Тем,кто против сожительства,вопрос не читать! У меня уже была ситуация, когда мужчина предложил вместе жить,притом сам активно на этом настаивал. Я предложила ему заранее об говорить все обязанности, …
Сообщение было удалено
Конечно, договор. Вы, на минуточку, под одну крышу с человеком идете. Причем не как соседи в хостеле на три дня, а долгосрочно и круглосуточно, причем с общей финансовой политикой. Наобум, без договора, такие вещи делать крайне неосмотрительно. Профессию и вуз вы выбираете исходя из того, насколько выгодно и интересно вам будет житься с этим образованием в этой сфере. Жилую недвижимость вы выбираете исходя из того, насколько сухо и тепло вам будет житься в этом помещении. Работодателя вы выбираете исходя из того, чтобы получать максимум денюжки за минимум усилий. Так почему супруга нужно выбирать менее придирчиво? Это посерьезнее всего перечисленного будет.
Сообщение было удалено
а вы не себе а девушке купите машину, и вам не придётся платить налог как за "вторую машину", ну если не хотите тратить деньги, пусть девушка сама себе купит
Вот пишет человек, видимо, намекая, что он живёт в каком-то там штате, работает в каком-то серьёзном месте, при этом очень подробно пишет, что для компьютера нужен стол и никак иначе. У меня вопрос- риалли?!
Мужчина видно решил, что сожительство будет означать,что покупаете продукты и готовите вы, убираете вы, а он только по желанию. А вы ему предложили распределить обязанности, вот он отказался. На самом деле в сожительстве многие мужчины так себя ведут, а женщины стараются показать демо версию идеальной будущей жены, но вы правильно сделали, что сказали ему об обязанностях и распределении бюджета.
Сообщение было удалено
А зачем? Когда есть девушки, которые не слушают музыку либо слушают ее в наушниках, и которые не берут работу на дом, либо берут, но для этого им не нужны стол и кабинет?
Сообщение было удалено
А у девушки нет ноутбука или в вашей стране они стоят, как десять московских зарплат?
ну, потому что привязать ее в подвале и периодически подкармлвать отходами рыбного производства мне запрещает закон. Приходится мирится вот ))))
То есть даже в вашей фразе вы не понимаете, что вынужденное пользование ноутом вместо компа это неудобство? ))))))))
Еще раз, да, девушка может за ноутом посидеть на диване, но точно так же она могла жить у себя дома, сидеть за своим столом за своим компом. Но вот мы решили жить вместе и нужно как-то приспосабливаться обоим. Понимаете? Это и есть брак и поиск компромиссов. Странно что вы даже сами назвав причину никак не можете это понять.
Если гараж маленький то девушка может купить мопед или велосипед.
Зачем создавать проблемы на ровном месте?
Сообщение было удалено
Почему она не привезла свой компьютер из дома, а пользуется вашим?
Мы все обговаривали на стадии встреч. Но конечно не так что: ты всегда готовишь, я всегда убираю и тд. Нет. Обговаривали общие моменты: кто как видит быт в семье, кто как видит бюджет семьи, взгляд на детей (когда, сколько, кого). Основные взгляды на воспитание (будет не будет ходить в сад, только самим заниматься им или принимать помощь бабушек и тд).
Это все должно совпасть.
Если он видит что вы должны все делать по дому, а вы видите, что он должен делать половину - то на практике пойдут скандалы, вы ведь даже не ожидали, что для него в его понимании мыть пол мужчине - не нормально, а он не ожидал, что вы не собирались за ним пол мыть.
Так что все обязательно надо обсуждать. Лично я так считаю.
Сообщение было удалено
Налог взымается не подушно а с домохозайства. Пофиг на кого машина, хоть на троюродную тетку двоюродного племянника из Ухрюпинска Тамбовской области. Машина стоит у тебя перед домом/в гараже. Платишь налог за нее ты, даже если ее владелец колумбийский наркобарон из другой страны.
Прикол в том, что в США есть е_б_анут_ые на всю катушку копьюнити - мелкие городки со своим уставом, где налоги могут в разы или десятки раз отличаться от общих, как в большую так и в меньшеую сторону. Но это лишь один пример.
Почему у меня с моим мужчиной нет никаких подобных проблем? У каждого свой ноутбук, телефон, машину делим легко и просто.. Если готовить никто не хочет, то марафетимся и идём в ресторан.
Тяжела у вас жизнь в США (
Сообщение было удалено
Он хотел,чтобы мы платили за жильё напополам.У меня возник ответный вопрос,а продукты разве тоже на пополам?
Сообщение было удалено
А вы не думали переехать в более удобное место?
Сообщение было удалено
Хех, так в том и прикол, что мне не нужна другая девушка, допустим в данной ситуации, мне нужна вот эта девушка но это на бытовом уровне создает определенные неудобства. Если бы речь шла о секс игрушке из сексшопа то не вопрос, я бы пошел и сказал, вы знаете, это слишком крупная, мне ее поставить негде, дайте вон ту, она под кровать влезет в сложенном виде. Это живой человек, которого я люблю и потому согласен мириться с определенными недобствами ))
Как говорится в анекдоте - 90 лет жил с женой, развестись никогда не хотел но вот убить нафиг - ДА! )))))
Сообщение было удалено
Аха, очень тяжела, не то что в великой России которая катится в великое будущее :)
Сообщение было удалено
Я говорю про здоровых людей. Не про тех, кто прямо признает, что для его комфорта ему нужны неудобства.
Сообщение было удалено
А что в вашем понимании более удобное? Мне и тут нравится, более чем, изумительная экология, соседи сплошь люди с научно техническим образованием а не реднеки с ниграми, высочайшие стандарты жизни и услуг. Да, есть определенные неудобства, но с этим можно мириться. Именно об этом я и говорю - что всегда приходится выбирать между чем-то и чем-то.
Сообщение было удалено
Я делаю выводы из ваших слов.
Обсудить нужно финансовые вопросы.Ну что вы бытового обсудите?Ну,договоритесь,что готовит женщина,а вечером женщина задержалась на работе, что семья будет голодной?То же с покупкой продуктов.Выбирайте мужа с похожими взглядами на жизнь и не будет необходимости что-то обсуждать.
Сообщение было удалено
Но это уже безотносительно сожительства.
Сообщение было удалено
то есть если у вас будет выбор выйти за парня в которого вы просто влюблены до потери пульса но скажем с низкой зп и однокомнатной квартирой и второй вариант - середнячек у которого огромный дом, з.п. директора банка и все для кайфового времяпрепровождения, то вы забьете на первого, потому что с ним будет неудобно и выйдите за второго? ))))))))))))
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но я отвечу. Я бы ни за кого из них не вышла замуж, потому что оба варианта неудобные. А зачем себе создавать дискомфорт?
Сообщение было удалено
Ну тут у кого как. Многие уже вообще чуть ли не на планшеты перешли. Знаю семьи у которых нормального компа и даже ноута вообще нет. Ну я это не поддерживаю. Но бывает и такое.
Лично я к мужу с ноутом приехала. Мне удобно. Если он дома и мне хочется что-то послушать или посмотреть я включаю наушники и ничем ему не мешаю. Ноут мне удобней, ч его ношу за собой во время уборки или ставлю на кухню во время готовки и смотрю-слушаю, что мне инетересно. Стационарным вообще не пользуемся.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала девушек, которые соглашаются платить половину денег за съем и продукты. Исключение - приезжие или те, у которых дома невыносимая атмосфера.
Мужчина должен улучшать жизнь девушке, а не ухудшать. Выкидывать кусок своей зп на жизнь с мужчиной, еще и бытом заниматься, это бред. Лучше просто встречаться тогда ходить по кино или кафе и периодически ночевать друг у друга.
Сообщение было удалено
Чтобы более точно ответить на этот вопрос, мне нужно знать, в связи с чем у меня возникла необходимость срочно выйти замуж. Если это вопрос оформления какой-то льготы или визы/гражданства - я предпочту второго, если его з.п. и состоятельность - результат приложения его умственных способностей, а не наследство кутежника от папы. Такой не наделает финансовых проблем в период брака, не обременит мою биографию судимостью супруга и с таким не будет проблем при расторжении брака.
Сообщение было удалено
Это не выбор. Любовь делает главный выбор. Я могу выйти только за того, о ком думаю круглые сутки. Так и получилось. И я делаю все, чтобы нам друг с другом было комфортно.
Сообщение было удалено
Ну так переедьте в Молдову, там за ту же рос. зарплату можно 5 3х этажных домов с бассейнами купить, нет налогов на машины и рядом Европа - можете хоть трехэтажную парковку забить коллекцией машин из ЕС. Красота! Вот только жить вы будете в "роскоши" но среди практически средневековья. Вот аналогично по отношению США-РФ. Да в РФ низкие налоги на машины и можно хоть 50 старых драндулетов купить, в то же время в США налоги выше особенно на вторую/третью и так далее (не везде, есть штаты где налоги тоже низщкие). Но при этом в США за ту сумму за которую вы можете купить какую нибудь ладу калину или форд фокус я могу за те же деньги взять скажем мустанг или лендкрузер (ну условно говоря). За цену машины премиум класса в России, в США вы можете купить суперкар и если это будет ваша единственная машина, налогов за нее отдадите не более той же РФ. Про проживание я уже и молчу. Ютится в квартирке в миллионноэтажной панельной стройке в самом протухшем чадом и дымом регионе РФ или в частном доме в закрытом пригороде в США? Жить за 50-70км от города, но при этом скорая/полиция/пожарная приходит к вам не более чем за 2,5 минуты? В конце концов покупать тот же айфон, о котором тут сказал кто-то выше за 1000 баксов как в РФ или за 100 как в США? Извините, но выбор очевиден.
Сообщение было удалено
Если у тебя нет своего жилья как можно не участвовать в тратах на жильё? Ну как минимум не вкладываться в семью. У нас у обоих квартиры были, трат на это ноль. Но я обязательно всегда отдавала и отдаю часть зп на общие нужды. Нельзя же все только для себя. Тогда и не надо семью заводить. Особенно если говорить о средних зп в семье, а не о миллионерах.
Сообщение было удалено
Так это и есть компромисс. Ибо в холостом состоянии вам это "я делаю все" делать было бы просто не нужным.
Сообщение было удалено
Любовь пройдет и останется только низкая з.п. с однокомнатной квартирой и воспоминания о директоре банка.
Сообщение было удалено
За тем что вы любите человека / влюблены в него, но в плане финансов он вообще не заморачивается и у него их мало. Вы такой вариант не рассматривали или вы просто не способны полюбить кого-то у кого денег меньше определенного лимита? )))))
Я просто удивлюсь тому, что девушки из России выбирают себе мужа по принципу - что я для себя из этого брака получу и насколько подниму собственное положение )))
То есть, грубо говоря из простого расчета :)
ну понятно же ,что всю бытовуху хотел свалить на женщину. Типа- он же муЩина. Он будет сидеть-лежать-гулять , а вы как белка в колесе.
Сообщение было удалено
Тогда не жалуйтесь на неудобства. Я живу без неудобств и в Молдову мне не нужно)
Сообщение было удалено
Ну, тут как говорится каждому свое, если все мысли о зарплате директора банка, то на верное за него и надо было выходить. Но тут возникает парадокс - осознает ли директор банка что у него был конкурент значительно превосходящий его (в том смысле что девушка была влюблена в того конкурента) но директор получил девушку потому что ее в нем привлекла его зарплата )))
Сообщение было удалено
Я не могу любить в одну сторону, а если мужчина меня любит, он не будет меня подбивать на нищую жизнь с ним. А с нищим в принципе можно встречаться, но не замуж же выходить?!
Сообщение было удалено
Любовь не исключает способности трезво мыслить. Она просто создает дополнительный стимул и дает бодрость и активность. Если теряется пульс - это явно какой-то переклин в организме, скорее всего на гормональном уровне, и это точно не то, с чем стоит ежедневно жить. Несомненно, в какой-то критической ситуации адреналин очень выручает. Когда привычные реакции организма исчезают и перестаешь чувствовать боль, неизвестно откуда берутся скорость и сила. Но на постоянной основе действовать, находясь не совсем в своем сознании, - непродуктивно.
Жить с нищим я бы точно не стала, зачем это надо?
Сообщение было удалено
С какого перепугу вы решили что я жалуюсь на неудобства? )))) Я лишь констатирую что бытовые минусы возникают, но жизнь такая штука что с этими минусами миришся ибо плюсов больше. Это и есть компромисс.
Сообщение было удалено
Это ж не один десяток паспортов сменить придется, если за каждого, к кому неровно дышишь, замуж выходить. Плюс расходы на госпошлину.
Сообщение было удалено
Другими словами, любой мужчина немногим богаче вас должен посчитать что вы нищенка и не заводить с вами семью из принципа? :) Или вы не такая, вы многогранно развитая особа могущая дать что-то кроме денег? )))))
Сообщение было удалено
Женщина всегда больше вкладывается в отношения в плане эмоций и быта. Если мужчина не в состоянии обеспечить свою женщину и детей, то нафиг такой мужчина. В декрете тоже потом надеяться только на себя? Я не собираюсь так рисковать.
Смотрю на своих знакомых. Там где у жены зп только на ее нужды, а муж полностью обеспечивает семью и не лезет в ее кошелек, потом в декрете и после декрета все ок. А там где пополамы, в декрете наступает кошмар. Мужчина привык, что жена вкладывается. Он может кучу денег тратить как хочет. А потом жена не работает и вместо двух человек в семье трое (а то и четверо, если двойняшки). И у мужчины начинаются претензии, как так, ведь раньше у него оставалось полно денег на хобби, развлечения. А тут он один впервые должен тянуть семью. И начинает считать, куда она потратила и почему ей нужно лишнее платье вместо того, чтобы он смог пойти поиграть в бильярд.
Сообщение было удалено
А зачем кому-то кто ну хоть на рубль больше вас получает такая (из ваших слов) нищенка как вы? Из вашей логики, ему надо искать девушку зарабатывающую ровно столько же сколько и он, либо больше ))))
Сообщение было удалено
Бытовые минусы и большие налоги - это неудобства и есть
Сообщение было удалено
Разумеется. Но согласитесь, что из двух вариантов, с удобствами но без чувств или без удобств но с чувствами, адекватный человек (не альфонс и не содержанка) выберет второй. Конечно, если девушке - кровь из носу надо личное мат. положение исправить, она выберет первый вариант )))
Сообщение было удалено
Я не принуждаю никого со мной семью заводить) каждый сам решает, что ему хорошо, а что нет.
Сообщение было удалено
А от девушки парни ждут молодости и красоты, будет тонкая талия, красивые сисьге и стройные шикарные ножки - то все простят, не будет - тогда и отличная работа, свое жилье не помогут, жирных расчуханок обходят стороной, хоть какие они богатейки.
Сообщение было удалено
это уже не моё дело, кому кого искать. ) я могу только о своих пожеланиях рассказать.
Сообщение было удалено
Конечно. и соглашаясь жить в таком месте вы идете на компромисс - платите больше налогов, но имеете больше услуг более высокого качества. Да, я могу жить в РФ платить налоги в виде копеек и в один прекрасный момент сдохнуть от того что скорая опоздала на три часа (ну это не дай бог конечно, просто пример привожу).
Сообщение было удалено
Конечно,вся самая грязная работа -женщине.Щас! Напугали его бедного. И почему женщина всю жизнь должна хитрить и изворачиваться?Короче как с ребёнком воспитывать всю жизнь. Чтоб только штаны по дому ходили. Если он баран, то пусть идёт лесом.
Сообщение было удалено
Если мне срочно нужен статус замужней (то есть у меня есть какие-то проблемы, которые максимально легко решатся посредством приобретения этого статуса) - зачем мне нужны чувства в довесок к этому? Мне нужны только статус замужней и гарантии того, что брак не создаст мне проблем и развод будет легким.