Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
Сообщение было удалено
еще добавлю. Если бы я тогда - больше 10 лет назад - не нашла поручителя, жилья бы у меня не было (( Банк бы не дал кредит. И я бы не купила жилье. Потому порой именно незначительная НЕ помощь - даже не в долг - а поручительство - уже срывает вомзожность покупки жилья (
Сообщение было удалено
В том то и дело, что сами все додумали а потом людей в том же обвиняете, не зная ничего считаете что могли бы помочь.
Если не хватает на первый взнос- смысл брать большую сумму и ее и ипотеку вместе очень сложно отдавать.
Ладно еще родня близкая, которая понимает что этих денег долго не увидит, но готова помочь, но друзьям и знакомым которым быстро отдавать придется? Если бы я могла быстро вернуть я бы не одолжала, а накопила. Поэтому и смысла в таких долгах не вижу
Сообщение было удалено
да, на пять лет. Причем не давали нам кредит ипотечный, не понравилось, что жилье в другом городе, а не в областном центре, поэтому предложили на пять лет под 19%. ПРишлось брать - выхода не было. А зачем я ДОЛДЖНА была вспоминать, сколько стоили квартиры в начале 2000х? К чему эта инфа? И пары тысяч было недостаточно. Нужно было 100. Их и взяла в банке.
Сообщение было удалено
Так это волнует ваш близкий круг, есть у моих коллег жилье или нет мне то какое дело, что бы я обещала вернуть их долг в случае форс-мажора?
Сообщение было удалено
со временем стоимость жилья растет. Вы будете удивлены, но в начле 2000х можно было за триста тысяч рублей купить убитую однушку. Щас вы скажете, что я все вру? Я потому и успела купить жилье, потому что оно не стоило заоблачных цен как скйчас. Конечно, сейчас оно дешевеет - кризис, но все равно до тех цен не упадет.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее. Тот мой пост был к посту, в котором говорилось, что если бы хотела та девушка купить жилье, купила бы и без моей помощи. Я же привела пример, что при покупке жилья важно ВСЕ, в том числе и поручительство. Если бы я не нашла тогда третьего поручителя - жилья бы у меня не было (
Сообщение было удалено
А при том что тогда жилье стоило других денег и доходы другие были, я помню в конце 90 средние зарплаты были 1500 рублей и тогда 150 тысяч были существенной суммой. Вы сейчас бы стали поручителем по ипотеке?
Сообщение было удалено
Да я понятия не имею сколько жилье стоило в 2000, но вполне понимаю вашу коллегу - с такими вопросами к семье, а не посторонним людям
Сообщение было удалено
Читатйте внимательно, эта девушка ваша коллега, ей без разницы есть у вас жилье или нет. Зачем ей давать банку обещание платить его за вас в непредвиденных обстоятельствах
Сообщение было удалено
А если бы ваш папа не встретил вашу маму, то вас и вообще на свете не было бы. И что?
Вы же нашли поручителя и жилье у вас есть. Глупо придумывать, что было бы, если бы..... Миллион вариантов потом еще мог возникнуть других.
Сообщение было удалено
девушка я вам большой секрет открою - в стране инфляция.
Сейчас в долг берут миллионы. Дак дадите или нет?
Сообщение было удалено
причем тут 90ые годы?! Я говорю про 2000ые. Тогда моя зарплата грязными была 10 тысяч, у моей коллеги - тоже. ЭТо были оччччень хорошие зарплаты для того времени. До этой работы я получала все неофициально и все грязными (( Как и многие в моем окружении. Было такое время.
Сообщение было удалено
еще раз: мой пост был НЕ о том, что "коллега долждна была войти в мое положение и выступить поручителем".
Мой пост был к тому посту, что "девушка-коллега не могла бы взять ипотеку и без вашей помощи, потому ваша помощь ей не нужна". Я ОБЪЯСНИЛА, что при покупке жилья важна ЛЮБАЯ помощь и привела в пример свою ситуацию.
Читайте посты, а не тролльте тyпo.
Сообщение было удалено
Окей, у меня есть деньги на первый взнос, но с моей зарплатой банк ипотеку (очень распространенный сегодня случай)не одобряет, зачем мне ваша поручительство или деньги в долг если это никак не влияет на уровень моих доходов?
Сообщение было удалено
странно... неужели вы эелментарных нестыковок не видите в вашем предложении?
Окей. Вам дает в долг человек, которому вы раньше помогли и вуаля! у вас есть БОЛЬШЕ денег на первый взнос, соответственно, вам нужен меньший кредит и вашей зарплаты ДОСТАТОЧНО для того, чтобы получить этот кредиты. Вы вообще что-то про банки-кредиты знаете? Хотя бы на первоначальном уровне?
Сообщение было удалено
Или мне не хватает 1, вы дадите 200, и еще 5 человек+ежемесячные платежи по ипотеки, лет 10-15 подождете возврата долга?
Если нет, смысл от вашей помощи
Сообщение было удалено
дак сколько вы смогли бы дать???? На какой срок?????
Сообщение было удалено
Знаю, но вы эти деньги даете в долг, т.*****. мне их тоже возвращать, а не с чего, т.к не хватает зарплаты, да и сумма даже в 500 тыс. снижает сейчас выплаты по ипотеке лишь на несколько тысяч в месяц и существенной роли не играет.
Сообщение было удалено
А этот долг возвращать не надо? Ну прямо совсем-совсем не надо? Ааа, надо всё таки. Так зачем тогда брать если они не тянут выплаты по этому долгу вместе с выплатами по крудиту?
Сообщение было удалено
Так где вы живете что зарплата была 10 тыс, а на жилье надо было 150 тыс? А то у нас вот в провинции сейчас зарплаты те же 10 тысяч, а жилье от 1,5 млн.
Сообщение было удалено
это было похоже в лохматых девяностых. Эта ипотечница забыла, про инфляцию. Поэтому может одолжить также только 100 тыс рублей т. .*****. ничего
Сообщение было удалено
щас вам объяснят, что вы плохой работник - здесь же все минимум от сотни в месяц зарабатывают ))
Моя зарплата в 10 тыся рублей - была очччччень хорошей для моего региона. А жилье НЕ стоило 150 тыщ. Еще раз - мне надо было кредит на сумму 100 тысяч рублей, первый взнос уже был - еще взяла кредит - отдавать надо было 150 тыс. - такие были проценыт.
Сообщение было удалено
то есть сейчас вы готовы дать тоже только 150 тыс?
Сообщение было удалено
в сотый раз. ПОКУПАЛА ЖИЛЬЕ В НАЧАЛЕ ДВУХТЫСЯЧНЫХ.
Сообщение было удалено
ну это сильно меняет дело! То есть значит вы готов дать 160 тыс?
Сообщение было удалено
Не совсем поняла, сколько стоило жилье? Какой был первоначальный взнос, сумма?
Сообщение было удалено
офигительный вывод )) читайте выше - НУ ЛАДНО - КАПСОМ ДЛЯ ВАС. НАДО ОБСУЖДАТЬ И СМОТРЕТЬ, СКОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ, И СКОЛЬКО Я СМОГУ ДАТЬ И НА КАКОЙ СРОК.
Хотя смысл обсуждать - девочка та ко мне не обратиться - она понимает, что это некрасиво: откзала мне в помощи, а теперь просить о том же...
Сообщение было удалено
а какая разница? Если это было в начале двухтысячных? Это были вообще другие цены и другие деньги. Сейчас никто давать в долг не хочет
Сообщение было удалено
а какое это отношение имеет к теме? Обсуждаем НЕ ПОМОЩЬ в сложных ситуациях.
Сообщение было удалено
если у нее не накоплено 2/3 квартиры она понимает что нет смысла просить деньги в долг, берешь чужие не надолго, а отдаешь свои и навсегда.
Быть должником и перед вами и перед банком? Если только вы готовы тоже дать на 20 лет
Сообщение было удалено
ок давайте обсуждать. Сейчас чтобы купить квартиру в долг нужен 1 млн рублей минимум лет на 10. Дадите?
Сообщение было удалено
Да потому что не верю я вам и тогда это была значительная сумма денег, поэтому ваша подруга и побоялась стать поручителем.
Сообщение было удалено
все дело в том что ипотечница уже завралась.
Она врет 1.что коллега стопудово могла ей помочь 2. она отдала бы в любом случае. 3. она бы ей тоже потом помогла.
В последнем мы ее уже уличили. Помогать она НЕ стала бы при любом раскладе.
Короче, нечего на подругу наезжать, что она не стала поручителем, она не была обязана рисковать, так что нефиг обижатьсяи вспоминать это, когда прошло уже больше 10 лет.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что она вообще хочет к вам обращаться, да ещё и стесняется? Может она о ваших деньгах вообще не вспоминает. Всё-таки большинство людей привыкли на себя надеяться, а не как вы, просят помощи у шапочных знакомых да ещё и обижаются что им по праву отказывают.
Что случилось с woman??? в какую тему не зайдешь, натыкаешься на невменяемые комментарии елены, яны, машеньки и прочих психичек. Это что, платные тролли или просто больные на голову шизофренички, которым в реальной жизни уже бы давно вырвали языки, посмей они сказать такое в лицо?
А вообще, автор, не подруги они вам. Была у меня подруга, с детского сада дружили. Я ей часто по мелочи в долг давала ( от 1000 до 10000 руб). Потом , в 2008 меня сократили, и кредит на мне был, 50 000 нужно было срочно отдать. Я, как и вы, сирота, помочь некому. Подруга меня послала, типа нет денег, где хочешь, там и бери. Я выкрутилась, у одного парня заняла, через полгода отдала. Через какое-то время "подружка" вся в слезах просит денег ( не определенную сумму ), ей нужно было собрать 30000 евро на операцию младшему ребенку ( порок сердца и одна почка). Я ей сказала сразу, чтобы она шла ***** вместе со своим ребенком. Конец у этой истории печальный ( для нее)
Сообщение было удалено
Ну и как оно вам теперь дивется, зная, что ребенок умер, а вы могли бы помочь? О какой там дружбе вы сейчас говорите, смешно.
Сообщение было удалено
Не доходит до человека, зря старайтесь((
Сообщение было удалено
Еще и явно продолжаете злорадствовать, что ребенок умер. Фу, постыдились бы такой пример приводить.
Сообщение было удалено
А что варианта у подруг самих нет денег в природе не существует?! Для многих моя з.п. предел мечтаний, но вот подойди сейчас ко мне даже очень близкий друг и попроси 30 тыс. не дам, так как нет у меня свободных денег в данный момент. Следующая з.п. уже распланирована, так что могу занять только в августе. Или по вашему мне отдать деньги приготовленные на оплату ипотеки или деньги на которые моя мама в июле будет лекарства покупать?
[quote="Шпротик" message_id="57110975"]Гость
А вообще, автор, не подруги они вам. Была у меня подруга, с детского сада дружили. Я ей часто по мелочи в долг давала ( от 1000 до 10000 руб). Потом , в 2008 меня сократили, и кредит на мне был, 50 000 нужно было срочно отдать. Я, как и вы, сирота, помочь некому. Подруга меня послала, типа нет денег, где хочешь, там и бери. Я выкрутилась, у одного парня заняла, через полгода отдала. Через какое-то время "подружка" вся в слезах просит денег ( не определенную сумму ), ей нужно было собрать 30000 евро на операцию младшему ребенку ( порок сердца и одна почка). Я ей сказала сразу, чтобы она шла ***** вместе со своим ребенком. Конец у этой истории печальный ( для нее)
Еще и явно продолжаете злорадствовать, что ребенок умер. Фу, постыдились бы такой пример приводить.[/quote
Пртивела может и зря, но ребёнок умер не из-за того что она свои 5-10 тысяч не дала. Они бы погоды не сделали. Если умер что операцию вовремя не сделали, денег не набрали, то это от того что и другие люди не дали, её вклад там капля в море, но больше вероятности что и операция бы не помогла, просто мать за соломинку хваталась.
Сообщение было удалено
Может быть подруга на лечение ребёнка откладывалась и не могла дать...Ужас какой(((
Автор, простите, но я бы даже не то, что вам в долг не дала, я бы с вами общение свернула бы. Вы непорядочны. Простите, жестко. Но у меня допустим есть бабушка 88 лет, она вся больная, жить нормально жить, питаться, не зависеть ни от кого /у нас это семейное - тяга к независимости, мы болеем, когда не самостоятельны/ ей дает квартира, ее квартира, которую я сдаю в аренду. Да на второй месяц неуплаты я бы уже выставила с милицией или с не милицией жильцов из квартиры. Мне их проблемы до фонаря, а вот бабушку я свою люблю сильно, естественно я удовлетворю ее потребности случись что, но и обманывать ее и себя не дам. Вы же задолжали 90 тысяч?!!! Почему на второй месяц вы не сказали о вашем положении арендодателю и не пошли снимать комнату? У вас же проблемы? А тут вы просто странны, в ваше положение должны входить все. И да, 100 тысяч на семью - это небольшой доход, и 30 тысяч вынуть из них, на вот такую помощь - это сложно. Это значит лишить семью каких-то трат, да допустим подруга лишний раз маникюр не сделает, лишний раз муж себе рубашку не купит подругин. А ради чего? Ради вашего раздолбайства. Вы работали, но ни копейки не отложили. Вы живете в России, где работы можно лишиться в один день, здравоохранение бесплатное скоростью не отличается. Вы взрослая женщина. О чем вы думали? И почему теперь все в этом виноваты?
Сообщение было удалено
А что варианта у подруг самих нет денег в природе не существует?! Для многих моя з.п. предел мечтаний, но вот подойди сейчас ко мне даже очень близкий друг и попроси 30 тыс. не дам, так как нет у меня свободных денег в данный момент. Следующая з.п. уже распланирована, так что могу занять только в августе. Или по вашему мне отдать деньги приготовленные на оплату ипотеки или деньги на которые моя мама в июле будет лекарства покупать?
Раз подруг содержит муж, значит своих денег у них нет. Не факт, что их мужья одобрили идею дать деньги в долг автору, они могли не дать денег и всё. Да и подруги, зная вашу ситуацию, решили, что эти деньги вы им долго не отдадите, что их могло не устроить. Это их решение и их право. Никто не обязан никого жалеть. Для долга на большие суммы есть кредитные организации. Одна моя подруга дала деньги в долго другой подруге на временные трудности с бизнесом, там была сумма 200 тыс, но при условии, что эти деньги лежали у нее на депозите под 12%, и эти 12% она с нее и возьмет, чтобы не потерять, эти деньги она копила на личные нужды. Так не проще ли не морозить подруг, а сразу идти в банк?
Сообщение было удалено
Блин, на фоне вас тетя-ипотечница кажется ангелом с крыльями. оказывается, есть еще более мерзкие мстительные бабы, которым смерть ребенка в радость. Видят они в этом высшую справедливость - не дала денег, хана малышу.
Тетя с ипотекой, простите меня! Оказывается, вы просто вредная женщина. а настоящие мpaзи - вот они какие.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Не обязана была мне подруга помогать. Но! до кризиса 2008 она часто занимала у меня деньги до з.п. я всегда ей давала, суммы-то небольшие были, и подруга лучшая, как тут не дать. а как только в моей жизни наступила черная полоса, так сразу:твои проблемы, ищи деньги где хочешь.
[quote="Гость"]
А вообще, автор, не подруги они вам. Была у меня подруга, с детского сада дружили. Я ей часто по мелочи в долг давала ( от 1000 до 10000 руб). Потом , в 2008 меня сократили, и кредит на мне был, 50 000 нужно было срочно отдать. Я, как и вы, сирота, помочь некому. Подруга меня послала, типа нет денег, где хочешь, там и бери. Я выкрутилась, у одного парня заняла, через полгода отдала. Через какое-то время "подружка" вся в слезах просит денег ( не определенную сумму ), ей нужно было собрать 30000 евро на операцию младшему ребенку ( порок сердца и одна почка). Я ей сказала сразу, чтобы она шла ***** вместе со своим ребенком. Конец у этой истории печальный ( для нее) [/quote
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
В такой ситуации мой папа просто так отдал чужому ребёнку на операцию по онкологии 3 тысячи долларов. Его попросили одолжить сумму намного больше, там была раза в 20 больше сумма нужна, а у нас тогда был сложный период. Папа извинился, что все дать не может, но ПОДАРИТ 3 тысячи долларов. Это было 20 лет назад и это была огромная сумма тогда. Всегда вспоминаю это и горжусь моим папой, царство ему небесное.
Свекр в аналогичной ситуации , правда там была дочка приятеля, нужно было лечение в Германии, одалживали деньги у всех, сумма была нереальная. Ясно было, что отдать не смогут, но свекр дал 2-3 тысячи долларов, не рассчитывая получить обратно. Девочку спасли, деньги ВСЕМ со временем вернули. Горжусь своей семьёй)
Сообщение было удалено
У нас тоже с мужем каждая копейка сейчас на счету - осенью менять машину плюс ремонт плюс брекеты ребенку ставить. Вплоть до еды все расписано. У меня сейчас хоть десятку попроси - оторвать просто не от чего. Но есть такие люди, которые думают, что я как получила зарплату, так сразу ее в чулок и сижу жду, когда же они ко мне придут одалживать. Нет, помогать, конечно, надо. Но отказ в помощи, когда твоя помощь в ущерб семье можно понять. А считать чужие деньги - это всегда было недостойно