Сразу скажу что материальных проблем у меня нет, я нормально зарабатываю. Нужны советы. Я наверно как-то неправильно себя веду. Мужчины были разные, но все они не спешили мне помогать финансово или …
Марина, а зачем вы оправдываете 50-летних стариков, которые развращают 20-летних глупеньких девочек? А молодые мужчины, которые ещё не нажили капитал, потом недовольны.
Сообщение было удалено
Так ведь они же не требуют, чтобы кто-то оплачивал их расходы, а просто довольствуются малым
Кстати, и не всегда малым. Иногда дауншифтинг оказывается довольно-таки выгодным делом. Например. переезд в деревню и сдача городской квартиры. С аренды. плюс пасека-куры-картошка, плюс работа дистанционно, можно даже больше получить, чем было раньше.
базу, которой хватит на двоих. еще и детям останется.
А вот если девочку с рук кормили...как же она накопит при отсутствии собственных доходов? Мужчина-спонсор - это не то, что мужчина-партнер, он свои заработки в общую кучу не скинет и распоряжаться бюджетом не позволит.
Ну если только подарки будет в ломбард сдавать. Да. этого, безусловно, хватит на безбедную старость.
Я понимаю, что некоторые дамы надеются сколотить капиталец. завышая стоимость каждой траты. Но мужчины-то ведь тоже не слепые и не глухие, знают, что почем, и этот "милый обман" просекут быстро. А каковы обычно последствия крысятничества? Думаю, на этом любовь и закончится[/quote]
Вы чушь городите, я не работаю, что значит кормили с рук?) Муж отчета о тратах не спрашивает, бюджетом распоряжаюсь я по своему усмотрению, в дом все покупаю тоже сама. Муж САМ просил чтобы я распоряжалась бюджетом. Муж абсолютно не вникает до каждой цифры сколько я потратила на салон или новое платье. А вас жалко что вам не повезло встретить нормального мужчину.
Сообщение было удалено
Извините, кто у вас требует оплаты расходов?
Сообщение было удалено
Я их не оправдываю. По мне, оба участника этой сделки - и покупатель, и продавщица, одинаково неприятны.
Только решение-то окончательное остается за девочкой. Она может возмутиться подобным предложением, а может согласиться.
Вот я и прикидываю перспективы. во что ей может вылиться такое решение несколько лет спустя. Если молодость не жалко, так пусть хоть представит, что ей грозит в будущем.
Марина А. глупость пишет какую-то, вот моя мама вместе с отцом работали и то ничего не скопили, так как зп небольшие у обоих. Я не работаю всю жизнь, муж обеспечивает и это в порядке вещей, это нормально, и он мне не выдает деньги под покупки, а просто я сама распоряжаюсь бюджетом (определенной его частью), покупая все что сама считаю нужным. И понятно что я откладываю, просто так привыкла, да и нет нужды все спускать каждый месяц.
Сообщение было удалено
Ой, вы знаете, у меня их требовать бесполезно, как и чего угодно.
У меня на все требования (именно требования) один ответ: "вы просите пуще"
Сообщение было удалено
Но девочка глупенькая а мужик взрослый. Мужик сам продвигает "продажные" отношения, а его сын потом сидит на форуме и ноет о продажности ровесниц. Нет?
Сообщение было удалено
Так а что вам не так, если у вас не требуют и вас это не касается даже косвенно?
Дауншифтеры у неё ничего не требуют, а любимые девочки с айфонами новыми - требуют, как интересно.
Сообщение было удалено
Ну откладываете, и что с того? Это же все равно совместно нажитое, и при нужде будет потрачено на семью.
Или вы откладываете тайком от мужа, прячете эти деньги, а в случае, если возникнет необходимость, про них другим членам семьи не скажете и заначку не достанете?
Но в таком случае о счастливой семье речи вести нельзя: не может быть счастливой семья. где кто-то надеется поживиться за счет близких
Марина, а кому вы отвечаете "Вы просите пуще"? И что у вас требуют-то?
Сообщение было удалено
Я откладываю тоже, мужчина мой знает. Сам деньг даёт. Силой он эти деньги у меня не отберёт, или как вы себе это представляете?
Сообщение было удалено
Муж и сам откладывает, а что я откладываю - он об этом не в курсе даже. Потому что первые годы брака я все спускала по началу, поэтому ему в голову не может придти что я могу не все потратить подчистую, а что то оставить.
Да и побрякушки продать - тоже хороший навар будет )
Сообщение было удалено
Почему у меня?
Речь идет об отношении к жизни в целом.
Человек может выбрать себе любой образ жизни. Но отвечать за него он должен сам. Если ответственность за свою жизнь человек перекладывает на других, это опасно для него, и обременительно для окружающих
И кстати, отношение общества к потребительницам (а оно в большинстве своем негативно) в конечном итоге переносится на любую женщину, у которой щедрый и неплохо зарабатывающий муж.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете что у мужчин требуют, а не по своей воле они обеспечивают и не жалеют на любимых женщин? А вы обществу расчетные листки демонстрируете и на ужине в ресторан с шумом кошелёк достаете, чтобы о вас не дай Бог не подумали плохо?
Сообщение было удалено
Это мерзко, конечно, тут вы правы - эти мужики отнимают шансы на нормальную семью у собственных детей. Сыну ровесница предпочтет папика, дочь насмотрится на подруг.
Но мужика-то перевоспитывать поздно, а вот девчонке еще можно что-то втолковать
Я как представитель общества, сейчас наблюдаю такую картину (не помню овец день), как вы вместо работы на форуме сидите. И думаете, я считаю вас незаменимым сотрудником и очень уважаю? Да и не только я.
Сообщение было удалено
Да это глупости продавать украшения. Я наоборот собираю, к 90 годам буду доставать сундук и перебирать.
Марина, а подарки принимать от вашего мужчины вы не стесняетесь?
Не помню овец день - не первый день. Извините )
Сообщение было удалено
Я про случай форс-мажора
Сообщение было удалено
Так если не жалеют по своей воле, то и речи о паразитизме не идет, не так ли?
Но не жалеть денег по своей воле можно только на ту женщину, что в этих вливаниях не нуждается.Добровольную щедрость можно проявить только к более-менее равному, она может быть бонусом, а не необходимостью
В противном случае это будет ответственность, спонсирование, благотворительность, или даже покупка
Сообщение было удалено
То есть жен в декрете например содержат-покупают? Ведь сами себя они содержать не особо могут.
Если вам приходится работать, чтобы подарки от мужчины получать, то у меня даже комментариев нет
Сообщение было удалено
Я уже писала. Подарки для меня необходимая составляющая атмосферы в семье, обязательный атрибут праздника. У нас никто ни разу не оставался без подарка, даже дети стараются сделать что-то, что в их силах. И очень дорогие подарки бывали, и без особых затрат, но значимые именно для меня и именно на этот момент, и по поводу, и просто так. Но чтоб муж проигнорировал день рожденья - это для меня дико, что меня и возмутило в ситуации автора.
Сообщение было удалено
А вы не видите разницы между поддержкой "в горе и радости" и поступлением на содержание?
Жена в декрете - объективное обстоятельство. "Не хочу работать, меня кто-то должен кормить, хоть я молода, здорова и активна " - довольно-таки нелепое желание.
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что муж вас покупает подарками? Можете не отвечать, это все равно был сарказм.
Сообщение было удалено
А вы не видите разницы в содержании молодой гламурной эскортницы и обеспечение любимой женщины и жены, в горе и в радости?
Сообщение было удалено
А мне свои было бы жалко продавать, они мне нравятся. Да и подарки все-таки, человек с любовью их выбирал - ну как продашь
К тому же при продаже не дизайн, ни труд мастера, ни камни не учитывается. а сдать как лом - треть цены не выручишь. Как вложение ювелирку дарить невыгодно, ценно только как жест
Сообщение было удалено
А его кто-то принуждает сажать кого-то на шею? Это его личный выбор. ***- то охота тыкать в женщину. Или сидит дррочит, или платит. Сама паразиточка не придёт к нему без приглашения, и на шею не взгромоздится. Он сам её зовёт и тащит. Значит пусть кошель достаёт и башляет за все.
Сообщение было удалено
Если есть будет нечего, продадите.
Сообщение было удалено
В таком случае он покупает и моих родителей. и наших детей, и друзей.
А мы все его, соответственно. и друг друга тоже.
Вот такая у нас круговая порука.
И знаете, меня вполне устраивает эта взаимная купля-продажа, именно потому, что она взаимна
Сообщение было удалено
Понятно, покупаете друг друга. Хорошо, что не всем приходится покупать.
Сообщение было удалено
Если есть будет нечего, заработаю.
Впрочем, вариант, чтоб нам было нечего есть, исключен: у нас есть клок земли, уж картошку всегда вырастим
Сообщение было удалено
+++++++++
я тоже такая же!)) если что за словом в карман не лез. Но вообще предпочитаю такие вещи заранее оговаривать. Еще до самого свидания всегда интересовалась, будет ли он сам за все платить или в пополаме? НИ один не сказал, что в пополаме, еще и некоторое недоумение слышалось в голосе, мол за кого вы меня принимаете! Может, просто на нормальных мужчин везло ...
Сообщение было удалено
Напротив, мужчина не хочет тащить девочку, которая не хочет ничего решать, хочет новое платье
Мои мужчины ХОТЯТ этого!!!!! Тащить меня!
Сообщение было удалено
Ну подождите, а вдруг случится инсульт или детям потребуется дорогое лечение? Будете наслаждаться блеском побрякушек?)
Сообщение было удалено
Хорошо, когда есть на что покупать. В том числе и подарки близким.
А вы сейчас показательно так проговорились, когда рассуждали о продаже дареных украшений.Сразу ясно, что для вас подарки - знак внимания, воспоминание о значимом событии, или способ накопления
Сообщение было удалено
+++++++
я вот тоже удивляюсь, чего нищеброды так возмущаются! Силой у них ресурсы никто не забирает, на шею не садится, если сам мужик не позволит. Другое дело, что таким приходится все чаще свой кулак ахать, вместо женщины, но это их собственный выбор. Хотят рядом красивую женщину - извольте зарабатывать и делаться с ней, а на нет и сюда нет
Сообщение было удалено
А почему бы не продать? Если бы мужу потребовалась помощь, я бы не думая все продала и пошла бы работать. А вы будете с воспоминаниями сидеть, я уже поняла.
т.*****. делиться
А если мужчина предал, то побрякушки первым делом продать, чтобы не напоминали.
Сообщение было удалено
Так вопрос не в том, с кем ей спать, а на что ей жить. Если сама работать не умеет , а муж содержать больше не хочет, то на голодный желудок как-то не до молодых самцов
Умная женщина при богатом муже найдёт способ отложить себе подушку безопасности и вообще будет вести активную деятельность в жизни. Пустышка-да, начнёт ту по про си рать финансы супруга на косметологов, филеры, сумки по 150 тыс и думать, что это навсегда.
Сообщение было удалено
А надо силой отбирать?
Вот что-то происходит у любимого вами человека. Или даже не происходит, просто возникла экстренная нужда в деньгах на семейные расходы, ну там, авто из строя вышло, новое нужно, подвернулся участок земли по выгодной цене, или возникла идея взять детям на будущее квартиру в ипотеку.
Логично предположить, что человек честный и живущий интересами семьи скажет: "о, а я тут как раз скопила на такой случай"
Ну а тот, кому на семью по барабану, промямлит что-то невразумительное, мл, ну давай. дорогой, зарабатывай. может, и получится что-то. И подальше свои "капиталы" спрячет.
И вот как думаете, заслуживает доверия и поддержки тот, кто поступит так?
Если б муж так поступил - с какой скоростью вы бы его гнали?
Сообщение было удалено
Я уже написала, при необходимости и деньги отдам, и побрякушки продам, и работать пойду. А пока тратить не надо - пусть копятся. Бросит муж в 40 лет, как вы вангуете, все пригодится.
Сообщение было удалено
Я уже написала, при необходимости и деньги отдам, и побрякушки продам, и работать пойду. А пока тратить не надо - пусть копятся. Бросит муж в 40 лет, как вы вангуете, все пригодится.
Сообщение было удалено
Ты по зодиаку Рыба?
Сообщение было удалено
Ну естественно. Зачем мне что-то продавать или искать работу, если я могу просто продолжать вести привычный образ жизни, работать, где работала. Ну пойдут эти деньги не на долгосрочные проекты или накопления. а на повседневные нужды, перебьемся мы какое-то время от зарплаты до зарплаты. Можно и шабашку найти, если что, но не вещи же из дома продавать. Это уже край. на мой взгляд, когда в ломбард бегут