Гость
Статьи
Подруги отказали дать …

Подруги отказали дать в долг... Неужели только от мужчин ждать помощи?

Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …

Гость
1 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я начала откладывать как только стала зарабатывать. ОДнако даже подработки и переработки не помогли мне самой накопить на жилье. Потому что в нашей стране это нереально, кроме 1-2%, работающих в газпромх-лукойлах. Не верите мне - почитайте вуман. Все берут кредиты на жилье, либо ждут помощи-наследства от родителей-бабушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну пошли дальше придумки. Я никого не просила брать за меня кредиты. Я просила о поручительстве. Но вам же сказать нечего - начинаете хepНю писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, эти просящие в долг такие простые, еще и обижаются если не дали. Не даром в народе говорят, простота хуже воровства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете какая у нее ситуация точно или нет? Для вас проще взять в долг, в моей семье это не принято, я лучше с мужем буду жить у моих или его родителей или на съеме в комнатушке, чем по знакомым одалживать.
Вы для нее всего лишь бывшая коллега, она вас просила поручителем стать что вы знаете что именно в этом проблема?
Моя подруга с мужем например живут на съеме т.к посчитали что кредит с их зарплатами им все равно никогда не потянуть.
У других муж больше зарабатывает - живут у родителей копят.
А вы по одной лишь фразе - что тяжело взять кредит уже решили что вот могли бы помочь но не будете, хотя вас о помощи никто и не просил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - Я НЕ ПРОСИЛА В ДОЛГ, Я ПРОСИЛА О ПОРУЧИТЕЛЬСТВЕ. Народ, может хватит? Я понимаю, вам охота троллить. Но давайте по фактам, а не очередным вашим придумках.

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

Те суммы которые я давала в долг всегда были такими, с которыми я была готова расстаться и мне было не принципиально, чтобы их возвращали. Если бы не вернули, больше бы не дала, но трясти долг, напоминать, расстраиваться, или финансово себя ограничиваться из-за этого мне не нужно было бы (сумма всегда была не больше 1000р, а обычно 250-500 - на обед).
Соседка как то у родителей моих просила 30 тыс (это уже лет 5 назад, соответственно это была крупная сумма, но естественно, в запасе деньги были и дать могли) - но сказали, что наличных нет, поэтому не могут. Буду следовать их примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, но это не значит что чужие люди вам обязаны давать в долг и выступать поручителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вас не возможно понять, почему вы обижаетесь на человека, если он не захотел стать поручителем, он что обязан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ванга и точно знаете что будет через год? Люди понимают что поручительство в любую секунду может стать долгом, так зачем рисковать ради чужих.
У вас все хорошо кончилось, а у знакомых 2 года назад была максимальная зарплата в городе, а сегодня - предприятие на котором они работали на стадии банкротства.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Поручительство ХУЖЕ долга. Потому что в случае проблем ваших, они берут ОГРОМНЫЙ для себя долг.
Согласитесь, получить просьбу в том, чтобы дать в долг 1 вашу зп, например (50 тыс) или выступить поручителем в сделке на ипотеку на 2 млн р. И в случае неуплаты от вас, 2 млн рублей будут требовать с поручителя - есть разница????

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, берут. С поручителями в виде супруга/родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы не можете понять, что быть поручителем это риск и поручителю в случае чего придется выплачивать кредит за вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница большая. Если просто коробочку конфет принесете это не разговор. Денег вы ей не дадите или дадите оооочень мало. Вы сами признаете, что коллеге нечем платить за ипотеку. Ей ваша помощь не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы читали внимательно мои посты, то увидели бы - что я пишу "это ее дело/ее право", НО!!!! Она лишила себя шанса потом получить аналогичную помощь от меня. ВСЕ! ЭТо ВСЕ что я хотела сказать, однако тролли развели демагогию на десяток страниц со все новыми и новыми придумками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать она лишила себя того, о чем даже не просила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я её давно знала. Она пообещала вернуть, когда сможет, без конкретной даты. Я просто хотела помочь по-дружески (подруг у меня и так мало, можно сказать нет). Я попросила у своего мужика. После получения денег она и пропала. :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз читала ваши посты и в них было больше злорадства и обиды, что вот она мне тогда не помогла, а могла бы, и я ей бы помогла бы за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И поражает, что вы в отличии от вашей коллеги за столько лет все еще переживаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она же пока у вас ничего и не просила. Ей и нафиг не нужен этот шанс. Вообще по жизни есть такая фишка, что попрошайничают всегда одни и те же люди, а другие обходятся своими силами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

банк будет трясти поручителей, несмотря даже на то что кто-то платит.
Коллега опять должна была поверить людям, которых в глаза не видала.
Вы хотя бы документы которые подписывали читали?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ох, ну еще раз.

с поручителя будут требовать, если долг не будет выплачиваться. Если долг будет выплачиваться (мужем,моими родителями), то банку зачем трясти с поручителей? Далее = поручителями выступали ТРИ человека, потому долг (кстати, не в 2 млн рублей, а в 150 тысяч - именно такую сумму я долджна была вернуть) требовали бы с ТРЕХ поручителей, а не с одного. И то при условии, если бы долг не выплачивался, а он бы выплачивался - еще раз повторюсь - моими родителями и моим мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы не смогли платить? и не надо говорить, что это невозможно - возможно.
К тому же человек в одну минуту может стать инвалидом. Инсульт - и ты овощ. И все ресурсы семьи брошены на выхаживание, на ипотеку денег нет. Платит кто? Поручитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не греет. Ваша помощь - вранье. Ничем вы не поможете. вы даже сейчас определиться не можете чем бы ей помогли.

Гость

Зато теперь больше никаких денег в долг никаким "подругам". Нужны деньги - иди в банк и бери кредит, а не напрягай кого-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно... Я платила и банк не тряс поручителей. А по вашей логике - должен был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж такое, откуда у поручителя уверенность что если вы не сможете платить кредит, то это за вас будут делать ваши родственники? Банк всегда будет требовать деньги с поручителя, если кредит не будет выплачиваться. Зачем поручителю все эти риски?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. С этим одалживанием денег из рук в руки всегда какие-то траблы возникают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот если бы вы не платили или задерживали выплаты, то сразу бы начали трясти.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае не хочу переходить на личности, поэтому говорю асбтрактно, что может быть какое-то несчастье, которое затронет семью должника, и должник и его семья не смогут выплачивать - такое может быть - это бывает редко, не дай Бог, чтобы такое случалось, но от этого НИКТО не застрахован и путем поручителей именно от этого страхуются банки.
Лично для меня это ТАБУ, потому что есть вероятность, что долг тянуть мне, а мне этого не нужно. Я сама делаю все, чтобы на мне долги не висели, и самой допускать ситуацию того, что на мне повиснет долг я не буду.
У меня в мыслях не будет кого-то из друзей попросить стать поручителем, и даже в долг у них просить - только у родителей - если у них нет такой возможности - значит и у меня такой возможности нет и надо копить и искать другие варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно, я тоже не даю деньги в долг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме того, поручитель, который реально в состоянии расплатиться, если что случится, - это одно, а поручитель, у которого нет денег даже на себя, это совсем другое. Эта девушка была из второй категирии, как же она могла это на себя взвалить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз. Ваши родители с мужем являются вашими поручителями? нет.
Банк не будет верить их честному слову, что они все выплатят, даже если они будут платить исправно. Он будет трясти поручителей, того кто письменно давал согласие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достаточно пару раз опоздать на пару дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы ипотечница с семьей за два месяца хотя бы выплату задержала, банк бы поручительницу в такие ежовые рукавицы взял бы. Ей только осталось бы пойти повесится.

Гость

Да и вообще - ЗАЧЕМ идти на риск и становиться поручителем? Помочь ребенку - понятно, родителям - тоже. Ради ЧЕГО подставлять свою семью из-за коллеги или подружки даже?
Я на днях подруге отказала. Собралась брать ипотеку без первоначального взноса, поэтому необходим поручитель. Нет, нет и еще раз нет. Сегодня работа есть, завтра ее не будет. И вешать на себя миллионный долг за чужую квартиру я не готова. Даже не стала предлог для отказа придумывать, так и сказала прямо. Обидится - ее проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому она и не вписалась, разумно оценила свои возможности и риски. Глупо на это обижаться, да еще столько лет, при том, что все обошлось нормально и без этой девушки. Да еще грозить ей какими-то страшными карами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас то какая логика? Зачем трясти поручителей если заёмщик сам платит? Трясли бы если бы вы не платили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, если на то пошло, можно помочь и подруге и даже чужому человеку в трудной ситуации. Но тогда уже четко понимаешь, что даешь эти деньги безвозвратно, по своему желанию. При условии, что это только твои деньги, и только ты решаешь, куда из тратить. А не так, что тебя подставляют, а если ты не соглашаешься, то сразу становишься плохой как с этим поручительством.
Или как автор темы, которая не имела таких уж колоссальных проблем, но при этом плюнула в подруг, которые элементарно не могли без разрешения мужей ей что-то дать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И слава богу. Один раз позволишь поучаствовать в твоих делах - лопатой потом не отмахаешься от таких спасителей, самоутверждающихся за счет геройства. Только так значимыми умеют себя чувствовать. А потому и не позволят отбирать у них возможность проявить себя великим и всемогущим. Ни разу, ни единого разочку таким нельзя давать понять, что в твою жизнь они могут вклиниться хоть на полмизинчика. Десятилетями потом пинговать тебя будут на предмет влезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помочь можно. А подарить два миллиона - это, простите, не помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! дальше придумки. Теперь оказывается, что я пишу не правду, и нечем бы не помогла. ХОтя не один раз указала - дала бы в долг или выступила бы поручителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько???????? Сколько бы дали в долг???? Миллион??? Два??????
И на какой срок???? На пять лет???? На десять???? Ну ответьте!!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так подставлять себя и своих близких в отсутствие острой нужды? Откуда она может достоверно знать, что, случись с ней что, ее близкие не пойдут по миру и поручитель простит им этот долг? Я, допустим, очень не завидую тем, у кого поручителем выступила бы я. Мои деньги мне важнее чужого имущества и даже чужого здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, она до сих пор не купила квартиру, потому что поручителя не нашла??? Да у неё просто нет денег платить ипотеку, ну что непонятного? Уже много лет ипотеки дают без поручителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100500

Гость

[quote="Гость" message_id="57109573"
Помочь можно. А подарить два миллиона - это, простите, не помощь.[/quote]
опять придумки. Уже сумма выросла до 2 миллионов. ХОтя я написала - долг был в 150 тысяч. Брали 100 тысяч - должны были вернуть 150. Но народу ж лень читать. Надо ПРИДУМАТЬ и продолжать троллить и оскорблять людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда, когда мы с ней встретились и она жаловалась, были и поручители. И еще раз - я могла бы ей в долг дать. Какую сумму - не знаю, обсуждали бы. Я не знаю, сколько она накопила и сколько ей нахватает.

Но поскольку она мне отказала в помощи - я ей тоже помогать не буду. Думаю, она это понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

150 тысяч это в какие годы? И что прям на пять лет кредит пришлось брать?
В лохматые нулевые? Что же вы не вспомнили сколько квартиры в девяностых стоили? Тогда и пару тысяч можно дать. И все????? Это вся ваша помощь?

Гость

"Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы." Марк Твен. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Халявщица!

Следующая тема