Меня одну бесят двойные стандарты и шовинизм? Сразу говорю, что я не феминистка и не обиженая жизнью несчастная женщина (просто предполагаю, что в меня сейчас полетят такие и похожие эпитеты). Так …
Основатель корпорации «IKEA» на протяжении долгих лет пропагандирует исключительно скромный образ жизни. Сам он обожает торговаться на рынках, водит автомобиль Volvo 2000 г. в., летает эконом-классом и занимается благотворительностью. Ингвар неоднократно признавался, что недолюбливает высокомерных богатых людей, позволяющих себе публичный выпендреж. «На дворе XXI век. Одна часть человечества недоедает, а другая хвастается самолетами, яхтами, шикарными особняками. Пора прекращать этот пир во время чумы», – подытожил Кампрад.
Несмотря на огромное состояние, в повседневной жизни Баффет ничем не отличается от среднестатистического американца. Проживает бизнесмен в г. Омаха, штат Небраска, в обычном доме, приобретенном за $32 тыс. полвека назад. Он демонстративно отказался от дорогих покупок, публично заявив, что ему не нужны ни престижные яхты, ни люксовые автомобили, ни помпезные особняки. Есть всего три вещи, которыми он дорожит: здоровье, друзья и семья. Уоррен привык экономить на себе и вряд ли откажется от своих принципов на 84 году жизни. Но что касается благотворительности, то тут Баффет предпочитает раскошеливаться по полной программе. Суммарное количество пожертвований воротилы с Уолл-стрит превысило $23 млрд.
Сообщение было удалено
Конечно надо получать удовольствие от жизни. Я только не понимаю, чем хуже удовольствие от жизни, если к морю полететь эконом-классом, а не в бизнесе, и остановиться там отеле 3 звезды, а не 5. Я был в семи заграничных странах и по своему опыту знаю, что там очень комфортные трехзвездночные отели. Все есть что нужно для удобства.
[quote="Гость"]
Конечно надо получать удовольствие от жизни. Я только не понимаю, чем хуже удовольствие от жизни, если к морю полететь эконом-классом, а не в бизнесе, и остановиться там отеле 3 звезды, а не 5. Я был в семи заграничных странах и по своему опыту знаю, что там очень комфортные трехзвездночные отели. Все есть что нужно для удобства. [/
Можно совмещать, но выспаться на хорошей кровати, пройтись по чистым натуральным полам и помыться в блестящем душе, где достаточно для этого места, тоже хочется. Телу тоже нужен уход.
Гость, а вы жили в 5-зв отелях, плавали на 5-зв яхте и ходили в качественных красивых дорогих вещах?
Что-то я понимаю, что моя психология самаятожеумная подходит для малообеспеченных мужчин.... Пора менять её, чтоли...
Сообщение было удалено
Когда еще давно дорвался до первых денег - бывало покупал дорогие вещи, разницы не почувствовал. Сервис 5* отелей изучал, хоть и не жил там лично и ничего интересного там не обнаружил.
Также на корпоративах фирмы был бесплатно в дорогих ресторанах, и вообще ни о чем: те же самые блюда которые ем я в более средних ресторанчиках, только в несколько раз дороже.
Сообщение было удалено
Ага, по барам и ресторанам, на кокаине и по чужим постелями. Прислуживала) ещё и болезни таскала. А мужи км не всем прислуга нужна, чем обеспеченнее мужчина, тем охотнее сам за собой ухаживает
гость 782965206 а у вас вообще какие критерии к мужчине? Для чего он нужен?
Сообщение было удалено
Мда, поступок не мужа, но пополамщика...
Логика и жизненные наблюдения подсказывают: пополамщики-юноши поступают либо так, как описано в посте АК-47... либо, если бы он всё-таки повёз свою "любимую" на этот отдых, у него непременно в голове скалькулировалась бы мысль "а она мне что?" И он постарался бы взять "своё". Неважно, как, - или раскрутить её на оплату следующего отдыха, или каким-либо образом еще. Но взять "своё", прижать свой кусочек к сердцу и схомячить его острыми маленькими зубками для пополамщика - священно)
Конечно, в этом есть некая математическая справедливость: баба взяла у меня, малыша, - баба должна отдать) Идеология пополамщика: чёй-та мужик будет платить, "добытчик, защитник - не, не слышали, яйца есть - уже мужик, какие еще мужские поступки?") Ну, почему бы и нет, как говорится. Ведь есть же современные женщины, искренне любящие подобное, правда? Или нет таких?)
Сообщение было удалено
так смотря к какому мужчине в какой период жизни)) К любимому мужу много всяких, но чтобы фундаментальные ценноси были одинаковые, образование не хуже, а то и лучше, финансово гораздо обеспеченнее меня, чтобы для меня звезду достал и любил больше всех на свете, включая бывших. Чтобы ]я для него - единственная и неповторимая. С моей стороны то же самое и для него, кроме материального. В принципе у него такая же была позиция изначально. А раньше с первым мч я была эмансипэ, мне было в кайф самой зарабатывать и было пофигу, сколько зарабатывает он и что мне дарит. В итоге мы и на мои деньги отдыхали, и жили, он еще меня вниз тянул. Бросила его и решила с тех пор во-первых, с русскими не встречаться, только если в редких случаях у нас случайно совпадут критерии воспитания и восприятия мира, во-вторых, обязательно решила, чтобы за меня везде платили и дарили дорогие подарки. В итоге от дорогого подарка от несовсем тесно знакомого кавалера отказалась, но все равно меня обвинили в продажности тогда)) а я просто не могла после первых отношений заплатить больше ни копейки. потом утряслось, были просто чувства, без содержания и дорогих подарков, но за меня всегда все время платили, даже друзья, как я ни старалась разделить счет. Те, кто требует содержания и подарков, не рассматривают мужчину на всю жизнь, иначе они бы не транжирили его деньги, а старались их приумножить. А так это как голодающего привести к шведскому столу, он будет брать и брать, есть впрок, потому что рассчитывает опять голодать.
ду и просто тех, с кем на свиданки без интима.
2730 - а как вы видите совместный отдых вчерашних студентов? Супругов, которые в начале карьеры и всего добиваются вместе? Она реально должна ныкать деньги, а он батрачить на семи работах?
2731 - а для чего нужен.. по фаине раневской я либо джоппа, либо таблетка, так что для целостности. чтобы вместе в рестораны ходить, танцевать по вечерам, когда дети спят, любовью заниматься, чтобы ему рассказать всю ерунду, которая у меня в голове, включая выдуманные и реальные недостатки в моей внешности. Ну и приходится его старые проблемы решать, что уж. Поддержживать, ободрять, когда поникнет духом, быть в курсе его работы, чтобы дать совет. Купить подарки его родне, напомнить, что его старенькой маме нужно приносить цветы и подарочки. Чтобы он помогал моей маме тоже, решал и мои старые проблемы. Чтобы у детей был отец и полноценная семья. Чтобы вместе мечтать, ставить цели и выполнять их. Вместе заниматься спортом и ходить в гости. Чтобы отмечать вместе маленькие успехи даже вроде покупки шкафа, который планировали купить целый год. Чтобы вместе ржать над чем-то, чтобы пилить ему иногда мозг во время пмс. можно долго прододжать зачем в принципе нужны муж или жена
Еще даме ......822.
Вы лично живете НЕ с пополамщиком. Принцип "то, что зарабатывает муж, - семейное, а своё я трачу сама" - скорее даже патриархальный, мусульманский. Мне рассказывала знакомая мусульманка, что они именно так, по старинке, и живут.
Пополамность же выражается в том, что у мужчины в голове калькулятор, и потратить на вас своё у него просто не поднимется... ну, не знаю, что там у него не поднимется, но никаким сильным мужчиной, стеной от проблем и добытчиком он для вас не будет, этот дядя лучше купит себе новые лосины или что-нибудь еще, неважно)
Так отчего вы так грудью за них бросаетесь? Што за воэнная хитрость, какова такскть цель?) Сами ведь живете совсем иначе и даже на свидания бегаете не по-пополамному)
Сообщение было удалено
Учит? Перед свадьбой уезжая один по причине того, что у нее, студентки, не хватает на поездку?
Ах, какой мужчина) Настоящий полковник)))
Ладно бы оба были студентами, там совсем другая песня, а тут...
И умудряются же оправдывать) "Учит")
Мдаа...................
Сорри, если не отвечу.
Убегаю, загляну, если получится, позже)
2731
иными словами, вам либо не нужны серьезные отношение, либо противоречите сами себе? Вам нужно дарить дорогие подарки, и в то же время "Те, кто требует содержания и подарков, не рассматривают мужчину на всю жизнь, иначе они бы не транжирили его деньги, а старались их приумножить"
Сообщение было удалено
Добавлю: рассказывала знакомая мусульманка из современных) Освобожденная женщина Восток, научный сотрудник)
Мы с мужем тоже по большому счету живем по этом принципу, - хотя мне для него ничего не жалко, могу всё на него потратить) Просто ему самому этого не надо, вот ведь какие дела)
Всё, убежала.
Старалась никого не обидеть, но если вдруг - извините.
Сообщение было удалено
*освобожденная женщина ВостокА
))
2736 - я не совсем понимаю обвинений, честно говоря.. я, как раз, и говорю, что любой женщине нужно, чтобы мужчина бросил все к ее ногам, все продал и купил мильен алых роз, как в легенде. Если начинает считать, то там просто нет любви, либо он просто другой человек, который не подходит. Я против насилия над людьми, как против того, что женщина должна обстирывать-облизывать дееспособную особь, который считает, что все его обязанности дома - это диван-телек и сунвынь. Но таких я почти никогда не видела и не слышала. И против подхода,когда он не человек, а кошелек и вообще скотинна
Сообщение было удалено
а, я не запомнила))) нет, это точно не для меня такие пердимонокли.
а что ж она терпит? Надеется на реванш? если он америкос, то в некоторых штатах должен будет ей половину всего, что уже имеет. Обычно такие свиду терпилы вначале отношений именно так и поступают. где женская гордость?
Сообщение было удалено
когда девушка на стадии свиданий и ей все равно, какую часть дохода на нее тратит мч, даря хорошие подарки, и она хочет больше, то да, отношение совсем другое, нежели к мужу. Но эту стадию же нужно пройти, разве нет? он ей доказывает, что его жизнь принадлежит ей, а она принимает решение быть для него спутницей жизни или нет.
Сообщение было удалено
А какую часть доходов нужно тратить на нее?
А когда она взаимно также доказывает что ее жизнь принадлежит ему, и оба решают быть друг с другом или нет, она какую часть доходов должна тратить на подарки ему?
Оба друг друга выбирают, а не он по умолчанию любит а она позволяет любить.
Давайте без лишней абстракции, а остановимся пока на таких четких вопросах, было бы хорошо если бы на них дал кто конкретный ответ
1)Сколько конкретно должен зарабатывать мужчина?
2)Какую часть от своих доходов он должен тратить на подарки девушке/жене?
3)Какую часть от своих доходов должна тратить женщина на подарки мужчине, на день рождения, новый год и т.п.?
Еще конкретный вопрос: при совместном проживании какую часть от общих расходов в процентном соотношении должен вносить мужчина, и сколько женщина? На текущий быт, на полеты на отдых и т.д. Или единственный вариант отношений это когда он платит 100% за все от и до? Так таких пар очень мало, и такие отношения достаточно маргинальны. У подавляющего большинства семей бюджет общий. Это не значит что делят пополам, а просто оба участвуют по мере возможности в той или иной пропорции в общих расходах.
Сообщение было удалено
когда решают быть вместе, то нормальная женщина старается капитал приумножить, если у них есть такая цель. Если желания можно осущесвить уже на имеющиеся.. да пусть тратят как хотят, что-то я устала мусолить это все
2745 - гость, ну сколько оба хотят, столько и тратят. В нормальных семьях все обсуждают. Вот мне, например, хочется подарков за рождение детей, но мы не можем пока их позволить, тратим на другие нужные семье вещи. Но я все равно мужу напоминаю, что хотелось бы мне вот этот браслетик и вот такое колечко. И я знаю и верю, что купит, когда бюджет выровняется. Мужчина в принципе заточен на то, чтобы женщину делать счастливой, и если он чувствует от нее отдачу, он это делает с удовольствием и так самореализуется, как мужчина.
Сообщение было удалено
Так ведь, чем больше мужчина тратит на женщину, тем сильнее ощущение, что он её покупает. Или настоящего мужика не должно волновать причина по которой женщина с ним. По мне такой подход нормальный когда хочешь переспать с женщиной, а не заводить семью.
Сообщение было удалено
Приумножить капитал это хорошо, но большинство местных женщин скажет что это жадность и нужно тратить все что зарабатываешь) Многие еще и в кредиты влезут. Типичный ни ще бродский менталитет.
Сообщение было удалено
Если оба периодически делают друг другу подарки - то ок. Разумеется это не значит что надо извращаться и подсчитывать что вот я подарил больше а она меньше, вовсе нет, просто чтобы была какая-то взаимность.
А сколько стоит браслетик и колечко которые вы хотите?
Сообщение было удалено
а вы виберете не большинство, а одну, которая мыслит как вы, в чем проблема? Да и многие местные женщины не прочь приумножить, вложить, взять ипотеку, увеличить доходы за счет пассивных. Почитайте. Таких даже большинство, по-моему. Просто многие разочаровались в мужчинах, поднимают детей, обеспечивают родителей. Так же, как и мужчины, которые разочаровались. Вам выбирать, стать циником или дать шанс на любовь в семье.
гостю 012 - вам уже все женщины дали понять, что им хотелось бы знать, что их мужчина любит и красиво ухаживает, а как раз те, которые согласны вначале потерпеть, потом и отбирают деньги. Ухаживайте за недоступными, они менее всего потом предадут.
Сообщение было удалено
ну мне, например, муж и даже папа говорят, что им ничего не надо. Для них удовольствие, когда жена довольна и им не жалко, если есть деньги, сделать подарочек. То, что я хочу, стоит немного больше, чем то, что мы можем сейчас себе позволить))) но надо как-то искать компромиссы между удовольствиями и разумным управлением бюджета. Жить всю жизнь, как нищий, имея миллионы не для меня.
Сообщение было удалено
А как мужчине узнать, что женщина любит его, а не его деньги?
Сообщение было удалено
Я так понял, что у большинства женщин тут, семья имеет 5ти комнатную квартиру в хорошем районе, 2 машины, а также дополнительную квартиру на вырост ребенку. Поэтому муж и тратит всю зарплату на жену, что в принципе не сложно когда все есть.
Сообщение было удалено
И все-таки если не секрет, сколько конкретно стоит тот браслетик и колечко которые вы хотите?)
Сообщение было удалено
примерно месячный бюджет, который остается после расходов на аренду квартиры.
Сообщение было удалено
почувствовать)) сначал женщину надо выбрать сердцем и головой. Если сомнения вначале и потом, то что-то не так. Тем более, когда она начинает шантажировать. Тут только по ситуации надо смотреть, но женщина самодостаточная и с достоинством не будет вообще ничего просить и показывать, какое у нее все дорогое, рассказывать, какие у нее были статусные любовники и какие подарки ей дарили.
Сообщение было удалено
Вот уж бред.
И М,и Ж бывают разными.Это как раз моему бывшему мужчине требовалось все спустить до копейки-и мое,и его!
Никакие уговоры не помогали.Причем сам говорил,что я гораздо более бережливая,чем его мамаша.Так вот- может,это его маманя так воспитала?
Ни в какую не признавал логические объяснения,что лучше купить диван вместо аудиосистемы , или подкопить на качественное лечение зубов, а не спускать все на рыболовные крючки.Реально -дорогие рыболовные крючки, японские ,фирменные,хотя мы жили не у моря в том момент и он как бы НЕ рыбачил.
Еще он купил тоннами покупать продукты.Я как бы не слишком в еде привередлива,он ж это дело обожал.
Вообще НЕ люблю магазины, я знаю,ЧТО мне надо и все покупаю быстро, он же там и торчал,и торчал,и торчал.
Какой-то миф,что женщины любят магазины.
Но хуже,что он мог вполне выкинуть(к примеру) мой крем из холодильника.У меня один крем,так он ему мешал.Просто взял и выкинул.Но вот свои три вида капель для глаз выкинуть как-то забыл.Или мне надо было выкинуть?
В порыве гнева разбил мой телефон,вот почему НЕ свой?Просто пришел злой с работы, телефон лежал мой на столе в этот момент,так взял и разбил со словами:"Почему он здесь валяется?"Даже перепалки не было.Если бы я все выкидывала,что у него валялось из вещей,вообще бы голый ходил.
Мужики,вот как так?Взять и выкинуть?Не столько жалко,сколько обидно.
Сообщение было удалено
Почитайте"Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие -ку да захотят".
Там именно эта ситуация и описана.Предположим,вы так привыкли.Так всегда и будет -вы всегда будете получать не то,что хотите,а то,что кто-то посчитает нужным и достаточно дешевым.
Вы вместо желанного тура в подарок (предположим на 30, 40,50 лет (без разницы)), получите серьги за 10 тыщ.,про которые расскажут,что они стоят 100 тыщ, пока вы не обнаружите их ценник в бардачке его машины.
Если вы захотите съездить одна(на свои),вам скажут, что переживают за вас и отпустить не могут.Поэтому вы довольствуетесь ужином в дешевом ресторане и серьгами за 10 тыщ.Вы так и будете заталкивать свои желания поджальше и довольствоваться малым.
А "говорить"?Да я тоже могу сказать,что.когда я выиграю миллион долларов,мне тоже ничего не будет стоить оплатить вам пластическую операцию.
Так и ваши мужчины -довольствуйтесь их разговорами , что если бы...
А-то нельзя хоть три месяца подкопить и сделать то, что просят??
Ну я же так делаю,для него.Так в чем дело?И сомневаюсь,что вы попросите яхту у них.
Сообщение было удалено
Не думаю, что он живет ради мешка.Живет,как нравится.
Какой-то известный голливудский актер( фамилию забыла) купил стройматериалы для устройства собственными руками мебель на свою мансарду.Ну захотелось самому -бывает..
Но фишка в том,что все,что они не использовал,он принес обратно в магазин,все обрезки-отрезки и ДАЖЕ гвоздики-болтики.
Сообщение было удалено
Не надо на Гостя 93 наезжать: не пьет,готов платить не пополам,а даже больше и в быту( по его словам) обслуживания не требует.
Это редкостный товарищ в нашем обществе.
Сообщение было удалено
А кто принимал решение о союзе с ним если не вы? Вы же сами его и выбрали, наверное как всегда, зацепил какими-то эмоциональными качества личности, а логически его склад характера вы не анализировали, за что и поплатились.
Я например человек достаточно спокойный и выдержанный, телефонов не бью, чужое без спроса не выкидываю, цени логические аргументированные разговоры. Но про меня наверняка вы бы сказали что я скучный и неинтересный, и снова выбрали бы такого как бывший мужчина. Потому что вам нужны эмоции и веселье, вот вы и получаете их сполна с такими мужчинами которые не воспринимают логических аргументов и бьют телефоны.
Сообщение было удалено
Искренние чувства и любовь быстро улетучиваются и проходят,судя по разводам.
Любовь выдумана природой для размножения,поэтому фон особый и создается, чтобы мужчина и женщина этим занимались.А про контрацепцию природа и гормоны ничего не знают.
Потому жить надо так,как комфортно двоим.Если не устраивает ,можно жить одному.Про деньги насмешили, так как большинство наших мужчин нищие просто даже по китайским меркам.
Сообщение было удалено
Ну я бы не стал жить с тестем и тещей, но не потому что средний род и не потому что не мужик. Я далек от таких стереотипов. Просто разные люди, разные привычки, и жить всем вместе может быть достаточно напряжно, постепенно может создаваться почва для разных конфликтов, и прочего. Но тут не имеет значения чьи родители, точно также я не стал жить бы и в одной квартире с женой и своими родителями, разницы никакой нет. Это просто стремление к независимости.
Сообщение было удалено
Жить надо как комфортно двоим, согласен.
Насчет разводов - я думаю немалая причина еще во многом в том, что люди делали выбор эмоциями, и не анализировали подробно качества личности и характера друг друга. Жили в розовых очках и закрывали глаза на очевидное.
А насчет нищих - тут вопрос соотношения доходов и потребностей. Можно и с доходом в 80 тысяч быть богатым (особенно если есть своя квартира и не надо снимать), можно и с доходом в миллион быть нищим, если диаметрально разные потребности и отсутствие финансовой грамотности.
Финансовую грамотность у нас не принято воспитывать.
Годами-десятилетиями считалось,что разговоры и обучение этому что-то постыдное, это как в СССР считалось постыдным лишнюю копейку заработать.
Хотя и тогда были те, кто нас++ал на это мнение.
Кстати,шуба мне не нужна.Неудобно,НЕ практично.Две так и провисели в шкафу.Вот откроешь шкаф - есть,закроешь - и забыл о них.Потом просто продала по принципу"хоть за сколько".
Такого барахла в нашей жизни полно ,которое практически не используется ,а значит, просто мертво.
Сообщение было удалено
ну я как раз яхту и прошу)))))) в будущем) не мега хотя бы, а лодочку)) метров двадцать)) а то и тридцать
нет, драгоценности если покупать, то они должны чего-то стоить, чтобы их передать дочкам и внучкам. Муж тоже ерунду не купит, наоборот, мне иногда хочется сейчас и пусть дешевле, а он предпочтет потом и получше. Ну объективно если у нас даже всей мебели еще нет и недвижимости, спускать весь бюджет на брильянты? С другой стороны, должен, мне было бы очень приятно, если бы за каждого ребенка он мне подарил украшения. Тогда бы я их носила с удовольствием, вспоминая, по какому поводу они подарены. Его маме так его отец дарил, мне это понравилось и я тоже так хочу. Но если детям нужна одежда и остальное, плюс расплачиваться с долгами, как я могу взять из бюджета и купить себе цацки? не могу.
Сообщение было удалено
так я без сарказма ему счастья желаю. Он, как раз, все и отдаст, как только немного расслабится и подвлюбится. Желаю ему взаимно влюбиться в достойную его девушку
Сообщение было удалено
о!!!.. и что же мы имеем? То же самое и с вами, мужчинами? неужели интереснее с тетками-приживальщицами? Хотя, один друг говорил, что он встречался с девушкой именно потому, что они друг другу не подходили и его все от нее отговаривали. Устроил себе так называемое испытание, проверить свои силы, сможет ее исправить и поменять или нет. Не поменял))))
Сообщение было удалено
Я думаю намного чаще выбор просто делается эмоциями, а не логикой. А когда эмоции уже немного улеглись, только тогда людям и открываются глаза на разные отрицательные стороны личности, и начинаются проблемы в отношениях. Это касается и мужчин, и женщин. А ведь человек не изменился, а всегда таким был, просто раньше человеку лень было думать об анализе его характера и качеств личности и закрывались глаза на очевидное, а выбор делался главным образом по таким качествам как харизма, хорошо подвешенный язык, напускная важность и прочая мишура