У меня следующая проблема. Уже неоднократно ловлю себя на мысли, что вокруг нет достойных мужчин, за которых теоритически хотелось бы выйти замуж, создать семью и родить детей. Мне 25, зарабатываю …
Сообщение было удалено
Мэм, я не "вьюноша" и у меня кандидатская по семейному праву России.
А вот вы невнимательны; я же специально написал - "по собственному желанию" было нельзя разводиться.
Основания для разводов:
измена одного (любого!) из супругов;
в случае осуждения одного из супругов к наказанию в виде лишения прав состояния или ссылки;
развод с безвестно отсутствующим;
"неспособность к супружеского сожитию" (читайте невозможность родить, на что-то еще на практике РПЦ было раскрутить очень сложно).
Все. И разводы от уже заключенных браков составляли "аж" 1% в обществе. На какое сословие они почти все приходились на практике и каким образом лоббировались я думаю и так понятно...
Я за разумность и адекватность законодательства в отношении межполовых отношений. Вот у арабов женщина поражена в гражданских правах, зато социальные права у нее огого. Только попробуй не соответствуй финансовым запросам - замуж никто не выдаст. Но зато в итоге женщина и дети защищены.
Хотите равноправия? Да забирайте сколько хотите. Смотрите только не надорвитесь. ))) Но тогда и гарантий никаких вам никто не обязан давать.
Сообщение было удалено
ничего они не скажут, не рушьте мир иллюзий одиноких дам))
И. Была тут тема "кто во сколько вышел замуж" Подавляющее большинство вышли до 25.
Я вышла в 20. Браку 20 лет.
Подруга вышла в 27 - развод и мать одиночка.
Ближе к 30 количество тараканов в голове резко возрастает, притираться друг к другу и меня свои привычки уже сложнее. Эгоизма много. и вот начинается как тут "твое мое" и кто будет мыть посуду или нажимать кнопку на машинке. Вот и разводятся лет через 5.
Сообщение было удалено
Да можно, можно было по собственному желанию.)
Веру меняли, чтобы развод получить. Врачей подкупали. Крючкотворов сам бог велел покупать, они были рады продаться.
А о правах арабских женщин скажите тем, кто совершает "акт чести"..
Сообщение было удалено
Вы так интересно написали! Описали всю жизнь женщины - служение мужу, взращивание детей, помщь в создании капитала, а потом говорите- вот если ты такая, то тогда и соответствуешь достойному мужчине. Так она уже и так с ним! С достойным. Мужчины, поймите, то, чтожена дома создает надежный тыл, держит хозяйство (неважно, чьими руками - своими или на аутсорсинг отдает), рожает детей, теряя, между прочим, свое здоровье (недавно ученые все-таки доказали, что рождение детей старит самку любого животного и человека одинково, погуглите) - это ничто? Хорошая жена - дорогого стоит. Не все женшины могут быть хорошими женами (в смысле партнера-друга), и не все имеют хорошие мозги и уверены в своих возможностях зарабатывать, если муж бросит, а не проживание на совместной собственности и иногда секс и скидывание общих детей на бабуль.
Сообщение было удалено
Это не "по собственному желанию", а совершение уголовно наказуемого деяния. Плюс епитимья. Кстати, за склонение в смену веры тоже статья была. Так что не надо... Законодательно СВОБОДНО разводиться было запрещено. Разводы были уделом дворян (которые и подкупали в основном врачей, небедных людей) что прочим сословиям кроме может быть только купцов-гостей было банально не по карману. Т.*****. "барьер" был таков, что разводились только очень состоятельные люди, да и то с нарушениями законодательства. Что на практике не влекло никаких проблем для их финансового состояния. Сейчас же почти каждый первый развод - это последующие финансовые проблемы.
Что же касается арабов, то еще не факт что лучше - когда женщине гарантирован социальный минимум или же когда сама по себе и может хоть олигархом стать, а может и вся такая независимая и самостоятельная копейки получать и тянуть и себя, и ребенка. Так лучше?
Нет, мне представляется что лучше когда разводов вообще нет.
Сообщение было удалено
А закон о палке не толще большого пальца тоже хорош, КН? А закон о переходе заработка, наследства и приданого в руки супруга?
Сообщение было удалено
Из настоящего мужчины надо выжимать максимум, пока он коней не двинул!
Сообщение было удалено
А сколько, сколько именно она стоит то? Сколь велико это "дорого" в конкретном эквиваленте? )))
Ну вот про таких и я писал. Так пусть сидят дома, защищенные государством (до арабских издевательств конечно доводить не надо), варят борщи и нянчатся с детьми. А мужчины будут работать и отхватывать люлей если заходят удрать из семьи. Разве это плохо?
А так, чтобы мужчин обязан и быть "должными" и самим никакой ответственности не нести за семейные отношения - вот это как раз прямой путь к мужскому инфантилизму. Нафиг ему жена, если она будет мозг выносить, манипулировать им и козни строить?
Сообщение было удалено
Ортодоксов я сам не люблю, это явный перебор конечно.
А вот на счет имущества не все так просто.
Кстати, вы снова ошибаетесь. В РИ наследство и приданое принадлежали женщине, пусть даже и замужней. Просто "оператором" этих средств выступал мужчина. Но по сделкам - только с ее заверенного письменного согласия.
Коль с мужчины весь спрос, то ему же надо и все ресурсы на управление вручать, разве нет?
Вот вам современный банальный пример: "милый, я разбила твою машину".
Да, я мужчина и я ответственен за семью. Я заплачу за повышенные страховки на следующий год и возьму на себя организационные заботы по ремонту. Но в дальшейшем я у нее авто заберу. Как у неоправдавшей надежд. Ровно так, как забирают дорогую игрушку у ребенка, который пытается ее сломать, или молоток, которым он пытается стукнуть себе по пальцам. Или плати сама, или покупай на свои, или у тебя не может быть прав, поскольку права могут быть только у полностью самостоятельного, экономически независимого субъекта отношений.
Сообщение было удалено
Нет, мне представляется что лучше когда разводов вообще нет.
Когда работает только один супруг, социальных гарантий у ребенка намного меньше. Что будет с семьей если муж теряет трудоспособность?
А еще когда человек не может сам уволится с работы если работодатель не нарушает условия трудового договора.
Сообщение было удалено
Я жене не изменяю; я взял на себя определенные обязательства и обязан им соответствовать. Посему ни-ни.
Спрашивать разрешений? Это что еще за новости? Разрешений спрашивают дети у родителей, а не взрослые люди друг у друга. А взрослые ставят перед фактом. Но заранее конечно.
А выбор быть ли ей домохозяйкой или нет женщина делает сама.
Сообщение было удалено
Про РИ знаю), как и то, что в ней первой был принят закон о запрете работе женщин в ночную смену, и что при приёме на работу от женщин требовали письменное разрешение мужа. Но одна страна, даже столь влиятельная, не делала погоды в общей атмосфере Европы и Штатов, не так ли?
Главное - это то, что любое законодательство, имеющее своей целью утвердить превосходство одного пола над другим, способствует, как вы выразились, ортодоксальности. Невозможно быть добрым плантатором, немыслимо быть сердечным рабовладельцем. История человечества тому порукой.
Сообщение было удалено
Ой не факт...
Коль вы женщина, наверняка же читали "Унесенные ветром"?
Вот там как раз были правильно показаны патриархальные отношения между рабами и плантаторами. И эти отношения были сломаны новыми формациями.
Аналог - почти все советские граждане. Да, нового мерседеса тебе не видать было, но зато всегда был кусок хлеба и крыша над головой; необходимый минимум соблюдался и гарантировался.
Аналогично и с межполовыми-отношениями. Женщины получили право работать наравне с мужчинами, но почкованием мы пока размножаться не можем. И надо рожать (роды и декрет), надо сидеть с ребенком (по уходу), надо с ним болеть, надо отпрашиваться... Кому из работодателей это понравится?
Кстати, в этом плане США - безумно честная и последовательная страна. Попрбуй там женщину по половому признаку ущемить - по судам затаскают. Но при этом федеральный отпуск по беременностии родам - 100 дней (всего!). И точка. В стране бизнеса правит его величество Бизнес. Который не заинтересован в том чтобы женщины работали "ну хоть как". Или так, как мужчины, или вообще никак. И получай большую зарплату, а на нее нанимай няню, родив ребенка "для себя". Ну или ищи себе мужа крутого, заключай с ним нормальный брачный контракт и сиди при нем дома с детьми. Но не хнычь и не требуй себе лишних прав. Супер.
Кстати, у амеров даже "белая" рождаемость такая же как наша, при всех наших формальных льготах. А значит штатовская система работает.
Сообщение было удалено
Раньше женщина с выводком в 30, выглядела уже как бабка 60лет. И никаких претензий мужик к её внешности не пред являл, а сейчас женщин загоняют в такие рамки, что мама не горюй. И каждый позорный и жырный мужлан хочет и требует, ухоженности и внешности, красивости от женщины. А это уйма, сил , нервов, и времени.
Сообщение было удалено
Такие мужчины остались в далеком прошлом. Они были у наших бабушек. В наше время, наверное таких и не осталось.
Сообщение было удалено
Не путайте рабов с плантации с "ксамейни". У тех и хозяева по одной половице ходили. Сомневаюсь, что в Таре на плантациях жили сыто и долго. Кстати, домашние рабы на плантацию под угрозой голодной смерти не пошли. И это - что рабство уничтожает в рабе человека - знали на Руси.
Сообщение было удалено
А ещё средняя продолжительность во второй половине 19 веке была менее 40 лет.
Сообщение было удалено
Как будто вас кто-то заставляет для этих мужланов жЫрных (неграмотная ты баба), следить и ухаживать за собой. Да и потом, давай говорить честно - ты ведь это делаешь не ради жирных мужланов, а чтобы продаться подороже, верно? Какому-нибудь сынку чинуши-вора или мусора-фсбшника, чтобы хорошо пристроить свою писечку. Ну так да - придется постараться, потому что за этих конкуренция жесткая, на всех не хватит
Сообщение было удалено
Согласен. И женщины такие остались то же там же, у наших дедушек. А сегодняшние женщины - биологический мусор, шлак и неликвид. Тупой_, с огромным ЧСВ, очками на полебла_и сумочкой на согнутой руке, инстаграмчиком и губками утиной жопкой (обезьяны блять_одна на другую как две капли воды похожи - ни мозгов, ни фантазии, ни изюминки - с кем блять_семью создавать?)
Сообщение было удалено
Давайте говорить откровенно. Штаты - это лучшая страна на Земле по ВСЕМ параметрам. Даже со всеми их недостатками. Недорашка и рядом не валялась, а скоро и она развалится в труху
Сообщение было удалено
А потом найти следующего "настоящего мужчину". И снова выжать все соки. И так до бесконечности. Женщина же достойна лучшего. И должна только одно - быть счастливой. Посему - пошли они нахуй_эти женщины. От них удовольствия на 5 минут, зато проблем на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Если хорошая жена дорого стоит - вот пусть папика и ищет себе. Только не надо потом в 35 лет ныть, что настоящих мужчин не осталось. Искать папика - это ваш выбор. И вы за него отвечаете.
Сообщение было удалено
не надо только про "унесённые ветром", из которых Вы явно ничего не поняли), хотите быть рабом в этих патриархальных отношениях? Или мечтаете быть рабовладельцев?) про советских граждан знаете по рассказам очевидно. Зачем и кем был создан СССР - история в помощь. Если никак самому - "ночь Сварога" хорошо поясняет. Про США вообще смешно - отчего ж там растёт количество тёмных и латиносов - раз белые размножаются честно и последовательно?)))
Сообщение было удалено
не будет разводов - резко подскочит количество вдовцов. Смертность у замужних дам повысится - так понятно? И даже УК РФ погоды не сделает. Как мне сказали в полиции: если над телом с топором не поймали - доказать практически не возможно. А яды и тогда использовали. "Маскарад" читали?
Сообщение было удалено
ха, ну разбила и что?, пусть платит тот ублюдок, который себя резвым считал и был уверен, что пдд не для него писаны. Задолбали козлы на дорогах, как можно ездить так?, на горке он глохнет и откатывается назад на 5 метров) и это при сдаче в ГАИ)
Сообщение было удалено
-------------------------------
LCW, да что ж Вы так на карьере то зациклились. Подавляющему большинству никакой карьеры не светит. Как сидели продавцами, кассирами, бухалтерами и т.п. до декрета, после декрета, без декрета так и будут сидеть до самой пенсии.
А интересная работа это скорей исключение, чем правило.
И на работу выходят по банальной причине - денег не хватает. Кому то в прямом смысле на прокорм. У кого то хотелок много, а муж один не тянет. Про одиночек и так понятно.
Сообщение было удалено
нет. Не лучшая по всем параметрам. Вообще не лучшая. Фу и бе. Есть лучше по ВСЕМ параметрам. Но главное безопасность. А в США у всех оружие бесконтрольно и целые районы, где даже днём пропадешь и искать не будут
Сообщение было удалено
10 лет назад меня поразило, что в офисах крупных компаний не было питерцев. Только приезжие. Все питерцы практически - низовые должности. Все приезжие и пробившиеся снизу наверх (иногда параллельно получающие высшее), через 5 лет были с квартирами, машинами и должностями. Почему так - не понятно), может дело как раз в амбициях?)
Про роды что-то все молчат в тряпочку - один пост в ответ)
Сообщение было удалено
-----------------------------------------
Там не только это. В тех мультиках неестественные красочные лица героев, которые откладываются в подсознании. И впоследствии юноши и девушки пытаются искать себе женихов и невест именно похожих на героев этих мультиков. А их просто в природе не существует
Сообщение было удалено
Вы желаете нового витка дискуссии с пришествием ЧФ..?)
Сообщение было удалено
-------------------------------------------
А че говорить. Многие одиночки может быть и родили, но боятся не вытянуть ребенка. Поэтому надо нормальные социальные гарантии вводить для таких, а не как сейчас - 3 коп.
Сообщение было удалено
----------------------------------
А у питерцев и так все в шоколаде, зачем попу рвать :))
Как говорит народная мудрость: сытое брюхо к ученью глухо
Сообщение было удалено
Я разную рыбу ем. Бывает покупаю и красную, в том числе и семгу. Но это не значит что я на регулярной основе каждый день ее ем. Я чередую питание. Сегодня купил, например, индейку, приготовил, в течении 3-4 дней на ужин ее ем, в холодильнике хорошо хранится. Потом купил говядину, тоже на 3-4 дня на ужин. Потом купил рыбу, разную, бывает, семга, в другой раз могу и минтай взять.
Кофе - это вообще эпизодические расходы, упаковки же на 100 чашек хватает, то есть покупать его реже чем раз в три месяца.
Сообщение было удалено
Вот хорошая цитата:
"Пригласила подругу поговорить, обрадовать и договориться о встрече. Она прибежала радостная и стала расспрашивать кто он. Я начинаю объяснять, жестянщик, толковый, ее ровесник, не женат, детей нет,с головой дружит. Тут подруга меняется в лице и выдает фразу, от которой я впадаю в ступор: -"А на кой мне жестянщик? Нет, мне жестянщик не нужен. Я хочу солидного, директора какого-нибудь, красивого, умного, щедрого." У меня пропал дар речи. Один вопрос вертелся на языке: "А зачем красивому, умному, холостому, богатому директору немолодая уже, не очень красивая, небогатая, необразованная ты?".
Ответ однин - у меня же есть пи#да и этого достаточно
Сообщение было удалено
А если женщина в 30-31 живет с мамой и ей ничего не надо - это тоже полный писец?
Вообще не понимаю такого подхода, я хоть я живу один в отдельной квартире, но не придет мне в голову обсуждать и осуждать тех, кто живет с родителями, почему надо указывать другим как им жить? Пусть каждый как хочет, так и живет. Кстати мой коллега по работе, достаточно обеспеченный человек, но живет в настоящее время с родителями, потому что девушки у него нет. Ну и что? Почему он должен тратить деньги на съем квартиры чтобы кому-то что-то доказать, если и дома комфортно? Если появятся отношения - тогда, возможно, возьмет ипотеку или как-то еще будет решать жилищный вопрос.
Сообщение было удалено
как упаковки на 100 чашек? Зерен?, у меня упаковка на месяц - даже недели на 3), к Вам вообще никто не заходит - даже друзья?. Про еду на 3-4 дня просто без комментариев. Сочувствую
Сообщение было удалено
ну я б так не сказала: все ютятся с родителями или снимают, в ожидании наследства. Шоколад у тех, кто таки рвет попу
Сообщение было удалено
у нас контрагент - фирма порядка 30 человек. Только дамы. Матери-одиночки по разным причинам и разного возраста. Вытягивают. Родивших после 30 там несколько человек
Сообщение было удалено
Достойных много, они разные, и вы не можете знать всех, чтобы за всех отвечать. Каждый случай индивидуален, и бывает очень по разному. Нет, бывает конечно много случаев, когда если в 30 без пары значит проблемный и невостреб, да. Но бывают и случаи когда кто-то достойный может просто не хотеть семьи по разным причинам, или не может найти себе подходящую пару. Есть у меня знакомые, с приличной зарплатой, культурные, адекватные люди, но одни.
Но если уж мыслить по вашей логике, тогда честно надо сказать, что и в 30 лет одинокая женщина - невостреб.
Сообщение было удалено
очень интересно просто: ранние браки плохо, рано рожать плохо. А когда хорошо?, до 30 им рано, а после 35 уже высокая вероятность отклонений.
Сообщение было удалено
Нормальные браки в 22-25 лет. И рожать там же. Понятно, что в этом возрасте если нет богатых родителей, то квартир и машин еще не будет, как и больших доходов. После 35 рожать очень рискованно
Сообщение было удалено
-----------------
Это награда за разрыв :))
Сообщение было удалено
Вот это хорошо сказано. Иными словами, если женщина с мужчиной лишь ради его денег (например не оплатил 100% отпуска за двоих - значит не нужен), значит этот мужчина невостреб, так как лишь деньгами может прикрыть свою ущербность, и он все равно обуза которую терпят лишь пока у него есть деньги.
Сообщение было удалено
Мне 33 и у меня нет пары. Получается, что я невостреб. Но знаете что? Меня устраивает! Я уже привык так жить и получаю удовольствие от жизни. Зарабатываю достаточно на все свои хотелки.
Сообщение было удалено
Можно уши берушами затыкать.
Сообщение было удалено
Давайте говорить откровенно - практически все женщины выбирают мужчин исходя из их доходов и имущества. Так что не нужно рассказывать сказки про большую бескорыстную любовь. Ни одной из вас не придет в голову назвать состоятельного мужчину ущербным на том основании, что с ним встречаются молодые красивые девушки только из-за денег
Сообщение было удалено
И кто им виноват? Всем достались мужики-кАзлы, наверное?
Сообщение было удалено
Если она зарабатываемые деньги тратит на свои личные расходы, а за все общие траты платить должен муж - да, вставать должна она. Если же она не живет по по принципу "мои деньги мое личное а его наше общее", и ее доходы это такой же полноценный общий бюджет на общие расходы - тогда должны вставать оба.
А тут сказано об очень лицемерном подходе с двойными стандартами. Если муж зарабатывает в 3 раза больше - несправедливо чтобы жена на равных вкладывалась в общий бюджет, но почему-то справедливо, чтобы он на равных вставал по ночам к ребенку.
Сообщение было удалено
Если, когда она возобновит работу, ее деньги - это такой же полноценный общий бюджет, как и доходы мужа - тогда да, он тоже вместе с ней должен заниматься домашними делами. Но тогда надо раз и навсегда оставить тему что мужчина добытчик, защитник и чтобы с ним как за каменной стеной.
Иначе это двойные стандарты, как заниматься домом - так мы же равноправные партнеры, а как обеспечивать семью - так "он же мужчина и он должен, а мои деньги это лишь мое личное"