Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, …
Сообщение было удалено
вы выходите на улицу, не боясь, что вас собьет машина, что упадет на вас сосулька, что вас ударит нарик по башке? Ответьте, да или нет?
Сообщение было удалено
ОНА У ВАС ПРОСИЛА ПОМОЩИ? ДА ИЛИ НЕТ?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Она не просила. А это пустой треп. Вроде как иногда жалуются на мужей (носки разбрасывает, грязные руки вытирает, тюбик не закрывает). Это не значит, что она просит избавить от этого и подогнать другого.
Сообщение было удалено
а потому что, окажись ситуация наоборот и попроси о помощи она первая, вы бы ей тоже не помогли))) Ипотечница, вы же двуличная и дешевая, не зря с вами муж жить не хочет и детей он от вас не хочет
Сообщение было удалено
Плюс миллион
Сообщение было удалено
+1000000)))))))
Сообщение было удалено
Нет. Так ответьте.
Сообщение было удалено
Так она ни тогда, ни сейчас не имеет возможности купить квартиру, с вашей помощью или без оной. Если бы она тогда за вас поручилась , в ее жизни это ничего бы не изменило.
Вы ведь не хотите сказать, что дали бы ей беспроцентный займ миллиона на два лет на двадцать?
Сообщение было удалено
Мои дядя владелец нескольких аптек, так вот, когда я ему на что то жалуюсь, это не значит, что я у него что-то хочу получить! Надеюсь, что он так не думает.Это просто общение))) Ваша мелочность просто удивительна!
Сообщение было удалено
да слать таких коллег сразу и прямым текстом! Нет, ну какая наглость, ты за нее поручисть, а она за тебя видно будет и поручится ли еще не известно)))) Она значит, хочет хорошо жить, а ты видно будет)))
Сообщение было удалено
в сотый раз - я брала 100 тысяч рублей, выплатить надо было почти 150 тысяч.
Какая вам разница?
Все давным давно выплачено,не поручился один,поручился другой,не нашёлся бы этот,нашёлся бы ещё кто- то.От такого человека,как вы,я бы в жизни помощи не попросила и не приняла.Вы и не умны и не доброго десятка.Себе дороже.
Сообщение было удалено
вы не читали ВСЮ ветку. Народ придумал, что у меня нет квартиры, нет мужа, что зарплата у меня была черная, что я просила коллегу взять за меня кредит, что у коллеги были на момент моей просьбы о поручительстве дети. Ох, всего не хватит перечислить. Тут ТАКОГО навыдумывали - хоть стой хоть падай.
Да! еще сказали, что я "неответственная, потому что не хочу дать этой коллеге денег". Это ваще перл!
Сообщение было удалено
***** тгварищи, - Вы адекватная? КАКАЯ РАЗНИЦА СКОЛЬКО БЫ ВАШЕЙ КОЛЛЕГЕ ПРИШЛОСЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЗА ВАС, ЕСЛИ ОНА, В ПРИНЦИПЕ, НЕ ХОТЕЛА ЗА ВАС ПЛАТИТЬ НИ РУБЛЯ?
Пипeц, товарищи
Сообщение было удалено
А вы хотите дать той коллеге денег?))) и что вас сдерживает?))))) А можете даже не денег, а сразу квартиру дать вот и посмотрим какая вы ответственная и какая из вас поручительница лично из вас))) А то легко требовать с других, при этом будучи двуличной крысой)))
Сообщение было удалено
Ааааа, даже спокойная и рассудительная Такса перешла на капс, вот как выводит тупость ипотечницы)))))))
Сообщение было удалено
ну так она ведь ее КОЛЛЕГА)))))) УЖАС)))) Как страшно жить! Представьте, сидит вот такая коллега и мечтает, как весь коллектив ей на квартирку скинется)))
Сообщение было удалено
нет - кредит платил бы ее муж и ее родители.
Гость, которая просила о поручительстве, я о вашей истории тоже здесь слышу не первый раз , и никто не может вас успокоить. А уж на этой ветке сколько раз Вам объясняли причины отказа Вашей коллеги, но все мимо, Вы все рассказываете про правила в банках тех лет.
Я прекрасно помню как было в то время, т.к. сама расширяла квартиру и покупали квартиру наши знакомые, которые тоже хотели сделать нас с мужем поручителями. Так вот белая высокая зарплата была нужна самому заемщику, а поручителям достаточно было хоть какой зарплаты, конечно белой, но достаточно минимальной, и да , поручительство воспринималось некоторыми гражданами как мелочь.
Наши знакомые были нормальными людьми , не собирались никого кидать, просто хотели переехать в более хорошую квартиру ближе к центру.Кредит брала жена - она работала финансовым директором в московском представительстве скандинавской фирмы. Зарплата была белая и очень высокая по тем временам. (Налог , кстати, тогда был прогрессивный и она платила много , а не 13%., поэтому никто и не хотел иметь полностью белые зарплаты)
Все не влезает, продолжу ниже.
Сообщение было удалено
Угу, я уже писала что такого упоротого человека первый раз встречаю))
[quote="Аноним" message_id="57122535"
Какая вам разница?
Все давным давно выплачено,не поручился один,поручился другой,не нашёлся бы этот,нашёлся бы ещё кто- то.От такого человека,как вы,я бы в жизни помощи не попросила и не приняла.Вы и не умны и не доброго десятка.Себе дороже.[/quote]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++10000000000000000000000
Я отказала им, т.к. понимала правовые последствия в случае возникновения риска невыплаты ею кредита, хотя риски и казались минимальными. Мой муж не смог ему отказать и подписался. Оказалось, что два других поручителя были голы как соколы, а хоть какое-то минимальное имущество (квартира, машина, официальная работа с нормальной зарплатой) были только у него. Это было неприятно узнать, что фактически поручитель один - мой муж, но мы понимали, что знакомые люди нормальные, и с работой.
Так вот ровно через месяц выяснилось (возможно жена знакомого знала об этом и раньше), что представительство в нашем городе закрывается, жена знакомого получила выплаты и отправилась на биржу труда! Платить кредит им стало через короткое время практически нечем!
Закончилось все более менее, так как кредит был большой , но не равен стоимости квартиры. Они занимали у друзей, чтобы перекрывать платежи. Угадайте, кто крутился в этом вопросе вместе с ними? И вот оно нам было надо?
Так что , гость, ситуации бывают всякие, не всегда все оканчивается хорошо. Мой случай , я считаю, закончился хорошо, хоть и с нервами и отложенными своими планами.
Сообщение было удалено
Да это я читала. Я о другом. Я вам конкретную характеристику нарисовала, согласны с ней?
Сообщение было удалено
Случай из жизни. У меня есть подруга, у подруги муж, любитель кредитов. Поручителями выступали его племянники. Все ответственные. В один прекрасный момент племянники решили открыть свой бизнес, дядьку попросили быть поручителем. А как иначе? Они же выступали у него поручителем, куда дядьке деться, все ответственные.
Но в какой то момент что то пошло не так. , выплаты по кредиту стали превышать доход. Приставы описали имущество у племянников- денег не хватает. Описывают у дядьки его машину, гараж и с его з/п (а он работал в органах) начинают забирать часть в погашение долга племянников. Дальше- грустно. Начальство выражает недовольство, что в их рядах такой несерьезный человек, ну и т.д. Остановился рост карьеры в органах
Девы, а мне заочно уже крайне симпатична эта коллега).
Сообщение было удалено
А если бы они не смогли?
Сообщение было удалено
в сотый раз. Я НЕ ПРЕДЛАГАЛА, чтобы коллега платила за меня. Я МНОГО-МНОГО-МНОГО раз писала, что в случае моей смерти платили бы мои родители и муж. Но народ упорото писал, что коллеге пришлось бы выплачивать миллионы, удобно "забывая", что МНОГО-МНОГО-МНОГО раз указывала сумму кредита - 100 тысяч рублей.
Знакомая дала в долг одной детной девчонке...300 р.Долго уже не может их вернуть,но настроена решительно,во что бы то не стало их получить,зарабатывает средне,то есть немаленькая зп,но из за 300 р терроризировать человека...К слову сама она эгоистка,считает что все ей должны и не против припахать кого нить если ей чтотто нужно.
Сообщение было удалено
очень верно и очень точно написано! И вот простите меня зачем коллеге было влазить в аналогичную опу??? только лишь потому, что она коллега? Такие вопросы надо решать на уровне семьи.
Сообщение было удалено
В трехсотый раз - коллега не могла быть в этом уверена. Она знает лично ваших родителей и мужа? Доверяет им, как себе?
Сообщение было удалено
Не боюсь, потому что если я погибну, то останусь никому не должна и мои наследники вместе с наследством не будут платить мои долги. Устраивает?
Сообщение было удалено
зачем вы выходите на улицу? Вы можете умереть!
Сообщение было удалено
а то, что ваши дети останутся сиротами, вам наплевать?
Сообщение было удалено
По своим делам выхожу. А вы лизните розетку, все равно ведь можете умереть.
Сообщение было удалено
в тысячный раз: это ЕЕ ПРАВО. Да, она мне отказала. В итоге я с жильем, а она в теремке и жалуется как плохо. Если бы она помогла мне, могла бы попросить помощи у меня - я быстро расплатилась по кредиту и хорошо зарабатывала.
Сообщение было удалено
Аналогичного мнения и поступила бы аналогично той коллеге! У меня у мамы такая коллега была. Тоже вот так, звонит маме и говорит, что ей нужен поручитель. Благо, моя мама ей отказала. Это было в те знаменитые 90 года. Коллега тоже себя мнила ответственной, но ее и мужа выпхнули с работы. А в те времена это было нормально. У них заболела дочь и деньги пошли на ее лечение ,а наша семья типа должна была быть поручителем??)) А оно нам надо?? У нас своих проблем выше крыши было и мы тоже хотели квартиру, а не платить за коллег
Сообщение было удалено
она по любому в том теремке жить будет, хоть помогла вам, хоть отказала бы) Но помоги она вам, то все шансы у нее были бы остаться и без теремка))) Ну зарабатываете хорошо, так помогите той коллеге, в чем вопрос то?)) Хотя, могу поспорить, что вы из разряда тех людей, у которых зимой снега не выпросишь когда у вас просят))))
Сообщение было удалено
Мы про деньги или про детей??
Я МНОГО-МНОГО-МНОГО раз писала, что в случае моей смерти платили бы мои родители и муж. .[/quote]
Только жизнь преподносит сюрпризы: и случись не дай бог такая ситуация, то может оказаться, что родители с инфарктом и нищенской пенсией в больнице, а муж крепко запил, а еще через месяц переехал жить к другой женщине и забыл про все обязательства. От наследства в виде долгов отказался.
Прямо живете как на облаке :)
Сообщение было удалено
одно дело судьба, а другое дело быть ду рой и за коллег поручаться, тем самым подставляю свою семью и свое благосостояние)))
Сообщение было удалено
мы о том, как слать таких иппотечных на и не рисковать своими детьми!
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
о! для вас деньги важней детей?!
Сообщение было удалено
Дети мои взрослые. Однако, если бы они были маленькими, то у них бы осталась квартира, а не мамины долги.
Уясните, что после себя я оставляю наследство, а не долг, которые наследники обязаны выплатить.
Сообщение было удалено
это вы хотели, чтобы коллега променяла своих детей на ваши деньги и вашу квартиру)) Но, коллега оказалась мудрей! и выбрала семью!
Сообщение было удалено
Вы бы выступили ее поручителем и она бы вас кинула. Вы бы выплачивали ее кредит. Потому что она в душе аферистка, а вы не знали и вот попались на схеме "ты мне, я тебе"
Хотите платить чужие долги?
Сообщение было удалено
Ага.
Сообщение было удалено
а вы не на облаке? )) КАЖДЫЙ день происходит куча аварий, убийств, а вы не боитесь выходить на улицу!!!!!
Сообщение было удалено
+100
С фига ли отдавать деньги, на которые можно свозить СВОИХ детей к морю, например, а кредит постороннего человека.
Девы, если б я поручилась так за коллегу - мой муж бы вызвал дурку - тут же.