Очень много лет пыталась зачать ребенка, пока была в браке. В итоге выяснилось, что муж бесплоден. Сейчас в процессе развода. Начала встречаться с мужчиной, что б немного остыть от отношений. И тут - …
Сообщение было удалено
Сцать! И когда нас разводят - тоже сцать! Главное ведь cвой вумный совет написать, даже несмотря на очевидность разводки.
Сообщение было удалено
Автор ясно написала ДВА гражданства а не двойное, это юридически разные понятия. У меня тоже два гражданства, и полно людей с двумя гражданствами, это сейчас нисколько не редкость.
Сообщение было удалено
У меня не двойное, у меня 2 гражданства. Я знаю разницу. Всегда поправляю, когда говорят о двойном, разница большая в правовых вопросах.
У меня ситуация прямо наоборот. Мужчина хороший, успешный, но боюсь на него записывать ребёнка. Основания:
1. Там есть другие агрессивные родственники, дети, так что не думаю, что я буду биться за наследство в случае чего. 2. Есть не захочет, то алиментов избежит. А если захочет, то и без бумаги будет помогать. 3. Сделает проблемы с выездом из страны или отъездом на пмж в другую страну.
Автор, мне кажется, что не стоит писать его в графу. Сами подумайте: ребёнку от документального наличия такого отца точно пользы не будет, если никакого хорошего наследства с той стороны не ожидается. Вам вообще без разницы,что где записано. А если запишите отца, то в будущем он может попытаться воспользоваться вашим ребенком для перезда в европу или для получения каких-то материальных выгод. Если ему действительно важен ребенок, а не дополнительные бонусы, то он будет рад с ним общаться и поддерживать вас не зависимо от записи в свидетельстве о рождении. В конце концов, отцовство можно будет и позже подтвердить при желании.
А на родственников вообще не обращайте внимания, не им рожать и воспитывать, это должно быть только ваше решение.
Сообщение было удалено
Какой нафик прочерк? Уже 100 лет как вписывают мифического мужика в свидетельство
Сообщение было удалено
Похоже, да:) Типаж мужчин у Вас специфический:) Вы бы с мамой своей посоветовались тоже, она что скажет Вам? Навскидку да - скорее прочерк умозрительно рисуется. Или вот "мифический мужик", как советует кто-то из гостей... ну только не вот этот, от которого все так и норовят родить... не-не-не:)
Про БМ - насчет его "графы" его будущей жене знать-то ведь не обязательно:))) Вы ж не станете с него алименты требовать и общения с ребенком:)) Ну откуда она-то узнает, что У ВАС в документах-то написано? Написали - и забыли дружно:) Не вижу проблемы, если честно.
Сообщение было удалено
Так это вообще-то нормально - желать и выходить замуж за достойных мужчин, а не за отбросы без работы и без гражданства. Что вас удивляет? Все правильно. Глупо связывать себя узами брака только лишь потому, что он - отец ребенка. Если он не годится на роль мужа, зачем его в граву отец вписывать? Чтобы потом права качал? В этом случае удобнее быть матерью-одиночкой. От государства еще помощь.
А если вписать, но с пометкой "со слов матери"?
Я так понимаю, со слов можно хоть Брэда Питта вписать. Юридически это ему прав не дает. Вам меньше мороки, а все приличия соблюдены.
Сообщение было удалено
вы шутите?
этот ребенок становится наследником мужчины. Зачем ему (мужчине) это? вот зачем??
Сообщение было удалено
Может и побежала. Но парень то смылся бы. И никакой ему ребенок был бы не нужен. Автор знает своего ухажера. Пусть сначала докажет свою любовь и преданность ребенку делом. Судя по всему он альфонс. И женщина боится в будущем шантажа с его стороны. Почти уверена, что ребенок ему не нужен. Я бы не выходила замуж. И долго тянула время, прежде чем вписать его в графу как отца.
Сообщение было удалено
Не мифического. А с вашей же фамилией и именем-отчеством ребенка. На выбор. Можно и прочерк.
Сообщение было удалено
Не, не шучу. Во-первых, все эти вопросы прекрасно утрясаются, при взаимной договоренности. Во-вторых, у него с наследниками так и так перспективка незавидная, раз он бесплоден. Так что в данном случае, еще раз повторю свое мнение, я бы просто СПРОСИЛА. Но раз Автор уже обсуждала данный вопрос с этим конкретным БМ - конечно, этот вариант, видимо, отпадает, вот и все. Вы поймите: такие вещи очень и очень субъективны, и разные люди смотрят на них по-разному.
Автор, вы клевая! Удачи вам!! Что вы решили таки?
Спасибо! Решила все-таки, как и советовали - просто не торопиться. Если после рождения ребенка, я пойму, что именно такой мужчина нам и нужен, будет одна песня, если он начнет давить опять только на жалость - жалеть не буду. Девочки, мне теперь ж есть кого жалеть-то! А если честно, спасибо большое, вы меня сильно успокоили. Я все переживала, что чего-то недопонимаю и лишаю ребенка чего-то важного. Но люди поделились своим опытом и я не увидела ни одного реального довода "ЗА". Мне тоже все казалось очевидным, но когда родственники хватались за голову и кричали, что я не имею права лишать ребенка отца, я начинала нервничать. Но с тех пор они еще раз 70 хватались за голову, что я вообще не думаю о своем ребенке : когда поехала на работу за 200 км на пару дней ( а я от них сбегала просто, ездила отдохнуть), когда за раз съела почти килограмм рябины, когда включила себе громко музыку, а самое страшное - я ем по ОДНОЙ тарелке за раз, когда должна питаться за двоих. А это они еще не знают, что я втихоря сгоняла и сьела громаднейший гамбургер! От удовольствия чавкала аж на все кафе! Они, вообще, у меня хорошие, но почти все бездетные, а тут такое счастье привалило! как теперь их из своего дома-то мне выгонять (чувствую однажды будет следующей темой топика, если все так и дальше пойдет)??? А если еще и безработный муж нарисуется, то просто можно устанавливать камеры по периметру дома, и шоу побьет рекорды Дома-2!!!!!!!!
А с ним время покажет. Все-таки полгода знакомства, когда я разрываюсь промеж 2 стран и работ, это ничтожно мало, что б делать какие-то выводы, но если все и есть так печально, как я чувствую, то больше не буду бояться стать матерью-одиночкой.
В РФ вы можете вместо прочерка указать в графе "отец" любое мужское ФИО, вам будет выдана справка, что отец вписан со слов матери. Вы будете иметь социальный статус одинокой матери, т.*****. отцовство не установлено, никаких проблем с выездами и прочее не будет. Это для тех, кто не хочет ставить прочерк.
Сейчас ставят как прочерки, так и записывают отца с ваших слов (на выбор).