Гость
Статьи
Что делать если …

Что делать если мужчина мало зарабатывает?

Что делать если мужчина мало зарабатывает?? Я не меркантильная, но я хочу, чтобы в будущем моя семья (мои будущие детки) не нуждались, чтобы можно было положиться на мужчину, чтобы было видно что он …

Гость
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
лулу
Гость

Сообщение было удалено

вот пиdarы, а.

Гость

Сообщение было удалено

А вы говорите, альфонсы.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Бывает так, но тогда этот мужчина еще мальчик, можно контролировать и направлять в период его роста.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, я бы сказал, что она хочет себе льва, который подчинялся бы только ей

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

А что, нет? Еду покупаю я, за квартиру плачу я, одежду им покупаю я, при это подарков не прошу, на салоны не прошу, все свои нужды оплачиваю сама, ни один из них мне в жизни ничего дорогого не купил, а если вдруг и покупали, то я дарила ответные подарки не меньше, а то и больше.
И постоянно что-то выпрашивали под предлогом "хочется, а денег нет". Причем, если мне хочется, а денег нет, я поработаю сверхурочно, подкоплю и куплю себе, а им больше поработать это не вариант, будут выпрашивать или у меня или у родителей.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы это делали? Вы прям "жена декабриста".
Знаете, когда мне было 23 года, я встречался с женщиной, на 15 лет старше меня. Я - молодой специалист в НИИ, а она состоявшийся юрист. И как-то мы вместе решали, куда нам сходить под мой бюджет, чтоб я мог заплатить за двоих. Да, ясен перец, что отношения были недолгими, но все же)

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Да ***** потому что. Любила в смысле. Ну как же не помочь любимому, у него же проблемы, он же просит. Сначала-то все начиналось нормально, нет денег - идем в парк, есть деньги у него - идем в кино/кафе, ну и так далее, любовьморковь, начинаем жить вместе, а там начинаются у них вечные проблемы какие-то. И ты помогаешь-помогаешь-помогаешь, а потом чаша терпения переполняется, ты его бросаешь, уходишь. Но с новым все опять тоже самое. Сначала все хорошо, а потом все больше и больше проблем вешается на меня.

Гость

Сообщение было удалено

Любимому можно помочь. Но давать надо удочку, а не рыбу

Гость

И я не понимаю, что я делаю не так. Я должна при первых проблемах сразу посылать типа "яжедевочка, справляйся сам"? Но а как же любовь, поддержка, начни с лейтенанта...
Правда, в итоге я уже полковник, а все те лейтенанты остались в лейтенантах(

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Да я понимаю, о чем вы говорите) И да, у нас с вами просто разная терминология.
Я имею в виду под доминантом - лидера, человека, способного подчинять. Таким может быть и какой-нибудь донельзя заформализованный военачальник, дополнительно к милитари-формализму обладающий своим, определенным кодексом чести. Или религиозный фанатик, искренне и истово во что-то верящий, "подчиненный" свое вере, но при этом способный вести за собой своих собратьев (и не только собратьев), подчинять их своей воле.
Вы же под доминантом понимаете всего лишь человека, не признающего условности. Это слишком узкое понимание доминанта, такой человек, не признающий условностей, может как быть доминантом,так и не быть им. Главный критерий - способность подчинять. А вовсе не соблюдение или несоблюдение каких-то условностей)
На этом со своей стороны спор о доминантах заканчиваю, хватит)

Гость

Сообщение было удалено

А именно так. Можете дать совет, намек. Но не делай за него то, что должен сделать он. Дайте удочку, а не рыбу. И запомните такое правило: кто везет, на том и ездят

Гость

Сообщение было удалено

Ну, военные тоже разные бывают. Знаю одного полковника, командира части, который в части "равняйсь! смирно!", а дома "да, дорогая", "конечно, дорогая", "как скажешь, дорогая"

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Спасибо за мужской совет! Я вот последнее время к такому выводу и прихожу.
А раньше была молодая-глупая.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

А это со всеми мужчинами работает? Есть ведь мужик изначально такой, что можно сколько угодно удочек давать, он просто побежит искать ту, которая даст рыбу. Или такого мужика тоже можно исправить, не такой уж это безнадежный случай? Вот всегда интересно было.

Гость

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста)
Вопрос в другом. А какая вы сама? Если вы сама активная, деятельная, сильная, как долго вы протянете в пассивном и расслабленном состоянии? Что вы готовы делегировать вашему мужчине (с условием того, что в этих вопросах вы будете всецело ему подчиняться)? Продумайте это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у каждого (почти) мужчины такая женщина есть - мама. Конечно, мама всегда поможет - и это расхолаживает их. И что ж теперь, только сирот искать?

Гость

Сообщение было удалено

Может, он спец в другом? Не умеет зарабатывать, но хороший домохозяин. Если и тут полный ноль, то бегите. Невозможно быть позади последнего

Гость

Сообщение было удалено

Мама все сделает за него. Мама не будет давать удочку - она даст весь улов

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Нет, вопрос был чисто гипотетический)
Я-то в принципе считаю, что вряд ли взрослого человека можно перевоспитать, и если мужик садится на шею - он изначально был с такими задатками, тут действительно только уходить, бесполезно "давать удочку" и т.д.
С другой стороны любопытно - может, я ошибаюсь и у кого-то есть примеры реальных перемен, произошедших с мужчинами? Хотелось бы, чтобы такие примеры были, если честно)

Гость

Сообщение было удалено

Лень - это наркотик. Вот если расслабишься, то это надолго. Также, как если ширнешься, то это надолго. Скорее тут если человек от природы НЕ лентяй, но расслаблен в силу обстоятельств - мама или жена задавила своим натиском. Тогда можно действовать. Это займет около 2 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сразу же глазами хлоп-хлоп и как же нам быть? ЕМУ решать, а не мне. С мужем 10 лет в браке. Первые 3 года зарабатывали наравне, потом муж то ли устал то ли сломался, ушел на низкооплачиваемую со свободным графиком оставляющим время на увлечения и т.д.Так он отдыхал почти 4 года. Я могла бы взять подработку,денег на привычный уровень жизни не хватало, но были резонные опасения стать тягловой лошадью. Подходил уже критический возраст и зашла речь о детях. Сказала мужу что уважаю его позицию(типа мы работает для того что бы жить, а не живем для того что бы работать), но моя позиция- нищету плодить не будем. На что жить? на его заработок втроем - не реально.
Муж принял ко вниманию, принял меры. После декрета я на работу фактически так и не вышла- работаю из дома на пол ставки и то ради того что бы мозги не усохли. Муж- добытчик, обеспечивает отлично. Просит второго.
Если бы я взяла на себя фин благополучие семьи( я даже в декрете имела возможность хорошо зарабатывать)- до сих пор бы на диване лежал.

Гость

Хоть одна самка написала что самой нужно зарабатывать?))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще тут писали, что самки в самцов уже начали превращаться, зарабатывая. Так что не переживайте, зарабатывают. Крепчают. Становятся сильными.
Вы рады?

Гость

Сообщение было удалено

А вы рады такому положению или хотели бы как в гитлеровской Германии - киндер, кюхе, кирхе?

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Тут палка о двух концах. С одной стороны заработки - это свобода.
С другой - чем больше сильных женщин, тем меньше сильных мужчин. И сильными женщины быть задалбываются.
Кстати, киндер, кюхен, кирхе не всегда плохо. Если при этом есть возможность самореализации, творческая профессия, возможность фриланса - все-таки не в дикие времена живем.
Но тут, конечно, повторюсь, важна поддержка со стороны мужа. И уверенность в нем. Тогда никакой несвободы в этом нет. Вполне нормальное и естественное положение вещей. Гармония.
А вот если таких поддержки и уверенности нет (а их частенько как раз и нет) - то будь любезна сражаться за место под солнцем, особенно когда при отсутствии сильного мужа имеются дети. Кто-то же должен для них быть воином, защитником и кормильцем. И если мужчина рад, что воином, защитником и кормильцем является женщина... Хм.

123
Гость

Сообщение было удалено

вы из Белоруссии?

ekly

я доминантного типа, конечно. И мне нравтся мужчины-сабмиссивы. При чем тут только феминность и маскулинность, неясно. Я не ***, сабмиссивный мужчина - это джентльмен, например. Очень много топ-менеджеров - сабмиссивов знаю, регулярно прямо вижу.[/quote]

Вот согласна. Тут многие делят мужчин на маскулинных богачей и сабмиссивных альфонсов. А на деле-то все по-другому. По крайней мере в Европе это очень заметно, да и в России, думаю, тоже становится. Большинство богатых мужиков в политике бизнесе, да везде, как раз таки сабмиссивны = с умением строить отношения, очаровывать, быть гибкими, находить компромиссы, с печатью интеллекта на лице. Рефлектирующие джентельмены, чаще всего очень уважительно относящиеся к женщине. В России таких подкаблучниками называют. А мужики именно маскулинного авторитарного типа - это уровень фермеров и реднеков. Потому что не в каменном веке живем, сейчас успех другими категориями измеряется, и для его достижения все важнее обладание именно женскими качествами.

ekly

Посмотрите на всю западную политическую верхушку, они именно такие. И в других областях тоже. Вы думаете, у них нет мужественных самцов, рдеющих за соблюдение гендерных ролей и считающих, что они обязаны содержать свою женщину и хотят иметь надежный тыл в лице мягкой домашней женщины, которая позволит им принимать решения? Да навалом таких, лично многих знаю. Но такие мужчины ооочень редко добиваются успеха. И в России такая тенденция тоже все заметней становится

Гость

У меня тоже муж попал под сокращение. Я начала зарабатывать в сетевом маркетинге. Он уже два года работает за 10.000! При том, что у нас маленький ребенок. Я бросила работу, если не шелохнется в сторону еще одной подработки уйду. Работает сутки иттрое суток проводит на диване😐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывать самой много или найти парню хорошо оплачиваемую работу или предложить открыть общий бизнес или поныть попилить на эту тему или плюнуть и не заморачиваться на деньгах, не все ими измеряется.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже задумалась. С ребенком он вас сможет обеспечить?

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Хватит врать

Гость

Гони нищеебба в три шеи.

Гость

[quote="Гость"]
Хватит врать [/quo

te] хулли там врать. Пиддоров как собак нерезаных. Им легче жоппу отклячить и подзаработать, чем руками или головой .

ekly

Сообщение было удалено

Я бы скорее сказал не "реднеки", а воины. Мужчины-воины добиваются успеха. Ну а "воинственность" - это самое что ни на есть маскулинное качество

Shoot

Вперед пахать и помогать своему любиому мужчине. Сигарету в зубы взяли? За руль сели? Штаны носите? Метериться научились? И бухаете как мужики наверное. Значит и бабло заколачивайте!!!!

Муж всегда будет приносить в дом деньги, если женщина его окриляет и поддержует

anya.deyko

Сообщение было удалено

Знаете, бывает просто не дано. Вот не карьерист, не пробивной. Вот не может он быть не собой. Скорее следует спросить так - а какие у него есть плюсы? Как можно эти плюсы использовать на пользу семье

ИЛюшкан

Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала.
Елена Рог «О светлячках и хьюмидорах»

У каждого понятие "мало зарабатывает" разное.Если он вкалывает и получает гроши, то это не его проблема, а проблема общества. Ну а если просто сидит и получает мало, то нужно его подтолкнуть на смену работы.

Гость

Сообщение было удалено

Стоп. Какая такая "самореализация"? Ничего не знаю. Только эти 3 составляющие и все. Традиции так традиции

LizLukova

Сообщение было удалено

Ну так можно подтолкнуть и того, кто вкалывает. Можно вкалывать программистом в НИИ, а можно в майкрософте

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Сильный и властный - это явления совсем не одного порядка. Можно быть властным и слабым, а можно мягким и сильным

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Доминант - это всё же не синоним дeбила)

Гость
anya.deyko

Сообщение было удалено

вам лет 20-25 не больше)

Гость

Сообщение было удалено

Властный и слабый - это деспот. Властный и сильный - это скорее "генерал". Генерал может сколько угодно слушать полковника, лейтенанта или даже рядового. Но финальное решение за ним и делать все будут так, как скажет он - на то он и генерал. И никаких пререканий - это приказ)

Гость

Сообщение было удалено

Тут как? Если человек не способен это делать, тут как ни окрыляй, ничего не выйдет. Тут надо выискивать плюсы в нем и применять их с пользой для семьи. К примеру, у него золотые руки - отлично, можно договариваться, чтоб он делал ремонт соседям и знакомым за деньги.
Или он знает языки, математику - также можно договориться с мамашами, которые отдадут ему своих детей на репетиторство

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

То есть у вас либо-либо? Дополнительные опции не можете себе представить?
Ограниченно как-то)
Вы реально считаете, что у женщины только два пути - или уж пусть будет абсолютно "как мужик" или непременно надо её пугать киндером, кюхеном и кирхой "шаг вправо шаг влево расстрел"? Мол, это и есть высшая справедливость, или в одну сторону до абсурда или в другую?
Если женщины будут поставлены именно перед таким выбором - по нынешним временам, скорее всего, выберут стать "как мужики".
Только кому будет от этого лучше-то? Мужчинам?.. Детям?.. Сомневаюсь, что при таких условиях вообще кто-то будет рваться рожать. Тетки карьеру будут строить и с мужиками кое-чем меряться.
ЗЫ: А чем вам не понравился вариант с самореализацией и фрилансом? Слишком хорошо для женщины? Надо, чтобы жизнь медом не казалась, чтобы "ну-ка схватила камень - и потащила"?)

Гость

Сообщение было удалено

Либо-либо. То есть либо германо-скандинавская модель, где М и Ж приравнены во всех аспектах, либо как в Саудовской Аравии. Извините, вы же пытаетесь усидеть на двух стульях. И рыбку съесть и...не буду выражаться