Уже прошел год с момента расставания, не могу забыть, такое ощущение что все было еще вчера.
Мне кажется, что слабые люди не любят тех, кто видел, как они тяжело начинали.
И тех, кто им помогал.
Даже если просто любовью и верой в них - это очень дорогого стоит.
Я с парнем год встречалась,и он слился после разговоров о будущем,уехал в другую страну,"что же поделать,если ты мне нравишься как человек"его слова.никогда не думала,что он может так поступить.ехала на работу,а слезы капали из глаз.недели две каждый вечер плакала.потом слезы кончились и я решила начать новую жизнь без него.все подарки раздала знакомым,каждый день подруги стали вытаскивать гулять,хорошо,что лето и тепло.сьездила в питер на неделю.потихоньку меняю гардероб,читаю книги,знакомлюсь с парнями,и вижу,что многие в сто раз лучше бывшего.просто поверьте,что вы достойны большего!!!наверняка у вас много достоинств,а это не ваш мужчина,бог отводит ненужных нам людей.
Сообщение было удалено
Все проблемы от Вашей нелюбви и неуважении к себе. Парень Ваш - манипулятор, придерживает Вас и дергает за ниточки, а Вы хватаетесь от отчаянья. Советов здесь никаких быть не может. Их можно давать взрослым самодостаточным женщинам, а не Вам. Нет счастья кроме как от штанов - так и не будет. Это с детства надо любить что-то кроме мужика и интересоваться жизнью,а не штанами
Сообщение было удалено
Конечно, ей нравится страдать! Живет в маленьком городе - развлечений нет, подруг нет. Хоть пострадать - единственная радость. Она ведь сама написала, что только с ним была счастлива и не может забыть счастье. Не мужика! Это все т внутренней пустоты
46 пост - вот не обижайтесь, но это чушь и причины, которые придумали женщины. Эзотерический трэш.
Это нормальная ситуация, что когда люди долго в отношениях они становятся одним целым , это и есть любовь и отношения, а если кто-то уходит, то другого остается только половина. Совет наполнять только себя в отношениях и любить только себя подходит для отношений того типа, когда один любит, а другой позволяет (женщина), я считаю это однобоким и неполноценным.
В моей ситуации не могу сказать что я сильней любила и душила любовью, нет, нормальные отношения были, посмотрите на счастливые семьи, что-то я не вижу, что там каждый занят исключительно собой.
"Конечно, ей нравится страдать! Живет в маленьком городе - развлечений нет, подруг нет. Хоть пострадать - единственная радость. Она ведь сама написала, что только с ним была счастлива и не может забыть счастье. Не мужика! Это все т внутренней пустоты"
До встречи с ним у меня отношений не было несколько лет и я себя великолепно чувстовала, была счастливым человеком и никакой пустоты. . А с ним я поняла что могу быть еще в 10 раз счастливее и что любовь это здорово, и как это замечательно, когда ты больше не один в этом мире, тебя два! Твоя родственная душа, человек, который всегда рядом , ты для него , он для тебя.
И вот, это исчезает. Страдания? Естественно. Пустота? А что, разве что-то может остаться кроме пустоты? Всю жизнь могли прожить, но нет, одно место, как компас тянет мужиков искать новые приключения.
Обидно что вот так происходит, у кого-то раньше заканчиваются чувства, второй обречен на душевную боль, это отвратительно.
Я вот 2.5 года была с ним. Полтора года жили вместе. А я еще и в другой стране, мне его семья в каком-то смысле мою собственную здесь заменила (сейчас не общаемся).
Так хочется все вернуть, казалось, мы идеальная пара, да нам все и говорили так, и он поначалу любил. Я думала, это просто высшая сила нас свела.
И как, ну как после этого можно вести себя так, будто ничего не было? Я совершенно не ожидала от него такого. То есть я тоже на связь не выхожу, но на прощальную смску в ответ мог бы хоть пару слов набрать. Для меня это стало откровением.
Хочу вернуть, но боюсь, обида и злось этого не допустят. Даже если он проявит инициативу (чего не будет, ибо гордый и пассивный по натуре), будет только хуже, я еще и мстить начну, вообще мозг вынесу... "Чо, получше никого не нашел, вот и вернулся, да?"
Очень тяжело, но что делать, живу дальше. Полтора месяца прошло, полет нормальный. Мне кстати вуман помогает, спасибо всем, кто здесь пишет свои истории и советы, и стебные, и толковые...
Единственное, чего боюсь, чтоб вот тоже так на 20 лет не зависнуть. В любви не к человеку вообще, а придуманному светлому образу.
пост 2 про 20 лет - и смех, и грех :D
Мария, я просмотрела наверное - а сколько вы были вместе? И сколько вам лет?
Мне кажется, вы очень категоричны... Например, пост 32:
"Значит не любили его сильно , раз после 12 лет первого брака вышли замуж "
Почем вам знать, что у человека в душе? Даже самая сильная любовь может умереть. Иногда ее приходится душить - не всегда получается, но иногда да.
Сообщение было удалено
а он считает, что он Ваша половинка и родственная душа? Если нет - то и Вы ошибаетесь, потому что половинками можно быть только тогда,когда оба так считают.
Сообщение было удалено
Гость, здравое замечание, мне эта мысль помогает...
Правда, есть опасность начать защищать свою уверенность в стиле "Ну он же просто ошииибся, вот со временем поймет обязательно."
Сообщение было удалено
Мне почти 32 , в 27 лет с ним сошлись.Это были взрослые осознанные отношения, мы через многое прошли, для кого-то это смешно звучит, но так случилось, что много всего случилось за это время. Все это тянется 5 лет, 3,5 года вместе, полгода непонятной ерунды пришел-ушел- хочу- нехочу , год уже не видимся. Бесит то, что моя не думает умирать, такое ощущение, что только вчера мы были вместе, постоянно мне кажется что он рядом со мной, ужасно. Засыпаю и просыпаю - думаю о нем. Вконтакте не захожу уже несколько месяцев, чтобы не было невыносимо больно видеть, что он не "в друзьях" и живет своей жизнью отдельной. А вконтакте ведь тоже социальные связи, которых мне и без того не хватает.
Сообщение было удалено
62 Есть хороший польский фильм "П о р н о или ничего смешного" , вот прямо сразу про всех мужчин! Непреодолимая сила заставляет их двигаться дальше, а в конце пути они могут понять, кто из всех был той самой душой
Ну когда-то считал, обещал, что всегда будет со мной, всегда! что не будет смотреть на других женщин, что семью хочет и детей..... Ну все стандартно.....Когда обещал, наверное, так и чувствовал. А потом остыл. Обычное явление у мужчин, как я поняла теперь уже. И никому нельзя верить, никому. Мужская любовь скоротечна.
Сообщение было удалено
ну так он не Ваша половинка значит. А такими качелями ухожу-не ухожу он только привязывает Вас больше и одновременно унижает. "Уходя уходи" слышали? Почему Вы тоскуете по человеку, который Вас не уважает и держит запасным вариантом?
Сообщение было удалено
что значит обещал? Обещал, потому что тогда так чувствовал. Перестал чувствовать - забыл про это. Как вообще можно верить обещаниям?!
И Автор, возвращаются иногда не потому, что что-то там осознали и пр лабудень. А потому что больше никому не нужны оказались или другая женщина слишком много требовала. Или просто нагулялся, а здесь ждут с распростертыми объятиями. Ни о какой любви и осознании речи нет - но скажут они именно так, чтобы их приняли
Сообщение было удалено
Автор, а вы что из себя представляете? я имею ввиду в плане работы? Сами себя хорошо обеспечиваете? может он думает что вы не пара директору банка?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, прочла. Только я уже прошла тот этап, когда хочется вернуть бывшего.Не готова и не хочу больше ничего предпринимать, я умру если это опять повториться, не хочу унижений снова. Он предал меня тем, что ушел. Да, я не забыла его , но снова предпринимать шаги к его возвращению спустя год, когда я только без транквилизаторов жить научилась, это мазохизм. Иногда начинаю фантазировать на тему как повод для общения придумать, или выдумать историю, чтобы на ночь у него остаться типа ключи потеряла от квартиры, но потом вспоминаю голос этот мерзкий равнодушный в трубке, слова эти жестокие и не хочу снова это проходить. Тем более много было сказано всего и написано при последнем разговоре, было много оскорблений в его адрес, спм из гневных смс-ок, я сказала все что наболело, так что не будет никаких возвращений.
Сообщение было удалено
Именно так он и думает, конечно. Тот случай, когда деньги и социальное положение портят человека. Ничего из себя не представляю, работаю где придется, то в офисе, то в магазине, высшее "сервис и туризм", считай без профессии. Но у меня есть собственная квартира двушка, внешность и таланты. Когда мы познакомились он никем был, и направила его именно я в эту область и вот он директор. А женское дело это не карьера, а семья и дети., работу можно любую. Я пыталась поменять профессию и объясняла ему, что для этого город нужно сменить, моя соседняя ветка "куда ушла любовь" (вчера сгоряча сразу 2) можете почитать о моих переездах вместе с ним, и вот я в родном городе работаю кем придется, а он зато директор банка, я выбрала между хорошей работой и быть с ним ЕГО, он говорил что хочет семью и детей, но мой выбор оказался неправильным.
Мне тоже сейчас очень плохо, очень! Но у меня малек другая ситуация. Я замужем, люблю своего мужа, а жить с ним не могу! мы разные! Причем его отношение ко мне сильно поменялось за 7 лет. Вначале он так ко мне относился, пылинки сдувал просто! Я и влюбилась и подумала что именно такого преданного человека мне и надо. А как стали жить вместе, не сразу, но отношение стало меняться. А все почему? потому что я ушла с работы. Да, у меня не получилось построить карьеру. Я считаю что женщина работать не должна. А он видимо так не считает. Он особо не гнал меня на работу. Но видно было, что ему было бы интереснее с работающей женщиной. А еще, мне показалось, что он перестал меня уважать, появилось хамство, мог во время скандала наговорить кучу гадостей. Я очень часто плакала. Вместо того чтобы провести время со мной, шел общаться с дружками, ну и выпить любит. Я просила его завязать с выпивкой, и с друзьями поменьше общаться, и побольше с семьей. Но видно что ему скучно с семьей, т.*****. со мной. У нас с ним просто очень разные интересы.
Сообщение было удалено
не хотите возвращать, тогда и незачем страдать. Я понимаю, со стороны легче говорить . Вам горько, больно. Но вы не представляете, как это классно любить себя. Надо учиться это делать.
Сообщение было удалено
А Ваш муж хорошо зарабатывает, может себе позволить неработающую? А дети есть?
Сообщение было удалено
интересы разные... До он алкоголик обычный судя по рассказу о выпивке. Какие там интересы у алкоголиков??? Конечно, он хочет, чтобы вы работали, чтобы бабло было на выпивку!
Сообщение было удалено
Работающая женщина хороша не только тем, что приносит деньги в семью, она еще и лучше выглядит, больше следит за собой, больше общается с другими людьми и дает своему мужчине больше личного пространства. Можно найти ненапрягающую работу с графиком 2\2 или на полставки, это лучше, чем потерять семью. Муж и не должен интересы ваши разделять, он вам не подружка. Не работать можно когда муж очень хорошо зарабатывает, либо когда есть дети, двое и больше
Сообщение было удалено
Наверное, это так, но слишком больно мне сейчас так думать. Я предпочитаю тоже самое (оказалось, что "никому не нужен") называть "осознал".
Какого хорошего человека оставил (угу). И не так просто все по-новой начинать...
Ну и потом, бывают исключения, имхо. Например, плохое забылось и соскучился. Что, вероятно, приведет к тому же самому, но все же.
Сообщение было удалено
Мне сайты для взрослых поисковик в ответ предлагает :D Но содержание интересное (и грустное).
Мужская любовь скоротечна - судя по всему, так и есть. В подавляющем большинстве случаев.
К о з л ы они все. Если хорош собой, социально успешен и нравится женщинам, то всегда будет искать новых отношений. А верные и те, кто женится - значит знают, что им больше не светит, или из соображений выгодности совместного проживания + дети. Вот пришла к выводу, что эти все процессы вкл\выкл любовь от них не зависят, природой так заведено на одном месте долго не засиживаться, 2-3 года с одной и пошел дальше.
Предыдущая работа - почти год в мужском коллективе. 27-30 лет, все женаты и с детьми., у некоторых второй раз готовятся в декрет, ВСЕ периодически имели какие-то связи на стороне, единственный кто не был замечен - директор, но он третий раз женат и в возрасте, одна сотрудница говорила что приставал.
Я знаю, что для мужчины секс это и есть любовь, иногда любовь длится всего 15минут секса и все, он идет дальше, а иногда 2-3 года и больше, в общем любовь продолжается, пока он "хочет", пока есть влечение, как только оно заканчиавется, никакая дружба, уважение, общие дети \кошки\квартиры его не удержат, а влечение рано или поздно всегда заканчивается, это такая печаль!
Как дальше можно что-то строить в этой жизни при таком раскладе?
Сообщение было удалено
есть порядочные мужчины, но да, доля "мудачья" есть в каждом из них.
Сообщение было удалено
быть сильной, любить себя.
Сообщение было удалено
Он зарабатывает неплохо, есть квартира в ипотеку в хорошем новом доме, правда однушка, машина! если что, мы в Подмосковье живем. Я сама из Москвы, есть квартира где живет мама, трешка. У него тоже у родителей есть трешка, о в Подмосковье. Просто когда мы познакомились, я работала и была успешнее его. Он моложе на 5 лет, еще учился. Потом постепенно встал на ноги, стал неплохо зарабатывать. А я наоборот, устала работать и ушла как раз перед кризисом 2014. И с тех пор не работаю. И он начал этим пользоваться. Чувствует что я никуда не денусь. Детей у нас нет слава Богу. Потому что сейчас мы подумываем о разводе, и мне придется искать другого мужчину, а с ребенком это сделать намного сложнее.
Вот по поводу советов выбросить все вещи, которые напоминают, сейчас поняла, что нужно полностью сменить гардероб, это кошмар. Любая вещь : это платье мы вместе покупали, это ему нравилось, в этом он меня ревновал и ругал за декольте, в этом мы гулять ходили и т.д. Ужас, кошмар.
Сообщение было удалено
Детей у нас нет, но мы в общем планировали. Интересы муж как раз должен разделять, если что. Странно что вы этого не понимаете. Или не замужем, или просто сожительствуете - каждый сам по себе. Самые крепкие браки это как раз те где у мужа и жены одинаковые интересы. Это либо животные, либо спорт, либо музыка или еще что-то подобнее. Должно быть что-то скрепляющее. не зря говорят что лучший друг это его жена или муж. Если это не так, значит с браком что-то не так. По поводу внешнего вида да, соглашусь, он важен. Но все-таки когда человека любишь, на многое закрываешь глаза. Придирки начинаются тогда когда любовь прошла и человек начинает раздражать. Так что, Мария! Учите матчатсь.
Сообщение было удалено
По факту у него ничего нет, все вкладывает в квартиру, коротая ему не принадлежит на данный момент. Это не он пользуется, это вы им пользуетесь. Бедняга, еще через суд ему придется доказывать, что половину квартиры он вам не должен. Жить в Подмосковье, не иметь детей, иметь квартиру в ипотеку и не работать - что за кошмар. Вы не любите его, раз не помогаете, конечно разводитесь. Если нового мужа для вас проще найти чем работу, нужно разводиться. За 2 с половиной года уже можно отдохнуть, да и найти работу на неполный день или свободный график в Москве это совсем не проблема. Извините, но в вашей ситуации посочувствовать вам не могу никак. Ваши проблемы это вообще не проблемы, все можно решить подняв ж... с дивана.
Сообщение было удалено
Да, проблема с алкоголем у него есть. Он очень много пьет пива, ну и чего покрепче тоже. И очень любит компании, друзей позвать и вместе нажраться. Или с ними выехать куда и тоже нажраться. Вот его любимое времяпрепровождение. Что касается интересов, то у нас вообще все мимо. Он любит рок музыку и только ее. Я разную люблю, просто отдельные треки нравятся в разных направлениях. Плюс я классику люблю, хотела бы ходить на концерты, в оперу, на балет. А ему все это не надо абсолютно. Зато он каждое лето ездит на Нашествие. Я там была один раз и сбежала оттуда! Это ужас! мне совершенно не понравилось. Плюс я читать люблю, кино хорошее. А он из кино только блокбастеры, книг вообще не читает, любит компьютерные игры. Короче, мужику 30 лет, а у меня иногда ощущение, что ему лет 15.Еще я люблю просто гулять, вечером например люблю ходить пешком на природе, пройтись и поговорить. Ему это не интересно, говорит что быстро устает. Ели на природе, то ему нравится сидеть где-нить и пить пиво. Так что я даже с ним даже и погулять толком не могу, хотя сейчас лето. Столько дней теплых прошло, а мы все дома отирались или я одна дома, а он пил с где-то с кем-то. Вот так.
Сообщение было удалено
да уж((( совершенно неинтересный и проблемный мужик, любовь зла((
"Самые крепкие браки это как раз те где у мужа и жены одинаковые интересы. Это либо животные, либо спорт, либо музыка или еще что-то подобнее"
Это вы мужа с героями фильмов про друзей - *** перепутали. У вас есть прекрасный общий интерес - поскорее выплатить ипотеку , но вы самоликвидировались. Хотите чтобы он на работе пахал по 9 часов в день _ дорога в Подмосковье, карьеру строил ( а ему тяжело как молодому специалисту) , а потом приезжал домой и развлекал вас разговорами о спорте и кошечках. Это ВЫ в данном случае должны подстраиваться под его интересы и вообще делать ему полный массаж тела по приходу домой и ублажать как только можно, а у вас претензии одни, и с друзьями ему уже не пообщаться, бедолаге. . Вы живете в каком-то странном мире грез, так не бывает.
Сообщение было удалено
извините, но это вы что-то странное пишите в данном случае.
Гулять вечерами по тихим летним подмосковным аллеям под классическую музыку в плеере и читать произведения классиков на лавочке по выходным. И при этом обеспечивать вам жизнь, которой живет богема, ну вы явно в мире фантазий живете. С алкоголем явно преувеличиваете, когда он успевает столько пить? Ну или как предлог лишь бы из дома уйти.
Сообщение было удалено
))) знаю я таких самостоятельных, как вы! Которые мужиков жалеют, а те этим пользуются. У моего мужа есть друзья. так вот у троих их бабы зарабатывают больше чем их мужики. И все они мне завидуют, они мне сами признавались. Хотят тоже не работать, но не могут себе этого позволить, потому что мужчинки их не считают нужным, как вы выражаетесь, поднять ж.. пы с дивана и найти себе что-то более высокооплачиваемое.
Один друг мужа получается 50-60000р. (Москва), его девушка 80000р. Но у них нет своего жилья, хату снимают. Бюджет у них у каждого свой, только вот она его все время за свой счет отдыхать возит и мне постоянно жалуется. Плюс в декрет уйти не может, т.к. без ее з/п они не смогу жить втроем на эти деньги и еще съемное жильте оплачивать.
У второго друга тоже девушка больше зарабатывает. Они живут у нее в квартире, он может всю свою з/п спустить на дорогую цацку и потом без зазрения совести жить за ее счет.
У третьего вообще аховая ситуация! Он долгое время не работал, она работала одна, плюс еще по дому убиралась и еду готовила. А он целыми днями в танчики играл! сейчас устроился на сутки через трое, получает 30000р. (Москва) и в ус не дует. Она тоже ребенка хочет, но понимает что на 30 косарей в месяц они вместе не проживут. Если вы считает что этол правильные расклады, то мне такого щасться не надо! И запомните, Мария! мужиков жалеть ни в коему случае нельзя. И не заметите как они вам на шею сядет и ножки свесят. Еще и погонять начнут.
Сообщение было удалено
мне мама тоже самое говорит, что это мрак беспросветный! Мне тяжело с мужчиной, который не интересуется искусством, хорошей музыкой, хорошим кино, книгами .... с ним и поговорить то не о чем. Я что не начну рассказывать - он мне говорит что это ненужная информация и чтобы я не засоряла ему мозг.
Сообщение было удалено
Ну вы из крайности в крайность. И слово жалеть тут не подходит, это называется партнерство и взаимовыручка. Вы перед тем, как пожениться, сообщили ему о своем намерении быть на полном иждевении? Спросили как он к этому отнесется? Приняли решение совместно? Или вы считаете что муж ваш персональный раб? Если у вас ужасные отношения и он плохо с вами обращается, как вы берете у него деньги? Вам же нужны деньги в любом случае, или вам родители дают? А когда вы разведетесь, вернетесь к родителям, они будут вас обеспечивать? Или вы сразу нового спонсора будете искать?
Это называется человек - паразит, таков менталитет и тут, в принципе, бесполезно что-то говорить, ваше отношение к жизни и к окружающим людям такое какое есть.
Сообщение было удалено
ну и сбрасывайте этот груз, не тяните лямку, это ни к чему(.
Сообщение было удалено
))) Вы даже не знаете в какой сфере работает мой муж и как именно строится его рабочий день)). И так уверенно говорите. Вы наверное очень молодая и глуповаты, уж извините! У моего мужа абсолютно свободный график, в офис ездить ему не надо. Он часто работает дома за компом. Просыпается в 9 часов утра потому что ему начинают звонить его клиенты. А из кровати вылезает не раньше 11-12. Требует чтобы приготовила ему завтрак. Дальше его почти целый день достают звонки, и он по телефону и по удаленке решает какие-то рабочие вопросы. У него в подчинении 3 распиzдяя, один из которых его лучший друг. С ним вместе они могут пару часиков где-то покататься, причем обычно на машине друга, потому что мужу не охота тратить свой бензин или вообще за руль садиться. И ближе к вечеру едут домой, вернее могут во дворе посидеть пива попить, или к нам заваливаются и тоже сидят пьют пиво и говорят за жизнь, какие бабы стервы и продажные *****. Так то
"))) Вы даже не знаете в какой сфере работает мой муж и как именно строится его рабочий день)). И так уверенно говорите. Вы наверное очень молодая и глуповаты, уж извините! У моего мужа абсолютно свободный график, в офис ездить ему не надо. Он часто работает дома за компом. Просыпается в 9 часов утра потому что ему начинают звонить его клиенты. А из кровати вылезает не раньше 11-12. Требует чтобы приготовила ему завтрак. Дальше его почти целый день достают звонки, и он по телефону и по удаленке решает какие-то рабочие вопросы. У него в подчинении 3 распиzдяя, один из которых его лучший друг. С ним вместе они могут пару часиков где-то покататься, причем обычно на машине друга, потому что мужу не охота тратить свой бензин или вообще за руль садиться. И ближе к вечеру едут домой, вернее могут во дворе посидеть пива попить, или к нам заваливаются и тоже сидят пьют пиво и говорят за жизнь, какие бабы стервы и продажные *****. Так то"
Постарше вас и с интеллектом все отлично. Неважно, как у него рабочий день строится, главное что у вас он вообще не строится никак, а завтрак готовить ваша прямая обязанность, и без всяких требований, или это тоже для вас странно и непонятно? Вы, кроме всего прочего, неуважительно относитесь к его работе, считаете, что он не напрягается особенно. Если напрягает такой муж, что ж вы живете, любовь такая сильная?
Сообщение было удалено
Сейчас как раз решается вопрос как дальше быть. Стоит или не стоит вместе оставаться. Я ему поставила условие -он бросает пить. И с компашками своими тоже сводит общение к минимуму, в противном случае ч хочу рожать ему ребенка. Мне самой он не так сильно нужен, чтобы терпеть рядом собой мужа-пьяницу, который к тому же со мной не считается. Думаю съехать к маме пожить раздельно.
т.*****. Не хочу рожать ему ребенка
Сообщение было удалено
кароч семь лет в унитаз
Сообщение было удалено
А у женщин он и не обязан хоть как-то строиться. Зарабатывать деньги и обеспечивать это мужская прямая обязанность! Женская да, готовить, убирать, ухаживать за мужем. Но! при условии что есть взаимоуважение, а не по принципу ты мне что-то должна, поэтому пошла и сделала! И это только потому что он работает, а я нет. Я не его рабыня.Уважение все равно должно быть к женщине, потому что домашний труд тоже труд.Я вот решили его проучить и месяц не убираюсь после одной его выходки. В квартире ***** конкретный. Он то сам убираться не привык. Я уезжала на дачу на неделю, а он ездил на рыбалку с друзьями, потом он забрал меня с дачи, и у нас не было горячей воды. Я жила у матери где выла вода. Все это время у него был *****. Недавно мы сильно поссорились, и я отказалась ему еще и стирать и гладить его вещи. Теперь все рубашки или грязные висят, или мятые. Он вынужден уже какой день ходить в одной и той же футболке)) Это моя маленькая месть ему за пренебрежение и хамство в мой адрес.
**** сpaч