Гость
Статьи
Я мелочная или он …

Я мелочная или он халявщик?

Рассудите ситуацию. Живем вместе в арендуемой квартире (50-50), он и я оба работаем, независимые друг от друга финансы, по желанию дарим подарки друг другу и тут все взаимно... а вот дальше …

Автор темы
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор темы
ЛисАлиса

Сообщение было удалено

В точку. Как не хотелось бы признавать.
Спасибо.
Квартиру сама могу оплачивать без вопросов. Теперь когда себе квартиру куплю уже фиг вообще кого приведу - только в общую пойду. Если вообще пойду. Ну и подумаю насчет нормальных отношений и нормального мужчины. (Хотя не верю что он есть).

гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧТОБЫ ЧТО_ТО ПОЛУЧИТЬ - ЭТО НАДО ЗАРАБОТАТЬ! Зачем ему добиваться, ухаживать???Если его привели в квартиру,обхаживают и все дают?? все блага?? зачем женится?? СМЫСЛ????
Женщины сами виноваты,что такое допускают.
Встречайтесь, но не ведите бегом жить на общую территорию. Да еще платить 50 на 50...капец.
А ЖЕНИТСЯ ОН НА ТОЙ, ЗА КОТ, БЕГАТЬ БУДЕТ ДО УСРАЧКИ...ПОТ. ТА ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ.
ой,пройдено это все.
не женятся мужики на тех,кто все на блюдечке подает. вот тебя я, квартира,моя еда и комфорт...будет жить пот. УДОБНО. и все.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

.

Вот видите, подарки друг другу - не вопрос

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Все бы хорошо и ладно было в ваших рассуждениях (даже паритет в паре - черт с ним, пусть во всем)
Но ему надо одеяло. Холодно, то-сё, комары улетели, окна закрыты, холода, зима и все такоэ.... А одеяла у него нет. Он на мое надеется. Свои 3000 рэ зажал - а на мои претендует.
А вы - "ему не надо". Что ж вы его неандертальцем в шерсти представляете? Он голый мерзнет. Ему надо. За мой счет надо. Вот такая политика партии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

456
Автор темы

Сообщение было удалено

Вам выше посоветовали: выбросьте второе одеяло или спрячьте. А заодно и кое-какие другие вещи, которыми он "не пользуется" и которые ему "не нужны". Пусть живет аскетом. А будет ныть - ткните носом в его "мне не нужно"

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

:)))))

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Всё, я поняла. Весь вопрос в одеяле все же) Так и скажите ему, под одним одеялом больше спать не будем. Покупай себе сам

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем вы мне это разъясняете? Я и так это понимаю,но так же понимаю, почему автор идёт на это. Уйдёт она от этого мужчины, пристроится к ней следующий такой же. Психологию ей менять придётся. Вы же ,заметьте, в скольких постах она пишет,что не верит,что у неё будет щедрый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей уже 30. У нее нет времени на ошибки. Встретилась с мужиком, через 5 минут: ПОШЛИ ПОКУПАТЬ ОДЕЯЛО ПРЯМ ЩАС! Нет - в сад такого. Да? щедрый, надо брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей третье одеяло?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Да, похоже.
А кровать, одеяла, подушки, простыни, столы, стулья, кресла, вешалки, посуду и шкафы тоже, господин аскет, вы будете ждать в своем аскетизме, когда я куплю за свои деньги в одно лицо?
Может у аскетов вот такой аскетизм с двойными стандартами, а я не в курсе изначально. Просто интересно.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Я, вообще-то, женщина)

Автор темы
456

Сообщение было удалено

Да, вот такая это правда.
Спасибо за мнение.
-----
Одеяло все равно не дам. Оно символ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это будет просто индикатор щедрости. лакмусовая бумажка для мужика

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, а зачем вы сразу согласились на 50 / 50? Вы же привлекли мужчину удобством, а теперь пытаетесь его переделать в щедрого? Прямо,как МТС действуете

Автор темы
гость

Сообщение было удалено

Невозможно манипулировать сексом и едой, потому что у нас каждый сам готовит что и когда хочет и другого кормит по желанию, а секс мне самой нужен.
А в этом правы, что тянуть будет и никаких перемен не будет в плане общих целей и брака. Ну что ж. Иногда правда лучше, чем длительные надежды.
Спасибо.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Чет я не верю в хороший секс у вас (пардоньте ))) с таким мужиком он возможен, вы прям его хотите???

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Я живу одна, в квартире у меня все просто. Простая дешевая мебель, не потому что у меня денег нет на дорогую, мне она просто не нужна дорогая. У меня всего пара кастрюль одна маленькая, другая чуть побольше, пара сковородок. Пылесос есть, но тоже один. Утюгом лет за 5 пользовалась только пару раз, могла бы и иметь. Да подушки и одеяло есть, но простыня и наволочки только на один комплект. Сниму, постираю и снова надену. Занавесок на окнах нет. Зачем мне эти собиратели пыли? Только жалюзи. Что ещё из роскоши надо для удобной жизни? Вот цветы у меня в вазе постоянно стоят живые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я. "Возьми меня, мой жесткий пополамщик!" Фу прям чет))))))

sonya

Прочитала всю вашу тему, жалко вас очень, была в вашей ситуации, правда в 24 года, и с тех пор жадин на дух не переношу. Вообще не рассматриваю мужчин зарабатывающих меньше меня, просто не воспринимаю их как сексуальный обьект. Даже не знаю что вам посоветовать, могу посочувствовать только, так как знаю что вы чувствуете, постоянное недовольство с одной стороны и неспособность что-то изменить. Мой "жадина" меня сам еще и бросил, я бы так и жила бы с ним и напополам с ним все платила бы, вот такая дурная была. Если найдете в себе силы, уходите - ничего не изменится. Ну или надавите на него чтоб женился, так хотя бы мужем будет, не так обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купи, купи цветочки мне!!! Возьми полсуммы на окне

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Прощаю и отвечаю.
...
Посудой, светильниками, кроватью, креслами, подушками, пледами, столами, стульями, шкафами, крючками вешалками, одеялами)), постельным бельем, шторами и тд тд...
т.*****. всем, что есть в любой квартире и куплено на мои деньги без единой его копейки.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

и бумагой туалетной поди( посчитайте сколько вы за 4 года потратили на это. Или может быть у вас разные рулоны?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Не дает даже на вскладчину на хорошую свч печь - пользуется и не платил.
Шторы не из текстильного бутика куплены, но все же в солнцепек он ими тоже пользуется и жил бы один вынужден был бы купить. Но со мной не покупает, не вложился.
Пошел и купил, потому что я попросила - не про него. Промолчит и все.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вы же сами его позвали на все готовое. Он вас звал в однокомнатную, вы сами не захотели туда пойти. Надо было соглашаться

Автор темы
456

Сообщение было удалено

У меня такое же в последнее время мнение. Была бы своя квартира прямо сейчас - ушла бы уже завтра.
Теперь хочется просто об этом поговорить, обсудить и рассмотреть все с разных сторон.
Поэтому всем мнениям рада здесь.

Nini

Выход есть-принять тяжело вам. Расходиться! Ему просто удобно с вами, потому что вы ему ничего не говорите и не требуете! А надо. Попробуйте поставить перед фактом нужно давай покупать ту самую же свч-печь. По-тихоньку приучайте его покупать, не получится, пусть уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там бы она жила без микроволновки и занавесок. Не шучу мне один знакомый сказал,что с ним жена разводилась , последний каплей был отказ в покупке микроволновки

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не понимаете в книгах) Не книгоман)
Дело вкуса.
Вещизм - иное понятие, см. в словаре. Дело не в цене книг, а в их душе, когда они стоят, ты к ним подходишь, трогаешь, берешь в руки, находишь нужное место, которое помнишь и оно отмечено... и тд
Ну два у меня планшета и комп и что. Читать с планшета глаза болят, постоянно и так в компе. Если хотите фигово спать читайте перед сном с него, с планшета) Подтвердит любой врач.

Автор темы

Сообщение было удалено

Ну, так и уберите то чем он пользуется, а вам не очень нужно. Например, вешалки, мелочь же не обеднеете если те которые лично вам не нужны выбросите. Он их же как-то получил в пользование, наверное вы купили и ему дали. Я что-то слабо представляю наличие в квартире свободного количества вешалок для еще одного гардероба. А второе одеяло откуда взялось если вы жили одна? Тоже вы ему купили? Так вот по мелочам вы его приучили к тому, что все сами купите.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Именно. О том и речь, что одеяло это символ только.

Автор темы

Сообщение было удалено

Эх Автор) Сколько еще лет вы будете думать и обсуждать?) Вам уже давным давно нужно действовать. Поговорить у вас не получается, он молчит и все сходит на нет, так что или делайте ему неудобно и смотрите будет шевелиться или нет или все останется так как есть сейчас.

Гость

Женщины сами виноваты,что такое допускают.
Встречайтесь, но не ведите бегом жить на общую территорию. Да еще платить 50 на 50...капец.
А ЖЕНИТСЯ ОН НА ТОЙ, ЗА КОТ, БЕГАТЬ БУДЕТ ДО УСРАЧКИ...ПОТ. ТА ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ.
ой,пройдено это все.
не женятся мужики на тех,кто все на блюдечке подает. вот тебя я, квартира,моя еда и комфорт...будет жить пот. УДОБНО. и все.
Как по моему опыту неудачных отношений,именно на таких и женятся. А я неудобная.
Секситься со мной не удобно.Я ж могу и месяц не давать. Открытым текстом заявляли,что на меня только время тратят,а у них куча баб,которые на первой встречи дают.
Встречаться и сношаться со мной не удобно.Я ж буду настаивать на том,что бы мужчина предоставил комфортные условия для встреч.
Сожительствовать опять же не удобно.Я за съём 50/50 платить не буду.Тем более если речь идёт о мужчине,который и до знакомства со мной жил на съёме.
И замуж брать нельзя.Это ж надо ипотеку совместную брать.
Бывшие переженились,либо живут в квартирах жён,либо в кв. с тёщами.
Недавно бывшую любовь встретила,он ещё и под.ъ.*** типа "ломалась,не хотела со мной в машине,а у меня сейчас девушка,сама к себе домой зовёт,ужинами кормит,спать укладывает,я нарасхват,а ты такого счастья лишилась" ))

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужен спортзал, хотя вордкласс рядом с домом почти и деньги на него есть, я хочу дома иметь свою штангу. Так же и с книгами. Этак можно договориться до того, что зачем покупать что-либо в дом - снимай хостел, живи на готовом и дешево и все есть и все просто. Еще раз - у вас дурные видимо книги и мало образовываетесь профессионально - у меня только одних настольных книг целый шкаф и именно перечитываю. Вы плохо понимаете суть вещизма. Вот когда десять юбок и все не носятся и еще докупаются - это вещизм. Или уже старые и не выкидываются - это вещизм. Или чтобы как у всех было, а на самом деле тебе не интересно, но ты купил - это вещизм. То есть вещь выше потребностей и желаний, доведена до абсолюта и человеком обслуживается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
И что, без занавесок жить нельзя? Я же живу. Микроволновкой пользуюсь, но осознаю, что она приносит вред, надо пореже пользоваться

Гость

Автор, это ж какая ты СЛАБАЯ на передок, что вот так вот с кем попало живешь, лишь бы кто тебя того...?????????? Фу, мерзота. На помойке себя нашла.

Автор темы
Марта♛

Сообщение было удалено

Ради эксперимента над ним мне жаль моего тоже комфорта)
Он жадный и при этом аскетичный. И то и другое. Мне плохо с первым качеством его.
Про одеяло если спросит - скажу что больше не хочу его содержать в быту, пусть себе покупает.

Гость

Автор, ну попробуйте на него обидеться.
Только надо быть готовой выгнать его, порвать с ним окончательно, если что.

Говорите ему, что за 4 года вам надоело 50 на 50 и теперь он вам должен ежемесячно большую сумму = квартплата + еще сверху на "одеяла"

Если он мямлит и соглашается, - живете по новым правилам, ему никакого спуску.

Если он отвечает - "ты не охренела" - сильно обижаетесь и в гневе указываете ему на дверь. Вон из моей квартиры.

Сделаете все четко, результат обязательно будет. Мужик слезет с шеи. Может даже и жениться сразу на вас )))

Но вы не должны ссать, если он уйдет, это его право.

Гость

Автор, только не мелочитесь с одеялом и прочей фигней.
Цирк не устраивайте и порвалось, моль и т.д.

Гость

Автор, студенки-девочки в одной комнате общаги и то как-то теплей живут. Жесть. Найдите себе нормального и выходите замуж. Не в зоопарке ж поди живете. И не в лесу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы все одна, одна, одна...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, теперь понятнее)

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, ваш парень вас не любит. А как полюбит кого-нибудь другого , так и обеспечит всем. Вы его не вдохновляете и не мотивируете на вас тратиться. Или вам все равно, как он к вам относится?

Автор темы
гость

Сообщение было удалено

Вы правы на 100. Теперь я через этот опыт уверена в этом же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++

Автор темы
456

Сообщение было удалено

Не дам просто. Хорошее одеяло)
Придется всю квартиру выбросить буквально. Со светильников и вилками заканчивая. Пустая квартира. Теперь только быстрее собирать на свою и покупать и уезжать.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А без этого опыта и вумена вы что даже не догадывались о таком?????
Ну тогда молодец, что хоть сюда наклацали.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Что вас зацепило в моих постах? То что вы любите покупать много и все новое? Так это ваше право. На свои же покупаете. А ваш мужчина зачем будет покупать, если у него и так все есть? Ну не дадите вы ему вешалки и одеяло. Он вещи на стул сложит или рядом с кроватью аккуратненько сложит. Одеяло себе купит, а вы тремя укрывайтесь, только ни к чему хорошему это не приведет, только к ссоре

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Буду что-то с этими установками делать, до психолога дойду, думаю, с этим.