Гость
Статьи
Личная жизнь в 40 лет.

Личная жизнь в 40 лет.

Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне пока ещё 39, в ноябре исполнится 40, за плечами 17-летний брак, потом развод, почти 4 года свободной жизни и поиск "своего мужчины", две замечательные дочки, а ещё …

EVA
1 185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

++++++++++++++
если деда своего любишь на старости и он уже почти не ходит то и за ним будет приятно ухаживать, всю жизнь же прожила с ним, лишь бы жил не помёр)))) а остальное всё не важно))[/quote]

Да, правы!!!! Наверное, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ только с возрастом и появляется. Когда страсти уходят на второй план, а остаётся только забота и понимание, что необходим тебе этот человек, какой-бы он не был.
Вот посмотрю на родителей, вижу, что маме трудно, и у неё со здоровьем уже не очень, но она всё сделает, чтоб у отца было всё хорошо. Заботливая она у нас. Но Генераааааллл, ещё тот)))))))

EVA
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом и говорю, чтоб "свой", найти такого, что б с ним комфортно было, чтобы чувствовать - мой человек, и другого не надо. А если человек так близок, то и с болячками возиться не в лом....

EVA
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну Вы загнули! 48-летняя!!! Если это камень в мой огород на счёт проснувшегося инсктинкта, то мне пока ещё 39, а до 48 ещё далековато, за десяток лет я уже бабушкой стану и с внуками наиграюсь.

taba

Скажите, есть такие же как я? 40-летние одинокие, ищущие счастья! Как вам живётся, девочки? Как вы себя ощущаете в такой жизни?[/quote]

Привет!Ну я вот такая. В смысле без мужчины. Развод был более 20 лет назад. Потом были отношения, которые длились не долго. Есть ребенок, подросток.Искала, хотела семью, найти своего хорошего мужчину.Нашла-богатый, как выяснилось алкоголизмом страдающий, патологический ревнивец, бьющий .Меня хватило на год такой счастливой жизни. Избил как собаку. Ушла. Отходила 3 года. Искала, сидела на сайтах знакомств.Попадалось одно барахло. плюнула, успокоилась. Живу счастливо, без ожиданий чудес и поисков.И мне в кайф,если честно. Прям вот наслаждаюсь жизнью. А то вечные тревоги, ожидания счастья и перемен. А вот оно счастье- во мне, в каждом дне прожитом мной на земле. В улыбках моих родных, в душевном равновесии и спокойствии, которое в нас самих. Вот так. А Вы продолжайте гоняться за штанами иверить в лубофф.

EVA
taba

Сообщение было удалено

Привет!Ну я вот такая. В смысле без мужчины. Развод был более 20 лет назад. Потом были отношения, которые длились не долго. Есть ребенок, подросток.Искала, хотела семью, найти своего хорошего мужчину.Нашла-богатый, как выяснилось алкоголизмом страдающий, патологический ревнивец, бьющий .Меня хватило на год такой счастливой жизни. Избил как собаку. Ушла. Отходила 3 года. Искала, сидела на сайтах знакомств.Попадалось одно барахло. плюнула, успокоилась. Живу счастливо, без ожиданий чудес и поисков.И мне в кайф,если честно. Прям вот наслаждаюсь жизнью. А то вечные тревоги, ожидания счастья и перемен. А вот оно счастье- во мне, в каждом дне прожитом мной на земле. В улыбках моих родных, в душевном равновесии и спокойствии, которое в нас самих. Вот так. А Вы продолжайте гоняться за штанами иверить в лубофф.

Может я и хотела бы перевернуть своё мировозрение, да не получается!
Сейчас тоже умом понимаю, что без мужчины мне спокойней и вольготней стало, когда встречалась с молодым человеком все неслась куда-то, бежала, асеи надо уделить внимание и время, а дети его требуют много, вот и получалось, что кого-то приходилось обделять.
А сейчас только дочки моё свободное время занимают, они довольны))))), ну, только интернет бывает в конкуренцию входит, но не всегда.....

EVA

Может и я уже на грани плюнуть и забить на поиски "своего мужчины"!!!????
Устала уже ошибаться.
Девочки расскажите кто как и где нашли своих мужчин после развода,?

Гость
EVA

Сообщение было удалено

Из моих одна на работе, вторая из старых знакомых, третью познакомили, но вот честно даже позавидовать нечему такие там мужики. Мне вот таких даром не надо.

EVA

А может кто-то есть, что с бывшими мужьями лямур заново закрутили? Поискали, помыкались да и обратно в семейную лодку?

EVA

В том-то и сложность, что мне тоже "абы кого" не надо!!!!! Но как только выберешь кого-то, остановишься на подходящем варианте, кажется, вот это он, и тянет к нему, и подходит по всем статьям, и у него огонёк в глазах не малый, а тут раз и он начинает кренделя выкидывать каких точно не надо.
Вот и получается как в песне - Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает......

Гость

А можно тем, кому до 40 пожаловаться? Мне 27 и ничего не клеится, в прошлом были мужики, но как то не любили они.. Вообще кроме одного ( трагичный случай, его нет в живых сейчас) мч, меня никто не любил. Автор вы и замужем были, и дети есть)
У меня нет детей, и даже нормальных отношений не было в жизни, продолжительнвх.
А так хочется и мужа и ребенка (((

taba
EVA

Сообщение было удалено

ВСЕ СБУДЕТСЯ,СТОИТ ТОЛЬКО РАСХОТЕТЬ. ФАИНА РАНЕВСКАЯ.

Справедливая
EVA

Сообщение было удалено

А что такое "стабильные серьезные отношения"???
Ты вот, когда замуж выходила, наверняка думала, что это - навсегда, до гробовой доски. Что с этим человеком ты встретишь старость, будешь внуков нянчить. И за 17 лет наверняка были косяки со стороны мужа, которые тебе приходилось терпеть ради тех самых "стабильных серьезных отношений". И что ты получила в итоге?
Жить надо для себя. Здесь и сейчас. А стабильные серьезные отношения - не более, чем миф, придуманный мужиками, чтобы от женщин ништяки получать здесь и сейчас взамен на мифические ничего не стоящие обещания.

Справедливая
EVA

Сообщение было удалено

Ты совсем ку-ку??? У тебя девочке 8 лет, а тебе серьезные отношения нужны? Это как??? То есть ты на полном серьезе планируешь в дом постороннего левого мужика притащить??? Или сама к мужику переедешь и ребенка потащишь?
Нет, ты точно дефективно-озабоченная.

Гость
EVA

Сообщение было удалено

божежмой дитю 8лет а она еще мечтает родить)))))

EVA
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму, что в этом преступного!????
Я не собираюсь рожать обязательно во чтобы ни стало, и от первого встречного тоже не собираюсь, скажу больше я к себе не подпускаю первого встречного! А желание родить - это скорее гипотетически возможной, чем необходимое.
В моём доме вообще был только один мужчина, тот, с которым было возможно стабильное будущее и он был бы хорошей опорой мне и примером моим девочкам.
Если Вы думаете, что я бездумно подвергаю безопасность и счастье моих детей негативному влиянию чужого непроверенного человека, то ошибаетесь!
А первую очередь я мама, а потом женщина.
Но то, что я мать не должно отнимать возможность счастливой женской жизни.
Я пока не знаю, как можно все устроить так, чтобы всем было хорошо и комфортно, и детям, и мне, как женщине, и предполагаемому мужчине. Может поэтому я и одна. Не получается так устроить жизнь, чтобы все было в балансе. Именно поэтому я хочу найти "своего мужчину", который будет любить меня, а я все сделаю для его счастья и счастья моих детей.
Если гипотетический ОН не примет моих дочек, будущее невозможно. И подобная ситуация уже была.
Отсюда и моя тема - как устроить жизнь после 40 и возможна ли счастливая полноценная жизнь в данной ситуации! А счастливую жизнь женщины я вижу только с участием мужчины в ней!
И таких, как я много.

Гость

Я такая же, как и Вы, мне 37, 7 лет в разводе. Все это время мыкаюсь по сайтам знакомств и всяким тусам. Бесполезно все это. Каждому возрасту - свое. Наш поезд ушел, надо было до 30 любовью заниматься. Чем вы раньше это поймете и успокоитесь, тем быстрее начнете жить СВОЕЙ не менее насыщенной и интересной жизнью.

Новый гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Стабильная серьезный отношения, это когда ты с большой вероятностью можешь сказать, что отношения у тебя с этим человеком эксклюзивные - это раз. В стабильных серьезных отношениях ты с человек общаешься не только по праздникам при параде, а можешь положиться на него когда тебе плохо, нужна моральная поддержка или финансовая, когда заболеешь можешь расчитывать на помощь ( мой мужчина с четверга вечера до воскресенья выхаживал меня больную с серьезной простудой, накупил лекарств и делал чай/кормил все выходные пока я лежала, в несерьезных отношениях я бы осталась дома и не поехала бы к нему) . В стабильных серьезных отношениях я могу по крайней мере планировать на пол года вперёд социальную жизнь ( знаю с кем я пойду на свадьбу к ружьям, с кем поеду в отпуск и с кем на премьеру долгожданного спектакля) . В серьезных стабильных отношениях я могу не предохраняться пезервативами, а выбрать более удобный метод контрацепции. С серьезных стабильных отношениях я могу познакомить своего ребёнка и родителей со своим партнёром / женихом / мужем и не скрывать свои отношения , спокойно проводить с ним и всей семьёй праздники др и даже отпуск. Серьёзные отношения лично мне дают преимущества здесь и сейчас во всех сферах жизни, а расчитывать на 10-20-30 лет сложно, все мы смертные в конце концов.

Новый гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Для того, чтобы мужик был не посторонним, его надо постепенно знакомить, а ***** так "это Вася, он будет с нами жить". У меня тоже дочери 9ть и в отношениях я второй год. Познакомились мы все вместе ( отдыхали в компании друзей и детей) и дочка уже через 2 дня на отдыхе , прыгала с его плеч, и просила броситься в воду так же как он деле это со своими детьми( мы же на тот момент ещё током не общались, хотя многое знали друг про друга благодаря друзьям, которые нас познакомили). Встерчаться начали сразу после того как вернулись из отпуска, но дочери я сказала об отношениях лишь через пол года, вернее даже не сказала, она догадалась так как я пригласила его на ужин с многими Друзями на мой др и он подарил очень дорогой подарок. Но ничего более, первый наш выход втрое ( пошли в ресторан поужинать) состоялся ещё через 2 месяца и впервые переночевали мы у него дома втроём когда встречались 10 месяцев ( причём я спала с дочкой в одной спальне, а он у себя в спальне) Потом состоялось знакомство с его детьми и опять без ночёвок , пошли в боулинг, приехали в гости. Потом с ночевкой ( дети уже сблизились и для них это было супер, много играли и долго не могли заснуть). На данный момент мы встечаемся 1 год 4 месяца, ребёнок его мой обожает и когда мы едим к нему в гости ( без ночевки просто вечером посидеть посмотреть кино и пиццу поесть) она всегда за. Собираемся сьезжаться, но не раньше чем через год и это уже н посторонний человек для моего ребёнка отнюдь

Гость
Новый гость

Сообщение было удалено

Вооооот, это понимаю выход!!!!! У меня были подобные планы, когда завязались стабильные отношения, до этого, да и после, я никого не приглашала в дом и никого с детьми и родителями не знакомила.
Мне не повезло и отношения оборвались, вероятно было несколько причин и одна из самых глобальных та, что мужчина был моложе меня на 4 года, без опыта семейных отношений и без детей. А ещё, видимо, большую негативную роль сыграло вмешательство бывшего мужа, который понял, что у меня завязались серьёзные отношения с перспективой на будущее и испугался, что дети его забудут, начал активизироваться не в меру, даже скандал был, хотя его никогда и никто не ограничивал в общении с дочками. После того, как я рассталась с тем молодым человеком отец детей всё чаще появляется в нашей жизни.

EVA

Но для меня никогда не было возможным жить с человеком, просто привести и жить!!!! Я для себя такой вариант даже не рассматривала.
Мне думается, отношения должны развиваться, мужчина и женщина сближаться постепенно, а жить вместе только после создания общей семьи. У меня до этого не дошло. В моём доме никогда и никто не ночевал, дочки никогда не были и не будут ущемлены. С тем человеком дошло только до совместных ужинов и завтраков, когда он приезжал за мной и дочкой по утрам, чтоб отвести в школу и на работу.....
Правда был момент, когда мы с младшей вместе с ним отдыхали на море, я тогда не знала, как и что получится - это было в первый и последний раз, когда мы ночевали все вместе. Он для нас делал всё - оплачивал, развлекал, создавал условия! Таких отношений у меня никогда не было и наверное не будет.
Поэтому "абы кого" я в свою жизнь никогда не пущу.

Гость

Читаю, девочки и грустно мне.
Мне 38, маячит развод (моя инициатива). И вы знаете, осматриваюсь я сейчас вокруг "незамужним" взглядом... И понимаю, что скорее всего, останусь одна((. Есть мужчина знакомый, разведен. Очень он мне нравится, старше меня на пять лет (43 года). Так он смотрит в сторону максимум 30-летних, на меня вообще ноль реакции, как на женщину. Хотя, слежу за собой, выгляжу хорошо.
А я вообще не понимаю, как так дальше жить, как задавить в себе женщину? Чувствую себя молодой, хочу нравиться, хочу секса... Но уже не воспринимают мужчины...эээх.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вообще-то ровно наоборот, этот миф придуман ушлыми бабами, чтобы от мужиков ништяки получать в обмен на мифические ничего не стоящие обещания. А так - да.

P.S. А мужчин, которые это поняли, здесь называют "казлами", "жмотами" и "пополамщиками", вот ведь как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так - сложно в нашем возрасте устроить личную жизнь, но я верю что возможно!!!!! А уже если говорить только об интимной стороне, то в этом проблем нет. Мужчины очень даже обращают внимание, я это однозначно поняла и осознала после развода. Другое дело, что цели у нас не совпадают, так как мужчинам в основном подавай отношения без обязательств, просто интим встречи, а нам (я говорю о себе конкретно и о таких, как я) нужно что-то более глубокое и серьёзное.
Если есть желание и возможность поддерживать вот такие ни к чему не обязывающие отношения с мужчинами - это ВОЗМОЖНО!!!!!!
Просто каждый для себя выбирает и определяет свои приоритеты.
Почитайте тему, увидите как расходятся мнения женщин, а ведь мы все, я так понимаю, приблизительно одного возраста и в схожих ситуациях.

У меня, например, сейчас разваливаются очередные отношения, даже как следует не начавшись. именно потому что мужчине надо без обязательств, а я так не умею, хотя есть возможность. Человек по всем категориям мне подходит, очень интересен, и я как поняла ему тоже интересна, но из-за всяких таких наших "НО"!!!!! - ничего не выходит.
И дело не в том, что мы выпадаем из обоймы с возрастом (именно он мне говорил, что сильно молодых никогда для себя не рассматривал), а в том, что заморочек у таких как я больше, а внимание мужчин мы очень даже привлекаем, и взрослых, и моложе.
Надо жить проще!!!!! Как бы этому научиться????

EVA
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а Вы мужчина или женщина? Очень хотелось бы знать. И очень радостно было бы видеть в этой теме мужское мнение.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

с покаещё мужем сексом не занимается никак?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрит в сторону 30-летних ?
ну так пусть смотрит, смотреть- не иметь
и все же как русские женщины любят унижаться (
38 лет - ... " и уже не воспринимают мужчины " - видимо у вас на лице написано " я бедная-нищасная- старая-никомуненужная-секса-нет - кому нужны ноющие

Гость
EVA

Сообщение было удалено

молодец

EVA
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Скажите, а Вы мужчина или женщина?

Гость
EVA

Сообщение было удалено

женщина )

EVA
Гость

Сообщение было удалено

))))) А я так надеялась, что Мужчина. Хочется услышать, точнее, прочитать Мужское мнение.

Гость
EVA

Сообщение было удалено

я так и поняла )

Справедливая
Новый гость

Сообщение было удалено

Какая простыня... А ведь все просто! Хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах))

Справедливая
Новый гость

Сообщение было удалено

Он для ребёнка НАВСЕГДА будет посторонним человеком. Человеком, который
Будет блюсти интересы ребёнка лишь на словах. А на деле...

Справедливая
EVA

Сообщение было удалено

Ну вот. А мужику нужен комфорт. Чтобы ему не таскаться по свиданкам, а чтобы его обслуживали ежедневно. Именно по этой причине мужики бракуют ***: что женщина уже физически не может выкладываться для него по полной. Только по этой причине, чтобы ни писали здесь про ревность, внешность и прочую лабуду.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ты эту туфту будешь втирать молоденьким глупеньким неопытным девочкам. Хотя и среди них дУр уже практически не осталось. Ибо каждый знает, что мужик ухаживает за женщиной 4-5, максимум 6 месяцев, чтобы потом эта женщина ухаживала уже за ним годами, а то и десятилетиями.
А кого как называть - вообще сути дела не меняет. Об этом ещё великий Шекспир писал...

Справедливая
EVA

Сообщение было удалено

Какие мужчины на женском сайте??? Здесь пИдорвА одна ошивается)) щас они тебе накидают мнений с их голубятни)) надо тебе это? О_О

EVA
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну, да в этом Вы правы. В большенстве мужики комфорт ищут, но есть же нормальные, те, которые с душой, те кому и чувства нужны, а комфорт и мы *** можем дать, ради любимого наизнанку вывернемся. Такой комфорт устроим, что малолеткам и не снилось.
Посмотрите сколько рациональных баб и в основном это молодые, выросшие в современном обществе, замешенном на выгоде. Все ищут халяву.
Сколько у меня таких знакомых, моих же подруг, которые без подарков пальцем не пошевелят, а мужчины это чувствуют.
Если мужик проникнется, почувствует искренность и взаимность, то *** будет прекрасным вариантом.
В моём случае тогда сыграли роль не только дети, там несколько факторов.....Сложно всё. Но мужик около 35 был готов создать со мной семью и уже влюблён был......Просто, видимо, "не мой" оказался.
А в жизни очень много примеров, когда разведёнки с прицепом очень хорошо создавали новую семью и довольно счастливо.

EVA
Справедливая

Сообщение было удалено

А что плохого в том, чтобы ухаживать за своим мужиком? Если он твой и ты чувствуешь это, а в ответ получаешь взаимные ухаживания и внимание от него?
Ведь жизнь и состоит из взаимопомощи и взаимоподдержки. Семья - это мужчина и женщина, которые друг для друга готовы сделать многое и им это не в лом.
Я так понимаю. И так хочу.

EVA

Справедливая, а Вам сколько лет, можно узнать?

настя

Ева, видно, что вы добрый и светлый человек, семейный. Но мне кажется, что на мужчинах вы несколько зациклились. Вернее, на поиске "своего". А жизнь, она ведь ценна сама по себе. Я из таких же. В разводе 8 лет. Я тоже семейный человек. НО!! Создание семьи не самоцель. Двое дочек, конечно, хотелось бы и третьего малыша, но не от кого. Романов была тьма, головокружительных, не самое удачное сожительство. не унываю.

настя
Гость

Сообщение было удалено

4 года - ни о чем, я так думаю. У меня была разница больше. У подруги муж моложе на 7 лет, живут чудесно. Вероятно, вы слишком много времени уделяли дочкам в ущерб МЧ, или еще что-нибудь. Да еще БМ - ну кому такое понравится? если для вас так первостепенно иметь мужчину рядом, может, стоит подумать о БМ? все ж родной отец дочкам... а если нет, то его надо убрать максимально из вашей жизни! иначе ничего не сможете построить. Не обремененный прошлым МЧ вряд ли захочет связать жизнь с дамой с двумя детьми , когда био-папа этих детей крутится рядом. Он будет ощущать себя лишним!! Вероятно, в этом ваша ошибка была.

Справедливая
EVA

Сообщение было удалено

Лет мне много, скоро 50. В возрасте за 40 потеряла мужа - погиб. Пыталась устроить личную жизнь - безрезультатно. Такая ***** вокруг... Ну, и пустить в свой дом мужчину для меня неприемлимо. Дело в том, что дети до сих пор живут со мной. Какое-то время страдала от одиночества, а сейчас чувствую себя прекрасно! И появился мужчина и отношения, которые меня устраивают. Но ни о каком повторном замужестве речи идти не может, конечно же.

Справедливая
настя

Сообщение было удалено

А как надо было??? Мужику уделять внимание в ущерб дочкам???

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ага, ведь взрослые матёрые тётки давно избавились от такой детской болезни, как совесть.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ты его не любишь ?

Наталья 43
Гость

Сообщение было удалено

Если бабушке 70, то деду 80 должно быть, вот он мне сдался со своим давлением! ))))
Старость у нас 70 летних другая будет, поездки, дачи, море, бани с подружками. девочки, главное здоровье и деньги. Все остальное можно взять на прокат!

Наталья 43

Вот я читаю ваши отзывы и понимаю, что Дарвин с его жизненными законами всегда и среди животных и среди людей. Всегда есть раскол среди самок, которые любят себя и имеют собветственно многое и самок- мужика хочу собственного, но конечно лишь бы какой мне не надо. Но последние как правило не имеют.
Все зависит от типа мышления.
У меня был эксперимент на СЗ. Даешь объяву. Мне 43 (на минуточку) хорошо выгляжу, ухожена, квартира авто, иму щедрого мужчину, блеск в глазах гарантирую ) ну и т.д. Что вы думаете, было море отзывов в мои 43 года.
Причем я не девочка и понимаю, как отделить котлеты от мух. Но реально найти хоть одного ухоженного и обеспеченного.

Гость

Ухоженные и обеспеченные дерут студенток, а мощи 40-летней самки их не привлекают.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ты путаешь. Не совесть, а глупость.
Потому недомужики так и циклятся на молодых. Их обманывать легче.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Люблю. Но своих детей я люблю больше. Поэтому создавать детям проблемы в виде еще одного наследника не намерена.