Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне пока ещё 39, в ноябре исполнится 40, за плечами 17-летний брак, потом развод, почти 4 года свободной жизни и поиск "своего мужчины", две замечательные дочки, а ещё …
EVA согласны вы на вдовца иди *** с которым живут дети?
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте, все в балансе должно быть, обо всем надо думать т все взвешивать, когда в 40 лет строишь отношения и особенно когда дети вовлечены и от тебя зависят( или зависят от мужчины с которым жизнь связываешь). К сожалению мы живём в материальном мире и недооценивать их наличие на качество жизни и на отношения не стоит. Если бы у меня не было денег, я не поехала бы на лыжный курорт, где познакомилась со своим любимым мужчиной. Если бы не было денег, он бы даже с родителями моими встретиться не мог. Если бы не было квадратных метров, мы бы даже не думали о создании семьи, а просто бы встречались и в итоге отношения бы скорее всего сошли на нет( развитие отношений должно быть ИМХО, а обрекать себя на гостевой браком когда оба хотят жить вместе - это как суррогат кушать). можно любить и быть любимой, но при этом думать о насущных проблемах и о том как из решать, в конце концов нам не 15 лет
Сообщение было удалено
Какулик, Вы читаете вообще, что я пищу??? Или только выборочно то, что Вам интересно, а то есть негатив!!!! У меня квартира. Мы с дочками живём вполне комфортно. У моих родителей трёшка, у брата дом. Моя семья жильём обеспечены. У бывшего мужа осталась наша трёшка, которая тоже предназначена нашим дочкам, и вообще мы все трое там остались прописаны.....
Не в жилищном вопросе дело и даже не в материальном!!!!!!
Проблема найти СВОЕГО человека!!!! А в этом возрасте мы становимся разборчивы и женщины, и мужчины!!!!
Я уже говорила, что не бросаюсь на "абы что", потому как себя считаю ДОСТОЙНЫМ человеком. А раз я "осталась за бортом" в своё время, значит есть и ещё такие же как я, но противоположного пола.
Извините, не поздоровалась - ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!
Сообщение было удалено
я уже говорила - КАЖДАЯ СИТУАЦИЯ РАССМАТРИВАЕТСЯ В ОТДЕЛЬНОСТИ!!!!
Если этот вдовец будет МОИМ человеком, я думаю всегда найдётся выход, чтобы устроить счастье!!!!!
Я готова помогать и поддерживать мужчину во всём. Но мне нужна взаимность, без неё невозможно!!!!!
Сообщение было удалено
я уже говорила - КАЖДАЯ СИТУАЦИЯ РАССМАТРИВАЕТСЯ В ОТДЕЛЬНОСТИ!!!!
Если этот вдовец будет МОИМ человеком, я думаю всегда найдётся выход, чтобы устроить счастье!!!!!
Я готова помогать и поддерживать мужчину во всём. Но мне нужна взаимность, без неё невозможно!!!!!
а можно по русски? и без воды.
вы готовы жить с чужими детьми?
Сообщение было удалено
Ну вы пока вместе и не живёте ещё. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, теоретик вы великий.)
А у автора так и получается, денег нет ни на что, даже на отпуск с детьми.
Отсюда и плясать.
Вот и дайте совет автору в её ситуации, с маленькой зарплатой, дочерью 20 летней, на которую сейчас самые траты и с ней живёт, и 8 летнюю ещё много лет надо содержать.
На кого автор рассчитывать в российской глубинке может?
Автор создает впечатление крайне меркантильной тетки и неумеющей делать правильные выводы из ситуаций
1 муж сбежал- прчина ей неизвестна, это говорит о том, что автор жила на своей волне, доила мужа так, как ей было нужно- и финансово, и душевно, и в плане секса.
2 после развода имела большое количество половых отношений, что говорит о правильном решении мужа с ней развестись и о том, что автор без тормозов, имея на руках двух несовершеннолетних дочерей. Надеюсь хоть мужиков не в дом к себе таскала. А то обычно такие кобели утром после секса в туснлях весь день ходят и мудё чешут при чужих детях. У меня отчим так делал. До сих пор мне тошно вспоминать, и мать его не одергивала.
3 нашелся молодой лошок который запал на разведенку с двумя детьми, видимо сексом взяла - обычное дело в такой ситуации . Автор любит подарки, отпуск за его счет, финансовые вливания. Но, видно , дядя прочухал , что он банкомат для данной семьи и свалил в дальнюю даль
4 автор опять пошла по к у я м искать счастья- а что: одна-то дочь взрослая совсем. Только вот автор не задумываетмя, какой она,как мать , дочери жизненный пример показала. Более того, вторая подрастает и опять мамиы л я д к и перед глазами ребенка.
5 давайте уже честно смотреть правде в глаза тетки 40+ да еще и с детьми маленькими, плюс л я ди и меркантильные навряд ли заинтересуют достойного мужину. И еще - достойный мужчина вряд ли покинет свою семью и будет свободным.
Сообщение было удалено
А как вы поддержите мужчину?
Ласковыми словами?
В 40 лет дети уже довольно взрослые, им не нянька нужна, а деньги, на которые их развивать, учить, возить отдыхать.
Сообщение было удалено
А как вы поддержите мужчину?
Ласковыми словами?
В 40 лет дети уже довольно взрослые, им не нянька нужна, а деньги, на которые их развивать, учить, возить отдыхать.
Во всем пишет:))))
какие бы блага ее мужчина не захотел бы бросить к ногам СВОИХ детей, она поддержит.
Ева,пример, вы с мужем выбиваясь из сил, отказывая себе во многом, накопили на квартиру и он оформляет на своего ребенка от первого брака ее, а не на вашу дочь, ваша реакция? будете возмущены или скажете молодец, дорогой, давай копить теперь для моей? вы к этому ребенку будете иметь ровно такое же отношение, как муж к вашей дочери.
790. на любимого и любящего может рассчитывать, но искать надо. В любой глубинке может быть человек близкий по духу, с которым можно найти много точек соприкосновения, интересов, в которог можно влюбится и который может влюбится в ответ. Только для этого надо быть легкой и открытой для этого, быть искренней и не с потухшим взглядом - за это мужчины в 40 многое готовы отдать, особенно если недавно в разводе с женщиной, которая их не дооценила.
Все что касается материальной стороны вопроса, то здесь ей самой решать, но помоему она вполне реалистично на вещи смотрит. Мужчина со своей квартирой даже если зарплата средняя и алименты имеются - это 75% зарплаты плюс деньги от сдачи, по любому материально вдвоём зарабатывающим даже ровно столько же легче намного.
Сообщение было удалено
Я прочла Вам комментарий и приняла Ваше мнение, хоть оно в корне не верно!!!! Все ваши выводы взяты не из моей жизни, которую Вы не имеете права судить, а скорее всего из Вашей собственной.
Об этом хотя бы говорит то, что я выросла в полной семье, с отчимом дела не имела, мои дети никогда и никого "чужого" в труселях в моём доме не видели и не увидят (я об этом писала).
По поводу - доила мужа я тоже писала - работала всегда и не на одной работе. причём могу сказать, что наше с девочками обеспечение бытовой жизни стало даже лучше после развода.
Меня как-будто ведёт провидение, а не знаю Ангел Хранитель, в трудные жизненные моменты подворачивается новая работа, встречаются хорошие люди, находятся возможности подработки......
Я очень рада тому, что мне действительно по жизни встречаются ХОРОШИЕ люди!!!!! И несмотря на то, что жизнь полосатая и бывают полосы довольно темные, меня не оставляют близкие люди и встречаются новые, которые становятся близки и надёжны .
Возможно ХОРОШЕЕ притягивает ХОРОШЕЕ!!!!!!
Сообщение было удалено
Какой-то маловероятный пример вы привели. Копили оба, значит квартира записана на двоих, вторая тоже. ( пока дети маленькие) Если денег хватило только на одну квартиру и квартиру надо покупат потому что выростли уже, значит каждому ребёнку с каждой стороны по 50%, остальное в ипотеку. Пореалистичнее примеры приводите, а то мужика Тираном выставили, где женщина работает наравне и при этом рот открыть боится. Я бы такой вариант с квартирой даже двоим своим родным детям от одного отца бы отказалась проворачивать, а что если второму ребёнку уже не хватит сил квартиру купить? Где в вашем примере справедливость ?
Ффффууу, очередную тему в помойное ведро превратили. Ну просто слов нет, одни буквы, по этому поводу, но думаю, что их все звездочками закроют!
Сообщение было удалено
Вы постоянно берёте в учёт крайности!!! Причём эти крайности всегда негативные!!!!
Вы сами замечаете, что не одну ситуацию не рассматриваете с положительной стороны?
Если в моей сложится так, как Вы пишете - крайне негативно, вот тогда я и буду думать что делать, а что не делать! И если мне попадётся мужчина, который будет угнетать и ущемлять моих детей, конечно, я ещё подумаю мой ли это человек. Но против его детей, если они у него будут и помощи им я против не буду.
Единственное в чём я убеждена совершенно - ЛЮБУЮ СЛОЖНУЮ СИТУАЦИЮ НАДО ОБСУЖДАТЬ И ОБГОВАРИВАТЬ С БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ! ТОГДА ВОЗМОЖНО НАЙТИ РЕШЕНИЕ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩЕЕ ВСЕХ.
В российской глубинке вообще-то с мужчинами напряг. Поэтому те из них, кто свободные и вменяемые, ходят гоголем и постепенно наглеют((( У нас вообще четвертый по женскому одиночеству город России... Языкового барьера у меня нет, но переезжать по с/аку лет куда-то страшно. Мне кажется, я не смогу адаптироваться, врасти душой в страну. нравится только Испания и Италия, но шанс найти там работу стремится к 0 для меня. Да и в любой другой стране... буду специалистом со средним образованием, а сейчас на руководящей должности, на интересной работе. Жалко ее терять... Так что мы с автором попробуем-таки искать мужчину в России)))
Сообщение было удалено
а при чем тут справедливость? мужик захотел купить квартиру своему отпрыску, вон ева пишет, что с жильем у ее детей все нормуль, а у мужика не особо может быть, в 40 плюс детки уже не маленькие в основном, и она во всем поддержит?))) даже на этом форуме не редкость ситуации где копят оба, а жилье на мамо муж записывает.
Сообщение было удалено
Настя, совершенно с Вами согласна!!!!
даже не ожидала, что моя тема, открытая для позитивного общения, вызовет такой негативный резонанс.
Сообщение было удалено
Вы тоже берёте в рассчёт только негативные ситуации????
Мне, например, родители квартиру не покупали, и моему брату тоже, да и в моём окружении очень мало людей, которым родители смогли купить квартиру. Молодые люди сами со временем решают эти проблемы и с посильной помощью родителей тоже.
Жизнь сложная штука, не всем везёт с самого начала жизнь. У всех бывают трудности, и между прочим, именно трудности чаще сближают молодых людей, чем разъединяют.
Стремление чего-то достичь вместе - это большой объединяющий стимул.
Поэтому и моим детям мы будем помогать посильно, но не за счёт ущемления кого-то!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы постоянно берёте в учёт крайности!!! Причём эти крайности всегда негативные!!!!
Вы сами замечаете, что не одну ситуацию не рассматриваете с положительной стороны?
Если в моей сложится так, как Вы пишете - крайне негативно, вот тогда я и буду думать что делать, а что не делать! И если мне попадётся мужчина, который будет угнетать и ущемлять моих детей, конечно, я ещё подумаю мой ли это человек. Но против его детей, если они у него будут и помощи им я против не буду.
Единственное в чём я убеждена совершенно - ЛЮБУЮ СЛОЖНУЮ СИТУАЦИЮ НАДО ОБСУЖДАТЬ И ОБГОВАРИВАТЬ С БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ! ТОГДА ВОЗМОЖНО НАЙТИ РЕШЕНИЕ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩЕЕ ВСЕХ.
воды хватит автор, конкретику плизззз
Ага, квартира не от родителей значит досталась.
Ева, ну расскажите нам, как воспитательница ясельной группы на левом приработке смогла купить двух или трех комнатную квартиру?
Сообщение было удалено
Не бывает такого, чтобы копили и надрывались вместе, а решение принимал только один мужчина. В моем мире во всяком случае такого не встречала в нормальных семьях( выросла я в России к слову ) . Если бюджет отдельный и он накопил помимо того, что он полноценной кладовая в семью - это одно, а если копили вместе и он решил купить, а она против, деньги общие, забрала свои вложенные 50% и все, в чем проблема? В отношениях где люди заботятся друг о друге так не поступают, вы привели пример ненормальных отношений.
пример! мужчина каждый год отправляет своих детей в Бтлгарию в лагерь ⛺, на месяц, стоимость на 1го 1000 евро
Т.***** есть у него необходимость организовать детям ежегодный лагерь ⛺. И детки привыкли.
Автор вы не будете возражать что бы так оно и было?
Сообщение было удалено
нет, но этот кто то может быть не согласен с вашей точкой зрения, вы это в расчет не берете? например бж? которая будет возмущена, что ее детям оказывают меньше внимания и финансовых вливаний? и настроит его детей против вас? и не получится деток у вас подружить?
Сообщение было удалено
Вы сейчас материально живёте лучше, чем в браке, как вы пишите.
Хотя даже отпуск позволить себе сдетьми не можете.
Как же вы с мужем то жили? Впроголодь совсем видимо.
И вы из каких соображений рожали вторую дочь, если у вас материальной базы в браке не было?
За что детям такое детство, когда им ничего не доступно.
Сообщение было удалено
так Ева же обещала во всем поддерживать))) в чем ненормальность? у евы детки жильем обеспечены, у мужика нет, бюджет общий. а общий значит ева должна понимать, что ее деньги тоже могут вкладываться в нужды мужика.
Пример 2.
Сын мужчины не поступил на бюджет, решает отдать на платное, а это ежемесячно - из вашего бюджета.
Сообщение было удалено
А по другому не бывает в вашей жизни? Только один негатив ? Если так себя настраивать, то и желание что либо налаживать не получится. Почему дети должны сразу урезаться в тратах? о таких вещах как траты на детей нормальные люди договариваются и обсуждают на берегу, решая хватит ли им на совместную общую жизнь. Бюджет составляется из тех денег, которые остаются после трат на детей . Это как налоги, вы же не составляете свой бюджет исходя из тех денег, которые вы должны для уплаты налогов
Сообщение было удалено
Я ещё раз Вам говорю - не имею конкретного личного опыта жизни с детным мужчиной, поэтому на вопросы отвечать могу только гипотетически. Если у мужчины будет возможность на такую помощь детям, если при этом и наша общая семья не страдает от этого, то почему нет. Везде надо искать разумное адекватное решение.
Тот молодой человек, с которым были серьёзные отношения имел любимого племянника, я помогала чем могла и ему, была не против взаимного общения.
Сообщение было удалено
Так бюджет автора не покрывает нужды детей, в отпуск из везти не на что.
Получается автору нужен донор мужчина, который будет добавлять в её бюджет, по другому не пойдёт.
Своих не хватает, а давать в общий бюджет ей нечего.
В общему автору надо искать, может, мужчину постарше лет, на 20, кто поможет ей материально её детей вырастить.
Сообщение было удалено
не вру. хорошая внешность, правда, на себя мало трачу, привыкла жить экономно. тот, кого любила - тоже и бизнес, и недвижимость в столицах хороших стран. один ухажер был - тоже обеспеченный, но он бизнес со мной хотел, я испугалась.
а так где искать? на работе не вариант, все, с кем общаюсь, женаты и с детьми. на СЗ уже устала копать без толку
примака не могу себя пересилить, слишком тяжело это все было заработать. инстинкты не позволяют более слабого брать.
Сообщение было удалено
У меня стойкое ощущение, что автор врет.
Она сама не в состоянии седя обеспечить, и делает это за счет мужчин. Вот они и убегают из ее жизни.
Автор, а есть ли у тебя права водительские? Машина, которую ты сама купила на свои заработанные деньги и сама за свои же деньги ты ее обслуживаешь?
Чего добилась ты своим трудом праведным? Расскажи нам!
Сообщение было удалено
то есть сначала ваша семья и ваши дети, а в ту семью по остаточному признаку. вы реально считаете что то что вы не против взаимного общения это плюс для тех детей?
Сообщение было удалено
Я думаю она прекрасно это понимает, вы только пореалистичнее приводите. Ребёнка мужа купили совместно квартиру, тогда ребёнку жены машину с такой же стоимостью, либо 50% денег на депозит на квартиру, второму ребёнку деньги на счёт. А то у вас автоматом мужик мало того что примак без квартиры, которую ребёнку оставить может, так ещё и альфонс получается. Других мужчин в вашем представлени не существует?
Сообщение было удалено
Я ещё раз Вам говорю - не имею конкретного личного опыта жизни с детным мужчиной, поэтому на вопросы отвечать могу только гипотетически. Если у мужчины будет возможность на такую помощь детям, если при этом и наша общая семья не страдает от этого, то почему нет. Везде надо искать разумное адекватное решение.
Тот молодой человек, с которым были серьёзные отношения имел любимого племянника, я помогала чем могла и ему, была не против взаимного общения.
при чем тут автор вы и ваша семья?
у мужчины есть возможность предоставить своим детям отдых.
это его дети, его кровь, наследники.
он как их отправлял так и будет.
неужели вы уверены, что как в его жизни появитесь вы с детьми, его дети должны лишиться привычного летнего отдыха?
Сообщение было удалено
Она обеспечена жильём, если уж на то пошло, то мужчина с хорошей зарплатой, прийдя к ней жить все равно будет в плюсе( может сдавать свою или не платить за аренду)
Автор, а в какой квартире вы все втроем с дочерьми прописаны- я что- то не поняла?
Или вы мужа выкинули с жилплощади?
А в собственности у нас недвижка есть ? Всем троим хватит?
Мне тоже интересно, откуда у автора квартира, если не от её родителей и родственников, как она написала, они ей ничем не помогали.
Значит от мужа?
Купить они не могли, судя по постам автора, жили бедно.
Сообщение было удалено
Вторую дочь я рожала из соображений "Дети - моё счастье", и для полного счастья в тот момент мне не хватало именно малыша!
Мы с Вами говорим на разных языках! Вы мыслитель материальными благами, а я душевными!
Понимаете, у меня нет возможности ездить в отпуск за границу, и не каждый год я могу отдыхать на Черноморском побережье России, но я нахожу счастье в общении с близкими и друзьями, когда вокруг слышен детский смех, когда на природе пикники мужчины жарят шашлык, а женщины накрфаают на стол. Когда с подругами общаемся, а наши дети в соседней комнате играют одной большой компанией!
И у меня всегда есть к чему стремиться и чего достигать.
В проголоть мы не жили, но сложности и проблемы были, как и в любой семье.
У меня всегда был, и есть стабильный, хоть и небольшой доход, у мужа было редко, но метко. Потому со временем и квартира появилась, машина, комфорт......Не без моего участия все это. Поэтому когда возник вопрос разделения, БМ без лишних слов отдал то, что мне нужно было.
Я не говорю, что было легко, нет, все очень сложно, но я никогда не пыталась ничего ни у кого отжать, жила честно и открыто, поэтому имею то, что имею.
Почему альфонс или примак? Обычный мужчина, у которого общий бюджет с женой.
Сообщение было удалено
У автора стабильный , но небольшой доход, который сейчас позволяет не жить впроголодь, но однако не позволяет съездить хотя б в Туапсе. А у мужа редко, но метко. И евартиру муж с радостью оставил автору. )))))
Автор жжет.
Вот ты, автор, и с мужчинами так же общаешься- зальешь их своим елеем- любовь, взаимовыручка, взаимопонимание бла блабла плюс секс. Они размякнут, а потом, когда истинное твое лицо выглядывает- они в ужасе разбегаются.
[quote="Гость"]Почему альфонс или примак? Обычный мужчина, у которого общий бюджет с женой. [/quote
Мне мужчина приносит все заработанные деньги и я решаю куда их пустить, что его голос совещательный. Ева так же хочет, так как в провинции это норма.
Автор неужели нет денег на 3* в Тай? На 2-***** 55 тыс.
Сообщение было удалено
))) на счёт прав - это моя злободневная тема уже лет 10! Все собираюсь....Но, наверное, огромной необходимости в этом не испытывала. Раньше муж, он всегда за рулём, потом вроде хотела, но то работа, то дите малое, все откладывала. После развода решала жилищные проблемы больше года, не до прав было, потом появился тот молодой человек снова с авто, везде возил, потом устроила жизнь так, что живу в 5 минутах от работы, садика, школы, особой потребности в обыденной жизни нет. Вот сейчас уже снова задумываюсь, что надо решать этот вопрос. Сначала права, потом буду думать как приобрести авто (скорее всего кредит, да и БМ нам ещё денег должен остался после раздела). Вообшем все возникающие проблемы рашаются по мере поступления.
У меня всегда есть близкие люди с авто.
А как купили квартиру? - у нас недорогое жильё в старинном купеческим доме, в старом живописном центре нашего города, материнский капитал тоже сыграл большую роль в приобретении))))))
Очень многое в моей жизни куплено в кредит, в рассрочку....Это в итоге может и дороже, но зато даёт возможность приобретения нужного.
Ева, я права? Вы хотите обычную патриархальную семью, где муж приносит весь заработок домой и жена мудро им распоряжается?
Сообщение было удалено
ваш сожитель гастарбайтер? А как часто вы употребляете спиртное?
Сообщение было удалено
У меня нет сожителя. У меня обычная провинциальная семья. Любящий муж и маленький сын и общий бюджет. А вы сегодня уже употребили?
Сообщение было удалено
По-моему это матриархат :)) это там где жена на сигареты деньги выдаёт ?
Сообщение было удалено
Да к сожалению два дня занят был, так заходил просто почитать, что то сказать времени не было( Скептицизм в меру штука полезная, но вот прям ставить так во главу угла, я бы его не стал. И потом, почем знать, почем знать... у кого сколько метров)) сейчас вообще многие за городом живут со всеми удобствами, там метров может быть столько, что пылесосить закалебешся)