с парнем встречаемся 3 года. сейчас он купил себе квартиру и зовет жить с ним. на данный момент там ремонт по этому сказала, что пока не доделает, не поеду. на самом же деле я вообще не хочу ехать тк …
Сообщение было удалено
Так вот и я про то же. В сожительстве мужик себя считает свободным.
Автор, похожая ситуация и у меня (сожительства не хочу). Встречаемся полтора года, скоро доделывает ремонт в квартире и пошли разговоры и вопросы "давай жить вместе, хочешь жить вместе?". Про женитьбу ничего. Я пока отвечаю неопределенно "не знаю, поживет увидим". Но готовлюсь, когда он конкретно спросит, и нужно будет отвечать, что то вразумительное...думаю диалог строить с уклоном, что он не уверен значит во мне (раз просто пожить хочет) и мне это не приятно..и т.д.
Сожительство- єто унизительно для женщины.Если вас не зовут замуж - значитне все так классно. В крайнем случае пожить месяц-два.дабы присмотреться.Но я не понимаю,когда живут годами.Приживалка на куриных правах.Хочу живу,хочу выгоню.
Правильно,не соглашайтесь. А то поживете,привыкнете,а он потом новую пассию заведет.Жить вместе- это не цацки.Пусть определиться ,хочет ли он ответсвенностьна себя взять за вас..А не так,что секс был да вкусная еда...вот и все сожительство
Сообщение было удалено
я не знаю какой. про конкретно свадьбу мы не говорили. только о том что хорошо бы жить вместе, друг друга видеть чаще. надоело мотаться туда -сюда. как мне определить этот вариант.
Сообщение было удалено
после года отношений я хотела, очень даже, и свадьбу и представляла как он предложение сделает. а сейчас все как буд-то угасло. нет огонька былого.
Сообщение было удалено
Судя по всему вы его просто разлюбили, именно поэтому не несетесь в розовых очках с ним сожительствовать. Раз так вам и терять нечего, особенно с учетом того, что вы мало зарабатываете, а он вам не помогает. Скажите ему прямо, жить вместе с мужчиной будете только если этот мужчина ваш муж и посмотрите на его реакцию и кстати раз чувства поугасли, но вы с ним продолжаете встречаться и в трудном финансовом положении, то начинайте ему говорить прямо что вам нужно то то и то то и пусть помогает. Я всегда на все сама зарабатывала и тянула, а мужики это не ценят, учитесь на чужих ошибках.
Сообщение было удалено
думаю Вы правы
Сообщение было удалено
А что за обязанности такие у жены? Просветите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, в свое время, за много лет работы, допрошено несколько тысяч человек, и 100% сожительниц на вопрос о семейном положении отвечали:замужем, примерно 99% мужчин отвечали-холост,и 1 % мужчин отвечали-женат, но неофициально. Почти все женщины(сожительницы) носили обручальные кольца,у мужчин -сожителей колец не припоминаю. Практически всех женщин коробило от того,что их в протоколе отмечали как сожительниц, многие возражали, я же жена, правда гражданская, а вы меня-сожительницей! Ни один из мужчин против слова-сожитель не возражал. Такое вот жизненное наблюдение.
Сообщение было удалено
Сожитель в русском языке имеет отрицательную коннотацию, слово как правило используется в криминалистике. Расхожий , разговорный термин в в русскому языке, описывающий семью, живущую бз регистрации брака "гражданский брак". Мужики язык не очень чувствуют как женщины. К слову в английском языке существует понятие "партнёр" и имеет иное значение нежели в русском языке. Этим словом и обозначают нерасписаннцю пару и это следующий этап после "boyfriend/girlfriend ". Mне лично достаточно назвать своего мужчину "partner" ( мы в Европе живём), но в русском я теряюсь. Он не муж пока ещё и партнёр в русском звучит странно ( другое значение), говорю " мой мужчина" иногда, сожитель вообще звучит как сосед по коммуналке. Какой он сожитель если у нас общий дом, планирование ребёнка, собака и семейный бюджет
Сообщение было удалено
Хороший ответ: в качестве любимой ;) и улыбнуться.
Хитренько так.
Сообщение было удалено
Пора нам менять эту статистику: или говорить как есть(они говорят так, почему бы и нам не говорить?), или отмалчиваться, имея ввиду правду.
а чем сожительство отличается от приезда на выходные и проведения вместе времени по другим дням?
122. Тем что когда к тебе приезжают то человек в гостях, к тому же считаться с этим человеком не надо, когда кого можно в гости приводить.
Сообщение было удалено
Что значит считаться с этим человеком не надо? Это же любимый человек! Как вообще такие мысли можно допускать к человеку, которому испытываешь чувства?
Удивляет три года же вместе не поверю что не были вместе на выходные, или другие дни что еще он хочет посмотреть? Я бы напрямую спросила. А по поводу сожительства , скажите что вы для себя все решили и он ваш человек в тест драйве и "примерке" не нуждаетесь и мило улыбаетесь. А то знаете ладно бы пол года год встречались а то 3 это прям жесть, и одна бы фраза что типо попробуете и решит он женится на вас или нет меня бы напрягла, прям мне в ней читается что "ты должна быть паинькой, что бы я надумал на тебе так уж и так быть женится" Больше себя любить надо автор, я сама против сожительства и мой МЧ это знает хотя напрямую ему не говорила. Ему даже в голову не придет хотя квартира своя у него давно Мы около года вместе и планы уже про свадьбу с его стороны идут. Просто не понимаю тех кто тут про сожительство прям радеет , внимательней надо быть в отношениях смотреть на мужчину на разные ситуации как он себя ведет и что говорит в компании с тобой друзьями, родствениками и.т.д. До смешного я сама некоторые ситуации подстраивала потому, что мне было важно знать его отношение и взгляд. А то есть у меня пару девушек по 5- 7 лет живут сожительницами и все ждут и подпрыгивают что бы их взяли не понимают что к ним так же в браке будут относится. Хотя брака так думаю и не будет. Хороший совет дали про временные рамки только я бы сократила месяца на 2, итак 3 года вместе куда уж больше то а потом по истечению 2-***** месяцев начали бы при нем собирать чемодан, на все вопросы типо что случилось ты куда. Отвечала бы что все что нужно увидела , и ты мой человек. На все его типо я не увидел я не готов мне еще надо 10 лет и 3 года продолжается спокойно собираться. как то так. Поймите автор сожительство выгодно только мужчине, он имеет все плюсы семейной жизни при этом ничем не должен т.к не муж вам и при случае выставит вон. У меня вокруг только пока такие примеры.
124. Ну да лучше быть приживалкой. Я к себе требую уважения и определённого отношения. И если я поступаю как мне удобнее в этом ничего такого нету, мужчины поступают точно так же.
если переедете, какой останется повод для женитьбы? Сделаете ошибку-так и будете жить без регистрации брака
Из личного опыта: с первым мурыжил ( то кв.купить, то для себя пожить и т. и т.п) я наивная верила. Все осуществилсь, но(!) с женитьбой он за 7 лет НЕ ОПЕДЕЛИЛСЯ!!! Предложил еще пожить пару лет. Вот я дура наивная была. Первые отношения, пыталась лепить из го..на конфетку.
Потом еще об изменах узнала, думала чокнусь.
НО! потом я встретила другого мужчину и поблагодарила Бога, что за первого н высочила замуж.
первый- инфантил! Второй - плечо, спина, опора! Сперва сделал предложение, потом предложил съехаться.
У всех по-разному.
И кстати, у меня клубок стал распутываться именно, когда поставила вопрос ребром!
Он стал что-то мямлить про пару лет проверок, я тут же собрала все вещи и ушла к себе. Потом вылезли его неоднократные измены. Как вспомню, плохо становится. Рыдала, пила успокоительные, думала вообще больше не влюблюсь никогда.
А то оказывается был подарок судьбы! Бог отвел к..зла!
ну вот живешь как сожительница и как жена, то делает жена , то и сожительница. в чем соль-то?? и не надо писать про чушь , что мол выгонит или изменяет, это бред, не у всех так. и какие права имеет жена, которые не имеет сожительница , если все общее.
Автор, вот поверьте старой тетке, которую взяли взамуж один раз и на всю жизнь-(21 год уже в браке крепком и счастливом) если мужчина вас любит- вы для него априори самая лучшая, и проверять вас в быту ему не нужно совсем, он будет терпеть и приспосабливаться к вам, лишь бы вы принадлежали только ему, и никому другому. Ему не нужно сожительство. Ему нужна женщина вся целиком , какая есть , и в законный брак- чтобы каждый самец в округе видел- за-ня-то!!!!!!! Он одевает кольцо, он берет на себя все расходы, он рад, если вы помогаете, работаете , хорошо готовите, от этого только больше любви вам и уважения, но он зовет ЗАМУЖ. Все остальное от недостатка любви и честности перед самим собой и другими. Все остальное- от лукавого. А вот она хороша ведь, но вдруг лучше встречу??? А если буду лучше искать, вдруг эту потеряю??? Эх, да застолблю пока что, опять же готовить будет, секс всегда, все дела, а там посмотрим , встречу лучше- так легче разбежаться будет, я ведь ничего не обещал....... Кто любит- тот тащит, понимаете, тащит в загс! Мое мнение- не сожительствовать. Встречаться . Жить на своей территории. К нему в гости ходить. Не более.
А как в округе самцы увидят что ЗАНЯТО? На лбу метка стоит у жены? Или вы про кольцо? Ахаха!
Сообщение было удалено
Я женского рода. Кольцо не все носят. А что значит "смотрит по-другому"? Вы из провинции?)
И не намекать на брак, не просится и не унижаться, и никаких временных рамок не ставить. Опять же - унижение. Вы должны четко понимать, что вы- абсолютная ценность и самая большая удача в его жизни- и ему это доносить. Можно и прямым текстом. Мужчины любят и понимают прямой " мужской" разговор, им так легче общаться. А все эти наши женские штучки и намеки.... Очень легко им сделать вид, что они нас не поняли, и делать только то , что им выгодно. А на прямой вопрос должен быть и прямой ответ. Если заюлил- нечестен с вами, не без задней мысли живет в отношении вас, насторожиться надо тогда, чтоб вас не надули. Все просто на самом деле. Только вот многим девушкам легче себя тоже обманывать, ибо страшно признаться себе, что тебя не любят. Особенно если сама влюбленна без ума!
Сообщение было удалено
Вот не знаю ни одну ЗАУЖНЮЮ женщину, чтобы не носила кольцо:)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Тем что деньги общие . И как и на что их тратить-это главная проблема. Если этой проблемы нет- можно брак регистрировать . Если возникли разногласия-тогда надо думать- нужен ли этот брак вообще.
Сообщение было удалено
Я замужем и не ношу кольцо.
Сообщение было удалено
И я заужних не знаю, а замужних знаю (сама такая же)
Сообщение было удалено
)) Да неправда. Я давно замужем, кольцо не ношу, меня кстати мужчины часто за незамужнюю принимают.
Как по другому замужняя смотрит?) Как ведет себя?
Сообщение было удалено
Я думаю у неё надменный взгляд (у тех кто замужество за достижение считает)
Сообщение было удалено
зачем не носить кольцо если ты замужем, только если изменяешь направо налево
Сообщение было удалено
Если квартира добрачная- то жена НИКАКИХ прав не имеет. Наследство только или алименты на детей если они есть. Т
Сообщение было удалено
Ну вот мне не удобно, не изменяю. Не думаю что кольцо помешает изменить при желании) Для мужчин замужняя любовница - как раз лакомый кусок)
Сообщение было удалено
)))) или видок *****
Кклушши
Сообщение было удалено
а зачем его носить?
Да и не видел кольца, если замужняя дама к примеру в перчатках. Так никто во дворе не узнает, что она ВЗАМУЖЕ! Не лучше тогда например оранжевую шапку носить? Чтоб издалека был виден СТАТУС))
Сообщение было удалено
Хвастаться что замужем) как без этого)
По факту, то что дама замужем, знают только те, кто на регистрации брака присутствовал.
Сообщение было удалено
Надо набрать 30 кг, надеть кольцо поверх перчаток и взять в руки авоськи, тогда точно все заметят, что тут ЗАНЯТО))
Сообщение было удалено
А, да. Ещё сделать короткую стрижку и подкраситься в цвет баклажан)))
Сообщение было удалено
Я почему-то всегда думала-что СТАТУС- это у В. И. . Матвеенко. или у Ангелы Меркель, или у Маргарет Тэтчер. А оказывается СТАТУС -это быть законной женой сантехника Васи. Вон оно чо!
Сообщение было удалено
за тем что это символ замужества и любви. у таких как вы наверное просто побрикушка!
Сообщение было удалено
ну да это -то ведь редкость. обычно все сожительствуют и норовят туда. а никто не берет.
Сообщение было удалено
Зачем мне кольцо если я и так знаю, что замужем? У меня с памятью все в порядке. И мужа я без кольца люблю вполне. Вы нет?
Сообщение было удалено
оно и ясно. муж не носит. а по бабам ходит. вот и вы из принципа не носите. или сами по мужикам.
Сообщение было удалено
ахха