Рассудите ситуацию. Живем вместе в арендуемой квартире (50-50), он и я оба работаем, независимые друг от друга финансы, по желанию дарим подарки друг другу и тут все взаимно... а вот дальше …
Сообщение было удалено
Не дает! Я же не могу силой отбирать у него деньги.
Вы правы - если бы оплачивал и больше вкладывался в отношения со мной, то спокойнее мне было бы. Но если это будет из-под палки, то я себя насильницей тоже не хочу чувствовать. Упаси Б-г.
Сообщение было удалено
Вы страдаете вещицизмом. Это такая же болезнь, как наркомания или азартные игры. Живите проще
Сообщение было удалено
Я хочу уже что-то в жизни менять и с этим что-то делать. Но это так психологически мне почему-то трудно ( Больно как-то что ли (
Сообщение было удалено
Автор, сколько он получает?
Для меня есть разница, могу , но не буду или реально не могу!
Сообщение было удалено
Я бы не купила ничего на его месте. Да и на месте хозяйки не купила бы ничего из того, что у вас есть на 3-ёхкомнатную квартиру. Для сдачи квартиры нужно только все часое необходимое. а это холодильник, стриралка и диван-кровать. Я сдавала квартиры и знаю, что надо для сдачи. Так что продавайте сами свой хлам через "Авито" за бесценок
Сообщение было удалено
то есть размер его доходов вы представляете всё таки.
ничего он у вас не купит, даже не надейтесь. да и на авито вы быстро сможете продать только те вещи, которые в багажник влезают, а крупную мебель вряд ли.
Сообщение было удалено
еще и с ребенком. Автор, я вам страшную тайну открою. Щас вам напишут, что с детыми живут только д-ур-ы. А я вам напишу, что с нищими детыми живут только д-ур-ы. А не просто с детными. Да и ваши аргументы в его пользу притянуты за уши. Самостоятельный мужчина. Ну обнять и плакать от счастья просто))))) У меня вот муж с ребенком "натыканным" по молодости и сам без помощи трусы возможно оденет налево. И что? Сижу я без работы при нем уже сто лет, да еще и на карточку себе НЗ коплю, ни в чем не нуждаюсь, квартиру подарил, ее я сдаю. Муж вокруг меня прыгает, как зайка энерджайзер. Готовить убирать не заставляет, няня? - пожалуйста. Все эти "физически приятен..." пи-ля-ть ну как вообще можно жить с физически неприятным?? Думаете кто-то вас заставит??? Найдете другого физически приятного. А уж свитерок мужу я и сама куплю, не запарюсь. Ваши аргументы - не аргументы
Сообщение было удалено
Вы друг другу идеально подходите)
Сообщение было удалено
какой хороший и ловушечный вопрос...
Я полное бытовое не даю и не собираюсь давать, с бывшим мужем эту тему закрыла в отношениях с мужчиной полностью - никаких "сама-сама" в быту. С этим мужчиной удобно - у нас разные предпочтения в еде и каждый готовит себе сам. Он меня кормит, если мне вкусно это, я - его. Но это исключительно по желанию. Все остальные вопросы он сам в состоянии сделать.
Нет, если другая крайность - он оплату квартиры и я веником вокруг него - то нет. Такой кекс мне не нужен даже озолоти!
К тому же эту квартиру я как раз сама и могу оплачивать. Тут дело принципа и намерений настоящих с его стороны.
...
А нет у вас такого, чтобы как мой, но только щедр на деньги, которые сам мне дает, еще сам обсуждает все проблемы со мной, если возникают и официальный муж?
Сообщение было удалено
Автор чем больше читаю тем все больше совпадений - мой тоже считает что жена бывшая обобрала. Ии также что в наш современный век женщины зарабатывают больше и все поровну
Но в доме не было вилок три месяца и так и не купил - говорил нет денег
ели пластиковыми и периодчески намекал что надо купить и даже показывал модели
Сообщение было удалено
с этого и надо было начинать, что он разведенец с алиментами. нафиг такой нужен? ему ещё лет 15 алименты платить.
Сообщение было удалено
Мышь+ - вы же женского пола, так?
Странно такое было бы в сторону свою женскую слышать от мужчины. Я согласна.
Но мужчина что-то же, предполагается, приносит в пещеру или как - плюхается на готовое и мурлыкает?
А мышление-то у вас как у моего халявщика.
Меня обвинить в мелочности, а свои деньги на одеяло - себе и мне (нас двое, двое одеял нужно) - при себе оставить. А вещью пользоваться.
Вот где жадность-то. Даже так - Жадность!
О том и пост - не хочу с подобным Жадным жить, как вы. Только тот м, а не ж.
Сообщение было удалено
Есть такой анекдот:
Сидят на кухне отец и сын . И тут новость по радио подняли цену на водку. Папа спрашивает сын, теперь ты будешь меньше пить? Нет сын, отвечает отец, теперь ты будешь меньше есть!
Сообщение было удалено
Еще раз. Понятия не имею. Мне какое дело сколько у него денег - все его. А мои - мои)
Не хочет. Говорит - нет, не могу платить один.
Вы его считаете своим мужчиной, а он вас - своей удобной соседкой. Той, у которой можно утюг стрельнуть или ещё что, она поворчит, но даст. То есть, есть разница в понимании отношений вами и им.
Что тут делать - решать вам. Я бы себе нашла другую соседку, и не в штанах, а в юбке (женщину). Поскольку от вашей нынешней соседки в штанах вы получаете стресс - зачем это надо-то?
То есть, понимаете: отдельно нашла другую, более ответственную соседку (если есть, конечно, необходимость, скажем, из-за аренды) и отдельно - мужчину, нормального. С которым можно строить будущее, а если и нет, то такого, чтобы плюсы общения с ним перевесили его личные минусы. С которым, как минимум, тупо весело и прикольно, и классный секс, и ухаживания хоть какие-то. И который бы вас так не бесил. Поверьте, этот минимум найти очень просто.
Вобщем, по отдельности нашла бы, а не вместе. А вы попытались эти две персоны совместить, и вот что из-за этого вышло.
Автор, вы все же мелочная. Отзеркальте ситуацию. Девушка пришла жить к мужчине. Неужели, она должна платить за жилье и покупать самой себе одеяло? Чем эта ситуация разнится с вашей? Тем, что вы женщина? Так вы и не готовите ему. По сути дела, вы два равноправных сожителя. Никто никому ничего не должен. А то что вы все покупаете сама, вы покупаете это себе лично, ему это не надо
Сообщение было удалено
Короче Автор, тебе говори-не говори а от мужика своего стремимого ты похоже так и не уйдешь. Я тебе все придумала: падаешь два своих одеяла, покупаешь одно на 2,5 метра одеяло себе. А там глядишь и твой халявщик уголок одеяла себе на зад натянет, ты и не заметишь))) И одеяло твое, и проблем нет. Ай-да я!)))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы правы.
Мне было нужно. Только я фантазировала, что он тоже будет щедро в наш быт вкладываться, а он не хочет и не видит смысла по разным причинам.
Вам тоже спасибо, что напомнили.
Теперь бы я его привела в абсолютно голые стены.
Или нет. Я бы вообще больше к себе - в собственную или мной арендованную квартиру - никого не привела. Сейчас просто разгребаю последствия промаха 4-летней давности.
Сообщение было удалено
Потому что автор тоже на любителя. Да я знаю щедрых мужчин, но у них жёны на себе тянут полностью быт, часто не работают, мужчина там царь и бог, как он скажет так и будет,тут на вумане пишут про неработающих командиров, но в жизни я таких не видела.Правда я бы не сказала,что мужья вот тираны,такая есть грань,когда тиран, а когда властный.Но автору такой не подойдёт, она вон быт не берёт полностью. Потом то ,что детей не может минус Хоть наши мужчины и бросают детей,но тем не менее сложной найти таких,которые не хотят( сама бездетная)
Сообщение было удалено
Абсолютная правда. Под каждый словом подпишусь, что вы правы.
Спасибо за подтверждение неприятной, но известной мне правды. Ну где-то бессознательно точно известной.
Пойду и к психологу, тоже в планах стоит.
Сама уже отследила, что считаю себя недостойной щедрого и любящего и состоятельного мужчины - только с каким-то изъяном, которого нужно то ли спасти, то ли не знаю что, а потом жалко "терять" и цепляюсь. К слову он в один один мой папа - тоже скуповатый на все что можно и себе на уме, а при этом хороший добрый теплый человек сам по себе на расстоянии, в целом.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вот я по жизни аскет. Мне не надо ничего лишнего, меня наличие всякого хлама раздражает. Ваш мужчина, похоже, такой же. Не нужно ему всяких вещей на трехкомнатную квартиру
Сообщение было удалено
А я согласна с мышью. Жмотить одеяло - это глупо и смешно; вы же получитесь не адекватной. Ваше расстройство полностью понимаю и разделяю, но проявлять вы его собрались по-идиотски. Для начала разберитесь с собой: чего именно вы хотите от отношений, на какие компромиссы согласны, если вообще, насколько готовы отстаивать свою позицию. Мое "ИМХО" - с вашим жадиной будущего нет. Жить четыре года, и при этом вообще никак не вкладываться, а только пользоваться - это показатель наклонностей альфонса. При всем богатстве выбора, почему-то пользоваться он решил именно "любимой" женщиной, а не коллегами / начальником / дальней родней. Это осознанная установка, а не случайный неудачный поступок.
Сообщение было удалено
ой ну прям. я не работаю. Как скажет так и будет - конечно-конечно. И быт не на мне. Не тех мужиков подбираете, женщины.
Сообщение было удалено
Ну не девственники мы в наши за 30, ага. Браки за плечами.
Сообщение было удалено
суть, если вы про мышь+
мужика на все готовое вести нельзя.
Ваша первая ошибка ,что вы платите 50 на 50..это что за новости?оплата квартиры - это муж забота. вы же не берете денег с него за готовку еды и за секс.А он неплохо устроился. еда готовая есть,секс есть,на квартиру особо не тратится...Могу сказать,что предложение руки и сердца он не сделает никогда.Ему просто удобно так жить.И будет он так жить пока не встретит ту единственную.....
это не мужчина,не опора..это приживалка.
Сообщение было удалено
.
Не скуповатый. Просто все это ему не нужно
Сообщение было удалено
люто плюсую что предложение не сделает
Сообщение было удалено
Согласна, что есть такая тема.
Только штангу, мольберт и книги я к "вещизму" не отнесу, не просите даже )
Сообщение было удалено
Простите, а чем он пользовался все эти 4 года? Одеялом? Самим не смешно?
Сообщение было удалено
книги какие? коллекционные дорогие издания с красивыми картинками? Понимаю. Сама бы хотела. Обычные ср-аные книжульки за 500р штучка - да в пень такое. Планшет купи и накачай. Вещизм натуральный
Сами говорите ему о том что вам нужно в дом купить,он же не девочка чтобы ходить рассматривать ваш дом и придумывать, а не купить бы нам какую-то вазу с цветами,или новые красивые шторы которые подойдут под наш ковёр.мужчины просты как двери сказала что нужно,пошёл купил и все,или дал денег.
Сообщение было удалено
А его женщине - нужно. Любящий мужчина обычно рад своей женщине помочь, порадовать ее. Пусть не обеспечить каждую ее хотелку на 100%, но тут и там хотя бы. А когда мужчина в отношениях меряет все через "МНЕ нужно / не нужно", "МНЕ хочется / не хочется" - зачем с таким быть? Пусть сам по себе тусуется.
Сообщение было удалено
мужика на все готовое вести нельзя.
Ваша первая ошибка ,что вы платите 50 на 50..это что за новости?оплата квартиры - это муж забота. вы же не берете денег с него за готовку еды и за секс.А он неплохо устроился. еда готовая есть,секс есть,на квартиру особо не тратится...Могу сказать,что предложение руки и сердца он не сделает никогда.Ему просто удобно так жить.И будет он так жить пока не встретит ту единственную.....
это не мужчина,не опора..это приживалка.
Ну так всё равно ж соглашаются на такое. И в свои квартиры приводят. А всё потому что очередь из мужчин не стоит.Давайте будем объективны
Сообщение было удалено
Не знаю. Мы никогда не озвучивали цифры и вначале отношений оба с облегчением признали, что у каждого свои деньги и отчетов у нас не будет.
Полагаю, что он в 2 раза меньше меня в принципе. У меня хорошая зарплата. А если у него меньше, то мужчина мог бы компенсировать как-то это в отношениях - я этого не ощущаю на себе. Мог бы в загс потащить или заваливать дешевыми ромашками или сюрпризами (без разницы), но не жить же как в гостинце на всем готовом.
Если меньше, то обустраивать быт за свой счет исключительно - как-то мне не того.. не хочется.
[quote="гость" message_id="57714295"].А он неплохо устроился. еда готовая есть,секс есть,на квартиру особо не тратится..
.
Нет еду он сам себе готовит. Автор уже сказала. А секс обоим нужен. Или я не права?
Сообщение было удалено
Не смешно. Постельным бельем, посудой, кухонной утварью, утюгом, стиральной машиной. Не два месяца, а 4 года.
Сообщение было удалено
А он ей в ответ: Квартира не моя и не наша общая, не буду покупать Прямо как будто автор его за столько лет не просила
Сообщение было удалено
да за 4 года стопудов там что то сломалось, испортилось, и тд. И автор докупает-меняет сама. Вот что ненормально.
Сообщение было удалено
Штанга есть в любом спортзале, книги сейчас ненужная вещь, только пылесобиратель. В интернете можно любую книгу почитать. Вы же не перечитываете все эти книги по 100 раз. Зачем их держать у себя дома?
да не мелочная вы, просто вас раздражает, что он сел и ножки свесил. дело совсем не в одеяле
Сообщение было удалено
У меня хорошие вещи и мебель вплоть до люстр везде, а была абсолютно пустая квартира (дорого исключительно из-за локации, а мне хорошо только тем, что до офиса идти не спеша 10 мин). Теперь, оставив еще и обстановку ее можно сдать еще дороже. Хозяйка купит, деньги она считает. Да и он не дал выкинуть пылесос мой новый, когда купила вместо робот-пылесос хороший.
Я бы тоже не купила) Люблю все новое.
Автор, а если провести эксперимент? Вы вроде бы хорошо зарабатываете и можете себе позволить поразвлечься. Возьмите и просто выбросите второе одеяло, спросит где, скажите порвалось/моль съела/кот пометил. "Подарите" подруге св печь и микроволновку не спрашивая его, спросит скажите что вам они надоели, а он все-равно не пользуется. Просто интересно что ваш ненаглядный будет делать. Мне кажется он не аскет у вас, а банальная жадина.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Ладно бы в самом начале пришел на готовое - все работает, все новое, реально ничего не нужно. Но за 4 года поводы вложиться и обновить явно были не раз. Установка "квартира не моя" - не отговорка. Не твоя - не живи в ней, раз принципиальный такой.
Сообщение было удалено
буду иметь ввиду
Сообщение было удалено
.
Пусть тусуется сам по себе. Автор сама его к себе зазвала, он не просился
Сообщение было удалено
Перечту позже внимательнее, спасибо.
А еще раз. Не поняла.
По какой причине он вокруг вас бегает?
Меня никто ничего делать не заставляет, он европейского плана товарищ - самостоятельный полностью в быту. Тут никаких вопросов нет и очень комфортно.
Подарки дарим друг другу - тоже не вопрос.
Сообщение было удалено
.
Ну вот и ответ на все вопросы. Автор любит покупать сама все новое. Никто в этом не виноват. Зачем покупать ещё один пылесос взамен действующего?
Я, вообще, не понимаю тех девушек, которые соглашаются на сожительство 50 на 50 Я понимаю, у кого нет жилья, и они заинтересованы жить у парня* ( к тому же мужчины редко просят что-то купить в квартиру).Но сначала приманить парня удобством, потом ждать от него щедрости смешно, он же выбрал автора за удобства, а тут его пытаются лишить
Сообщение было удалено
бегает по той причине, что я в лоб ему заявила что мне нужна нормальная семья, где есть уважение друг к другу, забота, доверие и преданность. И если увижу рядом мужика, который не заметит, что я плохо себя чувствую вовсе, то мне такая семья не сдалась, мои дети такого отношения к женщине не увидят. ну он воспринял видимо это как-то слишком буквально. И теперь с упорством осла пялит мне на ноги носки когда я сплю и вообще лето. Ну да бог с ним, пусть лучше так)))))