1 шт. 0.028 кар.
Просто очень маленький.
А Адамас никогда не продает фианитов под видом бриллиантов. это контора солидная, одна из лучших в стране, я только там ювелирку покупаю, у меня недалеко от дома их завод.
Просто кризис в стране, народу на еду не всегда хватает, брилиланты мало кто покупает, вот они цены и держат на низком уровне - не на весь ассортимент, но тем не менее. бриллиант там один висит на сайте - хочу его на ДР попросить, 0,25 карат в желтом золоте - всего за 50 тыр.

Это не бриллиант, это пыль. И ваш 0, 25 кр тоже пыль. Вот их и не оценивают в ломбарде. А вот бриллианты от 1 кр уже скупают как инвестицию, их продают отдельно. Ваши брюли - не брюли.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да, прям сейчас каждому приезжему за сразу 100 тыс платить будут. Это ещё хорошая зп. Люди и за 35 работают!

Приезжий не может себе позволить работать за 35. 35-50 он и у себя дома заработает. Сами говорите, парню из Чебоксар больше 100 платят. А вашему мужу - мАсквичу 50. Хнык. Если бы было не выгодно, никто бы в Москву не ехал.

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

Знаю один случай такой. Мужчина, предприниматель еще из первой волны, развелся и стал жить с другой женщиной, более молодой и все такое, дети от прошлого брака были. И он сказал своей новой женщине: "Я никогда на тебе не женюсь, так как хочу, чтобы все досталось моим детям". Сразу расставил точки над "и". Она с ним осталась и они до сих пор живут вместе, уже не молоды, к 60 годам ей, а он постарше. Естественно, она не работает, но ухаживает за ним.
Я не могу сказать, что мужчина поступил с ней нечестно - он сразу все сказал, на что она не может рассчитывать. Но и сказать, что они все решили к обоюдному согласию - тоже не могу, ясно, что она останется с носом после его смерти, если что-то ей и удалось скопить, это крохи, вся недвижка и накопления на его считах пойдут детям.
Кстати, этот то случай так и повлиял на меня, что я бзикнулась, что с голой жопой останусь на старости лет :) Вот иногда не знаешь, какая мелочь как сыграет :)

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну извините, что задела Ваши чувства своими мечтами о таком мелком бриллианте, всего лишь в 0,25 карата :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы снимают двушку две девочки из провинции, одна работает риэлтором, другая в офисе что-то там с тендерами. Они за 5 лет не накопили на свое жилье, но! Одна из Смоленской области, другая из Приморского края, жизнь в Москве, пусть даже в съемной квартире, для них гораздо лучший вариант, чем в родных пенатах - при всех минусах Москва все же это Москва, где элементарно уровень и качество жизни другие.

Готовлюсь к сожительству
МашаМаша

Сообщение было удалено

Очнитесь, большинство россиян живут за чертой бедности!

Гость
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Я сама работала в провинции после вуза за 15 тыс. Но, например, уже в вузе мальчики из параллельной группы ездили работать на летние каникулы в Сибирь на нефтяные скважины, жили там в вагончиках, но меньше 300 тыс за лето не привозили. Так они 3 лета туда ездили работать. А квартиры в нашем городе на окраине стоят от 850 тыс рублей. Вот и посчитайте. После вуза эти мальчики из села купили себе полноценные, хоть и маленькие квартиры - однушки на окраине города. Каждый человек, мужчина особенно, должен искать выход.

Мнение
МашаМаша

Сообщение было удалено

Он же подчиненный. Он не будет перерабатывать - его быстро оттуда вообще выпрут. Тех кстати, кто не особо там старается годами на 35 тыс без премий держат и те вынуждены сами уходить!
На счёт ума - он специалист своего дела и делает все на совесть. Если таких людей считать глупыми, то я вообще не знаю, куда мир катится.

Майсин

Сейчас подружка прислала, я поржала:
"В Нью-Йорке открылся магазин мужей, в котором женщины могут выбрать и купить себе мужа по вкусу.
На входе инструкция, как работает магазин:
1) Можно посетить магазин только один раз;
2) Здесь шесть этажей и характеристики мужчин с каждым этажом улучшаются;
3) Можно выбрать любого мужчину или же подняться на этаж выше;
4) Нельзя возвращаться этажом ниже.
Одна женщина решила сходить в этот магазин и найти себе спутника жизни. На первом этаже ее встретила табличка: "Эти мужчины имеют работу". Она решает пойти выше. На втором табличка гласит: "Эти мужчины имеют работу и любят детей". Женщина решает подняться выше. На третьем: "Эти мужчины имеют работу, любят детей и невероятно красивы".
- Вау! - говорит женщина, но... решает идти выше.
На четвертом этаже сообщается, что "Эти мужчины имеют работу, любят детей, красивы как боги и помогают по дому".
- Невероятно! - восклицает женщина. - С трудом могу удержаться.
Но, сказав так, решает идти этажом выше. На пятом этаже табличка: "Эти мужчины имеют работу, любят детей, красивы как боги, помогают по дому и экстремально романтичны и чувственны". Женщина у же собралась зайти на этот этаж и выбрать себе кого-нибудь здесь, но все же решает взойти на шестой. Там ее встречает электронная надпись: "Вы являетесь посетительницей номер 31456112 этого этажа, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы продемонстрировать, что женщину невозможно удовлетворить никак. Спасибо за то, что выбрали наш магазин".
Напротив же был открыт магазин жен. На первом этаже табличка: "Женщины, которые любят секс". На втором этаже табличка: "Женщины, которые любят секс и не выносят мозг". Этажи с третьего по шестой не были посещены ни разу."

Майсин

Я своего мужа спросила, пошел бы он выше, он сказал "Я бы вообще заходить не стал, у меня уже есть ты" :), но по сути, как-то примитивненько мужчины выставлены слишком :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Но нам не надо всю зп отдавать на квартиру. Живем в разы лучше них. И по условиям и развлечениям и путешествиям. Мне их очень жаль. Я действительно очень уважаю их родителей, за то, что поддерживают и помогают.

Марина А.
Майсин

Сообщение было удалено

Ну в этом случае что скажешь - видели глазки, что покупали.
Она шла на такой формат отношений с открытыми глазами. Любовь ли это неземная. страх одной остаться. или расчет что может со временем что-то и перепадет - кто его знает, но выбор делала женщина, на себя ей и пенять , если что.
Кстати. может, у нее к тому моменту уже было свое имущество и свои дети, тогда вполне объяснимо, что ее такой расклад устроил

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

Получается так. Но в жизни бывают трудности :)
А по поводу красиво-не красиво, я там длинный пост написала, что он разводился по моей просьбе, у меня на глазах и советуясь со мной, поэтому не тащить в наши отношения его бывший брак было просто невозможно.
Не любая отсылка к бывшей неприятна нынешней женщине - только если мужчина ее восхваляет, вспоминая, какая она была хорошая, но мой всегда о бывшей отзывался нейтрально. А прошлое есть у всех, у меня тоже бывший муж был, и мне иногда приходится тоже о нем вспоминать в присутствии нынешнего, так как дети от него живут сейчас с нами.
Просто нужно понимать, что раз чел сейчас со мной, а не с ней - я априори лучше, и почему мне должно быть неприятно, раз у них есть дети, и он с ней вынужден общаться ради детей и сохранять какие-то дружеские отношения? Это нормально.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам их не жаль. Вы явно завидуете своей подруге. Подождите, еще годик-два, выплатят они ипотеку и мальчику из Чебоксар повысят зарплату до 200 тыс, а ваш мушш так и будет сидеть на 50 тыс. Я представляю, как вас перекосит.

Майсин

Меня тоже мой бывший муж морально покалечил, кстати. И я на нынешнем отыгрывала обиды, нанесенные мне ранее, сама того не осознавая порой. Это тоже бывает сплошь и рядом. Так что... это жизнь!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А представьте себе, у кого-то уже есть квартира и зарплата выше, чем у вашего мужа.

МашаМаша
Майсин

Сообщение было удалено

Готовлюсь к сожительству

МашаМаша

Очнитесь, большинство россиян живут за чертой бедности!

Мнение

МашаМашаМнение

На счёт ума - он специалист своего дела и делает все на совесть. Если таких людей считать глупыми, то я вообще не знаю, куда мир катится.

Я работаю. Мужу, конечно, и другим мужчинам говорю, что женщина не должна работать и зарабатывать, весь бал за счет мужчины. Часто кошу под дуру, что денег нет. Но это, чтобы у мужика был стимул работать, пахать и сеять.
А работаю, потому что мне интересно деньги зарабатывать. Азарт какой-то своеобразный. Если будет совсем не в моготу. Тогда подумаю. А пока нравится) Ну и а всякий случай, конечно. Все может быть. Если есть возможность пока заработать, почему бы и нет?

Ну и что? Причем здесь большинство? Пусть как хотят живут. Я же — не все.

Сами сказали, что он тупой у вас и мало зарабатывает, потому что слабый, наивный, честный и разговаривать с начальством о повышении не может, теперь обижаетесь. Ну вы даете...

МашаМаша
Мнение

Сообщение было удалено

Специалист не может в Москве 50 тысяч получать. 50 тысяч я получала без вышки лет в 18. А тут взрослый боров, мужик, с вышкой, в копейках ковыряется.
Наверняка есть компании, где есть вакансии с его должностью, по его профессии. И зарплаты там выше в разы. Но ваш муж знает, что он плохой специалист, вот и не суется никуда, сидит на бобах и рад, что хоть с такой работы не уволили еще.

Майсин
Мнение

Сообщение было удалено

А я вот совершенно равнодушна к тому, как живут другие в материальном плане, меня поэтому и взяли на эту работу, ведь у меня начальник долларовый миллиардер, а випы, которые к нам вхожи, получают миллионные зарплаты. Вот если болеют дети, умирают родители, да, это ужас, а уровень жизни все же каждый себе сам более-менее выбирает, как мы тут резюмировали, у этих так, а у тех сяк, а я ценю то, что имею, чего и всем желаю :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

нет. Мне нечему завидовать. Они живут на 20 тыс и из этого тратят 8 тыс на машину, а на оставшееся надо умудриться купить еду для троих.
Мы спокойно дивем на 50 тыс, не отказываем себе ни в чем, что нам надо. Плюс откладываем, путешествием каждый год полноценно. И тд. А у них стресс каждый раз, не дай Бог второй ребёнок получится. На что правда они контрацепцию покупают, я не знаю.

Мнение
МашаМаша

Сообщение было удалено

Есть, смотрели зп 30-40 тыс максимум. Рост до тех же 50-60 тыс плюс премии.
Наоборот есть фирма, которая уволила сотрудников в Москве с этой специальности (тоже 50 тыс за у них были), и открыла где-то в провинциальном городе с зп 20 тыс.

Майсин
Марина А.

Сообщение было удалено

Да что Вы, какое там имущество, это были лихие девяностые, когда они были молоды, и они из Ульяновска опять же :), квартиры там стоят в пять раз дешевле, чем в Москве, даже если у нее и была своя к этому времени, работать она не работала, да там всегда с работой было плохо - не знаю как на УАЗе, на авиастроительном заводе всегда платили копейки, люди сверхурочные брали и работали по 12 часов чтобы как-то свести концы с концами. А больше там ничего не было, никаких фирм в то время - люди только начинали кое-как, торговали шмотками на рынке, строительный бизнес начинали.
Т.*****. она продалась просто за еду и жилье фактически... это грустно...

Мнение

Мой муж не суётся никуда, потому что нет зп выше, а условия могут быть такими же - не хочет менять шило на мыло, да с понижением зп и опять расти до тех же 50-60. Выше там уже только у начальника, у которого другие функции (никто из его отдела не пошёл на открытую вакансию начальника - оклад 70 тыс у него).

МашаМаша
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот видите, никуда не суется... В этом и беда. И сферу не меняет, и дополнительное образование не получает/курсы... О многом говорит.
У меня есть подруга, она в банке работает, получает очень большие деньги, ездит по разным странам в командировки. Но мне и в голову не придет сказать, что ей повезло.
У нее действительно образование лучше, чем у меня. И знаний много. Я в ее сфере ничего не шарю. Я бы сунулась, но даже с чего начать не знаю. А она знала.
И меня нисколько не удивляет, что она зарабатывает больше меня. Все разумно. Кто умнее - тот и зарабатывает больше.

Готовлюсь к сожительству
МашаМаша

Сообщение было удалено

Маша, простите за нескромный вопрос, а сколько вы и ваш муж зарабатывает и скольжу васс лет, кем вы работаете , в каком городе. Можете не отвечать безусловно, просто интересно откуда такая оторванность отреклись жизни в стране где вы живете ваши рассуждения

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

У меня был БМ такой, особо ни к чему не стремился, он любил жить без напрягов, довольствовался малым, так сказать, не голодаем, летом более-менее за границей отдыхаем - и ладно, остальное - уже изыски. В крайнем случае, если я чего-то уж сильно захочу - заработаю сама :)
Он вообще был милым, интеллигентным человеком, хорошим отцом, и знаете, если бы не один его недостаток, я думаю, что я бы так с ним и жила, и сама бы тянула лямку как прежде... Я имею в виду, что я рассталась с ним совсем не из-за того, что было мало денег, а из-за личностных заморочек.
Тут все же вопрос в том, комфортно тебе так или нет. Иногда можно и скромно жить, и ощущать себя счастливым.

Мнение
МашаМаша

Сообщение было удалено

Как не получает доп образование? Я не раз говорила, что муж организовал на работе повышение квалификации. И не отрываясь от работы повысил квалификацию. Переход в другую фирму будет означать понижение зп и не будет гарантировать улучшение условий. Вот и все. Пока так. Моему мужу регулярно выплачивают премии, прибавляют зп. Так что он в отделе на лидирующих позициях. Новых в их отдел берут на 35 без премий и повышений не менее года, а некоторым и 2 года ничего не повышают.

МашаМаша
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Про сколько зарабатываем и кем работаем не скажу)
А живу уже 10 лет в Москве.
Родители у меня из провинции, но всегда, особенно отец, искал шабашки, заработки, и спокойно покупал квартиры, расширялся. И родственники такие же. Мне было откуда брать пример. Всегда знала, что все зависит от человека.

Майсин
Мнение

Сообщение было удалено

Я правильно поняла, Вы про Москву говорите?
Он в гос.учреждении работает чтоля? У нас в банке 35тыр получают уборщицы, ну, может быть, некоторые работницы общего отдела, которые почту перебирают. У кого более-менее квалификация, я даже не могу представить, чтобы была такая зарплата.

Готовлюсь к сожительству
МашаМаша

Сообщение было удалено

Маша, вопрос не в том, сколько самые умные и хваткие зарабатывают, а в том что разрыв между богатыми и бедными - пропасть , в между ними нет того самого стабильного среднего класса, который в нормальном обществе составляет ну как минимум 25-30%, а в России уже и 3-5% её наберется. Вот скажите, ваш врач в поликлинике может себе позволить купить квартиру в Питере Москве даже в ипотеку хотя бы 3 комнаты на семью и две машины, ездить в отпуск два раза в году? Ответ нет, я знаю о чем говорю, потому что у меня Друзь иммигрировали в Европу 1,5 года назад в возрасте 37ми лет именно потому что муж, врач невропатолог, врач от Бога, работающий в лучшей больнице Питера, выхаживающий больных после инсульта зарабатывал 20тыс, 25тыс с 5тью ночными дежурствами. Он брал частных клиентов на массаж, но вы представьте нагрузку в больнице и так?! Ушёл в частную клинику, 40тыс, все ... Уехал в итоге с женой и двум детьми, выучил Финский и пересдает сейчас последний экзамен, уже имеет чистыми 3тыс евро в месяц и это только начало. Трёшку они сняло за 600 евро и если получат гражданство, смогут купить даже дом в итоге. Вы ему профессию предлагали бы сменить? Человеку, который обожает свою работу и учился более 8ми лет ( и продолжает учиться)

Мнение
МашаМаша

Сообщение было удалено

Не всегда есть возможность искать шабашки, особенно если постоянная работа - пятидневка. Тем более мы же не жалуемся, нас вполне устраивает наша жизнь, на все хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете вам за Тиффани полную стоимость в ломбарде выдадут :)) вы сходите ради интереса и узнайте. Бриллиант был чистый VVS1 ( Если вам что-то это говорит)

МашаМаша
Майсин

Сообщение было удалено

У меня как раз бывший мч перевернул мне мир.
Я его очень любила. Тоже такой был, интеллигентный, душевный, внимательный, заботливый. Но... Вот ведь и работал, бывало, по 7 дней в неделю, по 24 часа в сутки. А я-то вижу, что вроде он изнашивается, но чисто физически, а вот умственно он не работает, как надо. И стороной обходит все работы, где надо включать мозг, смелость, инициативу на себя брать. Но я все равно наивно верила, что просто не повезло ему. родители бедные были, старта нет. Но тогда и я много не зарабатывала. Я не знала. что из моих действий выйдет. Много не загадывала. Но все равно в планах была и работа, и понимание, что вот это надо приобрести, и другое. А он был таким... даст бог зайку, даст и полянку.
Помню, я в первый раз очнулась, когда подумала, что забеременела от него. Он-то воспринял нормально, как-нибудь, потянем и так далее. А я как представила, что я-то своему ребенку лучшего хотела. И сейчас мы вдвоем работаем. А если я ссяду дома во время беременности и потом еще на год-два-три, то он же сам будет нас тащить. И я поняла. что не вытащит. Или будем мы жить очень плохо. И я ни салонов не увижу, ни сарафанчиков красивых, ни ребенку что-то ни куплю. Буду жить с ним старой сварливой бабой без денег и картошку доедать со сковородки. Так мне тогда страшно стало! Я как подумала, что, неужели это конец! А аборт я очень не хотела бы делать. Но в итоге все обошлось, узи ничего не показало, тест ошибся. Как ком с души упал. Я тогда впервые поняла, что так жить с ним не могу. И все меня устраивает, пока я молодая и без детей. А семью с таким я не хочу и еще наплачусь с ним. Не из-за того, что он бы меня обижал. А от нищеты и бесполезности я бы плакала. И от того, что все самой бы пришлось тащить.

МашаМаша

Ну а потом пошла у него тупость. Стала смотреть другими глазами. Я могла сидеть, зубрить, учить, информацию искать, работу поинтерснее. А он все на старой да на старой. Заговоришь про ту же машину с ним, нужна нам тогда была. Я готова уже план придумать, как на нее заработать. А он... ну где мы деньги возьмем. Меня бесило так, что я думаю, а он не хочет, ему и так нормально. Тоже говорил: все так живут, все бедные, посмотри вокруг, главное не роптать на жизнь. Или я в шоке была, когда он все же поменял место работы, стал ну совсем немножко больше получать. И приходит ко мне с сияющим лицом:я себе айфон новый заказал! Это, девочки, на всю зарплату он его тогда заказал! Ну не дурак разве? И это мелочи, а таких мелочей - было полно. То есть, я поняла, что даже если я сама найду ему работу, он все равно деньги будет спускать неизвестно куда. Потому что, если у меня мечта - жилье, машина. путешествия, блага всякие и я готова копить. То у него верх его мечтаний - айфон. И все. И нет никаких целей других. У меня в планах детей выучить в хорошем ВУЗе, а у него - пусть ПТУ закончат, на слесаря и нормально. Так я от него с тяжелым сердцем и уехала. И до сих пор за ним иногда наблюдаю... Ничего не изменилось. Все так же бедно живет. Добрый, душевный, но ... туповатый, конечно. Вот пообщаться с ним я могу. А сорваться и поехать в его халупу - ни за что. Аж передергивает всю! Как подумаю, что, а если б тогда залетела и ведь жила бы сейчас там, в этом вот все кошмаре... И ведь больше он уже не заработает, потому что 33 уже стукнуло. А мировоззрение такое же...
Никогда бы не подумала, что смогу расстаться с тем, кого люблю. Однако... кроме слов любви, есть еще какие-то общие цели, желания, стремления. И они должны быть у двоих одинаковые.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Я посмотрела Тиффани, какие-то недобрые цены у них, 90 тыр обручальное кольцо с бриллиантом, который в Адамасе стоит 5 :)))))))))))))))))

Гость

Законный брак может быть по любви, может быть по расчету, в сожительстве ВСЕГДА есть расчет, что не отменяет наличие любви, конечно, но прежде всего это любовь к себе и тому комфорту, что приносят отношения.
Мне не нужен партнер, который утверждает, что не видит принципиальной разницы в этих двух формах сосуществования.
Мой брак начался с сожительства и предложение пожить вместе поступило от меня, мы жили в разных городах, были едва знакомы, и не было возможности встречаться достаточно часто, а мое желание видеть его каждый день и быть рядом было настолько сильным, что все остальное уже не имело смысла)
Но я всегда знала, что долго в таком положении я оставаться не смогу, или мы прийдем к семье и законному браку, или расстанемся
. И чтобы понять, твой ли это человек, не нужны годы совместного проживания, поверьте.

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

Нет, мой был не тупой. Такой даже, я бы сказала, тонко чувствующий, деликатный - мне иногда в моем нынешнем муже этого не хватает даже. Из семьи военных авиконструкторов, его дедушка генерал преподавал в академии Жуковского, отец тоже полковник.
Он скорее был по натуре барин такой, хотел, чтобы все было, но чтобы ему при этом не напрягаться :)
А Вас я понимаю - то, что Вы испугались нищеты. Но я вот не испугалась, хотя понимала, что он от и до обеспечивать не будет. Я как-то на материальном вроде и не завинчена, но если есть оно - то почему бы и нет :)

Готовлюсь к сожительству
Майсин

Сообщение было удалено

В Тиффани вы даже обручальное кольцо за такие деньги не купите, не то что на помолвку :)) более менее приятное кольцо помолвленное это 15тыс евро и да там конечно за дизайн больше берут, мне подвеску серебряную подарил 450фунтов 40тыс рублей, серьги тоже серебро 370фкетов - 32тыс рублей . А бриллианты отличаются по качеству, в Тиффани они самые лучшие/чистые отбираю

Майсин

Сообщение было удалено

Неправильно объяснила)
Из семьи авиаконструкторов, конечно, не был. Был из обычной рабоче-крестьянской. Но в плане общения он был как раз таки, тонко-чувствующим. Из таких, наверное, хорошие потом художники, писатели, актеры вырастают. Почему я на него и обратила тогда внимание.Больше я такого ни в ком не видела. Чтобы и настороение мое заметить, и прочувствовать все, что не говорю, и по интонации уже меня читать насквозь, и в постели был очень хороший, все делал так, как будто меня знал наизусть. То есть, эмпатия и внимательность к партнеру у него была запредельная.
Но... блин... ну не умел он зарабатывать...
Была бы у меня возможность держать гарем мужчин, было б в сто раз проще)

Я даже думала тогда, что сама заработаю, а он уж пусть хоть такой будет, что с него взять. Но решила, что в одиночку я еще долго буду работать, а там и пенсия. И хочется как-то все же ускорить этот процесс.
А потом и чувства подостыли.

Майсин
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Я чет начинаю склоняться к мысли, что баловство это все, бриллианты эти :)
Люблю ювелирку, такая сорока по натуре, но не покупаю с целью вложений, Тиффани не Тиффани - не важно, а чтобы было на мне что-то яркое, как-то так.
Адамас выбрала, потому что у них гарантия качества именно золота - если стоит проба, значит, так и есть, а вообще не знаю как в Англии, в Москве много подделок именно в плане металла, можно нарваться. Я смотрю на импортные ювелирные изделия - они отличаются от наших безусловно. И по дизайну, и вот это белое золото - из Европы его много, у нас оно плохо продается, потому что похоже на серебро, и в России очень много и серебра продается, очень интересных вещей порой, но зачем покупать из белого золота задорого за большие деньги, когда можно купить из серебра за маленькие - а выглядеть будет так же? :) И мне наше золото, красное, нравится больше, чем желтое импортное, хотя желтое более высокой пробы, а выглядит хуже, как самоварное, на мой взгляд. Поэтому я нашей ювелирке отдаю предпочтение, и Тиффани меня не впечатлили, хотя понятно, что у них бриллианты чистой воды и все такое, но их изделия все равно выглядят на взгляд российского потребителя "дешево", я одену что-то от Тиффани, а народ подумает, что я эту подвеску в переходе за три копейки купила. Но это дело вкуса, конечно.

Майсин
МашаМаша

Сообщение было удалено

Я понимаю, о чем Вы говорите. Это действительно редкое качество - чувствовать партнера, такому не научишься. К сожалению, не всегда в одном человеке можно найти и то, и се.
Но я зато теперь своего нынешнего очень ценю за вот этот мужской взгляд, то, что за ним как за каменной стеной, хотя он по образованию инженер-физик и айтишник, а тем не менее мужик по натуре, лидер, готов брать на себя ответственность. Я попробовала и так, и сяк, и все это на пользу - все ж в сравнении познается, начинаешь ценить то, чем раньше пробрасывалась.

Гость
Готовлюсь к сожительству

Сообщение было удалено

Чистый бриллиант бесцветный без включений 1кр стОит 30 тысяч $, а вот "нечистый" с примесью цвета с неважным качеством огранки уже 7-8 тысяч $. У вас, меньше 1кр. Он ценности не представляет.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Такие знатоки тут сидят, в бриллиантах разбираются, а говорите, плохо живем :)