Гость
Статьи
Прочитала книгу "Вы …

Прочитала книгу "Вы просто ему не нравитесь". В шоке.

Прочитала книгу на днях "Вы просто ему не нравитесь". Хорошая книга, поучительная, хорошо мозги на место ставит. Только я теперь в шоке. Поняла, что я не нравлюсь даже своему мужу, не говоря уже про …

Сон в летнюю ночь
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Робот

Сообщение было удалено

Я лишь подытожила, но двигателем многих страстей, красиво описанных романов и всяких там великих подвигов подчас были именно низменные мотивы). Такие, как я писала выше)

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Низменные мотивы великих подвигов.... мдя... Ну а то что идея брака - это один мужчина и одна женщина друг для друга, и дети которые могут быть рождены только от этой пары? И весь комплекс, связанный с понятием единственности - преданность, красота?... (И все, что этому противоречит (ваша недевственность, например) - это противоречит самой сути брака? )
Все это одним штрихом гения бабского идиотизма вы свели к размерам члена. Скажите, это так приятно быть cвиньeй?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Ахаха да у Вас логика *****, все равно, что шарфы красные, значит будет холодно, будет холодно значит где-то одиноко, одиноко значит одинокий я, а я не одинокий, надо найти кого-то девственного, девственность - хорошо я хороший, член плохо, *****, у вас в голове каша конкретная и один тараканам на другом сидит и личинки уже давно в мозг отложили :D Вы точно не из дурдома пишите? А то тут кто-то говорил "круто, в психушку уже инет провели", Вам провели?)))))))

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Либо Вы очень неопытный ребенок, который начитался литературы классической, и пытается к реальным людям примерять эти вот литературные образы. Ну... это называется юношеский максимализм, я Вам сочувствую, Вы очень разочаруетесь в жизни, скорее всего не раз Вас кинут и будут попадаться плохие женщины, но для этого мы и пришли сюда - чтобы научиться жить, совершая ошибки: у Вас еще все впереди, не буду Вас разочаровывать, пока считайте, что женщины это эфимерные существа, которые писают радугой и какают бабочками))))))))))))))))))))))))

Гость

Мужики, вам женщины тут не мешают? Вы реально стараетесь и постите свои мыслишки чаще баб. Ваша антивуменская дискуссия прям доставляет. Продолжайте, дяденьки

Гость
LCW

Сообщение было удалено

я тут смотрела передачу пусть говорят. про девственников фанатиков, ккоторые принципиально против секса, причем у нних есть семьи(!) но они просто засыпают в обнимку. А с виду вроде абсолютно нормальные люди. так что бывает всякое

Гость

На форуме раньше много тем возникало в стиле "мне 28, а я девственница". И тут таких поддерживали, говорили какие они молодцы, советовали не опускать планку и взамуж только деффочкой выходить. Одна даже сравнивала свою девственность с вином многолетней выдержки, чем дольше хранишь, тем ценнее. Правильно ей кто-то ответил, что ее сухофрукт просто никому не нужен, и чем больше пройдет времени, тем меньше шансов найти желающего попробовать "увядающий персик". Еще гинеколог знакомый сказал, что в последнее время на прием все чаще стали попадать девочки - скромняжки с раз*банными жёппами. Таких больше среди "девочек" кавказких национальностей. Так что девственность теперь не является показателем чистоты или невинности.[/quote]

непоняла, о чем тут париться и чем гордиться? мужикам фиолетово на их девственность, скорее всего даже не догадается ни о чем. Зачем каждого уведомлять о своей перезрелой девственности?

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Если нет, то зачем с вами вообще иметь дело? Особенно заводить семью? Ведь с объективной точки зрения от вас только проблемы, беспорядок и убытки, при том, что секс вам нужен еще больше, чем нам. Вы же только и кормитесь нашим идеализмом. Зачем же вы плюете в колодец? Классическая литература, которой я перечитал - она, замечу, вся написана мужчинами и далеко не юношами. И при этом она по-любому лучшее, что у нас есть. Вся она написана идеалистами в отношении женщин, даже если конкретные книги этих авторов женщин не касались. То есть идеализирование женщин (и соответствие этому женщин) - это неотъемлемая часть высокоразвитой культуры. Мне приятно быть в этой части. А вам - приятно быть хрю-хрю?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Если Вы хотите чисто мое мнение, то мне глубоко фиолетово - заведете Вы семью или останетесь жить один, зачем передо мной оправдываться -то? Я свой личный выбор сделала - я замужем и есть ребенок, меня это вполне устраивает. И да: насчет литературы, мужчины там тоже были не такими, как сейчас, заметьте , что там устраивали дуэли за оскорбление чести, и ни один мужчина той эпохи не посмел бы никогда не оскорбить женщину, ни, тем более, поднять на нее руку. Вы уже не соответствуете этим критерием, ибо оскорбляет женщин свиньями и хрю-хрю, тогда и получайте в ответ свинское отношение, как говорится "с волками жить, по-волчьи выть", только что Вам не нравится? Или Вы считаете, что только женщины обязаны быть идеальными, хранить себя, а мужчины должны быть безответственными, оскорбляющими женщин неадекватами? Слишком многого хотите, если хотите изменить мир - начните с себя :и в первую очередь я бы Вам посоветовала поменьше самоуверенности и оскорблений людей, побольше уважения - глядишь и найдете тогда ту, которая описана в классической литературе.

Гость

А вообще - да мне знакомы рассуждения Робота, я узнаю себя в юном возрасте, обычно очень больно падать за землю и рушить картину мира, но это неизбежно, ибо общество уже погрязло , и не изменить их, я пыталась, но в итоге смирилась). И жить стало проще. Я тоже требовала раньше от людей правды - верила, что все люди добрые, что нет зависти и злости, что все честные, что любовь один раз и на всю жизнь). Честно : я боролась до последнего, но я устала, проще смириться, или, я пытаюсь делать скидки людям в рассчете на то, что они не ведают, что творят, ибо глупы, но не всегда получается оправдать взрослого человека, например, это меня иногда очень обижает. Не получается у меня оправдать некоторых людей , особенно тех, кто в глаза врет, лицемерит, и ради денег продается - пока еще очень резко реагирую, но я работаю над собой. Ибо нигде без лицемерия, вранья и подстав не выживешь сейчас, к сожалению, как в "Горе от Ума" не наше это время((((((( не наша эпоха(((( "Вы правы - из огня тот выйдет невридим, кто с вами день прожить сумеет, продышит воздухом одним, и в нем рассудок уцелеет" Это моя любимая фраза из финального монолога, часто про себя повторяю)))))

Гость
Сон в летнюю ночь

Сообщение было удалено

Так и разводятся! А еще сколько на грани развода или живут ни шатко ни валко... У наших мужчин и без женщины всё плохо, а уж если появляется какая-нибудь мозгоклюйка - тут вообще полный атас у них в жизни наступает.

По своему личному опыту поняла, что ни фига мужчины не женятся тогда, когда любят. Чаще всего - "заставила", "некуда деваться", "пообещал, но не люблю", "лучше ничего не нашёл" и т.д. В итоге - стопроцентный развод. Почти всегда женятся по другим причинам, нежели чувства. И дай Бог вообще, чтобы хоть в конце списка причин на каком-нибудь сотом месте числились любовь и, главное, уважение. А то, бывает, в грош бабу не ставят, а женятся. Так что забудьте про нормальных, у нас невротиков - каждый третий. И книжка эта призвана, собственно, их и отмести.

Это только говорят, что женщина заведует отношениями, она должна затаскивать мужчин в брак и т.п., а на деле если не хочет жениться или колеблется, то лучший выход - посылать его к чёрту, а иначе женится, конечно, только потом сильно об этом пожалеешь.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

+100500. Умно подмечено.

Робот

///Так что забудьте про нормальных, у нас невротиков - каждый третий. И книжка эта призвана, собственно, их и отмести.///==========
И написана она, собственно, для невротичек.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Причем заметьте, на таком монстре, которому было все равно, с кем и как потерять девственность, - жениться.... брррр!

Гость

Мужики молодцы, поговорили на женском форуме, и довольные пошли дальше вахту стоять в торговом центре. Охранники такие охранники.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

На твоем месте я бы нас назначил академиками. А то проигрывать в дискуссии охранникам - это слишком обидно, по-моему. Но унтер-офицерское вдовство - такая распространенная штука!....

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Робот,))) плинн, ты чё, правда девственник?? Читать тебя - одно удовольствие)))

Гость

Всем привет!
Читала книгу. Можно руководствоваться, но каждый случай, конечно, индивидуальный.

У меня к вам вопрос. Я познакомилась с мужчиной. В процессе короткого общения я поняла, что у него сильные эмоциональные и психологические проблемы, которые затрудняют его общение с женщинами. И проблемы эти не одним днем решаемые.
Вопрос: Стоит ли мне с ним встретиться и сказать, что у него эмоциогальные проблемы и указать ему на них? Нужно ли и корректно ли это вообще делать?
Или мне наплевать на него, пусть сам живет как знает и сам с собой разбирается.
Р.S. Как партнера я его вообще не рассматриваю, не интересен. Просто жалко человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот нифига подобного! что за бред! Мужики женятся всегда (за исключением когда пузом приперла или когда богатая невеста с жильем), по любви, при чем такой небанальной любви. То, что они друзьям говорят (лучше не нашел и проч), это из-за смущения что он любит. Ведь влюбленный человек - это своего рода унижение.
Разводы же случаются в 80% по инициативе женщин. потому что выходили замуж не по любви. Ну или потому что через 2-3 года любовь проходит.

LCW
Гость

Сообщение было удалено

И вы считаете это нормой? Это явно отклонение и какой-то дисбаланс гомнональный ( у мужчины так точно)

Джанет
Гость

Сообщение было удалено

Да, возможно. Это будет корректно, если указать на проблемы корректно, вот такая тавтология. Этим, вполне вероятно, вы ему окажете услугу, потому что он сам, скорее всего, за собой ничего подобного не замечает и недоумевает, почему у него трудности с женщинами.

Джанет

В добавление к предыдущему. У нас в обществе почему-то принято считать, что все проблемы подобного рода имеют место быть исключительно у женщин, и вся жизнь женщин как бы больше на поверхности, больше выносится на обозрение общественности. Подтверждение тому обсуждаемая книга и десятки ей подобных, а также курсы, семинары тренинги и прочая деятельность, направленная на так называемую помощь женщинам. А у мужчин как будто все благополучно, притом, что проблемы с общением, комплексы и психологические барьеры встречаются у мужчин не реже. Но тем не менее никто ни разу не видел книги типа "Вы просто ей не нравитесь" или " Как найти/удержать/вернуть жену", точнее говоря, они присутствуют, но скорее как исключение и гораздо менее востребованы.

Гость

Джанет, спасибо за ответ.
Дело в том, что достаточно плотно общаясь с людьми, я поняла некоторые вещи:
1) не стоит давать советов тогда, когда тебя не просят.
2) не так много людей, способных адекватно воспринять указание на наличие у них проблем. В какой бы форме я это не высказала, все это вызовет негативные чувства лично ко мне, а никак не чувство благодарности. Увы, проверено неоднократно. В Древнем Риме гонцу, приносяцему плохие новости отрубали голову.
3) Я плохо знаю этого человека и не могу предугадать его реакцию на мои откровения. Она может быть не адекватной и вместо благодарности я нарвусь на грубость.
4) Зачем мне это? Лечить его психику и спасать его эмоциональную жизнь. Я не Мать Тереза. Он чужой мне человек, я его почти не знаю, желая помочь, я могу получить проблемы себе. Я не знаю насколько он адекватен.

Вот примерно так я сегодня размышляла. И решила ему ничего не говорить. Тем более. общение у нас ним, я полагаю, прекратилось.

Ветеранша любовного фронта

Предыдущий пост мой. Решила залогиниться.

Я хотела еще по книге отписаться. Книга не плохая. Но в ней есть одна ооооооочень серьезная проблема. ОЧЕНЬ. Все отвратительные мужские поступки объясняются одним - ты ему не слишком нравишься. Т.*****. подспудно женщине внушается, что это она виновата, это она ему не смогла понравится, понижается ее самооценка, вот мужчина встретит Настоящую женщину и сразу станет белым и пушистым. Грег Беренд даже в начале книги об этом пишет. Что он тоже был мерзавцем, а потом стал великолепным мужем когда встретил ЕЕ.
Так вот, душевные качества человека не зависят от того кто рядом с ним. Достойный человек, достоен в любой ситуации. Любовь не сделает мерзавца паинькой. Только на время. Затем натура возьмет свое. Я хочу написать, что проблемы во взаимоотношениях возникают не только потому что она ему не сильно нравится. Просто в картине мира отдельно взятого мужчины отношения с женщинами развиваются или так или вообще никак. И дело здесь не в том, какая она, а в том какой он.

Робот

Интересно, а почему это он мерзавец, если ОНА ЕМУ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ? В этом же вся фишка книги, насколько я понимаю: сбить бабий оголтелый эгоцентризм, когда "я его люблю, а он меня не любит - значит он мерзавец". Ну хорошо, а как должен вести себя немерзавец с той, которая ему не очень нравится. Вообще не иметь с ней дела? - тогда он выйдет супермерзавцем, по женской логике.

Я настаиваю, что если человек обманывает, дает обещания и не выполняет их, не держит свое слово, является на свидания пьяным и грязным и т.п. - все это происходит не потому что она ему не очень нравится, а потому что сущность этого человека такая. И женщина здесь не при чем.

Робот

Дело в том, что секс нужен всем, но благодаря этому спасительному для женской психики эгоцентризму любая женщина считает, что уж для своего-то мужика она должна быть единственной и неповторимой, половинкой и все такое, как в сериалах. При этом конечно, она не задает себе вопрос, а она-то сама относится к мужику как единственному и неповторимому. А просто секс нужен всем, и на 90% страшных женщин приходится 90% страшных мужиков, вот они и сексятся между собой и детей рожают, но ни одна страшная женщина в глазах никого не становится красавицей. Просто она НИКОМУ не очень нравится.

Робот

Сообщение было удалено

Ну если у него сущность грязнули, то он ВЕЗДЕ ходит грязным, а не только на свидания. Везде грубый, необязательный. Так почему женщина пристает именно к нему со свиданиями, звонками и проч.? Потому что влюблена, потому что он кажется ей доступным - его можно затолкать в загс и выполнить программу? Но если даже потому что влюблена - то он мгновенно оказывается ей должным за ее любовь, которая ему и не нужна вообще-то. Должен ходить на свидания чистым, должен дарить цветы... А он не должен, потому что она ему не очень нравится. А она считает что он должен. А он не должен....

Робот

Вообще это страшная, потрясающая все женские основы концепция: МУЖИК НЕ ДОЛЖЕН

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

"Нравится" - это еще не любовь ни разу.

Мамочка Кураж
Сон в летнюю ночь

Сообщение было удалено

Еще раз: это называется не "не нравится", а "не любит".
Поставьте себя на его место.
Если мужик вам всего лишь нравится и у вас хороший секс или приятно проводите время, то нафик вам его семья, родители и штамп в паспорте?

Он вам нравится, но не настолько, что вы готовы ради него отказаться от всех остальных мужчин.

У мужчин всё точно так же пл отношению к женщинам: вы ему можете очень даже нравиться, но не эксклюзивно.
На начальном этапе у обоих помимо нового еще кто-то есть - 3-4 параллельных.

Книгу можно было и не читать.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Если Ж не нравится-то нечего давать НАдежду! Отошел от нее и пошел дальше или на Херррр...раз она не нравится и не еб ать мозг и ее!

Гость

Мужики безбожно пользуются влюбленной бабой

Гость

Книга отличная. Читала ее несколько лет назад, и все забыла. Сейчас перечитала в связи с тем, что мужчина пропал после первой ночи. Ну че, у меня вдруг открылись глаза. Насчет женского эгоцентризма - все верно. Может, где-то в себе и сомневаешься, но с другой стороны, настолько уверена, что именно этот мужчина будет твоим (ну как же, он же сказал, что я такая классная и намекал на отношения). Причем желание в это верить настолько сильно, что просто отметаешь все доводы разума и всякую интуицию.

Конкретно с этим мужчиной были очень жирные звоночки, и не раз. Он и пропадал на несколько дней, и обещал позвонить-не звонил, и фразы некоторые были странноватые, можно было задуматься. Ан нет... Ведь тогда пришлось бы отказаться от иллюзий о том, что именно он - мужчина моей мечты. А он может и не мерзавец вовсе, а действительно хороший парень, но не герой моего романа.

Ну что же, очень больно было это осознать. Но с другой стороны, дам следующем мужчине шанс показать, действительно ли он что-то для меня, или нет. Буду уже смотреть по поступкам.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Кака така дискуссия, глупко?.? Ты вахту неси, а то зарплаты не будет, кредит на доширак нечем оплатить будет. Новосёлов то не тётка, не накормит, и сиську помять не даст.

Алиса

Если бы большинство современных женщин были разумными, большинство современных мужчин остались девственниками и не женились никогда. А так... По Сеньке шапка. Конечно 90% мужчин не любят своих жен, плохо к ним относятся, пью, не заботятся о семье, а многие вообще стараются жить за счет женщин. НО! Почему вы думаете что эти женщины заслуживают любви, заботы, хорошего мужа и тд? Опять таки - по сеньке шапка, Все справедливо во Вселенной. Женщины (белые) давно уже об этом всем догадываются и все чаще выбирают одиночество что в Европе, что в России. Потому что знают что все равно разведутся.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

И еще он писал что она должна сама себя обеспечивать, быть молодой и любить его безусловно. То есть святая должна быть. Ну мечтается престарелому дяденьке 50 лет.

Робот
Алиса

Сообщение было удалено

Ага, но после того, как выполнят программу окольцовывания, размножения (одним - ибо для выполнения пункта программы достаточно) и обалименчивания. Зато какую программу при этом удается выполнить мужику? - ну разве что посадить дерево.

Алиса
Робот

Сообщение было удалено

😂 таки да, соглашусь.

Алиса
Робот

Сообщение было удалено

Достаточно не совать *** в разных тетков, чтобы не было шанса стать алиментщиком. Это сложно, я понимаю. Так и хочется размахивать стручком в кого попало. Но и последствия за это иметь придется. Хорошо ли это? Правильно? Нет. Но другого выбора на этой планете не существует.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Надежду на что? Ваш эгоцентризм и совершенное неумение посмотреть на себя СО СТОРОНЫ дает прикольные эффекты. Вдруг в тургенвскую девушку превращаетесь, когда ЕГО визит и несколько слов вам, сказанных с особой улыбкой - это уже надежда для вашего трепетного сердца на венец, детей и протчая. А он на самом деле предлагает вам то, чего вы и вправе ожидать/надеяться: "Ну чо, ты вроде ничо, может посексимся?"

Алиса
Робот

Сообщение было удалено

Смешно, но правда. Бабыдypы. Самой иногда стыдно за весь женский пол.
Сейчас в соседней ветке одна спрашивает "он мне пишет, значит он миня любит?" и на все возражения читателей придумывает отговорки. Нунедypa? И таких большинство.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Да какая от вас польза, господяяя... Ну вот серьезно. Даже испечь торт или сшить/зашить что-нибудь - на это у современных женщин настолько уже руки не стоят, что это в конце концов превратится в мою, а не ее проблему.

Мамочка Кураж
Робот

Сообщение было удалено

Дык, с женской стороны то же самое: парень вроде симпотный, может посекситься? Просто из любопытства. Разумеется, у тебя таких еще пара-тройка и ты периодически сексишься и с ними тоже. Но парень свято верит, что он у тебя единственный и ты вся такая тургеневская. ЕМУ это надо, заметьте. ЕМУ надо, чтобы его обманули и сыграли тургеневскую Асю. Иначе его приводное устройство может элементарно не встать и никакого кина не будет вообще.

Есть мудрые мужчины, конечно, но пока что я таких встречала только среди пикаперов.

Мамочка Кураж
Робот

Сообщение было удалено

Если серьезно, то односторонней влюбленности действительно никакой пользы, скорее большой вред - тот, кто влюблен, вампирит.

Мамочка Кураж
Алиса

Сообщение было удалено

90% населения вообще не способно никого любить, потому что настоящая любовь к другому человеку может возникнуть только из избытка любви к себе самому, а где-то 70-90% людей себя не любят.

Но даже если встретились двое из счастливых 10% - они все равно с большей вероятностью разведутся: мир меняется нынче очень быстро, следрвательно и люди, цели и приоритеты тоже.
Любые отношения - временны.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Лучшее, что вы можете для него сделать - это сказать ему всё как есть.
Дальше - сам.
Это если вы действительно хотите помочь.

Нельзя никого заставить измениться. Бабочка должна сама вылезать из кокона, иначе она не полетит. Будешь ее оттуда вытаскивать - не полетит, а скорее, погибнет.

Гость

[quote="Алина" message_id="57566313" Ну а про папины командировки вместо отпуска я стыдливо промолчу ....[/quote]

+++++++++++++++++ У меня так у тети ездил муж далеко на Север Россиии, а семья в Украине. Так одна влюбленная прямо в Украину прискакала за моим дядей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо у вас низкая самооценка, либо вы сами редко делаете уступки кому-то и от души хорошие поступки, раз вам очень неловко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дикая.