Встречаемся уже более 2 лет, живем вместе около года. Я в хороших отношениях со всеми его друзьями, кроме одной компании его близких друзей.
А все из-за приключившейся около года назад истории. Мы поехали к этой самой компании ( парень с девушкой) в гости в другой город, до этой поездки была знакома с ними очень поверхностно. Ну и так совпало, что сама была немного не в духе в тот вечер и решила не пить алкоголь и тут вопрос "А чего ты тогда вообще сюда приехала?". Вопрос не в шутку, а даже немного с агрессией. Итог: просидела около 3 часов за столом молча, меня абсолютно не замечали, даже не предложили выпить чаю например, пока сами упивались. Я была просто в шоке от такого отношения, мне этого не понять до сих пор!! Парень по началу как-то пытался вовлечь меня, но позже переключил внимание на их интересные беседы с алкоголем. Я не выдержала, ушла в другую комнату. Это только часть истории, но это реально был худший день в моей жизни. Полночи меня тошнило от того, что сама себя накрутила на эту ситуацию.
Утром уже по трезвому все обсудили. Он признал, что эта история ненормальная, извинился сам за свое поведение и попросил все таки постараться подадить с ними хотя бы до отъезда.
Отношения у нас хорошие, очень любим друг друга. Но эта история..
Я не ставлю его перед выбором "я или они", считаю это ненормальным. Не против (почти))) Когда он иногда ездит к ним в гости.
Но он очень обижается, что я все еще не могу с ними общаться. Тянет к ним в гости с собой и ждет, когда я уже соглашусь. Мол, "не хочу без тебя" и "постарайся забыть, больше такого не будет". А для меня это табу, планка, я после этого не могу их видеть и действительно ненавижу всей душой за такое отношение)))) просто не понимаю таких людей в корне. Хоть и приятно, что он не хочет гулять без меня.
Не знаю как поступить, ведь для меня ехать туда это пытка! А он чувствую уже скоро поругается со мной из-за этого.
Может у кого-то была подобная ситуация? Поделитесь!
Не общайтесь. Я с друзьями мужа тоже только на уровне "привет-пока", а большего ни мне, ни им не требуется.
Вам туда ехать нет смысла, поэтому вы не должны. Но уж будьте уверены, он вас тянет с собой только чтобы избежать скандала, что он поехал один. Он же знает, что вы откажетесь, а так формальности соблюдены.
у меня муж прекрасно знает к кому какое у меня отношение, не настаивает если я отказываюсь проводить время в компании неприятных мне людей. Но так же автор не могу понять и людей которые приходит в компанию и всем своим видом показывают что они не в духе, что им не интересно, если уж пришел так будь добр не показывать, что тебе там все неинтересны, вы же могли не предложение выпить просто сказать что алкоголь не хотите, но вот сок/чай/лимонад с удовольствием попьете! так что тут не только те друзья виноваты, наверняка ваше недовольное лицо сказало все само за себя, так зачем им было в тот вечер веселить вас и вовлекать в беседу если вы как бука сидели обижена на весь мир.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не снимаю целиком с себя ответственность. Но я изначально не сидела там букой, а помогла накрыть на стол, как-то пыталась заговорить. Но потом поняла, что я там просто пустое место, они сидели общались между собой, на общие темы в основном. Я себя чувствовала просто пустым местом. Нет, я не центр вселенной конечно, Просто мысленно себя ставилю на их место и понимаю, что никогда бы так к гостю не отнеслась. Плюс нам дали спальню, эмм..мягко говоря грязную. В палец пыли, на полу разводы, как будто там просто размазали пыль тряпкой с огорода.. Это еще больше мне внушило к этим людям отвращение. Я поняла, что мы типично очень разные и ничего общего у меня с этими людьми не найдется.
Проблема выеденного яйца не стОит.
Сама придумала-сама обиделась, а виноваты все, кроме вас))
ЦенИте, что зовет вас с собой и лицо попроще. Зачем вы тогда туда поехали действительно, показать, какое вы *****?
в этой ситуации виноваты не друзья-виноват ваш муж.Он должен был сделать так,чтобы вы весь вечер чувствовали себя нормально и ни в чем не нуждались.
Я например терпеть не могу друзей своего мужа,это не мой уровень общения и вообще.И он это знает,поэтому мы никак не пересекаемся никогда.Да и вообще встречи с друзьями не должны быть прям уж частыми.Семья есть семья.Жаль,что ваш муж этого не понимает.
7, мужа нет у автора))) есть мч который пока друзей своих дольше знает чем автора
У меня тоже такая ситуация. Я считаю, что если тебе не нравятся какие-то люди, не важно друзья или кто-то ещё, то не хочешь - не общайся. Потому что при каждой встрече будешь получать порцию негатива, от которого потом трудно избавиться. Я своему сказала, что мне не нравится общаться с твоими лучшими друзьями. Потому что у них один интерес - выпить, причём догнаться и упасть. Или начинают себя вести неадекватно. Он сейчас почти не ездит к ним. А я тем более не поеду, чтобы не слушать гадости и всё такое. Так что всё правильно люди сказали.