Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
Сообщение было удалено
ничо себе у вас память.... А я вот помню, с кем работаю и работала. Может вам для памяти что-то принимать?
Да, я не вспомню фамилии может тех, с кем с садике была, но помню как играли, помню какие-то случаи,к оторые с кем-то из нас происходили.
Видимо я уникальный человек )) Тока не падайте: я помню себя 4летней.
Сообщение было удалено
Так ей другие люди отказали, только те поумнее были: сказали, что вот вот сами квартиры будут покупать или кредиты брать. А коллега прямо ляпнула, что боится рисковать и подставляться. Вот и задело нашу несчастную.
Сообщение было удалено
))Может, вам к психологу со своей травмой обратиться? Ну ненормально это-16 лет камень за пазухой носить)
Сообщение было удалено
дак вроде бы перестали обсуждать мою тему, утихли, где-то в середине ветки, ну ок, успокоились. ЧИтаю веточку дальше. Нееееет! Снова вытаскивают и обсужадают.
Сообщение было удалено
когда жизнь серая и унылая ,когда вспомнить больше нечего нечего ,то,да,помнишь ,значит для вас это значимая информация , давно известно,что мозг отсеивает ненужную информацию и память здесь ни при чем ,вы бы от желчи чего попринимали,захлебываетесь,причем годами )
Сообщение было удалено
А если не надо?
Поручитель, как минимум, должен прочно стоять на ногах, так что жилье у него наверняка есть. Если у человека ни кола, ни двора, не поверит банк такому поручителю, другого потребует.
Человек, которому надо покупать жилье, наверняка сам подумывает об ипотеке. Так что поручителем стать не сможет, он не должен иметь долгов.
Если зарплата позволяет "поручаться", то она позволяет и взять кредит или копить, так что посторонняя помощь при расширении жилья вряд ли будет нужна.
Так что не годится ваша теория. Взамен реальной услуги , влекущей определенные обязательства и риски, вы предлагаете фикцию, к тому же ненужную.
Сообщение было удалено
ну вот - очередная брехня про меня и обзывательства. ЕЩе раз - взять в долг и быть поручителем - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
В тысячный раз. В долг берешь щас и большую сумму и я честно не знала, когда ее отдам. Вернее, я знала, что могу отдавать частями, но я не думаю, что кто-либо согласился бы на возврат такого долга.
Поручитель же платит ТРЕТЬ ОСТАТКА кредита, если заемщик умер, а его наследники отказались от выплаты этого долга банку. Если вы этого 25ую страницу не понимаете, я не знаю как еще вам объяснить.
Сообщение было удалено
Вот вы пробка непробиваемая)). Перестраховаться-это значит НЕ ИДТИ ЗА ВАС ПОРУЧИТЕЛЕМ. ЭТА СТРАХОВКА СРАБОТАЕТ НА 100%)). Я уж не говорю о том, что не факт, что вас потом банк может одобрить как поручителя для своей коллеги. Но в вашу тупппую голову это не приходит. Все меняется, жизнь, доходы, работа, статус. Какая же вы идиотко)
Сообщение было удалено
Вы не только брехушка, но и бестолковая до ужаса. Вам не дали в долг, но пишете, что многие берут в долг на квартиру у знакомых-это ли не бреххня? Дать в долг и выступить поручителем-ОДНО И ТОЖЕ, ты рискуешь ОДИНАКОВО СВОИМИ ДЕНЬГАМИ. ТРЕТЬ ОСТАТКА ПЛАТИТЬ? Нет, дорогуша, если у двоих поручителей некккуй взять, то с третьего будут по полной снимать. Так что в сотый раз напишу-ваша коллега умная женщина!
Сообщение было удалено
а если заемщик жив-здоров ,но не хочет или не может платить по тем или иным причинам,тогда что? какие риски для поручителя? а то может правда,накинулись тут ,а поручитель -это так .формальность .что действительно и ничего в этом такого нет чтобы к коллеге за поручительством обратиться
Сообщение было удалено
Хотим и обсуждаем.
Сообщение было удалено
Какое это всё имеет значение 15 лет спустя?
Это же всё предания старины глубокой.Коллеге ваша помощь не понадобилась,если бы она знала,что вы тут вещание на форуме,не только в гости бы не приходила,но вообще старалась бы никак не пересекаться по возможности.У такого человека,как вы,я даже 10 рублей в долг бы не попросила.Вы тут всех задолбали.
[quote="Марина А"]
А она ее точно купила?
Если бы купила - да какая разница, кого там в поручители звали, а он отказался? Дело-то все равно сделано. Тем более обычно поручиться просят 10 людей, чтоб один согласился, отказы в этом вопросе как-то естественно воспринимаются.
А вот если это последняя надежда была, и из-за ее отказа сделка сорвалась...тогда да, тут на всю жизнь запомнишь [/quote
Логично))]
Сообщение было удалено
ну дык! Вот очередной виток придумки, которую уже обсосали страниц 20 назад. Теперь вуман снова сделал вывод - что "квартиры-то у нее нет, врет она все!". Следующим выводом будем - "нет у нее мужа, все она врет". Я и говорю - тему поддерживаете вы, тролли. Я все уже сказала в первых нескольких постах. Но вы снова и снова раздуваете, пускаясь по 20му кругу.
Хотя историю свою я написала В ТЕМУ. Вы помните тему? Автору отказали подруги в помощи. Мне также отказала коллега.
Сообщение было удалено
Напоминает мне одного знакомого))) Я покупаю себе иногда на ибей, специально пэй рал завела, осечек не было ещё. И тут этот знакомый : "А где ты это купила? на ибее? А мне не можешь купить? Я потом деньги отдам." . Отвечаю что он может купить сам, интернет у него есть, банковский счёт тоже. Отвечает : "ну я не хочу рисковать. А ты же всё равно покупаешь". И вот также никак не объясню, что я покупаю для себя, и рискую соответственно тоже для себя, а для него рисковать никакого резоона нет. И также обижается.))) Я же могу, но почему-то не делаю.)))
Сообщение было удалено
вам тоже не мешает с психотерапевтом поработать - обсасываете эту историю МОЮ, а не ВАШУ! уже стколько страниц, придумывая ноые и новые подробности, потом повторяя и повторяя свои придумки.
Сообщение было удалено
Единственный тролль на ветке-это ВЫ.
Сообщение было удалено
Коллега НЕ подруга!!!
СОВЕРШЕННО другая ситуация!
Сообщение было удалено
Я ничего не придумываю. Это вы придумываете и додумываете за свою коллегу, вы больной человек. То, с какой одержимостью вы вытаскиваете эту тему на Вуман несколько лет подряд, говорит о многом.
Сообщение было удалено
ну...заговариваться то не надо сильно)) это форум ,здесь люди коротают время ,ни о чем из пустого в порожнее,вышли с сайта и тут же забыли про вас окунувшись в свою жизнь ,а вот вы реально зациклены столько лет ,и уже как тут заметили ,не первый раз рассказывать историю пятнадцателетней давности ,причем не просто как некий факт из жизни ,а имени в контексте злопыхания той коллеги живущей в теремке )
Сообщение было удалено
вот не верю, что вы не помните, как сломали руку в детстве, или как упали и вам было сильно больно и вы плакали. Не верю, что вы не помните, как вас бросил любимый человек или как сильно обидели родители. Не думаю, что вы каждый день муссируете эти случаи, но например, в теме "мне так тяжело, меня бросил любимый" вполне можете упомянуть свою историю.
Я сделала аналогично.
Сообщение было удалено
Вам бы андидрепресантов пропить, 25 страниц доказывать как вас обидели, как же в реальности то общаетесь, если даже на форуме нездоровая зацикленность видна невооруженным взглядом
Сообщение было удалено
Да, это редкий случай. Я помню эпизоды и детства начиная этак с 2,5 лет, муж с 3, если со знакомыми о детстве вспоминаем, так у большинства из них первые воспоминания тоже связаны с возрастом 2,5-3 года. Эпизодические, кнечно: первый визит в садик, утренник, елка, ветрянка, какое-то общение с детьми. А в 4 года многие уже четко себя помнят, а не "начинают помнить"
А вот что касается запоминания паспортных данных коллег с другого этажа , с которыми в курилке пересекался 20 лет назад, или соседей по прежнему месту жительства, откуда давно переехал...а кому это нужно? Многие их и знают только по имени, фамилию если и слышали, то тут же выкинули из головы - зачем она, не будешь же к человеку по фамилии обращаться.
Эта информация может быть значима только для тех, кто по 15 лет сплетни сводить не устает."А вот работала у нас одна такая Иванова,так вы представляете, что она учудила..."
Сообщение было удалено
Фамилию врача лечившего мне руку не помню, мальчика с которым целовалась на дискотеке- тоже, а у вас вполне ожидаемый отказ = первой любви
Сообщение было удалено
еще раз - от поручителя требовалась ХОРОШАЯ БЕЛАЯ зарплата. От него не требовалась справка о наличии у него жилья.
Человек, которому надо покупать жилье, тоже задумывается о поручителях. Поручители тоже нужны из хорошо и по белому зарабатывающих. Где их найти? Помочь такому же человеку, чтобы потом он помог тебе.
Моя зарплата тоже позволяла ручаться, но накопить на жилье НЕРЕАЛЬНО. Для этого и берут кредиты на жилье.
Сообщение было удалено
в сотый раз. Нет, в миллионный. Взять, напрммер, миллион (руководствусюь нынешними данными) в долг - да, нереально. А взять тысяч сто - вполне реально у тех людей, которым ты раньше помог. Но вам же лень читать - вы зашли сpaться.
В миллионный раз - дать в долг и выступить поручителем - РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Объясняла выше - переписывать не буду. Если вы не тролль - найдите и почитайте. НО вы не будете этого делать - потому что вы тролль.
Сообщение было удалено
Так спросили бы у нее нужна ли тебе в будущем моя помощь и потом бы спрашивали, одни люди органически кредиты не переваривают, другие не втягивают в это дело людей, не позволяет у нас воспитание в лицо сказать - тетя я с тобой только по работе пересекаюсь и 100 лет я имела в виду твою помощь
Сообщение было удалено
для вас это оказалось такой же душевной травмой)) вы так болезненно восприняли отказ коллеги-случайного и чужого в вашей жизни человека или отношения в коллективах прошлых ,что несете это в голове ,да еще и в сердце через десятки лет ? для вас реально все перечисленое вами и отказ коллеги сопоставимые ситуации))) что же вы в жизни то видели тогда?) неужели ничего интереснее и значимее со знаками минус или плюс у вас то и не было?)) и знаете,здесь все взрослые люди и все прекрасно видят вашу сущность ,вы злая по натуре ,в социуме может и вида не показываете,но про таких как вы говорят-мягко стелет ,жестко спать ,вы злопамятная и мстительная ,случись что у вашей коллеги не дай Бог ,это будет ваш искренний триумф,едва ли не самое яркое событие в жизни
Сообщение было удалено
Так перелом руки - другое дело Я так даже сейчас врача в лицо узнаю, что мне операцию делал, хоть он и постарел.
Но отказ постороннего, в общем-то, человека в поручительстве вряд ли можно приравнивать к травме, или, еще хлеще, к измене любимого.Нельзя к такой фигне так трепетно относиться.
Или вы считали эту коллегу самой близкой подругой, почти сестрой? Тогда да, обида могла быть, но не 15 же лет.
Сообщение было удалено
а что же меня oбcipaeте за то, что я обсуждаю СВОЮ историю, отвечая на вопросы и отбиваясь от троллей?
Сообщение было удалено
Зачем брать в долг 100 тысяч когда нужен миллион? Что бы было? Повторюсь но вы почему то не у знакомых по 10 пошли занимать, а обратились в банк за кредитом
Сообщение было удалено
в тысячный раз. Историю свою рассказала В ТЕМУ. Вы читали тему? автору отказали в помощи подруги. Злопаятность и мстительность тут ни при чем. С той девочкой продолжали общаться пока работали и после того, как в разных местах работали. И на др ко мне она приходила.
Вы считаете, что автор темы тоже злопамятная и мстительная? Раз зашла на вуман и создала тему?
Или мне надо было на ветке про отказавших в помощи подруг рассказать "хороший случай, что я встала утром и так хорошо на улице"? Ну создайте ветку об этом - зайду и напишу.
Сообщение было удалено
+++++++(+(
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело - ты поможешь сейчас, а тебе помогу потом. Это когда, через 20 лет, после выплаты ипотеки? Но тебе-то жилье нужно уже сейчас, с чего вы взяли, что кому-то выгодно ждать 20 лет? В 2000 году квартиры стоили в разы дешевле, чем сейчас, если бы подруга поверила вам и ждала вашего поручительства, она бы осталась внакладе.А учитывая, что она за все это время так не влезла в ипотеку, поручители ей просто не были нужны, ни сейчас, ни потом.
Так что вполне логично , что каждый предпочтет решить свои проблемы сам, чем вписываться в поручители и годами ждать , когда ему помогут (что еще надвое сказано)
Сообщение было удалено
какую-то xepню очередную написали. Причем ваш случай со знакомым, который просил вас купить вещь, и мой, когда я просила о поручительстве? Вас знакомый глупый и, видимо, вообще не знает что такое инет. Объяснили бы ему и все.
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
в триллионный раз.
а) я могла бы отдавать долг знакомым только частями. Так никто бы не согласился получать долг, кроме банка.
б)не всегда банк может дать ту сумму, что тебе нужна. Недостоющую можно занять у знакомых-друзей, которым когда-то помог.
Сообщение было удалено
Вот я, например, могу платить ежемесячно ипотеку в размере 20 тысяч. Если я возьму 100 тыс. в долг, то на мой ипотечный платеж это практически не повлияет, мне нужно будет платить в месяц не 20 тысяч, а 19,9 тысяч. Но зато кроме этого платежа 19,9 тысяч мне придется ежемесячно откладывать для возврата долга 8333,33 рубля. То есть всего в месяц мой расход составит 28233,33 рубля. Но я-то не могу платить столько, я могу только 20 тысяч!!! Так зачем же я буду брать долг, который мне просто НЕЧЕМ возвращать???
И кредиты и ипотеки берут именно из-за того, что платишь небольшие суммы в течение длительного времени. Потому что платить большие суммы в течение короткого периода нет возможности. Почему это для вас не очевидно???
Люди переплачивают не потому, что не умеют считать, а потому, что сумма, которую они могут платить в месяц ограничена их возможностями.
Сообщение было удалено
в триллионный раз.
а) кредит брала на пять лет (НЕ 20!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
б) выплатила его за год.
Сообщение было удалено
))Мне не нужно читать, я и так ЗНАЮ, что поручитель рискует СВОИМИ ДЕНЬГАМИ , поэтому ни к кому в жизни мне не придет в голову идти поручителем). Взять в долг 100 тыщ у человека, которому вы помогли-это ли не наглость?)
Сообщение было удалено
Т.к у подруги ваши "в долг" не нужны, она и посчитала, смысл ввязываться в авантюру если толку ей как с ***** молока. И как показало будущее была права - ничем существенным вы ей помочь не можете
Кто сравнивает разрыв с любимым человеком и отказ КОЛЛЕГИ в поручительство?
Люди добрые,я чего-то не понимаю((((((
Сообщение было удалено
Если нужен миллион, сто тысяч погоды не сделают.
Вы предлагаете взять по сто рублей у ста друзей? Хорошо, если в списке кредиторов вы окажетесь в числе первых. А если вы тот самый сотый друг - через сколько лет вы свои сто рублей получите и что тогда на них сможете купить?
К тому же займы у частных лиц не дают возможности воспользоваться льготами, соцпрограммами, да и отношения могут испортить.
Так что повторюсь: то, что вы называете помощью, на самом деле - ненужная фикция. Если человек берет ипотеку на миллион, он не будет брать еще сто тысяч у друга (он лучше в банке миллион сто запросит) Потому что рассчитываться с другом ему будет нечем, он лучше лишнюю денежку в банк отдаст, чтобы побыстрее погасить ипотеку, чем будет разрываться между двумя кредиторами. И вы это прекрасно понимаете, и предлагаете такую "помощь", на которую заведомо не согласятся.
Сообщение было удалено
Тогда зачем вам вообще понадобился кредит, если вы за год смогли выплатить стоимость жилья?
Сообщение было удалено
Написала специально для вас потому что вы тоже не понимаете почему другие рискуют переходя дорогу, а для вас рисковать и ручаться не хотят. Знакомый да. небольшого ума, но тоже самое можно и про вас сказать, вы тоже не понимаете почему за вас не поручились. Кстати и "спорит" точно также как вы, есть один аргумент и он повторяется неизменно, контраргументы просто не слышит.
Сообщение было удалено
Мы вас не обсирали ни разу.
Сообщение было удалено
До вас не доходит что занятое у знакомых-друзей тоже нужно возвращать и зачастую быстрее чем банку. Если нет возможности быстро этот долг отдать, то разумнее будет не занимать.
Сообщение было удалено
опять переврали все (( Мой тот пост был ответом на то, что "зачем вы помните все плохое в жизни, память ДОЛДЖНА это вытеснить".
Люди добрые, сколько можно всякую хepню мне приписывать. Вы не просто тролли, вы злыдни.
Сообщение было удалено
Просто искренне не понимаем, почему человеку, который мог за год накопить на жилье (да плюс проценты) понадобился кредит и поручители.
И почему при таком раскладе отказ пойти в поручители так его задел.
Если бы я знала, что рассчитаюсь с кредитом меньше чем за пять лет, я бы его вообще брать не стала, просто копила бы, и поручители мне бы даром были не нужны.
Сообщение было удалено
в милилонный раз. Денег на жилье не хватало, взяли кредит. Потом меня, как хорошего работника, повысили, и мне удалось погасить кроедит быстро. ПОвысили - значит сделали больше зарплату.
Щас вы скажете, что "что же вы не предвидели, что вас повысят и не дождались этого времени и купили бы жилье с полпинка"?